Карниз багетный для штор настенный


Багеты для штор: виды, фото

Багеты для штор – это полосы, выполненные из натуральной древесины, пластика высокого качества, пенопласта либо любого другого материала, позволяющие скрыть от посторонних взглядов стык между потолком и стеной. Зачастую багеты называют потолочными карнизами, поэтому оба названия будут верны. Если использовать багет совместно с натяжными потолками, то можно скрыть место крепления, а также визуально увеличить высоту помещения. Довольно элегантно смотрится на потолке сплошная полоса светлого оттенка.

Какие бывают багеты для штор

Существует большое количество видов багетов для штор, которые отличаются в зависимости от используемого материала, способа крепления, по числу рядов.

По виду встречаются:

  • декоративные – в данном случае планка идет отдельно;
  • крепежные – планка идет вместе с карнизом.

Для изготовления карниза используют такие материалы:

  • натуральное дерево;
  • пластик;
  • металл;
  • полиуретан;
  • гипс;
  • пенопласт.

Если рассматривать способы крепления, то их всего существует два:

  • настенные модели – крепят к стене, используя для этих целей специальные крепления, которые бывают открытыми и закрытыми;
  • потолочные карнизы – в данном случае установка осуществляется непосредственно к потолку.

По виду креплений бывают:

  • штанговые – под багетом расположен карниз круглой формы;
  • струнные – между фиксаторами находится трос из стали;
  • рельсовый – классический профиль со встроенными крючками.

При выборе стоит учитывать внешний вид декоративной конструкции, необходимо это для того, чтобы выбранный элемент вписался в дизайн интерьера.

Важно! При установке натяжных потолков рекомендуется предварительно оговаривать желание крепления потолочных карнизов. 

Потолочный или настенный багет для штор: как подобрать

Если в процессе выбора встает вопрос относительно того, какой вид выбрать, потолочный или настенный, то стоит предварительно изучить информацию, в каких случаях каждый вариант можно устанавливать.

Потолочные модели рекомендуют устанавливать в помещении в следующих случаях:

  • когда возникает необходимость закрыть панорамный оконный проем;
  • необходимо визуально увеличить высоту помещения, используя для этих целей длинные занавески, касающиеся напольного покрытия;
  • в помещении имеются небольшие дефекты, которые требуется скрыть без дополнительных затрат;
  • оконный проем расположен довольно близко к потолку, в результате чего закрепить настенную модель не представляется возможным;
  • идеальный вариант в том случае, когда стены выполнены из непрочного материала, и установить надежные кронштейны не получится;
  • потолочные модели позволяют по максимуму изолировать помещение от проникновения прямых солнечных лучей;
  • необходимо сделать акцент именно на шторах, а карниз спрятать за декоративным элементом.

Настенные модели, ассортиментный ряд которых гораздо разнообразнее, чем у потолочных разновидностей, выбирают в разных ситуациях. Их можно использовать для помещений, выполненных в любом стиле. Модели из металла отлично подходят для помещений в стиле авангард, дерево сочетается с классическим интерьером. Крепление к стенам позволяет визуально сделать большие помещения меньше. Настенные модели при необходимости можно установить самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов.

После того как учтены все нюансы, можно приступать к выбору подходящего декоративного элемента.

Внимание! Для высоких и больших помещений не рекомендуется использовать потолочные карнизы для штор.

Выбор цвета и стиля багетных карнизов для штор: фото

Благодаря широкому ассортиментному ряду, имеется возможность выбрать любую модель исходя из личных предпочтений и дизайна помещения.

Цветовое решение можно выбирать в соответствие тону стен либо обоев. Такой вариант самый распространенный, так как карниз сливается со стенами и практически незаметен. При необходимости можно посмотреть, как в данном случае выглядит потолочный багет для штор на фото.

Актуальное решение – выбор декоративного элемента под цвет штор. Такой вариант идеально подходит для помещений с низкими потолками.

Можно выбрать карнизы для штор в соответствии с основной отделкой помещения.

Беспроигрышный вариант во все времена – карниз для штор в цвет потолка. В таких случаях декоративный элемент становится незаметным, отлично сочетается с натяжными потолками.

Багеты для штор в различных дизайнах: фото

Для вдохновения и выбора подходящего варианта можно посмотреть, как выглядят в дизайне разные  виды багетов для штор на фото.

Монтаж потолочных и настенных багетных карнизов для штор

Для того чтобы собрать и прикрепить багет для штор к потолку, необходимо иметь под рукой специальный набор инструментов. Для работы потребуется:

  • перфоратор либо шуруповерт;
  • саморезы;
  • дюбеля;
  • строительный уровень;
  • простой карандаш;
  • рулетка.

В процессе установки стоит соблюдать определенные параметры:

  • расположение декоративного элемента должно быть симметричным по центру оконного проема;
  • края багета должны выходить за оконный проем примерно на 15-30 см;
  • расстояние между выступающей частью и подоконником в горизонтальной плоскости должно варьироваться в пределах 2-5 см.

