Турецкие ткани для штор


Ткань для штор из Турция - салон штор "Новый Стиль" г. Москва

Страница 1 из 1112345...10...»Последняя »

Ткань Турция

Изысканность и утонченность восточных мотивов турецких тканей привлекает многих дизайнеров интерьеров. С древних времен Турция славилась своим текстилем, его качеством, красотой, изысканностью и оригинальностью.

Главное преимущество тканей из Турции – в их многообразии, касается ли это расцветок и всевозможных орнаментов и рисунков, или же речь о материалах. Уникальна и фактура турецких тканей: сложные, детализированные узоры ткани, которые можно рассмотреть только из близи, бархатное нанесение.

Традиционные материалы турецкий тканей: хлопок, атлас, полиэстер,  вискоза и другие.

Турецкие ткани для штор представлены как плотными, портьерными тканями, так и легкими, воздушными материалами для тонких штор. Особого внимания заслуживают тонкие турецкие ткани для штор. Именно они славятся на весь мир своей красотой и утонченностью.

Шторы из турецкой ткани

Технологии изготовления тканей в Турции появилась много веков назад и на сегодняшний день самые популярные разновидности материалов для портьер:

  • Технология деворье – основанная на химическом воздействии на ткани,
  • Ткани с использованием резиновой нити,
  • Батик, роспись тканей вручную,
  • Кисея – использование переплетения нитей, за счет чего достигается очень крепкая и плотная ткань,
  • Термопечать – самый современный способ создания рисунка на ткани, он менее традиционен, однако имеет большие возможности по передаче изображения.

Ткань для портьер Турция это прекрасный выбор если вы собираетесь оформить окно изысканными, фактурными шторами, придать интерьеру солидный вид.

Салон штор «Новый стиль» предлагает большой выбор турецких тканей оптом и в розницу, а также индивидуальный пошив штор с выездом дизайнера.

Понравившуюся ткань вы можете заказать у нас в салоне или мы можем приехать к вам на дом с нужным образцом и с похожими вариантами тканей. Звоните:+7(499)991-20-41. Скидка с сайта на всю продукцию - 10%. При заказе ткани от 10 метров и больше, мы рады предложить вам скидку - 15%!

novistyle.ru

Как выбрать материал для штор: лучшие портьерные ткани из турции

Портьеры в комнате создают уют и являются важной деталью комнаты. Ткани из Турции всегда значительно выделялись среди остальных качеством и долговечностью, а сшитые из такого материала шторы всегда красивее, чем другие. Недаром в дефицитные времена мастерицы старались найти турецкие ткани, а уже из них шили шторы и занавески. До сих пор турецкие шторы смотрятся в едином интерьере богато и красиво, а традиционный вид не вышел из моды несмотря на поменявшиеся тенденции. Турция предлагает почитателям искусные варианты портьер отменного качества любого стиля, формы и оттенка.

Вариант цветового решения для штор

Качество, проверенное временем

Турецкие ткани для штор настолько универсальны, что купив десять метров ткани с одним рисунком на дом – они подойдут в каждую комнату, как бы серьезно между собой они не различались. И только таким вариантам под силу создать эстетизм даже не изысканного помещения.

Ткань для штор турецкая предлагается в различных вариантах:

  • Плотная, толщиной в несколько миллиметров;
  • Легкая, почти прозрачная.

Также с такими занавесками отлично сочетается легкая вуаль, которая является дополнением к ним. Удивительно, но здесь продумано многое.

Выбор текстиля зависит только от личных пожеланий человека, но такая ткань подчеркивает мебель, стены комнаты. Восточные рисунки подойдут как для скромной гостиной, так и для более уединенной спальни. В детской турецкий рисунок сочетается с веселым настроением ребенка. Почти в любом сочетании декора можно найти место для восточных мотивов и материалов. А ассортимент предложенных тканей не оставит после себя равнодушия, подобрать сможет каждый.

