Какая тюль подойдет к серым обоям


Какие шторы подойдут к серым обоям

Цвет скромной мышиной шерстки и грозной штормовой тучи, разящей стали и грустного осеннего неба… Универсальный серый подходит для любых помещений – деловых кабинетов, изысканных гостиных, уютных спален. Но в сером цветовом диапазоне насчитывается больше полусотни оттенков. Их делят на 2 большие группы – холодные и теплые. Примеры холодных тонов:

  • маренго;
  • серебряный;
  • барвинковый;
  • морская трава;
  • гридеперлевый.

Обои этих оттенков можно комбинировать с синими, голубыми, бирюзовыми, розовыми шторами.

Теплые цвета имеют примеси коричневого, зеленоватого, красного, желтого. К ним относятся:

  • кварцевый;
  • французский;
  • камуфляж;
  • каменный;
  • голубиный.

К таким обоям подбирают красные, желтые, коричневые, оранжевые, зеленые шторы.

Интересными получаются сочетания с универсальными вариантами – белым и черным. Белые занавески придадут серой комнате легкость и утонченность, но использовать следует мягкие полутона – жемчужный, льняной, «слоновая кость». Черные шторы подбирать сложнее. В дуэте с серым они могут дать двойственный эффект – благородной строгости или мрачного уныния. Красиво выглядят черные занавеси из легких тканей – кружева, органзы, с яркими декоративными элементами.

www.wday.ru

Какие шторы подойдут к серым обоям?

То, какие шторы подойдут к серым обоям, можно решать, определившись, а к какому же оттенку относятся сами обои: холодному или теплому. Теплый серый обычно имеет подтон красного или желтого оттенка, а холодный – голубого или фиолетового.

Шторы к теплому оттенку серого

Теплый оттенок выглядит очень уютно и, одновременно, благородно. Его часто используют в отделке спальных комнат и гостиных, а также кухонь. Подобные обои теплого серого цвета могут иметь рисунок, однако шторы к ним побираются, исходя из главного оттенка.

К теплому серому цвету прекрасно подойдут шторы молочно-белого цвета, цвета слоновой кости или кремовые. Такие шторы – классическое сочетание для серых обоев в полоску. Именно в комплекте с подобными обоями можно создать атмосферу и интерьер дворянской усадьбы.

Сочетание цветов обоев и штор в интерьере в теплой гамме также может включать следующие комбинации: серый и золотисто-песочный, серый и желтый, а также горчичный, фисташковый, оливковый, теплые оттенки фиолетового и красного, а также розовый. Не стоит забывать и про сам серый цвет.

Шторы к холодному оттенку серого

Какой цвет штор подойдет к серым обоям в холодном оттенке, также несложно определить. Эти оттенки серого придают помещению более утонченный, классический вид. Комнаты визуально смотрятся больше, потолки в них выше, а температура воздуха кажется ниже. Именно поэтому чаще всего холодный серый используют в гостиных и ванных комнатах.

В пару к нему можно выбрать шторы белоснежного цвета. Они придают ощущение свежести и прохлады. Хорошо сочетаются с холодным серым все оттенки синего и голубого цветов. Такие шторы с необычным рисунком украсят любую комнату. Другие возможные варианты сочетания холодного оттенка серого: цвет мокрого песка, нейтральные и пастельные оттенки зеленого, аквамарин, изумрудный, фиолетовый с холодным подтоном, лавандовый. Удивительно, но можно подобрать даже некоторые красные цвета. Так, хорошо подойдут цвета бордо, кармин, вишневый и малиновый.

Статьи по теме:

Фиолетовый цвет при грамотном подходе станет ярким акцентом в современном дизайне. В статье мы расскажем об особенностях фиолетовых штор в интерьере.

В какой цвет покрасить стены на кухне?

Давно известно, что цветовая гамма влияет не только на общий дизайн помещения, но и на наше настроение и даже самочувствие. Какой цвет лучше выбрать для покраски стен на кухне, мы расскажем в статье.

