Тюль на петлях фото


Шторы на петлях фото

Наши шторы на петлях фото новинки 2018 г.

Более ранние работы

В 90-е годы, когда в нашей стране входили в моду полукруглые ламбрекены и пышные драпировки, по Европе прокатилась другая волна. Шторы крепились на круглые карнизы при помощи петель, широких поясков из ткани, которые еще называли шлевками или штрипками. Сегодня шторы петли используются очень широко. Особенно хорошо смотрятся петли из контрастной ткани, создавая яркие акценты на окне и внося в городские квартиры уют загородного дома.

Преимущества крепления шторы на петлях:

  1. Красиво оформленный верх;
  2. Крупная складка;
  3. Возможность красиво уложить штору с небольшой сборкой;
  4. Подчеркивают стиль кантри;
  5. Оригинальный верх не только штор, но и ламбрекенов, римских штор.

Проблемы, с которыми вы можете столкнуться при пошиве шторы на петлях, и способы их решения:

  1. Самая большая проблема шторы на петлях — это то, что она плохо движется по карнизу, особенно при высоте более 2,7 м. Чтобы петли лучше двигались, используйте специальные пластиковые накладки на трубу карниза, которые крепятся под петли. Можно иначе решить эту проблему, пришив с изнаночной стороны петли особую ленту, которая так и называется «для облегчения скольжения». Если нет этой ленты, используйте обычную шторную прозрачную тесьму.
  2. Чтобы края шторы не заворачивались наружу, открывая боковой шов, при пошиве заверните края ткани под крайние петли на 4–5 см. В этом случае бока будут смотреться аккуратнее.
  3. Если шторы на петлях нужно задергивать каждый день, например, в спальне, удобнее под каждой шлевкой зашить складку. Иначе придется каждый раз распределять сборку на ткани вручную. Красиво смотрятся как односторонние складки, так и встречные или бантовые.
  4. Если сложно снимать карниз каждый раз, когда вы хотите постирать шторы, закрепите петли с изнаночной стороны на липучке (велкро). Петельку нужно будет перекинуть через трубу карниза и прижать к липучке.
  5. Не стоит высоко ставить подхват шторы на петлях, особенно это касается крепления подхвата к краю карниза. Чем выше край шторы, тем больше наклоняются петли по отношению к карнизу, что выглядит неаккуратно. В этом случае нужно либо устанавливать подхват ниже, либо делать широкие и невысокие петли.
  6. Как и при работе с люверсами, нужно учитывать вертикальные полосы или рисунок на ткани. Те участки ткани, которые будут находиться под петлями, придутся на внешнюю складку, а между петлями — на внутреннюю.
  7. Если карниз стоит низко, верх шторы может оказаться ниже окна. Учтите этот момент, рассчитывая высоту петли.

Размеры петель зависят от ширины и высоты шторы, подбираются отдельно для каждого конкретного изделия. Ровные петли чаще всего шьют шириной 4–5 см, высотой 8–9 см. Промежутки между петлями — 2–3 ширины петли.

Петли можно сделать разных форм и пропорций, например:

  • ровная петля с треугольным мысиком по низу;
  • петля, присобранная снизу, например, с помощью ленточек, продетых в кулиску;
  • широкие и невысокие петли;
  • фигурные петли любых форм, пошитые на флизелине;
  • петля со шлейфом, продетым в люверс;
  • петли на пуговицах;
  • петли, продетые в декаболлы (шарики с отверстием)...

Шторы на петлях идеально подходят для оформления интерьеров в стиле кантри и в современном стиле. Они прекрасно впишутся в детскую и кухню, в кабинет и гостиную.

Найти красивые ткани для штор вы можете в нашем интернет-магазине.

Подобрать идеальные формы и размеры петель для ваших штор помогут дизайнеры нашего салона. Звоните.

Алена Гололобова

provence-design.com.ua

Шторы на петлях

Шторы на петлях очень часто используют в оформлени интерьера. Такие шторы вешают на карниз-штангу или, как его ещё часто называют, трубчатый карниз. Если штанга легко снимается, то петли делают глухие. А вот если трубу снять невозможно, то петли делают на различных застёжках. Обычно в качестве такой застёжки используют контактную ленту велкро или попросту — липучку.

Сначала надо заготовить сами петли. Нарезаем их нужной длины плюс 3см на припуск, ширина детали равна двум ширинам готовой петли плюс 2см на швы. В моём случае размеры заготовок получились 22х12см.

