Как называются шторы из нитей


Что такое шторы нити? Как и какие выбрать шторы нити, кисею, нитяные шторы. И чем они отличаются между собой". Статьи компании «Olis.by»

  Что такое нитяные шторы, кисея, шторы нити? 

Нитяные шторы (шторы нити) или по-другому, кисея - это шторы, состоящие из легких отдельных сплетенных нитей, соединенных сверху специальным сплетением (в виде широкой каймы), а снизу - свободно свисающих.

  

  Какие виды нитяных штор, кисее бывают? 

   В зависимости от цветовой гаммы, шторы нити, кисея, нитяные шторы бывают однотонные или многоцветные (радуга).  Кисея радуга - многоцветные нити, в которых идет плавный или резкий переход цвета. Помимо цветовой гаммы, шторы нити отличаются дизайном и по типу плетения: это могут быть узкие нити, нити с люрексом, спирали и др.

Шторы нити бывают, или виды кисеи:

 Почему стоит выбирать нитяные шторы, кисею?  

 Подойдут для любого интерьера

   Шторы нити очень универсальны, т.к. их можно повесить в любой комнате: гостиной, прихожей, детской, на кухне и т.д.

  Нитяными шторами можно красиво и эффектно оформить любой интерьер, будь то квартира, загородный дом, выставочный павильон, салон красоты, офис, кафе, ресторан. Шторы-нити прекрасно подходят не только для украшения окна или дверного проема, но и для визуального зонирования пространства, отделки абажуров и балдахинов. Подходят к любому дизайну, придавая помещению особый шик, элегантность и красоту.

      

 Красиво смотрятся. Шторы нити в интерьере

     Шторы нити, кисея - популярные виды штор. Очень красиво и необычно смотрится кисея в оформлении залов для презентаций, выставок, семинаров. А также в интерьерах современных гостиниц, спален. В качестве декора шторы нити могут как украсить ваш дом, 

     В спальне кисея поможет создать уютное романтичное настроение. Интересная идея - использование штор нитей в виде балдахина вокруг кровати. Цвет нитей подбирается исходя из оттенков, присутствующих в интерьере. Кисея обеспечивает комфортный отдых днем и сдерживает проникновение света утром.

     Если нужна кисея для гостиной, то стоит подумать о необходимости гардин. Если в помещении недостаточно света, то лучше использовать шторы нити без гардин. А если у вас солнечная сторона, то можно скомбинировать шторы нити с тюлем или портьерами, получится интересный декоративный эффект.

     Кисея для детской комнаты может быть различной. Идеальным вариантом являются шторы нити с люрексом однотонные или радуга. Такая кисея не только украсит оконный проем, но и в солнечный день подарит сверкающую радость.

     Кисея для кухни - отличный декор окна. Нитяные шторы, в отличии от занавесок, гораздо практичнее: они легкие, не впитывают запахи, грязь, пыль, легко стираются и быстро сохнут. Мечта любой хозяйки!

Шторы-нити, кисея, нитяные шторы стоят недорого, имеют большой ассортимент, не нуждаются в подгонке под оконный или дверной проем. Достаточно лиши повесить их и подрезать на нужную высоту. Шторы нити можно купить не только для красоты, но и как нитяной занавер для зонирования помещения. Они добавят ощущения разделения пространства и уюта. 

                            

  Преимущества нитяных штор, кисеи 

  1. Шторы нити можно легко повесить на любой карниз , на трубу(штангу), крючки или прищепки;
  2. Нитяные шторы легко пропускают воздух, но при этом защищают от солнечных лучей;
  3. Не нужно задумываться о высоте (длине) штор. Ведь кисея идет размером 3х3м или 3х2,5м. Вам нужно будет лиши повесить кисею на карниз и подрезать на нужную Вам выоту. А плетение нитей устроено так, что после обрезки шторы нити не расплетутся;
  4. Шторы нити не прихотливы в эксплуатации. Они легко стираются, быстро сохнут, не нужно гладить;
  5. Большой выбор расцветок и дизайна нитяных штор;
  6. Нитяные шторы стоят недорого.

