Сохранить зелень в холодильнике свежим


Как хранить зелень свежей в домашних условиях

У многих, кто хотя бы способен приготовить на завтрак яичницу, существует извечная проблема: как хранить зелень дома. Не всегда возможно сорвать на огороде свежую веточку укропа или петрушки, ароматную кинзу или мяту. Сухая и консервированная зелень, конечно же, прекрасно подходит для готовки, особенно первых блюд. Но никогда сухая зелень не заменит свежую.

Давным-давно, в период всеобщего дефицита, свежая зелень в зимний период была просто недоступна, или стоила столько, что, как говорила моя мама, на мясо уже не хватало денег. Но, с приходом рыночных отношений, круглый год, практически в любом продуктовом магазине, можно купить вполне приличную петрушку, укроп, базилик и другие ароматные зеленые пучки.

Конечно же, покупная зелень зимой, это не огородная зелень летом. Зимняя зелень продается с «хранения». По всей видимости, осенью зелень каким-то образом закладывают в овощехранилища, затем по мере необходимости фасуют в пучки и продают. И даже в этом случае, купив пучок или два такой зелени, ее надо сохранить дома в более-менее свежем виде.

Признаюсь, не так давно, как правило, купленный в магазине пучок петрушки, редко съедался полностью. Поначалу зелень была приемлемого качества, но при хранении в холодильнике она всегда теряет влагу, проще говоря — вянет. И никакие способы и ухищрения не помогали радикально сохранить зеленый пучок хотя бы неделю. Как хранить зелень — это был вопрос!

Зелёные части и побеги растений очень широко применяются в кулинарии: добавка в салаты, супы, для приготовления мяса и овощей и т.п. Под зеленью, чаще всего, имеют ввиду укроп, петрушку, базилик и зелёный лук, кинзу. Реже — мяту сельдерей, кервель, фенхель. Так называемая «суповая зелень» — мирпуа (фр. mirepoix), которая в широком смысле включает в себя и различные овощи для супа.

Расскажу, как хранить зелень в домашнем холодильнике. Способ не сложный, проверенный временем и полностью себя оправдал. За те несколько лет, в течение которых мы так сохраняем зелень, в т.ч. зимой, мы ни разу не выбрасывали остатки и не «доедали» вялую и обсохшую петрушку.

Как хранить зелень в холодильнике, чтобы оставалась свежей: способы

Укроп, петрушка, шпинат, базилик, кинза – далеко не весь перечень необыкновенно полезных листовых овощей. Как хранить зелень, чтобы она вскоре не завяла, знают далеко не все. Чтобы сполна использовать кладезь витаминов и минералов, нужно знать о тонкостях сбережения щавеля, кресс-салата, эстрагона и др. В какую тару лучше поместить растения, как правильно хранить зелень в холодильнике и в других местах, расскажем в нашей статье.

Листовые овощи богаты витаминами и минералами, полезными для здоровьяЛистовые овощи богаты витаминами и минералами, полезными для здоровья

Особенности хранения зелени

Зелень имеет один большой недостаток. Ароматные пучки мяты, петрушки, укропа быстро портятся, если для них не создать подходящие условия. Наиболее негативно воздействуют на свежесть листьев следующие факторы:

  1. Кислород . Для срезанных стеблей он не несет никакой пользы, наоборот – хранение на открытом воздухе приводит к ускоренному скручиванию и потемнению листьев.
  2. Прямые солнечные лучи. Если вы купили зелень, уже в дороге с рынка постарайтесь минимизировать попадание солнца на свежие листья. Природный свет действует разрушающе на зеленые побеги нежных растений (кинзы, петрушки, шпината) и приводит к их ускоренному пожелтению.
  3. Высокий или низкий уровень влажности. В слишком влажной среде зелень быстро загнивает, а в сухой вода быстро испаряется из растений, что приводит к увяданию.

Учитывая влияние данных факторов, вы сможете долго сохранить зелень свежей и ароматной.

Сорванные листья нельзя долго оставлять на солнце и открытом воздухе Сорванные листья нельзя долго оставлять на солнце и открытом воздухе

Лучшим местом хранения зелени считается холодильник, но большинство трав можно сберечь и при комнатной температуре без заморозки или охлаждения. Но в таких условиях срок годности составит не более 3-4 дней. Сначала следует освободить пучки от магазинной упаковки. Если зелень сорвана с собственного огорода, ее нужно перебрать, очистить от корней и нижних листьев, стряхнуть остатки земли. Помните, что нельзя мыть травы, которые планируется хранить.

Обязательно рассортируйте зелень по видам и заверните каждый пучок в отрез натуральной ткани или пергамент. Уберите готовые свертки в кухонный шкаф. Исключением из правил является хранение мяты и базилика. Эти травы отлично стоят в глубокой стеклянной банке, на 2-3 см заполненной водой. Храните подобный «букет» на кухонном столе, избегая попадания на него солнечных лучей. Не забывайте ежедневно менять воду и подрезать нижние стебли.

Мята может храниться при комнатной температуре в стакане с водойМята может храниться при комнатной температуре в стакане с водой

Хранение в холодильнике и морозилке: что нужно знать

Как сохранить зелень в холодильнике, чтобы оставалась свежей, – извечный вопрос хозяек разных поколений. Травы лучше всего сберегаются на нижней полке. Перед помещением туда листовые овощи нужно почистить (убрать пожелтевшие листья и остатки земли), а также аккуратно сложить подготовленные веточки. Травы с нежной структурой волокон рекомендуется дополнительно завернуть во влажную салфетку.

Чтобы зелень сохранила свежий и аппетитный вид, важно правильно подобрать температуру. Оптимальный показатель для всех видов трав – 0 ℃, при таких условиях они пролежат 2 недели. Не рекомендуется держать зелень в холодильнике дольше указанного срока, поскольку она утратит все свои полезные качества.

Лучшей тарой для того, чтобы хранить зелень в холодильнике, считается вакуумный контейнер из качественного пищевого пластика. На рынке можно найти огромное количество емкостей разных форм и размеров, поэтому проблем с выбором не возникнет. Перед закладыванием заготовки в судок обязательно вымойте и высушите его.

Оптимальное место для хранения зелени – отделение для овощей в холодильникеОптимальное место для хранения зелени – отделение для овощей в холодильнике

Зелень хорошо хранится в холодильнике в обычной стеклянной банке с герметично закрытой крышкой. Важно проследить, чтобы в емкость не попали поврежденные листья и корни, иначе они станут распространителями гнили. Часто для хранения используют бумажные полотенца, в которые заворачивают зелень перед тем, как сложить в холодильник. Следите, чтобы завернутые листья не размочили бумагу. При хранении в полиэтиленовом пакете плотно завяжите его, не допуская попадания внутрь кислорода.

Если требуется сохранить зелень в домашних условиях на зиму, ее помещают в морозилку. Сберегать в морозильной камере можно кинзу, петрушку, укроп, эстрагон, сельдерей, зеленый лук, шпинат, щавель. Перед тем как поместить травы в морозильное отделение, нужно хорошо промыть их под проточной водой, затем высушить, промокнув полотенцем. Заготовку каждого вида заверните отдельно в полиэтиленовый пакет или пленку, предварительно выпустив лишний воздух, и положите на заморозку.

Зеленый лук, как и другую зелень, лучше замораживать небольшими порциямиЗеленый лук, как и другую зелень, лучше замораживать небольшими порциями

Если планируется использовать зелень в супах, пирогах, салатах, то перед заморозкой ее нужно измельчить. После тщательной очистки и просушки порубите листья и стебли ножом или мелко порежьте ножницами. Не стоит сильно сдавливать зелень при переработке, чтобы в ней сохранился сок. Именно в сочной части стеблей находится больше всего полезных веществ и минералов. Травы, предназначенные для супов, удобно замораживать в формочках для льда. Заполните каждый отсек на 2/3 зеленью, затем залейте содержимое водой и отправьте на заморозку. Для использования зелени в других целях можно расфасовать ее порционно по небольшим пищевым контейнерам или пакетам.

