Шторы с бусинами


Шторы из бусин или шторы с бусинами

Здравствуйте, уважаемые читатели! Многие люди задаются вопросом, как преобразить интерьер дома или квартиры, не прибегая к значительным изменениям. Дизайнеры рекомендуют немного подкорректировать декоративную часть, к примеру приобрести несколько стильных напольных ваз, сменить напольный ковер, покрывала или пледы, кроме того можно подобрать оригинальные шторы из бусин. Вот о последних и пойдет речь в сегодняшнем обзоре…

Преимущества рассматриваемых декоративных изделий, заключается не только в их изысканном внешнем виде, а также в их функциональных возможностях. Дело в том, что широкая декоративная штора из бусин, вполне может выступать в роли стильной, невесомой перегородки, что будет особенно актуально в квартирах студиях.

Так же нельзя не отметить тот факт, что шторы-нити с бусинами идеально впишутся в интерьер любого помещения: кухни, ванной комнаты, спальни, а также детской комнаты, гостиной и прихожей. Внимание: если в семье есть маленькие дети, с подобными шторами лучше повременить, во-первых, ребенок может оторвать бусинку и проглотить, а во-вторых, малыш может просто потянуть и порвать штору.

Из чего изготавливаются такие шторы.

Рассматриваемые шторы, обычно изготавливаются из качественных бусин, всевозможных форм: шар, овальные, сердце, капли, куб, ракушки, многогранник, карандаш, осколок, бочонок, плоские, продолговатые. Что относительно расцветки, бусины могут быть самых всевозможных цветов, а также прозрачные и замутненные, глянцевые и матовые. Кроме того, нередко такие шторы дополняются обыкновенным бисером или стеклярусом, а также пуговицами и паетками.

Нанизываются бусины традиционно на проволоку и леску, реже на вязаную нить, шпагат или ленту.

Где купить шторы с бусинами?

Рассматриваемый вид штор можно приобрести в отделах по продаже текстиля на окна, заказать изготовление рукодельницам, а также поискать в специализирующихся интернет-магазинах, кстати, последние, радуют невероятно огромным ассортиментом. Кроме того, при наличии усидчивости и чувства вкуса, шторы из бисера, всегда можно изготовить самостоятельно.

Как изготовить шторы из бусин самостоятельно?

Для работы понадобится: необходимое количество бусин (для объемного и сложного изделия понадобится порядка 3000 бусин), подходящей формы, размера и расцветки; леска (прекрасно смотрится прозрачная тонкая леска); карниз с кольцами или деревянная рейка-каркас (на нее будет крепиться леска) длинной соответствующая дверному проему или размеру окна.

После подбора необходимых предметов, следует нанизывать бусины с отступом друг от друга в зависимости от задумки, лично мне нравятся «парящие» бусины, для такого эффекта нужно делать примерно 5 см отступ. Чтобы бусины держались на расстоянии друг от друга, сверху и снизу бусины следует делать узелки, кроме того можно использовать кримпы (специальные металлические бусины, зажимаемые плоскогубцами).

После того как все бусины будут нанизаны на подготовленные отрезки лески, каждые бусиничные ленты, следует закрепить на карнизных кольцах или на деревянной планке при помощи специальных крючков-шурупов (для этого просто завязываем леску на крючке-шурупе или карнизном кольце).

При продуманном подборе оттенка бусин, вполне можно скорректировать освещение помещения, к примеру, голубой и синий оттенок изделия, лучше располагать в светлых, солнечных комнатах, а желтые, оранжевые, зеленые и красные, можно использовать в прохладных помещениях.

Шторы из бусин могут стать главным украшением всего интерьера, ведь их переливающийся, мерцающий эффект, просто не может остаться незамеченным. Только представьте, как великолепно будет смотреться данное дополнение в Марокканском или Индийском интерьере, а также в спальне подростка в качестве украшения балдахина!

шторы из бусин фото

Уважаемые читатели, а Вам понравились шторы из бусин? Жду Ваших отзывов в комментариях, и не забудьте подписаться на обновления сайта «Уют в Доме», ведь впереди Вас ждет масса интересных идей!

Показать скрытое содержание

uytvdome.ru

Декоративные шторы из бусин: красота своими руками

Хрустальные шторы из бусин в дизайне интерьеров являются трендовой моделью 2016 годаПравильное декорирование окон помогает создать неповторимый образ в комнате, позволяющий выгодно подчеркнуть общий интерьер. Поэтому такой элемент декора как шторы является необходимым в каждом доме. Оформление оконного пространства обеспечивает комфорт и элегантность помещения благодаря многообразию существующих материалов, от нежных и легких вариантов тюли, до нестандартного, но модного сегодня использования занавесок изготовленных из бусин.