Это основные причины почему сейчас многие домохозяйки хотят купить шторы нити, кисею, нитяные шторы. 

 Рекомендации по уходу за кисеей 

Шторы нити очень легки в уходе.

Можно просто простирнуть их руками в мыльной воде, так как в стиральной машине можно шторы нити повредить. Кисею перед стиркой можно перевязать лентой в нескольких местах, чтоб нити не запутались. А после стирки, вместо глажки, достаточно повесить влажную штору на карниз - кисея полностью высохнет, вытянется и выровняется.   

 

​ Где можно купить шторы нити в Минске, в Беларуси?  

 Нитяные шторы стоят недорого и купить шторы нити, кисею можно в интернет магазине OLIS.BY. Мы осуществляем доставку по Минску и всей Республике Беларусь. У нас большой ассортимент штор нитей, кисеи, поэтому Вы легко сможете выбрать модель, которая вам понравится. С  OLIS.BY у Вас не будет проблем купить шторы в интернет магазине.

 Предлагаем Вам купить Шторы нити недорого 

 

olis.deal.by

Как называются шторы из нитей?

Штора, выполненная из нитей, изначально использовалась на Ближнем Востоке. Суть заключается в том, чтобы обеспечить максимально возможную защиту от прямых солнечных лучей. При этом штора из нитей идеально пропускает воздух. Безусловно, такую полезную вещь достаточно быстро переняли в Европе. Сегодня нам штора из нитей известна, как кисея. Выполняться она может совершенно из различных материалов:

  • стеклярус;
  • пайетки;
  • люрекс и т.д.

Купить шторы нити «Радуга со стеклярусом» можно на этом сайте по лучшей цене. Ниже будут перечислены все преимущества использования штор из нитей в интерьере. Отметим, что применяться подобный декор может практически в любом помещении (вне зависимости от объёма, предназначения).

Положительные аспекты использования кисеи

Как уже было сказано выше, кисея – идеальная защита от палящего зноя. Однако, в России с такой проблемой сталкиваются на относительно небольшой территории. Помимо защиты от солнца кисея – идеальный зонатор помещения.

Далеко не всегда имеется возможность обеспечить разграничение пространства при помощи гипсокартонных перегородок или мебели. Кисея вполне способна справится с этой задачей.

Многие дизайнеры предлагают использовать её не только в жилых интерьерах.

Сегодня часто можно увидеть кисею в ресторанах или барах. Естественно, материал кисеи в этом случае должен выбираться соответствующим. Создать подобный предмет декора вполне можно и самостоятельно.

Но вряд ли это необходимо. Ведь рынок предоставляет широчайший ассортимент самых различных моделей (причём по вполне демократичным ценам).

Можно ли стирать кисею?

Уход в отношении классических штор прост и понятен. Но как обеспечить чистоту кисеи? Многие полагают, что чистка шторы из нитей будет занимать огромное количество времени.

При этом чистка будет требоваться достаточно часто, если речь идет о помещении с высокой проходимостью.

Стирка кисеи возможна и в стиральной машине типа автомат. Однако, для стирки её необходимо предварительно подготовить. Во-первых, перевяжите все нити вместе в нескольких местах.

Во-вторых, положите перевязанную кисею в специальный пакет для стирки. Осуществляйте стирку на минимально возможной температуре. Отжимать кисею настоятельно не рекомендуется. Пусть она высохнет естественным образом (в расправленном виде).

В видео демонстрируются различные варианты исполнения нитевых штор:

Твитнуть

postroyka.org

Нитяные шторы — дизайн, декорирование, уход за шторами-нитями

Нитяные шторы отлично декорирует дверной или оконный проем, пропуская солнечный свет и создавая особые уют и тепло в помещении. Шторы-нити все чаще используются при оформлении различных комнат. Это обусловлено множеством их достоинств и разновидностей. Особенно ярко смотрится кисея-радуга, которая соединяет в себе различные оттенки.