Для удобства зелень перед замораживанием можно измельчить ножницамиДля удобства зелень перед замораживанием можно измельчить ножницами

Полезные советы

Мало кто знает, что срезанная зелень всего за пару часов теряет витамин C. Чтобы этого не случилось, и листовые овощи оставались полезными долго, нужно знать некоторые хитрости:

  • салат будет оставаться зеленым и свежим 5-7 дней, если хранить его в пищевой пленке;
  • петрушку и укроп сразу после покупки следует поставить в емкость с водой;
  • перед хранением в холодильнике зелень нужно промокнуть от лишней влаги;
  • укроп, мята и сельдерей лучше всего хранятся в небольших количествах, завернутые в фольгу;
  • вернуть аромат зелени можно, опустив ее в теплую воду;
  • если травы привяли, сначала окуните их в горячую воду, а затем сразу в холодную;
  • сушеная зелень лучше всего подходит для ароматизации блюд благодаря высокой концентрированности;
  • петрушка, кинза и укроп даже в холодильнике не смогут сохранить свои полезные качества дольше 3 недель.
Сельдерей дольше останется свежим, если хранить его в фольгеСельдерей дольше останется свежим, если хранить его в фольге

Если зелень не удалось подготовить для хранения сразу после покупки, можно завернуть ее в вафельное полотенце и отправить в холодильник на полку для овощей. Таким способом можно сохранить ее в течение дня без ущерба для качества.

Без витаминной зелени невозможно представить полноценный рацион человека. Если у вас нет возможности круглый год собирать свежую зелень со своего огорода, стоит заблаговременно побеспокоиться о рациональном хранении продукта. Воспользуйтесь нашими рекомендациями и наслаждайтесь вкусом и ароматом любимых приправ независимо от сезона.

Видео

Хотите узнать больше секретов о том, как хранить зелень? Смотрите следующий видеосюжет.

Об авторе: Елена Янченко

Имеет немалый опыт огородных работ – начиная с посева семян и рассады и заканчивая сбором и хранением урожая. Каждый посевной сезон начинает с поиска новых способов выращивания, ведь огурцы можно собрать не только с огорода, но и, например, с… бочки и даже вырастить зимой на подоконнике. Уход за растениями считает одним из лучших способов снятия стресса.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter

Знаете ли вы, что:

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» - лишь маркетинговый ход).

Как сохранить зелень свежей в холодильнике

5 августа 2019

Елена Остинова

Womans-way Как правильно хранить зелень (укроп) в холодильнике чтобы она не завяла. Как сохранить укроп свежим в банке без морозилки (заморозки).

Правильно хранить зелень чтобы она не завяла в домашних условиях отдельная тема для каждой домохозяйки. Сколько хозяек столько и способов сохранить укроп, петрушку, сельдерей и другую зелень свежей подольше.

Вся эта тема родилась от большой любви к укропу - этому удивительно нежному ароматному витаминизированному и полезному свежему продукту. Традиционно укропчик считается летним, но сейчас его легко можно найти на полках магазинов и зимой. И это не может не радовать любителей озеленить и освежить салаты, приготовленные на зимние праздники. Когда за окном лежат белые сугробы, тяга ко всему зеленому и свежему особенно велика. 

Первый и простейший способ хранения это поставить букет из свежей поросли (укропа, петрушки и т.д.) в воду. Это живенько и красивенько.

Но сразу предупреждаем вода быстро загнивает - от букета исходит неприятный запах в самой банке с водой образуется вязкая темная тина и в конце концов укроп или петрушку придется выбросить. Да и долго эта красота не простоит.

Еще один способ длительного хранения зелени-ее моют, мелко режут и укладывают в закрытую банку с добавлением небольшого количества растительного масла. Таких рецептов расписано много в различных кулинарных советах, но это не наш метод.     

Мы же предлагаем поступить совсем просто!

Нам понадобится вместительная банка, такая чтобы наш пучок свободно поместился в нее полностью. Если пучок большой, а тары побольше под руками нет, просто подрежте Ваш букет у основания.

Предварительно мыть укроп не нужно. Вы всегда сможете помыть необходимое вам количество стебельков перед употреблением.

Укладываем пучок в банку и плотно закрываем крышкой.

Ставим нашу тару с содержимым в холодильник.

А дальше все зависит от свежести Вашей зелени. Если укроп или петрушка недавно собранные и не долго пролежали на прилавке, они могут оставаться свежими 1-2 недели. Ну а если нет, то несколько дней простоят, запросто не поддаваясь увяданию и сохраняя дивный природный аромат. Еще один момент, если банку открывать не часто, то продукт в ней не теряет свои натуральные свойства дольше.

Такое внутрибаночное хранение продлевает жизнь Вашей зелени и за пределами холодильника. Но в холодильнике она простоит все же дольше.

Но если запасы приходится хранить на природе (без холода), тогда лучше поставить банку подальше от солнца.

Так же можно легко сохранить зелень в дороге, при транспортировке - она не завянет и не помнётся.

В целом, способ очень хороший и проверенный неоднократно.

Рейтинг статьи / 0

Поставь свою оценку !

комментарии

Как сохранить укроп свежим в холодильнике или морозилке

Содержание статьи Укроп – популярная пряная трава, без которой многие блюда теряют вкус. Свежий укроп имеет более нежный запах, чем сухой, его добавляют в супы, салаты, засолку. Знать, как можно сохранить зелень свежей, должны каждая хозяйка и каждый повар.

Подготовка к хранению

Чтобы долго хранить укроп в холодильнике, необходимо его правильно подготовить.

  • Не мочите веточки перед тем, как оставить надолго в холодильнике. Грязь можно будет смыть непосредственно перед использованием травы.
  • Если вы купили мокрый пучок зелени и намереваетесь его сохранить несколько дней, то просушите укроп на полотенце или салфетке.
  • Оборвите желтые листочки.

Только после этого кладите пучок в пластиковую емкость, стеклянную банку или пакет. Просушенная зелень может храниться в холодильнике почти месяц.

В чем хранить

Чтобы хранить свежий укроп на протяжении 3-4 недель, используют стеклянные литровые банки. В чистую и сухую банку помещают пучок и закрывают обычной полиэтиленовой крышкой.

Применяют специальные пластиковые контейнеры для овощей. Выпускается много разновидностей пластиковой тары, поэтому выбирайте наиболее удобный для вас вид. Зелень в контейнерах можно хранить в холодильнике около 7 дней.

Поставьте пучок в полулитровую баночку с водой, сверху накройте полиэтиленом и разместите на нижней полке холодильника. Такой букет сможет радовать вас более недели. Надо лишь периодически менять воду.

Еще один способ хранения – положить укроп в целлофановый пакет или обернуть пищевой пленкой. В этом случае необходимо сделать несколько дырочек в пакете (пленке), чтобы зелень дышала и в ней не заводилась плесень.

Специалисты по хранению овощей советуют оборачивать вымытую влажную зелень бумажным полотенцем, а уже затем помещать ее в пакет. Бумага будет впитывать лишнюю влагу и не даст тонким листочкам загнить.

Правильно мыть укроп, как и другую зелень, надо в емкости с водой. Опустите его в воду, дайте минуту полежать, потеребите слегка, после чего промойте в проточной воде под краном, стряхните. Это позволит устранить песок, землю и другие загрязнения с мелких веточек.

Хранение в морозилке

Укроп активно замораживают на зиму, поскольку в морозилке он сохраняет зеленый цвет и пряный аромат. Перед заморозкой его необходимо вымыть, как было описано выше, оборвать желтые веточки и отрезать корни. Затем укроп складывают в пучок, плотно обматывают пищевой пленкой или фольгой и отправляют в морозильную камеру. Там он спокойно пролежит полгода.

Когда зимой вам потребуется свежий укроп, его достают, разворачивают и мелко шинкуют прямо в мерзлом состоянии с помощью острого ножа или ножниц. Остатки кладут опять в камеру.

Если вам хочется сохранить и заморозить много укропа, то надо разделить его на небольшие пучки, чтобы реже подвергать перепадам температур, вытаскивая из морозильной камеры.

Укроп обладает одним хорошим качеством - его очень просто засушить. После этого его можно хранить не только в холодильнике, но и просто в кухонном шкафу в стеклянной баночке. Для сушки помойте зелень, порежьте и разложите на противне или большом блюде. Сушеная приправа не теряет своих полезных свойств на протяжении года.

Как сохранить свежую зелень

Следует помнить, что главный враг витаминов, содержащихся в зелени – свет и тепло. Под воздействием солнечных лучей в зелени быстрее теряется витамин С – для этого бывает достаточно нескольких часов.
Поэтому хранить зеленые овощи нужно только в холодильнике, лучше всего — в плотно закрытом пакете или контейнере. Способов хранения зелени несколько, выбирайте любой.

