Салон штор в Санкт-Петербурге
Как хранить специи на кухне идеи
Как хранить специи на кухне: лайфхаки и стильные идеи
Специи были с древних времен на вес золота: они придают пище особый вкус, а кухне уют. Но пряности нужно уметь хранить, иначе можно разрушить их душистые свойства.
Одно дело, когда у вас из всех специй красный и черный перец, соль и какой-нибудь кориандр – им много места не нужно.
Совсем другое дело, когда вы обожаете готовить и специй в вашем арсенале столько, что упорядочить их в кухне становится непростой задачей. ХОЧУ.ua подобрал для вас несколько нестандартных идей для хранения специй на кухне.
В ЧЕМ ХРАНИТЬ
Самый простой и не затратный вариант хранения специй – хранить приправы в родных упаковках, поместив их в прозрачный органайзер. Органайзер установите в любой кухонный ящик. Удобно, комфортно и наглядно.
Читать также Что делать с птичьей клеткой: 8 классных идей
Еще один бюджетный вариант – пересыпать специи в пустые баночки типа Tic-Tac, из-под кофе или чая, кремов, джемов, йогуртов, детского питания или любые другие ранее использованные.
Нестандартный способ хранения пряностей – пробирки. Такой вариант подойдет для специй в малых количествах. Сыпать приправы из пробирок тоже удобно (не забудьте закрывать емкость пробкой).
Наилучший вариант – специальные баночки для хранений специй (продаются в магазинах по типу Ikea). Они бывают стеклянные, жестяные, деревянные, пластмассовые или керамические. Лучше выбирать прозрачные (но храните в месте, где не будут попадать на специи солнечные лучи). Для удобства наклейте на баночки этикетки с названиями.
Не рекомендуется хранить специи в полиэтиленовых пакетах, при открытии они разгерметизируются и приправы теряют свои свойства. При этом сами пакетики со специями можно хранить в специальном контейнере.
Читать также Как скрыть неровности стены: 8 интересных решений
Полотняные мешочки для хранения тоже подойдут. Но перед пересыпанием в них специй, мешочки проваривают в соляном растворе.
ГДЕ ХРАНИТЬ
Тут вариантов может быть много. Один из самых популярных и удобных – хранение баночек со специями в выдвижном ящике. Уложите баночки так, чтобы специи было видно, если так не получается – напишите названия на крышках. Такой вариант позволяет держать все специи под рукой и, когда нет в них необходимости, скрывать от посторонних глаз.
Рейлинги могут использоваться не только для вешания на них поварешек, лопаток и черпаков, но и емкости с приправами. Продаются специальные баночки, которые можно вешать на рейлинги. Смотрится аккуратно, стильно и придают кухне особое очарование.
Читать также Обои в ванной комнате: аргументы "за" и "против" (виниловые, стеклообои, жидкие обои, фотообои и пленка ПВХ). ФОТО 30+
Для маленькой кухни идеальным местом станет многоуровневая подставка, устанавливающаяся на одну из полок в шкафу. На подставку выставляются специи в нужной последовательности и используют по мере необходимости. Поднос с баночками для пряностей можно установить на специальный поднос, который при необходимости перемещается в любое место. Кроме многоуровневой подставки и подноса существуют креативные вращающиеся устройства, имитирующие карусель. Хранение в таком варианте удобно и небанально.
Если вы решили хранить специи в пробирках, используйте многоуровневую стойку. Ее можно поставить в шкаф или установить на видном месте в качестве своеобразного декора. Красиво смотрятся узкие и длинные полки, размещенных под навесными шкафами в рабочей зоне. В полки устанавливаются баночки со специями.
Некоторые хозяйки крепят баночки для специй на магнитах к боковой стенке холодильника или на грифельную доску. Смотрится креативно и интересно. На сколько удобен такой способ, судить не беремся: одним удобно, другим – нет.
Читать также Как оформить санузел: 10 идей-советов от дизайнера
Идеально подходят для хранения выдвижные ящики. Они помогают держать специи под рукой и в то же время скрывать их, когда такой необходимости нет. Этикетки размещаются на крышечках, если емкости располагаются в вертикальном положении или на боковых частях, если они находятся под наклоном.
Некоторые производители мебели делают специальные ящички для специй в кухонных гарнитурах, чтобы у хозяек не болела голова куда девать приправы.
идеи, более 50 фото, примеры
Если на вашей кухне специй больше, чем традиционные соль и перец, то, скорее всего, вы найдете в нашей статье массу полезных советов и идей.
Хранение специй на кухне предполагает массу вариантов упаковки и размещения, но в итоге всё зависит от правил их хранения. С них и начнем.
Правила хранения
Чтобы специи сохранили свои свойства как можно дольше, необходимо соблюдать следующие условия:
- Специи должны храниться при комнатной температуре. Сильное изменение температурного режима на пользу им не пойдет. Поэтому места хранения пряностей должны находиться подальше от источников тепла, в том числе, от плиты и радиаторов отопления.
- Влажность – тот параметр, который также влияет на срок хранения. В случае со специями, влажность вообще не допустима. Храните специи подальше от мест испарения влаги, в том числе и от плиты, где идет готовка. И не насыпайте приправы прямо из упаковки в посуду. Испаряющаяся от горячих блюд влага попадает в упаковку и вызывает постепенную порчу специи. В таких случаях всегда используйте сухую ложку или нож.
- Прямые солнечные лучи хороши для специй, пока они произрастают на земле. Уже сухим специям солнце нанесет вред. Хранение должно быть или в непрозрачной таре или внутри закрывающихся шкафчиков и ящиков, или просто подальше от прямых лучей солнца.
- Тара или упаковка для хранения предпочтительна стеклянная. Допускаются банки из керамики и нержавеющего металла. Пластиковая упаковка нежелательна. Любой вид тары должен иметь герметично закрывающуюся крышку.
- Помните, что специи в цельном виде хранятся намного дольше, чем в молотом. Поэтому уже измельченные приправы приобретайте в небольших количествах. Или перемалывайте непосредственно перед использованием в необходимом объеме и не более того.
Совет! Один-два раза в год проводите ревизию всех ваших запасов специй. Утратившие свою годность безжалостно выбрасывайте. Испортившуюся специю сразу видно по изменившемуся цвету и запаху.
Сроки хранения цельных специй и трав: листья и цветы – 1-2 года, семена – 2-3 года, корнеплоды – 3 года. Сроки хранения для молотых специй: листья, цветы и семена – 1 год, корнеплоды – 2 года. Это с учетом того, что соблюдены все вышеуказанные правила хранения.
Места хранения и упаковка специй
Сразу один совет: те специи, что вы используете часто, храните в непосредственной близости от зоны готовки. Идеально, когда вам надо только протянуть руку, чтобы достать нужную баночку.
Мягкая магазинная упаковка
Это самый простой и дешевый способ. Такое хранение далеко от идеального, после вскрытия упаковки в ней не соблюдается одно из важных условий – герметичность тары. Что можно посоветовать в этом случае? После вскрытия упаковки и использования части её содержимого, заверните надорванные края на 2 раза и закрепите любым зажимом, хотя бы той же канцелярской скрепкой. Храните пакетики в контейнере или коробочке.
Совет! Чтобы облегчить процесс поиска в контейнере, рассортируйте специи по категориям. Например, отделите от основных приправ те, что идут для сладкой выпечки и десертов.
Отдельно можно разместить приправы-смеси (для курицы, рыбы, шашлыка). Оставшиеся приправы расставьте в алфавитном порядке.
Удобный способ сохранить герметичность, и хранить такие пакетики придумал один из производителей кухонной утвари. При первом же вскрытии на пакет одевается дозатор с зажимом. Крышка дозатора может иметь разные отверстия в зависимости от калибра частиц содержимого.
