Тюль для гостиной фото


Тюль для гостиной — 90 фото вариантов современного дизайна тюли

Обязательный атрибут современного интерьера – уникальная композиция, выполненная из тюля и портьеры.

Нередко тюль для гостиной используется как полностью самостоятельная единица, но все же чаще дополняется шторами.

В каждом доме гостиная место особенное, потому как здесь собирается семья, здесь же принимаются дорогие гости. Собственно потому, с такой ответственностью нужно подходить к дизайну такой комнаты.

Тюль можно как подобрать самостоятельно, на свой вкус, так и за помощью обратиться к профессиональному дизайнеру. Основное, избегать излишеств и пестроты.

Тюль принято считать универсальным материалом, потому как с ее помощью выполняется декорирование всех интерьеров гостиных комнат, будь то в классическом стиле, будь то в современном.

Визуально тюль изменяет геометрию комнаты, превращая ее в яркую, уютную.

Обязательное условие при выборе тюли, не только привлекательность, но и надёжность, прочность – должна быть защита всех жильцов дома от мимолетных взглядов с улицы.

Текстиль

В гостиной используют для украшения окна либо синтетику – кисея, шелк, органза, либо натуральные ткани, такие как лен и хлопок.

Ясное дело, что лучше сделать выбор в пользу натуральной материала, но все же, нельзя не отметить, что каждый текстиль ведет себя по-особенному в интерьере.

Лен и хлопок — те ткани, что дополнят интерьер, выполненный в стиле хай-тек либо же минимализм. Так вот, в уходе ткани с подвохом немного, потому как при стирке нередко могут дать усадку.

С такого полотна очень сложно вывести загрязнения. Натуральная ткань после стирки должна быть наглажена.

В процессе эксплуатации менее прихотливо себя ведет синтетика. При эксплуатации не замечена ее деформация, шторы стираются в машинке, и порой даже не нужно их наглаживать.

Ткань почти не электризуется, и почти не притягивает пыль на себя. Основной аргумент при выборе штор из тканой ткани — красивая тюль в гостиную стоит не так дорого, как аналог, но выполненной из натуральной ткани.

Ассортимент тканей поражает, и потому совсем не просто сделать правильный выбор. На что же важно обратить особое внимание?

  • Если без какой бы то ни было стилистики оформлена комната, тюль стоит выбирать пастельной расцветки.
  • Если с узором поверхность стен, то занавески лучше выбрать в один тон.
  • Украшение окна в сдержанных оттенках как бы акцентирует внимание на декоре.
  • Яркая штора лучше смотрится в сочетании с сеткой.
  • Визуализация комнаты видоизменяется в зависимости от того, как подвешены шторы, как выполнено крепление их.

Размер окон и расположение

В первую очередь нужно правильно оценить размеры имеющейся комнаты.

Нередко, комната очень большая, но бывает и так, что компактное уютное помещение выделено для гостей, и тогда совсем иной метод выполнения оформления окна.

  • Портьеры в гостиную — обзор лучших дизайнерских решений (90 фото)
  • Арка в гостиной: разновидности конструкции (65 фото дизайна)
  • Кожаная гостиная — стильный дизайн кожаной мебели в гостиной (90 фото новинок)

Если просторная гостиная, то любой может быть штора, потому как возможна реализация любой задумки, допустимо любое сочетание тюлей в интерьере гостиной.

Стоит выбирать материалы любого цвета, узора, фактуры, чтобы была гармония в сочетании с обстановкой.

Цвет

Гостиная чаще всего украшается тюлем белого цвета, что характерно для консерваторов по жизни, которые любят классику, и также для творческих личностей, порядком уставших делать выбор в чем бы то ни было.

Но порой нужно выбирать именно необычные оттенки для тюли. Смелые решение по душе неординарным личностям, которые умеют удивлять, и любят это делать по жизни. Новаторы отдадут предпочтение черно-белой тюли.

Строгий интерьер с невесомой тюлью и плотными тяжелыми шторами смотрится стильно. Само собой, дизайн тюлей для гостиной и дизайн штор сочетается с мебелью, покрытием стен, аксессуарами.

  • Золотая гостиная — элегантный дизайн и правила сочетания (80 фото)
  • Как выбрать гостиную — обзор современной мебели 2019 года (100 фото)
  • Ниша в гостиной — как ее оформить? Фото-обзор лучших вариантов дизайна!

