Шторы на кухню белорусские


каталог штор

Главная > Каталог товаров

Ткани, из которых шьем шторы и покрывала.

                                                    

Назначение штор - это затенять окна от света и украшать интерьер.

Важно  учитывать плотность, фактуру ткани. Ткань должна драпироваться, не давать усадку после стирки.

Давайте рассмотрим каждый тип ткани в отдельности.

Вуаль

Ткань полупрозрачная, похожа на фату для невесты. Легкая и воздушная.

С рисунком (принт или печатка) и однотонная без рисунка.

Цветовая гамма в самом широком диапазоне.

Черный цвет, белый, голубой, зеленый, оранжевый... Все оттенки трудно перечислить. 

Из вуали шьем в основном занавески для кухни, но и в зале вуаль

смотрится великолепно. Длинные вуалевые шторы можно повесить на кухонное окно.

Ткань, как уже ранее было сказано, полупрозрачная и не защищает окно от солнечного света.

На ощупь зернистая, состоит из искусственного волокна. Легко стирается, гладится и не садится после стирки. Рисунок не выгорает на солнце. Одним словом, ткань практичная.

Жаккард

Жаккард - так называется способ переплетения нити, в результате чего рисунок на ткани получается двухсторонний. Ткань выглядит одинаково с лицевой и изнаночной стороны. Как правило, для узора используют две нити, матовая и блестящая.

Но бывает жаккард с переплетением в восемь нитей. Рисунок получается многоцветным.

Ткань плотная и хорошо затеняет окна от света. Не смотря на то, что ткань плотная, она красиво драпируется складками в ламбрекене, например как в шторах Вдохновение.

В основном из такой ткани шьем шторы для гостиной и спальни, но можно пошить для кухни. Ткань универсальная. После стирки не деформируется и может служить долго, не теряя свой внешний вид.  Цвета от черного и до белого. Широкий цветовой ряд позволяет подобрать для своего интерьера что-то свое, индивидуальное. Перед оформлением заказа, обязательно высылаем фото ткани, чтобы можно было сделать выбор.

Софт

Само название говорит, что ткань мягкая. И это так.

С лицевой стороны материал похож на велюр с матовым оттенком, а с изнаночной стороны поверхность ребристая. Для сравнения, она тоньше и мягче жаккарда.

Изготавлиеваем из нее шторы для зала, стеганные покрывала, а так же комплекты для спальни, такие как, например, Диадема.

Софт, как и жаккард, не садится после стирки и не линяет. Но, так как нить синтетика, то требуетя гладить аккуратно, соблюдая температурный режим. Цвета софта самые разные:

розовые, зеленые, венге, терракот. Наличие того или иного цвета ткани можно запросить у консультанта через форму обратной связи.

belshtor.ru

Белорусские шторы для кухни

Почему мы так настойчиво ищем в продаже дорогие итальянские или турецкие шторы и совсем не интересуемся новинками на нашем рынке? А ведь здесь есть на что посмотреть. В последнее время популярность набирают занавески из Беларуси – и не зря. Наши соседи уже давно зарекомендовали себя как одни из лучших производителей качественного трикотажа и текстиля на постсоветском пространстве. А в плане дизайна их изделия ни в чем не уступают импортным. Вот только стоимость белорусских товаров значительно ниже, так что с их помощью легко сделать свою кухню красивой без лишних затрат.

Особенности белорусского текстиля

Тем, кто считает, что кроме веселенького ситчика на просторах бывшего Союза ничего не производят, стоит познакомиться с ассортиментом белорусских швейных мастерских поближе. Здесь используют все мыслимые виды тканей для штор, а над созданием оригинальных и модных узоров работают профессиональные дизайнеры. В последнее время особой популярностью у покупателей пользуются занавески из таких материалов:

