Утка с


Запеченная утка с яблоками в рукаве рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как запечь утку с яблоками в рукаве? Подготовим ингредиенты. Лучше всего дополнят утку яблоки кислых сортов (если любите, яблоки можно заменить айвой, она тоже даст необходимую кислинку). Тушку утки хорошенько вымойте и обсушите.

  • Шаг 2:

    В миску насыпьте соль, перец молотый, лавровый лист молотый. Все по вкусу, можно что-то не добавить вовсе или добавить и дополнить от себя, но главное соблюсти баланс - не переборщите! Майонез и яблоки также дадут свой вкус уточке.

  • Шаг 3:

    Утку хорошо натрите специями изнутри и снаружи. Поставьте в холодильник на пару часов. Если хотите, добавьте кусочки чеснока под шкуру, сделав надрезы. Я утку предпочитаю без чеснока.

  • Шаг 4:

    Перед тем как достать утку из холодильника, включите духовку на 180 градусов, чтобы она успела нагреться, яблоки порежьте на четвертинки, удалив сердцевину. Лимоном сбрызгивать не стоит, они и так кислые, их вкуса хватит для утки.

  • Шаг 5:

    Достав тушку из холодильника, натрите ее хорошо майонезом.

  • Шаг 6:

    Яблоками "нафаршируйте" утку.

  • Шаг 7:

    Если хотите, можете зашить утку и закрепить зубочистками. Я яблоки плотно утрамбовала, они там плотненько сидели, поэтому зашивать не стала.

  • Шаг 8:

    Аккуратно кладем тушку в рукав для запекания. Плотно завязываем концы с обеих сторон. Внимание! Рукав должен быть так - дырочки для выхода пара сверху, это дает возможность утке готовиться равномерно, а рукав не будет "набухать". Ставим в нашу разогретую духовку. Время приблизительно 2 часа. Из расчета 40 мин-1 час на 1 кг птицы. Но все равно посматривайте и ориентируйтесь на свои духовки.

  • Шаг 9:

    За 5-7 минут до окончания готовки можете разорвать рукав сверху по шву, только делайте это в кулинарных перчатках и аккуратно, чтобы не ошпариться! И поставьте в духовку назад на 5 минут. Это для того чтобы была аппетитная корочка.

  • Шаг 10:

    Готовую уточку выложите на блюдо ,украсьте на свое усмотрение. Яблоки внутри стали мягкие, но они выполнили свою миссию - сделали мясо утки мягким и сочным, нежным и ароматным. Угощайте своих любимых домочадцев и гостей) Приятного аппетита!

  • Утка с яблоками в духовке: пошаговый рецепт с фото

    Редкая птица «доживает» до середины застолья. Особенно, если это запеченная утка. Лакированная корочка мигом отвлекает от майонезных салатов и бутербродов с икрой, а до невозможности аппетитный аромат так и подначивает попробовать кусочек (а лучше – два) сочной и нежной утятины. Особенно хороша запеченная утка с яблоками в духовке. Пошаговый рецепт с фото описывает именно этот, самый популярный, способ приготовления. Кисловатые яблоки и чуть острый маринад мягко дополняют вкус утиного мяса, делают его более интересным и насыщенным. Это блюдо решительно заслуживает вашего кулинарного внимания!

    • утка (тушка весом 1,5-2,5 кг, не старая) 1 шт.
    • яблоки любого кислого сорта 3-4 шт.
    • чеснок свежий 3-4 зубчика
    • мед (натуральный или искусственный) 1-1.5 ст. л.
    • горчица готовая 2-2.5 ст. л.
    • розмарин (сушеный или свежий) ¾ ч. л.
    • черный свежемолотый перец ½ ч. л.
    • сок лимона 3 ст. л.
    • растительное масло 3 ст. л.
    • соль поваренная 1-1.5 ч. л.
    • Подготовьте тушку к запеканию. Для приготовления в духовом шкафу не советую выбирать птицу большого размера. Если вы не будете использовать фольгу, пакет или термостойкий рукав, то, скорее всего, утка получится сыроватой внутри. Крупную тушку лучше разделать и готовить частями. Оптимальный вес основного ингредиента – 1,5-2,5 кг. У меня была миниатюрная, но зато домашняя экологически чистая уточка. На ее приготовление у меня ушло около 2-х часов. Если утка не потрошенная, обязательно выньте внутренности и хорошо промойте тушку изнутри. Длинная шея выглядит не очень аппетитно, поэтому укоротите ее, если требуется. Крайние фаланги крыльев обрежьте. Или подверните под спинку, чтобы они не обуглились при запекании. Также можно обмотать кончики крылышек и ножек фольгой.

