Карнизы настенные трехрядные для штор


Все о потолочных и настенных трехрядных карнизах (10 фото)

Оформление окон – один из важнейших элементов при создании интерьера. Можно использовать различные приемы. К примеру, несколько штор. Для этого производители придумали специальный трехрядный карниз. Он позволяет выполнять функцию размещения трех видов штор одновременно. Больше всего пользуются просом металлические трехрядные конструкции. Давайте узнаем о них больше.

Что это такое?

Данные конструкции – дизайнерский ход, который сделает ваше жилище более элегантным. На одной конструкции размещают:

  1. Тюлевой слой.
  2. Плотную портьеру.
  3. Ламбрекен.

На двухрядном разместить все одновременно не получится. Потому существуют трехрядные карнизы для штор.

Виды.

Существует несколько типов подобных конструкций:

  1. Округлые;
  2. Струнные;
  3. Профильные;
  4. Другие.

Например, для гостиной можно применить профильный. Он крепится к потолку и может принимать любую форму. Это возможно благодаря гибкому материалу. Он легко принимает форму поверхности, при этом остается прочным и надежным.

Преимущества.

Карнизы могут быть расположены не только на стене, но и на потолке. Это уместно в определенных помещениях.

У трехрядных карнизов следующие преимущества:

  1. Можно реализовать интересные идеи расположения штор;
  2. Ткани не накладываются друг на друга, потому ничего не будет мешать вам подойти к окну;
  3. Благодаря равномерному распределению штор, они будут устойчивыми к нагрузкам.
  4. Их просто монтировать;
  5. Прочные;
  6. Их можно использовать, чтобы регулировать проникновение солнечных лучей;
  7. Визуально увеличивают пространство.

Материалы.

Существует множество форм и расцветок. Материал для их создания:

  1. Металл;
  2. Дерево;
  3. Пластик;
  4. Алюминий;
  5. Поливинилхлорид.

Металлические модели – самые прочные. Они могут выдержать любую нагрузку, и предназначены для тяжелых тканей. Деревянные подходят для многослойных. Алюминиевые не могут выдержать тяжелую нагрузку, но зато они выглядят не слишком массивно. Они легкие по весу и их очень легко монтировать.

Пластиковый является экономным вариантом. Его применяют, когда нам не важно, насколько хорошо будет выглядеть планка. Если в помещении кривой потолок, внешний вид можно изменить при помощи карниза.

Пластиковые конструкции универсальны. Их можно разрезать или доточить.

Если у вас длинные шикарные шторы, которые достают до пола, подойдут алюминиевые или пластиковые конструкции.

Металлические подойдут для помещений с прямыми стенами.

Карнизы из поливинилхлорида лучшие для эркерных помещений. Благодаря гибкости материала, они хорошо повторят круглую форму эркеров.

Повесить шторы очень просто. Достаточно просто установит крючки в желобки, и установить заглушки по бокам, чтобы они не выпадали.

Монтаж.

Вам понадобятся инструменты. Сложность монтажа будет зависеть от веса конструкции.

Потолочный карниз крепится к плите перекрытия при помощи самореза. Но это будет тяжело для натяжного потолка. Придется сначала сделать поперечную деревянную планку. Потом можно натягивать потолок. Прикрутить карниз к полотну из поливинилхлорида невозможно. Еще труднее, если потолок натяжной, а конструкция сделана либо из металла, либо из дерева. Вся проблема будет в весе. В таких случаях необходим перфоратор и специальные кольца для полотна из поливинилхлорида. Но если у вас нет опыта монтажа к натяжному потолку, придется обращаться к экспертам.

С пластиковым все проще. Там есть отверстия под саморезы. К тому же в комплекте будут заглушки. Они нужны, чтобы черные шляпки крепежей не портили внешний вид конструкции. Вам необходимо только разметить потолок и прикрутить карниз. Все готово. Можно вешать шторы.

Также можно объединять материалы, создавая комбинированные карнизы. Они помогут собрать эстетичные сочетания штор, разных по форме и весу.

Функции карниза.

Карнизы могут увеличить визуальное пространство или сделать помещение уютнее.

Потолочные конструкции.

Преимущества потолочных конструкций:

  1. Увеличение пространства комнаты;
  2. Скрытие кривизны потолка при постройке дома;
  3. Разумная цена;
  4. Их можно прятать за складками тканей;
  5. Могут быть декоративным элементом сами по себе.

Но монтаж потолочных карнизов сложнее, чем настенных.

Настенные конструкции.

Но все же настенные карнизы для штор пользуются большим спросом из-за большого разнообразия моделей. Они могут быть с дополнительными аксессуарами или декоративными наконечниками, которые придают завершающий вид.