  • Лен – придает помещению вид уютный и домашний. Хорошо пропускает воздух, но при этом надежно защищает кухню от солнечных лучей. Очень легко отстирывается от загрязнений, если не запускать, не мнется, хотя гладить его порой тяжело. А главное, он обладает уникальным свойством согревать помещение зимой и охлаждать его летом.
  • Вуаль – прозрачная и легко драпирующая ткань, дающая очень мягкие складки. Из нее шьют и тонкие гардины, и основные полотна штор, и даже изящные ламбрекены с перекидами.
  • Органза – полупрозрачный, но при этом достаточно плотный материал, который отлично задерживает пыль, летящую с улицы. Однако жесткость плетения не позволяет создавать на ней сложные утонченные драпировки – только крупные округлые складки. Особенно дизайнеры любят использовать полотна из органзы с красивыми вышитыми узорами.
  • Блэкаут – инновационный материал, способный полностью защитить кухню от солнечных лучей и посторонних взглядов. Как правило, используется в квартирах нижних этажей, хорошо просматривающихся с улицы. Эти ткани очень прочные, поскольку изготавливаются из двух-трех слоев текстиля, связанных полимерами. Они не выцветают, не линяют при стирке и совершенно не требуют глажки. При этом занавески блэкаут гипоаллергенны и обладают завидной огнестойкостью.

Есть и элитный сегмент: здесь уже представлены исключительно натуральные материалы – довольно требовательные в уходе, но при этом действительно роскошные. Впрочем, цена на них все равно остается вполне разумной. Швейное оборудование большинство крупных производителей текстиля также использует импортное, так что по качеству эти шторы ничем не уступают более дорогим зарубежным аналогам.

Белорусские производители уделяют особое внимание занавескам для кухонь не слишком удачной планировки, например, совмещенных с лоджией. Среди комплектов штор несложно найти те, что позволят скрыть лишнюю дверь, но при этом без труда пользоваться дополнительной площадью.

Основные достоинства штор из Беларуси:

  • Высокое качество и долговечность тканей, стойкость цветов;
  • Аккуратный и профессиональный пошив, строгий контроль качества на каждом этапе работ;
  • Актуальный дизайн, обилие аксессуаров, придающих комплектам законченный вид;
  • Оригинальный крой и большой выбор стилевых решений – зачастую белорусские занавески идут уже готовыми комплектами или шьются на заказ.

Что имеем на выходе? Современные и красивые кухонные шторы из самых лучших тканей – продуманные до мелочей, но вполне доступные по цене.

Популярные производители

Велес Текстиль Групп

Одна из крупнейших профильных компаний Беларуси прославилась своими дизайнерскими комплектами штор не только на родине, но и в ближнем зарубежье. Призы, завоеванные на различных конкурсах и выставках – тому подтверждение. Фирма преимущественно работает с органзой, атласом, шелком, жаккардом, вуалью и льняными тканями. Но самое главное – Велес сделал основной линейку именно кухонных занавесок. Здесь можно найти как сложные комплекты в пол для просторных помещений, так и практичные короткие гардины, которые лучше использовать в типовых кухнях небольшой площади.

У этой компании есть собственные представительства и в крупных городах России, так что заказать индивидуальный пошив занавесок многие могут прямо на месте. Останется только дождаться изготовления и доставки.

Серии кухонных штор Велес выпускаются в самых популярных и востребованных стилях:

  • Классика – Стелла из вуали и немнущегося монорея, Николь (недорогой тюлевый комплект с изысканными драпировками), жаккард и органза с перекликающейся вышивкой в наборе Дюна-New, Омега (однотонная вуаль и та же прозрачная ткань с ярким принтом). Все эти серии для кухни отличаются строгостью силуэтов и элегантной цветовой палитрой.
  • Кантри стиль – яркие и по-своему трогательные занавесочки из вуали Ариша и нежные гардины Мари из расшитой цветами органзы с сутажной лентой поверху.
  • Романтик – оригинальные и нежные укороченные занавески с изящными ламбрекенами шьются из полупрозрачной вуали. Это серии Агнесса, Кокетка с фестонной гардиной на лентах. Для просторных помещений подходят полноразмерные шторы Ассоль и Габриэла.
  • Восточный стиль – яркие и в то же время безупречно элегантные, эти занавески буквально приковывают к себе внимание контрастными цветами, сложными изысканными драпировками и восхитительными орнаментами. В коллекции Велеса эта группа кухонных штор представлена укороченными наборами Фаина из полупрозрачной вуали и абсолютно непроницаемых портьер из блэкаута.
  • Трансформеры – комплекты парных гардин, которые можно подхватывать или отпускать поочередно. В результате каждый раз интерьер кухни будет смотреться ново и необычно. Трансформеры в ассортименте Велеса представлены сериями Элиза и Болеро (органза). Они радуют глаз своими изящными и сложными драпировками, а также насыщенными и яркими цветами.