Совет 1. Самый простой способ

Зелень промыть холодной водой. Желательно мыть не под струёй воды, а набрать в глубокую кастрюльку воды и погрузить зелень в воду. А потом уже окончательно промыть под краном.
Затем выкладываем промытую и стряхнутую от воды зелень на бумажные кухонные полотенца. Нам необходимо высушить зелень как можно лучше. Промокните крупные капли воды и разложите зелень на столе, пусть она просохнет минут пятнадцать.
Далее упаковать в просторный контейнер с плотно закрывающейся крышкой (вакуумный подойдет еще лучше).
Если контейнера нет, то берём чистую сухую литровую банку, укладываем в неё зелень и закрываем банку чистой пластмассовой крышкой. Вот и всё.
Хранить в холодильнике. В таком виде зелень спокойно стоит месяц и не портится и даже не желтеет.

Совет 2. Чтобы в течение нескольких дней хранить зелень и листовые овощи свежими, следует их тщательным образом перебрать (испорченные выбросить), промыть, дать воде стечь и поместить в полиэтиленовый пакет. Потом широко открыть, чтобы в него набралось максимальное количество воздуха, и плотно завязать. Держать в холодильнике на нижней полке.

Совет 3. Зелень можно сохранить на 2-3 недели, если перед хранением ее хорошо промыть, дать стечь воде, промокнуть полотенцем, завернуть в бумагу (не вощеную). Для этого способа хорошо подходит крафт-бумага или плотное бумажное полотенце, главное, чтобы бумага не расползлась от влаги. Чистую пряную траву заверните в полотенце полностью. Попрыскайте на бумагу водой из цветочного пульверизатора или смочите под краном. Положите сверток в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник.
Не используйте газетную бумагу — типографская краска вредна для организма.

Совет 4. Для длительного хранения зелени её следует перебрать, но не мыть. Затем сложить в полиэтиленовый пакет вместе с 1–2 нечищеными и разрезанными на четыре части репчатыми луковицами и завязать. Сохранять в холодном месте. Каждые 4–5 дней всё вынимать, пакет вытирать досуха и опять класть в него зелень, заменив репчатый лук на свежий.

Совет 5. Если нет времени, то можно просто обернуть свежую зелень сразу же после покупки вафельным полотенцем, и положить в холодильник.

Совет 6. Зеленый лук, сельдерей, кочанный салат, шпинат, петрушку, укроп можно хранить в холодильнике довольно долго, если они будут сухими. Перед закладкой такую зелень не надо мыть — достаточно ее перебрать, просушить на бумаге и уложить в полиэтиленовый пакет, сделав в нем вилкой несколько отверстий для вентиляции. Зелень сельдерея в полиэтиленовом пакете может оставаться свежей на вид в течение 5-6 недель, кочанный салат, срезанный вместе с кочерыжкой, — 1-1,5 месяца, шпинат — почти всю зиму.

Совет 7. Петрушку и укроп можно хранить, как цветы, поставив в стакан с водой: обрезать корни свежей зелени, опустить пучок зелени стеблями в банку или стакан с водой, сверху накрыть листья зелени пакетиком из полиэтилена (или обмотать листья влажной марлей или другой чистой тряпкой), один раз в два дня менять воду

Совет 8. Листья салата останутся свежими и хрустящими всю неделю, если поместить их на тарелку, сверху положить бумажное полотенце и накрыть плёнкой.

Совет 9. Зеленый лук можно сохранить свежим в течение двух-трех недель, если его перебрать, смочить корни холодной водой и оставить перья сухими. После чего мокрой тряпкой обернуть корни с луковицей, а поверх тряпки корни с луковицей обернуть бумагой, которую завязать у основания перьев шпагатом, поместить в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник.

Как освежить увядшую зелень!

Если зелень увяла, то для восстановления ее свежести достаточно подержать ее в течение часа в холодной воде, слегка подкисленной уксусом (1 чайная ложка на полстакана воды)
Если петрушку сполоснуть не в холодной, а в теплой воде, она станет ароматнее.
Увядшие листья салата можно освежить, ополоснув их или подержав 15 минут в теплой воде.

Как хранить овощи и зелень в холодильнике | Cook House — готовить легко!

Залог вкусного салата — свежие овощи и зелень. Ничто так не разочаровывает, как тарелка увядшей зелени.

Влага и воздух

Есть две вещи, на которые стоит обратить вниманием при хранение зелени салата: влага и воздух. Многие думают, что лучший способ сохранить салат хрустящим — это запечатать его в вакуумный пакет. Однако, это совершенно не то, что нужно.

Салат на самом деле нуждается в свежем воздухе, в дополнение к небольшому количеству влаги, чтобы оставаться хрустящим. Вот почему рестораны хранят свой салат в специальных перфорированных бункерах, которые обеспечивают циркуляцию воздуха.

Стоит отметить, что вакуум действительно помогает предотвратить окисление, которое приводит к потемнению продукта, но не сможет предотвратить его увядание. В любом случае, не стоит беспокоиться об этом, если вы собираетесь хранить листья салата не более 3-4 дней.

Итак, лучший способ сохранить ваш салат свежим и хрустящим:

  1. Обрежьте конец стебля и отделите листья.
  2. Наполните раковину (или очень большую миску) холодной водой и опустите листья. Осторожно пошевелите листьями в воде. Любая грязь осядет на дно раковины. Вытащите чистые листья и опорожните миску, повторите этот шаг для особенно грязных листьев салата.
  3. Теперь необходимо высушить листья салата. Лучше всего это сделать в салатнице. Но не повредите листья. Лучше разрежьте их пополам и аккуратно разложите внутри.
  4. Дождитесь пока вода стечет, но листья все еще будут слегка влажными — это именно то, что нужно.
  5. Накройте листья влажными бумажными полотенцами. Перенесите салатницу в холодильник. Вместо корзины для салата можно использовать большой дуршлаг. Чтобы вода не стекала на полки в холодильнике, установить дуршлаг на тарелку или поднос.
  6. Как только зелень охладится в течение примерно 30 минут, она будет хрустящей и готовой к употреблению. Но вы можете хранить свой салат в холодильнике таким образом в течение 3-5 дней. Смените бумажные полотенца, если они высохнут и отожмите от лишней воды — они должны быть только влажными, а не намокшими.

Как хранить травы

Укроп и петрушка будут храниться около двух недель если накрыть их целлофаном, а стебли погрузить в стакан воды. Большинство других трав (и зелени) будут храниться в течение короткого периода времени немытыми и охлажденными в плотно закрытых пластиковых контейнерах с достаточным количеством влаги, чтобы предотвратить увядание. Для более длительного хранения используйте влаго- и газопроницаемую бумагу и целлофан.

Хранение свежей зелени

Большинство свежих трав быстро портятся в холодильнике. Листовые травы (в том числе кинзу, мяту и укроп) лучше всего хранить в стакане прохладной воды, как букет свежих цветов. Обрезайте концы и меняйте воду каждые пару дней. Это стимулирует дальнейший рост. Травы также можно сушить, замораживать, консервировать в уксусе, маслах и песто (которые следует хранить в холодильнике или замороженными).

Некоторые свежие древесные травы (розмарин, тимьян, зеленый лук, шалфей, душица) можно хранить в холодильнике, аккуратно завернув во влажный бумажный пакет.

Как хранить овощи

Большинство продуктов лучше всего хранить в холодных, влажных условиях, что делает холодильник идеальным местом. Поскольку холодильники имеют тенденцию высушивать, храните продукты в контейнере для продуктов или в перфорированных пластиковых пакетах, чтобы увеличить относительную влажность.

  • Спаржа: храните спаржу, поместив вертикально в открытый контейнер, который содержит около 3см воды. Она может храниться от 10 до 14 дней.
  • Фасоль: свежая зеленая фасоль может храниться в перфорированном пакете для продуктов в холодильнике около недели.
  • Брюссельская капуста: храните капусту в перфорированном полиэтиленовом пакете в холодильнике до месяца.
  • Брокколи: храните брокколи в перфорированном полиэтиленовом пакете в холодильнике до 2 недель. Не мойте капусту перед тем, как положить в холодильник, так как это может спровоцировать бактериальную гниль.
  • Капуста: Капуста может храниться в холодильнике в ящике для продуктов в течение 4-5 месяцев.
  • Цветная капуста: как и брокколи, храните цветную капусту в перфорированном полиэтиленовом пакете в холодильнике. Не мойте его перед хранением; она храниться в течение 2-3 недель.
  • Редис: редис хорошо держится в холодных условиях. Хранить в перфорированном полиэтиленовом пакете в холодильнике до месяца.

Морковь, свекла, репа и пастернак

Морковь, пастернак, свеклу, репу и другие корнеплоды следует хранить либо в погребе , либо в холодильнике должным образом.

  • Храните небольшие количества в холодильнике в перфорированном полиэтиленовом пакете, где они будут храниться от 2 до 3 недель.