Преимущества настенных карнизов:

  1. Придают комнате уют;
  2. Возможность сочетания с различными стилями интерьера;
  3. Создание стильного решения.

Самое главное – качественно закрепить конструкцию.

Монтирование потолочных шин.

Установить шины достаточно просто. Чаще всего в изделиях уже сделаны отверстия, через которые карниз будет приделан к потолку. Но все же иногда приходится сверлить отверстия своими руками. Расстояние между ними должно быть не более 60 сантиметров. Поскольку у карниза три ряда, ширина шины должна быть большой. Отверстия следует делать зигзагообразно, это обеспечит полное прилегание к перекрытию контактной поверхности. После того, как отверстие было сделано, его нужно зенковать под шляпки крепежа.

Теперь нужно сделать на потолке отметки и приложить к ним карниз. Определите расстояние от левой и правой стен до конструкции. Необходимо, чтобы оно было одинаковым.

Карандашом следует сделать разметку, чтобы установить дюбели. В бетонном потолке необходимо проделать глухие отверстия. Теперь можно установить карниз. Крепить его следует с центра. Благодаря этому получится еще раз проверить правильность разметки. Если конструкция прикреплена только в центре, и вы заметили, что немного ошиблись в разметке, можно ее поправить.

Если потолок сделан из дерева, дюбели не нужны. Направляющие для штор можно приделать при помощи самореза. Если занавески будут тяжелыми, следует просверлить еще несколько отверстий для крепежа.

Выровняйте карниз, и можно вешать шторы. Используйте крючки и прищепки.

Данный способ крепления подойдет только к обычному потолку.

Крепление к подвесному потолку.

Вам нужно:

  1. Закрепить под потолком закладную из дерева. Брус должен быть достаточно широким. Закладную прикрепляют анкерами (по одному на метр) и дюбелями (каждые 50 сантиметров). Карниз приделывается к брусу саморезом. Предварительно следует обработать дерево при помощи антисептика;
  2. Приклеить шину к потолку. Можно также приклеить пластиковый карниз, но если шторы тяжелые, он не сможет их выдержать. Клей наносят на шину, а потом крепят к потолку;
  3. Теперь нужно зафиксировать карниз. Используйте для этого дюбели. Этим способом можно установить шины из алюминия и пластика, на которых будет легкая занавеска. Используйте кронштейны, чтобы укрепить конструкцию. Они будут принимать на себя большую часть веса.

Очень важно, чтобы конструкция сочеталась с окном, обоями и мебелью.

Обратите внимание. Карниз нужно устанавливать так, чтобы шторы не касались окна, подоконника или батареи. Но в то же время не следует располагать их слишком далеко от окон.

Где можно купить?

Практически в любом мебельном магазине есть подобные конструкции. Но нужно быть острожным, чтобы не приобрести некачественную продукцию. При этом не все специалисты будут рассказывать вам, как правильно установить подобные конструкции. Потому нужно быть внимательным при выборе магазина.

Практичной может стать покупка изделия системы Уют. Они надежные и прослужат долго. Конструкции системы Уют бывают только белого цвета, но изделия этого цвета можно использовать в любом помещении.

Для красивых штор необходимо купить соответствующий карниз. Трехрядные позволят вам создать уют в вашем помещении.

loveshtory.com

Все про трехрядные карнизы для штор: функции и особенности

Способы создания уюта в доме достаточно разнообразны. Можно купить новую стильную мебель, поклеить обои, а можно обновить интерьер с помощью штор. Они раскрасят дом новыми оттенками, особенно если создать из них стильные комбинации. Простор для творческих идей и фантазий позволяют создать трехрядные карнизы для штор.

Трехрядный карниз

Особенности многорядных вариантов

Трехрядные карнизы незаменимы для обновления интерьера. С их помощью можно собрать уникальные сочетания штор и тюля, дополненных величественными ламбрекенами.

Трехрядный карниз

Преимущества многорядных конструкций:

  • отсутствие наложения тканей друг на друга, мешающее проникновению естественного освещения через проем окна, благодаря персональному ряду на карнизе для каждого полотна;
  • устойчивость к нагрузкам благодаря их равномерному распределению;
  • возможность реализации дизайнерских решений.

Эти изделия представлены в различных материалах и могут быть:

  • металлические,
  • пластиковые,
  • деревянные,
  • комбинированные.

Большое разнообразие материалов, из которых изготавливаются трехрядные карнизы для штор, позволяет производителям выпускать конструкции в различных стилях и с учетом всех пожеланий клиента.

