Ниточные шторы фото


👍 Нитяные шторы в интерьере: особенности, виды, обзор по комнатам, 65 фото

Нитяные шторы в интерьере, несмотря на их широкую продажу, сегодня встречаются нечасто. А все потому что есть заблуждение, что нити не справятся с функцией гардин. Но кроме того, что кисея украшает оконный проем, ею можно разделить комнату на две зоны, оформить дверную арку и вписать как деталь интерьера.

8 6 2 2

Особенности и преимущества

Нити кисея защищают от солнечных лучей и качество этой защиты зависит от плотности, которую можно увеличить за счет наслаивания кисеи. Фиксируются шторы на карниз с любым видом крепежа (люверсы, крючки, петли). На рынке представлены в широкой палитре и разных видов, поэтому подойдут в любую комнату.

Из преимуществ кисеи можно выделить:

  • Широкое применение в интерьере комнаты (украшение стен, перегородок, кровати, окон).
  • Тканевые стирают в стиральной машинке, не требуют сушки и глажки (при стирке их нужно связать шнурком чтобы не выбивались свободные концы, или стирать их в мешочке для белья).
  • Лучше пропускают воздух (чем обычные шторы).

Нитяные шторы чаще используют не как тюль, а как прозрачную просматриваемую стену, которая делит комнату на функциональные зоны. Например, для разделения пространства в квартире-студии, в гостиной, отделения рабочего места от кровати в спальне и т.д. Такой прием уже давно используют в интерьерах кафе и торговых центрах для создания эффекта уединения.

Для создания необычного вида, можно сделать слои разной длины своими руками, для этого нужно подрезать нити на разном уровне (они не распускаются и не рассыпаются, но лучше концы запаять).

На фото оптимальный и экономичный вариант зонирования. В интерьере белая кисея отделяет спальню от гостиной в современной квартире-студии.

Плюс штор нитей в интерьере в том, что они сочетаются с тканью разной плотности и фактуры. Например, кисея может играть роль тюля и при этом сочетаться с портьерами или рулонными шторами.

Можно самостоятельно менять дизайн нитяных штор с помощью нанизывания бус или жемчуга, камней, пайеток в произвольном порядке, или для создания орнамента. Их можно заплести в косы, связать в один пучок, украсить заколками и держателями.

Преимущество нитяных гардин в том, что их можно комбинировать между собой и крепить как угодно, проявляя свою фантазию.

Цвет нитяных штор должен соответствовать тонам интерьера комнаты, сочетаться с цветом напольного покрытия, стен или мебели. Если помещение выполнено в нейтральном цвете, то акцент можно сделать на градиентных нитях с постепенным или резким переходом цвета.

На фото в бело-голубой комнате нитяная кисея сочетается с цветом текстиля и окраской стен, делая интерьер гармоничным и интересным.

Какой вид штор выбрать?

  • Твердые. Продаются готовые нитяные шторы с бусинами, камнями или стеклярусом, где каждая нитка полностью покрыта фурнитурой. Если повесить их на оконный карниз, то при открытом окне от ветра бусины будут слегка постукивать, поэтому чаще их используют для внутреннего зонирования комнаты. Уход несложен, достаточно вытереть влажной губкой, данный вид мало загрязняется и не предназначены для стирки.

  • Кисея. Простые нитяные шторы с тесьмой для крепления. Они выигрывают на фоне твердых за счет того, что их легко стирать и они не перекручиваются. Различают:
Однотонные

Двухцветные
С люрексом

«Дождь»
«Радуга»

Спирали

С рисунком

С перьями
Помпоны
  • Декоративно-тканевые. Объединение декора и нитяных занавесей в одной композиции. Их стирают исключительно вручную.
Пайетки
Стеклярус
Бусы
Шарики
Жемчуг

Способы крепления к карнизу

Существует несколько способов крепления нитяных штор, которые рассмотрим в таблице ниже.

Навеска на штангу карниза

Навеска на шторной ленте для крючков

Навеска на люверсах

Навеска на ленте велькро (липучка) 

Кисея в интерьере кухни

Нитяные шторы на кухне в зоне готовки будут уместны в укороченном варианте. Самое главное, материал должен быть синтетическим (во избежание распространения огня и поглощения ароматов).