      Совет:

      Потроха не выбрасывайте, положите их вместе с яблоками внутрь утки перед приготовлением в духовке.

    • Аккуратно отрежьте огузок. Найдите ножом место соединения позвонков и отделите «попку» от тушки. Сзади у утки сосредоточены ароматические железы, которые могут испортить блюдо.

    • «Пеньки» от перьев удалите с помощью пинцета. Опалить их не получится, они слишком жесткие. Подготовленную утку насухо промокните бумажной салфеткой внутри и снаружи. Натрите солью.

    • Приготовьте маринад. Я смешала острое, сладкое, кислое и пряное. В сочетании с нежным утиным мясом получилось довольно пикантно, свежо и ароматно. По желанию вы можете использовать другой проверенный соус или выбрать из предложенных ниже. Чтобы утка покрылась сверху румяной корочкой, я использовала мед. Он также придал блюду легкую сладость. Ярко выраженного медового вкуса не будет, он сгладится за счет горчицы и лимонного сока. Если мед кристаллизовался от длительного или неправильного хранения, растопите его на водяной бане. Кстати, можно использовать как натуральный, так и искусственный продукт.

      Совет:

      Мед можно заменить тростниковым сахаром.

    • Из лимона выдавите сок. Перелейте к меду. Для усиления лимонного запаха и вкуса добавьте чайную ложку мелко натертой цедры. Предварительно лимон хорошо вымойте и обдайте кипятком. Натирайте только верхний желтый слой, белый не трогайте, он горчит.

    • Положите горчицу.

    • Добавьте остальные специи – розмарин, перец и измельченный чеснок. Влейте растительное масло. Размешивайте, пока мед, горчица, масло и сок не превратятся в однородную эмульсию. Смажьте утку со всех сторон. Если планируете запекать ее через несколько часов, поставьте в холодильник. Там она может мариноваться до 2-3 суток. Оптимальное время маринования – 12 часов. Некогда ждать? Выдержите птицу при комнатной температуре в течение 40 минут, начините яблоками и ставьте в готовиться духовку.

      Совет:

      Оставшийся после маринования на дне посуды маринад не спешите выбрасывать. Используйте его для смазывания поверхности утки во время запекания. Так корочка выйдет еще более глянцевой, румяной и хрустящей.

    • Нарежьте яблоки. С уткой сочетаются любые кислые сорта. Желательно выбрать яблочки с твердой мякотью. Они сохранят форму во время термической обработки. Если вы хотите, чтобы яблочные дольки смешались с утиным жиром и превратились в пикантный соус-пюре, выбирайте сорт помягче и очистите кусочки фрукта от кожуры. Нарежьте на 6-8 частей (в зависимости от их размера). Обязательно удалите сердцевину.

    • Нафаршируйте утку яблоками, как на фото. Отверстие в тушке зашейте кулинарной нитью или скрепите зубочистками. Ножки по желанию соедините вместе и свяжите.

    • На дно жаропрочной формы выложите слой яблок. Сверху поместите фаршированную утку грудкой вверх. Оставшиеся дольки разложите рядом с птицей, они впитают в себя ароматный сок, который будет выделяться при запекании.

    • Поставьте блюдо в разогретую духовку. Температура – 200 градусов. Примерное время – 2-2,5 часа. Если поверхность начнет подгорать, но внутри уточка будет сырой, накройте форму жаропрочной фольгой. За время готовки несколько раз вынимайте утку, смазывайте ее остатками маринада и поливайте вытопленным жиром. Вообще жировые отложения у этой породы птиц сконцентрированы под кожей. Чтобы помочь им растопиться, сделайте несколько косых неглубоких надрезов на грудке. Кстати, оставшийся после запекания жир не выбрасывайте. На нем можно жарить или тушить картофель, заправлять им гарниры, добавлять в рагу и другие блюда. Хранить его лучше в герметично закрытой емкости в холодильнике.

      Совет:

      Чтобы гарантированно приготовить сочную утку с яблоками, поместите ее в пакет или рукав. За полчаса до готовности снимите термостойкую пленку, чтобы кожа запеклась до корочки.

    • Вот такой румяной получается утка с яблоками после продолжительного запекания. Мясо – сочное, мягкое и в меру жирное. Корочка – блестящая, хрустящая и пряная.


