Шторы с цветами лаванды


Шторы для кухни/столовой

Текстиль, ковры ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа. Купить Шторы для кухни/столовой 'Лавандовый прованс'. Handmade. Белый

www.livemaster.ru

👍 Лавандовый интерьер: сочетание, выбор стиля, отделки, мебели, штор и аксессуаров

4 2 6 7

Лавандовый можно назвать холодным оттенком фиолетового. Цвет красивый и воздушный, несет в себе нотку романтики и особенно приглядывается творческим натурам.

Влияние на человека (психология): Несмотря на внешнюю легкость, слишком много сиреневого цвета способно погрузить человека в состояние депрессии, поэтому во всем должна быть мера, в этом случае цвета будут действовать позитивно, а окружающая атмосфера поднимет настроение.

Фото в интерьере комнат

Кухня

Бледно-лавандовый оттенок сделает кухню светлой и окутает нежностью. Лавандовый тон может присутствовать в отделке или наполнении интерьера кухни.

Например, одна из стен окрашенная в лилово-лавандовый тон удачно будет соседствовать со светлым кухонным гарнитуром и фартуком над рабочей зоной похожих оттенков, дизайн получится ярким, но не кричащим. Другим вариантом оформления станет пепельно-лавандовый гарнитур в сочетании с обоями с мелким цветочным рисунком и текстилем в молочных тонах.

На фото кухня в стиле прованс. Пастельный лавандовый оттенок гармонично смотрится с белым гарнитуром.

Спальня

В зависимости от насыщенности тона интерьер может соответствовать современным или классическим стилистическим направлениям. Деревянная мебель белого цвета на фоне светло-лавандовых стен украсит дизайн в классическом и прованс стиле, темная мебель с прямыми формами дополнит современный дизайн, интерьер станет ярче и формы четче.

На фото маленькая спальня с фотообоями в лавандовых тонах.

Гостиная

Зал или гостиная – это место, в котором должно быть уютно и комфортно, место, где можно провести время в кругу друзей или насладиться одиночеством, интерьер может быть как в яркой, так и в светлой палитре, а предметы мебели и элементы декора стильными или же подчеркнуто классическими. Вполне уместно будет смотреться отделка одной из стен фотообоями или необычным материалом, вроде деревянного окрашенного панно лавандового оттенка.

На фото нежная гостиная в светлой палитре. Декор и отделка выдержаны в одной цветовой гамме.

Детская

Лавандовый тон не только красивый, но и универсальный. Он одинаково удачно будет смотреться в интерьере детской комнаты для мальчика, девочки и младенца. Оттенок не раздражает и прекрасно сочетается со многими цветами. Комната подростка может быть оформлена 3d обоями с любимыми героями или игривыми рисунками.

Ванная

В интерьере небольших ванных комнатах лавандовая плитка ярких оттенков будет хорошо смотреться в качестве элементов на светлом фоне, бледный тон не будет скрадывать пространство, его дополнят светлые предметы декора, шторки, стаканы.

На фото ванная комната в бело-сиреневом цвете. Лавандовый оттенок перекликается в отделке стен и декора.

Прихожая и коридор

В закрытых или небольших прихожих лучше выбрать светлый оттенок лавандового, он сделает интерьер свежим без ущерба для площади. Дизайн может быть декорирован фреской или камнем. При желании оформить прихожую в яркий оттенок, например фиолетовый, удачным интерьерным решением станет сочетание с молочным и кремовым оттенком, краски будут уравновешивать друг друга.

Балкон или лоджия

В условиях городской квартиры балконы, как правило, не отличаются большой площадью, поэтому в качестве фона лучше выбрать светлую палитру, а яркие краски использовать в декоративных целях.

Сочетание с другими цветами

В зависимости от сочетаемого с лавандовым цветом оттенка характер комнаты будет разным, от нежного и игривого, до стильного и свежего.

Сочетание Описание Фото Лавандово-белый Лавандово-серый Лавандово-розовый Лавандово-голубой Лавандово-зеленый Лавандово-синий
Самое нейтральное и легкое сочетание цветов. Интерьер светлый и воздушный. Комбинация подойдет для оформления интерьера практически в любом стиле, например скандинавском, прованс или современном.
Комбинация особенно удачна в пастельных тонах. С преобладающим серым цветом интерьер будет казаться холоднее, с лавандовым ярче. Сочетание подходит для комнаты в стиле неоклассика, хай-тек, скандинавский.
Близкие между собой оттенки, интерьер будет романтичным и теплым. Сочетание будет особенно хорошо смотреться в гостиной, спальне и детской.
Голубой цвет освежит интерьер и разбавит нежную лавандовую палитру. 

Сочная комбинация, независимо от насыщенности оттенка, ассоциируется с гроздями винограда или ветками сирени. Подходит для оформления кухни, гостиной и детской.
Сочетание насыщенное и сильное. В яркой палитре его лучше использовать в хорошо освещенных квартирах. Чтобы комната не казалась маленькой и не было давящего ощущения можно добавить нейтральный светлый тон.

