Шторы рулонные с пружинным механизмом


Рулонные шторы с пружинным механизмом

Сегодня рулонные шторы завоевали свою популярность, благодаря прекрасному выполнению практических целей, широкому ассортименту разнообразных тканей и качественно выполненной  конструкции. Изделие современно и ново смотрится не только в офисных помещениях, но и в жилых комнатах. Рулонные полотна можно совмещать с обычными текстильными шторами. Первые будут осуществлять функцию регулирования светового потока в помещении, а последние декоративную роль.

Система управление шторами достаточно проста и лаконична, делающая упор на оконной раме. Существуют различные виды перемещения полотна вверх-вниз, а именно: электропривод, цепная и пружинная конструкция. Отметим, что, например, цена электрического привода возрастает на 30-40 процентов, потому актуальными покупатели считают шторы рулонные, оборудованные неавтоматическим регулированием. В связи с этим популярным видом управления считаются именно пружинный механизм рулонных штор. Основными характеристиками такого изделия считаются  возможность зафиксировать полотно в необходимой высоте и отсутствие цепной системы. Всё управление производится с помощью ручки регулятора располагающегося внизу планки посередине. Подробнее рассмотрим конструкцию пружинного регулирования.

Шторы рулонные с пружиной предусматривают наличие в конструкции шнура установленного в низу ткани. Наличие его помогает производить управление полотном. Открывать и закрывать окно от направленного в помещение света. Пружинная система не подвержена произвольному открыванию или закрыванию, благодаря наличию факультативного устройства. Стопорное устройство легко разблокировать с помощью того же кольца. Монтаж контракции для пружинных штор с неизменным и регулируемым натяжением зачастую производится на поверхности наклоняющихся окон или мансардах. Пружинная система управления не должна подвергаться резким движениям или лишним усилиям при осуществлении регулирования опускания или подъема полотна. 

Самостоятельно произвести взвод системы можно следующим образом:

  1. Сама пружина монтируется в специально отведенное место – кронштейн
  2. В кронштейны помещается полотно в собранном стостоянии. Опускание осуществляется на 120-150 см на низ и останавливается в таком состоянии.
  3. Далее с кронштейна вынимаем штору и вручную скручиваем  до самого конца
  4. Монтаж шторы нужно повторить и пружина может функционировать.

Чтобы рулонные шторы на окна с пружинным механизмом долго выполняли свои функции и не ломались необходимо правильно с ними обращаться. Для верного выполнения эксплуатации управления следует выполнять следующие моменты:

Полотно изделия способно фиксироваться и опускаться на необходимую высоту. Чтобы произошла фиксация пружины, надлежит поднять вал вверх.Для открытия шторы необходимо снять фиксацию, подать систему вниз, а потом повести вверх, придерживая механизм в руке.В процессе опускания шторы оставьте полметра полотна на валу. Если произошло полное раскручивание шторы, не нужно использовать пружина, иначе можно ее сломать. Чтобы избежать этого, снимите штору самостоятельно и вручную намотайте ее на вал и опять поместите ее в кронштейн. Далее выполняйте привычные действия, подходящие для проведения манипуляций с пружинной системой.

Прекрасным дополнениям к преимуществам данной модели можно считать, то, что пружинный механизм подходит для трубы с любым диамантом, начиная от 17 и до 35 мм. При правильном использовании и должном уходе за конструкцией, а как правильно в этом нет ничего сложно, можно считать, что данный механизм долговечен. Но если и произошла поломка системы управления, ее можно заменить самостоятельно, либо обратится к специалисту и он устранит возникшую проблему.

            Некоторые считают, что невыгодно приобретать и устанавливать рулонные шторы на окна с пружинным механизмом, так как полотно выгорает на солнце. Частично это не так, потому что уважающие себя производители при производстве рулонных штор применяют только европейские качественные материалы, которые имеют специальные подтверждающие сертификаты качества. Поэтому наши реализуемые изделия навсегда останутся насыщенными и яркими в использовании. Но и существуют компании, реализующие некачественные рулонные шторы, полотна которых могут изменять насыщенность цветов при воздействии солнечных лучше.

Как ухаживать за рулонными шторами

 Рулонные шторы с пружинным механизмом купить стоит еще потому, что в своей конструкции они не имеют мелких деталей, которые в случае поломки могут попасть в организм маленьких детей. Но, например, в цепочном механизме присутствуют мелкие детали. Поэтому, если в ваш дом полон детворы, лучше использовать в дизайне интерьера максимально безопасные изделия.