В процессе изготовления таких изделий используется максимально качественный материал. Можно выбрать необычные варианты со стеклярусом, который используется в качестве вкрапления в нити разной толщины. Любой человек сможет себе подобрать что-то по душе. Если хочется оригинальности, лучше выбрать шторы из бусин. Они будут смотреться эксклюзивно.

Разновидности текстиля

[adrotate banner=»6″] Нитяные занавеси бывают разнообразными, что определяется способом их декорирования. Каждый вариант отличается особой красотой и экстравагантностью. Занавески кисея внешне наполовину прозрачные. Они изготовлены из редко тканной хлопчатобумажной ткани. Такой вариант подходит для любой комнаты. Текстиль может быть цветным, узорчатым либо украшенным вышивкой. Изготавливаются такие занавески из синтетических ниток, которые имеют разную толщину.

Текстиль с люрексом тоже производится из синтетических ниток, при этом в них вкрапливаются частички люрекса. По цвету и декору они варьируются. Шторы с бусинами имеют огромное количество вариаций, а бусинки могут быть самой разной формы и размера.

Исходя из особенностей первоначальной задумки разработчика, бусинки располагаются либо в установленном порядке, либо хаотично. Шторы из бусин лучше всего задействовать в помещениях, которые оформлены не в классическом стиле, а в современном гламурном или этно.

Занавески-нитки с бусинами нельзя вешать в детских. Это небезопасно, если ребенок совсем маленький. Детей привлекают различные мелкие предметы, которые малыш может оторвать и причинить вред своему здоровью.

Шторы крючком создают благодаря использованию крепкого и достаточно твердого материала. Выглядят они как ниспадающие нити. Для украшения готовых изделий используют актуальные декоративные элементы. Без декора занавески выглядят строго и стильно.

Также будет интересно:   Современные рулонные шторы мини

Нитяные шторы в интерьере создают с применением таких материалов:

  • люрекс;
  • вискоза;
  • полиэстер;
  • ацетатная ткань.

Дизайнеры активно задействуют бисер, привлекательные стразы. Веревочные занавески могут выступать в виде занавеса или вертикальных жалюзи.

Возможности использования нитяных штор

Варианты применения нитяных занавесок безграничны. Нитяные шторы для кухни обычно выбирают с опаской. Может показаться, что они очень быстро вымазываются. Однако это не так. Производится множество моделей, на которые нанесено дополнительное покрытие. С его помощью удается предотвратить оседание на шторе частичек пыли, жира. Поверхность защищается от загрязнения надежно.

Повесить нитяные шторы с бусинами на кухне можно, если они соответствуют выбранному интерьеру. Поскольку разнообразие их очень большое, допустимо без труда выбрать дизайн занавесок при любой цветовой палитре. Кисея на кухню отлично подходит, если нужно зонировать пространство, отделяя столовую и пространство, где готовят пищу.

Для гостиной нитяные шторы применяют наиболее часто. Эта комната для таких занавесок подходит идеально. Поскольку гостиные обычно имеют большую площадь, хозяевам удастся воплотить в жизнь любые задумки. Разрешается повесить шторы на различных уровнях, при этом можно задействовать подвязки, комбинируя оттенки и цвета. Это позволяет легко в любое время обновлять интерьер, придавать ему новые нотки.

Могут подойти такие шторы на дверной проем. С их помощью отделяют пространство в одном помещении. К примеру, в гостиной зонируют кабинет для работы в уединении.

Кисея в интерьере спальни используется часто. Чтобы обеспечить оптимальную защиту от обильного света солнца, нужно отдавать предпочтение изделиям, выполненным в более темных оттенках. Свежий воздух без препятствий может проникать в помещение, а сон всегда будет здоровым и спокойным.

Заколки и магниты для штор

Кисейные занавески классического вида можно украшать по собственному вкусу, обязательно учитывая общий стиль комнаты. Такие шторы в спальнях могут дополняться красивыми перышками. Этот декор придаст комнате легкость, утонченность и романтическую атмосферу. Эстетичный вид улучшается при помощи завязок и бусин.

