Как вешать нити шторы


Как вешать кисею?

     Существует несколько способов навески штор нитей.

1. Способ навески штор на трубу карниза.

Это когда штора вешается непосредственно на штангу карниза. В верхней части штор нитей имеется основание из трикотажной ткани, сделанное в виде кармана-кулиски, в который продевается труба карниза. В этом случае шторы можно также повесить на прищепки.

Шторы нити можно вешать на трубу карниза со сборкой, тогда они будут выглядить более густыми. По штанге карниза они легко сдвигаются.

 

Можно повесить на трубу карниза в растяжку. Шторы будут смотреться воздушными и легкими. Будут пропускать больше света.

 

 

Шторы нити навеска на трубу карниза в интерьере

 

2. Способ навески на шторной ленте для навески на крючки.

На верхнюю часть кисеи пришивается прозрачная шторная лента, которая имеет кармашки для крючков. С помощью шторной ленты Вы можете отрегулировать ширину шторы под нужный вам размер, присобрав ее в произвольные складочки. Для такого способа навески подойдет карниз-штанга с кольцами или профильный карниз.

 

Навеска кисеи на шторной ленте фото

 

3. Способ навески кисеи на непрозрачной шторной ленте с металлическими крючками веером.

Непрозрачная шторная лента более широкая и плотная, за счет чего получаются более ровные складки. Сборка произвольная.

 

Произвольная складка на непрозрачной шторной ленте 

 

 

4. Способ навески на ленте велькро (липучка).

На верхнюю часть кисеи пришивается лента велькро. Для такого способа навески нужен специальный карниз, на котором имеется ответная часть ленты, либо ответную ленту с клеевым слоем можно прикрепить на любую поверхность (например: арку).

  

Автор: Admin/сайта/http://кисея-шторы-нитяные.рф/

Каталог кисеи 

Похожие статьи:

- Что такое кисея?

- Как обрезать кисею?

- Как распутать кисею?

- Как стирать кисею?  

- Декор для нитяных штор

- Как красиво повесить кисею?

- Нитяные шторы фото

- Белые шторы кисея

xn-----mlccldj2abgwipf7f6bf4dk.xn--p1ai

Как красиво и оригинально повесить нитяные шторы?

Обладатель новой квартиры или дома спешит сделать в ней ремонт, расставить мебель, аксессуары и прочие необходимые в быту вещи. Не в последнюю очередь встает вопрос декора окон, дверей и ниш в интерьере, ведь хочется, чтобы было комфортно и уютно, модно и красиво. Современным дизайнерам чрезвычайно полюбились шторы из нитей, пришедшие к нам из восточных стран.

В условиях жаркого климата они очень актуальны, так как не задерживают воздух, но при этом достаточно затеняют комнату.

Содержание статьи

Этот вид штор представлен завораживающим каскадом плетеных нитей, местом соединения и крепления которых выступает специальная лента-тесьма. Такое декоративное украшение может стать изюминкой интерьера, к тому же за ними очень легко ухаживать: они сушатся прямо на карнизе, а гладить их не надо.

Ширину и длину готового изделия можно легко изменить в соответствии с параметрами окна или дверного проема. Ширина кисеи регулируется посредством сборки. В крайнем случае штору можно обрезать ножницами. Высота позволяет повесить ее на карниз длиной от 1,5 до 3 м.

Если есть желание ее немного подрезать, это следует делать только после того, как она отвисится в течение 1-2 дней. Только так можно добиться строго вертикального и параллельного друг к другу расположения нитей, что позволит создать максимально изящный эффект. Не стоит беспокоиться, что при обрезании нить будет распускаться или лохматиться.

Кроме того, нити легко вяжутся в различные узлы или сплетаются в косы, позволяя создавать самые невероятные декоративные решения, а при необходимости изделию всегда можно вернуть первоначальный вид.

