Аксессуары для штор фото


Современные шторы фото новинки. 230 вариантов с фото. Современные карнизы, аксессуары для штор.

Если вы не можете пригласить дизайнера, а внутренние помещения желаете сделать современными при помощи модных штор, надеемся, что наша статья разрешит все ваши проблемы.

Содержание статьи

  • Шторы в зал современные с ламбрекеном, фото
  • Современный дизайн штор для гостиной, фото
  • Современные шторы для окна с балконной дверью, фото
  • Шторы в гостиную в современном интерьере, фото
  • Шторы в зал современные идеи, фото
  • Шторы в гостиную современная классика, фото
  • Современные детские шторы, фото
  • Шторы в кухню фото 2018-2019 современные
  • Современные шторы тюль, фото
  • Современное оформление штор, фото
  • Современные римские шторы, фото
  • Современные шторы без ламбрекена, фото
  • Современные шторы на люверсах, фото
  • Современные рулонные шторы, фото
  • Современные шторы в интерьере спальни, фото
  • Современные ночные шторы, фото
  • Современные аксессуары для штор
  • Современный дизайн штор 2018, фото
  • Современные шторы на маленькое окно, фото
  • Оригинальные современные шторы, фото
  • Современные карнизы для штор

Шторы в зал современные с ламбрекеном, фото

Современный дизайн штор для гостиной, фото

Современные шторы для окна с балконной дверью, фото

Шторы в гостиную в современном интерьере, фото

Шторы в зал современные идеи, фото

Шторы в гостиную современная классика, фото

Современные детские шторы, фото

Шторы в кухню фото 2018-2019 современные

Современные шторы тюль, фото

Современное оформление штор, фото

Современные римские шторы, фото

Современные шторы без ламбрекена, фото

Современные шторы на люверсах, фото

Современные рулонные шторы, фото

Современные шторы в интерьере спальни, фото

Современные ночные шторы, фото

Современные аксессуары для штор

Современный дизайн штор 2018, фото

Современные шторы на маленькое окно, фото

Оригинальные современные шторы, фото

Современные карнизы для штор

luckclub.ru

Декор и аксессуары для штор (12 фото)

Оформляя окно шторами, мы создаем в помещении неповторимую атмосферу и настроение, а также подчеркиваем определенный характер и стилевой образ комнаты.

Но даже самое удачное оформление имеет свойство надоедать, поэтому со временем Вам захочется немного преобразить интерьер и внести в него новую изюминку.

В этом Вам помогут многочисленные аксессуары и элементы декора для занавесок. Перечень интересных способов украшения штор практически бесконечен: бахрома, кисти, шнуры, банты, подхваты, рюши.

При таком изобилии аксессуаров выбрать подходящие достаточно сложно, ведь они должны не только вписываться в общую картину интерьера, но и гармонично сочетаться со шторами.

Именно поэтому далее мы рассмотрим самые интересные и стильные варианты украшения гардин, которые не отнимут у Вас много времени и усилий.

Ламбрекен и Де Жабо

Начать, пожалуй, следует из очень популярного аксессуара — ламбрекена. Ламбрекеном называют драпировку в верхней части гардины, которая крепится к полотну шторы или к карнизу.

Она добавляет в интерьер элегантности и хорошо дополняет общий образ комнаты. Сам ламбрекен может иметь различную форму, быть симметричным или ассиметричным, фигурным или с драпировкой.

Ламбрекен отлично вписывается в роскошные стили интерьера, такие как классика, ампир, барокко, неоклассика, ар-деко и рококо. Хорошо дополняют его кисти, бахрома и воланы.

Кроме декоративной функции ламбрекен также может выполнять и практическую. С его помощью легко можно скрыть недостатки оконных проемов и в целом помещения.

Закрепив широкий ламбрекен выше карниза, можно достичь эффекта высоких потолков, а с помощью выступающего за края окна — сделать стену визуально шире.  Кроме того он отлично защищает комнату от солнечных лучей.

Де Жабо в свою очередь являет собой драпировку из складок скошенной ткани, которая часто является дополнением ламбрекена и крепится по краям оконного проема. Часто используется для оформления спальни и детской, поскольку привносит в помещение нотку романтики.

Для пошива используют как легкие полупрозрачные ткани, так и очень плотные, которые хорошо поддаются драпировке. Также популярен шелк, поскольку привлекает к себе внимание за счет невероятно красивого перелива.

Банты и ленты

Банты и ленты — самые романтичные и изящные аксессуары для штор, которые часто встречаются в гостиных, спальнях и детских в стиле шебби шик, прованс, винтаж, кантри а также во французском и скандинавском стилях.

Ленту можно использовать как для подвязывания занавесок, так и в качестве способа крепления к карнизу. Для подхватов дизайнеры советуют выбирать широкие ленты, а для изготовления креплений — более узкие.

Главное — не бойтесь экспериментировать! Если интерьер яркий и насыщенный, то смело можете подобрать банты в контраст занавескам, а в случае более спокойных оттенков — почти незаметные изящные ленты в тон штор. 