            Мы одни из лидеров распространяемых рулонные шторы с пружинным механизмом mini и  standart. Предлагаемая продукция произведена из качественных материалов. Если вы решились  рулонные шторы с пружинным механизмом купить в нашем интернет магазине, то у нас для вас хорошая новость. Прямо сейчас вы можете ознакомиться с прекрасной коллекцией Clever spring juta в соответствующем каталоге сайта. Для того, чтобы подобрать оптимальный вариант изделия для окон, вы можете осуществлять звонки нашим менеджерам, которые помогут осуществить правильный выбор того или иного товара в нашем магазине и посоветуют, в первую очередь, лучший для вас вариант. О качестве наших изделий гарантировано свидетельствуют положительные отзывы и клиенты, пришедшие к нам, через других покупателей. 

francgardiner.ru

Механизмы рулонных штор

  1. Особенности
  2. Выбор способа управления
  3. Преимущества и недостатки
  4. Фиксация

Рулонные шторы только недавно начали набирать популярность. Благодаря им можно декорировать любую квартиру, коттедж. Но для этого требуется разобраться, как эти шторы устроены и как выбрать их в соответствии со своими потребностями.

Разнообразие рулонных штор позволяет использовать их повсюду, гармонично вписывая в интерьер. Комфорт, создаваемый с их помощью несравним с тем, который может дать обыкновенный тюль. Но для большинства потребителей рулонная штора пока еще мало знакома, и этот пробел нужно обязательно восполнить.

Подбирая оптимальный вариант в магазине, нужно думать не только о том, как он будет выглядеть на окне и насколько хорошо будет защищать от слепящих лучей, но и о его креплении.

Практически всегда вешать штору придется на пластиковые окна, и сделать это можно несколькими основными способами.

Решение о способе крепления принимается с учетом того, каков сам оконный проем. Проигнорировав этот момент, можно испортить даже самый превосходный дизайн. Рулонные шторы относительно невелики и просты в применении, потому что в них используются тщательно продуманные механизмы.

Они делятся на следующие типы:

  • Миникассетный;

  • Пружинный;

Миникассетный

Пружинный

  • Классический кассетный;

  • Цепочный;

  • Автоматизированный.

Классический кассетный

Цепочный

Автоматизированный

Мини-кассета из алюминия вставляется внутрь направляющей – тут особых отличий от устройства жалюзи не обнаруживается. Рулонные шторы с пружинным механизмом нельзя путать с автоматическими: ведь они втягиваются или разматываются только за счет того, что монтируются на наклонных поверхностях. Никакие электроприводы не нужны, миникассета может быть закреплена на специальную клейкую ленту, не оставляющую следов. Ставится очень быстро, и нет необходимости ничего сверлить.

Полноформатная кассета отличается от миниатюрной тем, что скрученная штора полностью уходит внутрь, а в развернутом состоянии перекрывает проем, а не только стекло. Подвешиваемая пластиковая цепочка обеспечивает относительно точное управление полотном.

Автоматизированное устройство оборудуется электромотором, управляющей автоматикой и средствами дистанционного управления.

Пружинная механика при всей внешней эффектности недостаточно надежна. Недаром изготовители дают гарантию только на определенное количество времени. Особенно быстро изнашиваются и выходят из строя пружины в доме, где до них могут добраться дети. Чтобы привести штору в требуемое положение, ее передвигают, держась за нижний край.

В разных моделях эта функция может быть воплощена одним из трех способов:

  • Ручка, вмонтированная в планку, в момент поворота приводит в движение упоры направляющих, а полотно наматывается на валы;

  • Внутри вала предусмотрен тормозящий шарик (чтобы начать раскрутку, штору медленно тянут вниз на пол оборота, и чтобы закрепить, подталкивают вверх, пока не раздастся щелчок);

  • По ходу занавеси поставлены цепляющие крючки – такой вариант легок в исполнении и очень надежен.

Рулонные шторы с пружинным управлением получится поставить даже на потолочное, поворотно-откидное или мансардное окно. Угол его расположения относительно пола роли не играет. Важный нюанс: наличие шарика в барабане требует выдвигать и поднимать полотно очень аккуратно. Чрезмерное усилие способно вывести чувствительный аппарат из строя раньше времени.

Рулонная штора с цепочным механизмом практичнее других. Ткань накручивается на бобину, связанную с барабаном; в пазах его проходят цепочка из пластмассы и фиксатор. Стоит только сдвинуть цепи в нужную сторону, как вращение барабана спускает материю или приподнимает ее. Все просто, и пользоваться таким приспособлением может кто угодно.

Отрицательной стороной такого варианта оказывается малая надежность частей из пластика: фиксатор довольно быстро ломается, материал рассыхается, особенно если его подогревает солнце. Рано или поздно наступает момент, когда цепочка оборвется. Но купить запчасти не составляет труда. Длина цепи не может быть менее 2/3 от всей длины штор.

По соотношению надежности и простоты кассетный тип механизма не имеет аналогов. Есть возможность перекрыть весь проем, и не важно, пластиковые, деревянные или алюминиевые окна установлены в доме, поскольку закрепляют устройство выше их. Возможно поставить кассету и на саму раму, закрывшись поностью от любопытных глаз.

Преимуществом является и совместимость с обычными гардинами.

