Нитяные шторы с бусинами


Чем хороши нитяные шторы с бусинами — делаем выбор

Оформление окна – важный этап в создании интерьера комнаты. Ведь оно наряду со стенами первое, на что обращает человек, переступив порог помещения. Поэтому к данной задаче необходимо подходить максимально ответственно. Как показывает практика, чтобы сделать помещение ярким и оригинальным, не всегда стоит делать дорогостоящий ремонт, иногда достаточно грамотно его оформить. Если правильно подобрать занавески, то комнаты заиграет новыми красками. Даже самая обычная комната может быть яркой и оригинальной.

Нитяные шторы с бусинами

Среди огромного выбора штор, которые можно использовать при оформлении окон, особое место занимают нитевые шторы. Так как они имеют массу достоинств: практичны, функциональны, просты в креплении и эксплуатации. Кроме этого, подходят к различным стилевым решениям. Они способны его подчеркнуть или стать главным его акцентом.

Нитяные шторы с бусинами

Особенности нитевых штор

Нитевые шторы отличаются от традиционных. Они имеют другу структуру и представлены в виде определенного количества нитей или узких отрезков ткани, которые скручиваются в веревки, как показано на фото. Все эти элементы вешаются вертикально и на определенном расстоянии друг от друга. При этом они крепятся на специальную планку, которая используется при их монтаже.

Такие занавески стали известны в России не очень давно, но уже успели занять лидирующие позиции по продажам. Ранее их использовали лишь в странах с жарким климатом. Так как они отлично защищают от солнца и пропускают свежий воздух. Они свободные и легки, не отягощают оконный проем.

Сегодня нитевые шторы представлены в разных исполнениях. Поэтому отлично подходят для оформления разных помещений. Оригинально и нетрадиционно смотрятся нитяные шторы с бусинами. Такой декорирующий элемент придает им особый вид.

Такие занавески бывают разных видов, как показано на фото. Они могут сочетать, как одни, так и разные элементы декора. При этом они отличаются цветом и другими показателями. Они станут отличным украшением не только окна, но и дверного проема. Главное их преимущество состоит в том, что такие шторы просты в уходе. Стирать их не требуется, достаточно протереть влажной салфеткой и любая грязь будет удалена. С этой целью также можно использовать специальную щетку.

Как распутать нитяные шторы с бусинами?

Как показывает практика, нитевые шторы с бусинами могут запутаться. Это происходит, как на этапе их крепления, так и в процессе эксплуатации. Конечно, это негативно скажется на их внешнем виде. Данная проблема разрешима, поэтому переживать не стоит, что они будут безвозвратно испорчены и дальнейшей эксплуатации не подлежат.

Распутывать их необходимо перед тем, как вешать. Это проводить необходимо аккуратно и медленно. Только максимальная осторожность в данном процессе позволит вернуть им первозданный вид. Так как их нити между собой не связаны, то это достаточно просто сделать. Только после того, как они будут полностью распутаны, то можно и монтировать. При этом медленно раздвигать по карнизу.

Если же запутывание нитей произошло в процессе эксплуатации. На данном этапе они уже весят на карнизе, то снимать их нет необходимости. Необходимо распутывать в данном положении. При этом выполнять это аккуратно и медленно по одной нити. Можно посмотреть, как распутать нитяные шторы с бусинами на видео. Здесь наглядно показано выполнение всех необходимых процедур с учетом их особенностей.

Как показывает практика, такие ситуации встречаются довольно редко. Главное соблюдать основные правила эксплуатации нитяных штор. Только в таком случае с ними проблем не возникнет, и они прослужат долго и качественно. Так как все эти нюансы учтены конструкцией.

Где могут использоваться нитевые шторы с бусинами?

Нитевые шторы с бусинами могут использоваться в разных помещениях: кухне, зале, спальне и других. Так как они многофункциональны и практичны. При этом дополняют любую комнату и создают в ней домашнюю уютную атмосферу. Главное правильно их подобрать и сочетать с общим интерьером.

