Коричневые шторы в интерьере


Коричневые шторы — 50 фото примеров идеального сочетания и дизайна

Шторы – одни из главных элементов декора интерьера. Шторы дополняют общий вид интерьера, делая его более уютным и эффектным.

Шторы могут быть разной фактуры, цвета и модели. Важным моментом при выборе штор становится определение нужного цвета.

Цвет штор должен гармонично вписываться в цветовую гамму всего интерьера.

Преимущества коричневых штор

Очень выигрышным вариантом становится выбор коричневого цвета штор.

  • коричневый цвет хорошо подходит для создания уютного интерьера, т.к. цвет имеет тёплый природный оттенок. Коричневый цвет имеет много красивых оттенков;
  • коричневые шторы впишутся в любой интерьер. При правильно подобранной цветовой гамме, шторы в коричневых тонах станут оригинальным предметом интерьера;
  • коричневый цвет штор хорошо затемняет комнату, там, где это требуется;
  • коричневый цвет не даёт глазу уставать, в отличие от других насыщенных цветов ;
  • коричневые шторы в интерьере будут создавать богатый вид.

При наличии плюсов цветового выбора, имеются всё — таки и некоторые минусы.

Слабые стороны выбора

  • тёмно коричневые шторы в интерьере тёмных тонов, могут зрительно уменьшить пространство помещения;
  • в тёмном интерьере коричневый цвет штор сделает помещение мрачным.

Чтобы выбор вас не огорчил, стоит взять на заметку некоторые рекомендации, которые помогут вам правильно применить шторы в коричневой цветовой гамме.

Как правильно применить коричневые шторы?

Не стоит вешать коричневые шторы в маленькой комнате, т.к. коричневый цвет зрительно уменьшает пространство;

Очень хорошо шторы в таком цвете будут смотреться в гостиной, столовой, т.к. эти помещения по своему предназначению обязаны быть просторными;

Идеальное место для применения коричневых штор – это спальня, в ней будет создан наибольший уют, затемнят помещение на время отдыха;

Не рекомендуется вешать тёмные тона штор в детской комнате, чтобы цвет не оказывал давление на подвижную детскую психику, приемлемо будет повесить светло коричневые

  • шторы с яркими рисунками или светлыми принтами;
  • если помещение не достаточно большое, то лучше применить сочетание коричневых штор с более светлыми оттенками, золотистыми или бронзовыми, такой выбор будет выглядеть
  • достаточно интересно и богато;
  • в чересчур светлой комнате лучше применить шторы из плотного материала;
  • в комнате с недостаточным потоком света лучше повесить шторы из более облегчённых тканей;

Роскошно смотрятся в интерьере шторы из вельвета, бархата, твида, но очень проблематичны в уходе, т.к. на них скапливается большое количество пыли. Достаточно практичны в уходе и имеют прекрасный вид шторы из гобелена или парчи.

Приемлемые цветовые комбинации для коричневых штор

  • такие шторы будут идеально смотреться в бежевом интерьере, создавая элегантный и лаконичный вид;
  • эффектно смотрятся коричневые шторы в белом интерьере при наличии мелких аксессуаров коричневого цвета;
  • коричневые шторы отлично сочетаются с яркими элементами интерьера, например текстиль;
  • выигрышно выглядят шторы в коричневых тонах в холодном голубом интерьере, таким образом, шторы придают уют помещению;
  • коричневые мерцающие шторы шикарно впишутся в фиолетовый интерьер, дополненный аксессуарами из бронзы (статуэтки, светильники, люстра);
  • к зелёному интерьеру больше подойдут светлые оттенки коричневого цвета.

Коричневые шторы прекрасный вариант для создания изысканного интерьера, который будет радовать вас своими достоинствами.

Если у вас возникли затруднения при выборе, вы можете просмотреть в магазинах каталоги, где вы увидите фото коричневых штор. Модели и варианты применения, предложенные на фото, вы сможете взять за образец.

Следуя рекомендациям статьи, Вы добьётесь желаемого эффекта в создании антуража в вашем интерьере.

