Как вставить цепочку в рулонную штору


Выбираем и крепим цепочку для жалюзи

Жалюзи – это оптимальная система для защиты от солнечных лучей, что дает возможность настраивать поток света по вашему желанию. Кроме того, что вы можете поднимать и опускать полотно по собственному усмотрению, вы также можете поворачивать ламель на 180 градусов. Для такой манипуляции используется специальный шнур управления или цепочка, что свисает со стороны от карниза. Представленный элемент создается из пластика, однако раньше его создавали также из металла.

Жалюзи и цепочка управления

Цепочка для вертикальных жалюзи 120237-0000 89мм

Цепочка управления жалюзи компании Изотра дает возможность без сложностей сделать в комнате ту освещенность, что будет наиболее комфортной и уместной. С ее помощью можно сделать более притемненную атмосферу, чтобы интерьер был более спокойным или даже романтичным. С другой стороны, можно развернуть жалюзи, чтобы поток солнечного света залил все помещения, привнеся краски в дом.

Коричневая цепочка для жалюзи

Благодаря возможности поворота и фиксаторам ламелей для разных углов, можно получить широкий спектр функциональности системы. Управление осуществляется при помощи простой цепочки или шнура. Она руководит поворотами ламелей по заданному вами направлению. Цепочка ни в коем случае не должна тормозить или застрять внутри механизма жалюзи. Она перемещается в свободном формате, не задевая прочие элементы, что входят в состав структуры. Управление выполняется плавно, легко, без ненужных рывков, иначе вы можете нанести вред работе механизма жалюзи. Стоит отметить, что починка его может быть не только дорогостоящим, в зависимости от модели, но и продолжительным.

Цепочка нижняя для жалюзи

Чаще всего цепочка управления для жалюзи находится с боку от карниза, со стороны, наиболее удобной для использования человеком. Также шнур не должен препятствовать открытию самого окна. Тем не менее, когда устанавливаются наклонные вертикальные жалюзи, то вариантов по размещению его немного: всего лишь один. Цепочка и шнур управления размещаются с боку, где будет большая высота, из-за чего жалюзи собираются в один бок.

Грузик для цепочки управления рулонной шторы

Помимо данной цепочки, конструкция может подразумевать соединитель, что входит в общий комплект гарнитуры. Представленный соединитель объединяет ламели в нижней части жалюзи. Если это тканевая модель, то они совмещаются с использованием пластиковой цепочки или лески. Более тяжелые системы из пластика или металла содержат металлический соединитель.

Общий вид и устройство вертикальных жалюзи

Во время выбора вертикальных жалюзи, важно поинтересоваться касательно того, где именно производились все комплектующие системы, как бегунок, фиксаторы, цепочка. Отменное качество всех компонентов служит гарантией того, что вся система будет длительное время служить надежно.

Цепочка нижняя для жалюзи – это наиболее уязвимое место в подобных конструкциях. Пластик, из которого она изготавливается, часто рвется и ломается, поэтому важно понимать, как правильно вставить и повесить цепочку обратно, после ее ремонта. Тем не менее, чтобы минимизировать возможность подобных поломок, а также дополнительных трат, всегда можно следовать весьма элементарным правилам. Например, вертикальные жалюзи с цепочкой нижней стоит двигать по карнизу только в открытом положении, а сам шнур с цепочкой нужно дергать плавными и аккуратными движениями, без значительных усилий.

Столь простые и несложные правила дают возможность избежать различных неприятных ситуаций и лишних головных болей. О том, как вставить и повесить цепочку на вертикальные жалюзи, вы всегда можете по фото с легкой инструкцией.

Похожие статьи

Комментарии

shtorygid.ru

Как выполнить ремонт рулонных штор своими руками

Средний срок службы рулонных штор – 5-7 лет. При бережном к ним отношении это время может быть увеличено до 10 лет. Однако порой при эксплуатации не избежать поломок ввиду наличия особенностей конструкции механизма. Но при желании можно выполнить ремонт рулонных штор своими руками, особенно если знать наиболее типичные проблемы.