Трехрядные карнизы для штор на фото, представленные в разделе потолочных шин каталога Леруа Мерлен, являются простыми, незаметными под слоями ткани пластиковыми конструкциями. Трехрядный пластиковый карниз для штор не содержит в себе дизайнерского замысла, однако без него стильные сочетания полотен штор невозможны.

Комбинированные пластиковые и металлические трехрядные карнизы для штор в сочетании с багетной планкой, даже без ламбрекенов, помогут собрать эстетичные и изысканные сочетания тканей. Из многочисленных вариантов на фото в каталоге Леруа Мерлен можно выбрать конструкции, выполняющие не только практические, но и декоративные функции. Наиболее популярные пластиковые и металлические многорядные модели раскроют все величие и красоту сложных комбинаций тканей различных фактур.

В зависимости от способа крепления многорядные конструкции выполняют различные функции для создания уюта в домашней обстановке.

Функции трехрядных карнизов

Трехрядные подвесы помогут расширить пространство квартиры или, наоборот, сделать его уютнее, если подобраны с учетом способа крепления.

По способу крепежа многорядные конструкции подразделяются на:

Трехрядные потолочные карнизы штор набирают все большую популярность благодаря полезному функционалу. Самыми распространенными являются металлические модели.

Потолочные конструкции с несколькими рядами:

  • увеличивают пространство комнаты;
  • скрывают некоторые недостатки отделочных работ;
  • находятся в демократичной ценовой категории;
  • могут быть спрятаны за складками ткани или выступать декоративным элементом.

Настенный трехрядный карниз для штор, состоящий из трех рядов, также имеет спрос и широко представлен в магазинах Леруа Мерлен, ведь его модели намного разнообразнее потолочных. Металлические модели устойчивы к нагрузкам в виде тяжелых штор. Для них придумана различная фурнитура, например, декоративные наконечники, как на фото, придающие всей конструкции завершенный вид.

Функции настенных трехрядных подвесов:

  • создание ярких стилевых решений;
  • придание просторной комнате уюта;
  • сочетание с различными стилями в интерьере.

Какой бы вид ни был выбран, важно закрепить его качественно и надежно. Карнизы от торговой марки «Уют» представлены в виде пластиковых, металлических под бронзу и белое золото и другие варианты подвесов.

Как правильно установить

При установке потолочных и настенных карнизов необходимо придерживаться алгоритма действий:

  • нанести разметку, симметричную проему окна, в местах крепежа;
  • определить равное расстояние от стены до гардины по обе стороны;
  • закрепить кронштейны с помощью дюбелей и шурупов, входящих в комплект;
  • выровнять карниз.

После качественной и правильной установки можно вешать шторы с помощью различной фурнитуры – крючков, лент или прищепок.

Трехрядные карнизы – это способ собрать и реализовать вместе свой творческий потенциал и современные дизайнерские решения.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

shtornyi.ru

Трехрядные карнизы

Оформление окна – это завершающий этап в декорировании помещения. И для этого используются различные приемы и методы, к примеру, размещение штор и тюли на окне в несколько рядов. Для такого вида оформления на современном рынке предлагаются самые разные карнизы, которые отличаются по конструкции, форме и материалу изготовления. Среди таких изделий особой популярностью пользуются карнизы 3 х рядные.

Преимущества карнизов с тремя рядами

Данный вид карнизных карнизов принято изготавливать из металла, дерева и пластика. Но независимо от материала изготовления, каждый тройной карниз обладает рядом преимуществ:

  • они предоставляют возможность за небольшие деньги воплотить в жизнь дизайнерские идеи и создавать эксклюзивные оконные композиции;
  • отличаются высокой прочностью и простотой в использовании;
  • могут быть использованы для регулирования уровня естественного освещения в помещении;
  • с их помощью визуально увеличивается и расширяется помещение.

К тому же трехрядный карниз способен выдержать большие нагрузки, которые оказывают тяжелые ткани штор, ламбрекены, декоративные элементы, используемые в оформлении оконных проемов. Такой карниз особенно подходит для штор из многослойных тканей, при этом он легкий в монтаже и обслуживании.

Трехрядный металлический карниз выглядит весьма привлекательно и не так тяжело, как деревянный. При этом он не оказывает каких-либо нагрузок на саму стену. А 3-х рядный пластиковый карниз – это универсальный вариант, который подойдет для оформления оконного проема нестандартных размеров.

Монтаж трехрядных карнизов

Для того чтобы правильно и надежно установить потолочный или настенный трехрядный карниз, достаточно лишь иметь некоторые инструменты. Крепление такого карниза во многом зависит от того, насколько тяжелым является само изделие и как он будет загружен. Поэтому перед его монтажом необходимо определиться, какие шторы будут висеть на трехрядном карнизе.

