Сухая чистка штор


Сухая химчистка штор. Наиболее эффективная технология удаления загрязнений сделикатных тканей

Сухая химчистка штор на фабрике показана в тех случаях, когда удалить загрязнения ткани в домашних условия невозможно. Такое бывает при наличии сложных, стойких пятен, либо когда шторы выполнены из деликатных тканей, не терпящих прямого контакта с водой. Выполняется сухая химчистка в среде перхлорэтилена – специального органического растворителя. Он разрушающе воздействует на большинство загрязнений, но при этом не повреждает саму ткань и ее заводской краситель. Такой способ очистки может проводиться только на фабрике, с использованием современного оборудования, так как перхлорэтилен – вредное для здоровья человека вещество. После процесса химической чистки штор органический растворитель полностью удаляется из материала, что позволяет данным образом обрабатывать гардины даже для детской комнаты. Такая химчистка штор является сухой только условно. На самом деле она выполняется с использованием жидкого органического растворителя, но без воды, контакт с которой может негативно отразиться на ткани. Такой метод чистки показывает отличные результаты и лишь в редких случаях не может пятно. Как правило, в таких случаях пятно настолько прочно связывается с волокнами ткани, что удалить его без повреждения изделия не представляется возможным. Сухая химчистка в Москве

Наша организация оказывает услуги сухой химчистки штор в Москве на самых привлекательных условиях. Мы работаем с любыми типами тканей, с обычными гардинами и дизайнерскими шторам. В спектр наших услуг входит аккуратный съем штор и последующее их развешивание после чистки.

Вызовите нашего специалиста, позвонив по номеру +7 (495) 724-79-70, и он на месте определит наиболее эффективный способ чистки штор конкретно в вашем случае, а также определит приблизительную стоимость услуги.

stirkashtor.ru

Как делать чистку штор на весу

Стирать шторы — занятие малоприятное и очень трудоемкое. Опытные хозяйки стараются делать это не слишком часто. Их выручает сухая чистка штор прямо на карнизах. Данная услуга, заказанная в солидной компании, стоит недорого и всегда дает отличный быстрый результат.

Наверняка вы знакомы с такой ситуацией. Шторы на окнах квартиры или офиса действительно уже «просятся» в таз с мыльным раствором или в стиральную машину. Но как же сложно решиться на эту процедуру. Под любым предлогом вы оттягиваете тот момент, когда нужно поставить табуретку или стремянку и начать снимать шторы для стирки. Еще бы, ведь вы же понимаете, что вас ждет — стирка, сушка, глажка, крепление к карнизу тюля и портьер. Ужас, да и только!

Альтернатива стирки — чистка штор

Что предпринять, чтобы подольше обойтись без стирки штор? Можно ли регулярным уходом обеспечить им свежий вид в течение долгого времени? Вопрос не праздный, особенно если вам не хочется тратить на стирку штор выходные. Если возможна даже химчистка ковров на дому, то наверняка у профессионалов есть особые технологии, позволяющие привести шторы в порядок, не стирая их.

Сухая чистка гардин актуальна еще потому, что не все ткани можно стирать. Зато сухую чистку хорошо переносят и тюлевые шторы, и портьеры. Для многих хозяек очень удобной оказалась услуга чистка штор на весу. Почему бы не поручить эту работу специалистам? С одной стороны, не нужно мучиться и тратить массу усилий на снятие и крепление штор к карнизам. С другой — при таком уходе шторы выглядят отлично и служат долго, не изнашиваясь в постоянных стирках.

Чистим все

Теперь мы хотим подробней рассказать о методах сухой чистки на весу, которые можно использовать для:

  • – занавесок и штор;
  • – портьер и гардин;
  • – тюля;
  • – римских и рулонных штор;
  • – тканевых жалюзи.

При этом стоит иметь ввиду, что самым эффективным способом приведения текстильного оконного убранства в порядок является химчистка штор в офисе или в жилом помещении, выполненная специализированной компанией.

Обеспыливание

Хороший пылесос — наш верный помощник не только в уборке пола, но и в чистке штор. Мягкой насадкой следует регулярно чистить портьеры, снимая осевшую на ткань пыль. Если это делать регулярно, то шторы долго будут выглядеть презентабельно, поэтому стирка им понадобится не так скоро.

Чистка пароочистителем

Техника Кервер давно используется для чистки штор на весу. Пароочистители бренда входят в парк оборудования многих клининговых компаний. Используя струю пара, можно очистить шторы от пятен и загрязнений, а также отпарить их, разгладить заломы и складки. Эта техника в опытных руках профессиональных специалистов дает отличный результат. Ее применяют для оказания таких услуг, как чистка римских штор на весу.