Шторы коричневого цвета

all-dizajn.ru

Коричневые шторы — правила выбора и сочетания

Коричневые шторы придают помещению, оформленному в любом стиле, уют и тепло, гармонию и благородство. Не зря же много веков назад именно такими украшали дворцы и богатые дома знати. Сейчас мода на все оттенки коричневого возвращается.

Дизайнеры утверждают, что, купив сегодня занавески данной цветовой гаммы, можно быть уверенным, что и через 10 лет они не потеряют своей актуальности.

Плюсы и минусы использования коричневых штор в интерьере

Портьеры данной цветовой гаммы — это стильно и оригинально. Они позволяют создать многообразие образов, которые сделают интерьер дома по-настоящему индивидуальным. У подобных занавесок есть свои плюсы и минусы.

Шторы шоколадного цвета обладают рядом достоинств. Среди них:

  1. Универсальность. Этот цвет отлично сочетается со многими другими. Его можно использовать как фон, он достаточно нейтрален.
  2. Сочетание с предметами интерьера. Коричневые шторы отлично сочетаются с мебелью из дерева, с полами, с прочими интерьерными решениями. Это относится как к классическому цвету, так и к его оттенкам: песочным, кофейным и др.
  3. Уют и спокойствие. В помещении, окна в котором украшены шторами коричневых оттенков, очень уютно, возникает ощущение безопасности и спокойствия.
  4. Роскошь и благородство. Портьеры, сшитые из дорогих тканей цвета какао и других оттенков этой цветовой гаммы, выглядят благородно и торжественно. Особенно роскошно смотрятся ткани с шелковым блеском. Такие портьеры придают изысканно строгий вид гостиной.
  5. В комнате со шторами коричневого цвета создается ощущение тепла.

Но существуют определенные правила декорирования помещения такими портьерами. Если ими пренебрегать, то шторы испортят интерьер. Это проявляется в следующем:

  • В комнате будет очень темно, если шоколадного цвета будет слишком много. При сочетании с другими темными оттенками помещение может стать мрачным и угрюмым.
  • Если в комнате слишком много темных оттенков, то она будет выглядеть гораздо меньше, чем на самом деле.
  • Шторы холодной цветовой гаммы не стоит использовать в спальне (захочется спрятаться под одеяло), а вот в кабинете они настроят на рабочий лад. Хорошо такими украсить окна на кухне, если хочется похудеть: холодные оттенки кофейного лишают аппетита. А вот в гостиной они способны вызвать необоснованную агрессию.

Не все люди способны разобраться с тем, как лучше использовать шторы столь сложной цветовой гаммы в интерьере. Если возникают затруднения, то лучше посмотреть сочетания коричневого цвета в готовых цветовых палитрах. Они помогут с декорированием окон, и интерьер будет многие годы радовать хозяев.

В каких помещения лучше использовать портьеры коричневых оттенков?

Довольно часто коричневые шторы служат украшением спален и гостиных. Помещения для сна часто не отличаются большими размерами, но подобные портьеры все равно в них уместны. Теплые оттенки согревают, улучшают настроение, успокаивают, способствуя быстрому засыпанию и здоровому сну. Полноценному отдыху необходимо хорошее затемнение, которое непременно обеспечат шоколадные шторы.

Подобные портьеры подойдут для гостиной, если она обладает достаточно большими размерами. В ином случае комната будет казаться совсем маленькой. Если такая цветовая гамма очень нравится, а гостиная не может похвастаться значительным пространством, то можно использовать не коричневые шторы, а, например, бежевые с более темным рисунком.

Отлично будут смотреться полотнища кофейного, песочного тонов или цвета какао в любой комнате, где имеются такие элементы интерьера, как деревянная мебель, паркетный пол.

Кухня редко бывает просторной, поэтому и портьеры коричневой цветовой гаммы в ней используются редко. Но в небольшом помещении отлично будет смотреться кисея золотистого отлива в сочетании с белым тюлем. А вот в столовой (а они чаще всего бывают просторными), коричневые шторы выглядеть будут великолепно.