Шторы из бусин: создание неповторимого образа

Сегодня многие предпочитают использовать не только общепринятое декорирование окон с помощью разнообразных тканевых занавесок, а выбирают необычный дизайн. Шторы из бусин нашли своих любителей, среди людей мечтающих вложить в общий интерьер свою фантазию и мастерство. Использование такого украшения позволяет наполнить комнату классическим стилем или наоборот привнести в нее авангардный стиль.

Чтобы изготовить нитяные шторы не понадобится каких-то специальных навыков, однако, отдав предпочтение такому декорированию, любая хозяйка сможет реализовать собственные задумки и создаст восхитительный результат, который по достоинству оценят окружающие.

Шторы из бусин представляют собой разноплановый элемент, который сможет выгодно подчеркнуть совершенно любой интерьер помещения

Существует множество вариантов для применения подобных занавесок. Они могут быть изготовлены в виде штор или представлены отдельными нитями.

Виды штор из бусин

Чтобы изготовить шторы из бусин используют всевозможные материалы.

Что можно использовать:

  1. Бусины, сделанные из стекла, акрила, хрусталя или дерева. Причем все они могут быть разной формы и отличаться расцветкой.
  2. Отличное применение для подобных штор нашел бисер крупных размеров.
  3. Некоторые используют кристаллы Сваровски.
  4. Разнообразные декоративные элементы в форме овалов или ромбов.
Изготавливая подобное украшение для комнаты можно комбинировать разнообразные виды материалов. Это позволит создать оригинальный и неповторимый дизайн шторы из бусин

Такие декоративные занавески бывают разных видов. Некоторые будут плавно ниспадать до самого пола, переливаясь хрустальным светом. Другие могут иметь вид интересной арочной или полукруглой формы. Существуют разновидности, в которых присутствуют сложные конфигурации, они представлены шедеврами самостоятельно изготовленных панно с рисунками.

Как можно украсить комнату шторами из бусин

Чтобы сделать комнату интересной и особенной, шторы из бусин нашли свое применение не только на оконных проемах.

Их можно использовать для разнообразного декорирования помещения:

  • На дверях подобное украшение станет отличным способом выделить общий интерьер.
  • Подчеркивается определенная зона в большом помещении.
  • Для обустройства разных проемов или ниш.
  • С их помощью можно дополнительно украсить легкие текстильные занавески.
  • Станут отличным решением, чтобы выделить определенную деталь интерьера.
Шторы из бусин являются универсальным украшением, поэтому их используют для преображения гостиной, спальни и даже кухни

В выборе стиля единственным нюансом будет выбор материала, из которого изготовлены подобные занавески.

Деревянные нити идеально подойдут для экостиля или кантри в интерьере помещения, разноцветные бусины из стекла хорошо сочетаются с ретро, а в романтический стиль вписываются бусины имеющие форму сердечек.

Шторы из бусин: мастер-класс (видео)

Оригинальное решение с помощью штор из деревянных бусин

Сегодня большой популярностью пользуется украшение дверных проемов стильными занавесками изготовленных из деревянных бусинок. Это станет отличным решением для декорирования просторных помещений гостиной или веранды.

Использование подобных штор хорошо подходит для дизайна разнообразных стилей (восточного, деревенского или же африканского).

Важно следить, чтобы подобные занавески не мешали хозяину и его гостям свободно передвигаться в доме.

Нити с деревянными бусинами придают жилищу неповторимый колорит и станут настоящей изюминкой в комнате

Те, кто любит экспериментировать, изготавливают необычное украшение с использованием разнообразных подручных материалов или других видов бусинок. Это позволит создать собственноручно неповторимый, самобытный образ, который будет придавать квартире уютную атмосферу и оригинальность.

Нитяные шторы с бусинами своими руками

Приняв решение самостоятельно изготовить необычную занавеску, в первую очередь нужно выбрать ее дизайн. Но как сделать штору, которая полностью будет удовлетворять индивидуальным пожеланиям, и кроме этого отлично смотреться? Для начала важно правильно измерить ширину того проема, где планируется прикрепить данную штору. После этого необходимо создать дизайн шторы и подобрать нужный размер бусин. Для этого потребуется нарисовать эскиз занавески, по которому подсчитывается общее количество всех элементов.

Важным этапом является определение способа крепления. Для этих целей часто используют леску или прочную капроновую нить.

После того как будут подготовлены все материалы для изготовления шторы из бусин, необходимо определиться с методом крепления элементов на леске. Некоторые используют специальные зажимы (кримпы), они прижимаются плоскогубцами к бусине. Кто-то выбирает узелковые крепления (делаются узлы с каждой стороны элемента). И последний вариант – применение петель, здесь леска дважды продевается в отверстие и хорошо затягивается.