Нити на кухню в маленькой квартире-студии выполняют роль перегородки, которая не сделает пространство меньше, как это делают фальш-стены из гипсокартона. Если кухня большого размера, ими можно отделить обеденную зону.

На фото белые нитяные шторы в интерьере кухни, вместе с глянцевым гарнитуром создают воздушную атмосферу и ощущение чистоты.

Шторы в гостиной

В гостиной нитяные занавески подойдут для разделения зоны отдыха с зоной просмотра телевизора. Хорошо смотрятся на окнах вместе с ламбрекеном контрастного цвета, с классическими портьерами в тон штор. Также ими можно драпировать карниз.

Если интерьер гостиной выполнен в стиле хай-тек, то лучше выбрать кисею с люрексом и серебристыми бусинами, для классической гостиной подойдут нити с бахромой, для минимализма подойдут однотонные нейтрального цвета.

Спальня с нитяными шторами

Кисею в спальню рекомендуется подбирать без дополнительной фурнитуры в цвет текстиля. Белые подойдут для создания легкой атмосферы отдыха, а яркие красные подчеркнут креативность. 

На фото в интерьере спальне шторы с бусинами на фоне дневного света выглядят как дождевые капли. 

Совмещение легкой светлой ткани с нитяным навесом шоколадного цвета создают в спальне загадочное настроение.

Для интерьера детской комнаты лучше подобрать кисеи с перышками и бусинами нежного цвета.

Фото галерея

С помощью красивых нитяных штор можно экспериментировать с дизайном комнаты и оригинально оформлять окна. В доказательство этому предлагаем подборку фото штор кисея в интерьере.

design-homes.ru

Шторы нити — 75 фото лучших идей в интерьере

Шторы-кисеи, созданные из длинных нитей, сегодня пользуются большой популярностью при оформлении интерьера квартиры. На арабском языке это слово обозначает дождь.

Такой аксессуар обойдется хозяйкам в копеечку, поэтому многие из них задумываются о самостоятельном изготовлении красивых штор – нитей. И это вполне возможно, причем, получится абсолютно эксклюзивная занавеска, какой не купишь в магазине.

Где размещают шторы-нити

Нитевидные шторы размещают не только на окнах, но и в дверных проемах, для оформления арок, ниш и даже в качестве декоративного панно.

С помощью штор-нитей можно выделить зону отдыха в гостиной или столовую в кухне, разграничить пространство в детской для разнополых детей, отгородить друг от друга столики в кафе. В детской комнате они помогут создать по-настоящему сказочную атмосферу, а над детской кроваткой с успехом заменят балдахин-купол.

Не только оригинально, но и функционально

Основная функция кисеи, как и любой другой занавески, защита от проникновения прямых солнечных лучей. Свет получается рассеянным, но его вполне достаточно для нормальной жизни.

Шторы-нити не нужно передвигать на карнизе из стороны в сторону. Если нужно приоткрыть окно, достаточно захватить каждую половину занавески специальными зажимами или декоративными петлями. А если нужно пройти из комнаты в комнату, их и раздвигать не нужно, достаточно пройти сквозь них.

Шторы нити в интерьере способны чуть ли не ежедневно привносить новизну. Ведь их можно перехватывать разными способами, завязывать узлы, подвешивать к ним украшения, бусины, мишуру.

В целом цветовая гамма кисеи должна подходить к интерьеру помещения или создавать контраст с основными цветами. Продумывают также толщину и структуру нитей и декоративные украшения.

Некоторые идеи изготовления нитяных штор собственноручно

Для работы понадобятся:

  • Карниз, к которому будет крепиться штора;
  • Ленты для прихвата и декорирования;
  • Нити (вискоза, стеклярус, вязаные из пряжи крючком цепочки и другие);
  • Декоративные элементы (бусины, бисер, пайетки, мелкие игрушки, пуговицы);
  • Клей для текстиля или клеевой пистолет.