Большие количества овощей следует хранить в погребе или другом прохладном, темном, влажном месте. Очистите корни от любой прилипшей садовой почвы. Закопайте корни в ведра с песком или добавьте слой слегка влажного песка либо в полиэтиленовые пакеты с отверстиями, либо на дно пластиковых контейнеров.

А какие секреты хранения вы используете? Ждем ваше мнение в комментариях, а также предложения для новых тем канала!

Как сохранить зеленый лук свежим в холодильнике: можно ли хранить, как хранить

Icer

Знает как сохранить зелень свежей

У меня брат живет в деревне. Мы часто бываем у него летом и привозим много свежей зелени. И всегда получалось так, что часть лука выбрасывалась из-за увядания.

Думаете, что свежий зеленый лук завянет уже через пару дней? Если вы знаете несколько хитростей, то он сохранится намного дольше.

Я решил разобраться, как сохранить зеленый лук свежим в холодильнике, и изучил советы поваров и опытных хозяек. Расскажу вам о самых лучших вариантах.

Особенности подготовки

Чтобы результат был наилучшим, помните несколько простых советов:

В идеале сорвать лук с грядки и сразу же заняться его сохранением.

  1. Чем меньше времени между заготовкой лука и его закладкой на хранение — тем лучше. В идеале сорвать лук с грядки и сразу же заняться его сохранением. Если покупаете на рынке — выбирайте плотные перья с восковым налетом и свежими срезами, если нет луковиц.
  2. Не используйте перья, которые утратили упругость и слегка завяли. Они уже не будут долго лежать, даже если вы в точности выполните все рекомендации и обеспечите идеальные условия. Работать можно только со свежими побегами. Если у вас только некоторые перья завяли — просто оторвите их.
  3. По возможности не мойте зелень. Из личного опыта знаю, что если положить в холодильник зеленый лук свежим, то немытые побеги лежат на несколько дней дольше. Восковой налет задерживает влагу и обеспечивает лучшую сохранность. Если есть загрязнения — мойте обязательно.
  4. Не мните и не ломайте перья. Все поврежденные элементы по возможности удаляйте, они сохраняются намного хуже. Я рекомендую предварительно перебрать всю зелень. Отложить все идеальные варианты на хранение, а все поврежденные элементы употреблять в пищу в первую очередь.

Способ 1: закладка свежих перьев в бумаге

Можно ли хранить лук в холодильнике без особых обработок? Да, но большое значение имеет температура:

  1. 3-4 градуса. Хранение зеленого лука обеспечивается на протяжении 2-3 недель. В этот период он сохраняет свои свойства и вкус.
  2. Около 0 градусов. Это идеальный микроклимат, при котором перо сохраняет свежесть на протяжении 1-2 месяцев.
Шаг 1. Увлажните зелень
  1. Перед тем как хранить зеленый лук в холодильнике, стоит напитать его влагой.
  2. Для этого опустите нижние концы в емкость подходящего размера. В нее предварительно наливается холодная вода.
  3. В идеале надо вырывать побеги из почвы, а не срезать их. Варианты с молодыми луковицами хранятся намного дольше.
  4. Подержите пучок в течение часа, чтобы он набрал жидкость. Если вы недавно сняли зелень с грядки, то хватит и 10 минут
Шаг 2. Заверните в ткань
  1. Найдите кусок марли или хлопчатобумажной ткани. Сверните в ленту шириной 10 см и длиной 30-40 см. Должно быть 2-3 слоя материала.
  2. Можно заранее пропитать материал влагой и хорошо отжать его перед использованием. А можно взять сухой вариант и опрыскать его из распылителя после заворачивания.
  3. Положите побеги нижней частью на ткань. Аккуратно заверните материал, чтобы он закрыл эту часть полностью.
  4. Придерживайте нижнюю часть, чтобы ткань не размоталась
Шаг 3. Заверните в бумагу
  1. Возьмите пергаментную или упаковочную бумагу. Она должна быть пористой и рыхлой, а не гладкой.
  2. Аккуратно разложите ее на столе. Полоса должна быть на 3-4 см. больше, чем ранее использованная ткань.
  3. Положите пучок и заверните нижнюю часть в бумагу. В итоге получается два слоя. Первый держит влагу, а второй обеспечивает оптимальный воздухообмен и не дает загнивать корневой части
Шаг 4. Зафиксируйте бумагу
  1. Чтобы лук сохранился надолго, нужно зафиксировать ткань и бумагу.
  2. Возьмите любую нитку и несколько раз обмотайте, обеспечивая надежную фиксацию материалов.
  3. Не прижимайте слишком сильно, чтобы не передавить перья и не повредить зелень.
  4. В конце завяжите нить, чтобы она не сползала, но при этом нормально держалась
Шаг 5. Заверните лук в полиэтиленовый пакет
  1. Возьмите пакетик подходящего размера и положите в него ранее подготовленную зелень.
  2. Пакет должен закрывать примерно половину длины перьев, полностью упаковывать их не нужно.
  3. Полиэтилен не должен примыкать слишком сильно. Просто наденьте пакет и ничем его не фиксируйте
Шаг 6. Положите в холодильник
  1. Лук размещается так, чтобы перья заминались или передавливались как можно меньше.
  2. Если есть специальный отсек для зелени — используйте его

Есть еще два способа хранения, о которых стоит рассказать:

  1. Побеги небольшого размера сложите в стеклянную банку и закройте ее. Поставьте тару в холодильник — и зелень сохранит свежеть на протяжении месяца. Минус этого решения в том, что можно хранить только короткое перо, перегибать побеги нельзя.
  2. Нарежьте побеги и перемешайте с солью. На килограмм зелени нужно 250 граммов соли. Насыпайте в банку слоями, пересыпая их солью. Поставьте в холодильник и используйте по необходимости. Срок хранения — полгода.

Способ 2: закладка в морозилку

Этап 1. Соберите лук
  1. В этом случае качество имеет меньшее значение, так как мы будет нарезать зелень.
  2. Луковицы срезаются. Остается только то, что можно нарезать и принимать в пищу
Этап 2. Промойте зелень
  1. Водой смойте все загрязнения. После заготовки лук будет сразу добавляться в пищу, поэтому он должен быть идеально чистым.
  2. Для мойки используйте холодную воду. Она укрепляет побеги и освежает их
Этап 3. Положите зелень на полотенце
  1. Чтобы убрать лишнюю ненужную влагу, выложите промытые побеги на полотенце или бумажную салфетку.
  2. Дайте влаге стечь хотя бы 5 минут
Этап 4. Высушите поверхность до конца
  1. Сверху приложите бумажное полотенце и аккуратно промокните перья.
  2. Если есть такая возможность — оставьте лук на 1-2 часа. Можете разложить его в один слой для лучшего высыхания
Этап 5. Нарежьте перья на небольшие кусочки
  1. Лук на зиму заготавливается в нарезанном виде. Измельчайте его так, как вы обычно это делаете, чтобы сразу использовать.
  2. Подготовьте тару. Лучше всего подходят пластиковые бутылки с широким горлышком. Они компактны, легки и ими очень удобно пользоваться
Этап 6. Засыпьте измельченную зелень в бутылку
  1. Аккуратно заполняйте емкость.
  2. За счет широкого горлышка процесс идет легко и быстро
Этап 7. Закройте бутылку
  1. Не трамбуйте лук. Просто насыпьте его, чтобы зелень располагалась свободно.
  2. Заверните крышку
Этап 8. Положите тару в морозилку
  1. Обычно бутылочки кладутся на полку. Они занимают немного места, что очень удобно.
  2. Зимой вы просто открываете и насыпаете столько лука, сколько нужно. Если все сделано правильно, то он и в замороженном состоянии рассыпчатый

3 совета с форумов

1. Заверните пучок целиком во влажное полотенце. Влажность сохраняется, при этом есть нормальный воздухообмен. Хранится две недели.

[email protected]@=-:

в мокрое полотенце и в холодильник. пару недель пролежит

2. Вариант заморозки лука сорта Шнит. Либо используете форму для льда – насыпаете нарезанную зелень, заливаете водой и замораживаете. Либо морозите тонким слоем, а потом насыпаете в пластиковые контейнеры.

