Москитная сетка штора на магнитах для двери от комаров


Антимоскитная сетка на магнитах на дверь — разновидности, порядок установки и ухода, защита от комаров

Любой хозяин квартиры, частного коттежда или дачного домика на лето обязательно устанавливает москитные шторы на окна, чтобы защитить дом от снующих повсюду насекомых. Но кроме окон есть еще входные и балконные двери, которые не так-то просто обезопасить. Обычная тканевая или марлевая штора не становится надежной преградой комарам и мошкам – ее легко сносит ветром. Да и домочадцы не всегда вспоминают, что штору нужно задернуть, пройдя через дверной проем.

К счастью, современная промышленность предлагает нам более надежный способ защиты жилища от комаров и прочих летучих тварей, а заодно от тополиного пуха и мелкого мусора, летающего в воздухе. Им стала антимоскитная сетка на двери на магнитах.

Как это выглядит?

Обычная штора крепится по верхнему краю входного проема. Аникомариную сетку новой конструкции нужно закрепить по всему периметру дверной коробки. Таким образом, проем будет защищен со всех сторон, и ни одна мошка не сумеет проникнуть в дом.

Резонный вопрос – а как же в дом будут проникать люди? Для этого посередине сетки сделан разрез на всю высоту двери. Края разреза подшиты магнитной лентой. Вы сможете проходить сквозь него сколько угодно раз – магниты будут смыкаться, едва вы минуете порог, восстанавливая целостность сетки.

Шторы этого типа производятся из тонких полиэфирных нитей. Они достаточно долговечны, чтобы прослужить вам несколько лет. Ячейки плетения достаточно мелкие, чтобы препятствовать комарам и крошечным мошкам проникать в дом. Но при этом их достаточно для постоянного проветривания помещения.

Москитная сетка на магнитах: преимущества

  • Универсальность – полотно подходит для проема любого типа, легко корректируется по ширине и высоте.
  • Эстетичность – по сравнению с тканевыми шторами на дверях, магнитная сетка выглядит намного презентабельнее. Даже в городских квартирах она не испортит интерьера.
  • Удобство использования – сетка закрывается сама после каждого прохода. В ветреную погоду она не будет парусить, как тканевая штора, а, значит, вам необязательно постоянно за ней следить.
  • Простота ухода – сетчатая магнитная штора легко чистится, обладает большой прочностью, не выгорает и долго не теряет внешнего вида.
  • Эффективность – сетки от комаров на магнитах защитят ваш дом от летающих насекомых, пыли, тополиного пуха и мелкого мусора. И все это без применения химии и лишних хлопот!

Разновидности и характеристики москитных сеток на дверь

Конструкция магнитной сетчатой шторы проста. Она напоминает облегченную двустворчатую дверь, прикрепленную к проему. Открыть такую дверь сможет и маленький ребенок, и домашний питомец. Закрывание же ее происходит автоматически, благодаря притяжению магнитов на краях створки.

В магазинах можно встретить магнитные антимоскитные сетки нескольких разновидностей. Главное их отличие состоит в конструкции закрывающего элемента. Им могут выступать:

  • отдельные магнитные защелки;
  • магнитная лента, прошитая по всей длине сетчатого полотна;
  • несколько небольших магнитов, закрепленных на «створке» на одинаковом расстоянии друг от друга.

Вне зависимости от типа сетчатых штор, цена у них будет примерно одинаковой, как, впрочем, и функциональные свойства. Хотя многие хозяева предпочитают покупать «ленточные» москитные сетки – они кажутся им более надежными и практичными. Но на деле, шторы на защелках выполняют свои функции ничуть не хуже.

Размер у москитных штор на двери стандартный – высота от 2 до 2.1 метров, ширина одного полотнища («створки») около 46 см. Если ваш дверной проем меньше, не страшно. Полотно легко укоротить до нужного размера с помощью обычных ножниц.

Основная характеристика, на которую стоит ориентироваться при выборе – это дизайн москитной шторы. Сетки на магнитах выпускаются в самых разнообразных цветовых решениях. Есть и модели, украшенные различными рисунками и орнаментами. Вы сумеете найти такую сетчатую штору, которая гармонично вольется в ваш интерьер либо, напротив, станет ярким и заметным его украшением.