Так как ширина подоконника может быть разной, то во время монтажных работ по установке настенного багета, рекомендуется учитывать расстояние, на которые кронштейны будут выносить полотно вперед. Потолочный декоративный элемент требует соблюдения правильного расположения от стены.

Для произведения замеров рекомендуется взять нить, к концу которой привязан небольшой груз, например, гайка. В том месте, где в дальнейшем планируется закрепить багет, стоит прикрепить нить и опустить груз вниз. Если между ниткой и выступающим краем подоконника расстояние будет составлять от 2 до 5 см, то место крепления выбрано верно. В случае когда нить касается края подоконника, то стоит увеличить шаг отступа.

Настенный багет устанавливают по следующему алгоритму:

  1. В стене при помощи перфоратора просверливают от 2 до 3 отверстий. В каждое сделанное отверстие в стене вводят дюбель.
  2. При помощи саморезов необходимо установить кронштейны и надежно их зафиксировать.
  3. Следующим шагом будет установка штанг с багетом. В том случае, если на штанге имеются кольца, то их надевают предварительно.
  4. Когда багет включает декоративные флероны, то их установкой занимаются в последнюю очередь.

Установка потолочного багета осуществляется по следующему алгоритму:

  1. При помощи перфоратора в стене делают несколько отверстий для установки декоративного элемента.
  2. В отверстия устанавливают дюбеля.
  3. Планку багета фиксируют при помощи саморезов.
  4. После этого вешают шторы.

Важно учитывать тот факт, что число отверстий полностью зависит от выбранной модели. Например, если в планы входит повесить в помещении довольно тяжелые шторы, то в багете стоит сделать дополнительные отверстия для крепления. В противном случае надежность конструкции будет сомнительна, и в процессе эксплуатации есть вероятность, что багет для штор упадет.

Совет! При проведении монтажных работ по креплению багета для штор, необходимо учитывать вес полотна. Обусловлено это тем, что на декоративную конструкцию каждый день будет идти нагрузка, в результате чего крепежи стоит выбирать усиленными.

Заключение

Багеты для штор выбирают исходя из типа используемых тканей, веса штор, количества занавесок. При необходимости можно выбрать багет из любого материала. Как видно, установить декоративный элемент можно самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов.

2proraba.com

Багетные карнизы

Багетные карнизы для штор — это отличный способ сделать выгодный акцент на оформлении окон. Багетные карнизы отличаются высокими декоративными свойствами благодаря применению специальной планки, которая может отличаться разнообразными вариантами декора, за счет чего оптимально впишется в любое помещение. Таким образом, багетным называют карниз, который декорирован специальной планкой, маскирующей всевозможные крючки и кронштейны, с помощью которых крепятся шторы. При этот вид карниза для штор может иметь как потолочное, так и стеновое крепление.

Для изготовления багета используется дерево, шпон или ДВП. Не менее популярными можно назвать пластиковые багетные карнизы, купить которые можно в различных комплектациях. Они отличаются небольшим весом, долговечностью и разнообразием форм. Багетные карнизы по своей длине могут соответствовать ширине оконного проема, однако в некоторых случаях дизайнеры используют модели, которые тянутся вдоль всей стены, где находится окно. Такой прием позволяет не только скрыть некоторые недостатки планировки или неровности стен, но и придать помещению еще большей декоративности, визуально разделить его на зоны.

Смотрите также: профильные карнизы

Цены на багетные карнизы в нашем магазине вы можете узнать связавшись с менеджерами, либо оставив заявку.

Купить багетный карниз в интернет-магазине

В онлай-каталоге представлена очень малая часть того, что мы можем вам предложить

Свяжитесь с нами и мы подберем то, что нужно именно вам

У нас представлен широкий выбор металлических, деревянных, пластиковых моделей багетного типа по очень привлекательным ценам. Вы можете выбрать изделие в различной цветовой гамме, с резной либо гладкой поверхностью, однорядные либо многорядные, предназначающиеся для штор различной плотности. Также у нас имеются экземпляры, украшенные лепниной, позолотой, инкрустацией, стразами, обитые различными типами тканей. В зависимости от стилевого решения и сложности комплекта штор, купить  багетный карниз Вы можете нескольких типов: одно-, двух или трехрядный, с боковушками и без.

www.nashishtory.ru

Багетные карнизы

В этом разделе нашего интернет-магазина можно купить карнизы с багетной планкой в классическом стиле. Багетные карнизы для штор выполненные из дерева с различным орнаментом и тиснением, различного цвета и фактуры не оставят без внимания самого требовательного и неискушенного эстета. Классические багетные карнизы для штор не только послужат надежным креплением для любого вида оконных занавесов, но и создадут утонченную, завершенную картину интерьера. В таких изделиях система крепежа закрывается декоративной багетной планкой.

Шторам нужно соответствовать классическому стилю, подходить по цвету и рисунку дополняя общую картину. Они играют ответственную роль в декоре помещения, но не менее важны и карнизы. Большой выбор разновидности рисунка багета, относящийся к различным направлениям: помпезный барокко и рококо, испанский и греческий стили, уносящие нас в далекие времена, воссоздавая великолепие эпохи возрождения. Естественно, такие карнизы не дешёвы. Но нужно понимать, что над созданием интересных рисунков и производстве самого изделия работает целая команда профессионалов и дизайнеров.Тем более, что карниз изготавливают из дерева высококачественных пород.

