Жалюзи и тюль на одном окне


Идеальный компромисс: тюлевые жалюзи

Выбор между классическим тюлем и современными жалюзи порой так сложен, что остаться довольным в выборе между этими двумя вариантами декора просто невозможно! Хочется мягкости и уюта, свойственных шторам, но при этом вы хотите и иметь возможность регулировать солнечный поток так, как нужно вам в разное время суток и для разных задач. Совместить шторы и жалюзи в одном изделии, казалось бы, невозможно.

Но на помощь приходит гибрид – тюлевые жалюзи.

Что такое тюлевые жалюзи?

Что такое тюлевые жалюзи?

Традиционные вертикальные пластиковые жалюзи, одетые в прозрачный тюль и как будто связанные им – это и есть тюлевые жалюзи. Ламели вставляются в заранее подготовленное полотно из тюля, который подшивается и прикрепляется к пластиковым полосам жалюзи с помощью декоративных кнопок. Для того, чтобы тюль надёжно прикрепился к ламели, под бегунком каждой из них создаются специальные дополнительные отверстия. Складки ткани внизу конструкции крепятся с помощью специализированных пластиковых нитей. По итогам проведённой «модернизации» функциональность жалюзи полностью сохраняется, но внешний вид меняется настолько, что вы можете с первого взгляда не понять, что перед вами. Изделие напоминает собой жалюзи, парящие в облаке из полупрозрачного тюля.

Пластиковые ламели внутри тюля

Привлекательные особенности тюлевых жалюзи

Тюлевые жалюзи имеют чётко очерченные формы, и это помогает им идеально вписываться в оконный проём, подчёркивая геометрию окна.

Ткани, использующиеся для изготовления таких жалюзи, весьма разнообразны, из них изготавливается тюль различной плотности – от почти прозрачного до плотного, почти не пропускающего свет.

Тюлевые жалюзи в зависимости от положения ламелей выглядят по-разному. Если ламели максимально открыты, то есть, находятся перпендикулярно плоскости окна, жалюзи выглядят как лёгкие шторы с ровными складками. Если же ламели закрыты, к примеру, в ночные часы, жалюзи представляют собой что-то вроде плотных портьер.

Если для изготовления тюлевых штор использовалась плотная тюлевая основа, затемнение может достигать 95% При открытом положении ламелей тюлевые жалюзи практически не задерживают солнечный свет

Одной из общих полезных функций тюля и жалюзи является маскировка комнаты от посторонних взглядов с улицы. Тюлевые жалюзи, конечно же, переняли это свойство от обеих своих составляющих.

Также они прекрасно защищают мебель и обои в комнате от выгорания, задерживая прямые солнечные лучи, но не затемняя при этом помещение больше необходимого.

Горизонтальные и вертикальные тюлевые жалюзи

Существует два вида этих изделий – горизонтальные и вертикальные. Горизонтальные тюлевые жалюзи достаточно дорого стоят и потому не пользуются большой популярностью. Кроме того, в чём, как не в вертикальных жалюзи, лучше всего выражаются летящая роскошь и уют, которые так нравятся нам в тюле?

Вертикальные тюлевые жалюзи стоят значительно дешевле горизонтальных и становятся намного более популярным вариантом декора Горизонтальные тюлевые жалюзи

Уход за тюлевыми жалюзи

Если вы решили, что тюлевые жалюзи будут лучшим выбором для вашего дома, пришло время чуть ближе познакомиться с технологией их чистки. Правила здесь не так уж сложны и вполне предсказуемы. Тюлевая составляющая при уборке снимается с ламелей жалюзи и может быть постирана обычным способом – вручную или в машинке на деликатном режиме. Сами ламели в свою очередь протираются влажной тряпочкой, при необходимости можно использовать мыльный раствор.