Кисея активно используется как в домашнем интерьере, так и публичных заведениях. С ее помощью оформляют выставки самого различного направления, ведь она легко может взять на себя роль полупрозрачной стены или разделить пространство выставочного павильона на зоны. Дизайнеры используют ее для самых, казалось бы, невероятных стилистических решений.

Существует несколько вариантов навески кисеи:

  • навеска на трубу карниза. Собственно, этот способ является классическим вариантом, так как при пошиве такого изделия предусматривается карман-кулиска, в который и продевают трубу карниза. Такой вариант навески позволяет при необходимости собрать изделие, чтобы оно выглядело более густым. Если же штора повиснет в растяжку, она будет производить более легкое и воздушное впечатление и пропускать больше света. Можно немного увеличить ее длину, если повесить на прищепки;
  • как можно повесить шторы нити? Навеской на шторную ленту. В этом случае на широкое основание пришивают прозрачную шторную ленту, оборудованную кармашками для крючков. Это позволит отрегулировать ширину шторы в соответствии с шириной карниза, собрав ее в свободные складки. Остановив выбор на таком способе навески, необходимо приобрести карниз-штангу с кольцами или профильный карниз;
  • как можно повесить красиво нитяные шторы? Навеской на непрозрачную шторную ленту. Такая лента отличается большими размерами ширины и повышенной плотностью, что позволяет получить более ровные складки при произвольной сборке;
  • как красиво и изящно повесить шторы нити? Способом навески на липучке. На основание кисеи необходимо пришить ленту велькро. Такой способ навески предусматривает наличие специального карниза, оборудованного ответной частью ленты, либо нужно приклеить ответную ленту туда, куда планируется вешать штору, например, на арку.

Как правильно повесить на карниз шторы нити? Нельзя сказать, что один способ правильный, а другой нет. Все зависит от предпочтений хозяина и его фантазии. Очень интересен вариант, предусматривающий комбинацию кисеи, разной по цвету.

Очень хорошо сочетаются коричневый цвет с белым, бежевым или цветом топленого молока. Красная кисея сделает интерьер более броским, ярким, розовая – романтичным и загадочным.

Разнообразен и материал для штор. В зависимости от стиля используются кисеи с вкраплением нити люрекса, что позволяет придать интерьеру оттенок гламура и роскоши. Шторы, расшитые пайетками и стеклярусом, будут притягивать к себе внимание и завораживать игрой солнечных лучей.

Если вы не уверены в том, что сможете справиться с креплением своих штор, лучше пригласите мастера, который сделает эту работу быстро и правильно. Красивых вам окон и солнечного настроения!

mjusli.ru

Как повесить кисею на карниз, шторную ленту или липучку -

Магазин штор – место, где представлено огромное количество гардин, тюлей и занавесок. Легкие нитяные шторы все чаще выбираются покупателями: кисея дает простор для фантазии при оформлении окон. Самы сложный вопрос, который возникает после покупки, как повесить кисею. Давайте разберемся с тем, что это за разновидность занавесок и методами ее расположения на окнах.

Что такое кисея?

Кисея – название нитяных занавесок, которые используются для украшения интерьера. Именуют их и веревочными, и шторами-нитями. Особенность кисеи в том, что изготовляется она из отдельно расположенных нитей, в верхней части нити фиксируются к основе из трикотажа для уодбства фиксации на трубе карниза или к шторной ленте.

Шторы-нити подходят под любой дизайн и стилевое оформление. Различают такие виды кисеи:

  • однотонные;
  • в форме радуги;
  • в форме радуги со стеклярусом;
  • с оригинальными бусинами;
  • гардины-лапша;
  • с добавлением люрекса;
  • с пайетками;
  • нитяные занавески-перья.

Метод фиксации на карниз

Самый простой способ повесить кисею – это труба карниза. Сверху штор-нитей есть специальное крепление из трикотажного материала, оно оформляется в форме кармана-кулиски, куда продевают трубу-карниз. Далее кисею фиксируют еще и дополнительными прищепками.