Кроме оформления окон, они хорошо подходят для деления помещения на зоны. Это часто практикуется в гостиной или кухне. Таким образом, выступают легкой и воздушной перегородкой, которая не загромождает пространство. Также их используют в качестве декорирующего элемента. Если есть пуская стена, то нитевая занавеска позволит ее существенно преобразить, сделать оригинальной и привлекательной.

Советы при выборе нитевых штор

При выборе нитевых штор для оформления помещения стоит учитывать много факторов. Они приведены на видео. К ним относят:

  1. Назначение помещения. Если это гостевая комната, то они занавески должны отвечать определенным требованиям: создать уютную атмосферу, быть торжественными и расслаблять, чтобы время, проведенное в зале, было приятное и комфортное. При выборе цвета часто руководствуются преобладающими оттенками в комнате. Например, какой цвет обивки мебели, обоев и прочего. Также практикуется использование разных фактур. Они делают общий интерьер помещения оригинальным и привлекательным. Нити с бусинками отлично подходят для оформления гостиной в восточном стиле;
  2. Предпочтения хозяев. Так как атмосфера комнаты должна подходить и нравиться тем, кто будет проводить в ней время. В противном случае им будет не комфортно и тяжело. Любые требования можно воплотить в жизнь и подогнать под определенный интерьер.

При выборе нитевых штор для оформления кухни лучше отдавать предпочтения тем, что положительно влияют на общее состояние человека, его настроение, насыщают комнату светом и воздухом, способствуют улучшению аппетита. Кроме этого, они должны быть максимально практичны. Так как всем известно, что кухня – это одно из самых легко загрязняемых помещений. Ну а что касается занавесок с бусинками, то с них пыль и жир удаляется легко и просто.

Если хотите в спальне повесить нитевые шторы, то они должны быть спокойных оттенков. Они позволят создать такую атмосферу, которая будет расслаблять и успокаивать. В итоге в комнате можно будет полноценно отдохнуть и выспаться.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

shtornyi.ru

Кисея с бусинами

о брендефотогалерея тканей

Сегодня кисея представляет собой один из наиболее востребованных вариантов занавесок, которые выполняют отнюдь не одну лишь декоративную функцию, как считают многие. В действительности, нитяные шторы (в частности – нитяные шторы с бусинами) представляют собой все те же занавески, просто выглядят они оригинально. Вместе с тем, кисея в зависимости от типа и конструкции используемых нитей может даже выполнять роль полноценного блэкаута. На самом деле здесь все зависит от ваших личных предпочтений и тех дизайнерских задач, которые ложатся на кисею в рамках декора конкретного помещения.

Почему же такую популярность заслужили именно нитяные шторы с бусинами? Интернет-магазин «Ткани даром» предлагает рассмотреть ключевые преимущества данного типа занавесок, чтобы получить наглядный ответ на этот, казалось бы, очевидный вопрос. Итак, нитяные шторы с бусинами обладают следующими конструктивными особенностями, которые особо ценятся дизайнерами всего мира:

  • Во-первых, такие кисеи действительно очень красивы. Они гораздо эффектней обычных нитяных штор, особенно если к их изготовлению приложил руку настоящий профессионал. Бусины могут подчеркивать тон самой кисеи, либо напротив, контрастировать с ним, создавая композиции выдающейся красоты.
  • Во-вторых, кисея долговечна, хотя неискушенный взгляд может предположить иное. На самом деле нити изготавливаются из современных высококачественных материалов, ориентированных на многие годы эксплуатации. Что же касается пластиковых или стеклянных бусин, то очевидно, что они практически вечны.
  • В-третьих, купить нитяные шторы с бусинами – это вариант, доступный в буквальном смысле для каждого. В действительности, производство кисеи – это трудоемкий процесс, но сегодня, благодаря техническому прогрессу фабрики свободно выпускают сотни видов кисеи, отсюда – ее невысокая стоимость.
  • В-четвертых, кисея с бусинами позволяет применять оригинальные дизайнерские решения в рамках достаточно простых проектов. Речь идет о том, что даже классический интерьер будет выглядеть очень колоритно, если в дверном проходе или на окне появятся эффектные нитяные шторы.