Тюлевые жалюзи в интерьере

Тюлевые жалюзи имеют немало вариантов расцветки, ведь в этом деле участвуют сразу две составляющих – ламели и тюль. Ламели могут быть более насыщенного цвета, а тюль – лёгкого оттенка, перекликающегося с окраской пластиковых планок. Так создаётся рельефный образ жалюзи. Кроме того, можно использовать разноцветные ламели и переливающийся тюль, а можно остановиться и на консервативном одноцветном варианте. Также тюлю, как и любой ткани, свойственно быть украшенным различными узорами, рисунками, вышивкой и т.п. А завершить оригинальный образ окна поможет стильный ламбрекен или декоративный карниз. Такое украшение уже не будет смотреться как жалюзи, но при этом будет намного более функционально, чем тюль. Пожалуй, это именно тот идеальный вариант, золотая середина, которую так часто ищут и не могут найти дизайнеры интерьеров.

Тюлевые жалюзи в интерьере

Тюлевые жалюзи на сегодняшний день активно устанавливаются в спальнях, гостиных, конференц-залах, библиотеках, кабинетах и других помещениях. Они прекрасно рассеивают свет, выступают в качестве функциональных светофильтров и красивых занавесей «в одном флаконе».

Тюлевые жалюзи хороши и в классическом, и в современном интерьере

Если вы очень хотите внести в свой дом удобство, красоту, комфорт и современность решений, тюлевые жалюзи станут одним из ваших лучших помощников. Вам не придётся жертвовать комфортом обстановки, как иногда случается с классическими жалюзи, и не придётся дышать пылью с многочисленных складок таких красивых, но таких нефункциональных тканевых оконных драпировок. Теперь ваши окна будут украшены лёгкими, привлекательными и очень полезными конструкциями, которые превосходно впишутся в любой интерьер. Не отказывайтесь от лучшего, ищите и находите то, что станет идеальным решением для вашего дома.

xn--80aleen8i.xn--p1ai

Вертикальные жалюзи с тюлью — красивые и удобные

Существует смягченная версия вертикальных жалюзи, имеющая более плавные и мягкие очертания – это так называемые тюлевые жалюзи.

Легкий вариант вертикальных жалюзи с тканью для домашней обстановки

Преимущества

Тюлевые жалюзи являются доработкой стандартных «офисных» жалюзи под использование в более камерных обстановках учреждений, библиотек, домашнего интерьера. Устройство такой шторы представляет собой обычные пластиковые жалюзи, ламели которой с одной стороны обернуты тканью, закрепленной под бегунком на кнопку. В ламели заранее делается перфорация под кнопку, шьется своего рода чехол с кнопками из любого вида ткани, и последовательно надевается на каждую ламель. Снизу на каждой ламели тюль фиксируется пластиковой нитью.

Немнущаяся ткань для ламели

Таким образом, тюлевые жалюзи имеют очевидные преимущества по сравнению с обычными вертикальными жалюзи:

  1. Тюль придает конструкции более мягкие, спокойные очертания. Скрадывается эффект казенности вертикальных ламелей;
  2. Жалюзи рассеивают жесткий свет, даже в яркий солнечный день в зашторенном виде помещение становится более комфортным для нахождения;
  3. Тюлевые жалюзи имеют множество расцветок. Изменить фасон жалюзи становится легче и дешевле, ведь достаточно сшить новый тюлевый чехол;
  4. Ухаживать за жалюзи очень просто – нужно только снять чехол, и постирать. Пластиковые ламели достаточно иногда протирать салфеткой, смоченной в мыльном растворе;
  5. Удлиняется срок службы жалюзи вследствие использования сменного чехла.

    Чехол для жалюзи из обычной вуали

Гибрид штор и жалюзи

Тюлевые жалюзи даже в большей степени похожи на идеально драпированные шторы. Безупречно ровные складки радуют взор, легкая тюль создает образ уютного, домашнего оформления, и все это дополняется функциональностью системы жалюзи, когда открыть и закрыть систему можно одним движением руки, так же, как обычные вертикальные жалюзи.

Поворачивая ламели в разных плоскостях, можно менять степень освещения и угол падения света, что так же позволяет внести разнообразие в ежедневное оформление комнаты. Промежуточный образ между шторами и жалюзи допускает всевозможное оформление верхней части штор. Тюлевые жалюзи можно дополнять ламбрекенами – как жесткими, так и мягкими. Все они отлично сочетаются с тюлевой драпировкой, точно так же, как обычный тюль.