Металлические, деревянные и тканевые подхваты

Красивые подхваты непременно придадут оригинальности любому помещению. Материалом для их изготовления могут выступать: дерево, металл, ткань, ленты, кружево, а также бисер.

Такое разнообразие предоставляет Вам отличную возможность подобрать именно тот вариант, который идеально дополнит общую картину интерьера.

Особой популярностью пользуются металлические, деревянные и тканевые подхваты. Металлические часто используют в современных направлениях дизайна, а деревянные — в интерьерах в стиле кантри, шале, эко, а также в африканском, египетском, греческом и голландском стилях. 

Что же касается тканевых вариантов, то нужно сказать, что их вариации почти бесконечны и зависят от личных предпочтений и вкусов. Можно лишь отметить, что в последнее время особо распространены подхваты с цветами. Они смотрятся очень изящно и романтично.

Кисти и бахрома

Кисти и бахрома — одни из самых популярных аксессуаров, которые помогают подчеркнуть всю красоту гардин и служат акцентом в отделке.

Объемные кисти, изготовленные из золотых нитей, придают интерьеру восточный колорит и роскошь, а аккуратные маленькие кисточки — изящество и нежность.

Их можно закрепить на подхватах или по краю ламбрекена. Чаще всего дизайнеры сочетают их с итальянскими, французскими, а также классическими шторами.

Бахрома в свою очередь вшивается в шов за счет наличия специальной кромки. Она может иметь разную длину и придает гардинам элегантный вид.

Рюши и кружево

Для пошива рюш можно использовать как ту же ткань, что и для штор, так и вовсе контрастную по цвету или фактуре.

Нужно отметить, что данного типа декор был очень популярен в прошлом веке, поэтому оформляя окно такими занавесками, Вы наполните помещение неповторимой старинной атмосферой.

Как Вы уже, наверное, догадались, особо хорошо они впишутся в винтажный и голландский интерьеры.

Что же касается кружева, то с его помощью Вы сможете придать романтичность даже самым обычным шторам.  Для этого Вам потребуется всего лишь декорировать им края занавески или подхваты. 

Рант и витой шнур

Витой шнур являет собой скрученную пряжу и может иметь разный диаметр. Чаще всего выступает в качестве подхватов, но иногда его можно заметить и в отделке самого полотна.

Рант — отделанный тканью шнур. Он используется в тех же целях, что и витой. Самостоятельно изготовить его достаточно просто, поэтому Вы сами сможете подобрать нужную ткань.

Такой тип декора часто используют для украшения классических и итальянских гардин в роскошных интерьерах. 

Кожа и бусины

С помощью бусин и стекляруса можно сделать как элегантный, так и романтичный аксессуар для занавесок. К примеру, если отделать край гардины висюльками из прозрачных бусин, то шторы приобретут богатый вид.

Если же большие жемчужные бусины нанизать на нитку и скомбинировать с перьями, цветами либо другими элементами, то получатся очень нежные и аккуратные подхваты.

Кожа в свою очередь придаст шторам строгости, поэтому хорошо подойдет для декорирования гардин в кабинете или гостиной. Чаще всего из кожи делают подхваты, но иногда можно встретить и отделку кожаной тесьмой самого изделия. 

Покраска и декор карниза

Поскольку карниз играет далеко не последнюю роль в общей картине помещения, то не стоит забывать и об его дополнительном оформлении.

Деревянный карниз можно, к примеру, покрасить и дополнить с помощью свисающих по бокам кистей или перьев, но лишь в том случае, если шторы нейтральные и однотонные.

Что же касается широкого пластмассового, то его дизайнеры часто обтягивают тканью или оформляют тесьмой. В результате получается очень интересный и необычный элемент декора.

Как мы могли убедиться, на данный момент всевозможных аксессуаров для занавесок существует просто огромное количество и выбрать подходящие дело не простое.

В первую очередь следует отталкиваться от вида штор, которые нужно украсить, затем от стиля, в котором оформлен интерьер, а потом уже от личных предпочтений.

Включайте фантазию и Вам, непременно, удастся создать собственный неповторимый стиль и уют в доме.

Липовская Юлия, специально для Kvartirobus.ru

www.kvartirobus.ru

Аксессуары

Все новое – это давно забытое старое. Данное утверждение не противоречит и современным интерьерным решениям. ...

Шторная тесьма – это один из ключевых моментов в процессе моделирования штор. Ведь именно от ...

Человек не может смотреть на одну и ту же картинку бесконечно долго, если это не ...

Жить в красивом интерьере загородного дома или городской квартиры не только приятно, но и комфортно. ...

Ни для кого не секрет, что красиво оформленные оконные проемы придают интерьеру дома целостность и ...

Современное жилище просто не может быть полноценным и уютным без такого текстильного изделия, как шторы. ...

В конструкции штор важно, чтобы все детали были гармонично подобраны и сочетались между собой. Цветовое ...

Прогресс человечества не стоит на месте. Каждый день изобретатели представляют новые приспособления, которые значительно облегчают ...