Чаще всего карнизы к потолку или стене крепятся с помощью саморезов. Как раз под них на карнизах еще на этапе их изготовления делаются отверстия. В комплекте к элементам крепления карниза идут декоративные заглушки, которые скрывают черные шляпки крепежей и не позволяют им испортить общий вид карниза, штор и всей оконной композиции.

Ровняя все, остается только сделать на стене или потолку отметины, сделать по ним отверстия и прикрутить карниз. Таким образом, такая желанная конструкция будет готова к эксплуатации, а ваше помещение наконец-то приобретет законченный вид.

www.karniz-opt.ru

Виды трехрядных карнизов для штор и особенности их установки

Оформление окон является чаще всего завершающим шагом декорирования интерьера. Для этого могут использоваться самые разные приемы. Например, эффектным считается размещение штор в несколько слоев. Для таких случаев производители предлагают специальные конструкции карнизов. Они позволяют размещать несколько рядов материала. Очень популярными являются металлические трехрядные карнизы для штор. Рассмотрим подробнее о таких конструкциях.

Выбираем карниз

Преимущества

Нужно отметить, что, кроме трехрядных настенных карнизов для штор, существуют и потолочные. Они позволяют разместить конструкцию в том месте, где это удобно и уместно в конкретном помещении, к тому же обеспечивает должные качества использования.

В целом же, металлические или пластиковые трехрядные карнизы имеют несколько важных преимуществ:

  • позволяют реализовать интересные идеи, создавая эксклюзивные композиции на окнах;
  • являются прочными и простыми в использовании благодаря применяемым материалам и особенностям конструкций;
  • могут использоваться для регулировки естественного освещения;
  • с их помощью можно визуально увеличить помещение.

Подробнее о материалах

Хорошие примеры – трехрядные карнизы для штор в Леруа Мерлен. Многообразие типов и расцветок для отличного образа.  Условно можно разделить все потолочные трехрядные карнизы для штор на:

  • металлические;
  • деревянные;
  • пластиковые;
  • алюминиевые.

Все они представлены в Леруа Мерлен, примеры можно посмотреть на фото. Как отмечалось, кроме металлических, встречаются и пластиковые трехрядные карнизы. Первые, конечно же, прочнее. Они выдерживают большие нагрузки, поэтому с такой конструкцией можно использовать тяжелые ткани. То же можно сказать о деревянных конструкциях. Они вполне подойдут к многослойным тканям, которые под своей тяжестью вряд ли выдержат алюминиевые варианты. Однако трехрядный алюминиевый карниз для штор выглядит достаточно привлекательно и не так массивно. При этом он легкий и не составит труда для монтажа.

Пластиковый потолочный трехрядный карниз – это эконом-вариант. Его используют в случаях, когда красота самой планки вообще не важна. Кстати, когда потолок, мягко говоря, неровный, и сделать с этим ничего нельзя, визуально ситуация исправляется именно потолочным карнизом. Он закрепляется по всей ширине от стены до стены, при этом крепиться по уровню, тем самым выравнивая поперечную визуальную линию потолка. Пластиковый трехрядный карниз обычно универсален. То есть, если габариты комнаты нестандартные и требуется такой же подход в оформлении окон, потолочный пластиковый карниз можно разрезать и дотачивать. При правильной стыковке проблем с «хождением» по нему полотнищ не будет.

Монтаж

Как повесить? Для того чтобы установить потолочные или настенные трехрядные карнизы, достаточно капли терпения и некоторый инвентарь. Стоит отметить, что особенности монтажа во многом зависят от степени тяжести изделия и возможной его загруженности. Чаще всего потолочные карнизы крепятся к плите перекрытия саморезами. Несколько сложнее будет, если потолок натяжной. Для этого изначально необходимо будет сделать поперечную деревянную планку, а после натягивать потолок. Невозможно прикрутить карниз непосредственно к ПВХ-полотну. Еще сложнее будет, если потолок натяжной, а карниз металлический либо деревянный, то есть тяжелый. Для этого понадобится перфоратор и специальные ограничительные кольца на ПВХ-полотно. Однако, если нет опыта крепления потолочного карниза к натяжному потолку, лучше доверить это специалистам.

В обычном пластиковом трехрядном карнизе все просто, там уже существуют отверстия под саморезы. Причем обычно в комплекте идут декоративные заглушки, которые не дают черным шляпкам крепежей испортить общий вид. Выставляя все по уровню, остается только сделать отметины в потолке и прикрутить карниз. Таким образом, желанная конструкция будет готова к эксплуатации.

Похожие статьи

Комментарии

shtorygid.ru


Смотрите также