В готовом виде такие пакетики можно повесить на предназначенной для этого подставке-карусели или на настенный держатель.
Навесной шкаф
Преимущество шкафа – он скрывает специи от солнца и других вредных факторов. На обычную полку в шкафу вы можете поставить и контейнер с мягкими упаковками, и расставить в любом удобном вам порядке любые баночки, в которых храните специи.
При такой расстановке разглядеть, какая специя стоит во втором или в третьем ряду, сложно. Для большего удобства есть несколько способов размещения банок внутри шкафа. Один из них – установить внутри шкафа бюджетный вариант пластиковой подставки. Она позволяет расставлять баночки по периметру, и таким образом отлично видно каждую из них.
Можно использовать другой способ – выдвигающиеся пластиковые панели с креплением к “потолку” полки. Специи при этом расположены строго по рядам и при выдвижении панели наружу тоже отлично видны для поиска.
Подобную систему можно сделать с креплением пазов на нижней части полки.
Существуют более сложные варианты в виде выдвижных, но уже металлических систем.
Если полки шкафа плотно заняты другими предметами, используйте внутреннюю поверхность дверец шкафа. Те же бюджетные пластиковые держатели сослужат может быть недолгую, но верную службу.
Долговечнее и прочнее всё-таки деревянные полочки с ограничителями, удерживающими банку на её месте.
Под навесным шкафом
Свободное пространство под навесными шкафами так и просится, чтобы его использовали. Два самых простых варианта – это прикрепить банки со специями за крышки к наружной поверхности дна шкафа. Это можно сделать, прикрутив крышки шурупами. А можно использовать систему магнитов.
Совет! Чтобы все банки было хорошо видно, располагайте их в шахматном порядке.
Кстати, баночки под специи можно легко сделать самому. Купите набор одинаковых баночек в любом из магазинов из разряда “товары для дома”, они стоят недорого. Для наклеек сделайте распечатку названий пряностей на самоклеящейся бумаге, вырежьте и наклейте. Банки готовы. Одинаковые и в вашем едином фирменном стиле.
Если вам совсем не по душе такой “беспорядок” под шкафом, обратите внимание на другой вариант. Он сложнее, потому что потребует некоторого вложения денег и времени. Такое вам сделают на заказ – потайные ящички: откидывающийся на цепочках или выдвигающийся с наклоном. Изготовленные из того же материала, что и основной гарнитур, они будут смотреться вполне органично, а все баночки будут скрыты.
Стены
Стены – благодатная площадь для идей, хотя куда кажется проще, чем разместить нужную вещь на самой обычной навесной полке.
Если мы говорим о стене кухонного “фартука”, то один из лучших способов расположить там специи – установить систему рейлингов. Вместе с рейлингами всегда можно купить специальные ёмкости под специи. Крышки таких контейнеров приспособлены для подвешивания на рейлинговой трубе.
Тот же рейлинг можно использовать и по-другому. Приобрести навесные полочки, на которых уже и расставить ваши обычные баночки для специй.
Там же, в районе “фартука”, а в принципе на любой другой стене, наглядно и удобно будет смотреться металлическое полотно с прозрачными баночками на магнитах. Кроме того, что через прозрачную крышку видно находящуюся там специю, её можно ещё и подписать.
Если все стены заняты или не позволяет дизайн кухни, разместите магнитные баночки с пряностями на дверце холодильника.
Очень стильно смотрится настенный держатель “космического” дизайна, где для крепления контейнеров со специями используется всё та же сила магнита. Компактно и оригинально.
Металлическую систему наподобие рейлингов с подвесными полками можно повесить на любой другой стене кухни и разместить там необходимое количество специй.
Декоративные полочки
Они могут быть и настольными и навесными, из дерева, из металла, под старину и в современном хромированном стиле. Тут выбирать вам под ваш интерьер.
Симпатично выглядят и практичны в использовании подставки из дерева, где в комплекте идут контейнеры для специй, мельницы для их перемалывания и ещё пара ящичков для крупных специй, например, для лаврового листа и трубочек корицы.
Выдвижной горизонтальный ящик
Специи в таком ящике можно и поставить, и положить (горизонтально или под наклоном), и расставить по контейнерам. Один из способов – поставить баночки крышечками вверх, предварительно их подписав. Выдвинул ящик, быстро нашел нужное взглядом, взял.
Если вы используете одинаковые фирменные баночки с заводскими подписями, их удобно разложить горизонтально.
Для горизонтальной раскладки, при которой банки будут лежать в строгом порядке, дно ящика должно иметь или антискользящее покрытие, или специальные углубления, или систему разделителей. Иначе, все банки при открытии и закрытии ящика будут скользить внутри него и в конце концов лежать в полном беспорядке.
Если говорить о различных системах внутренней организации кухонного ящика, то они встречаются самые разные. Можно воспользоваться какой-то одной, а можно создать комбинацию из разных. Например, часть ящика разгородить перегородками, а часть заставить мобильными контейнерами-корзинками.
Удобнее использовать одинаковую тару под специи – одинаковые банки, контейнеры, коробочки. Они лучше всего умещаются внутри пространства ящика, экономят место и просто красиво выглядят.
Выдвижной вертикальный ящик
Вертикальная система хранения – это экономное использование каждого сантиметра кухонного гарнитура. Всего 15-20 сантиметров по горизонтали, зато хорошая глубина пространства и по вертикали баночки можно расставить хоть в три ряда.
Настольные подставки-карусели
Настольные подставки хороши, когда кухня достаточно большая, и есть место, где установить такой достаточно громоздкий предмет. В них умещается, как правило, от 12 до 52 баночек с различными специями. Карусели могут быть с горизонтальным вращением и с вертикальным, кому как удобнее вертеть подставку.
При наличии глубокой полки, подставку можно поставить и туда.
Суперсовременно выглядит круглая стойка с 12-ю резервуарами под специи. Эргономичная ручка позволяет легко переносить такую стойку с одного места на другое. Например, при приготовлении блюда переносим поближе к зоне готовки, а потом возвращаем на отведенное место.
Примеры:
Страница не найдена – Дизайн интерьера и ремонт кухни своими руками
Мебель для кухни
Обеденный стол овальной формы имеет целый набор достоинств, а владельцам кухни небольшой площади полезно
Дизайн кухни
Если говорить о моде, то это совершенно непредсказуемая вещь. Если еще совсем недавно бетон
Техника для кухни
Если не отключается холодильник, то причиной может быть слишком высокая температура на кухне, включенный
Стены на кухне
Кафель для кухни недаром считается одним из лучших вариантов отделки. Он крепкий, долговечный, а
Техника для кухни
Газовый счетчик для плиты и колонки должен подбираться с учетом пропускной способности. Т.е. перед
Мебель для кухни
Лучшие белорусские кухни из массива по соотношению цены и качества. Обзор производителей и популярных
Дизайн кухни
П-образная планировка мебели на кухне чаще применима для просторных помещений, причем рабочая зона столешницы
Техника для кухни
Духовой шкаф с функцией СВЧ сочетает в себе свойства обычного духового шкафа и микроволновки.