Любава:

Ну не знаю … морожу лук уже лет десять … Действительно сушёный солома соломой , а солёный … короче , даже если и солить очень круто — всё равно вкус какой то не свежий и всё тут , да ещё и соль у нас в доме шибко не потребляют .
Признаю , в основном на зиму морожу лук сорта шнит . Это такой тоненький , нежный , многолетний с фиолетовыми цветочками . Всё лето его шапки срезаю под Котовского , а он через пару недель опять наростает. Раньше делала только кубики — нарезала мелко , раскладывала в решётки для льда . заливала кипячёной водой и после заморозки в пакет . Зимой в готовое блюдо — не отличишь от свеженарезанного . Теперь и того проще — нарезаю , раскладываю на поднос тонким слоем , прикрываю сверху пергаментом или Ц. пакетом, и в морозилку на функцию — заморозка . Часа через три четыре , вытаскиваю поднос и пересыпаю в такие пластиковые плошечки , в коих салаты продают . Я их оптом купила сотню , теперь туда всю заморозку складываю . Красота — зимой вытаскиваешь такую коробочку — чайной ложечкой зацепил сколь нужно . и хоть в салат , хоть в картошечку , хоть в бульончик . Лучок этот меленький и растаяв формы не теряет, а вот запахом и вкусом обладает великолепным . К стати и укроп и петрушку всегда тоже так заготавливаю . В этом году решила ещё и сельдерей попробовать , с тех листочков которые обрываю у корневого по низу ))) Уже пару баночек стоит .

3. Если холодильника нет, используйте подвал. Соберите в пучки, заверните в обои или газеты и храните вертикально. Так свежесть сохраняется на протяжении недели.

Суперагроном:

чистим, моем, по 1 кг, в газеты или обои ставим вертикально и в подвал…. до 7 дней может выдержать

Что нужно запомнить

  1. Немытый лук хранится дольше.
  2. При правильной технологии зелень сохраняется 1-2 месяца. Но нужно закладывать только свежие побеги.
  3. Правильная заморозка сохраняет все полезные вещества.

90 000 как хранить овощи и фрукты, чтобы они дольше оставались свежими?

https://www.morele.net/kategoria/lodowki-237/

Фрукты и овощи плохо себя чувствуют, когда их кладут рядом. Поэтому не стоит держать их на одной полке в холодильнике, кладовой или кухонном шкафу. Почему? Потому что некоторые фрукты выделяют этилен, который ускоряет созревание и может вызвать преждевременную порчу овощей и фруктов. Кроме того, овощи должны дышать. Если вы храните их в полиэтиленовых пакетах, не забудьте оставить их открытыми, чтобы влага могла испаряться.Овощи, завернутые в полиэтилен, содержат больше влаги, что способствует размножению бактерий и увеличивает риск порчи. Хотя гораздо лучшим вариантом будет поместить их в многоразовые хлопчатобумажные мешочки.

Правда в том, что вам нужно всего лишь усвоить несколько простых правил, и хранение овощей и фруктов станет чрезвычайно простым. В зависимости от типа их можно успешно замораживать, консервировать, хранить в холодильнике или на кухонном столе.

Хранение при комнатной температуре

Есть много овощей и фруктов, которые прекрасно себя чувствуют при комнатной температуре (или ниже) при хорошей вентиляции.Это может быть кладовая, подготовленная для хранения продуктов. Так следует хранить помидоры, картофель, чеснок и лук, манго, дыни, ананасы, сливы, груши и персики.

Хранение листовых овощей

Листовые овощи дольше останутся свежими, если их вымыть, завернуть в бумажное полотенце и поместить в холодильник. Вот как вы должны хранить салат, капусту или шпинат.

Хранение спаржи

Храните спаржу в холодильнике.Их стебли следует завернуть во влажное бумажное полотенце или поставить вертикально в стакан с водой.

Хранение тыквы и корнеплодов

Тыкву и корнеплоды лучше всего хранить в темном, сухом и прохладном месте вне холодильника. Идеальным решением станет подвал, кладовая или кухонный шкаф. Так вы храните картофель, тыкву, лук и чеснок.

Хранение томатов

Помидоры созревают равномерно при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей.Однако после достижения зрелости их можно хранить в холодильнике.

Замораживание овощей как отличный способ их хранения

Одним из лучших способов хранения овощей и сохранения их питательных веществ является заморозка. Большинство из них требуют бланширования. Это значит, что нужно нарезать на более мелкие кусочки и варить 1-2 минуты, после чего залить холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Не рекомендуется замораживать баклажаны, картофель, артишоки, салат, капусту или редис.

Хранение овощей – это полезно знать:

  • Чеснок нуждается в циркуляции воздуха, поэтому храните его в открытом контейнере. А шелуху снимать только перед приготовлением блюда, иначе овощ засохнет.
  • Лук и чеснок можно хранить в колготках. Поместите овощи в колготки по одному и завяжите между ними узел. Повесьте его на кухне и держите подальше от картофеля. Не кладите лук и чеснок в холодильник, потому что высокая влажность и низкая температура делают эти овощи мягкими.Кроме того, лук лучше всего оберегать от прямых солнечных лучей.
  • Картофель лучше хранить в темном и прохладном месте, но не в холодильнике. Влажный воздух в холодильнике влияет на их консистенцию и вкус. Картофель следует хранить в дышащем хлопчатобумажном или бумажном пакете. Держите их подальше от лука и фруктов, таких как яблоки, которые выделяют этилен и могут вызвать прорастание картофеля.
  • Спаржу следует хранить в холодильнике, завернув во влажное бумажное полотенце, не более четырех дней.
  • Морковь и петрушку необходимо очистить от листьев. Хранить неочищенные овощи, завернутые во влажное бумажное полотенце, можно почти неделю.
  • Поместите брюссельскую капусту в ящик холодильника немытой. Перед приготовлением срежьте внешние листья и промойте.
  • Огурцы — еще один овощ, чувствительный к этилену, поэтому их нельзя хранить рядом с помидорами, бананами, дынями или яблоками. Ребристый сельдерей сохранит свою нежность, если перед тем, как положить его в холодильник, завернуть его в алюминиевую фольгу.
  • Бананы лучше заворачивать в фольгу, тогда мы снизим выбросы этилена и затянем процесс их созревания. Когда бананы достаточно созреют, их стоит охладить, чтобы остановить дальнейшее созревание.

Редакция CalendarRolnikow.pl Заинтересованы в этой статье? У вас есть вопрос к автору? Напишите нам здесь
.

Как хранить овощи в холодильнике.

Как хранить овощи в холодильнике, чтобы они дольше оставались свежими.

Овощи носят несколько королевских титулов. Одни из них гордятся, другие чуть меньше.

Бесспорные магнаты, когда речь идет о питательной ценности и вкусе. Они занимают одинаково высокие места в рейтингах самых популярных продуктов питания.

В этом году овощи занимают одно из первых мест по приросту средней цены по сравнению с прошлым годом.По данным tvn24.pl - мы будем платить за среднюю корзину овощей на 13% больше, чем год назад в это время. В человеческом исчислении, если раньше вы тратили на овощи 100 злотых в месяц, то в этом году за ту же сумму вы заплатите 113 злотых.

Поэтому у нас есть два варианта - либо мы можем найти дополнительные деньги, чтобы продолжать правильно питаться, либо...

Мы научимся хранить овощи, чтобы уменьшить количество отходов.

Я всегда в первую очередь ищу дополнительные деньги в собственном кармане.Устранение утечек бюджета и использование скрытого потенциала. Итак, вместо того, чтобы затянуть пояса, давайте перестанем выбрасывать деньги в мусорное ведро! Ну, в денежном выражении - одна дохлая морковка, три заплесневелых картошки и полпачки увядшей рукколы - вроде ничего, а стоит около 4 злотых. Как только эта сумма будет поступать в вашу корзину раз в неделю, через год вы сможете обменять этих монет на купюры в двести злотых.

Правильное хранение овощей начинается с покупки.

Купить столько, сколько мы можем хранить и реально съесть, это полдела. Но иногда это трудно оценить, особенно когда вы идете по магазинам Вы идеальный с головой, полной идей о здоровом образе жизни, который вы и ваша семья будете реализовывать "с завтрашнего дня ". У меня есть для вас полезный список овощей , который облегчит анализ реальных потребностей . Благодаря ему вы сможете легко найти овощи, которые чаще всего попадают на помойку. Вы можете скачать список бесплатно, нажав на кнопку ниже.

Хранение овощей в холодильнике – передовой опыт.

Само понятие овоща очень широкое. В Польше мы едим около 50 видов овощей , а в мире их более 250! Я бы сказал много, чтобы покрыть. Некоторым из них нравится холодильник, другим немного меньше. Однако сегодня мы будем иметь дело с теми, которые можно хранить при низкой температуре. Какие?

Я держу все овощи в холодильнике, кроме картофеля.Картофель становится сладким в холодильнике, и да, его можно хранить там, но после варки. Если вы не любите сладкое, наслаждайтесь!

Хороший план — полдела.