Жалюзи из плотной ткани, которая держит форму складок

Если Вы сделаете ремонт в комнате, радикально поменяете стиль и цветовое решение дизайна, тюлевые жалюзи с легкостью адаптируются к новому образу. Не нужно будет выбрасывать или пристраивать столь дорогостоящие конструкции, достаточно будет приобрести или сшить своими руками новый чехол, дополнить его ламбрекеном, свагами, перекидами, или оформить карниз из той же ткани, что и шторы.

Низ у этих жалюзи не зафиксирован на ламелях, складки формируются свободнее

Вертикальные жалюзи шторы красиво подсвечиваются наружным освещением, и если правильно подобрать расцветку тюли, северные комнаты можно преобразить рассеянным теплым светом, идущим от окна.

Ткань в складках создает переходы цвета при освещении

 Выглядят, как шторы, работают — как жалюзи

Тюлевые жалюзи подходят для оформления как пластиковых, так и деревянных окон, и смотреться они будут необычно, ярко. Вы сами можете воплотить любую дизайнерскую задумку, заказав дополнительный чехол, или выполнив его своими руками.

Идеальные складки для безупречно симметричного ламбрекена

Жалюзи из тюли очень похожи на обычные шторы, и это качество действительно удобно — их так же можно повесить в проем, или использовать вертикальные жалюзи в качестве межкомнатных перегородок. Оформленный верх даже простейшими перекидами и свагами можно будет рассматривать с более близкого расстояния, чем шторы на окне, что сделает дверной проем действительно центром внимания в комнате.

Жалюзи из органзы и тюли позволяют оформлять верх как угодно многослойно

Вывод:

Вертикальные жалюзи шторы с тюлем — находка для офисов, комнат общественного назначения, для залов и гостиных в доме. Тюлевые жалюзи шторы с легкостью оформят дверной проем, тюль придает им большей пластичности и монолитности. Удобны в обслуживании, практичны и долговечны. Можно с легкостью менять расцветки. Наш выбор: одобрено!

Фото тюлевых жалюзи

Жалюзи из органзы, карниз оформлен самостоятельно из той же ткани Изящный вид Ламбрекенами можно оформить верх тюлевых жалюзи Разные расцветки Удачное оформление тюлевых жалюзи в интерьере

shtorydom.ru

Жалюзи для домав закладки 26

Не секрет, что многие отказываются от установки жалюзи по одной простой причине – они слишком скучны и однообразны, а те, кто ненавидит офисы, могут насовсем возненавидеть и белые жалюзи, являющиеся неотъемлемым атрибутом офисных помещений. Но кто вам сказал, что жалюзи могут быть только белыми или бежевыми и похожими друг на друга? Современные виды жалюзи и новые технологии их декорирования позволяют избавиться от скучности в интерьере и превратить любое жилище в сказочный мир домашнего уюта и тепла.

Давайте посмотрим, какие же возможности таят в себе не совсем обычные современные жалюзи? Как с помощью различных способов декорирования можно выйти на новый уровень обустройства своего дома.

Современные жалюзи – рулонная штора «День и ночь»

Хотя система «День и ночь» является разновидностью рулонной шторы, ее можно запросто считать родственником горизонтальных жалюзи. Да, у нее принцип работы немного иной, но чем-то эти два приспособления для защиты от солнечных лучей схожи.

Итак, эта система состоит из двух рядов полос и двух видов ткани – прозрачной и цветной, расположенных попеременно. С помощью круглого вала и цепочной системы эти два ряда перемещаются следующим образом: когда устанавливаются две прозрачные полосы друг напротив друга, то в помещение проникает максимальное количество света, поворачивая вал дальше, темная полоса наезжает на прозрачную и перекрывает ее, тем самым доступ света уменьшается.

Больше фото и описание рулонных штор «День и ночь» смотрите на нашем сайте поссылке.

