Шторы для улицы рулонные


Рафшторы: наружные противопожарные рулонные шторы для улицы на окна

Рафшторы или рулонные шторы для улицы – это средство защиты от солнечных лучей, дополнительно обеспечивающее прохладу в помещении. Работают по тому же принципу, что и обычные жалюзи. Главная особенность − приспособления устанавливаются с внешней стороны окна. Когда потребность в них отпадает, шторы легко собираются в рулон, короб. Управление происходит с помощью пульта.

Рафшторы отличаются от привычных солнцезащитных систем тем, что монтируются с наружной стороны окна

Главным материалом служит алюминий, из которого делают специальные ламели. Поворачивая их, у пользователя есть возможность изменять уровень света внутри помещения. Ламели имеют выпукло-вогнутую форму, предотвращающую деформирование и повышающую устойчивость к механическим воздействиям. Необычная форма также предоставляет возможность перераспределять дневной свет.

Рафшторы позволяют легко изменять уровень освещенности комнаты

Дополнительная информация: рафшторы легко монтируются не только во время строительства здания, но и при активной его эксплуатации.

Наружные рафшторы, установленные в оконный проем

Классификация

Можно выделить несколько типов наружных рулонных жалюзи. Они отличаются формой ламелей: плоские, C и Z-образные. Последние наиболее часто берутся для сборки затемняющих рафштор.

Плоские ламели С-образные ламели Z-образные ламели

Еще существуют следующие классы:

  • с двойным управлением;
  • снабженные различными электронными системами, датчиками;
  • несимметричные конструкции, предназначенные для проемов неправильной формы.

Управление рафшторами может быть ручное с помощью рукоятки или троса, автоматическое посредством блока переключателей, дистанционного пульта или приложения на смартфоне

Для чего нужны рулонные шторы

Рафшторы позволяют решить следующие задачи:

  • Экономия на кондиционировании, поскольку солнечные лучи отражаются от ламелей, предотвращая нагревание стекла. Находясь в «зоне тени» помещения становятся прохладнее до 7 градусов Цельсия.
  • Эстетически делают любой фасад привлекательнее. Внешний вид отлично подходит для фасадов любой стилистики: для старых и новых строений.
  • Закрытое состояние практически полностью лишает помещение света, что является отличным альтернативным решением при надобности блэкаут-шторам.
  • Повороты ламелей позволяют отрегулировать потоки солнечного света, что создает эффект «рассеянности». Особенно комфортной функция покажется владельцам окон с южной стороны здания.

Рафшторы идеально подходят для защиты больших стеклянных фасадов

Дополнительная информация: рулонные шторы используются для всех помещений. Часто их устанавливают как на офисных зданиях, так и на жилых домах.

Рафшторы могут быть изготовлены под любой размер окна

Еще одна проблема, решаемая с помощью рафштор, − безопасность, ведь постороннему будет труднее проникнуть в здание через окно. Также существуют специальные аналогичные конструкции, защищающие от пожара. Но работают такие шторы по-другому принципу. Его нужно рассмотреть более подробно.

Рулонные шторы противопожарные

Противопожарные рафшторы устанавливаются внутри и снаружи здания. Их применение сегодня куда более частое, чем использование стандартных огнестойких дверей и люков. Зачастую обусловлено тем, что устойчивые к огню двери и люки изготавливаются по нормированным размерам, в то время как шторы не имеют подобных ограничений.

Противопожарная штора предназначена для разделения пространства на секции с целью локализации источника возгорания

При выборе и покупке необходимо помнить о следующих моментах:

  • Материалы, использовавшиеся для изготовления, должны быть негорючими. Зачастую производитель берет термостойкие ткани из армированных металлических нитей. Дополнительная стойкость обеспечивается нанесением отражающего тепло вещества.
  • Существует 3 степени огнестойкости противопожарных рулонных штор: EI 60, EI 120, EI 180, где I – это время, которое «ткань» сохраняет огнестойкие способности, а E – целостность полотна. Каждый из них способен удерживать пламя о распространения на другие помещения такое же количество минут, указанное цифрами наименования.

Дополнительная информация: не стоит путать огнезащитные и дымозащитные шторы, ведь последние не смогут удержать огонь в пределах одной комнаты.

  • При выборе между огнестойкими воротами и шторами нужно учитывать и декоративный аспект. Преимущество таких «жалюзи» − при отсутствии огня они остаются намотанными на вал, а потому не выделяются из общей картины интерьера.
  • Если наружное солнцезащитное покрытие состоит из ламелей, то рулонные пожарные шторы выполняют из сплошного листа.