Нитяные шторы с бусинами, купить которые вы можете у нас, изготавливаются с применением самых современных технологических методик, что позволяет говорить о продукции, соответствующей надлежащим требованиям ГОСТ. Это действительно надежные и долговечные изделия, которые даже спустя годы постоянного использования не теряют презентабельного внешнего вида. С другой стороны, все применяемые материалы абсолютно экологичны и гипоаллергенны, так что нашу кисею можно использовать даже в детских комнатах.

Красивые, стильные, удобные и практичные – все это нитяные шторы с бусинами. Интернет-магазин «Ткани даром» предлагает десятки самых оригинальных и востребованных позиций, среди которых вы обязательно найдете то, что подойдет конкретно вашей ситуации.

tkani-darom.ru

Верёвочные шторы: разнообразие видов, как распутать нитяные занавески с бусинками

Шторы кисея пришли с Востока уже очень давно. Они известны как верёвочные шторы.

Несмотря на то что это изделия, состоящие из отдельных нитей, они защищают от проникновения солнца и посторонних глаз не хуже сплошных гардин и занавесок.

Кроме того, они отлично пропускают воздух, что очень существенно в летнее время.

Разнообразие нитяных штор

Кисея поражает своим разнообразием. Основным преимуществом данных штор считается то, что их можно гармонично вписать практически в любой интерьер. При этом возможны самые смелые и оригинальные комбинации как с другими видами занавесок, так и вместе с верёвочными шторами, но только другой расцветки, длины и т. д.

Отличаются верёвочные шторы по многим параметрам:

  • цвет;
  • длина;
  • декоративные элементы;
  • тип нити.

Если говорить о расцветках, то кисея может быть как одного цвета, так и комбинированная. В последнее время большой популярностью пользуется такой вид верёвочных штор, как радуга. Они прекрасно освежают пространство и становятся ярким акцентом в любой комнате.

Что касается длины, то кисея может как опускаться в пол, так и свисать до подоконника или быть ещё выше. Возможно сочетание в одном оконном проёме штор различной длины. Такие комбинации очень выигрышно смотрятся на кухне.

Среди декоративных элементов чаще всего встречаются помпоны, перья и пайетки. Оригинальной выглядит комбинация кисеи с новогодним дождиком.

Тип нитей верёвочной шторы может быть очень разнообразным как по толщине, так и по структуре:

  • цепи;
  • спирали;
  • жёсткие верёвки;
  • нежные, мягкие нити.

Читайте также:  Как крепить потолочную гардину к потолку и выбрать её размер

Проблемы с верёвочными шторами

Кисею не стоит вешать в помещениях, где имеются домашние животные, поскольку это будет чревато неприятными последствиями. Другая часто встречающаяся проблема среди владельцев таких изделий — как распутать нитяные шторы с бусинами и других типов после стирки.

Обычно производители оставляют рекомендации по уходу за изделиями. Если таковых нет, то лучше всего перед стиркой связать кисею в косу. Это будет препятствовать спутыванию нитей. Но если все же штора сплелась, то необходимо сделать следующее:

  • Повесить её на карниз.
  • С помощью спицы ослабить узлы, если они имеются.
  • Начинать распутывать сами нити сверху вниз, но при это следить, чтобы края не заплелись ещё больше.

На первый взгляд, может показаться, что распутать штору очень сложно, но это не так. Освободив несколько нитей станет очевидно, что они просто переплелись и стоит их лишь освободить друг от друга. Это касается также и занавесок с бусинками и стеклярусами. Необходимо распутать сначала декоративные элементы.

Если нить слишком спутана, то следует снять детали, а после распутывания надеть их обратно на прямую нить.

