Перфорированные рулонные шторы


Перфорированные жалюзи

Жалюзи являются отличным решением для защиты помещения от ярких солнечных лучей и посторонних глаз. Изначально они использовались только в крупных офисах, где на уход за окнами требовалось минимум времени и средств. Со временем это изделие из ламелей, соединенных между собой, перебралось и в обычные жилые дома, добавляя комфорт в повседневном использовании. В отличие от классических штор они не впитывают в себя пыль, не нуждаются в стирке и глажке, надежно защищают от чрезмерного освещения и легко моются даже без специальных чистящих средств.

Перфорированные жалюзи – сравнительно новое явление на рынке солнцезащитных штор на окна и не только. По конструкции они представляют собой обыкновенные горизонтальные жалюзи, однако ламели изготавливают с перфорацией по всей площади. Это позволяет создать приятный рассеянный свет даже при полностью закрытых занавесках.

Кроме того, такие изделия имеют меньший вес, менее подвержены выгоранию на солнце и полностью закрывают помещение от уличных наблюдателей.

Самые распространенный параметр толщины ламели – это 25 и 50 мм. Основным материалом для изготовления является алюминий. Этот сравнительно недорогой материал обладает большой прочностью, устойчив к воздействию прямых солнечных лучей, очень легкий, хорошо поддается очистке, что позволяет применять жалюзи в помещениях, где высокие санитарные требования. Жалюзи могут использоваться даже в медицинских учреждениях. Однако они удачно впишутся в интерьер обыкновенной квартиры за счет достаточно широкой цветовой гаммы, особенно у изделий с более тонкой ламелью.

Данная разновидность солнцезащитных систем изготавливается персонально по замерам окон заказчика. Изначально делаются перфорации по всей длине заготовки, а потом нарезаются планки нужного размера и высверливаются отверстия под так называемую «лесенку», через которую будет проходить нить крепления. Так как перфораций много и они очень мелкие, то часть из них попадает на край, тем самым создавая острые неровности, которые со временем могут повредить нить и привести к ее полному перетиранию. Старайтесь реже собирать и разбирать перфорированные жалюзи – это значительно продлит их срок службы.

В то же время наличие отверстий на планках не позволяет полностью защититься от прямых лучей в светлое время суток, а ночью с улицы будет видно все, что происходит у вас дома. Поэтому если вы – обитатель нижних этажей, то нужно будет позаботиться о дополнительных средствах светоизоляции.

Такой вид жалюзи послужит отличным решением для больших просторных комнат с широким панорамным окном. Они добавят уюта и создадут расслабляющую обстановку даже в самый жаркий полдень, когда есть необходимость немного рассеять слишком яркое освещение.

Еще одним применением такого типа изделий может быть использование их в качестве дверей. Они легко монтируются и не требуют много места в сравнении с другими решениями. Стоит использовать их только в закрытых помещениях, так как они хорошо пропускают и дождь, и ветер и не годятся для использования на улице. Идеально подойдет для разделения зон в большом доме или для дверей в гадеробную.

Помимо алюминиевых, перфорации также встречаются и в деревянных жалюзи. Они создают неповторимый уют, а отверстия облегчают конструкцию, ведь ламели из дерева достаточно тяжелые. Этот вариант будет очень экологичным, здесь края отверстий не такими острые и нить меньше подвержена перетиранию, однако у этого материала есть недостатки. Влажная уборка конструкции противопоказана, только сухая чистка. Кроме того, они имеют высокую стоимость.

Особым видом перфорированных жалюзи являются изделия с рисунком. Дизайнеры решили использовать отверстия в занавеске как элемент картинки.

Они располагаются таким образом, чтобы в верхней части окна было минимальное количество отверстий для максимальной защиты от солнца. Нижняя же половина окна не нуждается в большой плотности, там не помешало бы больше света. Так и составляется основа картины. Для таких целей подойдут жалюзи рулонного типа, ведь они состоят из одного сплошного листа.

Некоторые студии изготавливают такие защитные шторы по эскизам заказчика или по собственным каталогам.