Нити должны быть такой длины, чтобы их концы лежали на полу на 10-15 см. Теперь нужно определиться, на каком расстоянии друг от друга будут крепиться нити, и, исходя из этого высчитать их количество.

Для этого нужно длину карниза разделить на расстояние между двумя соседними нитями, умножить на длину шторы. Теперь, зная длину мотка, можно вычислить и их количество для всей шторы. Чем ближе нити, тем плотнее будет штора.

Шторы нити на фото дают общее представление о том, насколько хорошо они пропускают свет.

Карниз может быть круглый. Каждую нить к нему крепят посредством образования петли. Если у него есть кольца, к каждому из них привязывают пучки нитей, а после распределяют по длине карниза равномерно.

Второй вариант – карниз с крючками. В этом случае каждая нить сначала будет закреплена между двумя лентами, равными по длине ширине карниза.

Для крепления можно использовать клей. к ленте пришиваются петли по количеству крючков, и штора вешается на карниз точно так же, как любая другая.

Какие материалы выбрать для нитей

В магазинах продается разнообразная по составу и структуре пряжа, начиная от шерстяной, заканчивая искусственной на 100%.

Чтобы определить, подходит ли она для кисеи, нужно просто подержать ее в руках, рассматривая структуру и качество. Люрексная пряжа стоит дорого, потому можно ее использовать для декоративных вставок среди обычных нитей.

Шторы-нити с бусинами украсят дверной проем в детскую или девичью комнату, да и на окнах будут смотреться красиво. Для удобства нанизывания бусин лучше воспользоваться длинной иглой с широким ушком. Чтобы декор не утяжелял штору, на каждую нить стоит крепить не более 10 бусин.

Остается сделать зажимы, чтобы шторы красиво изгибались и ниспадали волнами, и оригинальный и стильный арт-объект в интерьере готов.

Также рекомендуем посетить:

Фото штор нитей в интерьере

inctanh.com

Шторы нити в интерьере: идеи дизайна

Тонкие нити, обрамляющие большое окно или дверной проем, выглядят интересно, немного сказочно и, безусловно, красиво. Ними можно удачно разделить зоны в квартире-студии, оформить пространство ресторана или разделить столики в кафе. Нитяные шторы создают ощущение воздушности, легкости, недосказанности.

На фото шторы нити в интерьере зала в комбинации с бирюзовыми портьерами.

Ассортимент

Для изготовления струящихся веревочных штор могут быть использованы разные материалы. Например, плотные или тонкие нити дополняются бусинами, стеклярусом, перьями, бисером.

К тому же, вся нить может состоять из стразов, камней или металла. Изделия могут представлять собой помимо стандартного стремящегося вниз ровного полотна, замысловатые ламбрекены.

Их можно заплетать и драпировать, задействовать всю длину или немного укоротить в нужных местах. Эти занавеси годятся не только для окон, они прекрасно подходят для оформления дверных проемов и межкомнатных перегородок.

Их цветовая палитра очень велика: можно выбрать однотонные гардины, с узором, градиентным переходом тонов, монохромные и многоцветные.

Шторы разделяют по видам, в зависимости от материала изготовления:

  1. 1 С применением твердой фурнитуры. Пряди могут быть веревочными с твердыми украшающими вставками. Или же они целиком состоят из декоративных элементов. Например, леска с жемчугом и бисером, деревянными бусинами.
  2. 2 Полностью нитяные шторы – кисея. Полотно состоит только из текстильных нитей, скрепленных у основания тесьмой. Этот вид очень удобен в эксплуатации, пряди не путаются между собой, легко превращаются в косы, красиво сочетаются с любыми портьерами.
  3. 3 Третий вид объединяет тканевые и декоративные струны.

Кисея

Большей популярностью среди остальных видов пользуется именно кисея. Ее пряди не путаются, как, например вариант с бусинами.

Несмотря на свою утонченность, нитяные гардины немного затеняют комнату.

Дизайнеры предпочитают применять кисею из-за особого шарма, который она придает помещению, а также ряда таких положительных качеств:

  • прочность и эластичность;
  • возможность сочетания с другим текстилем;
  • широкая цветовая гамма;
  • легкость в использовании;
  • отсутствие необходимости проглаживания и распутывания;
  • модный внешний вид.