Не стоит использовать занавески темной гаммы в детской комнате. Можно украсить окно светлыми полотнами, на которые нанесены рисунки цвета горького шоколада. Некоторые родители считают, что темные цвета успокаивают темпераментного ребенка. Но это не так. Психологи предупреждают, что если в помещении темно и мрачно, то детская психика формируется не так позитивно, как это должно быть.

Также будет интересно:   Подбираем и сочетаем бирюзовые шторы

Портьеры кофейных или шоколадных оттенков в оформлении интерьера кабинетов — очень правильное решение. Данная палитра настраивает человека на работу, помогает не обращать внимания на внешние раздражающие факторы, успокаивает.

Идеи комбинирования коричневых занавесок

Для просторного помещения подойдут портьеры любых оттенков коричневого, а вот в небольшой комнате лучше всего выбрать комбинированный вариант, например сочетание шоколадного с белым. Такая комбинация смотрится очень гармонично. Можно использовать горизонтальное или вертикальное расположение сочетающихся цветов, подойдет и диагональное. Но лучше не использовать ткань с рисунком, гораздо интереснее смотрится геометрия.

Бежево-коричневые шторы в интерьере — очень интересный вариант. Хорошо выглядит ткань, на которой фоном выступает беж, а рисунок на нем кофейный. А если рисунок состоит сразу из нескольких цветов, то занавеска станет не просто базовым элементом, а настоящим стильным украшением.

Тюль коричневого цвета можно сочетать с голубыми портьерами. Казалось бы, сочетание неприемлемое. Но это не так. Такая цветовая комбинация вполне уместна в интерьере, особенно если в комнате стоит мягкая мебель с голубой обивкой.

Портьеры бежевого цвета с кофейной вышивкой великолепно будут смотреться в любом помещении, даже небольшого размера. Такими можно украсить окно на кухне или в спальне.

Вариантов комбинирования коричневого цвета с другими множество. Следует экспериментировать с оттенками и фактурами ткани, которая используется для пошива портьер.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

kakieshtory.ru

Коричневые шторы: преимущества и недостатки использования штор темных цветов и оттенков в дизайне (102 фото)

Правильно подобранными драпировками можно качественно улучшить или окончательно погубить имеющийся интерьер, поэтому вопрос об их оттенке – самый первостепенный в списке. Поэтому дизайнеры советуют выбирать универсальные, нейтральные и гармоничные краски, одной из которых является кофейно-шоколадная палитра.

Преимущества и недостатки

Шторы коричневого колера – цвета земли, камня, кожи и древесины – отличаются натуральностью и естественностью колера, что делает их привычными для человеческого глаза и позволяет выгодно представлять соседние тона.

Среди достоинств коричневатых занавесей можно отметить и следующие моменты:

  • Универсальность;
  • Символ безопасности, спокойствия и комфорта;
  • Ассоциация с богатством и роскошью;
  • Оптимальность любой длины и ширины;
  • Хорошие изоляционные свойства;
  • Элегантность и благородность палитры;
  • Широкий цветовой диапазон: от светлого бежевого до колы и шоколада.

В качестве недостатков отмечается визуальное уменьшение пространства, невозможность использования в малогабаритных комнатах и слишком мрачная и угрюмая атмосфера при преобладании тускло-коричневого спектра.

Допустимые сочетания

Грамотный подбор оттенка штор коричневого цвета, их дизайна и включения в общий интерьер способны выявить все положительные черты колорита. Чтобы этого достичь, необходимо заранее выбрать подходящий тон, например, шоколадный добавляет строгости, песочный – романтическое настроение и позитивный настрой, а кофейный таит в себе хорошие фоновые свойства, являясь отличным полотном для ярких акцентов.

Важен и правильный подбор «соседей». Так, оптимальным считается сочетание «молоко+кофе», причем речь идет об однотонных комбинациях и полосных чередованиях. В целом, светловатые и белые тона гармонично смотрятся со всей палитрой.

