Рулонные шторы зебра день ночь


Рулонные шторы Зебра, или День ночь внесут в ваш дом ощущение уюта и комфорта. - Шторка.Ru

На сегодняшний день рулонные шторы Зебра являются очень популярными и востребованными. Благодаря своим отличным характеристикам, внешнему виду, огромному выбору и функциональности, эти жалюзи считаются самым лучшим решением для создания оригинального дизайна интерьера. По другому такой вид жалюзи принято называть рулонные жалюзи День-ночь. День-ночь (зебра) легко сочетается с классическими шторами

Преимущества

Рулонные шторы День-ночь обладают следующими особенностями:

  • простое управление потоком света
  • являются легкими в эксплуатации;
  • обладают приятным внешним видом;
  • подойдут практически к любому дизайну интерьеру;
  • большой выбор расцветок;
  • не вызывают аллергии;

Рулонные шторы зебра ( день-ночь)

На что нужно обращать внимание при выборе штор?

Зебра ( день-ночь) состоит из двух чередующихся полос - плотной и прозрачной ткани, что дает возможность регулировать световой поток по Вашему усмотрению.

Рулонные жалюзи Зебра могут обладать разной шириной полосок. Прозрачная полоса обычно бывает более узкой, а плотная, в свою очередь, более широкой. Когда шторы поднимаются и опускаются, полосы смещаются, тем самым изменяя освещение в комнате.

Рулонные жалюзи День-Ночь на пластиковые окна разрабатываются с применением ткани с сетчатой основой и ткани плотной структуры. Материалы для изготовления этих штор имеют тефлоновую пропитку, которая предупреждает накапливание статического электричества. Также ткань является совершенно безопасной и оказывает антибактериальное действие, что очень важно, если в доме присутствуют дети или люди, расположенные к аллергическим реакциям.

С помощью сайта http://www.shtorka.ru/ вы сможете приобрести рулонные шторы День-Ночь на пластиковые окна той расцветки, которая отлично впишется именно в ваш дизайн.

Рулонные шторы Зебра на пластиковые окна долго будут Вас радовать своей оригинальностью.

Как осуществляется монтаж штор?

Установить рулонные жалюзи зебра на пластиковые окна можно на оконных створках, стенах и потолке. Большой популярностью пользуется монтаж на створки. Такая установка позволит с легкостью проветривать комнату.

Если вы хотите приобрести рулонные шторы Зебра, или День ночь, то можете сделать это с помощью нашей фирмы. Мы гарантируем высокое качество продукции. Вы непременно останетесь довольны своим новым приобретением, которое прослужит вам долгую службу.

www.shtorka.ru

Рулонные шторы «день-ночь» или «зебра»

Окна без штор выглядят неуютно. К тому же занавески являются неотъемлемой частью интерьера, которая помогает придать помещению индивидуальный характер. Не менее важно и основное назначение штор – защита комнаты от солнечного света. Но порой плотные шторы, способные выполнить эту функцию, просто не подходят лёгкому, современному интерьеру. В то же время обычные жалюзи могут придать уютной комнате офисный стиль. В таком случае прекрасным выходом из затруднительного положения будут рулонные шторы «день-ночь» или «зебра».

Преимущества конструкции

Рольшторы «день-ночь» очень лёгкие, их вес составляет примерно 110 г на 1 кв. м. Чаще всего жалюзи такого типа изготавливают из синтетических тканей с тефлоновой пропиткой. Эта пропитка обеспечивает антистатический эффект и отталкивает пыль. Полосы непрозрачной и прозрачной ткани сшивают на специальном оборудовании, причём швы получаются очень прочными и совершенно невидимыми.

В существующем сейчас многообразии римских жалюзи есть возможность подобрать ролл шторы к любому интерьеру, что придаст комнате уют и стиль. Их использование позволит всегда устанавливать комфортный уровень освещённости, ведь такие шторы просты в управлении. Они надёжны, не подвержены выгоранию и пожелтению под воздействием солнца, а значит, будут долго служить своим владельцам без необходимости замены. К безусловным преимуществам жалюзи «день-ночь» также следует отнести возможность сочетания их с обычными шторами. Кроме того, они просты в уходе и очень легко монтируются без привлечения специалистов.

Принцип работы двойных жалюзи

Основой жалюзи являются полотно и труба, на которую это полотно наматывается. В зависимости от вида конструкции ролеты «день — ночь» труба может находиться в коробе. Чередующиеся в полотне полосу из прозрачной и плотной ткани, а также расположение всего полотна по обе стороны трубы, то есть в два слоя, являются основными отличиями рулонок «день-ночь» от обычных рулонных штор.