Если же совсем небольшая гостиная, то не стоит проводить эксперименты с темными цветами, лучше выбрать легкую ткань жизнерадостных оттенков, например, персика, лимона.

Фактура

Текстиль может быть как идеально гладким, так и фактурным. Лучше всего смотрится плотная тюль, легкая, которая украшена вышивкой.

Кисея необычный вариант, за счет того, что свисают веревки, и образуется как бы цельное полотно. Гостиная при помощи кисеи делится на зоны.

В комнату могут быть использованы и римские шторы, которые ее закрывают от мимолетных взглядов с улицы.

Такой дизайн красиво выглядит с улицы и не менее красиво изнутри. Римские шторы закрываются вуалью, органзой, могут декорироваться шторами.

  • Перегородка в гостиной — используем с умом! 77 фото идей дизайна!
  • Кирпичная гостиная — фото примеры уникальной отделки стен в гостиной
  • Полки в гостиную — 85 фото вариантов дизайна

Не так-то просто выбрать для гостиной комнаты тюль, и мало просто посмотреть фото тюли для гостиной. Основная задача выбора – сделать так, чтобы уютным и стильным выглядело помещение.

Фото дизайна тюлей для гостиной

dekormyhome.ru

Тюль для гостиной + фото

Сложно представить интерьер зала без тюля на окнах. Струящаяся легкая ткань способна преобразить гостиную, внести свежие нотки в приевшуюся обстановку или откорректировать визуальное восприятие комнаты. Оставаясь традиционным элементом дизайна, тюль видоизменяется по фактуре, цветовой палитре и вариантам крепления. Придерживаться классики или отдать предпочтение модным тенденциям при выборе дизайна окон гостиной, можно решить после ознакомления с деталями.

Фактура и цвет

Основой для изготовления тюля служат различные материи. Это могут быть хлопковые или шерстяные нити, изысканный натуральный шелк или практичный полиэстер. Каждая из них обладает неоспоримыми достоинствами и некоторыми недостатками, которые следует учитывать при оформлении интерьера зала. В зависимости от технологии производства, по окончании получается органза, вуаль или сетка – различные по фактуре ткани, из которых шьют тюль для гостиной.

Выбор оттенка и плотности материи во многом определяется характеристикой пространства: его площадью и степенью освещенности. Базовые принципы оформления окон гостиной заключаются в следующем:

  • Дизайн зала, окна которого выходят на восточную или южную сторону, органично воспримет плотный или темный тюль, только при условии достаточной площади.
  • Миниатюрную комнату лучше оформлять светлыми тонами.
  • Добавить уюта в гостиную с северной стороны поможет невесомый тюль теплой гаммы.
  • Изменить зрительное восприятие низких потолков способны вертикальные полосы.

Синтетические занавеси просты в уходе, натуральные более изящны. Не заостряя внимания на традиционных решениях, обратим взоры на свежие веяния при оформлении окна гостиной.

Невесомая кисея

Утонченная кисея не оставляет равнодушным ни простого обывателя, ни опытного дизайнера.

Тюль в форме нитяных штор представлен сотней цветовых решений. Он прекрасно пропускает солнечный свет, легок и удобен в комбинировании. Существует множество вариантов для дизайна гостиной:

  • дополнительные аксессуары в виде подхватов;
  • интересные сочетания с плотными шторами;
  • комбинация цветов в самом тюле из нитей.
Совет! При эксперименте с оттенками стоит учесть сочетание с остальным интерьером гостиной.

Относительно фактуры в зал органично впишется стеклярус или льняные нити, дополненные искусственным жемчугом. Свойства нитяных штор оптимально подходят для сложных конфигураций, например, полукруглого оконного проема. Интересный тюль в гостиную на фото представлен ниже:

Фотопечать

Технология фотопечати широко используется в дизайне интерьера. Не обошла она стороной и текстиль для окон. Грамотно подобранное изображение сохраняет все достоинства прозрачного тюля. Занавесь с фотопечатью – это яркий акцент гостиной, который мастерски скроет имеющие недостатки пространства.