Установка магнитной москитной сетки

Монтаж защитного полотнища на дверь не требует специальных инструментов. Конструкция крепится достаточно легко, с помощью обычных кнопок, мелких обойных гвоздей или двустороннего скотча. Порядок монтажа будет следующим:

  1. Разрежьте ленту, соединяющую половинки сетки. В образовавшиеся по краям кармашки вставьте магнитные полосы и зашейте края или соедините кнопками, в зависимости от конструкции сетки.
  2. Если вы выбрали штору на круглых магнитах, ничего вставлять не придется, просто разъедините створки.
  3. Убедитесь, что утяжеляющие магниты расположены в нижней части 1 шторы.
  4. При креплении на двусторонний скотч предварительно очистите периметр дверного проема от пыли и возможных наслоений.
  5. Укрепите скотч по периметру проема, снимите с него защитную бумагу и прикрепите сетку, следя, чтобы ее стороны располагались симметрично.
  6. При креплении на кнопки или гвоздики, начинайте прибивать сетку с верхнего края. Следите, чтобы края плотно примыкали друг к другу, а полотнища висели симметрично.
  7. По верхней части двери установите ламбрекен.
  8. Вне зависимости от способа установки, между полом и нижним краем сетки должен оставаться зазор в 2–3 мм.

Во время установки следите, чтобы полотнища не были перетянуты в стороны. Для эффективности защиты от комаров между магнитами не должно оставаться свободного пространства. Старайтесь также не допускать перекосов при креплении.

Правила ухода за сеткой от комаров

Полотно москитной сетки не боится влаги. При налипании на него пыли и мелкого мусора, вы можете быстро очистить поверхность влажной тряпкой или щеткой. При сильных загрязнениях и, конечно, в конце сезона, штору нужно будет постирать. Перед стиркой из ленточных моделей обязательно вынимаются магнитные ленты. Модели на защелках не требуют предварительной подготовки, Стирать штору вы можете любыми моющими средствами. После стирки можно сразу закрепить сетку обратно на дверь либо предварительно просушить в тени, полностью расправив.

Где купить сетку на дверь от комаров?

Поскольку мягкие дверные сетки пользуются большой популярностью как среди садоводов, так и среди горожан, купить их достаточно просто. Сетчатые магнитные шторы от комаров продаются в магазинах строительных товаров, хозяйственных отделах, на рынках для садоводов и в магазинчиках текстиля. Кроме того, достаточно легко заказать такую штору в интернете, в одном из онлайн магазинов.

balkon.guru

Выбор сетки от комаров на дверь с магнитами: установка, уход

В списке первоочередных задач на лето защита от комаров стоит не на последнем месте. Несмотря на наличие в продаже всевозможных ловушек и репеллентов, механические средства по-прежнему остаются самыми надежными. Если антимоскитные сетки на окнах давно уже не новость, то двери каждый изолирует, как может. Между тем, есть современные решения, избавляющие от назойливых насекомых. Например, сетка от комаров на дверь с магнитами.

Разновидности

Привычная картина – увидеть на двери тюлевые или марлевые занавески. Не имеет значения, балконная или входная, летом их распахивают для свежего воздуха. Но вместе с ним в дом устремляются комары, мухи, мошки. Недостаток самодельной защиты в том, что малейший порыв ветра или сквозняка открывает путь для насекомых. Кроме того, такие занавески быстро рвутся.

Антимоскитные рамы для дверей, которые появились вместе с пластиковыми окнами, не всегда функциональны. Особенно если в доме дети, животные, да и вообще большой поток людей: необходимость постоянно их открывать создает прямую дорогу для комаров в дом. Это характерно и для классических антимоскитных сеток и для тех, которые оформлены:

  • гармошкой. При необходимости полностью убирается в вертикальные складки, например, сетка-плиссе;
  • рулоном. В таком случае противомоскитную защиту можно скатать в специальный короб, размещенный вверху на двери.

Сетка от комаров на дверь с магнитами исключает подобные недостатки: она легко изолирует проем, при этом не подвержена колебаниям ветра и, в зависимости от материала, может прослужить долгие годы. Она не станет препятствием для кота или собаки, и плотно закроется после ребенка.