Выбор стиля

Прованс

Лавандовый цвет и стиль прованс практически неразлучные понятия. Сиренево-фиолетовый оттенок сразу ассоциируется с бескрайними полями лаванды, которые впечатляют простором и своей природной красотой. Лучшим сочетанием в интерьере прованс будет белая мебель, с легким налетом благородной старины и аккуратные детали лавандового цвета, это может быть как отделка интерьера, так и элементы декора.

Классика

Классический стиль сдержанный, элегантный и не вычурный. Детали плавные, палитра спокойная, а интерьер не перегружен лишним декором и искусственными материалами. Лавандовый цвет будет уместен в светлых, пастельных и пепельных тонах. Он может быть использован в качестве фонового цвета или как наполнение, например обивка мебели или текстильная часть.

Современный стиль

Современный дизайн позволяет быть смелее в оформлении дома. Цвета могут быть ярче, а формы асимметричны. Отделка комнаты будет нескучной, например, с использованием фотообоев, элементов яркого цвета или разноцветного потолка и пола. Привычное белое полотно может сменить подвесной или натяжной потолок сиреневого оттенка, комната сразу поменяет свой образ.

На фото светлая гостиная в лавандовом цвете. Акцентная стена выкрашена в геометрические узоры разных цветов.

Кантри

Теплый деревенский стиль сделает из городской квартиры островок уюта, в котором можно насладиться деталями сельского быта. Цвета светлые, мебель из натуральных материалов, дизайн завершают пледы, подушки и декоративные элементы, такие как глиняные кувшины и вазы на кухне или массивные подсвечники и напольный сундук в гостиной.

Отделка

Стены

В гостиной, детской и прихожей и кухне обои будут одним из лучших решений, это могут быть обои под покраску, фотообои, с мелким или крупным рисунком.

На фото светлая детская комната. Одна из стен отделана нежно-лавандовыми обоями в горошек.

Рисунок и его наличие определяется стилистическим направлением комнаты и дизайнерской задумкой, в светлой спальне интересным интерьерным решением станет оформление одной из стен фотообоями с лавандовым полем, а для гостиной в эко стиле интересным вариантом будет окрашенная стена из дерева.

На фото обеденная зона. Стена отделана полотном фотообоев с изображением лавандовых полей.

Для ванной, туалета и частично кухни лучше выбрать плитку, в магазинах представлен огромный выбор разнообразного цвета, формы и узорами.

Пол

Для гостиной, спальни и детской можно выбрать ковролин или ковер любого понравившегося оттенка, его при желании можно сменить на другой. Линолеум или ламинат просты в уходе, такой способ отделки подойдет для кухни, прихожей и гостиной комнаты. Кроме того при ремонте можно сделать наливные полы с эффектом мраморного покрытия или изображением узоров.

Потолок

Цветной потолок сделает интерьер квартиры нестандартным и интересным. Самый простой способ – это натяжной потолок, цвет и материал полотна может быть любым. Другим способом отделки станет подвесная конструкция, одноярусная или многоярусная, при желании можно сочетать разные цвета. Так же интересно будет смотреться полотно с фотопечатью, например фотообои или натяжное полотно с фотоизображением.

Мебель

Лавандовый диван

Украсит практически любой интерьер. В современной гостиной это может быть массивный диван с прямыми формами и темно-лавандовой обивкой, интерьер дополнят несколько деталей похожего оттенка. С классическом или прованс стиле будет лучше смотреться модель с плавными формами и светлой обивкой с растительным узором или полосами. Картину дополнят несколько декоративных подушек.

Кровать

Особенно шикарно будет смотреться высокое мягкое изголовье кровати красивого лавандового оттенка, в качестве декора могу быть металлические клепки, стразы или пуговицы. Другим, более простым, способом наполнить спальню лавандовыми нотами это пастельное бельё или покрывало. Прелесть текстильного декора заключается в том, что его не сложно сменить на другой оттенок, изменив этим и облик комнаты.

Шкаф

Деревянный винтажный шкаф, выкрашенный в лавандовый тон, займет почетное место в любой комнате и станет отдельным объектом внимания. Более современной моделью можно считать обычный платяной шкаф или шкаф-купе, дверцы которых украшают зеркала, декоративные лепнины или пленка с фотоизображением.

Кресла и стулья

Кресла или стулья могут сочетаться с другими предметами мебели или стать ярким акцентом в интерьере комнаты. В гостиной красивое бархатное кресло будет гармонично смотреться с диваном сдержанного бежевого оттенка, а стулья в кухне или столовой могут перекликаться с гарнитуром, шторками или посудой.

Лавандовые шторы

Плотные портьеры светлого или наоборот темного лавандового оттенка хорошо сочетаются с вуалью белого цвета, комната останется свободной и не будет перегружена цветом. Портьеры можно декорировать бахромой, необычными подхватами или держателями.

На фото классическая гостиная в светлых тонах. Окна оформлены шторами лавандового цвета.

Интересного эффекта можно добиться с обычными тюлевыми занавесками лавандового цвета, комната наполнится свежестью и мягким светом.