Страница не найдена – Дизайн интерьера и ремонт кухни своими руками
Цвета кухни
Интерьер кухни в белом цвете, который сочетается со всеми оттенками, может быть как современным,
Уход за кухней
Наполнение кухонных шкафов состоит из ящиков, выдвижных и выкатных элементов, корзин, контейнеров, систем открывания
Ремонт кухни
Спрятать гофру от вытяжки на кухне можно несколькими способами - в многоуровневом потолке из
Техника для кухни
Многие неисправности холодильника, например, поломку термометра или лампочки, можно убрать своими руками. Ремонт также
Мебель для кухни
Стандартная высота нижних шкафов кухни варьируется в диапазоне 850 - 900 мм в зависимости
Ремонт кухни
Сделать дома барную стойку из гипсокартона своими руками не составит большого труда. Вначале изготовьте
Техника для кухни
Чтобы правильно выбрать мультиварку, можно обратить внимание на фирму Редмонд. Эта компания производит хорошие
Дизайн кухни
В производстве мебели для кухни используются стандартные размеры элементов гарнитура: глубина и высота кухонных
Страница не найдена – Дизайн интерьера и ремонт кухни своими руками
Мебель для кухни
Какую выбрать высоту барной стойки на кухне от пола, чтобы было комфортно? Для этого
Дизайн кухни
Кухня в морском стиле чаще оформляется в холодном цвете, ее дизайн требует соблюдения некоторых
Аксессуары для кухни
Полки для кухни - не просто аксессуары для хранения мелких безделушек и сувениров. Они
Мебель для кухни
В ИКЕА можно найти широкий ассортимент столешниц для кухни любого стиля. По отзывам, кухонная
Аксессуары для кухни
Настоящий ликбез по выбору ножа для кухни. После прочтения этой статьи, вы точно не
Уход за кухней
Хорошо почистить и отмыть раковину из нержавейки можно разными способами. Для этого эффективна как
Мебель для кухни
Бюджетным вариантом для кухонного гарнитура является изготовление своими руками мебели из ДСП. При этом
Техника для кухни
Какой именно бытовой техникой обзавестись на своей кухне - каждая хозяйка решает сама. Необходимость
Страница не найдена – Дизайн интерьера и ремонт кухни своими руками
Техника для кухни
Профессиональные электрические духовые шкафы имеют больший объем духовки по сравнению с бытовыми моделями, большие
Стены на кухне
Правильно выложить из плитки фартук на кухне при желании можно своими руками. Для укладки
Ремонт кухни
Декупаж стола способен даже очень старой мебели вернуть вторую молодость. А потом такую обновку
Дизайн кухни
Оформление окна на кухне – простор для творчества. Декор кухонного окна может быть разным
Стены на кухне
Далеко не все виды обоев можно использовать для оформления кухни. Однако современный рынок отделочных
Уход за кухней
Доводчики для кухонных шкафов - уже давно не роскошь. Нехитрая фурнитура делает повседневное использование
Ремонт кухни
Барная стойка для кухни пришла к нам из американской культуры. Стойка может изготавливаться из
Техника для кухни
Газовый холодильник позволяет сохранять свежесть продуктов без электроэнергии. Такое устройство может быть и компактным
всё самое важное о правильном хранении специй
Мы подробно расскажем о 15 способах правильно, удобно и аккуратно хранить специи на кухне, а также дадим несколько полезных советов по организации эффективного хранения.
Хранение специй на кухне
На каждой кухне со временем накапливается большое количество самых разных пакетиков и баночек со специями и приправами. Обычно часть из них регулярно используется, хаотически перемещаясь по кухне и теряясь в самый нужный момент. Остальные лежат годами в дальних углах, потому что про них попросту забыли. Сегодня мы рассмотрим самые разные варианты организации красивого, компактного и удобного хранения специй на кухне.
Прежде чем выбрать один из вариантов, необходимо определиться с самым главным вопросом - как будут храниться специи на вашей кухне: открытым способом (то есть на открытых полочках, рейлингах, подставках и т.д.) или закрытым способом (внутри закрытого шкафчика, выдвижного ящика и т.д.). У каждого из них есть свои достоинства и недостатки - мы перечислим самые очевидные.
Открытый способ хранения
Достоинства:
- Удобно - все на виду и всегда под рукой.
- Красиво - можно чудесно украсить кухню, придав ей дополнительный шарм и уют.
- Оригинально – можно проявить фантазию и самовыражение.
Недостатки:
- Необходимо тратить много сил и времени на содержание приправ в идеальном порядке, постоянно убирая пыль и жир, иначе место хранения будет выглядеть неопрятно и портить весь вид кухни.
- Скорее всего, не получится хранить специи в оригинальных упаковках - придется пересыпать их в специальные баночки, что тоже отнимает время.
Закрытый способ хранения
Достоинства:
- Требуется меньше времени на уборку – на специи не будет оседать так много грязи, как при открытом хранении.
- Можно хранить приправы в оригинальных упаковках, что довольно удобно и экономично.
- Кухня гарантированно будет выглядеть опрятно, в не зависимости от того, навели вы порядок на полке со специями, или нет.
- Простота и удобство в использовании, без постоянной оглядки на красоту.
Недостатки:
- Специи придется каждый раз откуда-то доставать, а потом снова убирать – для этого нужна самодисциплина, иначе вернется хаотичное хранение по всей кухне.
Какой бы способ вы для себя не выбрали, не забывайте 3 правила организации хранения:
- Все упаковки и емкости должны хорошо просматриваться, поэтому не стоит сваливать пакетики с приправами в кучу друг на друга, или загораживать одну баночку другой.
- Содержимое баночек или этикетки с названиями тоже должно быть очень хорошо видно. Если в ящике со специями вы видите только множество одинаковых непрозрачных крышек, то ни о каком эффективном хранении не может быть и речи, потому что найти что-либо в таком ящике очень сложно.
- Старайтесь хранить все специи в одном месте (на одной полочке, в одном ящике, на одной дверце и т.д.) – это экономит место на кухне, обеспечивает порядок и облегчает поиски. Очень трудно что-то найти, когда специи раскиданы по разным шкафам и полкам.
От общих рекомендаций перейдем к описанию конкретных способов, которые мы для удобства разделили на 2 большие группы – для открытого и для закрытого хранения.
Открытое хранение
Чтобы приправы выглядели красиво и аккуратно, их нужно хранить в одинаковых баночках. Хранение в оригинальных упаковках и баночках разного цвета, размера и формы смотрится не привлекательно и вряд ли украсит кухню: на какой бы красивой полочке или подставке они не стояли, все равно разная упаковка будет создавать ощущение неопрятности и беспорядка. То же касается и этикеток – если вы подписываете баночки, все этикетки нужно сделать в одном стиле.
Полочки для специй в кухонном гарнитуре – это, несомненно, одно из самых красивых и удобных решений для открытого хранения. Если вы находитесь в процессе выбора кухонной мебели и мечтаете хранить приправы на открытых полочках, то самый оптимальный вариант – заказать их в составе гарнитура.
Единственное, на что стоит обратить внимание при заказе – это высота, на которой будут расположены маленькие выдвижные ящички (если они присутствуют в проекте). Убедитесь, что ваш рост позволяет без труда в них заглядывать. У двух моих знакомых получилась одинаковая забавная ситуация: им обеим приходится вставать для этой цели на табуретку. Только у одной подруги ящички свободно вытаскиваются, поэтому она не испытывает особых проблем с их использованием. А вот у другой знакомой они накрепко вмонтированы в основание, поэтому пользоваться ими нормально она не может.
Открытые полочки тоже отличное решение для хранения специй. Они восхитительно преображают кухню, если удачно подобрать их к остальному интерьеру. Использование полочек дает неограниченный простор для фантазии: можно найти красивый готовый вариант, а можно сделать их самостоятельно или красиво задекорировать купленное изделие.
В продаже встречаются интересные полочки-коллажи, способные придать кухне неповторимый уют и очарование.
Главный секрет удобного хранения специй на полочках заключается в том, что они должны быть совсем неглубокими – буквально на одну баночку. Иначе приправы будут стоять в несколько рядов, закрывая друг друга. Стоит ли говорить, что нужная баночка каждый раз будет оказываться в самом дальнем углу, и чтобы ее достать, придется «перекопать» всю полку? А это долго, неудобно и мгновенно создает беспорядок.