Светло-коричневые шторы, например, бежевые, сопровождаются орнаментом или узором более насыщенной тональности. Карамельные занавеси подчеркиваются легким кружевным тюлем.

Из теплого яркого подойдут терракотовый, персиковый, лососевый, медный, охровый, коралловый, мандариновый, а также приглушенно желтый и оранжевый.

Интересным решением станет использование коричнево-голубых портьер, только в горизонтальных блоках, где темный станет превалирующим. Возможно сочетание и со светло-зеленым, мятным, бирюзовым, но в последних случаях необходимо добавлять в обстановку дополнительные детали в тон соседним.

Для каждой комнаты

Тип и функциональность помещения диктуют свои условия к цветовому решению всех элементов оформления пространства, и занавесы не исключение. Универсальные шторы в коричневатых тонах активно используются в большинстве комнат.

В гостиной уместны любые материалы, цвета и фактуры, но наиболее желателен классический темный раздвижной вариант на фоне бледных обоев. Не лишними станут вышивка, завязки и подвязки с кистями. Для небольших помещений выбираются светло-бежевые оттенки.

Спальни как никакая другая комната нуждается в защите от солнечного света, поэтому здесь отдается предпочтение шторам темноватых тонов и плотных материалов. Для детских данное правило не применяется – только песочные линии или кофейные орнаменты на светлом фоне.

Для кабинета занавески цвета шоколада или дерева станут хорошим стимулом для комфортной и продуктивной работы. Поддержать деловую атмосферу помогут кожаная обивка иди деревянная мебель.

Малые габариты кухни не позволяют акцентировать внимание на темно-коричневых шторах, поэтому выбираются их светловатые аналоги. Благоприятными будут золотые, бежевые, медные отливы, а также шоколадная вышивка на белом кружеве.

Также каштановые занавески активно используют в общественных местах. Так, для магазинов и кафе выбирают легкие варианты тканей и ненавязчивые оттенки, а в ресторанах и гостиницах делают акцент на тяжелых роскошных портьерах с обильной декоративной вышивкой и прочими аксессуарами. Для офиса больше подходят рулонные или нитяные шторы.

Рекомендации и советы

Следование определенным правилам и законом дизайнерского мастерства позволят идеально вписать коричневые шторы в интерьер комнаты. В частности, лучше руководствоваться следующим:

  • Не злоупотреблять колером, особенно холодного спектра;
  • Не выбирать для маленьких помещений со слабым освещением;
  • Подобрать готовый образ среди фотографий в представленных каталогах, где представлены все возможные случаи использования коричневатых штор в интерьере;
  • Темно-коричневые материи выгодно смотрятся на фоне белоснежной обивки;
  • Белый тюль – идеальный вариант;
  • В обстановку добавляется меблировка похожего колорита: шкаф, корпус кровати, диван, тумбы;
  • Тускло-коричневые шторы не используются вместе с обоями такого же оттенка; стены, пол и потолок должны быть на несколько тонов мягче.

Создать при помощи занавесок шоколадных или бежевых красок гармоничную и роскошную обстановку просто, а результат оправдает все ожидания. С помощью кофейного или русого вы легко создадите уютную, комфортную и стильную атмосферу, не скучную и не перегружающую. А в случае необходимости всегда можно «закрыться» от внешнего мира.

Фото коричневых штор

Помогите сайту, поделитесь с друзьями :)

mirshtory.ru

Коричневые шторы — красивый цвет для любого интерьера на 78 фото

Хорошо известно, что даже невзрачная обстановка может приобрести восхитительный, сбалансированный, комфортный и приятный вид, если ее дополнить правильно подобранными шторами.

Вот почему поиск подходящих штор – это далеко не праздное занятие, а важная часть работы по оформлению интерьера.

Ниже мы рассмотрим разные варианты выбора коричневых штор для домашней обстановки.