Сиреневый цвет внесет в интерьер яркость и легкость, однако стоит использовать его с осторожностью, в небольших количествах. Об особенностях использования сиреневых штор в интерьере читаем далее.

Многие считают серый цвет скучным и неинтересным, и совершенно напрасно! В статье мы расскажем о вариантах применения серых штор в современном интерьере.

womanadvice.ru

Шторы для серой гостиной, правила выбора

Шторы в серой гостиной могут быть одним из главных элементов интерьера. В статье мы рассмотрим, какие оттенки занавесок лучше использовать, как выбрать материал для занавесок, и должны ли они иметь рисунок.

Как выбрать шторы

Для гостиной в серых оттенках хорошо подобранные шторы могут стать ярким и главным предметом интерьера. Они смогут подчеркнуть то, что данный цвет можно красиво обыграть и комната совсем не будет выглядеть мрачной. Ведь существует миф, что серые цвета – это скучно и некрасиво, и вообще нагоняют тоску. Поэтому у многих людей есть опасения по поводу использования данного цвета в интерьере.

Но современный и элегантный дизайн может получиться даже в сером облике комнаты. Все зависит от того насколько правильно оформлен интерьер и какие тоны серого (серебро, сталь, мокрый асфальт и так далее) были использованы в комплекте с другими расцветками.

Серый — достаточно сложный цвет. Поэтому к совмещению его с иными тонами необходимо подходить очень аккуратно. В варианте классики использования данного цвета при дизайне жилых комнат применяется серо-белая тематика. Белый придаст свежести и оживит печальный серый цвет, а также поможет ему показать новые оттенки. Только нужно учесть маленькое примечание — лучше использовать не белоснежный цвет, а белый с желтым или грязно-белый. Эти оттенки не создадут слишком сильного контраста, а наоборот будут удачным дополнительным фоном для серой окраски.

Теплые и сочные оттенки занавесок

Среди таких оттенков дизайнеры выделяют розовые, персиковые, желтые. Эти окраски разбавят серые оттенки гостиной, придадут комнате немного нежных и мягких красок, а также сделают комнату для гостей более светлой и уютной. Оформление штор в таких оттенках есть не слишком глубоким, но при этом оно достаточно нескучное и игривое.

Голубые, сиреневые, нежно-зеленые тона

Занавески сиреневых, голубых тонов особенно хорошо впишутся в интерьере гостиной, которая находится на южной стороне. Это поможет визуально уменьшить излишество солнца, а также сделать атмосферу в комнате более спокойной. А подушки под цвет занавесок помогут гостиной выглядеть идеально!

Нежно-зеленый оттенок штор при соединении с серым интерьером обеспечит вам удивительную расслабляющую атмосферу. Ведь зеленый – совсем не является контрастным цветом, но, несмотря на это, он отлично выделяет серые тона в интерьере.

Портьеры в нейтральной цветовой гамме

Если вы очень боитесь ошибиться с цветом, то для вас есть самый безопасный и беспроигрышный вариант – это шторы невзрачных оттенков. С ними у вас точно не возникнет проблем. Любые тона, например:

  • песочные;
  • кофейные;
  • кремовые или бежевые.

Такие цвета идеально впишутся и разнообразят серый интерьер. С занавесками перечисленных цветов у вас получится стильный и спокойный декор. Еще один простой вариант занавесок в гостиной это комбинация нескольких тонов серого в интерьере.

Серые шторы — это органическое дополнение к стенам серой расцветки. В данном случае использовать нужно разные тона серого, например, приобрести шторы на несколько тонов светлее, чем стены, или повесить занавески с рисунком цвета пола или мебели.

Любителям неординарных выборов стоит остановиться на черном, фиолетовом, красном, ярко-желтом, розовом, зеленом текстилем. Фиолетовой цвет в интерьере создает изысканный вид. Его совмещение с серым особо эффектно и интересно смотрится, а также есть хорошим вариантом для оформления гостиной. Желтый и красный – пожалуй, самые смелые цвета, которые не только придадут ярких красок, но и оживят общий вид комнаты.