    Еще несколько пошаговых рецептов маринадов для румяной утки

    • Апельсиновый. Понадобится: 1 тонкокорый апельсин, 40 мл оливкового или другого растительного масла, 4 зубчика свежего чеснока, по большой щепотке паприки, майорана, базилика, молотого перца и 1 ч. л. поваренной соли (с небольшой горкой). Все сухие специи пересыпьте в маленькую миску. Влейте масло. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Апельсин обдайте кипятком. С половины фрукта снимите цедру, добавьте в смесь для маринования. Затем разрежьте его на 2 части и выжмите сок. Соль можно положить к остальным ингредиентам или натереть ею тушку. Для усиления цитрусового акцента возьмите еще 1 апельсин, очистите его от кожуры и пленок. Нарежьте небольшими кусочками и используйте в сочетании с яблоками для фарширования утки. Маринуйте утятину в течение 3-4 часов в холодильнике. Можно оставить в холоде на ночь или на сутки.
    • Имбирно-соевый. Утка получается в меру пикантной, румяной снаружи и мягкой внутри. Готовится смесь из 30 мл лимонного сока, 50 мл соевого соуса, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. молотого имбиря. Дополнительные специи и соль возьмите по вкусу. Сушеный имбирь можно заменить свежим. Потребуется небольшой кусочек корня – 2-3 см. Очистите его и мелко натрите. Смешайте с сахаром, свежевыжатым лимонным соком, соевым соусом и маслом. Перемешайте до растворения сахарных крупинок. Смажьте подготовленную утиную тушку. Рекомендованное время маринования от 2-3 часов до 1-2 суток в прохладном месте.
    • Мускатно-коричный. Смешайте по щепотке корицы и измельченного мускатного ореха, 3 ст. л. бальзамического, винного или яблочного уксуса, столовую ложку меда и немного черного перца. Тщательно размешайте. Смажьте основной ингредиент. Остатками полейте яблоки, которым будете фаршировать утку. А потом отправьте в духовку.

    Что можно еще положить в утку вместе с яблоками?

    1. Квашеную капусту без добавок или с клюквой;
    2. Отваренную до полуготовности гречневую или рисовую крупу;
    3. Сухофрукты – изюм, курагу, чернослив или ассорти;
    4. Грецкие орехи;
    5. Мелкий картофель или крупные клубни, нарезанные аккуратными дольками;
    6. Ароматные лесные грибочки и пр.

    Приятного!

    ( 40 оценок, среднее 3.98 из 5 )

    302 рецепта блюд из утки

    Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. Для этого надо поливать утку вытекающим из нее жиром и следить за временем приготовления: если передержать на огне, мясо станет сухим и жестким.

    Из утки получаются отличные супы – рассольники, щи, борщи, солянки. К жирному мясу утки хорошо подходят кислые продукты, например квашеная капуста или антоновские яблоки.

    Утка отлично сочетается с фруктами и ягодами. В некоторых странах, например, в Дании на Рождество непременно подают утку с яблоками. Когда-то она была обязательным яством на рождественском столе и в России.  

    Утка по-пекински – одно из самых популярных в Европе блюд китайской кухни. Ее готовят в дровяной печи. Процесс приготовления Пекинской утки долгий и сложный, но результат того стоит: мясо утки получается очень нежным, с аппетитной хрустящей корочкой.

    Крупную и жирную утку рекомендуется фаршировать. В начинку фаршированной утки кладут крупу, овощи, фрукты, ягоды, грибы, орехи, макароны, яйца, мясо (свиной фарш или бекон), креветки. Причем эти продукты можно использовать как по отдельности, так и в различных сочетаниях, например капусту с яблоками, макароны с черносливом, картофель с черносливом и яблоками.

    Подобрать вино к утке непросто. Прежде всего оно должно быть яркими.

    К запеченной утке или утке-гриль лучше подойдут французские и итальянские красные вина: бургундские и бордоские из Франции или бароло, барбера и амароне из Италии.

    Если утка приготовлена с фруктами или фруктовым соусом, то лучше взять более сочные красные вина, такие как зинфандель из Америки, шираз из Австралии или мерло из Нового Света.

    Идеальные партнеры для утки в азиатском стиле – полнотелые, богатые белые вина из Эльзаса, например рислинг или пино гри. Неплохо «прозвучит» и рислинг из соседней Германии, из Пфальца.

    К тушеной утке подбирайте немного грубоватые, «деревенские» красные вина, такие, как кот-дю-рон вилляж или вина из Бандоля, Лангедока и Прованса, а также итальянские красные вина с гармоничной, живой кислинкой.