Чистка щетками и салфетками

Так профессиональные клинеры осуществляют химчистку рулонных штор и вертикальных тканевых жалюзи в офисах. Хотя им подходят все описанные виды Римские шторы и ламели жалюзи можно почистить:

  • – пылесосом;
  • – струей пара из пароочистителя;
  • – щеткой для жалюзи;
  • – салфеткой со средством для чистки данного вида текстиля.

Пятна следует выводить парогенератором. После чистки хорошо бы обработать шторы антистатиком. Тогда количество пыли, собираемой ими, значительно уменьшится. Чтобы шторы меньше пачкались, в помещении следует регулярно проводить влажную уборку. Если в воздухе будет мало пыли, то и убранство окон будет гораздо дольше выглядеть чистым и респектабельным.

Поручите заботу о чистоте штор профессионалам

Это только кажется, что в клининге нет секретов, что каждый знает, как надо чистить шторы. Возможно, что особых сложностей в сухой чистке портьер и штор нет. Тогда почему так много испорченных вещей приходится спасать профессионалам после неудачных самодеятельных попыток почистить шторы, вывести с них пятна, вымыть жалюзи.

В каждой работе есть свои секреты и тонкости, и ими мастерски владеют специалисты клининговых компаний и фабрик химчистки. Доверяйте профессионалам, а сами занимайтесь любимыми делами. Пусть каждый делает то, что умеет – и ваши шторы будут всегда чистыми и ухоженными.

chistimvse.ru

Химчистка штор — основные этапы и разновидности профессиональной чистки (112 фото)

Красивые шторы способны украсить любое жилое пространство. Благодаря им в помещении появляется теплая и уютная атмосфера, которая переназначена для приема родных и близких. Грамотно подобранный текстиль способен преобразить самый простой дизайн.

Правильный уход за декоративными материалами позволяет сохранить первозданный вид изделия. В нашем материале представлены подробные рекомендации как очистить шторы в домашних условиях.

Зачем проводят химчистку штор?

Большинство домохозяек часто задаются вопросом: «Зачем нужна химчистка для штор?». Дело в том, что внутри волокнистой структуры штор собирается большое количество пылевых клещей, которые негативно сказываются на здоровье человека.

В результате этого многие приобретают серьезные виды заболеваний верхних дыхательных путей. Избежать подобного рода неприятностей поможет частая генеральная уборка жилого пространства.

На сегодняшний день существует множество компаний, которые организовывают тщательную химчистку штор. Эту процедуру можно проводить как в офисном помещении, так и в домашней обстановке.

В процессе очистки поверхности материала, используются профессиональные химические средства, которые помогают удалить видимые загрязнения и вредоносных микроорганизмов.

Высокое давление пароочистителя одновременно чистит и гладит поверхность материала. Теперь совершенно не обязательно снимать многослойную конструкцию с оконного проема. Почистить шторы на весу под силу опытному профессионалу.

Самостоятельная химчистка в домашних условиях может повредить внешний вид материалов. Здесь важно соблюдать направление волокон и разновидность ткани.

Основные этапы химчистки

Профессиональный уход за текстилем, состоит из нескольких важный этапов, каждый из которых имеет свои характерные особенности:

  • первым делом производят визуальный осмотр штор;
  • далее определяют состав и разновидность материала;
  • после этого переходят к осмотру загрязнений;
  • завершающим этапом будет подбор химических веществ.

На обратной стороне штор имеется специальный ярлык, на котором предоставлена подробная информация о составе ткани и советы по уходу. Если там присутствует буква Р, то можно применять сухую очистку или же водные растворители.

В большинстве случаев для обработки поверхности применяют перхлорэтилен. Он способен удалить самые стойкие загрязнения и не повредить внешний вид текстиля. Углеводородные растворители помогают справиться с пылевыми клещами. Они убивают живые особи и мелкие яйца вредителей.

Эти растворы применяют на начальном этапе обработки. После этого переходят непосредственно к самой химчистке.

Разновидность профессиональной чистки штор

Правильно подобранная методика химчистки значительно сокращает риск различных механических повреждений на поверхности ткани. Современный уход за шторами состоит из:

  • парогенерации. Она представляет собой чистку под высоким давлением пара. В результате этого, с поверхности текстиля удаляют сложные загрязнения и остатки пыли;
  • пенорегенерация. Поверхность штор обрабатывают густой пеной химического средства. Этот метод используют для тяжелых материалов таких как: жаккард, атлас, сатин, бархат;
  • сухая химчистка. Здесь используют сухие чистящие средства. Этот способ предназначен для незначительных загрязнений.

Чистка штор в домашних условиях

Поддержать идеальную чистоту в доме помогает регулярная уборка и стирка декоративного текстиля. Традиционные классические шторы требуют особых усилий в уходе. В процессе профессиональной чисткииспользуют мощный пароочиститель, который тщательно обрабатывает каждый сантиметр поверхности материала.