Природные мотивы

Турецкие модные шторы для спальни и зала часто выбираются в природном стиле, с рисунком в виде растений и животных. Часто такие же мотивы применяют и для обоев, мебели, что в целом дает восточный стиль. Занавески с флористическими рисунками хорошо вписываются во многие дизайны и выглядят к месту. Турецкие огурцы знамениты на весь мир, из ткани с ними шьют рубашки и одежду, так что увидеть на оконном полотне не странно.

Как правильно выбирать

Перед тем, как сделать окончательный выбор нужно заранее учесть несколько факторов, опираясь на которые легче определиться. В первую очередь фактура ткани и оттенок должны гармонично сочетаться с интерьером остального помещения. При это нужно учитывать:

  • Освещенность;
  • Размеры комнаты;
  • Оформление мебели и стен.

Салон штор

Если не правильно выбрать рисунок или положение линий, то можно из маленькой комнаты зрительно сделать еще меньшую. В еще неудачном случае может получиться так, что шторы не впишутся в интерьер и помещение окажется испорчено. В сложных комнатах рекомендуется использовать турецкие портьерные ткани однотонного цвета. Такой вариант аккуратно впишется в практически любой экстерьер.

Также при выборе ткани следует учитывать размер рисунка и направленность, чтобы совместить мебель со шторами. Если рисунок большой или на ярко-выраженную тематику, то он привлекает внимание, отвлекая посетителей от остального. В небольших помещениях лучше не экспериментировать и не пытаться совместить несколько типов ткани сразу, это только навредит.

Нитевые шторы

Шторы из Турции с выступающими нитями отлично вписываются в красочный и легкий интерьер. В применении существует определенный упор:

  1. Занавески такого типа хорошо смотрятся, когда ткани для штор из Турции выбраны с включением люрекса. Такие блестящие нити сразу притягивают взгляды людей;
  2. Оригинальная штора получается, если тканевый материл заранее украшен стразами. На солнце такая занавеска отражает по комнате миллион бликов.

При этом не важно в какой комнате висят такие полотна. В детской или на кухне турецкий шенилл для штор смотрится отлично и органично вписывается везде. Единственное, что нужно правильно сделать – подобрать фактуру и расцветки.

Достоинства восточных тканей

Шторы производства Турция часто используются для зрительного разделения комнаты на зоны, в виде перегородок. При нужде можно такими полотнами завесить и дверь или окно, арку между комнатами. При этом циркуляция воздуха останется на прежнем уровне, но рассмотреть невозможно. Помимо этого, турецкие портьерные ткани для штор наделены еще несколькими мощными достоинствами:

  • Такая ткань появилась на востоке, где на солнце люди жарятся как на сковородке. Там испокон веков шью легкие ткани, которые бы задерживали солнце и ультрафиолет, но пропускали бы ветер, чтобы в помещении всегда был сквозняк. В любом жарком климате ничего лучше не придумаешь;
  • Турецкий рисунок представлен в широком ассортименте, что позволяет выбрать расцветку и узор по индивидуальному вкусу;
  • Легкую и прочную ткань под силу декорировать самостоятельно, добавляя стразы и новые линии поверх основного материала;
  • Турецкий материал настолько легок, что разрешается крепить на карнизы любого типа и грузоподъемности. Верх ткани при этому делается более толстым, чтобы через него можно было продеть люверсы;
  • Набивной рисунок можно поменять самостоятельно, достаточно просто переносить нити и смотреть как узор меняется;
  • Вуали из нитей идеально вписываются в композиции и с другими типами штор – римские и рулонные занавески станут только лучше, а интерьер сохранится;
  • Текстиль из Турции не нуждается в уходе. Единственное, что нужно с ним делать – раз в год стирать в автоматической машинке. Перед стиркой ткань нужно связать и скрутить, чтобы во время стирки нити не распустились. Сушить только в подвешенном состоянии.