Возможности использования в интерьере

Для гостиной в стиле ретро можно применять нити в сочетании с бахромой. Для создания классической обстановки лучше отказаться от ярких пайеток и страз. Больше подойдет стандартная разновидность тонких шнуров контрастных или гармонирующих цветов в сочетании с ламбрекеном или плотными портьерами.

На фото комбинация с классическими портьерами.

На фото вариант драпировки в виде свагов.

Для холодного хай-тека используют серебристые струи из металлических бусин, текстиля с люрексом или мелкие цепи. Для минимализма выбирают однотонные изделия.

Для эко-стиля подойдут пряди из натурального бамбукового, льняного волокна или хлопка.

Шторы кисея несколько экстравагантны, поэтому так хорошо дополняют все направления современного интерьерного стиля.

Спальне присуща романтическая, уединенная, успокаивающая атмосфера. Именно эти ощущения способны дополнить нитяные струи на окнах. Для комнаты юной леди подбирают изделия с бусинами или нежными перьями в тон отделки.

Для спальни супружеской пары можно использовать более универсальный способ, сочетая разные цвета и фактуры, без твердого декора.

Украсить шторы можно с помощью цветов и всевозможных подхватов.

В детской также уместны эти занавески. Использование ярких цветов с животным, растительным или мультипликационным узором порадуют кроху, поднимут настроение, и, безусловно, понравятся своей необычностью.

Отлично подойдет радужная расцвета, объемные и фактурные пряди, можно смело использовать различные украшения.

Для кухни чаще используют укороченный тип нитяных занавесок либо собирают их в многоуровневые пучки и косы. Для этого помещения лучше выбрать синтетический материал, который не поглощает запахи и отталкивает пыль.

Для маленькой квартиры-студии воздушные нитяные перегородки просто находка. Они разделяют площадь на зоны, не загромождая пространства. Можно отделить столовую от кухни, или рабочую зону от гостиной, создав уютную обстановку.

Требования к уходу

Хрупкий и невесомый на вид текстиль довольно легко поддается стирке. Для этого пряди заплетают в косу, снимают с карниза и помещают в специальный мешочек. Деликатный режим вполне подойдет.

Можно прополоскать изделие в мыльной воде руками, однако все нити так же должны быть сплетены в косу. Изделия с твердым декором рекомендуют стирать исключительно руками. Гладить кисею не нужно. Прямо из машинки ее вешают на карниз и расправляют. Весь процесс ухода занимает меньше времени и сил, чем с обычными гардинами.

Струящиеся модные шторы подчеркивают изысканность, современность помещения. Они просты в уходе. Прекрасно дополняют интерьер гостиной, спальни, детской, отлично смотрятся в банкетном зале. С ними можно импровизировать каждый день, меняя настроение и характер помещений.

oshtorah.com

Шторы из ниток – как сделать своими руками? Самые популярные варианты дизайна (125 фото)

Нитяные шторы (или кисея) являются модным и интересным решением в дизайне интерьера. Эти струящиеся нити используются для декорирования как квартир, так и различных кафе. Ими обрамляют окна, дверные проемы; они могут служить полупрозрачной перегородкой между ресторанными столиками.

Кисея привнесет в любое пространство нотку легкости и волшебства. В данной статье будет представлено много фото штор из ниток в различных интерьерах.

Кисея хорошо выполняет солнцезащитную функцию, при этом пропуская воздух. Эти гардины появились на Востоке еще в древние времена. Они прекрасно скрывали дом от лишних глаз и спасали от палящего солнца.

Раньше кисею делали из натуральных материалов. Современные нитяные шторы изготавливают в основном из полиэстера или вискозы.

Разновидности нитяных гардин

На данный момент на рынке представлен большой выбор нитяных штор: как однотонных, так и всех цветов радуги; нити могут быть тонкими и плотными. Кисею часто украшают стеклярусом, бусинками и люрексом. Также можно использовать заколки и петли на шторах из ниток, для того чтобы освежить их внешний вид.

