Веревочные шторы фото


Веревочные шторы в гостиной — Интересный способ для оригинального дизайна (86 фото)

Одним из последних веяний дизайнерской моды в оформлении окон стали веревочные занавески.

Разнообразие фактур и цветов поможет воплотить самые смелые дизайнерские решения и придать комнате уникальный стиль.

Важность оконного оформления в интерьере

Оформление окна играет в восприятии интерьера огромную роль. Правильно подобранные шторы создадут уникальную атмосферу, помогут зрительно увеличить пространство, добавить света или, наоборот, таинственного полумрака.

Свежую нотку в интерьер помогут добавить веревочные шторы, так же известные как нитяные шторы или кисея.

Сама идея легких нитяных занавесок пришла к нам с Востока.

В жару такие шторы пропускают потоки свежего воздуха, выполняя главную функцию – затемнение комнаты.

Веревочные шторы так же с успехом справляются с задачей зонирования пространства (например, в декоре дверного проема между комнатами).

Основные плюсы веревочных штор

Нитяные занавески появились на рынке относительно недавно, и пока еще не совсем привычны для глаза рядового обывателя, но их необычная структура имеет немало положительных сторон:

  • Такие шторы можно использовать практически в любом стиле интерьера.
  • Нитяные шторы очень функциональны, затеняя комнату и скрывая пространство от посторонних глаз, они одновременно способствуя вентиляции помещения.
  • Можно подобрать индивидуальный дизайн, используя разнообразие расцветок и текстур.
  • Такие шторы прочны и неприхотливы в уходе, после стирки им не требуется глажка.
  • С помощью аксессуаров можно видоизменять внешний вид и длину занавесок.
  • Веревочные шторы можно дополнить другими видами занавесок, будь то тюль или портьеры.

Виды фактур нитяных штор

Нитяные занавески можно классифицировать по материалу, из которого они изготовлены:

  • Однотонная кисея – отдельные тонкие нити, подшитых тесьмой в верхней части.
  • Многоцветные нити – используются в интерьере как отдельный элемент, таки в сочетании с другими типами штор.
  • Веревочные шторы, дополненные твердой фурнитурой – деревянными или пластиковыми украшениями.
  • Шторы, украшенные бусинами, пайетками, стразами, искусственными цветами.

Вышеперечисленные варианты можно комбинировать между собой в любых сочетаниях, создавая уникальные дизайнерские решения.

Варианты использования в интерьере

Гостиная. Выбор занавесок будет зависеть от общей стилистики комнаты.

Стиль «ретро» будет идеально обыгран использованием бахромы и пайеток.

Окна гостиной, оформленной в классическом стиле, украсит однотонная кисея, в сочетании с тюлем.

Нитяные шторы в стиле хай-тек можно декорировать бусинами, цепочками стального или серого цвета.

Спальная комната. Обычно дизайн спальни выполнен в спокойных тонах, способствующих умиротворению и отдыху.

То же касается и штор – оптимальным решением будет кисея пастельных оттенков с минимумом яркого декора.

Детская комната. Здесь можно экспериментировать с яркими цветами, привлекающими внимание малыша, но стоит позаботиться об отсутствии мелких элементов декора во избежание несчастных случаев.

Кухня. Для кухни занавески подбираются по принципу «чем практичнее – тем лучше», здесь будут предпочтительнее короткие шторы.

Их можно комбинировать с разными тканями, собирать в косы, экспериментировать с декором.

Еще одно правило выбора занавесок на кухню – синтетика предпочтительнее натуральных тканей.

Синтетика не впитывает запахи, легче стирается, более устойчива к загрязнениям.

Цветовая палитра штор зависит от цветов, преобладающих в интерьере кухни. Стильно смотрятся металлизированные элементы декора, сочетающиеся с хромированными деталями кухонной техники.

Заключение

С помощью веревочных занавесок можно эффектно разграничить малогабаритное помещение, отделить рабочее пространство от спального, на кухне – отгородить место приготовления пищи от обеденного стола.

При необходимости такие занавески можно легко убрать или просто собрать в пучок.

Фото веревочных штор

dizajn-gostinoj.ru

Веревочные шторы - 80 фото красивых новинок в шикарном дизайне!

В любом помещении присутствуют оконные проемы, естественно, к ним требуются подходящие шторы, жалюзи.

Шторы позволяют создать уникальный дизайн и соответствующую атмосферу.

Современный рынок предлагает самые различные варианты оформления окон: двухуровневые занавесы, тюли и веревочные шторы.