Рейлинги довольно часто используются для открытого хранения приправ на кухне. Они удобны и функциональны, занимают минимум места и могут быть выполнены в самых разных вариантах по стилю и дизайну. Кроме привычных матовых или хромированных рейлингов из белого металла, на современном рынке представлены коллекции в цвете золото, бронза, латунь, в черном и коричневом цвете и т.д. Благодаря большому разнообразию стилей и оттенков, красивые и удобные рейлинги можно с легкостью подобрать к любой кухне.
Еще один популярный способ – это хранение приправ на подставке. Большое количество имеющихся в продаже вариантов позволяет без труда выбрать оптимальное по размеру, функциональности и внешнему виду изделие.
Такое решения дает еще одно дополнительное преимущество - возможность легко перемещать специи с места на место, что может быть очень полезно с практической точки зрения. Например, если вы хотите, чтобы все приправы находились под рукой во время приготовления пищи, но вам не нравится идея открытого хранения из-за оседающей на них пыли и грязи, то хранение на подставке станет для вас самым оптимальным вариантом: перед началом приготовления достаточно поставить ее у варочной панели, а после - просто убрать в шкаф.
Магнитные баночки для специй – это очень удобный, функциональный и довольно оригинальный способ открытого хранения приправ на кухне, дающий возможность размещать их на любой металлической поверхности.
Еще одним оригинальным решением может стать расположение приправ под навесными шкафчиками. Технически это осуществляется 3 способами: к нижней поверхности навесного шкафа крепятся магнитные рейки для металлических контейнеров или крышек, металлический лист для магнитных баночек или обычные поворотные крышки для вкручивания в них баночек с приправами (например, от детского питания). Очень важно подобрать красивые одинаковые баночки, чтобы это оригинальное решение не выглядело дешево и неаккуратно.
Для организации открытого хранения специй можно взять на вооружение еще несколько необычных идей:
Хранение в специальном комоде, которое сочетает в себе достоинства как открытого, так и закрытого способа.
Хранение в пробирках. Чтобы пробирки не проваливались в отверстия в деревянной полочке, на них одевают резиновые уплотнительные кольца. А пробирки на подставке можно хранить как открытым способом, так и закрытым – внутри шкафчика.
Хранение в пакетах на рейлинге
Закрытое хранение
Проще всего организовать аккуратное хранение специй в небольшом ящике. Подберите подходящую по размеру коробочку или ящик, который удобно поместится в шкафчике и куда войдут все специи. Чтобы поддерживать порядок, храните специи строго вертикально, чтобы они занимали минимум места. Для более удобного поиска напишите названия специй на крышках баночек. Если все специи не помещаются в один ящик, заведите 2-3 ящика и распределите приправы по категориям для более легкого поиска (примерно так же, как мы советовали в статье про хранение медикаментов). Красивые и аккуратные ящики со специями можно хранить не только внутри закрытых шкафчиков, но и на открытых полках.
Очень удобно хранить специи в выдвижном ящике кухонного стола. Если баночки стоят вертикально, для быстрого поиска напишите названия приправ на крышках. Если баночки лежат горизонтально, используйте специальные подложки, которые не позволят им перекатываться внутри ящика.
Узкие выдвижные полки в кухонном гарнитуре тоже отлично подходят для аккуратного и удобного хранения приправ. Чаще всего их располагают около варочной поверхности, чтобы обеспечить быстрый и удобный доступ к специям, маслу и соусам во время приготовления пищи.
В некоторых моделях кухонных гарнитуров можно заказать открывающиеся полки для приправ под навесным шкафчиком.
Очень удобно хранить специи с внутренней стороны на дверце шкафчика. Это существенно экономит место на кухне и обеспечивает быстрый и удобный доступ к приправам. Организовать такое хранение можно с помощью узких полочек, а также магнитных баночек или магнитных реек.
Хранение в органайзере с прозрачными кармашками на дверце внутри шкафа подходит для приправ в оригинальных пакетиках. Минус такого способа заключается в том, что если в один кармашек положить несколько разных приправ, они будут закрывать друг друга, и придется тратить больше времени на поиски.
И в конце нашей статьи интересное видео о том, как можно организовать хранение специй на кухне:
Дайджест Квартблога
Как хранить специи: 6 идей - Квартблог собрал 6 удобных и стильный идей, как можно хранить специи на кухне. Вы сможете быстро находить желаемые специи и при этом еще наслаждаться эстетической красотой хранилищ!
Полки для специй своими руками: 8 DIY-идей - Мы подобрали 8 чудесных мастер-классов, с помощью которых можно сделать удобные и аккуратные полочки для хранения специй.
Как хранить продукты: советы известных кулинаров - Совет, приправленный авторитетом советующего, ценен вдвойне. Мы собрали подсказки от известных поваров о том, как что и где лучше хранить на кухне. Советы и рекомендации, как правильно хранить приправы и некоторые продукты.
9 неочевидных вещей, необходимых на кухне - 9 необычных предметов для кухни, которые облегчат вам жизнь.
Полезные советы для хранения на кухне - Идеи для хранения, незаменимые для маленьких кухонь.
хранение на кухне, еда
4 идеи для хранения специй на кухне plan.com.pl
Мы используем специи, чтобы подчеркнуть вкус наших блюд. Чтобы травы как можно дольше сохраняли свой характерный аромат, их следует правильно хранить. Герметичные контейнеры для специй не только продлят срок их хранения, но и помогут избавиться от беспорядка. Часто содержимое пакета разваливается в шкафу или в ящике стола. Вот самые популярные способы хранения специй на кухне.
1. Простой органайзер для специй
Многие люди оставляют свои пакеты со специями открытыми после первого использования. Специи выветриваются и, таким образом, теряют свои свойства. Мы рекомендуем практичные пластиковые зажимы, снабженные этикетками для специй. Застежка с названием очень проста в использовании и установке. Дополнительно закрытые пакеты можно разместить в пластиковом органайзере с отделениями. Затем посылки сортируются, и поиск нужной не занимает так много времени.
2. Баночки для специй с надписями
Самая популярная кухонная тара — баночка для специй. Его можно спрятать в шкафу или поставить на столешницу или на полку. Отлично смотрится набор баночек с единым дизайном. Чаще всего это небольшие баночки, например, емкостью 120 или 150 мл. Декоративная завинчивающаяся крышка из стекла или дерева обеспечивает высокую герметичность. Стоит наклеить наклейки для специй на все баночки, чтобы без труда дотянуться до той, которую ищем в данный момент.
3. Керамические контейнеры
Если мы хотим, чтобы наши контейнеры для специй были декоративными, мы можем использовать декоративные керамические контейнеры. Такая посуда непроницаема для света, а благодаря герметичному закрытию специи не намокают. Керамическая тара зачастую уже подписана и не требует дополнительной маркировки. Обычно они вписываются в классическую или даже ретро-кухню. В основном они украшены цветочным или растительным орнаментом.
4.Специальные полки и стеллажи для специй
На маленькой кухне часто не хватает места. Поэтому хорошим решением будет повесить над столешницей функциональную полку для специй. Тогда мы не теряем ценное рабочее пространство. Мы часто покупаем набор баночек для полки. Практичные подставки подойдут на большую кухню. Они могут стать очень интересным элементом его декора. Выбирая стеллаж, на котором уже есть контейнеры или стеклянные банки для специй, обязательно подпишите их.Этикетки для специй будут необходимы.
Доступные на рынке продуктыпомогают хранить специи так, чтобы они максимально долго сохраняли свои свойства. Продуманные решения также позволяют содержать кухню в чистоте и порядке.
.Педантула - Как хранить специи?