Вернувшись из шоппинга, стоит сразу позаботиться о новых приобретениях. У каждой вещи в нашем доме должен быть свой дом и это правило касается и еды. Следование этому сэкономит много времени и денег, поверьте мне. Но что это значит с овощами?

У меня всегда заранее составлен план питания, поэтому я знаю, какие блюда будут использованы для приготовления пищи, а какие будут съедены в сыром виде.Это позволяет очень легко определиться со способом хранения.

Если вы еще не привыкли планировать свое питание или используете наборы с овощами-сюрпризами, то самое время сделать приблизительный план. Также стоит внимательно просмотреть свои покупки и выбрать предметы, требующие быстрого вмешательства. Эти несколько минут заботы о ваших расходных материалах принесут вам большую экономию.

Холодильники Pinterest против реальности

Мне всегда нравилось видеть красивые холодильники из Pinterest с множеством стеклянных контейнеров, наполненных овощами и фруктами.Однако я был убежден, что это то, что вы знаете, фотомонтаж на воде. Красиво только на фото, а сама реальность. У кого есть столько времени? И вообще зачем это делать?

Пока я не стал больше интересоваться этой темой. Удивительно, но большинство способов продлить свежесть овощей связано с их нарезкой и укладкой в ​​кастрюли. И вы знаете, что, прежде чем я это узнаю, в погоне за сокращением расходов и сокращением пищевых отходов, мой дом все больше и больше похож на тот, что на Pinterest.Не только кухня и холодильник, но и шкафчик под раковиной, о котором подробнее можно прочитать в этом посте здесь.

Приготовление еды — ключ к тому, чтобы овощи дольше оставались свежими.

Овощи, оставленные в покое, долго не пролежат. Поэтому, когда вы решите, сколько вы будете их использовать, засучите рукава и приступайте к работе!

Вымойте, очистите, разделите на порции и упакуйте в чистую банку. Да, наконец, этот запас, который вы копили годами, найдет вам применение.Если у вас возникли проблемы с удалением старого клея или устранением запаха огурца, вот видео о том, как легко с этим справиться. Конечно, вы также можете использовать для этой цели традиционные контейнеры.

Это не так долго, как кажется. Правда в том, что эти задачи нужно выполнять в любом случае, и даже накопление похожих действий экономит ваше время.

Представьте, что вы приходите домой уставшим с работы, и вам нужно время, чтобы приготовить ужин, потому что все почти готово.Или утром вы просыпаетесь поздновато, а у вас в холодильнике готовые нарезанные овощи, которые можно быстро упаковать в дорогу. По крайней мере, завтрак будет здоровым .

Оптимальная влажность для хранения овощей.

Уходим в нюансы. Но это будет максимально просто. У вас уже есть все очищенное, нарезанное, в контейнерах, так что пришло время тряпок. Я вообще не использую бумажное полотенце , поэтому для хранения овощей использую салфетки из микрофибры.Моими фаворитами, которые работают не только для этой цели, являются бренды Spontex. Однако вы можете использовать полотенце или прочитать, почему я отказался от него здесь, в посте Как сделать дом чистым без химии.

Мы используем сухие салфетки для листовых овощей , таких как руккола, бараний салат, шпинат. Я также добавляю его к очищенному огурцу. Благодаря этому он остается твердым и вкусным до недели. Листья быстро гниют во влажной среде и становятся слизистыми. Сухая ткань собирает лишнюю воду.

Другие овощи, такие как перец, сельдерей, кабачки и капуста, выживут без дополнительных аксессуаров, только в закрытом виде.

Морковь и овощи с небольшим содержанием воды следует хранить либо с влажной тряпкой, либо, как я, добавляя в банку немного воды. Это помогает им оставаться хрустящими и твердыми.

Но прежде всего я королева замораживания овощей.

Ничто так не продлевает срок хранения продуктов, как их замораживание.Давайте будем честными, , если ваши овощи собираются готовить, то заморозка — лучший способ продлить их жизнь. В списке овощей, о котором я упоминал ранее, у вас есть место для анализа ваших овощных предпочтений.

Как только вы выясните, какие овощи вы чаще всего используете в приготовлении пищи, просто стоит запастись , когда они подешевеют, и заморозить их. Это сэкономит вам много денег и времени. И не бойтесь, что они потеряют свою ценность или качество.Просто нужно соблюдать несколько простых правил. Потому что вопреки распространенному мнению - заморозка - это искусство. Готовить умеют многие, но не каждый становится поваром. Аналогично с заморозкой.

О замораживании овощей вы найдете целую главу в электронной книге, которую я не трачу зря. Если хотите узнать, что еще можно из этого узнать и сэкономить - читайте

здесь

Забудьте мифы о хранении овощей.

Представление о том, что нужно каждый день покупать свежие овощи, потому что их долго не хватит, — это миф. В конце концов, овощи были с нами на протяжении тысячелетий. Да, теперь у нас есть теплицы, инъекционные трубопроводы с ускорителями и огурцы в наличии круглый год. Но такого не было ни разу, а ведь и зимой люди ели овощи.

Есть несколько моментов, о которых следует помнить при покупке овощей. Во-первых, овощи, которые растут в нашем климате, нам будет гораздо проще хранить. Во-вторых, овощи, купленные в сезон, самые ценные и тогда их стоит есть.А в межсезонье гораздо полезнее хвататься за отечественную замороженную еду, чем за миллионы безвкусных, химически обработанных подделок. Здоровые и ценные овощи растут в своем собственном темпе, на солнце и в сезон. И вы сохраните их в хорошем состоянии на долгое время. Поэтому, если какой-либо из ваших методов хранения не сработал, возможно, стоит сменить дилера.

Не забудьте загрузить список овощей!

Вам также может понравиться…

.

Салатница

Нам нужны бумажные полотенца, бумажные пакеты, перфоратор и миски.

Зеленые овощи - салат и капуста

Мы храним их в холодильнике. Мягкие салаты, т. е. масличный, дубовый, ребристый, цикорий и т. д., храним в открытых контейнерах или в миске, накрытой бумажным полотенцем. Самое главное здесь то, что на дне и наверху контейнера или миски есть небольшое бумажное полотенце из (например,2 листа). Бумага на дне контейнера защитит салат от конденсата. Покрытие целиком уменьшит доступ воздуха и влаги.

Зеленые овощи не накрывать плотно - отсутствие доступа воздуха приводит к образованию в них канцерогенных нитритов. (подробнее обязательно опишу в другой записи)

Мелкая зелень, такая как шпинат, кочанный салат, руккола - перед тем, как положить в контейнер, вымойте и высушите почти до сухости, 90% .То же самое можно сделать, например, со сливочным салатом, если вы хотите использовать его часто в небольших количествах, например, для бутербродов. Почему мы сушим только 90%? Одиночным листьям нужно немного влаги – они склонны к засыханию. Таким образом, мы можем либо вымыть и высушить 90%, либо полностью высушить их и накрыть их влажным бумажным полотенцем .

Прочие овощи 9000 6

Практически все овощи лучше хранить в холодильнике — при условии, что у нас нет доступа к погребу 🙂 Храним овощи без начинки , благодаря чему они дольше останутся свежими.5 овощей плохо себя чувствуют в холодильнике – помидор и огурец теряют в нем вкус и твердость, а лук и чеснок быстро становятся резиновыми и плесневеют. Картошка, наоборот, становится сладкой. Картофель лучше всего хранить в сухом, прохладном, желательно проветриваемом и темном месте. За неимением альтернативы держу картошку в корзине или мешке в… шкафу 🙂

Я положила помидоры и огурцы в бумажный пакет. Чтобы он лучше дышал, я делаю в пакете дыроколом или ножницами небольшие дырочки. Благодаря этому он темный и относительно воздушный - то есть уютный 🙂 То же самое я делаю с чесноком и луком.Вместо бумажных пакетов могут быть плетеные корзины, которые можно накрыть тканью или бумажным полотенцем.

По поводу хранения паприки и баклажанов мнения расходятся - кто-то предпочитает хранить их вне холодильника, я держу в холодильнике, они довольно долго хранятся и не теряют вкуса. Единственный минус паприки в том, что она вырабатывает этилен (ускоряющий созревание) и овощи, особенно зеленые, не должны лежать рядом с ней — они быстро пожелтеют и потеряют упругость.

Застелите холодильник

бумажными полотенцами.

А чтобы все овощи дольше хранились в холодильнике, застелите его дно бумажным полотенцем или хлопчатобумажной тканью – это позволит им впитать лишнюю влагу.