Одной из популярных вариаций перфорированного узора является ночной город. При опущенных вниз занавесках создается впечатление, что ты видишь вдалеке светящиеся небоскребы и бесконечные улицы. Это будет хорошим решением для спальни подростка, ведь в этом возрасте хочется ощущать себя частью чего-то большого.

В целом, жалюзи имеют большое количество положительных отзывов. Они уместны как на кухне, так и в спальне или гостинной. За ними легко ухаживать и мыть, они максимально защищают от солнца и имеют длительный срок службы. Еще одним преимуществом является то, что для их монтажа не нужны карнизы.

Чтобы определиться, какой ширины должны быть шторки, есть простые правила измерения:

  • Если жалюзи будут вешаться на дверь или на отдельную створку окна, то за ширину стоит брать расстояние от одного внешнего края штапика до другого. Высоту замерьте таким же образом, а к получившемуся размеру стоит прибавить 3,5-4 см.
  • При установке конструкции на окна необходимо измерить ширину и высоту от откоса до откоса. К ширине прибавляете такое значение, на которое жалюзи будут выступать за пределы пластикового окна. К высоте же стоит прибавить от 10 до 15 см в зависимости от конечного результата.

У каждого вида есть свои преимущества и недостатки, поэтому стоит определиться, какое именно решение подходит для вашего дома и кошелька, оценить все за и против.

О том, как правильно замерить горизонтальные жалюзи, смотрите в следующем видео.

dekoriko.ru

Перфорированные жалюзи

Представьте ситуацию: в выходной день вы законно решили расслабиться и посмотреть любимый сериал. Но есть проблема – вечер еще не наступил, а солнце светит так, что милые глазу шторы скорее сгорят, чем избавят вас от бликов на экране. Отличным выходом из положения станут перфорированные жалюзи, относительно недавно появившиеся на рынке товаров для дома. Узнать, в каких случаях стоит отдавать предпочтение такому необычному сочетанию защиты для окон, не составит особого труда.

Перфорированные жалюзи – это горизонтальные или вертикальные ламели (непосредственно полосы устройства), выполненные из алюминия. Однако рознит их от обычных наличие рядов крошечных отверстий, отчего они и получили название «перфорированные» или «дырчатые». Именно за счет этой особенности такие жалюзи не затемняют комнату капитально, а позволяют сохранить незначительное светопропускание.

Конечно, стоит учитывать, что процесс перфорирования — это все-таки дополнительная услуга при изготовлении, поэтому и цена на такие жалюзи будет выше по сравнению со стандартным вариантом. Но тут уж надо будет выбирать, насколько важно наличие света в комнате. Поскольку именно перфорированный вариант позволит пропустить мягкое, рассеивающееся освещение, отвечающее за уют, и понижающее при этом градус жары. Плюсом также станет то, что они меньше выгорают.

Что касается изоляции — она присутствует. Безусловно, не стопроцентная, а скорее силуэтного типа — секретные документы сквозь них не прочитаются, но фигуру шпиона при огромном желании разглядеть возможно. Кроме того, желательно обращаться с подобными жалюзи аккуратно, поскольку в горизонтальном варианте возможен риск повреждения системы управления.

В местах, где проходит соединяющая нить, могут образовываться мельчайшие надрывы, вследствие задевания отверстий от перфорирования.

Ставят такие жалюзи в основном на пластиковые или деревянные окна в домашних помещениях. Подобная мера позволяет получить:

  • визуальную привлекательность комнаты;
  • комфортный уровень освещения;
  • определенную изоляцию от взглядов с улицы.

Также их часто выбирают для офисов не только в виде стандартной защиты от солнца, но и в качестве межкомнатных перегородок.

Для окон крупных размеров советуют выбирать вертикальный вариант с перфорированием. Для маленьких и средних удобны стандартные горизонтальные.

Еще одно свое преимущество жалюзи с перфорацией демонстрируют в магазинах и других общественных заведениях, будь то кинотеатры или же, например, фитнес-центры.

Дело в том, что такое устройство может стать прочной охраной и одновременно позволить потенциальным клиентам, проходящим мимо, рассмотреть внутреннюю часть заведения после закрытия. В таких случаях могут применяться не просто декоративные ламели для домашнего интерьера, а полноценные перфорированные рольставни из алюминиевого или стального профиля, оснащенные системой ручного либо автоматического открывания.