    Другие рецепты
    Блюда из курицы
    Блюда из гуся
    Блюда из индейки
    Блюда из куропатки и перепелки

    Смотрите также
    Кулинарная энциклопедия. Утка
     

    Рецепт утки с яблоками с фото пошагово на Вкусном Блоге

    Рецепт приготовления:

    Ориентировочное время приготовления: 1 час 50 минут

    Утку моем и вытираем насухо. Натираем солью и перцем внутри и снаружи.

    Из яблок вырезаем сердцевину, нарезаем на дольки.

    Кладем яблоки внутрь утки, зашиваем ее или закалываем зубочистками.

    Плотно привязываем ножки и крылья утки к корпусу – это позволит обеспечить более эстетичный внешний вид и сохранить больше соков при запекании. Кладем утку в форму и ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 15 минут. Затем снижаем температуру до 180 градусов, кладем нарезанный дольками картофель и запекаем еще около 70-80 минут.

    В процессе запекания постоянно поливаем утку выделяющимся жиром. Утку можно считать готовой, если из прокола между ножкой и корпусом вытекает прозрачный сок. Если сок не вытекает совсем – вы пережарили утку :’(

    Из готовой птицы убираем нить или зубочистки, вынимаем яблоки и смешиваем их с картофелем.

    Нарезаем утку на порционные куски и подаем.

    Приятного аппетита!

    Утка с белым вином и розмарином

    4 порции

    более часа

    Ингредиенты

    Утка 1,5 кг
    Вода 200 мл
    Белое вино 200 мл
    Оливковое масло 80 мл
    Чеснок 1 головка
    Розмарин 20 г
    Соль
    Белый перец

    Приготовление

    1. Если на утке есть остатки перьев, удалите их. Разрежьте птицу на куски, посолите,
    2. поперчите, обжарьте до золотистой корочки.
    3. К утке добавьте ветку розмарина и цельный нечищеный чеснок, налейте белого вина
    4. и тушите несколько минут.
    5. Выложите все в глубокую форму, поставьте
    6. ее на решетку и запекайте до готовности в течение 2-х часов
    7. при температуре 180 °С. Во время готовки
    8. добавляйте воду.

    Техника

    все Мини-печи

    Запечённая утка с хрустящей корочкой с фото

    Утка с корочкой

    Праздничная запечённая утка по этому рецепту получается очень вкусной — под зажаренной румяной хрустящей и аппетитной корочкой скрывается нежнейшее утиное мясо! Зная несколько секретов приготовления утки, вы без труда приготовите птицу, от которой невозможно будет оторваться!

    Процесс приготовления, правда, несколько затянут во времени — но результат того стоит! На гарнир можно подать картофельное пюре, гречневую кашу или рассыпчатый рис!

    Как приготовить "Запечённая утка с хрустящей корочкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления утки с хрустящей корочкой нам понадобится выпотрошенная, вымытая и хорошо подготовленная к приготовлению утка (весом примерно 2 кг), жидкий мёд, соль, только закипевшая вода, чёрный молотый перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Утку заранее нужно хорошо подготовить к процессу приготовления: обрезать лишний жир, помыть и при необходимости пинцетом вытянуть остатки перьев. Затем берём большую глубокую миску и кладём в неё тушку утки.

    Шаг 3 Ссылка

    Также заранее необходимо закипятить большое количество воды, около 4 литров. Поливаем утку примерно половиной кипятка. Воду нужно лить медленно, тонкой струйкой, во внутрь вода попасть не должна, поливаем только кожу, постепенно переворачивая утку, чтобы кожа равномерно ошпарилась. Эту процедуру можно делать над раковиной. Ошпаривание утки кипятком необходимо для того, чтобы поры на утиной коже закрылись и в дальнейшем получилась хрустящая корочка.

    Шаг 4 Ссылка

    Ошпаренную утку выкладываем на чистую ткань или вафельное полотенце, вытираем насухо, перекладываем на решётку и оставляем подсыхать около 30 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Снова поливаем утку кипятком, как это описано в шаге 3 (оставшуюся воду вновь нужно довести до кипения, так как она к этому времени остынет, а нужен именно кипяток!). Ошпаренную утку вновь вытираем насухо и, выложив на решётку, оставляем ещё на 30 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    По прошествии 30 минут утку щедро натираем солью (не забыв слегка посолить и внутри тушки). Оставляем ещё на 30 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Стряхнув с утки лишнюю соль, часто накалываем утиную кожу с помощью зубочистки. Особое внимание следует уделить местам, где много подкожного жира.

    Шаг 8 Ссылка

    Заворачиваем ножки и крылья в фольгу.