Заключение

httpv://www.youtube.com/watch?v=LaSlLeDX_DM

В заключение можно сказать, что шторы из Турции могут дать комнате тот комфорт, который не удавалось получить в любом другом стиле. Турецкие производители тканей для штор предлагают массу вариантов для декорирования разнообразными материалами, главное иметь фантазию и желание сделать.

podborshtor.ru

Обзор турецких штор для спальни, зала и не только

Восточные элементы интерьера привлекают многих хозяев квартир или частных домов. Это не только изящество и гармония, но и богатство цветов и оттенков, а также разнообразие материала. Турецкие шторы станут идеальным дополнением любого помещения, необходимо только качественно и со вкусом их подобрать.

Широкое разнообразие турецких штор

Продукция, проживающая из Турции, обладает одним важным качеством – разнообразие. Поэтому выбирая турецкие шторы, можно не сомневаться, что товар найдёт своего хозяина.

Турецкие шторы делают из следующих материалов:

  • Только натуральный хлопок.
  • Качественная и надёжная синтетика.
  • Хлопчатобумажные.

Чем же отличаются ткани из Турции от более дорогих европейских материалов? Ответ прост – своей неповторимой фактурой. Оригинальный рисунок турецкой ткани невозможно рассмотреть издалека, его заметно только вблизи. Это может быть переплетение геометрически правильных линий или, наоборот, хаотично расположенные фигуры, приятные на ощупь.

Основные разновидности и назначение турецких штор:

  • Выполненные по технологии деворье. При этом материал проходит обработку химически активными растворами, из-за чего на поверхности ткани появляются оригинальные рисунки.
  • Модели, для создания которых используют резиновую нить. Это не только позволит сделать красивый рисунок, но и изменит структуру ткани, сделает её более эластичной.
  • Роспись турецких штор вручную, так называемый батик. При этом краска, которую наносят на ткань, подбирается строго в соответствии с цветом самого материала.
  • Кисея. Используя своеобразное переплетение (нити переплетаются между собой) получается достичь необычайной крепости ткани.
  • С использованием термопечати. Такой способ создания рисунка не одобряется турецкими мастерами, но позволяет создать на ткани оригинальную и необычайно живую картину.

Конечно, основной особенностью турецкой продукции является выпуклая текстура, именно из-за неё шторы приобретают такой богатый и солидный вид. Но в современных моделях больше внимания уделяют гладкому текстилю, который ничем не уступает выпуклой фактуре.

Некоторые достоинства тканей из Турции

Турецкие ткани имеют следующие плюсы:

  • Огромное разнообразие продукции. Ассортимент настолько велик, что покупатели не всегда успевают посмотреть каталог.
  • Материал обладает лёгкостью, присущей только восточным тканям. Только на востоке люди по-настоящему ценят воздушные ткани.
  • Подходят практически к любому интерьеру, достаточно правильно подобрать рисунок полотна.
  • Существует возможность самостоятельного пошива. При этом совсем необязательно расходовать большое количество сил и средств.

Турецкие шторы для зала

При выборе турецких штор для зала следует уделить внимание моделям с выпуклой фактурой, в которых преобладают плавные изгибы, без прямых линий или острых углов. Идеальным вариантом является полотно с изображением восточного орнамента или более природная картина – звери, деревья, реки. Красочный рисунок будет иметь высокую стоимость, но при этом положительно влиять на настроение людей, находящихся в данный момент в помещении.

Ультрафиолетовые печатные станки способны перенести на полотно любое изображение, заказчику достаточно иметь оригинальную фотографию, либо простой рисунок или картину. Картина, размером в целые шторы в гостиную произведёт неизгладимое впечатление на гостей. Помимо того, что такой способ нанесения рисунка отличается дороговизной, при последующей эксплуатации ткань требует соответствующего ухода.

Турецкие шторы на кухню

Для кухни правильным брендом станет использование турецкой тюли, созданной из новейшего, практически воздушного материала.