Чтобы закрепить шторы из бусин используют специальные карнизы, где имеются кольца для занавесок. Некоторые предпочитают прикреплять готовое изделие на рейке, сделав там отверстия, или применяют маленькие гвоздики, которые вбиваются на месте крепления

Тем, кто еще не сталкивался с самостоятельным созданием подобного декоративного элемента, помощником станет стандартная инструкция:

  1. Если для крепления используется рейка, заранее нужно сделать в ней отверстия, отступая 5 см от края, расстояния между отверстиями должны быть одинаковы.
  2. Подготовить необходимое количество отрезков лески. Если будут использоваться петельные или же узелковые крепления элементов, добавляется по 50-60 см к отрезку.
  3. Следующим этапом будет нанизывание бусин, строго следуя выбранной схеме.
  4. Готовые нити прикреплять к рейке, до полного создания шторы.
  5. Завершением работы станет украшение проема получившейся занавеской.

Как правильно ухаживать за нитяными шторами

Подобные декоративные украшения комнат не требуют какого-то специального ухода. Поэтому достаточно использовать щетку, которая поможет избавиться от пыли. Если же шторы, сделанные из бусин сильно загрязнились, их можно очистить при помощи мытья в мыльном растворе.

Однако мыльное мытье противопоказано изделиям, изготовленным из деревянных элементов. Такие занавески протирают влажной тряпкой, после чего насухо вытираются.

Хрустальные шторы из бусин в интерьере (видео)

Итак, выбрав в качестве украшения комнаты, самостоятельно изготовленные нитяные занавески, каждый создаст неповторимый образ и стиль полностью соответствующий пожеланиям хозяина дома. Благодаря индивидуальному подходу помещение приобретет эксклюзивный и уникальный дизайн, создавая неповторимую атмосферу.

Шторы из бусин в интерьере (фото)

kitchenremont.ru

Как закрепить штору с бусинами, выбор ниток для шторы. – Ярмарка Мастеров

Доброго дня всем заглянувшим!

Хочу сделать штору с бусинами, но есть несколько моментов, которые меня беспокоят. Сразу скажу, что шторка у меня будет тяжёлая. У меня много стеклянных и каменных бусин, отсортированных как брак, но для шторы вполне подходящих. Немного разбавлю для лёгкости пластмассовыми бусиными, но всё равно будет тяжеловато. И густо хочу, надеюсь, стена не рухнет

Поэтому первый вопрос - какую выбрать нить? Она должна быть прочной, достаточно тонкой, чтобы пролезть в то же чешское стекло и не слишком сильно и быстро растягиваться под весом бусин. Честно говоря, не могу представить даже, что это может быть - в нитках я полный нолик.

И второй вопрос - как шторку закрепить? Вот есть у нас на руках много нитей с нанизанными бусинами... Взять бы досочку-палочку, набить на неё гвоздиков и прикрутить всё это дело. Но увы! У меня арка. Как считаете, можно ли как-нибудь красиво по арке разместить штору? Не хочется, правда, сотню гвоздей в стену вбивать...

Очень надеюсь на коллективный разум!

Фото для примера из просторов интернета, очень уж красиво

www.livemaster.ru

Шторы из бусин своими руками: пошаговая инструкция

Изделия, сделанные своими руками, делают современные интерьеры индивидуальными. Уникальность не вызывает сомнения: поделки несут в себе частицу и тепло души хозяйки жилья. Сегодня оригинальные висюльки снова в моде. Декорируемые объекты сразу приобретают новый колорит. Отдельные компоненты висюлек играют на солнце. Своей яркостью они напоминают восточные драгоценные камни.

Оригинальные шторы из бусин

Шторы из бусин в интерьере

Применение занавесов получило широкое распространение:

  1. Шторы из бусин – замечательное украшение дверных проемов. Если дверь между комнатами не нужна, тогда это способ отделить помещения друг от друга;
  2. Занавеска из бусинок эксклюзивно смотрится и на окне;
  3. Это ширма ручной работы, которая делит внутреннее пространство на зоны;
  4. Такая воздушная занавесь используется в качестве дополнения к легким занавескам;
  5. Поделки ручной работы украсят люстры и другие предметы.

Шторы из бусин своими руками любая хозяйка сделает, если будет знать, что для этого нужно. Существуют разные виды занавесок. Одни как хрустальный дождь сплошной завесой ниспадают до пола. Другие отличаются формами: арочной, выгнутой полукруглой. Третьи представляют собой панно с рисунками.