Для окон с балконной дверью белорусская компания выпускает отдельные комплекты, маскирующие лишний элемент кухни. Это серии Линда, Ванда, Мила и Дорис-НК.

Мануфактура Сестер Грековых

Относительно юная компания, которая вплоть до 2015 года занималась только пошивом штор для последующей перепродажи через посредников. Теперь она вышла на рынок как полноправный игрок. Мануфактура производит занавески исключительно по собственным эскизам, которые разрабатывает одна из сестер-основательниц, так что аналоги можно не искать.

Самые популярные сегодня модели:

  • Симфония – сложный комплект в классическом стиле из расшитой органзы и плотных парных штор, декорированных полотняными вставками и микровуалью. В набор также входит жесткий ламбрекен, а разнообразие цветовой палитры поражает воображение.
  • Жанет – необычный и очень нарядный двухцветный комплект из вуали с контрастными прихватами или дополнительными перекидами смотрится изысканно и нежно.

Также любовью хозяек пользуются шторы сестер Грековых с нежными девичьими именами и таким же «характером»: Валерия (в рюшах и оборках), Дафна – короткие занавески в выразительных фестонах, легкомысленная Жозефина в лентах и арочная гардина Касабланка.

Лорди

Эта белорусская фирма 7 лет работает на рынке домашнего текстиля и уже открыла собственные представительства в России. Ее шторы выделяются своим оригинальным дизайном. Вот лишь несколько самых ярких комплектов из ассортимента Лорди:

  • Юлара – необычный набор из 4 предметов, где интересны сами сдвижные портьеры с градиентными цветовыми переходами. В центре они темнее, что позволяет по-новому обыграть даже зашторенное окно и спрятаться от солнечного света, не погружая всю кухню во мрак.
  • Орфея – короткие шторы в греческом стиле со сложным ламбрекеном и равносторонним свагом.
  • Лотос – нарядный, немного трогательный и наивный комплект кухонных штор для романтичного прованса.
  • Рамира – изящная, лаконичная, но в то же время привлекательная классика в благородных песочно-коричневых тонах.

Выбор белорусских штор для кухни впечатляет своим разнообразием и особым подходом производителей к созданию оригинального дизайна. А если добавить к этому высокое качество тканей, профессиональный пошив на хорошем оборудовании и доступную цену, можно смело назвать занавески из Беларуси идеальной одежкой для кухонных окон.

(22 оценок, среднее: 4,91 из 5) Загрузка...

kuhniclub.ru

Белорусские шторы для кухни: компании, модели, ткани

Шторы — неотъемлемая часть декора

Компании из Беларуси по производству домашнего текстиля давно и прочно заняли одно из первых мест на внутреннем и внешнем рынке. Особо популярны белорусские шторы для кухни. Разнообразие моделей, тканей, аксессуаров может удовлетворить самого взыскательного покупателя.

Правильно подобранное обрамление для окна способно превратить кухню в торжественный банкетный зал или в уютное, теплое помещение, где так приятно собираться всей семьей по вечерам.

В настоящее время популярны готовые белорусские комплекты штор. Опытные дизайнеры разработали внешний вид изделия, подобрали тюль, держатели, крепеж. Покупателей привлекает разнообразие цветовой гаммы, тканей, стиля, добротность кроя, невысокая стоимость.