При выборе цвета лучше всего склониться в сторону светлых оттенков, так как это поможет визуально увеличить границы помещения, сделать его больше для глаза. Более тёмные цвета подойдут для спальни, где атмосфера должна быть приглушённой и умиротворяющей. Также, модные тёмные шторы в спальне задержат солнечные лучи утром и позволят хозяевам хорошо выспаться.

Интересной моделью для кухни станет турецкая тюль с вкраплениями золотых ниток. Подобный материал не имеет каких-либо намёков на изыски, а просто радует глаз хозяйки. Вышивка золотой нитью добавляет материалу спокойствия и гармонии.

Также интересны варианты с использованием таких благородных материалов как жаккард или батист. Дополнительная вышивка, декоративные элементы или выпуклые орнаменты здесь не нужны, ведь кухонные шторы должны отличаться простотой.

Правильный уход за шторами из Турции

Занавески в турецком стиле не только очень красивы, они славятся своим длительным сроком эксплуатации (это одна из причин популярности турецких штор). Но долговечность штор напрямую зависит от бережного обращения и правильного ухода.

Основные правила по уходу:

  • Турецкие ткани для штор следует стирать исключительно вручную, стирка в машине приведёт к потере ткани своих привлекательных качеств, а также ярких и природных цветов.
  • Нельзя производить стирку в горячей воде, лучше всего использовать слегка теплую.
  • Можно добавлять порошок, но для таких тканей лучше всего подходит мыльный раствор. Конечно, для этого не следует применять обыкновенное хозяйственное мыло.
  • После стирки шторы не следует выкручивать слишком тщательно, турецкую ткань необходимо развешивать в полусухом виде.
  • Шторы из этой страны нельзя развешивать вблизи от источников чрезмерного тепла (камины, электрические обогреватели, духовые шкафы). Резкие температурные перепады приводят к деформации поверхности. После этого вернуть ткани первозданный вид невозможно.

Многие хозяева квартир и частных домов склоняются в сторону турецких штор, выполненных из синтетики, которую создают только на основе экологически чистых материалов. Их не надо гладить после стирки, и синтетическая продукция намного реже требует чистки.

loveshtory.com

Как выбрать материал для штор: лучшие портьерные ткани из турции

Портьеры в комнате создают уют и являются важной деталью комнаты. Ткани из Турции всегда значительно выделялись среди остальных качеством и долговечностью, а сшитые из такого материала шторы всегда красивее, чем другие. Недаром в дефицитные времена мастерицы старались найти турецкие ткани, а уже из них шили шторы и занавески. До сих пор турецкие шторы смотрятся в едином интерьере богато и красиво, а традиционный вид не вышел из моды несмотря на поменявшиеся тенденции. Турция предлагает почитателям искусные варианты портьер отменного качества любого стиля, формы и оттенка.

Вариант цветового решения для штор

Качество, проверенное временем

Турецкие ткани для штор настолько универсальны, что купив десять метров ткани с одним рисунком на дом – они подойдут в каждую комнату, как бы серьезно между собой они не различались. И только таким вариантам под силу создать эстетизм даже не изысканного помещения.

Ткань для штор турецкая предлагается в различных вариантах:

  • Плотная, толщиной в несколько миллиметров;
  • Легкая, почти прозрачная.

Также с такими занавесками отлично сочетается легкая вуаль, которая является дополнением к ним. Удивительно, но здесь продумано многое.

Выбор текстиля зависит только от личных пожеланий человека, но такая ткань подчеркивает мебель, стены комнаты. Восточные рисунки подойдут как для скромной гостиной, так и для более уединенной спальни. В детской турецкий рисунок сочетается с веселым настроением ребенка. Почти в любом сочетании декора можно найти место для восточных мотивов и материалов. А ассортимент предложенных тканей не оставит после себя равнодушия, подобрать сможет каждый.

Природные мотивы

Турецкие модные шторы для спальни и зала часто выбираются в природном стиле, с рисунком в виде растений и животных. Часто такие же мотивы применяют и для обоев, мебели, что в целом дает восточный стиль. Занавески с флористическими рисунками хорошо вписываются во многие дизайны и выглядят к месту. Турецкие огурцы знамениты на весь мир, из ткани с ними шьют рубашки и одежду, так что увидеть на оконном полотне не странно.