Далее прошиваем каждую заготовку по длинной стороне швом 1см.

Выворачиваем каждую петлю, припуски на шов расправляем в разные стороны, сам шов ориентируем посередине петли и хорошо проглаживаем утюгом.

Пришиваем мягкую часть липучки на лицевую сторону петель.

Потом отворачиваем ленту на изнанку и пришиваем второй строчкой.

Отмеряем нужную длину готовой петли по изнаночной стороне.

На шторе подшиваем боковые срезы и намечаем места пришивания петель. Растояния между петлями делаем 10-15см (рассчитывается исходя из ширины шторы).

Штору ложим лицом вверх и сверху пришиваем шторную ленту, подкладывая под неё в нужных местах петли по отмеченным линиям.

Не забываем над каждой петлёй пришивать жёсткую часть липучки!

Если делаем глухие петли, то заутюженную петлю просто складываем пополам и пришиваем под тесьму.

Отворачиваем тесьму на изнанку и прокладываем вторую строчку по низу ленты.

Петли пришиты.

Тесьму я пришиваю для придания жёсткости верхней части шторы, чтобы складки не провисали.

В последнюю очередь я подшиваю низ изделия. Отмеряю требуемую высоту от верхнего сгиба застёгнутой петли плюс 1см (припуск на обхват трубы).

Шторы готовы.

А так с изнанки.

Если что-то не понятно, спрашивайте в комментариях, отвечу на все ваши вопросы.

Понравился мастер-класс? Буду очень признательна вам, если вы поделитесь этой статьей со своими друзьями в социальных сетях, нажав на любую кнопочку ниже.

Если у вас появится желание поделиться своим опытом с читателями сайта или просто показать свои работы, пишите и присылайте фото мне на электронный адрес.

С уважением, Оксана Фадеева.

Использование материалов сайта только при наличии активной ссылки http://moishtori.ru

moishtori.ru

Шторы на петлях и тюли в интерьере

Несмотря на множество новых веяний в оформлении интерьера жилых помещений, шторы и тюли по-прежнему остаются на первом месте, дополняя, подчеркивая, а иногда и полностью меняя облик комнат. Именно текстиль, по традиции, выступает основным акцентом в дизайне дома. Удачно подобранные занавеси могут в корне изменить восприятие помещения, придавая ему уют и комфорт и даже особый шарм даже самому скромному ремонту. Нередко после ремонта, меняя тюль в комнате, можно коренным образом изменить ее внешний вид.

Шторы на петлях в интерьере

Конечно, основное внимание всегда уделяется ткани, но не меньшее значение имеет и способ крепления портьеры. Довольно распространенным является крепление штор и тюли при помощи петель. Этот способ примечателен своим разнообразием и незамысловатостью. Крепление занавеси к карнизу таким образом имеет множество сторонников и преимуществ. К ним относится разнообразие форм (квадратные, прямоугольные, полукруглые) и простота их применения. Гардины на таких креплениях гармонично вписываются в любой дизайн и стиль.

Шторы с таким креплением заслуженно являются фаворитами среди других способов крепления занавесей. Петли сами по себе служат украшением изделия. Делают их либо из того же материала, что и саму штору, либо из контрастного по цвету и фактуре материала. Главное правило – они должны гармонично сочетаться с основной цветовой гаммой помещения. Такой вариант занавесей лучше всего подходит для хорошо освещаемых, широких окон в холле, гостиной, на террасе, а также для отделения зон в помещении.

Эти крепления могут быть разных размеров и видов:

  • прямоугольные,
  • полукруглые,
  • квадратные,
  • в виде бантов или завязок,
  • цельные или застегивающиеся.

Форма петелек зависит исключительно от фантазии владельца и общей стилистики дизайна. Для максимально интересного и эффектного вида, их делают из контрастного по отношению к основному материала. Это значительно оживляет внешний вид и лишает его заурядности. Для более эффектного вида можно использовать разнообразные аксессуары. Например, пуговицы, которые могут нести как чисто декоративную роль, так и роль крепления. Также в роли крепления используют липучки, что позволяет значительно упростить процесс снятия гардин. Но липучки нужно периодически менять.