Материал, для изготовления штор, используется самый разнообразный: тюль, лен, хлопок, атлас, а также различные сочетания материала.

Шторы можно приобрести готовые или заказать индивидуально, которые будут гармонично сочетаться с интерьером помещения.

Плюсы нитяных штор

Свежую нотку в оформлении окон внесли веревочные шторы. Они представляют собой занавес, состоящий из множества отдельных нитей или веревок.

Каждая нить может быть украшена различными элементами(бусинки, стеклоярус, помпоны, пайетки), а в совокупности нити образуют эксклюзивный занавес.

Веревочные шторы в интерьере отлично защищают от излишнего освещения, дают свободный доступ свежему воздуху.

Прекрасно подходят для декорирования окон, дверных проемов. С их помощью можно разделить общую площадь комнаты на зоны, а также использовать в качестве балдахина.

Существуют специализированные магазины веревочных штор, там вы сможете подобрать шторы с различными украшениями и любой цветовой гаммой.

Однако, как чудесно, для своего дома создать элемент дизайна самостоятельно. Это сэкономит ваши финансы и время на походы по магазинам.

Что потребуется?

Чтобы определиться с выбором веревочных штор, фото на различных сайтах, вам очень помогут.

Это позволит подобрать эксклюзивный вариант в дополнение к вашему интерьеру. Когда вы остановились на определенной цветовой гамме, украшениях и длине, необходимо высчитать сколько потребуется материала.

Стандартное расстояние между нитями 0,5 см. Для расчета количества вискозы, необходимо длину карниза разделить на 2, затем умножить на желаемую длину штор.

Вычислять количество лучше в метрах, так легче будет определиться при покупке материалов в магазине.

Также, необходимо приобрести шторную тесьму, двухсторонний скотч и ткань для декорирования поверх нитей.

Процесс изготовления штор

Все гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. На шторную тесьму приклеивается двухсторонний скотч, а на него уже крепится вискоза нужной длины, предварительно нити следует нарезать.

Главное — соблюдать одинаковое расстояние, между нитями. Когда все нити будут прикреплены к тесьме, сверху накладывается полоска ткани и пристрачивается на швейной машинке.

В случае отсутствия швейной машинки, можно аккуратно пришить вручную. Отличная веревочная штора собственного изготовления готова!

Занавес для дверного проема

При изготовлении дверных веревочных штор, задача упрощается. Следует взять рейку, подходящей расцветки по отношению к основному фону помещения(можно предварительного покрасить) и укрепить ее на двух точках по концам рейки.

В данном случае позволяется не нарезать нити вискозы, а просто перекидывать их через рейку, оставляя предыдущую нить нужной длины.

На рейке вискозу можно фиксировать клеем ПВА или двухсторонним скотчем с обратной стороны рейки(которая будет прибиваться над дверным проемом).

По окончанию работ выравниваете низ шторы по своему усмотрению, прибиваете (прикручиваете) над дверным проемом и получаете замечательный элемент декора.

Фото веревочных штор

www.beinten.ru

Веревочные шторы

Существует множество видов штор, жалюзи, ролетов и прочих способов оформления оконного проема, но наиболее оригинальным можно смело назвать веревочные шторы. В этом уникальном изобретении объединены неоспоримая функциональность и безграничные дизайнерские возможности. Нитяные шторы можно использовать для оформления любого помещения в самых неожиданных вариациях.

  • Дизайн кухни
  • Интерьер гостиной
  • Идеи для спальни
  • Фото
  • Видео-десерт

Дизайн кухни

Веревочные шторы – лучшее изобретение для кухни. Когда на плите жарятся и варятся продукты питания, в комнате просто не обойтись без качественного проветривания. Обычные занавески из плотных тканей не пропускают воздух, а открыть их не всегда предоставляется возможным. Ведь шторная композиция призвана в первую очередь обеспечивать комфорт в помещении, блокируя нежелательные источники света за окном, а также скрывать происходящее внутри от взглядов с улицы.

Веревочные шторы прекрасно справляются с этими задачами, не препятствуя движению потоков воздуха. С помощью нитяных штор можно выполнить зонирование пространства кухни, отделив зону приготовления пищи от обеденной зоны, зоны отдыха или приема гостей. Такой заслон не повлияет на видимость в комнате – она по-прежнему будет полностью просматриваться, но дизайнерская задумка будет достигнута.

Обратите внимание на очень современный и стильный тип занавесок – рулонные шторы с механизмом день-ночь – с ними вы можете регулировать уровень освещенности помещения.