Занавеска из бусин может использоваться в комнатах, независимо от предназначения. Украсьте кухню, детскую, гостиную, ванную, коридор. Для любителей восточного стиля открывается море возможностей для экспериментов.  Декоративные шторы из бусин прекрасно вписываются в дизайн любого помещения. Выбранное решение поможет уйти от серости в декоре. Ничего подобного вы не найдете у соседей или знакомых. Варианты занавесок для кухни могут быть короткими. По длине они не достигают подоконника.

Изготовление штор из бусин (пошаговая инструкция)

  1. Приготовьте необходимые элементы;
  2. Выполните эскиз, на который будете ориентироваться;
  3. Определитесь с размерами будущей занавески. Вам понадобятся измерения ширины и высоты;
  4. Приготовьте основу шторы. Отрежьте капроновую нить или рыболовную леску с длиной, которая на 5 или 7 см больше высоту проема. В этом случае остается запас для узелков, позволяющих фиксировать детали;
  5. В металлическое колечко проденьте конец лески или нити;
  6. Нанизывайте отдельные детали на леску или нить;
  7. Сделайте необходимое количество подвесок;
  8. Верхние колечки присоедините к общей планке;
  9. Готовую занавеску с висюльками повесьте на карниз.

Выбор материала

Для создания красивых элементов декора требуется приготовить следующие материалы:

  • бусы;
  • леска или капроновая нитка для основы. Крепление на леске является более прочным. При этом она обладает преимуществами при сравнении с капроновой нитью. Прозрачная леска выглядит эстетично. Она придает воздушность. А нить видна сквозь просветы между элементами висюлек. Кроме того, крупные детали с большим диаметром можно нанизывать на красочные ленты или декоративный шнур;
  • острые ножницы;
  • карниз;
  • кольца из металла.

Выбирать подходящие бусы – важное занятие. Все зависит от того, какой результат вам нужен. Подбирайте те оттенки, которые нравятся. Можно из них создавать интересные узоры. Для креативных людей такое занятие придется по душе: для работы они берут бусины из древесины, хрусталя, камня, стекла, полимерной глины и даже цветной бумаги.

Яркие бусины

Какому бы сочетанию вы не отдали свое предпочтение, оно неизменно останется выигрышным. Это могут быть небольшие предметы округлой формы, «капельки», цилиндры и прочая геометрия. Нотку изысканности легко найти в кристаллах Сваровски. Разбавить бусы поможет крупный бисер. Стеклярус, ярко окрашенные пуговички и акриловые детали – шанс превратить дом в сказочный дворец падишаха.

Выбор узора

Чтобы сделать занавески из бусин настоящими шедеврами, возьмите готовые схемы для вышивания крестиком, для будущей конструкции следует брать одинаковые по размеру и форме шарики.

Найти готовые эскизы для занавесок совсем не трудно. Главное, правильно осуществить свой выбор, что позволит выдержать дизайн помещения в едином стиле. Доступны следующие решения:

  1. Шторы из деревянных бусин позволяют создать уютную обстановку, выдержанную в стиле кантри или натуральном экостиле. Независимо от орнамента они идеально гармонируют с предметами мебели и отделкой;
  2. Цветочный узор дает возможность создать замечательный занавес вместо дверей. Флористические мотивы подходят для панорамных французских окон.

Сборка шторы

Чтобы сделать штору из бусин своими руками, выполните все необходимые приготовления:

  1. Увеличьте схему для вышивки, чтобы по ней было удобно работать;
  2. Отсчитайте нужное число элементов;
  3. Нарежьте с помощью ножниц столько отрезков лески или нити, сколько требуется по выбранной вами схеме;
  4. Нанизайте декоративные элементы на леску или нить;
  5. Снизу конструкции используйте тяжелые бусы, тогда занавесь висит ровным полотном.

Если требуется просвет между бусинками, вместо узелков используйте специальные металлические кримпы: они не сдвигаются после зажима плоскогубцами.

Крепление шторы

  1. В подготовленной заранее рейке просверлите отверстия. Нужна прочная планка каркаса, чтобы выдержать шторы с бусинами. Шаг между просверленными отверстиями не должен быть меньше ширины бусинок. Чтобы обеспечить свободное свисание занавеса, сделайте дополнительный отступ на 2 мм;
  2. Надежное крепление обеспечивает петля, которая фиксирует расположение элемента. Чтобы ее сделать, потребуется продевать нить или леску сквозь бусинку дважды.

httpv://www.youtube.com/watch?v=m1FpyRt4Lqg

Чтобы занавески из бусин своими руками получились, красивыми, создательницам шедевров понадобится проявить терпение. На создание панно с рисунком придется потратить много  времени. Но результат того стоит. Занавеска из бусин своими руками станет своеобразной визиткой дома. Рукоделие предполагает реализацию невероятных фантазий и сокровенных желаний. В ваших силах добавить привлекательную изюминку в дизайн любимого дома.

podborshtor.ru


Смотрите также