В каждой комнате дома или квартиры, шторы играют не последнюю роль в создании уютной обстановки. ...

Шторные подвязки – функциональный и одновременно декоративный элемент дизайна интерьера. С их помощью регулируется уровень ...

Лучшим завершающим штрихом в дизайне интерьера, является правильно подобранная штора. Но мало приобрести красивую гардину, ...

Для того, чтобы подвесить пару новых штор вовсе не обязательно прибегать к помощи швеи. Петельки ...

Рубрика ждет Ваши фото! ...

Шторы являются одним из важных украшений в интерьере квартиры, поэтому многое зависит от того, какая ...

Гардины постепенно выходят из моды, так как с подвесными и натяжными потолками удобны другие типы ...

Если Вы хотите внести какую-нибудь изюминку в оформление Вашего интерьера, чтобы он совсем по-другому стал выглядеть, или наоборот — Вам надоели нынешние шторы, которые висят уже не один год, то совсем не обязательно идти в магазин, чтобы приобрести там что-нибудь новое. Можно сделать такую уникальную по своей природе вещь своими руками и прямо у себя дома.

А как?

Поможет наша рубрика «Аксессуары». Здесь мы рассказываем о том, как можно самим смастерить оригинальные цветы для штор, которые будут украшать и держать их в собранном виде. Такая поделка отлично обновит Ваш интерьер, а скучные шторы станут интересными и необычными. Кроме этого рубрика расскажет, как правильно сшить подхваты, которые будут регуляторами поступления света, и с которыми дизайн Вашего интерьера будет иметь законченный вид. И с помощью нашей подробной инструкции, Вы сами сможете пришить на шторы люверсы, которые необходимы для того, чтобы можно было прикрепить шторы на карнизе.

shtoryclub.ru

Как изготовить аксессуары для штор своими руками

Когда ремонт завершен, мебель расставлена, шторы повешены, остается добавить актуальных элементов, которые приукрасят помещения. Такими предметами могут стать элементы для штор.

Самодельные аксессуары для штор

Они являются необходимым атрибутом любого дома, позволяют кардинально улучшить внешний вид штор. Сегодняшний рынок предоставляет достаточно широкий выбор элементов, однако рассмотрим самые востребованные, включая то, как их можно сделать своими руками. Для этого добавим фото и видео.

Ламбрекен

Это отделка перед занавеской в виде оборки. Форма, как и закрепление, могут быть разными.

Если говорить о стандартах, то принято, что высота ламбрекена может быть около 1/5 высоты портьер. Если высота потолков не превышает 2,5 м, нет смысла в применении ламбрекена.

Материалы для такого изделия побираются самые разные: органза, вуаль и так далее. По сути, применяется материал, аналогичный тканям для штор.

Декорироваться ламбрекен может такими элементами: кистями, вырезами и воланами.

Бандо

Это основа ламбрекена на жесткой основе. Такой элемент необходим для оживления интерьера. Благодаря такому решению увеличивается площадь окна. Чаще всего бандо скрывает карниз.

Длина бандо соответствует длине карниза. Делаем выкройку, прикладываем к ней изнаночной стороной ткань. После этого проглаживаем с паром, ждем, пока остынет, а затем снова проглаживаем, но уже без пара. Важно также правильно обработать края. Это может быть сделано одним из способов:

  1. на подкладке,
  2. в подгибку,
  3. косая бейка,
  4. декоративная тесьма.

Вариант выбирается исходя из предпочтений.

Сваги

Это аксессуар мягкого ламбрекена. В переводе с английского значит «гирлянда». С таким элементом композиция становится законченной.

Подхват

Это металлическая скоба. Необходима для поддержки шторы по сторонам окна. Иногда подхват делают и из ткани. Они находятся на высоте трети окна. Тогда внешний вид получается эстетичным. Если выбрана скоба в качестве такого элемента, то делать ее самостоятельно нет смысла. А тканевую можно попробовать.

Джабот

Это аксессуар мягкого ламбрекена. Он по форме напоминает галстук, создавая особый стиль окна и всего помещения. Сначала делается выкройка, по которой подготавливается необходимого размера и формы материал (измерения делаются заранее). Затем все сшивается, как показано на фото.

Кисти

Эти аксессуары прекрасно декорируют шторы. Они дают возможность подхватить их, создавая определенный акцент в цвете. Учитывая оформление всей шторы, подбираются и кисти. Однако в любом случае удастся достичь оригинального эффекта. Такие элементы можно сделать самостоятельно, если ориентироваться на свой стиль в интерьере. Для этого потребуется немного ткани и проявления фантазии. Все остальное помогут сделать руки, приспособления, материалы и швейная машинка.

Люверсы

Это металлические кольца, через которые одевается карниз. Их размеры и цвета могут быть различными, все зависит от самого карниза и штор. В результате образуется складка без применения дополнительной ткани. Такие элементы вряд ли получится сделать своими руками. Проще и дешевле будет приобрести готовые изделия.

shtoryclub.ru


Смотрите также