Ткани для штор

Для пошива используется весь спектр тканей. Тонкая, полупрозрачная органза сделает помещение уютным, придаст загадочность интерьеру. Тяжелый блестящий шелк и атлас надежно скроет кухню от внешнего мира. Тафта и жаккард добавит торжественности. Материю можно комбинировать в готовых комплектах.

В последнее время популярны льняные ткани. Их кажущаяся простота идеально подходит для кухонь, в оформлении которых использована классическая манера, шебби-шик, стиль прованской деревни.

Правильно подобранная по цвету и фактуре ткань для кухонных занавесок способна не только создать неповторимый вид помещения, но и улучшить настроение.

Совет: подбирая ткань для штор на кухню, обратите внимание на расположение окон. Для южной стороны, а также для нижних этажей остановите свой выбор на более плотных тканях.

Ведущие белорусские производители кухонных штор

Велес Текстиль Групп

Теплые, неяркие тона и прямые линии подойдут для кухонь строгих очертаний

Самым крупным предприятием является «Велес Текстиль Групп». За двадцать лет компания стала лидером по производству текстильных изделий не только у себя в стране, но и в ближнем зарубежье. Официальные представительства успешно работают в городах России. Продукция Велес неоднократно становилась призером выставок и конкурсов.

Базовым продуктом компании являются шторы и комплекты для кухни. Модельный ряд насчитывает больше сотни наименований. Работа дизайнеров Велес получает высокую оценку как у профессионалов, так и у покупателей. Они сумели применить современные идеи моды и воплотить их в своих изделиях.

Швейное оборудование предприятия соответствует мировым стандартам. Это обеспечивает выпуск качественной продукции. Большое внимание уделяется подбору тканей и аксессуаров. Руководство компании придерживается политики насыщения рынка недорогой, модной, добротной продукцией.

Акварель, Джулия, Пралеска, Рондо — пример сдержанной классики в крое и цветовой гамме. Теплые, неяркие тона и прямые линии подойдут для кухонь строгих очертаний.

Яркие оттенки подойдут для светлых стен спокойных тонов

Элиза, Солео, Альбина, Весна, Карусель — эти модели заинтересуют тех, кто отдает предпочтение изящным линиям, сложным драпировкам, контрастным цветовым решениям. Они будут прекрасно смотреться на окнах кухонь в стиле французского Прованса или любителей дворцовых обстановок.

«Велес Текстиль Групп» производит не только готовые комплекты штор, но и принимает индивидуальные заказы. Мастера предприятия учитывают все пожелания заказчика. Оптимальные сроки выполнения и невысокая цена — отличительная черта компании.

Примечание: цвет штор должен сочетаться с окружающей обстановкой. При ярких стенах, особенно с крупным узором на обоях, лучше выбрать однотонные занавески. Для светлых стен спокойных тонов подойдет ткань с яркими принтами или же несколько контрастных цветов. На окнах маленьких кухонь лучше всего смотрятся светлые шторы одного тона или с мелким рисунком.

Мануфактура сестер Грековых

Белорусские шторы на кухню торговой марки «Мануфактура сестер Грековых» достаточно популярны. Ассортимент предприятия отличается высоким качеством и доступными ценами. Заслуженным спросом пользуются модели «Симфония» и «Жанет».

Цветовая палитра штор очень разнообразна

В комплект «Симфония» входит полупрозрачная гардина из вышитой органзы и штора из плотного текстиля. Декорирование выполнено микровуалью и полотном в тон. Жесткий ламбрекен придает изделию лаконичную законченность. Для держателей используются магниты. Широкая цветовая гамма удовлетворит любой вкус. Дизайн этих штор прекрасно дополнит классическую кухню.

Комплект «Жанет» представляет собой оригинальную изящную модель. Выполненная из двух цветов яркой вуали, она создает атмосферу праздника. Мягкие горизонтальные складки из цельного полотнища эффектно смотрятся на окне. Прихваты выполнены из ткани контрастного цвета. Шторы «Жанет» станут настоящим украшением и гордостью хозяйки кухни.