Свежая зелень - самое красивое украшение кухни и тарелки. Но не все травы доступны в таком виде, так что советов нет, надо найти способ хранить и сушеные. Ознакомьтесь с моими домашними средствами и недорогими решениями:
Коробка с отделениями
немного ассоциируется у меня с каталогами в библиотеке - сейчас они наверное компьютерные, а в мое время были такие оооочень узкие ящики с карточками исписанными от руки... пакетики со специями не опрокидывались при извлечении коробки или переехал.Это самый практичный способ хранения сушеных специй, особенно в моих узких и глубоких кухонных шкафчиках.
Дверца емкости
Внутреннюю сторону дверей шкафа мы редко используем, а жаль, ведь там можно разместить довольно много вещей. Чтобы сделать из дверцы хранилище для специй, нужно всего лишь купить несколько клейких крючков, а пакетики для специй аккуратно сложить, чтобы содержимое не проветривалось, и скрепить их канцелярской скрепкой. Я разместила пакеты на большом расстоянии, чтобы показать идею, но вы, конечно, можете повесить их намного ближе, даже так, чтобы они немного перекрывали друг друга.Это решение означает, что вы можете сразу увидеть, чего не хватает в вашей коллекции специй 🙂
Банки в ряд
Если вы любите, чтобы специи были под рукой, имеет смысл расположить их в два ряда. Доступ к контейнерам будет намного проще, если вы разместите задний ряд на приподнятой платформе — это может быть даже деревянный брусок или картонная упаковка, оклеенная прохладной бумагой. Это очень практичное решение для купленных в магазине баночек для специй с этикетками сбоку упаковки.Вы можете видеть все ясно.
Домашние банки
Я собираю все маленькие баночки, потому что с ними можно сделать так много практических вещей. Я часто покупаю тунца в банках и благодаря этому у меня с десяток таких же 🙂 Они идеально подходят для специй, ведь они такие же широкие по всей длине и даже твердые мужские пальцы могут дотянуться до щепотки того, что внутри. Специи должны быть под рукой, поэтому в моем случае они оказались в ящике под прилавком.Так что этикетки с названиями специй должны были быть на крышках. Этикетки я разработал сам на компьютере и распечатал на домашнем принтере на плотной бумаге. Чтобы сделать их идеально круглыми, я вырезал их гигантским дыроколом. Есть миллион способов украсить такие этикетки, при наличии навыков можно сделать их своими руками, украсить рисунками или вырезами. И меняйте сколько угодно 🙂
Вы часто спрашиваете про перфораторы: их можно купить здесь [CLICK].
.90 000 Организация специй (идеи и вдохновение)
Вы, наверное, уже поняли, что я люблю готовить. Мои блюда всегда должны быть хорошо приправлены, потому что я ненавижу пресный и пресный вкус. По мере развития моей кулинарной страсти список основных специй растет. Когда-то я понятия не имел, как выглядит и пахнет кардамон, а анис ассоциировался у меня только с леденцами-индульгенциями. Сейчас закупает и тестирует новые специи. Из-за нехватки места в шкафах и ящиках приходится придумывать, как расставить свои припасы, чтобы не потеряться в них.
Я уже разработал собственную систему хранения специй.
Я держу специи в верхнем шкафу, потому что мой вездесущий младший ребенок любит рыться в кухонных шкафах. Однако, как только у меня появится такая возможность, на моей кухне обязательно найдутся два вместительных ящика для специй: один для «соленых», другой для «сладких».
Храните смеси специй в пакетах в пластиковой корзине. У меня есть один знакомый, у которого эти посылки расположены по алфавиту (прикинь), но мне достаточно разложить их по категориям (для мяса, для рыбы, кухни мира).Я должен хранить специи в штабелях. Две корзины значительно облегчают мне работу. В верхней хранит специи, которыми пользуюсь почти каждый день (майоран, сладкий и острый перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист). Во время приготовления ужина я просто ставлю корзину на стол, чтобы иметь легкий и быстрый доступ к самым важным специям. Я храню те, которые использую время от времени (кардамон, анис, сычуаньский перец, дикий чеснок) в закрытом контейнере в моей кладовой.
Я храню такие специи, как сушеные травы, лавровый лист, плоды можжевельника, душистый перец, корицу и травяной перец, в банках, купленных в Pepco. Перед этим я вырезала название из упаковки и положила его в баночку, чтобы можно было определить содержимое. Теперь я пометил их из экструдера. На сайте Niebałaganka также можно скачать блестящие этикетки в различных цветах.
Банки, предназначенные, как правило, для специй, можно приобрести, например.в pepco или ikea, хотя на Allegro я тоже видел много крошечных баночек за действительно смешные деньги (баночка в pepco стоит 2 злотых и 10 баночек по 135 мл 5,50 злотых). Жаль, что я не понял это, когда я организовал мой шкаф для специй.
Хорошая и дешевая альтернатива – баночки с томатной пастой или детские десерты из гербер. Если вас раздражают пестрые орешки, можно покрасить их школьной краской. Интересным решением также является использование ящиков для тик-трея.Может и не суперэстетично, но для общежития/студенческой квартиры, а также для кемпинга или участка вполне подойдет.
Красивый, но, на мой взгляд, непрактичный способ (по крайней мере, в моем случае, т.к. я очень часто использую специи) - хранить во флаконах. Это отличный декоративный элемент.
Отличное решение - установить "ступеньки", на которые можно поставить баночки или специи на поворотный стол. Все видно и намного проще получить то, что нам нужно.
Также в последнее время модно прикручивать крышки банок ко дну шкафов. Благодаря этому вы сможете сэкономить много места и иметь специи всегда под рукой.
Очень практичным вариантом является использование магнитной полосы, к которой можно прикрепить банки. Такую планку можно закрепить в любом месте (например, на стене или внутри шкафа).
Если вам не хватает места в шкафах, у вас может возникнуть соблазн изготовить или купить полку для специй, которую можно установить на открытом пространстве.
Если не хотите возиться с пересыпанием в банки, просто оставьте специи в пакетиках. Равномерно нарежьте ножницами и сверните после использования, чтобы специи не выветривались. Обычные описанные деревянные застежки выглядят прикольно.
Надеюсь, вам понравились идеи, которые я нашел в Интернете. 🙂
ОлаКомбайнс
Источники фото:
Небалаганка, Дороти в пригороде,
.
Как хранить специи, чтобы они всегда были под рукой?
Специи очень часто хранятся на кухне в пакетах, в которых они были куплены. Это не лучшее решение, особенно если сумки не застегиваются. Большинство трав (включая корицу, анис, тмин, тимьян, чабер, базилик и любисток) содержат эфирные масла, которые быстро испаряются. Отсутствие герметичности приводит к тому, что травы теряют аромат, а также в них может поселиться пищевая моль. Кроме того, специи легко распадаются в открытых упаковках. Узнайте, как хранить специи на кухне, чтобы поддерживать порядок на кухне и сохранять свежесть трав .
Как хранить специи, чтобы они оставались свежими?
Травы лучше всего хранить в закрытых стеклянных или керамических контейнерах . Также можно использовать деревянные контейнеры , но помните, что дерево легко впитывает запахи, поэтому всегда держите одну и ту же специю в одном контейнере. Если вы хотите сэкономить место и оставить травы в своих сумках, закрепите их внешней застежкой (подробнее о хранении на кухне вы можете прочитать чуть позже).Лучше не хранить специи в пластиковых контейнерах.
Дополнительно некоторые специи должны быть защищены от солнечного света и либо закрыты в выдвижных ящиках, либо храниться в непрозрачных контейнерах. Жирные специи, такие как горчица и мускатный орех, могут стать прогорклыми под воздействием солнца, а перец или смеси специй могут потерять свой цвет или вкус.