Читайте также:  Как правильно использовать двойные шторы в интерьере

Полотно тканевых ролет «день — ночь» поднимается и опускается при помощи цепочки. Двигаются слои полотна синхронно, а потому полосы то накладываются друг на друга, то расходятся, тем самым регулируя уровень освещённости в комнате.

Виды конструкций

Закрытая конструкция

В такой конструкции труба, на которую происходит наматывание полотна, находится в алюминиевом коробе. На нижний край шторы для исключения деформации полотна прикреплена специальная тяжёлая балка. По бокам установлены направляющие из металла, в которые заправлены края полотна. Благодаря такой конструкции, попадание солнечных лучей в помещение полностью исключено.

Кроме привлекательного внешнего вида рулонных жалюзи «зебра», их механизм хорошо защищён от пыли. А также использование закрытой конструкции жалюзи «день-ночь» на пластиковых окнах предоставляет владельцу полную свободу размещения на подоконнике любых предметов, так как полотно рулонок плотно прилегает к окну. Это качество римских штор очень ценно, к примеру, на кухне, где практически нет места для больших занавесок.

Галерея: рулонные шторы «день-ночь» (25 фото)

Открытый вариант

Более дешёвым аналогом рольштор закрытой конструкции являются жалюзи с открытой конструкцией. Такая конструкция проще: на открытый вал наматываются два слоя полотна, нижний край и обе стороны ткани свободны, что позволяет без усилий поднимать полотно на любую высоту.

Миникассетные жалюзи

Это вид рулонных штор «зебра» самый простой. Такие жалюзи крепят прямо в оконный проём, тем самым максимально экономя пространство подоконника. При желании можно выбрать короб и направляющие полотна, которые будет в точности подходить под цвет пластикового окна. При такой установке возникает впечатление, что рулонные шторы являются частью окна. Монтируется короб и направляющие посредством вспененного двухстороннего скотча.

Читайте также:  Японские панельные шторы в интерьере

Способы крепления

  • Крепление на стену или на потолок. В полотке или в стене делаются отверстия, в которые устанавливаются элементы крепежа. На эти элементы крепится штатив с полотном шторы. Необходимо отметить, что при таком способе крепления рулонные шторы занимают наибольшее пространство.
  • Крепление к оконной раме. Отверстия для крепления сверлятся прямо в оконной раме, а потому крайне важно правильно рассчитать все параметры крепления и соблюдать осторожность, чтобы не повредить саму раму или стекло.
  • Крепление на створку окна. Монтаж производится также к самой раме окна. Это максимально экономит пространство оконного проёма и позволяет открывать створку окна при закрытой шторе, что очень удобно, к примеру, на кухне.
  • Крепление без отверстий. Этот способ монтажа чаще всего применяется при установке миникассетных жалюзи. Он не отличается надёжностью, но зато не нарушает целостности оконной рамы. Для монтажа используется специальный клей либо вспененный двухсторонний скотч.

Советы по выбору жалюзи «зебра»

Прежде всего, перед покупкой жалюзи «зебра» («день-ночь») необходимо определиться, какая конструкция больше подойдёт для интерьера, и какую сумму можно потратить на покупку. Ограничений по месту крепления тканевых жалюзи не существует, но необходимо учесть, что они не должны быть помехой для свободного открывания окон, а также для доступа свежего воздуха. Кроме того, при выборе нужно учесть длину жалюзи, они не должны доставать до отопительных приборов.

Существует множество расцветок рулонных жалюзи «день-ночь», что позволяет выбрать оптимальные шторы для любого помещения. Правильно подобранные жалюзи подчеркнут стиль интерьера и внесут дополнительные акценты в текстильный декор. Кроме того, горизонтальные полосы на рольшторах при верном использовании визуально расширят узкую комнату.

Читайте также:  Шторы из органзы — особенности и характеристика материала

При подборе рулонной шторы для большого окна обязательно нужно обратить внимание на материал, из которого изготовлен каркас. Пластиковые элементы могут со временем искривиться или даже сломаться под весом большого полотна. Поэтому во избежание такой проблемы лучше приобрести модель с металлическими элементами.

При выборе также необходимо обратить внимание на ткань, из которой изготовлено полотно. Прозрачные полосы могут быть сделаны из простого тюля, а могут быть и из плотной сетчатой ткани, которая будет служить гораздо дольше. Непрозрачные же полосы могут быть как из натуральных тканей, к примеру, изо льна, так и из синтетических. При всем стремлении к натуральным тканям, стоит учесть, что синтетика гораздо более долговечна.