Устанавливаются они как на витрины, так и на вход в помещение, в качестве дверей.

Но дизайнерам сегодня всегда мало. Поэтому они придумали заменять просто однотонные горизонтальные полоски или стандартные шторы на нечто стильное и современное, а именно: на тканевые перфорированные жалюзи с рисунком. Выполненные из сверхплотного материала, они блокируют свет и ультрафиолетовые лучи, выполняя при этом декоративную функцию, например, способны превратить любое окно в сверкающий силуэт мегаполиса под звездным небом.

Основная идея заключается в том, чтобы получился иллюзорный рисунок, который оживает в момент проникновения света сквозь плотный занавес, заполняя при этом комнату сиянием ночного города. Днем перфорация в виде панорамы Нью-Йорка отбрасывает замысловатые тени внутрь комнаты, а если зажечь в помещении свет, то удивительный эффект с затейливым свечением смогут оценить и прохожие с улицы.

Перфорация на тканевой шторе выполняется при помощи специального лазерного оборудования, в связи с чем современные фирмы-производители готовы нанести на полотно любой узор, изображение либо абстрактный орнамент. Применение прочных, обработанных пылеотталкивающей и антистатической пропиткой материалов, позволяют таким жалюзи:

  • не деформироваться;
  • не выгорать на солнце;
  • защищать помещение от нагревания.

Все новые и новые технологии способствуют росту возможностей, благодаря которым мы получаем еще больше комфортных и полезных вещей, отвечающих нашим требованиям. Вполне возможно, что и жалюзи с перфорацией могут стать одним из таких предметов, которые обеспечат вам уют, защиту и пользу.

Как правильно выбрать горизонтальные жалюзи, смотрите в следующем видео.

stroy-podskazka.ru

Перфорированные рулонные шторы

13.02.2019

 В последнее время всё большей популярностью стали пользоваться тканевые ролеты с рисунком, нанесённым с помощью лазерной резки. Люди хотят купить перфорированные рулонные шторы, чтобы их интерьер выглядел стильно и современно. В яркий солнечный день они затеняют помещение, играя на полу и стенах причудливыми рисунками, а сами, при этом, создают мерцающий эффект. Так, например, тканевые ролеты ночной город создают эффект светящихся окон в домах на тёмной улице. Какие они, рулонные шторы с перфорацией, как изготавливаются и как их заказать? Отвечаем последовательно на каждый из этих вопросов.

Параметры рулонных штор с перфорацией

♦ Максимальный размер одного полотна для лазерной резки - 1260 х 2500 мм. Если же необходимо сделать изделие бОльших размеров - полотно ткани спаивается из 2-х фрагментов. В этом случае, указанные ограничения будут до шва спекания тканей.

♦ Для лазерной резки мы рекомендуем применять ткани Акварель или Палитра чёрного или любого тёмного цвета. Можно использовать и другие ткани из нашего ассортимента, сделав предварительно пробу лазерной резки.  Это особенно актуально для светлых тканей и тканей Black Out, так как при резке, на краях отверстий могут оставаться подпалы. А ещё следует помнить, что у перфорированных рулонных штор  есть специфический запах, который может сохраняться, примерно, 7-10 дней от момента установки.

♦ Размер перфорированного изображения будет меньше примерно на 3-4 см с каждой стороны ткани при диаметре вала 40 мм и больше и около 10 см при диаметре вала менее 40 мм.

Цена на перфорированные рулонные шторы

Цены на перфорацию указываем ориентировочные, так как стоимость лазерной резки одного и того же изображения может отличаться. Это зависит от размеров и частоты отверстий в макете. Поэтому, каждый заказ просчитывается индивидуально.

Чтобы получить стоимость готового изделия с перфорацией, к стоимости лазерной резки следует прибавить стоимость непосредственно самой рулонной шторы.

1. Кружочки. Ориентировочная цена лазерной резки  – 15 евро/кв.м  

2. Звёздочки. Ориентировочная стоимость перфорации – 25 евро/м кв.  

3. Ночной город. Ориентировочная цена перфорации – 30 евро/м кв.  