А вы знали, что существуют специальные противопожарные шторы, способные защитить ваше имущество, квартиру или торговое помещение от огня, о том, какие они бывают, сколько стоят и как их выбрать – читайте здесь → https://2okna.net/vidy/protivopozharnye-shtory.html

Интерьер гостиной

Веревочные шторы в интерьере гостиной смотрятся вполне солидно, несмотря на это их цена доступна многим – от 800 рублей. Широкий цветовой диапазон дает возможность оформить такими занавесками комнату в любом стиле. Это может быть классика с черно-белым или золотисто-бежевым дизайном окон, а для современных стилей отлично подойдут яркие шторные нити и оригинальное их сочетание.

Очень уютно выглядят многослойные шторы–кисея, которые легко подогнать под необходимую длину, синтетические волокна не будут осыпаться. Возьмите несколько слоев нитей различных оттенков одного цвета или создайте радужную композицию, используя смелые сочетания. Кисею на окнах можно дополнить изящными подхватами, завязать в узлы или заплести в нескольких местах косы.

Идеи для спальни

Интерьер любой спальни можно преобразить при помощи веревочных штор. Кроме оформления окна такие занавески с успехом сыграют роль балдахина или разделят комнату на спальную и гардеробную зоны. Удобно использовать для зонирования помещения кисею, если в спальне стоит детская кроватка.

Очень мило выглядят шторы с бусинами, такой дизайнерский элемент под силу создать своими руками даже ребенку. Бусины нанизывают на нити штор систематически или в произвольном порядке, создавая неповторимый орнамент.

Веревочные шторы вешают в детских, коридорах, прихожих, на верандах, в общественных местах, например в кафе.

Фото

Наша фотогалерея поможет вам окончательно убедиться в универсальности и красоте интерьерных композиций с нитяными шторами.

Видео-десерт

2okna.net

Веревочные шторы фото

Изменчивость моды касается всех сфер жизни, включая интерьер в целом и оформление окна в частности. Благодаря элегантному внешнему виду веревочные шторы быстро заняли в дизайне помещения достойное место.

Грамотно оформить интерьер помогут знания о видах фактуры и условиях выбора цветовой палитры. Правильный уход обеспечит сохранность безупречного внешнего вида длительный период. 

Роль оконного текстиля в интерьере

Различные модели штор на окнах способны откорректировать восприятие интерьера. В зависимости от поставленных целей, удачно подобранные занавески могут кардинально преобразить комнату: увеличить освещенность или создать в полумраке умиротворенную атмосферу. Поэтому к выбору текстильного обрамления окна подходят с особой тщательностью. Здесь играют роль все нюансы, от оригинальности и качественных характеристик, до гармоничной сочетаемости с общим интерьером.

Внести в дизайн помещения свежую струю способны веревочные шторы. Изысканное текстильное украшение носит несколько названий: отдельные виды именуют кисея, все модели, независимо от текстуры, могут называть нитяными шторами.

Модель струящихся занавесок, состоящих из отдельных нитей, пришла с Востока. Основная цель, которую преследовали в жарких странах при использовании в интерьере веревочных штор – обеспечить легкое затенение комнаты и не препятствовать свежим потокам воздуха. Помимо традиционного предназначения – декора окна, шторы верёвочные активно применяют для зонирования пространства в кафе, ресторанах и просто жилых комнатах. При желании, ими можно интересно обыграть дверной проем.

Фото примеры помогут составить впечатление о сравнительно новом тренде в дизайне окон.

Достоинства нитяных штор

Внешний вид нитяных занавесок заметно отличается от традиционных портьер и гардин, но непривычная структура обладает массой достоинств:

  • Универсальность модели, которая будет актуальна во многих стилях интерьера.
  • Функциональность изделия. Выполняя основную задачу занавесок – скрыть внутреннее пространство от посторонних взглядов и затенить помещение, веревочные изделия не препятствуют вентиляции.
  • За счет многообразия цветовой палитры и фактур, интерьер всегда сохранит индивидуальность.
  • Нити закреплены прочно, поэтому беспокоиться о целостности штор не имеет смысла.
  • Поддержание в первозданном виде не представляет сложностей. После стирки веревочный текстиль не нуждается в глажке и распутывании нитей.
  • Применение аксессуаров и возможность регулировать длину позволяет видоизменять дизайн окна.
Важно! При желании, веревочные занавески всегда можно дополнить другими видами штор, будь то портьеры, ламбрекены или тюль. Главное, чтобы они сочетались по цвету.