Как правильно выбирать

Перед тем, как сделать окончательный выбор нужно заранее учесть несколько факторов, опираясь на которые легче определиться. В первую очередь фактура ткани и оттенок должны гармонично сочетаться с интерьером остального помещения. При это нужно учитывать:

  • Освещенность;
  • Размеры комнаты;
  • Оформление мебели и стен.

Салон штор

Если не правильно выбрать рисунок или положение линий, то можно из маленькой комнаты зрительно сделать еще меньшую. В еще неудачном случае может получиться так, что шторы не впишутся в интерьер и помещение окажется испорчено. В сложных комнатах рекомендуется использовать турецкие портьерные ткани однотонного цвета. Такой вариант аккуратно впишется в практически любой экстерьер.

Также при выборе ткани следует учитывать размер рисунка и направленность, чтобы совместить мебель со шторами. Если рисунок большой или на ярко-выраженную тематику, то он привлекает внимание, отвлекая посетителей от остального. В небольших помещениях лучше не экспериментировать и не пытаться совместить несколько типов ткани сразу, это только навредит.

Нитевые шторы

Шторы из Турции с выступающими нитями отлично вписываются в красочный и легкий интерьер. В применении существует определенный упор:

  1. Занавески такого типа хорошо смотрятся, когда ткани для штор из Турции выбраны с включением люрекса. Такие блестящие нити сразу притягивают взгляды людей;
  2. Оригинальная штора получается, если тканевый материл заранее украшен стразами. На солнце такая занавеска отражает по комнате миллион бликов.

При этом не важно в какой комнате висят такие полотна. В детской или на кухне турецкий шенилл для штор смотрится отлично и органично вписывается везде. Единственное, что нужно правильно сделать – подобрать фактуру и расцветки.

Достоинства восточных тканей

Шторы производства Турция часто используются для зрительного разделения комнаты на зоны, в виде перегородок. При нужде можно такими полотнами завесить и дверь или окно, арку между комнатами. При этом циркуляция воздуха останется на прежнем уровне, но рассмотреть невозможно. Помимо этого, турецкие портьерные ткани для штор наделены еще несколькими мощными достоинствами:

  • Такая ткань появилась на востоке, где на солнце люди жарятся как на сковородке. Там испокон веков шью легкие ткани, которые бы задерживали солнце и ультрафиолет, но пропускали бы ветер, чтобы в помещении всегда был сквозняк. В любом жарком климате ничего лучше не придумаешь;

  • Турецкий рисунок представлен в широком ассортименте, что позволяет выбрать расцветку и узор по индивидуальному вкусу;
  • Легкую и прочную ткань под силу декорировать самостоятельно, добавляя стразы и новые линии поверх основного материала;
  • Турецкий материал настолько легок, что разрешается крепить на карнизы любого типа и грузоподъемности. Верх ткани при этому делается более толстым, чтобы через него можно было продеть люверсы;
  • Набивной рисунок можно поменять самостоятельно, достаточно просто переносить нити и смотреть как узор меняется;

  • Вуали из нитей идеально вписываются в композиции и с другими типами штор – римские и рулонные занавески станут только лучше, а интерьер сохранится;
  • Текстиль из Турции не нуждается в уходе. Единственное, что нужно с ним делать – раз в год стирать в автоматической машинке. Перед стиркой ткань нужно связать и скрутить, чтобы во время стирки нити не распустились. Сушить только в подвешенном состоянии.

Заключение

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕОИНСТРУКЦИЮ

В заключение можно сказать, что шторы из Турции могут дать комнате тот комфорт, который не удавалось получить в любом другом стиле. Турецкие производители тканей для штор предлагают массу вариантов для декорирования разнообразными материалами, главное иметь фантазию и желание сделать.

dekormyhome.ru


Смотрите также