Для выполнения индивидуальных заказов «Мануфактура сестер Грековых» предлагает большой спектр тканей, разнообразную цветовую палитру, оригинальный дизайн.

Кухонные занавески выполняют сразу две функции:

  • Практическую — защищают помещение от солнечных лучей, шума, любопытных взглядов.
  • Эстетическую — служат своеобразным украшением не только окна, но и всего помещения.

Оба эти фактора учитывают белорусские производители штор.

Чаще всего занавески используются как элемент декора. В этом случае больше подойдет легкая вуаль, прозрачная органза, фактурный тюль. Оригинальные драпировки могут визуально увеличивать размеры и форму окна.

Ткани белорусских штор легко стираются, а некторые не нуждаются в глажке

Плотный текстиль, жаккардовые ткани, атлас и тяжелый шелк помогут скрыть имеющиеся недостатки интерьера или вида из окна.

Это интересно: кухонные шторы, даже самые тонкие, служат надежной защитой для помещения. На них оседает больше 80% пыли, газов, вирусов и грязи. Поэтому стирать их нужно не менее одного раза в квартал.

Часто окно в кухне совмещено с балконом. Белорусские производители учли это в своих моделях. Они предлагают несколько оригинальных решений, где для двери используется длинная штора, а для окна более короткая. Чтобы комплект выглядел единым целым, для отделки используются общие детали.

Кухня — специфическое помещение в квартире. Во время приготовления пищи на занавесках оседает жир и влага. Белорусские шторы для кухни сшиты из тканей, которые легко стираются. Некоторые не нуждаются в глажке. Цвета не подвержены быстрому выгоранию на солнце.

Совет: замоченные на ночь в холодную воду с солью шторы легко отстираются. Соль можно добавлять и в средство для стирки.

Белорусские шторы станут достойным атрибутом и украшением на любой кухне.

kuhniprof.ru

Готовые белорусские шторы для кухни

Уже давно завоевали популярность на российском рынке белорусские шторы. Отличительные черты продукции белорусских производителей – высокое качество, разнообразный дизайн и предпочтение натуральным тканям. Основной материал изготовления – лен. Для изготовления легких комплектов используются также синтетические ткани с плохой сминаемостью, стойкие к регулярным стиркам: органза, жаккард, вуаль.

Белорусские шторы для кухни

Шторы производства Белоруссии выпускаются для оформления окон в любых комнатах – для спален, гостиных, детских. На кухне же отдается предпочтение светлым укороченным занавескам: одинарным, двух-трехслойным, с одинарным, двойным или многоярусным ламбрекеном. В коллекциях представлены прямоугольные полотна, с волнистым краем, арочные, треугольные, асимметричные.

Шторы для кухни производства Белоруссия — это классика, римские, укороченные французские и австрийские модели. Изящно выглядят комбинированные шторы – например, белорусский тюль из белой вуали с короткими портьерами другого цвета.

Цветовая гамма – белый цвет, кофейный, голубой, зеленый, оранжевый. Орнаменты – растительный, геометрический, а также шторы в полоску и в горошину.

Белорусские шторы для кухни отличаются легкостью, веселыми расцветками, изящными драпирующимися тканями и множеством дополнительных украшений: подхватов, оборок, кистей.

Компании по производству штор

Самый известный в России производитель из Беларуси – фабрика «Велес». В ассортименте – готовые белорусские шторы для гостиных, кухонь, детских комнат, спален. Материалы: атлас, шелк, органза, жаккард и, разумеется, лен. Фасоны: классические, римские, оригинальные, пышные комплекты в стиле барокко, шторы-трансформеры, шторы на люверсах, бандо и ламбрекены.

Кроме штор фабрика поставляет на рынок и другие текстильные изделия: покрывала, скатерти, постельные принадлежности.

Не только белорусские шторы Велес пользуются популярностью в РФ, еще известны «Лорди», «Мануфактура сестёр Грековых».

enoza.ru


Смотрите также