Москитная сетка на магнитах выпускается в нескольких вариантах:

  1. Полотно с защелками, равномерно расположенными по краю, который будет примыкать к дверному проему.
  2. Сетка с гибкими лентами из магнитов прошитыми по всей длине.
  3. Двойные полотна в виде распашной шторы с магнитными фиксаторами, расположенными симметрично, чтобы смыкаться после распахивания.

Обычно заказываются по размеру конкретного проема. По внешнему контуру натягиваются на стационарную раму, фиксируются к двери при помощи липких лент или кнопок.

Антимоскитные сетки бывают разных цветов и размеров. Поэтому подобрать защиту на дверь от комаров будет легко. Даже самый классический интерьер не пострадает от такого новшества.

Правила выбора

Учитывая разнообразие, при покупке нужно обратить внимание на следующие основные факторы:

  • долговечность. Сетка на дверь приобретается как альтернатива непрочному тюлю или марле. Поэтому материал антимоскитной шторы необходимо выбирать надежный и прочный. Обратите внимание на детали крепежа и швы. Неаккуратные, хлипкие строчки и ткани гарантируют вам напрасную трату денег и нашествие комаров в ближайшем будущем;
  • пропускная способность. Понятно, что защита от комаров на магнитах имеет определенный целевой характер. Однако, чем мельче ячейки на сетке, тем безопаснее и комфортнее будет ваше жилище. Ведь она спасет еще и от мошек и гнуса. При этом важно, чтобы воздух свободно циркулировал через ее отверстия.

В остальном выбор сетки от комаров на магнитах лежит в плоскости личных предпочтений и соответствия основному интерьерному решению.

Хотя во время покупки лучше уточнить основные параметры материала, из которого изготовлена магнитная сетка. В первую очередь, его экологичность и гипоаллергенность.

Установка магнитной москитной сетки

Сложность установки будет зависеть от выбранной магнитной сетки. Однако никаких проблем процесс не вызовет. Легкость установки – одно из дополнительных преимуществ в пользу выбора такого способа предотвратить нашествие комаров.

Перед покупкой замерьте ширину и длину двери. Сетка должна по периметру заходить на детали косяка.

При самостоятельном монтировании предварительно необходимо зачистить дверной проем. В частности, обязательно обезжирить все поверхности, если сетка будет крепиться на липкую основу.

Затем последовательность действий такая:

  1. Извлечь купленную сетку из упаковки.
  2. Разъединить детали по местам крепления.
  3. Расправить детали на ровной поверхности, например, на полу.
  4. Вставить магниты в предусмотренные производителем отверстия. Они могут быть длинными и сплошными для магнитной ленты или короткими и симметричными, для защелок. Внизу обязательно будут утяжелители.
  5. Зафиксировать сетку поверху. Это делается при помощи кнопок. Если предусмотрена фиксация на липучки, с них предварительно снимают защитную бумагу. Проследите, чтобы распашные шторы были размещены симметрично относительно проема, без перекосов, с равномерным натяжением.
  6. Проверить зазор, который остается между сеткой и полом. Желательно, чтобы он не превышал 2-3 мм. Если не рассчитали и внизу остается лазейка для комаров, ее лучше наставить каким-то другим материалом.
  7. Проверить механизм. Готовая конструкция, установленная на дверь с магнитами должна беспрепятственно смыкаться после прохода человека.
  8. Окончательно закрепить по периметру.
  9. Часто в комплекте с сеткой поставляется ламбрекен. Он устанавливается в последнюю очередь.

Эксплуатация и уход

Особенности эксплуатации сетки предполагают, что она будет достаточно быстро загрязняться. Этому способствуют:

  • пыль, пух, листья и другой мусор, летящий с ветром;
  • частые касания руками. Потожировые следы с поверхности кожи обязательно будут и на материале антимоскитной сетки;
  • домашние животные. Они приносят грязь на шерсти.

В связи с этим магнитную сетку придется очищать. Это можно делать при помощи щеток, пылесоса, влажных тряпок, не снимая с двери.

При сильных загрязнениях и в конце сезона ее, конечно же, нужно стирать. Для этого:

  • сетку снимают с дверного проема;
  • если фиксация производилась на липучки, то закрывают их специальной пленкой;
  • магниты извлекают из кармашков;
  • вытряхивают от грязи;
  • стирают с моющим средством, которое рекомендуется производителем.