    Шаг 9 Ссылка

    Выкладываем утку грудкой вниз на решётку и ставим в разогретую до 150ºC духовку на самый низ. Кстати, под низ решётки с уткой обязательно нужно поставить противень для сбора жира, и лучше застелить его фольгой, чтобы противень в дальнейшем было легче отмыть. И так запекаем около 1 часа 30 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Через полтора часа уточка достаточно преобразится — поменяем цвет и пустит достаточно жира. После увеличиваем температуру в духовке до 170ºC и запекаем ещё 1 час 10 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Через час температуру в духовке увеличиваем до 190ºC, утку переворачиваем на спинку, решётку поднимаем на верх и запекаем ещё 25 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Смешиваем мёд, 0,5 ч. л. соли, чёрный молотый перец, 2 ст. л. горячей воды до получения однородной смеси. Смазываем утку с одной стороны медовым маринадом, запекаем 5 минут. Затем утку вновь переворачиваем, снова смазываем медовой смесью и готовим ещё 5 минут.

    Как растопить засахарившийся мёд в стеклянной банке

    Шаг 13 Ссылка

    Запечённая утка с хрустящей корочкой готова! Подавайте сразу же к столу, в горячем виде и с гарниром!

    Утка с яблоками — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

    Утка с яблоками самое новогодне-рождественское блюдо для меня. Это такая классика вкуса, как пиво и раки, картошечка и селёдочка Мне повезло, я имею доступ к домашней птице, поэтому у меня великолепная, натуральная утиночка. Моя семья любит утку, фаршированную яблоками и черносливом, поэтому я не делаю её ни с гречкой, ни с грибами... Утиное мясо идеально сочетается с вкусом яблока, которое придаёт аромат и сочность птице. Делюсь моей идеальной уткой ) Всех с наступающим праздником!

    Утка с яблоками (этап 1)

    Утка целая (2 кг) 1 шт.

    Утка с яблоками (этап 1)

    У меня большая утка, 3-3,5 кг. Уже подготовлена к приготовлению.


    Утка с яблоками (этап 2)

    Йогурт натуральный 70 мл
    Мёд 10 г

    Утка с яблоками (этап 2)

    Смешиваю йогурт ( или сметану), мёд (1 столовая ложка), горчицу, немного соли для маринования утки.


    Утка с яблоками (этап 3)


    Утка с яблоками (этап 3)

    Обмазываю соусом утку и внутри, и снаружи и оставляю на холоде на ночь или, хотя бы, на часа 4.


    Утка с яблоками (этап 4)

    Утка с яблоками (этап 4)

    Перед фаршированием утки нарезаю яблоки (3 шт), добавляю промытый чернослив и приправляю мёдом (1 столовая ложка).


    Утка с яблоками (этап 5)


    Утка с яблоками (этап 5)

    Когда яблоки и чернослив уже внутри, я связываю ножки вместе верёвочкой и скрепляю разрез деревянными шпажками. Запекаю на решётке в духовке, под решётку ставлю противень для стекания жира. Запекаем в разогретой духовке, начиная от 180 градусов, через 40-50 минут уменьшаем температуру до 150 и продолжаем запекать до готовности. На каждый кг по 1 часу в среднем. Я запекала 4 часа.


    Утка с яблоками (этап 6)


    Утка с яблоками (этап 6)

    За 1,5 часа до готовности закидываю к утке картофель. А яблоки, целиком нужно запекать минут 20, поэтому их добавим позже. Я всегда запекаю яблоки дополнительно, потому что моим гурманам их всегда мало)) а вот картофеля поменьше, не имеет он большого успеха в данной комбинации)


    Утка с яблоками (этап 7)


    Утка с яблоками (этап 7)

    Перед нарезкой утка должна отдохнуть от духовки)) минут 15-20, чтобы соки внутри перестали кипеть и равномерно распределились. И когда вы будете её нарезать, то сочное мясо вам обеспечено. Это правило касается любого мяса.


    Утка с яблоками (этап 8)


    Утка с яблоками (этап 8)

    Приятного аппетита))



    Жареная утка с яблоками 9000 1

    Ингредиенты

    • утка весом 2 кг
    • 5 зубчиков чеснока
    • 2 столовые ложки майорана
    • 1 столовая ложка тимьяна
    • 1 чайная ложка соли
    • пол чайной ложки черного перца
    • 3 столовые ложки масла
    • 3 средних яблока (кислых)

    Метод приготовления:

    1

    У хорошо вымытой утки срезать огузок и срезать лишнюю кожу в местах отверстий.Выложите птицу в жаропрочную посуду. Приготовить маринад: чеснок выдавить через пресс, добавить оставшуюся зелень, соль, перец и масло. Перемешав ингредиенты, натираем утку (тоже внутри).