Любой тип таких механизмов сматывает или разматывает полотно, фиксируя его в заданном положении. Оси вращения крепятся как сверху, так и снизу окна, иногда вовсе движутся одновременно с рулоном, внешний край которого фиксирован. Ткань может накручиваться на вал как прямо (рулон невозможно увидеть) или обратным способом (при котором рулонные жалюзи идут плотно к стеклу).

Когда требуется плавный ход и надежное прилегание к мансардному окну (либо при проветривании обычного), используют направляющие. Плоские направляющие мешают нижней планке отклониться от нужной траектории. Недостатком такого решения является возможность использовать их лишь на ровных участках. Там, где поверхность не идеальна, ставят П-образные направляющие с профилем повышенной жесткости. Благодаря им торцы материи закроются герметично и пропустят минимум света.

Магнитная фиксация нижних планок в полностью раскрытом состоянии – характерная черта инновационных рулонных штор. Когда они развернуты частично, полотно удерживается вертикальными лесками (открытыми или расположенными за тканью).

Электродвигатель нужен только в особых условиях – в крупных залах, при очень высоком потолке, на витражном окне. Тогда механизированные приводы на веревках, управляемые дистанционно, и могут раскрыть все свои «таланты». В обычных домах использование их – пустое расточительство денег.

Конструкция механизма, как мы уже убедились, может быть очень разной. И принцип работы его незначительно влияет на габариты, куда важнее величина подвешиваемого рулона. Так как вал для намотки – всего лишь полая трубка из алюминия, недопустимо, чтобы она сгибалась под тяжестью ткани. Размещенная снизу кассета поможет натянуть полотно на стекло снизу вверх.

Используя рольшторы, разделенные на два рулона, можно оставлять зазор между ним в случае необходимости. Закрытые системы управления (с коробом, скрывающим управляющие элементы) дороже, но и надежнее. Основной материал не деформируется, снижается риск провисания. Подчеркнем, что какой бы механизм подъема ролл шторы вы не выбрали, работать он должен без единого звука. Обнаружив малейшие шумы, надо готовиться к их ремонту.

Рулонная штора идеально вписывается в современные тенденции минимализма и простоты, она понравится всем, кто любит удобные и комфортные детали интерьера.

Зная, как устроены управляющие ее работой механизмы, вы не допустите ошибок при выборе их в магазине или в каталоге и будете точно знать, что подходит именно вам и какие виды рулонных штор совместимы с конкретным окном.

О том, как самостоятельно установить рулонные шторы, вы можете узнать из видео ниже.

stroy-podskazka.ru

Рулонная штора с пружинным механизмом. | Альфа-Жалюзи

  • Бесплатный выезд опытного замерщика
  • Европейские технологии по оптимальной цене
  • Кратчайшие сроки выполнения заказа
  • До 3 лет гарантии
от 4690 р
Заказать Цена указана за стандартное 2х створчатое окно

1) Что внутри ? Как это работает ? самые частые вопросы наших клиентов. Внутри вала рулонной шторы, расположены: Пружинно инерционный механизм и механизм автофиксации. Опуская полотно шторы вниз, вы сжимаете пружину, именно сила сжатия этой пружины и поднимает полотно вверх когда это понадобится.

Механизм автофиксации необходим для того что бы зафиксировать полотно шторы в любом удобном для вас положении.

alfa-zhalyuzi.ru

Рулонные шторы UNI 2 с пружиной

Кассетные рулонные шторы UNI 2 с пружиной – практичный и стильный вариант оформления окон. Отличительная особенность этих светозащитных конструкций – пружинный механизм управления. Чтобы поднять или опустить шторы, нужно просто потянуть за язычок на нижней планке.

Купить рулонные шторы UNI 2 с пружинным механизмом под ключ

Кассетные конструкции жалюзей UNI 2 с пружиной можно установить не только традиционным способом, но и так, чтобы закрывать шторы снизу вверх. Это в особенности удобно, если вы живете в квартире на первом этаже, в частном доме или на даче. Подняв полотно на определенную высоту, можно защититься от любопытных взглядов и позволить дневному свету проникать в помещение.

Несколько причин купить кассетные рулонные шторы UNI 2 именно в нашей компании:

  • Огромный выбор тканей – однотонные, с принтами и узорами, с разной степенью затемнения, все – по приятным ценам.
  • Изготавливаем шторы именно под ваши окна, по индивидуальным замерам, дешево.
  • Работаем быстро – светозащитные конструкции будут готовы всего за 3 дня.
  • Делаем «на совесть» - у нас собственное производство с современным оборудованием и опытные квалифицированные специалисты. Вы покупаете продукт от производителя.

С нами выгодно! У нас нет торговых наценок, а еще мы постоянно проводим акции и дарим скидки. Стоимость нашей продукции доступна каждому покупателю.

jaluzi-moskva.ru


Смотрите также