Поломка автостопа или автофиксатора

Проблема заключается в невозможности зафиксировать полотно шторы на произвольной высоте. Временно выйти из ситуации можно путем использования цепей управления в механизме, но они есть не в каждой конструкции. Дело в том, что они прикручиваются к профилю окна, что не каждому заказчику нравится. Поэтому и отказываются от подобной детали.

В данном случае потребуется замена блока управления. Ремонт рулонных штор выполняется в такой последовательности:

  1. Сначала нужно открыть кассету, что позволит получить доступ к механизму.
  2. Теперь можно демонтировать полотно, чтобы облегчить ремонт.
  3. Вынуть из кассеты механизм, затем установить новый.
  4. Закрыть конструкцию.

Обращаться с исправленной шторой нужно максимально аккуратно, иначе менять механизм придется снова.

Обрыв или выпадение цепи управления из механизма

Данная проблема возникает в результате неправильной эксплуатации рулонных штор. Ремонт механизма своими руками в данном случае тоже можно выполнить. Возникает поломка, как правило, из-за сильного дергания цепи рывками. Это приводит к тому, что крайние звенья просто выскальзывают из замка, а при следующем рывке вся цепь выдергивается из блока управления.

Ремонт рулонных штор с такой проблемой довольно сложный. Потребуется цепь обратно вставить на звездочку механизма, для чего нужно открыть блок управления. Все действия нужно выполнять аккуратно. Для этого можно использовать специальный инструмент, иначе есть риск повредить конструкцию и привести ее в негодность. После того как цепочка будет установлена в механизм, ее свободные концы нужно зафиксировать в замке. В некоторых случаях уместным будем их приклеивание, но только в том случае, если это не повлияет на функциональность рулонных штор.

Если же цепь не выскользнула из механизма, а порвалась, то ее нужно заменить. Действия будут аналогичны.

Заклинивание полотна

Эта поломка чаще всего появляется при эксплуатации штор с комплектующими низкого качества. Например, если в конструкции используется цепь управления из пластика. Также заклинивание полотна при подъеме или опускании может возникнуть в изделиях, которые служат уже более 5 лет. Из-за длительной эксплуатации шарики цепи могут смещаться и не попадать в пазы звездочки механизма. Это приводит к тому, что цепь внутри кассеты встает в распор, после чего штору и заклинивает.

В первом случае ремонт рулонных штор заключается в замене цепочки на другую, более высокого качества, например на металлическую. Но такие детали имеются в продаже не ко всем типам механизмов. Замена цепи выполняется по той же технологии, что при обрыве или выпадении ее из механизма.

Проблема редкая, но тоже возможна. Заключается она в том, что полотно перекручивается на валу и начинает наматываться в обратную сторону. Это может привести и к отрыву ткани. Чаще всего данная проблема возникает в случае поломки или потери ограничителя верхнего и нижнего положений. Но есть и другие причины:

  • некачественный материал ограничителя, бракованная конструкция;
  • зафиксирован был не до конца;
  • кто-то его просто оторвал;
  • ограничитель сломался из-за постоянной чрезмерной нагрузки.

Решение проблемы простое – нужно просто приклеить полотно обратно на вал или зажать в специальный паз в зависимости от типа конструкции. После этого следует отрегулировать крайние положения и установить ограничители. Вот и весь ремонт рулонных штор закрытого типа своими руками.

Порча полотна

Ткань в процессе эксплуатации может испачкаться, порваться или испортиться иным образом. Решение в данном случае единственное – полотно нужно заменить. Но не всегда временные или денежные затраты того стоят, поэтому чаще всего меняют всю конструкцию. Исключением являются рулонные шторы с электрическим приводом.

Правильный уход за конструкцией позволит увеличить срок ее эксплуатации, а также сэкономить и время, и деньги на возможном ремонте рулонных штор. Поэтому стоит внимательно изучить инструкцию по эксплуатации, соблюдать имеющиеся там рекомендации. Особенно это касается тонкостей использования самой конструкции и чистящих средств.

fb.ru

Заменить цепочку рулонных штор в г. Москва за 1100 рублей | 1 объявление мастер на час -YouDo.com

Бытовой ремонт №1

Выберите надежных мастеров без посредников и сэкономьте до 40%!

