Шторы плиссе на мансардные окна


Шторы плиссе для мансардных окон

Уют и комфорт в мансарде невозможен без правильно подобранной портьеры. Поступление солнечного света происходит на 40% больше. К тому же окна имеют наклон, а само помещение - нестандартные углы. Если вы задумались превратить чердак в детскую, спальню или кухню, стоит присмотреться к плотной современной конструкции, которую легко чистить. Шторы плиссе для мансардных окон - яркое решение, стильный дизайн при минимальных затратах.

Шторы плиссе для мансардных окон регулируются ручным способом. Ручка - поводок крепится к нижнему или верхнему профилю. В одно движение вы можете открыть или закрыть полотно. Встроенные стопоры позволять зафиксировать штору на нужной высоте. Актуальна для мансард система День - ночь. Это сочетание темной и прозрачной ткани.

Для случаев, когда проем находится на большой высоте, предусмотрена специальная, съемная рукоятка (поводок) при помощи которой возможно управление изделиями на высоте до 4,5 метров.

Вызов замерщика

Нужна консультация

Модель DB 20

Ваш браузер не поддерживает данное видео.

Цена: от 3450 рублей

Модель DB 10

Ваш браузер не поддерживает данное видео.

Цена: от 3300 рублей

Модель DB 15

Ваш браузер не поддерживает данное видео.

Цена: от 3400 рублей

Модель DB 30

Ваш браузер не поддерживает данное видео.

Цена: от 6600 рублей

Модель DB 10 U

Цена: от 3450 рублей

Модель DB 20 U

Цена: от 3600 рублей

Модель DB 30 U

Цена: от 6750 рублей

Фиксированные

Цена: от 3300 рублей

Шторы плиссе для мансардных окон крепятся на оконную раму, в шпатик или проем при помощи невидимых кронштейнов и заглушек. Фиксированные модели для мансард обладают усиленным натяжением. Качественный немецкий профиль представлен разными оттенками.

Наши преимущества

  • 15 лет на рынке солнцезащиты в Москве и МО
  • Квалифицированные сотрудники
  • Собственная производственная база
  • Более 5000 выполненных проектов
  • Гарантия на изделия и монтаж - до 5-ти лет.
  • Восемь слоев пропитки гарантируют отличные грязеотталкивающие свойства;
  • полотно состоит из полиэстера или крешированной ткани со светоотражающей поверхностью;
  • защита от солнца летом и максимальное освещение зимой;
  • неприхотливость в уходе, достаточно опустить в мыльный раствор;
  • шторы устойчивы к выгоранию, не воспламеняются и не реагируют на ультрафиолет;
  • многообразие оттенков, которые красиво преломляются за счет гофрированной фактуры;
  • удобное управление;
  • игра света в помещении;

Если вы хотите, чтобы ваш чердак был похож на произведение искусства, выбирайте долговечные шторы плиссе для мансардных окон. Дизайнеры по всему миру выбирают в качестве оформления наклонных открывающихся окон именно плиссе. Вы точно полюбите солнце!

mir-plissee.ru

Шторы плиссе для мансардных окон "Солнцезащитные технологии"

шторыплиссе

для мансардных окон

преимущества и недостатки

В этой статье мы постараемся описать основные преимущества и недостатки штор плиссе при монтаже на мансардные окна. Напомним, шторы плиссе представляют собой заложенное в специальные складочки полотно ткани, закрепленное между двумя профилями. Полотно можно сдвигать по горизонтали вверх или вниз за специальную ручку или при помощи других способов управления. Основное преимущество штор плиссе в том, что в арсенале данной системы есть специальные модели, предназначенные для установки на наклонные окна. Мансардные окна с углом наклона до 60 градусов, а также потолочные окна, с углом наклона до 90 градусов.

Основное отличие в том, что здесь используется более толстый шнур, проходящий по бокам изделия. За счет этого штора не провисает и не «парусит» на наклонном окне. В моделях, предназначенных для потолочных окон, используется и вовсе стальной трос, который также проходит по бокам и в середине изделия. В свою очередь который позволяет легко регулировать степень натяжения шторы.

Это позволяет максимально удобно поднимать и опускать штору, если окно находится невысоко. Также можно использовать специальный удлинительный стержень — гриф управления, максимальная длинна которого 1,70 м. Гриф позволяет дотянуться и двигать штору на окнах, расположенных на высоте до 3,20 м. Стоит пояснить, что модели со стальным тросом, за счет особой конструкции механизма, имеют более легкий ход движения полотна. Тем самым даже на большой высоте, закрыть или открыть штору не составит труда. Например, в системе рулонных штор для мансардных окон, чтобы поднять или опустить полотно с помощью аналогичного грифа, потребуется значительное усилие.

Если окна расположены в труднодоступных местах или слишком высоко для использования грифа, плиссе можно оснастить проводным электроприводом со встроенным радиоприемником. Также доступен для заказа недавно появившийся электропривод со встроенным радиоприемником и аккумулятором. Данный привод в значительной степени упрощает монтаж изделий, т.к. не требует прокладки кабеля.

Засветка происходит из-за боковых зазоров и ряда перфораций, проходящих по бокам изделия. Рулонные шторы для мансардных окон такого недостатка лишены, за счет плотно прилегающих вертикальных направляющих. Но по красоте и изяществу штор плисе нет равных, т.к. вся конструкция выглядит гармонично и аккуратно. Хорошо сочетается с мансардными окнами известных марок, таких как Fakro, Roto, Velux. Механизм шторы-плиссе компактен и занимает минимум полезного пространства окна.

Читайте также: —«Рулонные шторы для мансардных окон.» —«8 причин купить шторы плиссе.» —«Шторы плиссе на сложные — нестандартные окна.»

ПОСМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ФОТОГРАФИЙ

☆ Вызвать специалиста с образцами, получить консультацию или узнать стоимость вы можете по телефону +7 495 795 87 32 или оставить заявку на сайте. Бесплатный выезд по Москве и области в любое время. Вы останетесь довольны!

sun-technology.ru

Мансардные шторы плиссе

Окна на мансарде сложно оформить текстильными шторами и многими видами жалюзи, особенно, если они расположены под углом. Шторы плиссе, адаптированные для мансарды – конструкции с аксессуарами, которые облегчают управление положением полотна.

Легкая ткань удерживаются на карнизе, направляющих профилях и тросах. Изделие надежно фиксируется внутри оконного проема и не образует провисаний. Складки и пропитка обеспечивают дополнительную жесткость.

Специальная удлиненная рукоятка или шнур позволяют регулировать положение штор с пола. В других случаях выходом станет использование дистанционного управления.

Монтаж в проем окна

Минимальная рекомендуемая глубина проема 25мм.

Размеры прямоугольного проема необходимо снимать не менее чем в 3-х местах по ширине, высоте и выбирать наименьшие:

  • Ширина = Ширина проема;
  • Высота = Высота проема;
  • Тип указания размеров: проема (размеры изделия автоматически будут уменьшены на 4 мм).
Монтаж на проем окна

Минимальная рекомендуемая глубина проема 25мм.

Размеры прямоугольного проема необходимо снимать не менее чем в 3-х местах по ширине, высоте и выбирать наименьшие:

  • Ширина = Ширина проема;
  • Высота = Высота проема;
  • Тип указания размеров: проема (размеры изделия автоматически будут уменьшены на 4 мм).
Монтаж на раму ПВХ
Монтаж на раму ПВХ

Размеры прямоугольной рамы необходимо снимать по габаритам (замкам) штапика:

  • Ширина = Ширина по габариту штапика
  • Высота = Высота по габариту штапика + Высота кронштейнов* (Рис.8)
  • Тип указания размеров: изделия
Скачать полную инструкцию

Надежно крепится на подвижный карниз жалюзи. Таким образом перемещая ручку вы непосредственно управляете плиссе. При большой высоте окна предусмотрен удлинитель управления с креплением (гриф).

Устанавливается на верхний неподвижный карниз. Потянув за шнур, вы управляете шторой. Фиксация на любом уровне (аналогична горизонтальным жалюзи). Длина шнура может быть любой.

Вмонтирована в верхний неподвижный карниз. Управление цепью-петлей аналогично рулонным или горизонтальным кассетным жалюзи, с фиксацией на любом уровне.

Вмонтирован в карниз и регулирует открытие (закрытие) с помощью пульта или кнопки. Применяется для управления группой жалюзи-плиссе или когда изделие находится на большой высоте.

Настенный кронштейн и клеммный кронштейн с держателем нити.

Потолочный кронштейн и держатель нити.

Клеммный кронштейн для окон ПВХ.

jaluzi-shop.ru

Шторы плиссе на мансардные окна | Полезная информация от компании Профдекор

Вам нравятся интерьеры в этой статье? 😍 Очень красиво! 1 😐 Нормально 0 😒 Не нравятся 0

Мансарды – это помещения, в которых необычная геометрия пространства, с одной стороны, создаёт оригинальный интерьер, а с другой – усложняет оформление световых проёмов, требуя повышенного внимания к деталям. К особенностям чердачных окон относится не только их наклонное расположение, но и часто – нестандартная форма. Кроме того, в них попадает гораздо больше света, по сравнению с обычными вертикальными конструкциями. Один из вариантов оформления световых проёмов чердачного помещения – шторы плиссе на мансардные окна. Они просты, лаконичны, при правильном выборе материала способны обеспечить необходимый уровень затемнения пространства.

Эти светозащитные системы представляют собой полотнище, зафиксированное с двух сторон на алюминиевых профилях. Ткань подвергается специальной обработке, в результате которой на ней образуются параллельные складки. В собранном виде шторы представляют собой плотный пакет.

Существует несколько способов движения полотнища параллельно плоскости стекла. Первый вариант – один из профилей (верхний или нижний) закреплён, а противоположный – перемещается. Второе исполнение подразумевает возможность передвижения обоих профилей. Традиционная конструкция – горизонтальное расположение складок, но недавно появились системы и с вертикальной плиссировкой. В этом случае полотнище сдвигается вправо или влево.

Карнизы плиссированных светозащитных систем крепятся шурупами, на откидные створки – специальными кронштейнами. Если масса конструкции небольшая, можно использовать двусторонний скотч.

Способы управления мансардными шторами плиссе

Существует несколько вариантов эффективного ручного регулирования степени освещённости помещения.

Ручка-поводок, закреплённая на одном или обоих профилях.

Соединённые вместе опускающий и поднимающий корды. Для придания полотнищу движения в необходимом направлении необходимо потянуть за определённый участок шнура.

Разделённые шнуры. Один корд отвечает за движение вверх, второй – за перемещение вниз.

Управляющая цепочка.

Для руководства высоко расположенными шторами плиссе на мансардные окна, применяются следующие приспособления.

Вращающаяся ручка-крэнк, зафиксированная на одном из профилей.

Моторизованная рукоять, управляющая крэнком.

Удлинитель для ручки-поводка.

Удобный вариант – электроуправление, осуществляемое с помощью выключателя, пульта или датчиков, реагирующих на свет и тепло.

В магазине «Профдекор» вы можете приобрести жалюзи – рулонные, с вертикальными или горизонтальными ламелями, различные модели штор, рольставни и комплектующие светозащитных систем по ценам «от производителя».

profdekor.ru


Смотрите также