Занавеси на таком креплении чаще используют в качестве портьер, нежели гардин. Шьют их из более плотной и тяжелой ткани, такой как бархат и парча. При пошиве петель желательно использовать ткань аналогичной плотности или более плотную. Использование менее плотной основы для петель может привести к провисанию штор и испортить внешний вид вашего окна.

Основные правила пошива

Размеры петель могут быть разными. Это в первую очередь зависит от размеров карниза и модели готового изделия. Есть и общие правила, применяемые при пошиве петель:

  • Петли выкраивают по долевой, длиной 8-9 см.
  • Ширина – 3-5 см.
  • Промежуток между петлями – 6-10 см (две их ширины).
  • Число петель рассчитывается от ширины шторы и расстояния между петлями.
  • Желательно верхний и нижний край выполнить на подкладке.
  • Для достижения эффекта струящихся вертикальных складок необходимо взять материала в 2 раза больше, чем ширина окна, как видно на фото.

Ширина петель требует отдельного измерения. С одной стороны, чем шире петля – тем надежнее она будет удерживать портьеру. Но слишком широкие крепления нарушают функциональные возможности шторы и могут испортить внешний вид. В то же время слишком широкое расстояние между петлями приведет к провисанию гардин.

Декоративная отделка петель с практическим применением

Для декоративной отделки петель используют разные аксессуары. Самый распространенный вариант – пуговицы, обтянутые тканью. Обтяжку пуговицы можно выполнить как основной тканью, так и контрастной, в зависимости от желаемого эффекта. Замечательно выглядят пуговицы из натурального материала (разные виды дерева, например). На фото видно, как большие деревянные пуговицы замечательно дополняют интерьер в стиле кантри.

Кроме декоративного назначения, пуговицы и липучки имеют вполне практическое применение – их используют для удобства при снятии занавесок. Такое же применение могут иметь банты и завязки. С внутренней стороны их можно сделать на липучке и значительно упростить процесс смены шторы и тюли.

Новые, модные шторы и тюль на петлях станут прекрасным украшением помещения и замечательно впишутся в любой интерьер. Они смогут придать комнате индивидуальность и неотразимый шарм, а само окно приобретет неповторимый декор и привлекательность.

Похожие статьи

Комментарии

shtorygid.ru

Шторы на потайных петлях

Если у  вас карниз — труба, и вы хотите чтобы шторы у вас висели равномерными складками, то можно их повесить при помощи потайных петель. При этом достигается эффект штор на люверсах.

Для начала нужно заготовить петли. Ширина петли произвольная (у меня 2см), длина зависит от диаметра трубы. Для того, чтобы петля не была толстой, я выкроила полосу ткани шириной 4см, обметала с двух сторон и застрочила как показано на фото ниже.

Заготовленную полосу поутюживаем и нарезаем. Диаметр трубы у меня 2,5см, обхват трубы 8см. На свободу скольжения я добавила 2см (как выяснилось позже, можно было добавить немного больше, например 3-4см).

Петли нарезала по 8см, на них сделала отметки на шести сантиметрах.

Верх шторы подогнула с таким учётом, чтобы подгибка была шире петли на 1,5см. Припуск делаете произвольный, как вам больше нравится. Чем больше припуск, тем выше будет штора относительно трубы.

Сделала отметки для петель на равных расстояниях и подшила верх шторы, одновременно вставляя в подгиб петли по отметкам (6см)

Теперь осталось отвернуть петли наверх и подогнуть их на 1см (в итоге получается петля 5см)

и пристрочить петли по верхнему сгибу.

Вот в принципе и всё.

Осталось повесить шторы на трубу.

У меня узенькие шторы, поэтому расстояние между петлями маленькое, а соответственно и складки получились не глубокие. Чтобы шторы висели красивыми глубокими складками, надо между петлями оставить расстояние 10- 15см.

А так шторы висят на трубе. С обратной стороны:

С лицевой стороны:

Если что-то не понятно, спрашивайте в комментариях, отвечу на все ваши вопросы.

Понравился мастер-класс? Буду очень признательна вам, если вы поделитесь этой статьей со своими друзьями в социальных сетях, нажав на любую кнопочку ниже.

Если у вас появится желание поделиться своим опытом с читателями сайта или просто показать свои работы, пишите и присылайте фото мне на электронный адрес.

С уважением, Оксана Фадеева.

Использование материалов сайта только при наличии активной ссылки http://moishtori.ru

moishtori.ru


Смотрите также