Преимущества тюля с нанесенным фото заключаются в следующем:

  • Стойкий полиэстер практичен в уходе.
  • Изображение сохраняет сочные оттенки на протяжении длительного периода эксплуатации.
  • Подобрать рисунок можно из имеющихся образцов в каталоге или предложить собственный вариант.
  • Грамотный выбор темы позволит увеличить пространство гостиной визуально.
Важно! Приобретая готовое изделие, проследите за соответствием ширины занавеси и карниза в гостиной. Наличие фалд уместно только при изображении неба, в остальных случаях натуралистичность будет искажаться.

Далее представлены тюли для зала фото новинки:

Варианты креплений

Равномерно распределить фалды можно различными способами:

  • Верх тюля обрабатывается широкой тесьмой, которая собирается с учетом размера карниза.
  • Если расположение гостиной позволяет обойтись без тяжелых портьер, справиться с задачей способны оригинальные широкие петли.
  • Пристального внимания заслуживают люверсы – кольца, «вживленные» в ткань и нанизанные на карниз. Подобное крепление оптимально подходит для гостиной, окно которой совмещено с балконной дверью.

Обычно тюль оснащается кольцами диаметром от 4 до 6 см. Иногда применяют миниатюрные люверсы, размер которых не превышает 2 см. Они нуждаются в дополнительных фиксирующих деталях для карниза гостиной.

В этом качестве выступают крючки или завязки. Подобный фиксирующий элемент подходит для прозрачного тонкого тюля, на котором стандартный размер будет смотреться чрезмерно громоздко.

Особенности дизайна

Вариантов дизайна окна гостиной множество. Кому то по душе сложные конструктивные решения, где тюль сочетается с ламбрекенами, другие останавливают выбор на актуальном минимализме. Все зависит от общего интерьера гостиной. Несколько примеров грамотного оформления помогут выбрать собственное направление:

  • Классицизм начала ХХ века дополнит светлый кружевной тюль, вышивка в тон ткани приветствуется.
  • Разбавить мрачноватую атмосферу с темными обоями или массивной мебелью также способны светлые ажурные шторы.
  • Тюль для гостиной в стиле минимализм может изображать урбанистический пейзаж или представлять кисею с нитями, имитирующими металл. Актуально будет смотреться ткань с перламутровым холодным блеском.

Сдержанный интерьер позволяет яркие оттенки на окне гостиной, которые должны перекликаться с элементами декора (подушками, скатертью, салфетками, вазами). Сложный покрой портьер с применением обильных драпировок не стоит нагружать дополнительным узором на тюле, лучше остановиться на однотонной гладкой ткани.

Комбинирование натуральных и синтетических тканей не приветствуется. Признаком хорошего вкуса является единство стиля.

Тюль для зала фото даст представление о приоритетных направлениях дизайна гостиной:

Маленькие секреты оформления

В погоне за модными тенденциями не стоит забывать об индивидуальных особенностях гостиной. Небольшие хитрости дизайна окна помогут справиться с проблемными моментами:

  • Увеличить пространство зала по ширине способен карниз с тюлем, расположенным от одного угла стены до другого.
  • Сделать гостиную выше помогут шторы, ширина которых четко соответствует размеру окна.
  • Небольшое пространство не стоит перегружать аксессуарами на тюле. Зато с игрой цвета можно поэкспериментировать, но только без темной палитры.
  • Гостиную, залитую солнечным светом, украсит тюль с геометрической темой или крупными цветами. Если свободной площади достаточно, на окно можно повесить плотную или темную занавесь.
  • Многослойность, фалды и другие сложные конструктивные приемы покроя приветствуются на большом пространстве и широких окнах. Компактная гостиная не место для нагромождения дополнительных элементов.
  • До покупки тюля следует определиться с его ролью – это будет центральный акцент гостиной или незаметный, но неотъемлемый элемент дизайна.
  • Сетчатая структура материи приветствуются весной и летом. С приходом осени и до окончания зимы гостиную предпочтительно оформить более плотными изделиями из органзы.
  • Приобретая тюль, обязательно изучите его структуру в просвете окна, потому что в свернутом виде он выглядит совсем иначе.

Роль легких занавесок в оформлении окна и дизайне интерьера сложно переоценить. Один элемент способен кардинально поменять облик комнаты без существенных финансовых вложений. Помогут разнообразить внешний вид гостиной и различные подхваты.

bouw.ru

Как подобрать тюль для гостиной? 100 фото новинок стильного дизайна тюлей в гостиной!