Жалюзи День-и-Ночь

Современные вертикальные жалюзи и тюль – 2 в 1

Многие «счастливые обладатели» самых простых белых жалюзи в квартире изводят себя вопросом: а нужен ли тюль, если уже установлены жалюзи? С одной стороны, мы привыкли к этим белым занавескам на окнах, с другой же, если есть жалюзи, то и тюль вроде бы не нужен.

Но производители нашли выход, как объединить любителей «домашнего» тюля и функциональных жалюзи, они попросту соединили эти два материала в одно изделие. Что же представляют собой тюлевые жалюзи? Это обычные пластиковые вертикальные жалюзи, «обернутые» в прозрачную ткань. Такой способ защиты окна от проникновения солнечных лучей может иметь различную цветовую гамму, не обязательно останавливаться на белой ткани, отлично смотрится цветной тюль, в полоску или с изображением ярких цветов.

Тюлевые жалюзи

Современные тюлевые жалюзи

Современные тюлевые жалюзи

Современные тюлевые жалюзи

Веревочные жалюзи – интерьерная новинка

А это еще один способ внести в интерьер толику загадочности и уюта. Веревочные жалюзи, расположенные в оконном проеме или просто разделяющие различные зоны комнаты на самом деле придают интерьеру изысканность и экстравагантность.

Веревочные жалюзи являются разновидностью вертикальных жалюзи, только вместо полосок ткани они состоят из свисающих однотонных или разноцветных нитей. Такие современные жалюзи будут интересны тем, кто, имея в наличии обычные горизонтальные жалюзи, не может отказаться от тюля. Закрепите белые жалюзи на оконную раму, а свисающие веревочные жалюзи в проем окна. Таким образом вы найдете компромисс, соединив воедино инструмент для защиты от солнца и уютный полупрозрачный материал, закрывающий жилое пространство от посторонних взглядов.

Подробнее о веревочных жалюзи мы уже рассказывали на нашем сайте. Больше фото и описание смотрите по ссылке.

Веревочные жалюзи фото

Веревочные жалюзи

Жалюзи с фотопечатью

Фотопечать на жалюзи – это, пожалуй, самый эксклюзивный способ внести в интерьер индивидуальность. С помощью специального оборудования на вертикальные или горизонтальные жалюзи из любого материала наносят изображение. Причем, рисунок можно выбрать как из тысячи вариантов каталога фирмы, так и принести свое изображение. Единственный нюанс, который важен для непревзойденного результата – это высочайшее качество изображения и самой фотопечати.

Согласитесь, это великолепный дизайнерский прием, который разнообразит даже самый скучный интерьер. Чем вы желаете любоваться, лежа на диване или сидя за обеденным столом? Хотите перенести изображение бунгало на песчаном пляже – нет проблем, пожелаете любоваться сочными мандаринами и апельсинами – тоже пожалуйста!

В закрытом виде жалюзи с фотопечатью представляют собой настоящее произведение искусства, украшая убранство комнаты и добавляя изюминку в любой интерьер. Здесь нужно отметить, что цветные жалюзи могут закрывать только оконный проем, а могут располагаться во всю стену от пола до потолка – выбирайте вариант, который вам больше всего нравится, и помните, что фотопечать в интерьеребудет востребована всегда.

Жалюзи с фотопечатью

Жалюзи с фотопечатью

Вертикальные жалюзи с рисунком

Итак, перед вами четыре способа «одомашнить» жалюзи, какой из них выбрать – решать только вам. В любом случае, обычные белые полоски вертикальные или горизонтальные – это уже пережиток прошлого. Существуют более привлекательные виды жалюзи и мы вам о них рассказали

Июл 11, 2015Сергей

uiut.boltai.com

Как красиво сочетать римскую штору и тюль — советы с фото

Красиво комбинировать римские шторы с тюлем удается не каждому. Для этого нужно иметь хороший вкус и знать основные законы комбинации цветов и тканей. Классический комплект шторы и тюль стал настолько привычным в быту, что на него просто не обращают внимания. Но если туда добавляется римская штора, окно приобретает необычный вид и притягивает взгляды. Вот здесь важно не ошибиться с выбором расцветок, фактуры ткани и стилистикой занавесок, так как малейший просчет окажется на виду.