Нитяные занавески располагают на трубе, выполняя сборку по желанию. По штанге карниза шторы-нити будут без проблем сдвигаться. Еще один вариант – расположить в растяжку: воздушный вид, пропуск большого количества света гарантирован.

Расположение на крючках

Чтобы повесить кисею на крючки, на верхний участок шторы-нити пришивают белую (или любую другую) шторную ленту, имеющую специальные карманы для крючков. Лента позволяет регулировать ширину штор-нитей, собрав ее в складки по ширине. Метод крепления предполагает использование карниза-штанги с кольцами. Подходит и планка-профиль.

Навеска нитяных штор на ленту

К верхнему участку кисеи пришивают специальную шторную ленту. Затем через каждые 10-12 см (в специальные карманчики) вставляют крючки, крепят к карнизу. В таком случае рекомендуется применять карнизы в форме штанги. Благодаря тому, что лента очень плотной и широкой фактуры, выходят равномерные складки кисеи.

Фиксация на липучку

К верхушке тканевого материала пришейте ленту велкро. Чтобы прикрепить гардину понадобится специальный крепеж, где будет вторая часть застежки. Цепляют кисею на ответную полоску, на которой будет нанесен клеевой слой. Это позволит зафиксировать шторы-нити на желаемой поверхности (к примеру, задекорировать арку).

Декорируем межкомнатную арку

Часто кисею применяют вместо межкомнатной двери. В этом случае используют прозрачные или матовые липкие ленты, но вот двигать штору не получится, только «закалывать». Возможно и использование карниза как потолочного, так и настенного.

Теперь вы знаете, что в том, чтобы повесить кисею, нет ничего сложного, и можете выбрать метод с учетом карниза, который навешен у вас дома. Чтобы найти магазины штор с адресами и временем работы, обратитесь в каталог TAM.BY.

blog.tam.by

Шторы нити и как их повесить в интерьере

Нитяные шторы и кисея являются прекрасным способом создать уникальную атмосферу в жилище. Их мягкость и игривость оказывают расслабляющий эффект. Однако лучшая особенность этих штор заключается в том, что их можно использовать десятками разных способов. В отличие от обычных занавесок, они красиво украшают собой не только окна, но и стены, дверные проемы, а также выступают в роли интерьерных перегородок.

Современные шторы нити: богатство вариантов

Материал, цвет и отделка нитяных штор выбираются в зависимости от вашего вкуса, стиля оформления комнаты и модных тенденций. Сочетание штор-нитей с разными расцветками позволит создать по-настоящему уникальный дизайн интерьера. В то же время ведущие тренды указывают нам на простые и лаконичные модели штор, которые придадут интерьеру спокойный, но не лишенный вкуса вид.

В нынешнем сезоне рекомендуется выбирать шторы нити бежевого, оливкового, серого, сиреневого и других благородных тонов. Простые черные нитяные шторы – вечная классика, которая помимо шикарного вида обеспечивает защиту от солнца и приватность.

Кроме цвета штор, вы можете выбрать оригинальный дизайн. Среди доступных вариантов:

  • Эффектные современные шторы из толстых нитей или полосок ткани;
  • Тонкие шторы нити кисея;
  • С отделкой бусинами, стеклярусом и другим декором;
  • Однотонные или с эффектом радуги, омбре и т.д.

Смотрим примеры их применения в интерьере на фото!

Нитяные шторы, сделанные своими руками:

Названные в честь легкой и прозрачной ткани, шторы кисея состоят из сотен тонких ниток и потому способны красиво фильтровать свет. Их можно подвешивать и переплетать разными способами, но они невероятно хороши и без этого. Приведем несколько примеров их использования в интерьере:

Нитяные шторы создают экзотическую обстановку в качестве интерьерных перегородок и декора стен. Но еще более увлекательной является возможность по-разному «играть» с их дизайном. Оцените на следующих фото различные способы повесить шторы нити в интерьере, и напишите нам в комментариях: вам больше по душе простой или хитрый вариант?

cpykami.ru


Смотрите также