Химчистка в домашних условиях позволяет вернуть первозданный вид многослойной конструкции штор. Помимо дорогостоящих тканей, здесь может присутствовать большое количество декоративных элементов. Опытные профессионалы обрабатывают каждый элемент в составе композиции.

Обычная стирка может испортить внешний вид такого изделия. Каждое движение в процессе чистки требует особой аккуратности. В некоторых случаях тканевые шторы достаточно обработать горячим паром. Это позволит освежить волокна материала. Текстиль становится более ярким, что отражается на его внешнем виде.

Не рекомендуется использовать парогенератор для синтетических тканей. Не правильно подобранный температурный режим способствует уменьшению размера штор.

Искусственные соединения в составе ткани, требуют наличия водорастворимых компонентов в составе чистящего вещества. Они в свою очередь предотвращают деформацию занавесей.

Рулонные конструкции штор требуют тщательной чистки. Как правило, такие модели выполняют из пластика или полимерного материала. Каждый ламель обрабатывают горячей струей пара. После этого на поверхность деталей наносят специальных раствор, который выталкивает мелкие частички пыли и грязи.

Предотвратить скопление пыли поможет обычный пылесос. В процессе чистки, рекомендуется использовать специальную щетку. Она имеет высокий ворс, который предотвращает повреждение ткани. Частая влажная уборка в жилом зоне, способствует поддержанию чистоты, которая защитит ваше здоровье от воздействия патогенной среды.

Фото советы по химчистке штор

Помогите сайту, поделитесь с друзьями :)

mirshtory.ru

Сухая чистка штор

Анна

11 февраля 2016

На фирме планировали мероприятие, и нужна была ковровая дорожка. Покупать ее было накладно, да и хранить потом особо негде. Коллеги посоветовали позвонить в Чистим Все, и это решило все наши проблемы. Мероприятие наше прошло просто отлично! Благодарю Чистим Все за профессионализм и оперативность! Рекомендую!

Николай

5 апреля 2016

Нужно было почистить двухспальный матрас. Позвонили в Чистим Всё, заказали услугу. Приехал парень, в униформе, с специальной техникой. Буквально за пару часов он привел наш матрас в порядок. Запаха нет, матрас белоснежный, как новый! Благодарю за добросовестный труд!

Нина Ивановна

9 апреля 2016

Хочу поделиться своим опытом. Узнала о Чистим Все из соцсетей. Увидела отзывы и решила заказать химчистку ковролина на дому. В итоге очень довольна! Клинер показал на фильтре, сколько было грязи и пыли, а ведь я его регулярно пылесосила! Ковролин стал как новенький, без пятен, мягкий, цвета стали ярче. Спасибо за качественную работу!

Александр

30 мая 2016

Заказывал химчистку офисного дивана – на него кто-то случайно пролил кофе. Нашел телефон Чистим Все в интернете, позвонил, приехали быстро, все сделали в лучшем виде! Рекомендую!

Семья Петровых

23 августа 2016

Честно говоря, давно собирались отдать ковролин в химчистку, да все руки не доходили. А тут друзья посоветовали фирму Чистим Всё, они постоянно заказывают у них химчистку. Мы тоже решили попробовать, и не прогадали! Оперативно, качество на высшем уровне, весь персонал вежливый. Ковролин почистили, привезли, постелили – он как новый! И доставка вышла бесплатно!

Сергей

15 сентября 2016

Заказывал чистку вертикальных жалюзи у себя в офисе. Что могу сказать, все было сделано в удобное для меня время, четко и слажено. Результат меня устроил на все 100%. С такими профессионалами приятно иметь дело. Рекомендую!

Инна

9 ноября 2016

Заказывала в Чистим Всё чистку чехла матраса. Результатом довольна на все 100! Раньше пользовалась услугами другой компании, но качество услуг там было хуже, да и стоило дороже. Теперь я ваш постоянный клиент!

Ольга

12 февраля 2017

Мне нужно было почистить подушки, за несколько лет они приобрели неприятный вид и запах. Подруга посоветовала обратиться в Чистим Все, и вы знаете, я не пожалела. Подушки как новые: мягкие, легкие и чистые. А еще, все сделали очень быстро.

Лариса Петровна

5 марта 2017

Вызывала клинеров Чистим Все на чистку штор. Из-за преклонного возраста, самой затруднительно снимать и стирать шторы, а потом еще гладить и снова развешивать их. А так я позвонила, ребята приехали, все быстро сделали – красота! Дома даже дышать стало легче!

Валентина

30 мая 2017

Обращалась в Чистим Все по поводу чистки штор с ламбрекенами. Самой их постирать было затруднительно, так как они объемные, да к тому же побоялась испортить дорогой материал. Приехали вовремя, со всем необходимым оборудованием, все выполнили быстро и качественно. Шторы висят как новенькие, и гладить их не пришлось! Я всем очень довольна, буду рекомендовать всем своим знакомым!

chistimvse.ru


Смотрите также