Сушить необходимо в расправленном виде, желательно, не на прямом солнце, чтобы предотвратить выгорание красок. Хранить в чехле или в ящике.

Если вам надоели тюлевые занавески на дверях, которые быстро теряют эстетичность и часто оказываются бессильными перед комарами, можно найти простой и недорогой выход – купить антимоскитную сетку на магнитах. Быстрая установка, декоративность и долговечность помогут защититься от насекомых и сохранить свои нервы.

vredinfo.ru

Сетка от комаров на дверь с магнитами: пошаговая установка и уход

Летом отдых на даче или в доме могут испортить насекомые. Ситуацию значительно улучшит установка на входные и балконные двери москитных сеток. Они сделаны из прочного синтетического полотна, не пропускающего не только насекомых, но так же пыльцу и пыль.

Характеристики изделий против насекомых

Сетка от комаров на дверь с магнитами сплетена из нитей на подобие мелких сот диаметром от 0,7 до 1,5 мм. Нить производится из полиэстера синего, розового, светло-зеленого и бежевого цвета.

Конструкция противомоскитной сетки по сути является облегченной дверью с двумя створками, прикрепленной к проему. Створки закрываются сами, так как оснащены магнитами. Её не оставит открытой ребенок или домашний питомец. Магнитная москитная сетка на двери не нарушает циркуляцию воздуха, в то же время в дом не могут попасть мухи, комары, тополиный пух, пыльца или пыль. От ветра она не открывается.

Данное изделие продается полностью укомплектованным необходимой фурнитурой – два полотна, две магнитные ленты (или круглые магниты), декоративная накладка, двухсторонний скотч и кнопки.

Установка сетки от комаров на дверь на магнитах

В дверной проем устанавливается и снимается очень легко – при помощи двухстороннего скотча или кнопок:

  • лента, соединяющая две половины материала, разрезается, в результате по краям образуются кармашки в виде трубочек для магнитных полосок (если используются круглые магниты, то кармашков нет);
  • магнитные ленты отделяются друг от друга, вставляются в кармашки на сетке, края зашиваются (если изделие с кнопками, то нужно их попарно соединить);
  • перед установкой следует убедиться в том, что магниты для утяжеления расположены внизу полотна;
  • если используется двухсторонний скотч, то перед установкой дверной проем следует очистить от возможных наслоений;
  • потом нужно снять бумагу с одной стороны липкой ленты и прикрепить ее к проему;
  • снять бумагу с другой стороны скотча и прикрепить сетку, (следует проследить, чтобы обе ее стороны расположились симметрично);
  • если используются кнопки, то при их помощи сначала закрепляется верхняя часть изделия (сверху края должны плотно примыкать друг к другу);
  • потом крепится правый и левый край (в процессе установки следует проследить за симметричностью полотен);
  • в верхней части изделия устанавливается ламбрекен;
  • зазор между полом и нижним краем – 2-3 мм.
Кода сетка от комаров на дверь с магнитами установлена, ее полотна не должны быть перетянуты в стороны – между магнитами не должно быть свободного пространства. Так же следует ее поправить, если образовались перекосы.

Преимущества:

  • можно установить как на входные, так и на балконные двери;
  • конструкция получается очень легкая, но в то же время прочная и надежная;
  • магниты сами закрывают проход;
  • дверные антимоскитки предотвращают проникновение в жилище насекомых, пыльцы и пыли;
  • изделие устойчиво к перепадам температуры, влаге, ветру;
  • легко монтируется и демонтируется;
  • эксплуатация и уход не требует особых усилий.

Эксплуатация и уход

Во время эксплуатации магнитная москитная сетка нуждается в определенном уходе. Для ее очистки существует два варианта:

  1. не снимая, почистить при помощи мыльной воды и губки;
  2. снять, убрать магнитные ленты и постирать (после стирки свойства не меняются).

На зиму рекомендуется снимать.

Данное изделие возможно установить на любую дверь, перекрывая основной путь для проникновения насекомых, тополиного пуха, пыльцы и пыли. Узнайте больше: Виды балконных дверей и фурнитуры, а так же полезные приспособления.

В летнюю жару можно без опаски оставлять все двери открытыми и не мучиться от духоты.

balkonidea.ru


Смотрите также