    Полотно противопожарной шторы состоит из прочного огнестойкого материала

  • Существуют 2 разновидности данных изделий: с применением техники орошения водой и без. Первый вариант подразумевает дополнительное наличие водяной завесы, обеспечивающей защиту от дыма, огня. Закрытие автоматическое.
  • Установка производится не только на проемы между помещениями, но и у входа в лифты, на лестничные площадки и прочее.

    Противопожарная штора на лестнице, ведущей в подвальное помещение

  • Изготавливаются модели шириной от 8 до 40 метров, что позволяет обеспечить изоляцию от огня комнат, разделенных большими по размерам воротами, арками. Актуально для складских помещений.

Дополнительная информация: на сегодняшний день не существует достаточной нормативной базы по изготовлению огнеупорных штор. Поэтому перед покупкой следует ознакомиться с документами ГОСТа, которые описывают нормы методики испытаний на непроницаемость дыма, газа и огня.

Противопожарная завеса может состоять из одной шторы или нескольких полотен, если этого требуют нормы безопасности

Рулонные шторы на фасадные окна

Данный тип перекрытия окон называют рефлексоли. Выполняются из специальных тканей в виде сплошного листа, наматываемого на катушку, вал. Ткани отличаются высокой устойчивостью к атмосферным явлениям. Чаще всего используют полиэстр и поливинилхлорид. Такие изделия также гарантируют защиту от ветра.

Рефлексоль – это роллетная тканевая система, предназначенная для защиты проемов от солнца, ветра, осадков и насекомых

Дополнительная информация: существуют противомоскитные модели, изготавливаемые из специальных сеток. Чаще их используют на террасах и летних зонах в кафетериях.

Роллета с антимоскитной сеткой

Управление возможно вручную, при помощи специального рычага, и автоматически. Еще можно использовать пульт управления. Для этого в конструкцию необходимо установить электронной системой наматывания ткани на вал. Современные технологии позволяют системе работать бесшумно, чтобы не доставлять дискомфорт людям, находящимся внутри помещения или террасы.

Для изготовления рефлексолей используются материалы, рассчитанные на эксплуатацию в любых погодных условиях

Условия использования являются более суровыми, чем для аналогичных конструкций внутри помещений, − каркас изготавливается из высокопрочных материалов. Например, алюминий, обеспечивающий надежную защиту от погодных условий.

С помощью рефлексоли можно легко и быстро создать комфортную обстановку на открытой веранде

Работы по техническому обслуживанию подразумевают определенные особенности:

  • Ветер, со скоростью больше 10 метров в секунду, может навредить конструкции, поэтому рекомендуется установить специальный датчик, по сигналу которого рулон будет сворачиваться при сильном ветровом потоке.
  • Механизмы могут обойтись без смазки, однако, если наблюдаются вибрации, то в качестве смазывающего вещества необходимо использовать консистентную смазку.
  • Очистка должна происходить с применением только синтетических моющих препаратов, а абразивные аналоги нельзя.
  • Когда температура опустится ниже нуля, необходимо периодически проверять, не примерзли ли части конструкции друг к другу. Иначе, при попытке запустить механизм в действие, может произойти поломка.

Рефлексоль открытого типа без боковых направляющих

Дополнительная информация: зачастую, срок изготовления рулонных штор рассчитывается индивидуально для каждого заказчика. Он может варьироваться от 14 до 60 дней.

Рефлексоль кассетного типа с боковой фиксацией полотна

Установить ролетные шторы

Ролет-штора – универсальна и установка ее возможна практически на любой тип поверхности. Чаще всего монтаж происходит на пластиковые рамы окон. Стоит помнить, что нужно использовать крепежные детали, обладающие большой степенью прочности и стойкостью к коррозии, прочим атмосферным факторам. Если пренебречь этим параметром, то эксплуатационные характеристики конструкции серьезно снизятся.

Монтаж рафшторы зависит от типа конструкции

Список необходимых для правильного крепежа элементов:

  • держатели;
  • фиксаторы;
  • кронштейны;
  • скобы;
  • крепежи.

Чтобы установить кронштейны, скобы, необходимо просверлить отверстия в поверхности. Поэтому рекомендуется заранее приготовит нужные инструменты: дрель и соответствующее сверло. Чтобы присоединить короб к окну или фасаду, используя фиксаторы, кронштейны, рекомендуется в качестве крепежных элементов брать скрытые винты без резьбы. Таким образом, внешний вид здания не будет испорчен.