Очень важно не переборщить с количеством ярких предметов в интерьере. Если, к примеру, вы повесили шторы желтой окраски, то подумайте, нужен ли здесь ковер или лампа такого ж цвета. Ведь при обильном количестве яркого интересного эффекта вам не достичь. Черный цвет идеально подходит к серому. Такие интерьеры имеют стильный вид.

Итак, при создании обстановки для гостиной возможно множество вариантов совмещения серого цвета с другими оттенками. Но рекомендуем использовать один дополнительный цвет, нежели его совокупность. Чтобы достичь наиболее изысканного, совершенного интерьера, нужно использовать маленькую хитрость – сочетание светлого и темного оттенка.

Выбираем материал

Внешний вид занавесок зависит от изготовленного материала, поэтому выбор ткани является очень важным моментом создания атмосферной композиции помещения. Для верного выбора нужно учесть несколько важных факторов:

  • выбирая плотность ткани, обязательно учтите, насколько интенсивное освещение солнца попадает в комнату. В темных комнатах стоит повесить портьеры с легкого прозрачного текстиля, для того, чтобы они как можно лучше пропускали естественный свет;
  • для солнечных комнат отличным вариантом будут серые шторы с тяжелого материала. Они не только защитят вас от солнца, но уберегут помещение от перегрева;
  • выбирая материал для занавесок, учтите особенности стиля в интерьере комнаты;
  • к фактуре ткани также нужно присмотреться. Ведь не каждый предпочитает блестящие шторы, которые отражает цвет. А кому-то не понравится матовые шторы, которые наоборот поглощают свет;
  • также вам нужно учесть практичность ткани. Как она стирается, сложно ли выводятся из нее пятна, какая степень ее стойкости к солнечному свету и различные другие факторы.

Если вам нравятся ткани поплотнее, и вы полностью уверены, что для вашей гостевой комнаты они подойдут, то выбирайте среди тафты, гобелена, бархата и велюра. Для легких занавесок, в гостиную с плохим освещением используют органзу, муслин или гипюр.

Учтите, что плотность ткани имеет влияние на восприятие цвета! Чем выше плотность ткани, тем более темным выглядит серый цвет, даже если на окне висит занавеска самых светлых тонов.

Рисунок на занавесках

В этом вопросе можете прислушаться к своим фантазиям и желаниям. При грамотном подходе банты, украшения, нестандартные рисунки имеют право существовать. Но к обоям с одним тоном нужно подбирать шторы с рисунком. Природные мотивы наполнят гостиную романтикой, абстрактные узоры сделают комнату более стильной. Стальной рисунок на занавесках любой окраски добавит современности в интерьере.

Главное, чтобы узоры на занавесках смотрелись гармонично. Ведь обилие декора может полностью испортить впечатление о комнате. Также учтите, что во многих случаях материал ткани или драпировка сами по себе есть достаточным украшением.

Однотонный материал без каких-либо рисунков намного проще совместить с обстановкой комнаты. Но если вы хотите повесить портьеры с узорами, то следует учесть их вид с рисунками на обоях, коврах и мебели. Для штор в гостиную можно использовать различные оттенки, как ярко-сочные, так и спокойно-нейтральные. Серые цвета также подойдут, но следует учесть, что тон штор не должен совпадать с тоном комнаты.

При использовании сочных оттенков для штор главное предусмотреть, чтобы ярких элементов интерьера в комнате не было слишком много. При выборе ткани для занавесок нужно учесть плотность ткани, особенности обстановки, фактуру текстиля и практичность. Должен ли быть рисунок или узор на занавесках – решать вам. Но в гостиную с однотонными обоями рекомендуем использовать шторы с узором.

www.ifitnes.ru


Смотрите также