Проба лазерной резки формата А3 - 10 евро

Рулонные шторы с дырками :-) - новый для нас продукт. Однако, уже наработан небольшой каталог изображений. Так, мы предлагаем своим клиентам купить рулонные шторы ночной город, которые пользуются особым спросом. Кроме этого - предоставляем на выбор некоторые другие изображения.

Если Вы графический дизайнер, можете предоставить свой собственный файл в следующих программах:

•    CorellDRAW: сохранение файла в формате .cdr ; •    Adobe Illustrator: сохранение файла в формате .eps.

Между объектами в файле должно соблюдаться расстояние не менее 1,5 мм. Все шрифты должны быть в кривых. Макет должен быть выполнен в масштабе 1:1.

Срок изготовления заказа – 10 рабочих дней с момента подтверждения макета, согласования всех вопросов по заказу и получения предоплаты. В этот срок не входит время на предварительные пробы, если они нужны.

Фотографии рулонных штор с перфорацией на окнах наших клиентов :-)

                             

Наконец, напоминаем, что все цены приведены в евро исключительно в рекламных целях. Оплата заказа осуществляется в гривнах по коммерческому курсу.

 Ждем Ваших звонков!                                                         

  тел.        (044) 374-01-09 многоканальный   тел.моб. (097)256-89-19   

Автор: Екатерина Кубица

jaluzi-design.com.ua

Перфорированные рулонные шторы ночной город (наши работы)

Перфорированные рулонные шторы «Ночной город»

Доставка по России бесплатно!

 Это эксклюзивные изделия, которые станут настоящим украшением любого интерьера. Стоит их развернуть и комната погрузится в приятный полумрак, а за окном откроется прекрасный вид на ночной город или звёздное небо. Иллюзия создается при помощи отверстий в ткани. Помимо вида на город, шторы отбрасывают красивую тень на комнату и предметы в ней. Ночью “Ночной город” имеет обратный эффект, снаружи можно наблюдать светящийся силуэт города или звездного неба.

ДЛЯ ВАС НАШ ДИЗАЙНЕР МОЖЕТ СОЗДАТЬ МАКЕТ ВАШЕГО ЛЮБИМОГО ГОРОДА, НЕБОСКРЁБА, ПЕЙЗАЖА, ЧЕГО УГОДНО ЧТО ПОДОЙДЁТ К ВАШЕМУ ИНТЕРЬЕРУ, А ТАК ЖЕ НА СТАДИИ СОЗДАНИЯ МАКЕТА, МОЖНО ВЫБРАТЬ ПРОПУСКАЕМОСТЬ СВЕТА 50,40, ИЛИ 30 % ЗА СЧЁТ УМЕНЬШЕНИЯ ДИАМЕТРА ПЕРФОРАЦИИ…

При изготовлении перфорированных рулонных штор “Чёрный город” используются только самые высококачественные материалы. Турецкая черная ткань имеет 0% светопропускаемости, обработана антистатической и пылеотталкивающей пропиткой, не выгорает на солнце , что обеспечивает защиту помещения от нагревания даже в самые жаркие солнечные дни. Все остальные материалы, которые используются в “Чёрном городе” также премиум-класса и только от европейских производителей, что делает наши рулонные шторы очень надежными, долговечными и приятными в использовании. Изображения, которые используются в “Чёрном городе” имеют высокую степень детализации и соответствуют существующим пейзажам.

Добавьте в свой дом, офис или ресторан нотку изысканности. Представьте, как приятно проснутся днем и увидеть за окном сияющее ночное небо. Закажите “Ночной город” и у вас будет своя собственная ночь, в любое время.

Рулонные шторы “Ночной город” могут быть 2-х типов:

Рулонные (открытого типа)

Кассетные уни 1 и 2 (Закрытого типа)

Каждая рулонная штора серии Ночной город производится по индивидуальному заказу. По высоте они могут достигать 2500 мм. Ширина ткани изделия равняется ширине штапика стеклопакета, как на изображении.

Доставка в любой город Транспортной компанией...

Для расчета стоимости, пожалуйста звоните и мы с удовольствием вас проконсультируем!

Тел.  89181733304

www.park-jaluzi.ru


Смотрите также