Порядок установки кронштейнов для рафшторы

Когда элементы крепления установлены, на них следует повесить карниз, а затем установить рулон с ламелями или «тканью». Надежные руки выполнять эту работу за 20-40 минут.

Подвеска блока ламелей на карниз

Установка защитного короба

Конструкция рафштор состоит из следующих элементов:

  • короб, где находится механизм управления (может быть электронным);
  • устройство защиты, оберегающее предыдущую из списка деталь от погодных условий, ржавчины;
  • ламели (в зависимости от модели, их ширина может достигать от 5 до 10 сантиметров);
  • направляющие элементы, устанавливающиеся вертикально сбоку (задача – направлять ламели вверх-вниз);
  • нить, служащая в качестве подъемника (ее может заменить специальный подъемный механизм); последняя ламель или нижняя планка (используется для установки направляющих элементов).

Устройство рафшторы с направляющими

Дополнительная информация: установку рафштор чаще доверяют специалистам из компании поставщика или производителя. Это делается для того, чтобы обеспечить максимально качественные монтажные работы, так как даже одна ошибка может в будущем привести к проблемам с эксплуатацией.

Специалисты компании произведут правильный замер оконного проема

Современные технологии позволяют снабдить конструкции рафштор электронными датчиками, реагирующие на солнечный свет, ветер, повышенную влажность. Также, если компания предоставляет такие услуги, можно запрограммировать на определенный угол наклона в соответствующее время дня. Монтаж таких сложных конструкций лучше действительно доверить профессионалам.

Дополнительная информация: покупая фиксаторы, кронштейны, обязательно нужно поинтересоваться их крепежной способностью. Не менее важна возможность регулирования допустимых отклонений в размерах основных элементов.

Сегодня техника обеспечивает достаточную защиту здания, внутренних комнат, мансард, террас с помощью высококачественных ролетов. Материалы, использующиеся для изготовления, не позволяют атмосферным явлениям беспокоить людей внутри сооружений. Жалюзи, прикрепленные на окна или стены с фасадной стороны, − новое решение проблемы с избыточным солнечным освещением.

Видео: установка рафштор на окно квартиры

Фотографии рафштор

Рекомендуем статьи по теме

Рулонные шторы мини на пластиковые окна: замер, монтаж

Жалюзи рулонные – это труба с блоком, на который наматывается ткань шторы. Производится установка их на широкие окна, более полутора метров и площадью 2 квадратных метра. Существует и мини вариант, идеальный...

О кассетных рулонных шторах: описание, миникассетные модели, установка

Помните времена, когда на окна вешали газеты, чтобы защититься от солнца или закрывали стекло фольгой с этой же целью? Так вот сейчас есть альтернатива таким методам. Эта альтернатива – рулонные шторы....

Как выбрать тюль для спальни: фото в интерьере

Тюль остается одним из неизменных элементов оформления интерьеров жилых помещений, в части декорирования оконных проемов. Для кухни он не так актуален, а вот для спальни фактически незаменим, потому что...

Какие шторы сейчас в моде: новинки дизайна для спальни, зала

Модные шторы – важный элемент оформления жилого помещения. Они способны дополнить атмосферный дизайн или же стать его изюминкой. И в то же время неверный подбор этой детали может испортить самую удачную...

Обзор тюлей – фото и примеры оформленных окон

С тканью, которой оформляют окна, каждый знаком с детства. Шторы тюль позволяют скрыть обитателей квартиры или дома от любопытных взглядов с улицы, украсить любой интерьер, закамуфлировать некоторые дефекты...

Как снять и стирать рулонные шторы в домашних условиях

Рулонные шторы - новая тенденция в оформлении интерьеров, интересное дизайнерское решение с множеством достоинств. Тканевые рулоны являются неотъемлемым элементом стиля консерватизм, в основе которого...

berkem.ru

Уличные рулонные системы

Уличные жалюзи защищают от солнца и ветра, полностью закрывая проем с нужной степенью затенения. Благодаря использованию композитных и литых ПВХ-тканей могут использоваться в разных погодных условиях.

Долговечная стационарная рулонная система с закрытой карнизной схемой намотки. Управление ручное воронковое или автоматическое. Боковые направляющие могут оснащаться сплошным замком, препятствующим выдуву ткани из кассеты.