Держите контейнеры для специй вдали от плиты и источников тепла – повышенная температура и пар могут испортить специи.
Полезно знать!
Где еще хранить специи на кухне?
Некоторые специи можно… заморозить. Разделите свежие травы, собранные весной или летом, на порции, затем заморозьте их с оливковым маслом в формочках для льда. Также можно хранить корень имбиря в морозильной камере, который благодаря низкой температуре надолго сохранит свой интенсивный аромат и свежесть.
Как хранить специи, чтобы на кухне был порядок?
Вот несколько вариантов хранения специй на кухне:
- Сумка-органайзер . Хранение специй в сумках экономит место на кухне.Однако, как вы уже знаете, вы должны следить за тем, чтобы пакеты были плотно закрыты. Используйте для этого, например, канцелярские скрепки или застежки, предназначенные для закрепления пищевых пакетов. Вы можете пометить их этикетками, благодаря которым вы сможете легко найти нужный вам товар. Закрепленные таким образом сумки можно поместить в органайзер с отделениями или, как вариант, в обычную коробку. Емкость с отсортированными специями лучше всего поставить в ящик.
Внимание! Закрытие каждого пакета также предотвратит просыпание специй. - Стеклянные банки - можно купить специальные стеклянные банки для специй или использовать маленькие баночки от других пищевых продуктов. Все зависит от ваших предпочтений и места, которое вы можете выделить для хранения. На кухне представлены разноцветные специи в прозрачных баночках — они украсят интерьер, расставив их на полках. На крышки или передние стенки баночек можно наклеить этикетки с названиями специй.
- Керамические контейнеры для специй - Как вы уже знаете, некоторые специи нельзя хранить в прозрачных контейнерах (если только они не спрятаны в ящике).К тому же не всем может понравиться такой цветной дисплей. Если вы хотите скрыть содержимое упаковки, выбирайте керамические контейнеры различных цветов. Чтобы сохранить единый вид интерьера, лучше всего использовать контейнеры одного стиля или из одной серии. Керамическую упаковку можно поставить на полку, прилавок или подоконник на кухне.
Где хранить контейнеры для специй?
Специи можно разместить в различных местах на кухне - в ящике, на столешнице, на подоконнике (тогда желательно их закрыть в непрозрачные емкости), на узких полках или на стеллаже .Если вам нравятся удобные решения, вы можете купить готовый комплект полок вместе с контейнерами разного размера.
Специи в банках или керамических или деревянных контейнерах, также можно разместить на стоячих полках . Такие стеллажи иногда напоминают винные стеллажи, хотя могут быть любых форм и размеров. Они могут быть деревянными, стеклянными или металлическими и чаще всего снабжены отверстиями для емкостей. Вы можете свободно перемещать полку в зависимости от того, сколько места вам нужно на столешнице или столе.Поворотные подставки также удобное решение, на котором можно разместить больше специй.
Теперь взгляните на свою кухню, взгляните на специи и подумайте, что вы можете сделать, чтобы правильно хранить свои припасы и украсить свой интерьер.
.Ящик для специй - как организовать? Max Kitchens
К сожалению, до сих пор наиболее распространенной практикой, которую мы можем встретить на польских кухнях, является хранение специй и сушеных трав в мешочках, в которых мы их купили. И правда в том, что это решение не удобно и не служит самим специям. Хранить их гораздо лучше в плотно закрытых емкостях, например банках. Эти, в свою очередь, на кухне могут быть выставлены на открытых полках или, наоборот, спрятаны в ящике.А как организовать такой ящик для специй?
Хранение специй – лучшие идеи
Если нам уже приходится хранить специи в пакетиках, потому что, например, на маленькой кухне у нас нет места для хранения их в контейнерах, для лучшей организации поместите пакетики вертикально, в достаточно большую корзину и рассортируйте их по алфавиту - таким образом нам будет намного легче найти то, что нам нужно в данный момент. Для того, чтобы дольше сохранить вкус и аромат пакетированных трав и специй, воспользуемся специальными клипсами, перекрывающими доступ воздуха к пакетикам.Тем не менее лучшим решением будет пересыпать специи в закрытую тару – пластиковую или стеклянную. Мы можем найти их в магазинах с кухонными принадлежностями. Мы также будем покупать их в наборах, которые вы можете приобрести по действительно выгодной цене. Наиболее удобное решение – поставить банки для специй в ящик полного выдвижения. Таким образом, у нас всегда будет удобный обзор его содержимого и доступ ко всему, что находится внутри.
Наведите порядок в ящике для специй
Как и в случае с пакетиками, в баночках для специй, которые мы помещаем в кухонные ящики, самое важное — разделение.Однако для того, чтобы это имело смысл, специи в банках должны быть правильно описаны. Поэтому ярлыки здесь составляют так называемую должен иметь . Вдохновения и идеи, как сделать их самостоятельно, а также готовые этикетки для печати, можно найти, например, в Интернете. Готовые наклейки также можно приобрести в магазинах бытовой техники. Важно, чтобы вы указали на них названия специй и указали срок их годности. Ведь некоторые травы мы употребляем чуть реже, поэтому бывает, что не употребляем их до истечения срока годности.Также стоит расположить баночки со специями в алфавитном порядке, особенно когда их у нас большое количество, чтобы вы могли быстро найти их в них.
Ящик для специй - как его подготовить?
Прежде всего, из имеющихся на кухне ящиков выберите тот, размеры и форма которого лучше всего подходят для того количества баночек, которое вы хотите в него поместить. Кому-то подойдут большие выдвижные ящики, а для других хорошим решением может стать использование небольших выдвижных ящиков.Их дно можно защитить специальным нескользящим ковриком, особенно когда банки не полностью его заполняют. Также может возникнуть соблазн использовать специальные отсеки или вставку для ящиков или кухонных органайзеров – но на самом деле, если правильно подобрать те же баночки, дополнительные аксессуары не понадобятся. В зависимости от типа стеклянной тары вы можете хранить ее лежа или в вертикальном положении, правильно разместив этикетки на крышке или одной из сторон.И он готов!
https://www.maxkuchnie.pl/artykuly/meble-kuchenne/szuflada-kontra-szafka-789.html
https://www.maxkuchnie.pl/cala-kuchnia-w-jednym-miejscu/rejs/organizery-zachowaj-porzadek-w-szufladzie-2288.html
https://www.maxkuchnie.pl/artykuly/kuchnie/utrzymanie-czyosci-/jak-posprzatac-kuchnie-702.html
https://www.maxkuchnie.pl/artykuly/jak-przechowanac-domowe-wypieki- to-keep-freshness-and-taste-2382.html
https://www.max кухни.ru / статьи / porzadki-z-marie-condo-kitchen-by-konmari-3174.html
.
умных способов хранения на маленькой кухне
Перейти к следующему a заглавные буквы:
Если мы являемся обладателями собственной кухни, мы должны считать, что нам повезло, даже если ее размеры не являются огромными. Как обустроить маленькую кухню может показаться нам слишком сложной задачей, но благодаря нескольким умным решениям мы можем легко создать идеальное пространство. Если нам еще предстоит обустраивать новую квартиру, давайте также познакомимся со способами хранения на кухне.Однако следующие советы также пригодятся нам, когда мы захотим улучшить возможности уже существующей комнаты. Если мы хотим узнать секреты, как обустроить маленькую узкую кухню, давайте прочитаем эту статью.