    2

    Очищаем яблоки и вырезаем семечки. Нарежьте фрукты на более мелкие кусочки, наполните ими центр уточки и скрепите зубочистками. Поставить утку в холодильник примерно на 3 часа. Достав из холодильника, оставьте утку при комнатной температуре примерно на полчаса.

    3

    Разогрейте духовку до 200 °C и запекайте утку в открытой жаростойкой посуде около 15 минут. По истечении этого времени накройте сосуд крышкой и уменьшите температуру до 180*С. Выпекать около 1 часа 30 минут. За это время несколько раз полейте утку вытопленным жиром, чтобы она не была слишком сухой.

    4

    В самом конце запекания снимите крышку с посуды и запекайте утку еще 10 минут, чтобы кожа приобрела румяную корочку (температуру можно поднять до 200*С).Вкуснее всего с запеченным картофелем. ;) Приятного аппетита! :)

    .

    Жареная утка со свеклой и яблоками Рецепт

    Для воскресного или рождественского ужина Жареная утка со свеклой и яблоками . Не часто я готовлю большое количество мяса на своей кухне, но вы можете рассчитывать на них при организации рождественского ужина. По случаю 11 ноября, когда у меня нет доступа к мясу гуся, я выбираю мясо утки. Жареная утка со свеклой и яблоками — это идея для рождественского ужина, придуманная во время подготовки моей первой кулинарной книги «Суперфуд по-польски».Свеклу внутрь класть не рискнула, чтобы не порозоветь мясо при запекании. Однако в качестве дополнения они работают отлично: и по вкусу, и по оформлению. Может быть, вы решите нафаршировать утку свеклой? Дайте мне знать, какой эффект вы получили и какой вариант был лучше!

    См. также : Лучшие рецепты воскресного обеда

    Жареная утка со свеклой и яблоками — не только рождественское блюдо, но и идея для воскресного обеда. Правда, нужно немного потрудиться, чтобы подготовиться.Сначала нужно очистить мякоть от остатков пера, удалить железу с крупа, затем набить и зашить. Тогда останется только запечь его и поливать маслом каждые 20 минут. Немного практики и ничего сложного!

    Жареная утка со свеклой и яблоками

    Идея ее приготовления основывалась на классическом рецепте приготовления утки с яблоками. Однако стоит обогатить начинку добавлением орехов или семечек, крупы, изюма и сельдерея. Гарантирую, что такая начинка будет съедена так же жадно, как и сами яблоки.Утиный жир придает всему характерный вкус. А если вас не пугает интенсивный, розовый цвет начинки, внутрь можно добавить еще и свеклу. Они у меня как дополнение. Запеченный, приправленный тимьяном, подается с рукколой и апельсином. Прекрасное сочетание всех вкусов!

    См. также

    Жареная утка со свеклой и яблоками

    Приготовление: 30 мин.

    Приготовление: 3 часа.

    Всего: 3 часа 30 мин

    Категория: Основное блюдо

    Кухня: Польша

    Рецепт: жареная утка со свеклой

    Количество порций: 8

    Рецепт: Суперфуд по-польски

    ☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, а куб сливочного масла составляет 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если не указано иное.

    Мясо
    • 1 утка (очищенные от остатков из пера и железы в рубке)
    • 3 столовые ложки уточнения масла
    • 2 гвоздики чеснока
    • Marjoram
    • соли
    наполнение
    • 2-3 яблоки
    • ⅔ стакана гречневой крупы (промыть в нескольких холодных водах, слить воду и варить 5 минут в 1 стакане кипятка)
    • 2-3 стебля сельдерея (по желанию)
    • 1 горсть изюма
    • 1 горсть грецких орехов (можно заменить семечками подсолнуха) )
    • Pepper
    Добавки
    Добавки
    • 4 свекла
    • 2 апельсины
    • 1 столовая ложка меда
    • 100 г Arugula (может быть заменена на салат)
    • 2 столовые ложки петрушки (нарезанные; можно заменить с диким чесноком)
    • 1 чайная ложка тимьяна
    • масло рапсовое
    • соль, перец
    ВАМ НРАВИТСЯ ДОРОТИ РЕЦЕПТЫ?

    Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

    E-BOOK WELCOME - БЕСПЛАТНО

    • Я установил духовку на 200 ° C (вверх + вниз).