Таким образом, по материалу шторы из нитей разделяются на несколько типов:

  • Шторы-нити, полностью состоящие из камней, страз, бусин, деревянных вставок и других твердых элементов.
  • Классическая кисея – гардина, состоящая полностью из тонких нитей, которые скреплены с помощью тесьмы. Нити кисеи не спутываются, в отличие от штор с бусинами.
  • Шенилл – нити из плотного материала, иногда витые.

Выбор кисеи

Для того, чтобы выбрать качественные шторы из ниток, необходимо в первую очередь обратить внимание на материал: он должен быть прочным и одновременно приятным на ощупь.

Перед покупкой необходимо измерить длину нитей, предварительно определить необходимую высоту от пола до потолка. В крайнем случае, нити можно обрезать.Важно чтобы после обрезки концы кисеи не были потрепаны, а сохранили первоначальный внешний вид.

Как ухаживать

Чтобы постирать нити, их необходимо предварительно заплести в косы и поместить в мешочек для стирки. Использовать деликатный режим стирки.

После того, как кисея постирается, ее нужно повесить на место, развязать косы и распрямить нити руками. Гладить нити не нужно.

Как сделать кисею своими руками

Нитяные гардины стоят относительно недорого, но и сделать их своими руками совершенно не трудно. Преимущество здесь в том, что вы сами создаете дизайн штор: выбираете материал, цвет, размер и декорируете изделие на свой вкус и под определенный интерьер.

Пошаговая инструкция:

  • Подобрать нитки, планку и соответствующий декор (бусины, стразы, бисер и др.). Можно использовать вместо нитей леску, если нужно сделать гардины, полностью состоящих из твердой фурнитуры.
  • Измерить ширину окна или того пространства, куда нужно повесить будущие шторы. Она должна соответствовать ширине основы.
  • Теперь нужно определиться с длиной ниток. Для этого надо измерить длину от карниза до пола и прибавить две ширины планки. Умножить на 2 и прибавить несколько сантиметров на случай погрешности. Нарезать нити.
  • Далее сложить нитки на две равные части и сделать петлю на сгибе, для того чтобы продеть в нее планку. Затянуть петлю и зафиксировать текстильным клеем. Нити для будущих штор должны находиться на расстоянии до 5 мм друг от друга.
  • Для того чтобы скрыть планку, нужно заклеить ее подходящей по цвету полоской ткани.
  • Украсить нити различными декоративными объектами (по желанию).
  • Прикрепить планку на нужное место и обрезать концы кисеи до нужной длины.

Применение в интерьере

Шторы из ниток в интерьере имеют широкое применение. Ими можно украсить гостиную, спальню и кухню. Для того чтобы нитяные гардины гармонично вписались в интерьер, следует обратить внимание на их фасон, цвет, материал и плотность.

Гостиная

В гостиной очень выигрышно будут смотреться нарядные нити с люрексом, стеклярусом, бусинами или пайетками. Помимо этого, нижний край кисеи может быть неровным, волнистым, скошенным или любой другой формы. Таким образом, гостиная – именно то место, которое можно украсить самыми оригинальными фасонами нитяных штор.

Кухня

В кухонном помещении будут отлично смотреться нитяные занавески длиной до подоконника, преимущественно светлых оттенков. Также можно их использовать в качестве перегородки между столовой и кухней.

Для кухонных штор лучше выбирать плотный синтетический материал, который не будет впитывать запахи.

Спальня

Для спальни лучше всего подойдет прозрачная струящаяся кисея без твердой фурнитуры, так как именно она придает легкость пространству. Как и в остальных случаях, такими шторами можно оформить окно или отделить зону кровати от остальной зоны.

Таким образом, шторы из нитей отлично дополняют любой современный стиль интерьера. Для стиля hi-tech отлично подойдут металлизированные нити или мелкие цепочки.

Если оформлять помещение в стиле минимализм, то следует отдавать предпочтение простым однотонным нитям, преимущественно белого или черного цвета. Натуральными нитяными занавесками из хлопка и льна декорируют помещение в эко-стиле.

Фото штор из ниток

Пожалуйста, сделайте репост;)

dizainmetrov.ru


Смотрите также