Правила ухода за шторами «день-ночь»

Во время уборки рулонные шторы вполне достаточно протереть сухой тканью.

Использование пылесоса не желательно, так как сильный поток воздуха может нанести вред полотну.

Нельзя использовать химические чистящие средства, особенно с хлором.

Абразивные чистящие порошки также под запретом.

Если нужно все же помыть полотно жалюзи, то рекомендуется пользоваться мыльным раствором и мягкой хлопковой тканью.

После мытья полотно штор необходимо развернуть для полного просыхания.

Все устойчивые пятно лучше выводить только мылом. Можно нанести мыло на загрязнённый участок и оставить на некоторое время, затем промыть чистой водой.

Рулонные жалюзи «день-ночь» отлично подойдут тем, кто ценит комфорт, удобство использования и красоту интерьера. При доступных ценах и разнообразии расцветок каждый может себе позволить шторы такого типа.

vseshtory.com

Рулонные шторы День-Ночь (Зебра) | Нова Жалюзи

Современные шторы Зебра «день-ночь» -ограничить свет в помещении

Разработчики занимаются созданием оригинальных инновационных предметов украшения помещений и все время придумывают что-то новое. Приято видеть, что на рынке появились такие прекрасные рулонные шторы «день-ночь», созданные по совершенно новой идее смещения ламелей.

Итак, что могут делать эти удивительные шторы – качественно регулировать количество света в помещении. Создана уникальная система чередующихся полос – прозрачных и соответственно непрозрачных. Два разных полотна, вот что используется в таких красивых и очень интересных шторах. Небольшие повороты штор позволяют изменять уровень освещения от полной прозрачности до абсолютного затемнения.

Посмотрим, как работают жалюзи – шторы могут сворачиваться на нужный угол, так и меняется смещение полос разной светопроницаемости. Можно сделать любое освещение в помещении при помощи поворота полос ткани рулонных штор «день-ночь». Есть небольшие ограничения по размерам –самое больше изделие достигает 1.7 м, крохотное – всего 15 см. максимально допустимая высота рулонных штор такого типа 2.1 м. Монтируются рулонные шторы как при помощи сверления отверстия в стене, так и при помощи надежного двустороннего скотча.

Заказ на изготовления рулонных штор такого типа исполняется в течение пары суток – вам нужно лишь выбрать цвет и оттенок не пропускающей свет ткани, все остальное компания – изготовитель собирает сама. Потому что прозрачное полотно для рулонных штор «день – ночь» всегда есть в наличии, мастера соберут рулонные шторы по вашим размерам и установят их в помещении. Оставьте заявку прямо сейчас, менеджер компании свяжется с вами, чтобы уточнить время, когда можно будет снять точные размеры рулонных штор в помещении и заодно покажет вам каталог уже готовых работ, среди которых вы увидите очень много интересных разработок.

Заказ на изготовления рулонных штор такого типа исполняется в течение пары суток – вам нужно лишь выбрать цвет и оттенок не пропускающей свет ткани, все остальное компания – изготовитель собирает сама. Потому что прозрачное полотно для рулонных штор «день – ночь» всегда есть в наличии, мастера соберут рулонные шторы по вашим размерам и установят их в помещении. Оставьте заявку прямо сейчас, менеджер компании свяжется с вами, чтобы уточнить время, когда можно будет снять точные размеры рулонных штор в помещении и заодно покажет вам каталог уже готовых работ, среди которых вы увидите очень много интересных разработок.

ВИДЫ МОДЕЛЕЙ РУЛОННЫХ И КАССЕТНЫХ ШТОР ЗЕБРА.

Выбор материалов и цветов для рулонных штор зебра

novajalousie.ru

Рулонные шторы зебра день-ночь на пластиковые окна: виды и установка

Хитом в оформлении оконных проемов в последнее время стали рулонные шторы. Особым успехом пользуются модели, регулирующие количество света, который попадает в помещение. Они не только защищают комнату от жары и излишней освещенности, но и создают уникальный интерьер.

Рольшторы день-ночь представляют собой конструкцию, которая управляет световым потоком с помощью двух видов ткани – непрозрачной и прозрачной. Когда нужно в помещении немного ограничить количество света, горизонтальные тканевые полосы смещаются. Если нужно комнату затемнить, то с помощью специального механизма можно настроить совпадение только плотных полос. Когда требуется максимальное освещение, то совмещаются прозрачные участки ткани. В продаже представлено огромное количество рулонных штор зебра в разных цветовых оттенках, оснащенных различными механизмами.