Нюансы изготовления и ухода

Шторы-верёвочки обычно изготавливают из синтетических волокон. Это даёт им весомое преимущество перед другими видами занавесок, поскольку их можно сделать короче с помощью ножниц, при этом нити не будут растрёпываться и осыпаться.

А также при изготовлении применяют нити бамбука и льна. Такие особенности производства наделяют занавески множеством преимуществ:

  1. Нет необходимости утюжить кисею.
  2. Легки в использовании и уходе.
  3. Способствуют простоте эксплуатации окна.
  4. Дают доступ к подоконнику для ухода за комнатными растениями.
  5. Препятствуют проникновению света, зато пропускают тепло от батарей и воздух.
  6. Легко корректируются с помощью ножниц.
  7. Отлично комбинируются с другими материалами.
  8. Имеют приемлемую стоимость.

Читайте также:  Особенности штор День и ночь в интерьерах гостиной и кухни

Если правильно ухаживать за изделиями, то проблем с их внешним видом не будет, они сохранят свою привлекательность довольно длительное время. Если соблюдать правила стирки, то вопросов как распутать нитяные шторы, не возникнет.

Благодаря применению синтетических материалов для производства, такие занавески не слишком быстро загрязняются. Если пришло время стирки, то лучше не использовать стиральную машинку. Оптимальным вариантом будет постирать кисею вручную. Для этого необходимо:

  • Положить шторы в ёмкость с водой. Оптимальной температурой считается 30 °C.
  • Добавить мыло или стиральный порошок.
  • Оставить на полчаса.
  • Прополоскать кисею от мыльного раствора.

Влажные кисеи стоит развешивать сразу на карниз. Это поможет исключить спутывание и выпрямить изделие.

Использование кисеи в интерьере

Верёвочные занавески станут отличным украшением в любой комнате. Их можно разместить в кухне, гостиной, а также детской комнате. Правильно подобрав изделие, можно создать романтическую атмосферу в спальне.

Чтобы достичь максимального эффекта при декорировании помещений с помощью кисеи, необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Для оформления гостиной в классическом стиле подойдёт однотонное изделие без декора. А вот если следует дополнить стиль хай-тек, то кисею лучше подбирать с бусинками.
  2. В спальню следует подбирать изделия в нежных тонах. Для романтических натур подойдёт декор в виде пайеток или бусин. Но можно и поэкспериментировать, повесив штору кисею тёмного цвета на окно. Она будет препятствовать проникновению солнечного света и сделает более комфортным дневной сон.
  3. Верёвочные занавески — идеальный вариант для кухни. Текстильные занавески слишком поддаются загрязнениям, а вот если подобрать кисею с твёрдыми элементами, то облегчить процесс уборки на кухне можно в несколько раз, поскольку их достаточно лишь протереть тряпкой. Наиболее практичными считаются укорочённые варианты штор-верёвочек.
  4. Для детских комнат неуместны различные декоративные элементы, а вот кисея-радуга придётся по душе любому ребёнку.

Читайте также:  Люверсы для штор: установка своими руками

Стоит отметить, что ниточные шторы можно использовать не только в качестве занавесок на окна, но и для зонирования пространства. Белая кисея, к примеру, поможет отлично разделить квартиру-студию или разграничить кровати в детской.

Чтобы кисея смотрелась гармонично, необходимо подобрать оптимальный способ её крепления:

  • на липучке;
  • на кольца с прищепками;
  • на люверсы.

Если использовать различные декорирующие элементы, то верёвочные занавески будут смотреться очень оригинально. Чтобы прибрать нити, можно воспользоваться:

  • подхватами (мягкими и твёрдыми);
  • резинками с цветами;
  • заколками.

С помощью нитяных изделий можно придать любому помещению уюта и комфорта, разделить зоны отдыха и рабочее пространство, а также привнести яркий акцент в интерьер. Для этого стоит правильно подобрать кисею по цвету и стилю, который будет гармонировать с другими элементами комнаты.

detskaya.info


Смотрите также