  1. Заполните заявку
  2. Получите предложения с ценами от мастеров
  3. Выберите исполнителей по цене и отзывам
Разместите задание и узнайте цены

Это бесплатно и занимает всего пару минут!

Мелкий бытовой ремонт Ремонт под ключ Отделочные работы Сантехнические услуги Электрика Сборка и ремонт мебели Установка и ремонт дверей Укладка плитки Сварочные работы Малярные работы Штукатурные работы Услуги плотника Строительство Вскрытие замков и дверей Проектирование и расчеты Дизайн интерьеров Плиточники

Смотрите также:
Создайте такое же задание Если хотите получить подобную услугу Отзывы Рейтинг: 4.0 - 2 2 отзыва
  • Василий П.

    400

    Отзывы: 475 — Исполнитель

    Отзыв на задание «Заменить цепочку рулонных штор»  

  • Марина Отзывы: 1 — Заказчик

    Отзыв о выполнении задания «Заменить цепочку рулонных штор»  

Хотите найти лучшего мастера по ремонту?

Оставьте заявку Уже более 10 000 успешно выполненых заявок!

Последние добавленные задания

  • Цена договорная

    Собрать мебель ИКЕА

    1. Шкаф 3-дверный распашной 150х236 2. Комбинация навесных модулей: 60х64 - 4 шт 60х34 - 3 шт 35х35 - 6 шт 3. Шведская стенка - крепеж к стене на 6 дюбелей. Стены бетонные, понадобится мощный инструмент...

    Наталья 1-я Новокузьминская улица, Москва, Россия

  • Цена договорная

    Перетяжка дивана и кресла

    Нужно перетянуть старый советский раскладной диван. Требуется обивка паралоном и замена тряпки. Фото деталей предоставлю на любой из мессенджеров. Работа не должна привышетать бюджет с материалами 15-20...

    Андрей Х. улица Вешних Вод, 8к3, Москва, Россия

  • Цена договорная

    Вывоз грунта

    Требуется загрузка и вывоз грунта. 1600м3

    Андрей И. Москва, Россия

  • Цена договорная

    Замена уплотнителя окон в Красноярске

    В офисе 4 окна - замна резинок и регулировка окон, первый этаж.

    Ирина А. пр. Мира 122 Красноярск

  • 700 руб

    Нужно повесить 2 кухонных шкафа

    Нужно повесить 2 кухонных шкафа, просверлить отверстия, вставить дюпиля, повесить. Никаких материалов и интсрументов нет

    Aleksandr K. Пологая улица, 53А, Владивосток, Приморский край, Россия

remont.youdo.com

Крепление цепочки управления рулонных штор

Как крепится цепочка управления и крепится-ли она вообще? — так думает пытливый мозг. Сегодня ответ на этот вопрос.

На самом деле все очень просто. И придумано давным-давно. И, если у своих знакомых вы, что цепочка свободно висит и ничем не закреплена, то это либо прихоть самого Заказчика, либо недоработка изготовителя жалюзи (рулонных штор). Крепление ничего не стоит для наших клиентов. Эта копеечная деталь идет в комплекте с рулонными шторами и ее установка занимает секунды. В результате вы получаете функциональное, продуманное до мелочей изделие (мы про комплект рулонных штор), которое не вызывает вопросов ни у Вас, ни у Ваших знакомых. Бывает, что при очень частом использовании изделия становится лень каждый раз вставлять цепочку в крепления. Это Ваше право. Хотите пользуйтесь креплениями, хотите — нет. Но они должны быть на своих местах. Это точно!

Да, а где же это крепление на фотографии? А вот оно, справа, чуть выше утяжелителя цепи!

13 июля 2016 года

www.imperia-rim.ru


Смотрите также