Декоративные элементы делают дизайн максимально выдержанным. Умеренная спокойная атмосфера понравится каждому человеку в любом возрасте. Шторы-кисея дополняются эксклюзивными кристаллами, бисером, бусинами.

Такие шторы на дверной проем применяют в любых комнатах. Если это спальня, то их можно использовать в качестве балдахина, добавляя при этом гармоничные элементы. В детских комнатах вешается яркая кисея, бабочки являются прекрасным декором для нее. Для малышей нужно создавать атмосферу праздника, веселья, поскольку ребенку нужны позитивные эмоции, он должен наслаждаться жизнью. Для этого шторы-нити можно дополнять помпонами, красивыми необычными пуговицами, бисером. Это обязательно оценит каждый ребенок. Сами занавески из нитей будут выглядеть очень оригинально.

Обработка нитяных штор

После того как штора куплена, она требует минимум усилий по обработке. Кисея-тюль может обрабатываться в ателье. Когда вешается занавеска, хозяйке придется пришить специальную шторную ленту. Ее используют, если вешают шторы на дверной проем или окно. Ленту пришивают по краю готового изделия сверху. Крепление может быть классическим, что характерно в случаях с крючками или люверсом.

Как обрезать нити правильно? Это может сделать каждая хозяйка самостоятельно без профессиональной помощи. Чтобы обрезать нитяные шторы с люрексом, необходимо занавеску хорошо закрепить, а затем расправить струю. Распутывать их следует аккуратно. После этого манипуляция напоминает стрижку. Любая длина может быть получена при помощи острых ножниц. Исходя из того, какой выбран дизайн, можно сформировать внизу фигурный либо ровный край. Допустимые формы: арка, волна, каскад. После этого ниточки надо связать на кончиках.

Варианты оформления штор-нитей

Нитевые шторы в интерьере каждой комнаты смотрятся очень красиво. При этом можно комбинировать разные цвета. Из кисеи создают отдельные уровни, что очень красиво смотрится в больших залах.

Шторы на кухню можно выбирать как в светлых тонах, так и в более темных. В большинстве случаев используют зеленый, светло-оранжевый или цвет айвори. Кисея-радуга тоже подходит для кухни. Очень красиво, если сама комната и мебель в ней будет подобрана в светлых оттенках. очень оригинально смотрится кисея бабочки.

Также будет интересно:   Как выбрать шторы на маленькие окна

Как красиво повесить занавески? Для этого создают различные арки. В классическом варианте изделие собирают посредине, завязывают красивыми лентами. Шторы из бусин часто придают строгой комнате изюминку, делают ее более привлекательной.

Нитевые шторы в спальню идеально выбирать кофейного, светло-серого или молочного цвета. Для детской лучше всего отдавать предпочтение светлым тонам. Ниточные шторы могут быть белыми, ярко-красными, зелеными, фиолетовыми и т. д. Если в целом комната темная, цвет выбирают более светлый. Штора должна хорошо дополнять всю мебель. Занавеску на кухню подбирают особо тщательно, она должна подходить под кухонный гарнитур.

Требования к уходу за нитяными шторами

Нитевые шторы не сильно пачкаются. Это обусловлено их фактурой. Поэтому их можно вешать в разных помещениях, жилых комнатах, коридорах, кабинетах и пр.

Как стирать нитяные шторы со стеклярусом? Чистку проводят только вручную. Для этого применяют слабый мыльный раствор. Также можно обратиться за профессиональной помощью. Постирать изделие удастся в стиральной машинке, используя при этом щадящий режим, который подходит для деликатной ткани.

Как распутать нити после стирки? Чтобы они не спутывались, надо подготовить полотно: разделить пряди на 3 части и заплести.

Эти необычные шторы наполняют жилье атмосферностью, легкостью и весельем. Особые аксессуары в виде бабочек или заколок существенно оживляют мрачный интерьер или слишком темную комнату. Вариантов драпировки проемов много, стоит выбрать свой уникальный способ и радоваться необычному декору.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

kakieshtory.ru


Смотрите также