Акценты в интерьере

Ковер

Подходящий ковер добавит уюта в интерьер комнаты. Однотонное полотно с длинным ворсом украсит современную гостиную, детскую или спальню. Сочетание из короткого ворса и растительного узора будет гармонично смотреться в более нежных направлениях.

Картины и панно

Картины могут перекликаться цветом с другими предметами или стать яркой деталью. Стиль письма и само изображение должно отображать дизайнерскую задумку и настроение комнаты.

Подушки

Декоративная деталь незаметно завершает образ комнаты. Принт поддержит тематическую задумку, а материал отражает стиль в интерьере.

Пледы и покрывала

Уютный лавандовый плед не только украсит комнату, но и согреет морозным вечером. Покрывало защищает поверхность мебели и сочетается с другими предметами, например портьерами.

Аксессуары

Немаловажная часть в оформлении, аксессуары, как и другие предметы интерьера, поддерживают общую идею и делают образ комнаты завершенным.

Фото галерея

Цвет способен погрузить в атмосферу бескрайних лавандовых полей Франции, наполнить интерьер легкостью и окутать нежными чувствами. В сочетании с другими оттенками можно подкорректировать настроение интерьера и создать неповторимый стиль. Ниже представлены фото примеры использования лавандового цвета в комнатах различного функционального назначения.

design-homes.ru

Шторы "Букет лаванды", сиреневый (ap-100220)

Штора с рисунком, выполненная из микроволокна с плюшевой бархатистой поверхностью. За счет небольшого ворса (так называемый эффект персика), ткань выглядит объемной и очень мягкой. Уникальным свойством материала является поглощение пыли, которая не оседает на поверхности, а проникает внутрь капиллярной структуры полотна. При задергивании штор, пыль не летит во все стороны и впоследствии легко удаляется при стирке. Штора крепится к карнизу при помощи шторной ленты.

В комплект входит:

- штора (Ш*В): 140*270 см - 1 шт.

Материал: Микрофибра (100% полиэстер).

Тип крепления: Шторная лента.

Торговая марка: Apolena.

Производство: Турция.

* Цвет товара зависит от настроек вашего монитора и может не соответствовать реальному

1. Срок возврата товараСрок возврата товара надлежащего качества составляет 21 день с момента получения товара.* 2. Возврат осуществляется как по желанию Покупателя, так и из-за ошибки со стороны Продавца. 3. Причинами для возврата товара со стороны Покупателя могут быть следующие:

  • не подошел размер, фасон, цвет, длина и т. п.;
  • оттенок полученного товара отличается от оттенка модели с фотографии на сайте.
4. Причины для возврата по ошибке***  интернет-магазина shtoranadom.ru, в дальнейшем именуемого «Продавец»:
  • неправильная комплектация заказа;
  • наличие дефекта/брака****.
В случае неправильной комплектации заказа или наличии дефекта стоимость обратной доставки Почтой России оплачивает Продавец. Возврат денежных средств Клиенту осуществляется в течение 5-7 рабочих дней!!! Обращаем Ваше внимание на то, что товар принимается назад только в полной комплектации, со всеми упаковками и наклейками, в неиспользованном виде. Более подробно о возврате товара здесь.

www.shtoranadom.ru

Фотошторы: Цветы лаванды

    • Домик в ночи, блэкаут
    • Юлия, г. Новосибирск
    • Пейзаж Парижа, блэкаут
    • Елена, г. Оренбург
    • Маковые соцветия, сатин
    • Александр, г. Санкт-Петербург
    • Дома у сказки, блэкаут
    • Светлана, респ. Хакасия
    • Стильные квадраты, габардин
    • Елена, г. Москва
    • Цветы света, сатин
    • Инна, г. Екатеринбург
    • Пагода, сатин
    • Анна, г. Уфа
    • Новогоднее настроение, сатин
    • Светлана, респ. Хакасия

Они

Полуручное оборудование не позволяющее добиться постоянного качества.

Используют дешевые красители. Печать блеклая, при стирке такие красители могут полинять.

Отстрочка выполнена нитками в основной цвет шторы, часто заметна на пестрых шторах

Мы

Высококачественный производственный комплекс. Оборудование от мировых лидеров в области печати на текстиле.

Мы используем только качественные швейцарские чернила. Они экологичны, гипоаллергенны и позволяют получить потрясающие цвета на ткани.

Ровная отстрочка выполненная бесцветной мононитью, которая принимает цвет материала и становится незаметной.

  • Они потрясающе красивы! Создавайте в своих комнатах колорит итальянских улочек, пейзажей природы или мультяшные миры для ваших детей. Проявите фантазию, и ваши окна станут ярким элементом декора!
  • ОХРАНЯЮТ СОН! 100% ЗАТЕМНЕНИЕ
  • СОЗДАЮТ 3D ЭФФЕКТ
  • Хотите видеть шторы на полках ваших магазинов? Отличные условия для оптовиков и интернет магазинов.  ФОТОШТОРЫ ОПТОМ
  • Скачайте каталог готовых решений. Посмотрите, как преобразились комнаты с нашими фотошторами! СКАЧАТЬ

Заказать звонок

Загрузка...

www.stickbutik.ru


Смотрите также