В чем преимущества и недостатки коричневых штор

Выгодные стороны использования коричневых штор:

  • при использовании плотной ткани такие шторы превосходно затеняют помещение и создают в нем легкий полумрак даже в солнечную погоду;
  • благодаря легкой сочетаемости с любой цветовой гаммой коричневые гардины гармонично дополняют любую обстановку;
  • этот цвет создает впечатление изысканности и благородства;
  • выгодным отличием штор в коричневых тонах от более ярких является успокоительное действие на нервную систему.

Спорные моменты, возникающие при выборе коричневых штор:

  • слишком темные коричневые гардины не будут пропускать в комнату солнечный свет в необходимом количестве;
  • видимый размер комнаты с темно коричневыми шторами может заметно уменьшиться, если ее стены и пол также имеют коричневый оттенок.

В какой интерьер впишутся коричневые шторы и в каком они смотреться не будут?

По той причине, что вещи темного цвета зрительно сужают площадь помещения, темные шторы нежелательно вешать на окна кухни, как правило, и без того довольно тесной.

Столовая, напротив, обычно имеет довольно большую площадь, что позволяет не опасаться ее кажущегося уменьшения.

Ко всему прочему, в просторных комнатах темные детали обстановки не сужают поле зрения, благодаря чему зрительные усилия распределяются на всю интерьерную панораму и не сосредотачиваются на темных шторах.

Специалисты по оформлению интерьера советуют не вешать темные шторы на окнах детской и предпочесть им светлые тона.

Дело в том, что психика растущего поколения не должна испытывать влияние мрачноватых цветов, и потому, сравнивая фото коричневых штор при их подборе для детской, лучше остановиться на как можно более светлых вариантах, желательно дополненных, например, настраивающими на веселый лад броскими изображениями.

Коричневый цвет штор идеально сольется с обстановкой спальни, которая должна быть ограждена от излишнего света, ярких красок и прочих раздражителей.

Если гостиная комната не отличается большими размерами, то есть смысл оформить ее не классическими коричневыми шторами, а осветленными, желательно близкого по спектру желтого или каштанового оттенка.

С обстановкой какого цвета гармонично сольются коричневые шторы

Лучше всего такие шторы сочетаются с бежевыми стенами, особенно обладающими кофейным или кремовым оттенками.

В обстановке, где преобладают белые цвета, такие гардины смотрятся торжественно и пафосно, особенно если поблизости расположены коричневые стулья, полки, скульптуры.

Хорошее сочетание коричневые шторы в интерьере образуют с броскими цветами – салатовым, оранжевым, багровым. Носителями таких цветов обычно выступают предметы постельного белья и диванная обивка.

В спальне будет хорошо смотреться сочетание «ледяных» синеватых стен и «теплых» темноватых штор.

Если стены имеют фиолетовый оттенок, то их лучше дополнить шторами с оптическим эффектом перелива цветов от коричневого к бронзовому. Такую обстановку хорошо завершат бронзовые настольные и настенные лампы.

Тонкости подбора коричневых штор

Коричневый бархат с выразительной бронзовой тесьмой создаст в комнате подобие восточного интерьера.

Нет необходимости искать однотонные коричневые шторы, поскольку вполне гармонично будут смотреться варианты, в которых присутствуют пастельные и выразительные оттенки.

В расположенной на солнечной стороне дома комнате желательно повесить шторы из толстой материи или тканей, почти полностью поглощающих световые лучи. В мало освещенной комнате лучше повесить светло коричневые шторы из более прозрачных материалов, — например, парчи.

В гостиной есть смысл повесить шторы густых коричневых оттенков, создающих впечатление богатства и порядка. Желательно, чтобы стены в такой комнате были оформлены в светлых тонах.

Обстановка, в которой присутствуют коричневые шторы, смотрится благородно, изысканно, роскошно.

При этом над ней не властны ни скоротечные веяния моды, ни долговременные оформительские тенденции, так как всевозможные сочетания коричневых штор с предметами интерьера радуют глаз независимо от господствующих эстетических вкусов и художественных направлений.

Фото коричневых штор в интерьере

megadizajn.ru


Смотрите также