Выбирая карниз вы должны помнить, что основной функцией его является беспрепятственный и плавный ход штор, это обеспечит сохранность и долгий срок эксплуатации текстиля. Деревянный багетный карниз, по своей сути, выполняет основную задачу — держать шторы, обеспечивать легкое закрытие и открытие, а багетная планка карниза дополнять и вливаться в гармонию помещения.

Конструкция продуманна так, что багетный карниз для штор можно закрепить на стену или на потолок. Потолочные карнизы это лидирующий товар между любителями длинных штор, так как они обеспечат покрытие всего пространства — сверху до низа. Хорошо вписывается в помещения с большими окнами, гостиной, спальни, зала, кабинета, подчеркивая высокий статус владельца. Возможность изготовления карниза на заказ сложных форм, такие как эркер.

art-karniz.ru

Багетные карнизы для штор

Пожалуйста, выберете серию:

Виды багетных карнизов

Какие виды багетных карнизов можно выделить:

— из натурального дерева с окраской или с декоративной отделкой

— из полистирола (самые распространённые багеты)

— из пластика (экономный вариант)

Из натурального дерева.

Багет производится, как правило, из сосны. После придания нужной формы и фактуры, он покрывается краской и лаком. Такой багет будет не плохо смотреться в помещении, где есть деревянная мебель или паркет, гармонируя с общим интерьером.

Из полистирола.

Этот материал хорошо формуется и легко обрабатывается, имеет хорошую прочность и эластичность. Он отлично подходит для изготовления декоративных элементов, а в частности для багетов.

Позволяет изготовить высоко детализированную фактуру поверхности с последующим нанесением на нее лакокрасочного покрытия.

Это самый популярный и красивый по исполнению вид багетных карнизов. Выбор по внешним параметрам огромен. Пользуются большой популярностью.

Из пластика.

Багетная планка или бленда изготавливается из того же материала, что и сама пластиковая шина. В некоторых случаях на поверхность наносится не глубокая фактура. Бывает просто белой не окрашенной, но чаще с нанесением красивых оттенков или узора. Некоторые выполнены с имитацией под дерево.

Это наиболее экономный вариант багетного карниза.

Во всех случаях сам багет или багетная планка вдевается в специальный паз на пластиковой шине. Пластиковые шины могут быть однорядными, двухрядными и трехрядными по Вашему выбору. В итоге получаем багетный карниз с двумя или тремя линиями для крючков.

Отдельно можно упомянуть о том, что в некоторых случаях, применяются шины с наполнением из плотной древесной массы для придания жесткости пластиковому профилю. Это позволяет использовать данный вид пластикового шинного карниза с тяжелыми шторами.

Выбор багетных карнизов

В каталоге представлены все вышеперечисленные виды багетных карнизов для штор. Вам остается, лишь, выбрать наиболее понравившуюся вам модель.

Выбирая багетный карниз с потолочным типом крепления, обратите внимание на ровность поверхности потолка. Если потолок не ровный и имеет впадины и выступы, то при монтаже багетного карниза они проявятся в виде не плотного прилегания шины к потолку. Это может испортить общее впечатление и не оправдать ожиданий. В этом случае лучше применить Настенное крепление.

Еще не маловажным стоит учесть наличие потолочного декоративного плинтуса, если Вы планируете вешать карниз «от стены до стены». В этом случае производите замер с учетом ширины плинтуса. Либо при возможности вырезать часть плинтуса в том месте, где карниз должен упираться в стену.

Способы крепления багетных карнизов

Как уже упоминалось выше, могут иметь как потолочное, так и настенное крепление.

Потолочный карниз крепится из расчета одно отверстие на каждые 70-90 см.

Карнизы с настенным видом крепления, комплектуются стеновыми кронштейнами.

Расстояние между кронштейнами обычно выбирается 70-90 см. в зависимости от тяжести штор.

Особенности применения багетного карниза для штор

Легкость продвижения шторы вдоль линии карниза.

Возможность стыковки багетного карниза из нескольких частей.

Не сложная подгонка по размеру, если вдруг карниз оказался чуть больше необходимых параметров.

Легкое снятие и навешивание крючков через специальные боковые отверстия.

Относительная низкая стоимость.

Покупка. Стоимость багетных карнизов для штор

Стоимость багетных карнизов зависит от типа материала багетной планки, количества рядов пластиковой шины или металлического профиля и, естественно, длинны.

Рассчитать цену багетного карниза вы можете, позвонив нам по телефонам:

+7 (499) 397-89-76

+7 (926) 342-10-53

Специалист с многолетним опытом практической работы с карнизами ответит на все интересующие Вас вопросы. Поможет сделать правильный выбор и проконсультирует по техническим моментам.

С покупкой багетного карниза для штор вы также можете воспользоваться нашими услугами по его установке.

Домашний уют

craft-brother.ru


Смотрите также