Знаете ли вы? Даже на маленькой кухне в многоквартирном доме может быть остров. В этом случае, однако, необходимо будет совместить кухню с гостиной. Остров – отличная форма разделения этих двух комнат, которая дополнительно повышает функциональность маленькой кухни и может служить дополнительной столешницей или обеденным столом, а заодно идеальным местом для хранения вещей. |
Здесь мы также узнаем, как обустроить маленькую кухню. Как только мы узнаем, как его обставить и как спланировать его зоны, давайте перейдем к способам его удобного хранения!
Маленькая кухня – множество поручней
Кухня предназначена не только для хранения всей кухонной утвари, продуктов питания, аксессуаров, столовых приборов и кастрюль. От того, где и как мы размещаем те или иные предметы, зависит, будет ли пространство функциональным и удобным или недостаточно приспособленным к нашим потребностям.На маленькой кухне в многоквартирном доме мы также хотим иметь возможность эргономично готовить даже самые сложные блюда. Таким образом, вместо того, чтобы прятаться глубоко в ящиках и шкафах, все кухонные принадлежности могут висеть на направляющих.
Рейлинги — это самый простой способ удобного хранения на кухне, потому что у нас может быть много предметов под рукой, что особенно полезно, когда мы готовим, когда одна из наших рук занята. Какие виды перил могут нам пригодиться для улучшения хранения на маленькой кухне? Кухонное оборудование в виде рейлингов в основном подразделяется на:
-
магнитные полоски, обычно из металла, которые притягивают металлические элементы — на них можно ставить ножи или другую посуду;
- трубки
, на которые навешиваются специальные крючки;
-
полки для рейлинга, т.е. специальные подвески для трубки, которые служат полками для небольшого ассортимента, напр.специи;
-
рейлинги в виде вешалок для дверей (будь то кухня или шкаф), которые можно установить без сверления и так же быстро снять - идеально подходят для полотенец и салфеток.
В предложение также входят полные комплекты рейлингов, среди которых мы можем найти все необходимые решения, которые значительно улучшат нашу систему хранения на маленькой кухне. На рейлинг можно поставить сушилку и сушилку для посуды, бумажное полотенце, на крючки можно повесить чашки, кухонные принадлежности, а также кастрюли и сковородки, а на полки — часто используемые специи.
Среди аксессуаров для рейлингов, которые значительно сэкономят место для хранения на кухне, которые имеются в наших шкафах, мы также находим вешалки для крышек или стаканов, а также корзины для салфеток и фильтры для кофе. Сушилка для посуды, подвешенная на рейке, значительно сэкономит место на прилавке. Мы можем удобно разместить на магнитной полосе любые аксессуары, содержащие металлические элементы.
Вот что еще мы можем узнать о перилах: Перила удерживают все на своих местах.
Хранение на кухне – принадлежности для шкафа
В маленькой кухне в многоквартирном доме много мебели не поместится. Именно по этой причине крайне важно правильно оборудовать наши кухонные шкафы. В эпоху современных решений мы можем найти множество отличных способов увеличить функциональность ящиков и полок. Благодаря соответствующим аксессуарам мы можем максимально использовать даже такое пространство, как двери шкафа. В зависимости от имеющейся в нашем распоряжении мебели у нас есть шанс успешно оптимизировать пространство для хранения на нашей маленькой кухне.Что мы можем использовать?
-
корзины для кухонных шкафов - этот тип оборудования поможет нам улучшить функциональность мебели, ведь часто бывает так, что полки не спланированы должным образом или совсем не соответствуют нашим потребностям. Благодаря корзинам мы получаем лучший способ организовать внутреннюю часть шкафа и, таким образом, максимально использовать его. Среди них мы встретим:
-
выдвижные корзины, которые крепятся к направляющим.Такой способ хранения на кухне позволит нам получить удобный доступ к отдельным предметам, в том числе и расположенным в задней части шкафа;
-
подвесных корзин, благодаря которым мы увеличим возможности хранения шкафа, например, разделив его пополам;
-
вращающиеся корзины наиболее подходят для углового шкафа, из которого можно удобно вынуть любые кастрюли или сковородки;
-
специальные системы контейнеров для мусора – на маленькой кухне каждый кубический сантиметр на счету, поэтому стоит отказаться от корзин, стоящих на полу, и оборудовать, например, ванную комнату.тумба под мойку со специальными мусорными баками, которые также крепятся на рейке. Благодаря тому, что мы можем их вытащить, они не займут много места, и при этом мы приобретаем большие контейнеры для сортировки мусора;
-
корзины для двери - могут крепиться на рейку, которая подвешивается на крюки на створке или устанавливается стационарно. Благодаря им мы получаем легкий доступ к специям или другим продуктам питания — например, муке, крупам и крупам.Такая форма хранения на кухне значительно экономит место в шкафах.
Различные вставки для ящиков позволят нам организовать их пространство так, чтобы мы могли использовать его по максимуму. Мы можем использовать не только традиционные контейнеры для столовых приборов, но и более крупные органайзеры, благодаря которым мы можем сортировать различные кухонные инструменты и аксессуары, получая к ним легкий и быстрый доступ. Таким образом, даже низкий ящик может облегчить нам хранение на маленькой кухне в многоквартирном доме.
Как обустроить маленькую кухню, чтобы максимально использовать ее потенциал?
Помимо использования направляющих и соответствующего оборудования кухонных шкафов, мы также можем использовать другие способы организации пространства, чтобы мы могли удобно хранить все аксессуары. Что мы можем использовать?
Пластиковые контейнеры для сухих продуктов – особенно удобны в шкафах, где сложно разместить большое количество изначально упакованной муки, риса и круп.Насыпая сыпучие продукты в контейнеры, мы можем потом поставить их друг на друга, что значительно сэкономит место в шкафу.
Различные органайзеры облегчают хранение на кухне, особенно предметов, которые занимают слишком много места в шкафах. Мы можем, например, повесить на стену органайзер для вина, на столешницу поставить емкость для специй, а в ящике спрятать специальную папку.
Дополнительные полки - их можно повесить на стены в местах, где нельзя было поставить другую мебель.Они могут обеспечить дополнительное место для хранения банок или посуды.
Консультация эксперта Если мы обустраиваем кухню с нуля, задумайтесь о хранении еще на этапе выбора мебели. Грузовые корзины - отличная идея. Однако большинство из них подходят только к конкретным моделям шкафов, поэтому лучше сделать покупку проще и выбрать уже готовые наборы. Для нашей маленькой кухни, чтобы скрыть большие возможности, наборы мебели Cooke & Lewis с соответствующими выдвижными грузовыми корзинами могут быть идеальными. |
Подробнее о хранении на кухне (не только маленькой) можно прочитать здесь.
.Как хранить специи? - Мореле.нет
Большинство людей согласны с тем, что порядок на кухне – одно из основных условий успешного приготовления пищи. Место, куда часто закрадывается хаос, — это ящик или полка с сыпучими продуктами — изделия такого типа часто разваливаются, и если их не хранить в органайзере, среди них сложно что-либо найти. Пространство для специй на кухне должно быть правильно обустроено, чтобы предотвратить подобные ситуации и свести к минимуму риск преждевременной потери вкуса и аромата смесей.
Как хранить специи, чтобы они долго оставались свежими?
Невозможно представить кухню без ароматных трав. У настоящих любителей кулинарии часто бывает даже несколько десятков различных видов смесей. Как их эффективно защитить, чтобы они сохранили свой вкус и аромат? Универсальная идея хранения специй – держать их в сухом и темном месте при комнатной температуре. Отличной идеей для контейнеров для специй являются плотно закрытые банки. На них не заведутся моли и другие нежелательные вредители.Кроме того, стеклянные емкости не впитывают вкусы и запахи.
Однако, если у вас много разных смесей в пакетиках, вам, вероятно, будет сложно разлить их все по банкам. Они бы занимали много места, что, конечно, было бы не удобно. По этой причине многие люди задаются вопросом, как хранить специи в пакетах. Это можно сделать правильно, если у вас есть соответствующие зажимы для закрытия пакетов. Они часто продаются в больших количествах.