Запомнить

- выстилайте дно холодильника бумажным полотенцем/хлопчатобумажной тканью
- храните листовые овощи в открытых контейнерах с бумажными полотенцами
- избегайте пластиковых пакетов и герметичных контейнеров (!), которые могут быть канцерогенными
- чем ниже холодильник - тем лучше для овощей
- не хранить овощи, особенно зеленые, рядом с перцем
- хранить овощи без начинки - они дольше хранятся
(о том, как их хранить в следующей записи)
- хранить овощи вне холодильника в бумажке мешок с дырками или в плетеных корзинах, покрытых тканью, картошка в шкафу 😉

Скоро напишу пару слов о хранении трав и фруктов - тема еще на 2 записи - немного информации 🙂

Наконец, у меня к вам вопрос - как вы относитесь к идее, что записи не должны появляться так, как я хочу - и каждую среду утром? Конечно, если бы я с приливом дополнительной энергии писал больше текстов, то они были бы и в другие дни, но основной текст всегда появлялся бы в среду утром - как вы думаете?

.

Книга "Диетическое питание"
Подробнее вы можете прочитать в моей книге. Это ответ на огромную диетическую путаницу, которая сопровождает нас сегодня. Книга, анализируя состав 460 продуктов, показывает, какие именно продукты наиболее богаты ценными питательными веществами. Это простое и наглядное руководство, которое научит вас идеально сбалансировать свой рацион.

.

Как хранить продукты в холодильнике? • Lidl кухня

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Как правильно хранить продукты в холодильнике, чтобы они дольше оставались свежими? Кинга расскажет вам несколько ценных трюков. Вот способ поддерживать порядок в холодильнике и дольше сохранять продукты свежими! Это еще и способ не тратить еду зря, ведь благодаря правильному хранению вы всегда будете знать, что хорошего вас ждет.

Итак, посмотрите видеоклип Кинги и узнайте о самых важных правилах, которых следует придерживаться.Скачайте также наш супер экстрактор (ССЫЛКА) , который сделает хранение продуктов в холодильнике еще проще!

Основные принципы:

  • мы держим холодильник в чистоте
  • положить вымытые и хорошо высушенные продукты в холодильник
  • продукты не должны соприкасаться друг с другом (циркуляция воздуха дольше сохранит их свежими)
  • не ставить горячие блюда в холодильник
  • сортируем по дате: если у товара большой срок годности, ставим его на заднюю стенку холодильника.

Также используйте специальный список Kinga, который вы можете скачать ЗДЕСЬ.

1. Овощи и фрукты

Перед тем, как положить их в холодильник, их нужно хорошо вымыть и высушить. Редька - чтобы она долго оставалась твердой и свежей, ее нужно положить в миску с водой. Таким же образом будем хранить спаржу. Салат - вымытый и хорошо просушенный, будет дольше оставаться свежим, если его завернуть во влажную ткань или полотенце.Кончик! Давайте хорошо выберем салат в магазине. Чем светлее конец салата, тем свежее овощ.

Положите вымытые и готовые к употреблению продукты прямо в холодильник, например, завернутый шпинат или салат. Грибы - очистить грибы в бумажном пакете.

Если мы покупаем ягоды, такие как черника или клубника, упакованные в коробки, храните их в оригинальной упаковке и мойте непосредственно перед употреблением.

Как поместить овощи и фрукты в холодильник? Ставим их на дно холодильника, в ящик.Ящик можно разделить пополам — в одну положить овощи, а в другую — фрукты. Также важно, чтобы твердые овощи и фрукты были внизу, например, морковь, а сверху — мягкие, например, листья салата. Мы можем хранить редис в миске с водой на полке выше.

Яблоки - положенные в ящик с овощами и фруктами ускорит созревание этих продуктов (на это влияет выделяющийся этилен). Поэтому эти плоды лучше всего держать на кухонном подоконнике.

2. Сырое мясо, рыба и морепродукты

Мы храним эту группу продуктов на полке над овощами и фруктами.

3. Готовые продукты и блюда домашнего приготовления

В данную товарную группу входят покупные колбасы, мясная нарезка и блюда домашнего приготовления. Ставим их на полку над сырым мясом и рыбой. В случае самостоятельного приготовления блюд не ставьте горячие блюда в холодильник — подождите, пока они остынут.

4. Молочные продукты: масло, молоко, сыр и яйца

Как хранить эти предметы? На верхней полке холодильника. Мы также должны помнить о правильном их разделении — мы можем поместить те, у которых более длительный срок годности, на обратной стороне.Впереди оставим те, которые надо съесть быстрее.

Сливочное масло - то, которое мы сейчас используем, должно идти сбоку от холодильника (полки на двери). Тогда он сохранит мягкость и им будет легче пользоваться. Остальные кубики могут ждать своей очереди на верхней полке холодильника.

5. Банки

Поставьте открытые банки, например, с оливками, горчицей или хреном, сбоку от холодильника (двери). Туда же идут открытые соки A

.

Как хранить фрукты и овощи?

Ухаживать за свежими овощами и фруктами становится все моднее!

Мы живем во времена, когда люди все больше говорят об экологии и не выбрасывают еду. Люди лучше осознают опасность отсутствия заботы о еде. Политики и правительства все чаще говорят общественности, что если мы продолжим выбрасывать еду, планета не сможет ее принять. Так что давайте позаботимся о еде, чтобы также позаботиться о себе и о своем будущем.Без планеты не будет человека. Многие известные люди принимают участие в разного рода кампаниях, знакомя людей с заботой о еде и, таким образом, о самих себе. Также становится все более модным покупать меньше овощей и фруктов, просто делая это чаще. Если вы хотите знать, где можно хранить овощи и фрукты, а какие лучше хранить в холодильнике и вне холодильника, эта статья специально для вас. Позаботьтесь об экологии и нашей планете вместе с производителями специальных корзин, облегчающих эти дела!

Где хранить фрукты и овощи?

Если вам кажется, что не важно, где именно хранить различные овощи и фрукты, вы сильно ошибаетесь.Большинство людей думают, что все овощи, которые мы покупаем на рынке, должны сразу же оказаться в холодильнике и провести там много долгих часов. Правда в том, что самые популярные осенью овощи, такие как помидоры, огурцы, кабачки и тыква, не должны проводить слишком много времени в холодильнике. Класть их туда стоит только тогда, когда вы понимаете, что они начинают размягчаться и в ближайшее время могут испортиться. Так что не забывайте хранить твердые и еще не созревшие овощи спокойно и без стресса вне холодильника, где они созреют в свое время! Что касается фруктов, то самые популярные летом прекрасно подходят для холодильника.В него легко можно положить клубнику, малину или спелый авокадо! Осенью очень популярны сливы, которые к тому же прекрасно чувствуют себя в холода! Если вы хотите, чтобы ваши фрукты и овощи одинаково стильно выглядели в вашем холодильнике, orianagd.pl также предлагает красивые фруктовые корзины, благодаря которым интерьер бытовой техники всегда будет выглядеть великолепно! Помните, что яблоки и груши, находящиеся в осеннем сезоне, тоже не любят холодильник и сразу после их покупки! Всегда стоит заглянуть в Интернет, чтобы убедиться, что мы случайно не относимся к нашей еде ненадлежащим образом, что ускоряет процесс порчи, даже не подозревая об этом.

Красивые и стильные корзины для свежих овощей и фруктов!

Если вы хотите позаботиться о своих фруктах и ​​овощах, чтобы они дольше оставались свежими, и при этом хотите иметь красивые и стильные корзины, эта статья идеально вам подойдет. На сайте orionagd.pl вы можете полюбоваться восхитительными корзинами для фруктов и овощей! Эти милые предметы для дома не только хранят еду в нужных местах, но и делают кухню и холодильник более стильными.Красивые металлические тарелки, миски и корзины можно в любой момент разместить на вашей кухне, если вы решите их купить. Вы можете выбрать корзины, которые будут стоять в холодильнике или на прилавке, но не только. Красивые подвесные предметы специально для еды ждут, когда вы их купите. Храните свои овощи и фрукты в нужных местах и ​​сделайте так, чтобы они всегда выглядели так, будто взяты из каталога или прямо с веб-сайта!

.

Какие продукты нельзя хранить в холодильнике?

Изобретение холодильника, несомненно, стало знаковым событием. Это устройство произвело революцию в хранении и транспортировке продуктов питания и тем самым значительно повлияло на развитие человечества и цивилизации. Сегодня мы не можем представить кухню без холодильника, но правда в том, что не все в нем можно хранить. Есть продукты, которые «не любят» холод. Проверьте, что нельзя хранить в холодильнике!