Римские шторы

Такие занавеси отличаются от обычных тем, что состоят из полотна, которое прикрывает только окно, иногда и раму. К верхней и нижней части прикреплена рейка, обеспечивающая ей расправленное состояние. Для поднятия занавески используется шнурок сбоку, который собирает ее вверх, образуя четкие горизонтальные складки.

Так как изначально это изделие использовали для того, чтобы спрятаться от прямых солнечных лучей или защитить помещение от холода, его принято шить из плотных тканей. Римские шторы из тюля стали делать позднее, исключительно для декорирования.

Прослеживается сходство такой занавеси с жалюзи или французской шторой, но ни одно, ни другое сочетать с комплектом портьер и тюля невозможно. В первом случае — из-за грубости материала и ярко выраженных геометрических форм, во втором — из-за пышности и помпезности, которая может гармонично существовать только в одиночестве. Римские шторы представляет собой нечто среднее между ними, вобрав в себя достоинства и первой, и второй.

Римские шторы в разных стилях

В каком бы стиле вы ни оформляли интерьер помещения, можете смело выбирать римские шторы, так как они гармонично впишутся в любой дизайн, если выбрать правильную расцветку и фактуру материала.

Также будет интересно:   Правила выбора штор для узких окон с фото примерами

Стиль прованс для кухни или загородного дома предполагает занавески из натуральных тканей с вышивкой или набивным рисунком. Добавляя сюда римскую занавеску, нужно выбрать для нее ткань той же плотности, что и для комплекта штор, а цвет, как у тюля.

Хай-тек требует от нас придерживаться минимализма и строго соответствовать гамме цвета, поэтому в данном случае римская занавесь хорошо будет смотреться из той же ткани, что и основные портьеры.

Классическая занавеска, на первый взгляд, такая привычная и понятная, для сочетания с римской шторой потребует от вас больше фантазии и знаний, так как повесив просто полоску из той же ткани, вы испортите интерьер. Здесь лучше использовать материал более светлый или цвета тюля с вышивкой в тон основным шторам.

Английский стиль позволяет легко обыграть цветовое решение при помощи полоски. Например, чередовать полоски цвета тюля с полосками цвета штор.

Для каждого стиля можно подобрать правильное сочетание римской шторы с комплектом занавесок. Не даром, считаясь самой древней, эта занавесь по сей день используется дизайнерами. Являясь модным элементом отделки, она все так же практична и функциональна в современном доме.

Сочетание в разных помещениях

Использовать такое решение для оформления окон можно и на кухне, и в гостиной, и в спальне, и в детской, а также на лоджии.

Для спальни римские гардины являются незаменимыми, так как с их помощью можно полностью закрыть окно, затемнив помещение. Кроме того, они создают атмосферу уюта и комфорта, образуя полумрак даже при дневном свете. При выборе расцветки можно сочетать их с постельным бельем или покрывалом.

Комбинацией римских штор и тюля с портьерой можно подчеркнуть стиль помещения гостиной. Особое внимание стоит обратить не только на структуру ткани, но и цветовую гамму, чтобы вместе они составляли единый ансамбль. Можно подобрать римскую портьеру не только в тон основным занавескам, но и в тон стен. Здесь можно использовать гобелен.

Также будет интересно:   Как сочетать жалюзи с тюлем - идеи с фото

На кухне дополнить тюлевый комплект занавесок можно римской портьерой в тон мебели, стен или скатерти, а также других аксессуаров кухни. Материал лучше использовать натуральный или легкий синтетический, так как тяжелая ткань зрительно уменьшит пространство кухни.

Преимущества римских штор очевидны: это и простота форм, и эргономичность, и возможность поднять или опустить, возможность интеграции в любой интерьер. Кроме того, они не требуют сложного ухода и легко снимаются и вешаются обратно.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

kakieshtory.ru


Смотрите также