Фото наглядно демонстрируют элегантность интерьера с веревочными шторами.

Фактурные вариации

Мнение об ограниченности ассортимента веревочных штор ошибочно. Нити могут находиться в прямом или заплетенном состоянии, они гармонично смотрятся с бисером, бусинами, декоративными каменьями, стразами и стеклярусом. Вариантов комбинирования множество. Дополнение аксессуаров, сочетание с другими моделями занавесок – все зависит от творческого замысла.

Обычно классификация веревочных штор проводится по материалу основания. Существуют следующие варианты нитяных занавесок:

  • Однотонная кисея. Полностью состоит из тонких нитей, которые надежно зафиксированы тесьмой вверху. Между собой они не путаются, есть возможность заплести различные косы. Зачастую кисея дополняется другими видами штор, может выполнять функцию тюля.
  • Помимо однотонной кисеи, существуют радужные нитяные занавески с аналогичными характеристиками.
  • Применение твердой фурнитуры. В этом случае веревочные элементы украшены каменьями, деревянными или другими мелкими деталями, играющими роль дополнительного декора.
  • Наличие на шторах пайеток, страз, бусин, цветов и даже перьев – еще одна разновидность моделей.
  • Оптимально название веревочные шторы подходит для изделий, выполненных из плотной ткани.

Галерея фото интерьеров с занавесками различной фактуры представлена далее:

Способы оформления интерьера

Функциональное предназначение помещения влияет на выбор фактуры и цвета веревочных занавесок. Рекомендации специалистов помогут сориентироваться в выборе нитяного текстиля для интерьера.

Гостиная. Модель веревочных штор во многом определяется стилистикой комнаты. Дизайн гостиной в ретро стиле позволяет использование экземпляров с бахромой. Лаконичная кисея без декора актуальна в обстановке классицизма.

Веревочные шторы в интерьере хай-тека могут быть выполнены из серебристых нитей, дополнены люрексом, мелкой цепочкой или бусинами металлического оттенка. Эко стиль гостиной предполагает использование нитяных изделий из бамбука, хлопка или льна. Царящий минимализм не нарушат однотонные веревочные экземпляры без декора.

Совет! Легко и быстро видоизменить дизайн помогут различные аксессуары в виде подхватов и заколок.

Спальня. Атмосфера спальни должна быть умиротворяющей и располагать к релаксации. Подбор веревочных занавесок для интерьера отталкивается от возрастной категории и половой принадлежности хозяина комнаты. Супружеской паре будет интересно поэкспериментировать с различной текстурой и оттенками. Романтическую натуру юной леди подчеркнут веревочные изделия с перьями или стразами.

Интерьер спальни обычно исключает наличия ярких цветов. Это правило касается и нитяных штор. Нежные пастельные тона – оптимальный вариант цветовой палитры комнаты отдыха.

Детская. Приятные на ощупь веревочные занавески детям всегда нравятся. Если не боитесь периодически заниматься распутыванием узелков, подбирайте для интерьера комнаты шторы с яркими оттенками.

Внимание! Декор в виде бусин и других мелких деталей лучше исключить, чтобы любопытство малыша не стала причиной несчастного случая.

Кухня. Практичность – основной критерий выбора веревочных занавесок для кухни. Поэтому предпочтение отдают укороченным шторам. Удобно в эксплуатации многоуровневое оконное обрамление, при задействовании в интерьере подоконника нитяные занавески можно собрать в интересные пучки или косы.

Второй важный критерий – происхождение материала. От натуральных тканей лучше отказаться, на окне кухне должна царствовать синтетика. Такие шторы обладают рядом преимуществ:

  • не впитывают запахи;
  • проявляют устойчивость ко всем типам загрязнения;
  • особенно легко очищаются при стирке.

Цветовая гамма веревочных штор должна перекликаться с интерьером кухни, будь то оттенок гарнитура или палитра стен. Эффектно выглядят занавески с металлизированными нитями, которые гармонично сочетаются с хромированными деталями сантехники и мебели.

На просторной кухне шторы веревочные могут выполнять функцию размежевания, с целью отделить место приготовления пищи от обеденной зоны.

Заключение

Использовать зонирование помещения с помощью веревочных занавесок можно не только на кухне. В квартире с ограниченным количеством комнат нитяные шторы успешно разделят зону отдыха с местом приема гостей или отгородят рабочее место от спального. При необходимости объединить пространство, веревочные занавески легко собрать в пучок, закрепить аксессуарами или просто убрать.

bouw.ru


Смотрите также