    • Посыпьте утку сверху и внутри солью, затем тщательно натрите внутреннюю часть майораном, а сверху покройте выдавленным через пресс чесноком.

    • Зерно, четвертинки яблока, изюм, ломтики сельдерея, орехи и перец смешивают в миске и кладут в утку, тщательно наполняя ее.

    • Оба отверстия зашиваю иголкой с ниткой. Всю утку смазываю растопленным топленым маслом.

    • Поставить в духовку и запекать около 2,5-3 часов (1 час запекания на каждый 1 кг мяса). Под него кладу жаропрочную посуду, в которую будет стекать топленый утиный жир. Поливаю им утку каждые 20-30 минут.

    • В конце приготовления вы можете увеличить температуру и подрумянить утку или вынуть ее из духовки и обжечь кожу газовой горелкой.

    • Кусочки свеклы обжарить на растительном или сливочном масле (можно также поставить в духовку на последние 15 минут запекания, чтобы они пропеклись в вытапливающемся с утки жире). Во время жарки я сбрызгиваю соком одного апельсина и приправляю тимьяном и петрушкой или черемшой. Я посыпаю солью и перцем.

    • Печеную или жареную свеклу поливаю медом и тщательно перемешиваю.

    • Я подаю утку с рукколой, свеклой и апельсином.

    Жареная утка с яблоками и свеклой

    Напишите в комментариях, как вам приготовила и понравилась утка с свеклой и яблоками. Мне очень любопытно, особенно если вы осмелились использовать свеклу для начинки внутренности утки!

    Мои книги, электронные книги и украшения

    Рецепты суперфудов

    поваренные книги и кулинарные электронные книги

    Электронная книга в подарок

    проверьте и начните пользоваться сегодня

    Дорота Каминска

    Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги «Суперфуд по-польски», а мой любимый город, в котором я живу, — Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

    .

    Утка со стейком - Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов

    Внешний вид:

    Части утки: ноги, крылья, грудка, разрезанная пополам, шея, разрезанная пополам; обжаренные и покрытые соусом и жиром, на котором жарились части утки. Все помещается в консервную банку.

    Форма:

    Принимает форму сковороды.

    Размер:

    Утка упакована в литровую банку.

    Цвет:

    Коричневый внутри и снаружи цвета мяса.

    Консистенция:

    Мясо мягкое, при нажатии пальцами отделяется от костей.

    Вкус:

    Интенсивный запах жареного мяса птицы, вкус жареной утки с заметным оттенком специй.

    Традиция:

    В прошлом на каждой ферме в Куявах разводили уток, поэтому Куявы славились черной травой и жареной уткой. Утку чаще всего подавали к воскресному и рождественскому обеду, а когда времени на непосредственное приготовление блюда не было, применяли способ консервирования мяса в банках.«В межвоенный период, с появлением первых стеклянных банок, пришло время консервировать мясо, что значительно продлило срок его хранения и, что немаловажно, оставило свежий вкус» (Д. Калиновская, «Гзик, жур и праздник. Кухня»). традиции. kujawska"). Так же возникла традиция приготовления утки из консервов. Для приготовления утки из консервной банки использовались части белой домашней утки (ножки, крылья, разрезанная пополам грудка, разрезанная пополам шейка), обжаренные и покрытые соусом и жиром, на которых обжаривались части утки.Все это было помещено в стеклянную банку емкостью около 1 литра. Очищенную тушку молодой утки разрезать на куски, тщательно вымыть, посыпать солью, перцем и майораном, оставить на 2 часа. Оставить в прохладном месте. Приготовьте веку. Очистите баночки, резинки, подготовьте пружинки. Банки можно закручивать. Обжарить утиное мясо на сковороде. Когда он немного остынет, переложите его в банку, залейте жиром из кастрюли, банки плотно закройте. Тушите банки 1-2 часа, чтобы мясо стало нежнее.Хранить в сухом прохладном месте» (Г. Шелонговска, «Кухня с родословной. Традиционные блюда и продукты Куявско-Поморского воеводства»). Мясо, приготовленное таким образом, мягкое и под нажимом пальцев отрывается от костей. Кроме того, он очень ароматный, с интенсивным вкусом и ароматом жареного мяса птицы с заметным оттенком специй.

    .

    Утка с апельсинами и яблоками

    Утка с апельсинами и яблоками

    ароматная утка на все случаи жизни

    Утка с апельсинами и яблоками, запеченная при низкой температуре, получается вкусной и очень ароматной. Сочетание волшебного аромата гвоздики, сладких апельсинов и яблок вознаградит вас временем ожидания. Удивительно мягкое, тающее во рту мясо имеет прекрасный вкус, перед такой уткой не устоит никто.