Рулонные жалюзи на окна классифицируются по типу механизма и наличию направляющих. Регулировка тоже производится несколькими способами. Основной ее элемент – цепочный шнур, расположенный с любой стороны полотна. С его помощью зафиксировать шторы можно на любой высоте – нужно только потянуть шнурок и остановить, где необходимо. Также тканевые жалюзи день ночь различаются наличием открытого или кассетного механизма.

С открытым механизмом

Когда ткань равномерно накручивается на вал, не защищенный корпусом – это открытая система рулонных штор зебра. Сам вал к оконной металлопластиковой конструкции крепится при помощи специальных крепежных уголков. Тканевые полосы на проем окна или на створку ложатся ровно, благодаря утяжелительной планке, которая расположена внизу ткани. Открытая система более проста в ремонте и эксплуатации.

В закрытой системе, помимо основных комплектующих, применяется короб, который под собой скрывает все механические элементы. Рулонные жалюзи на окна, спрятанные в такой кассете, имеют более эстетичный внешний вид. К тому же защитный короб фиксирует всю систему, предотвращая ее случайную деформацию. Тканевые полосы не провисают, поэтому могут прослужить намного дольше. Кассетный механизм считается практичнее и надежнее.

По наличию направляющих

В зависимости от модификации тканевых жалюзи, они имеют разные виды крепления. При открытой системе крепить рулонные шторы зебра на окна можно с помощью саморезов, с использованием направляющих, монтажного скотча или креплений-вешалок. В закрытом механизме присутствует короб, который плотно устанавливается на профиль, поэтому ткань исключает появление зазоров и просветов.

Система МИНИ

Самый удобный и простой вариант жалюзи зебра, который не занимает много места и не нарушает пропорции окна. Система мини крепится на пластиковые части оконных створок за счет кронштейнов, поэтому более удобна для небольших оконных проемов. Вал используется с самым маленьким диаметром (10 мм), облегчая всю конструкцию, а каждое полотно – отдельный механизм для створки окна.

Система УНИ

Тканевые жалюзи день-ночь, сделанные по технологии УНИ, отличаются от системы МИНИ наличием короба, одновременно играющего роль карниза. При монтаже рольштор по такому принципу устанавливаются боковые направляющие, которые создают максимально эстетичный вид текстильному декору. Преимущество модификации УНИ заключается в том, что элементы не заходят на стекло, поэтому ее можно использовать для окон самых разных габаритов.

Готовые рулонные шторы зебра универсальны и подходят как для офиса, так и для домашнего использования. Выбирать нужно:

  1. По типу ткани. Полосы плотных штор зебра изготавливаются из полиэстера и натуральных материалов: шелка, льна. Прозрачные участки состоят из тюля или сетки.
  2. По оттенку. Цвет должен соответствовать интерьеру. К примеру, если выбираются рулонные шторы на кухню, то для плотных полос идеально подойдут оттенки хвои, осенней листвы, лайма, которые будут чередоваться с прозрачными пастельными тонами. Для спальни можно найти полосы с рисунками или имитирующие разные материалы.
  3. По способу крепления. Двойные шторы зебра крепят к потолку, раме или к стене над окном.

Как крепить рулонные жалюзи на пластиковые окна

Закрепить жалюзи зебра можно без сверления или на саморезы. Многие люди предпочитают не сверлить пластик, чтобы не повредить конструкцию, а крепить шторки на двусторонний скотч, жидкие гвозди или специальные кронштейны. Но этот способ хорош для не открывающихся окон. Для постоянно открытых створок крепление на саморезы считается более надежным. Пошаговая инструкция:

  • сделайте разметку под кронштейны карандашом;
  • просверлите отверстие, вставьте дюбель, закрепите кронштейны саморезами;
  • на карниз установите декоративную панель;
  • бегунки соберите, закрепите полотно;
  • закрепите грузики в нижнюю часть системы;
  • на кронштейны крепления установите декоративную панель;
  • проверьте, как работает конструкция.

Видеоинструкция: установка рулонных штор на окна

Где купить и сколько стоят

Приобрести готовые жалюзи зебра сегодня можно в любом строительном супермаркете. Не менее легко их заказать по собственным размерам в специальных торговых точках или интернет-магазинах. Цены на них варьируются в зависимости от производителя, материала, размеров, механизма и рисунка. Средняя стоимость на покупку готовых жалюзи – от 1400 (открытая система) до 4500 рублей (закрытый механизм) за полотно. Заказать аналогичную модель по собственным размерам обойдется дороже на 10-20%.

Как выглядят рулонные жалюзи зебра в интерьере

sovets24.ru


Смотрите также