Полотно при больших размерах через каждые 50-60 см. может быть усилено горизонтальными ребрами жесткости для повышения класса по ветровой нагрузке.

Система с облегченной открытой архитектурой. Движение материала происходит при помощи цепочного или воронкового управления по вертикальным струнам, находящимся слева и справа от полотна.

Изделия могут быть самостоятельно демонтированы на зимний период за ненадобностью, хотя конструктив и рулонный материал рассчитаны на всепогодную эксплуатацию.

Батерфлай » Внешние жалюзи. Системы для улицы

Системы внешних жалюзи предназначены для солнечно-ветровой защиты веранд, беседок, открытых торговых зон и фуд-кортов.

Идея заключается в том, чтобы дать альтернативу существующим на рынке фиксированным защитным экранам, лишенным возможности управления. В результате вышел продукт, в целом основанный на логике интерьерных рулонных систем, но использующий более основательный и защищенный конструктив и уличные материалы, позволяющие надежно использовать его на открытом воздухе в течение длительного времени.

Решения также используются для внешней солнцезащиты остекленных проемов.

В системах используются следующие основные типы рулонных ПВХ-тканей

1. Коллекция всепогодных материалов Screen - мелкоячеистая композитная ткань, позволяющая в нужных долях рассеиванием ограничить солнечный и ветровой поток, в то же время не перекрывая его полностью и блокируя природные осадки.

» Каталог пожаробезопасных материалов Screen...

2. Сплошные литые материалы. Блокируют полностью ветровой поток, осадки и на 80-90% солнечный свет.

3. Прозрачные литые материалы. Блокируют ветер и осадки.

Последние два решения в основном применяются для специальных и коммерческих пространств. Материал Screen - в зонах постоянного присутствия человека.

Сильной стороной изделий является возможность управления положением материала в вертикальной плоскости и фиксации в нужном положении, ведь именно для этого они и задумывались. Любая система по умолчанию оснащается ручным управлением.

Также доступно автоматическое управление с помощью внутривальных всепогодных двигателей. Электрические двигатели в основном ставятся на систему «Зип», которая предполагает только стационарную конструкцию.

» Подробнее об автоматике...

На монтируемую в коммерческих зонах систему «Экран» могут быть нанесены логотипы и товарные знаки. Печать полноцветная ультрафиолет или сольвентными красками в зависимости от используемого материала.

» Подробнее об услуге...

Уличные жалюзи и рулонные системы «Зип» и «Экран».

baterflay.ru

Уличные рулонные шторы

Рулонные шторы эксплуатируются не только внутри помещений, но и вне их. Конструкции, называемые тканевыми роллетами, защищают от дождя, солнца и ветра, используясь на объектах без остекления, предназначенных для летних посиделок на природе. Кроме дач и частных домовладений, тканевые роллеты используются в уличных кафе, гостевых домах, пансионатах и домах отдыха. Для чего нужны уличные рулонные шторыЭти конструкции, установленные на открытые беседки, террасы и веранды, плотно закрывают проемы, фиксируясь с помощью специальных креплений. Полученная конструкция напоминает легкие стены.

Уличные рулонные шторы позволяют:

- Посидеть на природе, не переживая, что поднимется ветер или пойдет дождь. Плотная ткань рулонных штор защитит людей и не допустит попадания песка и дождевых капель в еду, предназначенную для пикника.- Защититься от насекомых, а, иногда и от чужих любопытных взглядов.- Устроить пикник осенью или весной, когда на улице уже достаточно холодно. В беседке, защищенной от ветра, в это время гораздо теплее.- Создать теплую уютную, практически домашнюю обстановку, в которой приятно проводить время.Свойства тканей, применяемых для уличных рулонных штор

При выборе важны:

- Прочность и износостойкость. Благодаря специальной обработке, изделия устойчивы к намоканию, промерзанию и перепадам температур. Могут эксплуатироваться при температуре от -25°С до +60°С.- Устойчивость к хранению. Даже через несколько месяцев хранения ткань хороших уличных рулонных штор не деформируется и не образует заломов.- Безопасность. Материалы рулонных штор не поддерживают горение, не электризуются и не выделяют веществ, вызывающих аллергию.- Легкость в уходе. Уличные рулонные шторы можно мыть бытовыми средствами и протирать водой. С них легко удаляются пищевые пятна и другие загрязнения. Беседка или веранда, оборудованная такими конструкциями, станет любимым уголком для семейных и дружеских посиделок.

jaluzi812.ru


Смотрите также