Что нельзя хранить в холодильнике:

Овощи и фрукты

К продуктам, которые нельзя хранить в холодильнике, относятся многие овощи и фрукты.Среди первых в первую очередь следует упомянуть картофель. Недостаток света и холод удлиняют сроки хранения, а температура в холодильнике слишком низкая, что неблагоприятно меняет вкус картофеля. Холодильники «не любят» тыкву, лук, морковь, перец, огурцы, помидоры и бобовые. При хранении в нем они теряют вкус и аромат и быстрее портятся. Бобовые, перец, морковь и лук лучше хранить, как и картофель, в сухом и темном месте, а тыкву, огурцы и помидоры в корзине на кухонном столе.Очищенный горох и другие бобовые лучше всего хранить в сухих мешках или контейнерах, в закрытом шкафу.

Большинство фруктов также не подходят для замораживания. Манго, ананасы, бананы, авокадо, персики, нектарины, груши, яблоки, сливы, апельсины, лимоны, лаймы, дыни, арбузы, малина, клубника и черника плохо переносят низкие температуры - хотя некоторые из них, например арбузы, приобретают вкус при охлаждении, особенно в жаркие летние дни. Эти плоды любят сухие и среднетеплые места.Они не должны подвергаться воздействию прямых солнечных лучей. Лучше всего хранить их в корзине на кухонном столе при комнатной температуре. Исключение составляют киви, которые мы можем спокойно хранить в холодильнике до двух недель. Мы также не держим в холодильнике сухофрукты, изюм и орехи.

Хлеб, мука и мучные изделия

Хлеб, булочки и другая выпечка совсем не свежие в холодильнике. Наоборот, он гораздо быстрее черствеет и покрывается плесенью при хранении в фольге. В крайнем случае их можно заморозить, но после разморозки их все равно придется съесть быстро.Комнатная температура идеальна для хранения хлеба, а место для деревянных ранцев. Качественный хлеб, приготовленный на закваске, довольно долго сохранит свою свежесть. Также мы не храним в холодильнике другие изделия из муки, такие как макароны и, конечно же, саму муку. Мы также не кладем в него торты, кроме тех, что с добавлением скоропортящихся ингредиентов, например, кремов.

Зерновые и рис

Низкие температуры не подходят для всех видов круп и риса.Храните их в сухих шкафах, контейнерах или бумажных пакетах. В каждую емкость можно положить по одному лавровому листу – запах этой травы отпугивает моль.

Кофе и чай

Кофе и чай ни в коем случае нельзя ставить в холодильник, так как они полностью теряют свой аромат и аромат. Мы храним эти продукты при комнатной температуре, плотно закрытыми в сухих контейнерах.

Травы и специи

Холодильник также является врагом всех видов трав и специй, включая чеснок.Свежие травы лучше использовать быстро, а сушеные – хранить в бумажных пакетах или в специальных защищенных от влаги контейнерах. Луковицы чеснока лучше всего себя чувствуют в корзине, в ящике стола или развешены гирляндами. Приправы также соль и сахар. Для них обозначаем сухие емкости, размещаемые в кухонном шкафу или на кухонной столешнице.

Мед

Низкие температуры в холодильнике способствуют его кристаллизации. Оптимальными условиями для хранения натурального меда являются температура около 8-16 градусов и отсутствие света.Так что лучше хранить его в шкафу, в хорошо закрытой банке.

Масло, масла и уксус

Помимо холодильника, мы также храним все пищевые масла, оливковое масло и уксус. Оливковое масло, хранящееся при температуре ниже 6-7 градусов, может помутнеть. Исключение составляет льняное масло.

.

Как хранить овощи и фрукты, чтобы они не потеряли свою ценность

Овощи, фрукты и соки должны быть неотъемлемой частью сбалансированного питания как взрослых, так и детей. Они обеспечивают нас многими ценными веществами – такими как: витамины, минералы, микро- и макроэлементы и антиоксиданты. Питательные вещества, содержащиеся во фруктах и ​​овощах, необходимы для правильного функционирования мозга: процессов обучения, запоминания, концентрации и сосредоточения внимания. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует включать в ежедневный рацион детей и взрослых минимум 5 порций овощей и фруктов.Так как они являются богатством витаминов и минералов, которые очень важны для нашего здоровья, мы должны хранить их правильно! Так как же хранить овощи и фрукты, чтобы они не потеряли свои питательные вещества? Есть несколько простых способов сделать это! Условия хранения зависят от нескольких различных факторов (например, степени их зрелости или происхождения), но есть общие правила, которые следует учитывать и применять на практике.


Свежесть необходима!


Во-первых, выбирайте только свежие и неповрежденные продукты! Даже небольшая давка – это место, куда будут проникать и развиваться микробы.Кроме того, вредные микроорганизмы, размножившиеся в месте повреждения, будут атаковать и другие, здоровые овощи и фрукты, находящиеся поблизости. Также следует сразу убирать испорченные продукты, чтобы они не заразили здоровые. Овощи и фрукты дольше останутся свежими, если вы купите их твердыми, спелыми, здоровыми и сухими.

Ключевое значение имеет правильная температура!


Не все свежие продукты хорошо хранятся в холодильнике при низких температурах.Для некоторых фруктов и овощей низкие температуры могут быть даже вредны. Из-за холода они теряют запах и вкус, темнеют или на них появляются стекловидные разводы, а холод разрушает их устойчивость к плесени и бактериальным заболеваниям. Так, лук, чеснок, помидоры, огурцы, картофель и большинство экзотических фруктов (особенно цитрусовых) следует хранить при комнатной температуре. Однако для корнеплодов (морковь, петрушка, сельдерей), ягод (клубника, малина, черника, голубика), слив, винограда или салата лучшим решением будет низкая температура в холодильнике! Яблоки и груши хорошо себя чувствуют и в холодильнике, и при комнатной температуре, поэтому я держу их в корзине, на кухонном столе — ведь когда они на виду, у нас гораздо больше шансов до них дотянуться!

Отдельно!


Интересно, что овощи и фрукты следует хранить отдельно, поскольку соседство с фруктами и выделяемые ими газы ускоряют созревание овощей.Зеленые овощи могут быстро пожелтеть, если хранить их рядом с продуктами, выделяющими этилен, такими как яблоки, груши, помидоры и перец.

Нет влаги!


Если вы храните фрукты и овощи в холодильнике, застелите ящики бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнюю влагу. Я меняю эти полотенца каждые два дня. Также избегайте пластиковых пакетов и запечатанных пакетов. Кроме того, все овощи и фрукты, хранящиеся в холодильнике, следует мыть и тщательно очищать перед употреблением, а не перед хранением в холодильнике.У петрушки или укропа обрежьте концы и поставьте букет в чашку с водой, а затем поставьте в холодильник. Не забудьте вынуть резинку.

Соки - отличное решение и одна порция овощей и фруктов!


Соки богаты теми же полезными для здоровья ингредиентами, что и фрукты и овощи, и имеют аналогичную пищевую ценность. Это отличное и удобное решение для всех, кто хочет наслаждаться хорошим здоровьем круглый год и хочет разнообразного и сбалансированного питания.Овощные и фруктовые соки отлично подходят для сохранения питательных веществ, и самое главное… нам не нужно об этом беспокоиться! Благодаря асептической упаковке, к которой относятся, например, картонные коробки, сок безопасен для употребления в период от 6 до 12 месяцев, а содержание витаминов и антиоксидантов защищено от света, благодаря чему сохраняется на высоком уровне. . Решения современной технологии консервирования сока позволяют минимизировать потери биоактивных соединений, не устойчивых к высоким температурам, в том числе витамина С.Что еще более важно, фруктовые соки не могут содержать искусственные добавки, такие как подсластители, красители или сахар, поскольку это запрещено ЕС, а закон защищает потребителей от недобросовестной практики производителей. Так как соки не содержат консервантов, употреблять их следует максимум двое суток после вскрытия упаковки и всегда хранить в холодильнике - это самое главное правило, которое мы должны помнить, употребляя соки. :)


Здоровый ежедневный рацион должен включать 5 порций фруктов и овощей, так как нет лучшего источника витаминов, минералов и антиоксидантов.Условием сохранения этих свойств является правильное хранение продуктов! Помимо потери своей питательной ценности, несвежие фрукты и овощи никогда не будут такими вкусными, как при правильном хранении. Отличным решением для употребления овощей и фруктов, богатых питательными веществами, являются соки, благотворно влияющие на наше здоровье и самочувствие. Когда дело доходит до рациона вашего ребенка, помните, что не только основные приемы пищи, но и обед, и полдник должны быть богаты фруктами и овощами.Вот когда бутылка или пакет сока - самый удобный вариант!

Материал финансируется Фондом развития фруктов и овощей.

.

Смотрите также