    В блоге вы найдете и другие рецепты утки с идеально хрустящей корочкой.Приготовленную таким образом утку можно подать и на праздничный стол.

    Утка с апельсинами и яблоками - Cztery Fajery

    Утка в апельсинах с яблоками и гвоздикой - мое фирменное блюдо для особых случаев, но я также часто готовлю ее по выходным, если мы проводим их дома. Подается с жареными абрикосами, это пир, достойный королей. Идея утки с абрикосами принадлежит Агнешке Шишковской, и я в очередной раз очень рада, что мой друг работает технологом пищевой промышленности, потому что сама бы такое сочетание не придумала.


    Если у меня есть достаточно времени, я сначала замачиваю утку в пахте или йогурте на 2 часа, затем промываю, обсушиваю и натираю специями. Это делает утку, запеченную с апельсинами, еще более нежной.
    Почему нельзя замачивать мясо в молоке
    Я ярый противник замачивания мяса в молоко. Наиболее доступное пастеризованное молоко и ультрапастеризованное молоко полностью лишены бактерий, ответственных за молочнокислое брожение.Таким образом, вымачивание мяса в молоке никоим образом не улучшит его вкус. Наоборот, это может привести к развитию гнилостных процессов и, как следствие, к пищевым отравлениям. Особенно, если к нему добавить, например, лук, который помимо ценных для здоровья кремния и магния содержит еще и серу.

    Утка с апельсинами и яблоками - ингредиенты

    • 1 утка весом примерно от 2 до 2,5 кг
    • 100 мл апельсинового ликера или сока 1 апельсина
    • 6-8 кислых яблок
    • 1 апельсин
    • 1 чайная ложка соли с горкой
    • пол чайной ложки молотого перца, но можно и больше, если вы любите острую пищу.
    • 1 чайная ложка майорана с горкой, но вы можете добавить больше
    • большая щепотка корицы
    • пол чайной ложки молотого острого или сладкого перца
    • от 3 до максимум 5 гвоздик
    • 3-4 зубчика чеснока, мелко нарезанных или 1 чайная ложка сушеного, молотого чеснока

    Для подачи: если есть только свежие абрикосы, разрезанные пополам и без косточек фрукты обжарить несколько минут на сливочном масле и добавить к уже запеченной утке.

    Утка с апельсинами и яблоками - рецепт

    Смешайте вместе соль, перец, майоран, паприку, корицу и чеснок.
    Очищаю утку от остатков пера, мою, обсушиваю бумажным полотенцем и натираю специями внутри и снаружи. Поливаю тушку апельсиновым ликером и ставлю в холодильник на сутки.

    Я готовлю начинку перед тем, как поставить утку в духовку. Яблоки тщательно мою, но кожуру не счищаю. Режу на четвертинки или восьмерки и вырезаю гнезда семя. Я втыкаю один зубчик в несколько кусочков яблока.Апельсин ошпарить кипятком, вымыть, очистить от кожицы и перепонок, нарезать довольно крупными кубиками и удалить косточки. Я кладу в утку столько яблок, сколько влезет, и кусочки апельсина. Отверстия (у горловины и «дна») скрепляю зубочистками.

    Блюдо, в котором я буду жарить утку, тонко намазано маслом. Подготовленную утку с апельсинами и яблоками уложите тыльной стороной вверх. Поставить в разогретую примерно до 180 градусов духовку (нагреватель верх - низ) и выпекать без крышки около 20 минут.Температуру снижаю до 150 градусов и выпекаю примерно 3 часа. В середине приготовления переворачиваю утку лицом вниз и добавляю оставшиеся нарезанные яблоки и апельсины. За полчаса до окончания снимаю крышку и заливаю утку полученным соусом или апельсиновым соком.

    Утка с апельсинами и яблоками из мультиварки

    Приготовленную по вышеизложенному рецепту утку с апельсинами и яблоками укладываем в чашу мультиварки тыльной стороной вниз. На дно чаши наливаю около 50 мл апельсинового сока, закрываю крышкой и устанавливаю время в зависимости от размера утки.
    Низкий вариант - от 7 до 8 часов 9000 6 Высокий вариант - от 5 до 6 часов 9000 6 В середине приготовления можно перевернуть утку и добавить оставшиеся яблоки и апельсины. Утка с апельсинами и яблоками.

    Смотрите также