Клипсы для закрывания пакетов-саше, имеющиеся в магазинах, часто имеют место для подписи или наклеивания этикетки. Некоторые застежки носят популярные названия специй и трав. Сумки, застегивающиеся на клипсы, следует хранить в органайзере с разделителями. Таким образом, у вас будет легкий и быстрый доступ к каждому из пакетов, так как информация о содержимом будет размещена вверху.
Можно ли использовать холодильник для хранения специй? В общем, это решение не рекомендуется, так как в такие продукты обычно проникает влага.Это приводит к тому, что смесь быстро агломерируется и плесневеет. Однако есть исключения, которые следует класть в холодильник без риска. Это и.а. лемонграсс, имбирь и перец чили. Этот способ хранения хорошо подойдет и для продуктов, содержащих масло. К этой группе относятся, например, семена мака и кунжута.
Рекомендуемые приправы
Как хранить специи в ящике?
Если вам интересно, как хранить специи на кухне, обратите внимание на эти ящики.Это очень удобное решение, потому что, когда вы хотите найти определенную смесь, вам не нужно выдвигать весь органайзер, чтобы найти ее. Дополнительным облегчением являются современные грузовые корзины, которые в последнее время стали очень популярны. Они функциональны и удобны - отличный способ хранить небольшие продукты.
Если вы планируете хранить специи в ящике, обязательно приобретите подходящий органайзер. Это поможет вам избежать постоянной неразберихи и долгих поисков товаров.В магазинах можно найти как вставки для ящиков с дном, так и без него. Если вы выберете последний тип, вы должны принять во внимание риск окрашивания внутренней части ящика. Некоторые пятна от специй, например, от куркумы, очень трудно удалить.
Есть ли способ предотвратить такое загрязнение? Конечно. Одним из самых простых и эффективных способов является использование защитного коврика. Цены на такое решение начинаются от десятка или около того злотых. Подушечку можно в любой момент вынуть из ящика, вытряхнуть и постирать.Защищает внутреннюю часть мебели не только от грязи, но и от царапин. Отличная идея – защитный нескользящий коврик, который дополнительно предотвращает смещение содержимого ящика.
Где хранить специи?
Прежде чем найти подходящее место для специй на кухне, подумайте, где вы будете их хранить. От этого зависит, сколько места займет ваша коллекция. Очень популярно хранение смесей на открытых полках.Это функциональный и эффективный вариант. Если вы разложите свою коллекцию в однородных банках, такой способ хранения будет иметь еще и эстетическую ценность.
Приведенное выше решение — интересная идея для хранения специй, но у него есть и недостатки. Смеси в прозрачных банках нельзя подвергать воздействию слишком яркого света, так как некоторые из них теряют свои вкусовые качества. Поэтому такую полку можно ставить только в затененном месте, и все же следует учитывать, что качество и аромат смесей будут сохраняться намного меньше, чем если бы вы хранили их в ящике.
Хороший способ хранения специй – приобрести специальный стеллаж с контейнерами. Примером такого продукта является приправа «Тадар». В предложении производителя есть наборы, содержащие разное количество элементов. Держатель для специй Gald также заслуживает внимания. Он имеет форму стоячей полки для контейнеров со специями, что выглядит очень эффектно и удивительно функционально.
У Ламарта есть интересная идея контейнеров для специй. В ее ассортименте есть очень элегантные контейнеры для хранения соли, перца и других добавок, которые всегда должны быть под рукой во время еды.Это эффектный и функциональный элемент посуды - он обязательно понравится всем гостям. Стоит выбрать набор, в который также входят емкости для соусов и оливкового масла. Держатель для специй Lamart отличается высоким качеством.
Как хранить специи?
К сожалению, не существует одного универсального способа организации ароматных специй на кухне – это дело индивидуальное. Известно, однако, что большое количество открытых пакетиков, оставленных в беспорядке, может отбить желание готовить, поэтому идея хранения специй с учетом собственных привычек станет основой для быстрого и комфортного приготовления блюд.
Отнимающий много времени, но очень функциональный способ сортировки специй на кухне — расположить их в алфавитном порядке. Расставленные таким образом миксы следует хранить в органайзере с отделениями. Второй популярный способ сортировки — разделение специй по частоте использования. Вы можете хранить мешочки для ежедневных смесей в отдельном маленьком органайзере и всегда иметь их под рукой.
Специи также следует разделить на те, которые обычно используются для выпечки сладостей, и те, которые используются для сухих блюд.В органайзере, содержащем ингредиенты для сладких блюд, вы также можете найти такие продукты, как взбитые сливки в порошке, разрыхлитель, желе, пудинг, посыпку и т. д. Это идеальное решение для тех, кто часто печет торты и готовит другие многокомпонентные десерты. .
Если вы ищете информацию о том, как хранить специи в пакетах, почитайте блоги в Интернете. Там вы можете найти множество инновационных идей, в том числе обучающие видео о том, как сделать органайзеры самостоятельно.Выбрав этот вариант, вы сможете свободно регулировать их размер и количество отделений. Вы также можете найти в Интернете советы о том, как создать свои собственные этикетки для банок. Делая их дома, вы сэкономите немного денег, а также получите массу удовольствия.
Когда следует выбрасывать специи?
На купленных упаковках часто имеется дата, указывающая на достаточно длительный срок хранения. Однако следует помнить, что на самом деле продукты этого типа лучше использовать за меньшее время, чем указанное на упаковке, особенно если они не плотно закрыты.Причина – быстрая потеря аромата и вкуса многих предметов. Разделяя специи на кухне, стоит проверить срок годности на пакетиках.
Как проверить пригодность продукта к использованию? Возьмите щепотку, раздавите или разотрите в руках, а затем оцените интенсивность аромата. В немолотом виде продукты дольше всего сохраняют свой сильный аромат и вкус. По этой причине стоит покупать перец в зернах и целые сушеные перцы. Правила хранения специй в таком виде такие же, как и для порошкообразных смесей.
Многие задаются вопросом, может ли просроченная специя отравить вас. В общем, с сухими смесями такого риска нет. Проблема в том, что многие из них почти полностью теряют свою ценность, если не хранятся должным образом слишком долго. Речь идет не только об уменьшении аромата, но и об утрате противовоспалительных и антиоксидантных свойств. Поэтому разделение специй на кухне также должно учитывать этот аспект.
Очевидный и довольно распространенный случай, когда пряности необходимо выбросить, — это обнаружение мотыльков или их личинок. Эти насекомые любят устраивать свои гнезда в сыпучих продуктах питания – поэтому их можно встретить в ароматических смесях. Откуда они? К сожалению, достаточно распространенной ситуацией является случайный пронос из магазина продукта с молью. Эти вредители быстро распространяются на другие предметы инвентаря. Эффективная защита специй заключается в хранении их в герметичной стеклянной таре.
Остается вопрос, что делать, когда вы понимаете, что мотыльки напали на вашу коллекцию. Во-первых, проверьте каждый пакет с сыпучим продуктом и выбросьте все личинки, мотыльки или остатки, если вы их заметите. Следующим шагом будет тщательная мойка шкафов. Наконец, стоит установить несколько ловушек для пищевой моли. Так вы эффективно избавитесь от нежелательных насекомых.
Правильное хранение специй в ящике и вне его не представляет сложности, нужно лишь помнить следующие правила.Стоит уделить внимание подготовке места, где вы будете организовывать свою коллекцию в соответствии со своими предпочтениями. Это важно для любителей кулинарии, потому что хорошая организация сэкономит им время и повысит удовольствие от приготовления блюд.
.