Чтобы красиво оформить оконные проемы в гостиной, независимо каких она будет габаритов, и в каком дизайне оформлена, наполовину прозрачный тюль для гостиной будет наиболее верным решением.

На оконные проемы вешают, как правило, в качестве отдельной занавески, в сочетании с иными, с драпировкой или ламбрекенами, с разнообразными украшениями, аксессуарами, кружевами и т.п.

Предлагаем Вашему вниманию подборку фото тюли для гостиной, оформленной в любом современном интерьере.

Некоторым может казаться, что ничего нового не придумать и всевозможные сочетания и оформления мы уже знаем…

Но, не все так, ведь с каждым годом дизайнеры выдумывают все новые и новые способы оригинального оформления окошек.

Как драпируют тюль

В 2017 году среди современных тенденций стоит выделить многослойное оформление, драпировку, игру цветов.

Драпировка на самом деле представляет собой самый настоящий вид искусства, позволяющий обыкновеннейший тканевый лоскут преобразить в стильную и очень элегантную занавеску.

Чтобы драпировка смотрелась эффектно, совсем необязательно для этого делать выкройки, или создавать чертежи, какие-то сложные конструкции.

Для получения эффектной, элегантной, красивой тюли в гостиную, не рекомендуется экономить на тканях.

Даже если ее собрать в самые простые складочки, зафиксировать при помощи самодельных подхватов, результат Вас однозначно порадует красивым и изысканным внешним видом.

Чтобы результат был на самом деле оправданным, выбирайте шторы, ширина которых более в два или два с половиной раза, чем карниз. Лучше, чтобы концы тканей ниспадали на пол.

Также рекомендуется выбирать нечетное количество крепления к карнизу, располагая его очень равномерным способом. При этом наиболее оптимальным будет расстояние в десять – пятнадцать сантиметров. Чем оно будет больше, тем более глубокой и выразительной будет смотреться драпировка.

Если Вы оформляете дизайн тюлей для гостиной на карниз в виде штанги, повесьте занавески на кольца с прищепками, крючочками, завязочками. Также используйте люверсы.

В случае наличия профильного, багетного карниза тюль необходимо крепить на крючки, если же карниз струнный, крепление производится прищепками, крокодильчиками.

Чтобы складки были равномерными и красивыми, можете использовать шторную тесьму, которая избавит от надобности прошивать петли, при этом она просто замечательно фиксирует ткань.

Ширина ее может быть в диапазоне от шести – до пятнадцати сантиметров. Чем она будет плотнее и тяжелее, тем более широкую тесьму выбирайте.

Предлагаем просмотреть фото, где представлено интересное сочетание тюлей в интерьере гостиной, что совершенно не сложно сделать собственными руками.

На самом деле существует огромное множество вариаций драпировок. А поскольку современные тенденции постоянно меняются, появляется что-то новенькое, их и вовсе может быть несчитанное количество!

Люверсы

Представляют собой кольца из дерева, металла или пластика, которые обрамляют шторы, расположенные между собой на одинаковом расстоянии вверху.

Сквозь них тюль нанизывают на карниз, собирая таким образом, в неровные складки вертикальных форм.

Тюли с ламбрекенами

Ламбрекены — горизонтальная драпировка по длине всего карниза.

Главная функция – выполнять декоративную роль. Особенно уместны ламбрекены в гостиной комнате с высоченными потолками. Причем подбирать их друг к другу необходимо, исходя из общего дизайна комнаты.

Фотопечать

Совершенно любое изображение возможно нанести на ткани благодаря инновационным технологиям.

Печать такая, как правило, выглядит достаточно объемной и реалистичной, при этом неплохо расширяя пространство визуально.

С кистями

Представляет собой штору, сделанную из нитей, которые словно водопад ниспадают сверху вниз. Кстати, такой вариант очень бесподобен в дизайне гостиных!

На каком бы варианте Вы не остановились, важно помнить, что оформление оконного проема играет очень большое значение в общей обстановке. Поэтому подходите к вопросу ответственно и серьезно.

Фото тюли в гостиную

dizajninfo.ru


Смотрите также