Химчистка штор на дому


Химчистка штор с двойной гарантией!

  • Мастера
  • Оборудование
  • Чистящие средства
  • Сертификаты

Ваши шторы без пятен и загрязненийс двойной гарантией!

Чистота с двойной гарантией!

Компания Double Clean предлагает профессиональные услуги химчистки штор с выездом на дом или в офис. Мы проводим химчистку штор навесу без снятия с карниза. Работаем во всех районах Москвы и Московской области.

Химчистка штор от Double Clean

Удобно

Приедем в удобное вам время строго без опозданий. Работаем без выходных и выполняем заказы в день обращения и в ночные часы.

Безопасно

Используем сертифицированные чистящие средства, безопасные для человека и домашних животных.

Эффективно

Наш метод аквачистки – один из самых эффективных способов избавления от большинства возможных загрязнений.

Двойная гарантия

Даем уверенную 100% гарантию на чистоту ваших штор и сохранность даже самой деликатной шелковой ткани или вуали.

Степень загрязненности штор не влияет на стоимость химчистки. Выезд мастера бесплатный, вы оплачиваете только работу!

Шторыиз синтетических тканей

Шторыиз натуральных тканей

Шторы из шелка

Шторы из льна и вискозы

Римские шторы

Ламбрекены

Для того, чтобы рассчитать точную стоимость заказа, позвоните нам по телефону +7 (495) 532-32-19 или отправьте заявку с нашего сайта.

Воспользуйтесь скидкой 5% при втором и последующих заказах. Спрашивайте скидочную карту у мастера Double Clean!

Команда Double Clean – это профессиональные мастера, опытные технологи по химчистке. Все наши специалисты – граждане РФ, пунктуальные, вежливые и аккуратные в работе.

Вопрос:

У меня маленький ребенок. Можно ли проводить химчистку дома?

Ответ:

Вы можете абсолютно спокойно заказывать химчистку на дому если в вашем доме есть дети или домашние животные. Наши чистящие средства совершенно безвредны, они не имеют неприятного резкого запаха и не провоцируют появление аллергических реакций. Кроме того, в процессе химчистки они без остатка вымываются водой.

Вопрос

Как быстро приедет мастер?

Ответ

Вы сами выбираете день и время, когда вам удобно принять мастера. Мы работаем без выходных и даже в ночное время. Если вам нужна срочная химчистка, мы сделаем все возможное, чтобы организовать оперативный выезд мастера. Но, по возможности, мы просим делать заказ заранее – хотя бы за сутки, для планирования графика выезда мастеров.

Вопрос

Сколько времени занимает химчистка?

Ответ

Химчистка штор займет не более 30 минут. Время работ мастера может быть увеличено при большом объеме заказа – например, при химчистке штор в нескольких комнатах сразу.

Вопрос:

Быстро ли высохнут мои шторы?

Ответ:

Время высыхания во многом зависит от ткани, из которой они изготовлены. Легкая тюль или вуаль просохнут за 1-1,5 часа. Шторы из льна, шелка, вискозы или синтетических тканей будут сухими через 2-3 часа. Дольше всего будут сохнуть тяжелые объемные портьеры – им может понадобиться до 6 часов на полное просыхание.

www.double-clean.ru

Химчистка штор на дому

В каких случаях необходимо прибегать к химической чистке штор на весу?

  • Если демонтировать сложную конструкцию из штор не представляется возможным. Достаточно часто можно столкнуться с ситуацией, когда шторы намертво прикрепляются к карнизу или стене, поэтому, не нарушив цельности всей этой конструкции, произвести демонтаж никак не получится. Кроме того, значительный вес и внушительные объемы могут также стать причиной того, что потребуется воспользоваться химчисткой штор на весу. Такое случается чаще всего в театрах или актовых залах школ. В такой ситуации чистка проводится на месте.
  • К такому виду чистки придется обратиться и в том случае, если шторы играют важную роль перегородки или двери в общественном месте. То есть два или три дня обойтись без штор не предвидится возможным.
  • Если на новых шторах нет значительных загрязнений, они практически чистые и следует лишь слегка их освежить, рекомендуется проводить химчистку на весу.

В указанных выше ситуациях вполне возможно провести химическую чистку штор прямо на месте, однако во всех других случаях все же лучше отвезти шторы на фабрику, где будет проведена комплексная чистка. Лишь в пределах химчистки можно избавиться от самых трудновыводимых, въевшихся и надоедливых пятен и неприятного запаха, а также освежить цвет штор и придать им более приятную на ощупь структуру.

Как можно провести чистку штор прямо на месте?

Виды химической чистки штор на весу:

  1. Шторы обрабатывают специальными моющими средствами и акварастворами, которые начинают активно действовать при использовании воды. Такую чистку применяют чаще всего для синтетических тканей либо для тех, которые 100% не будут давать усадку.
  2. Загрязнения обрабатываются специальными углеводородными растворителями без использования воды. Такая чистка подходит для всех видов тканей, включая шелковые, бархатные и другие.

Остерегайтесь подделок

Не стоит вестись на такие заманчивые предложения многих клининговых компаний о том, что чистка на весу – это самый лучший и наиболее правильный выход при всех ситуациях. Склонять своего потенциального клиента воспользоваться такой услугой – просто непрофессионально! Ведь сразу же могут возникать сомнения по поводу того, а есть ли у такой клининговой компании свое собственное помещение. Помимо этого, при таком виде чистки существует высокий риск того, что ткани дадут свою усадку.

Знак качества

Если есть необходимость или клиент сам желает воспользоваться именно таким видом чистки, мы проводим ее с использованием новейшего профессионального оборудования, а также с применением наиболее деликатных очищающих средств. Однако следует знать, что на весу уровень избавления от загрязнений несколько ниже.

Какое бы высокопрофессиональное оборудование ни использовала химчистка, это всегда будет более бюджетной и гораздо более упрощенной заменой традиционной полноценной химической чистке на фабрике.

Узнайте точную стоимость химчистки ваших штор

и получите бесплатную консультацию

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с правилами политики конфиденциальности или рассчитайте самостоятельно

Остались вопросы?

Звоните + 7(495) 762-48-45 или закажите обратный звонок

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с правилами политики конфиденциальности

Заполните форму обратной связи и закажите химчистку штор

himchistkashtor.ru

Химчистка штор на дому

Клининговая компания Sofa Clean предлагает жителям Москвы и Подмосковья услуги профессиональной химчистки штор на дому.

Покупая шторы для дома, обязательно нужно подумать о том, каким образом в дальнейшем за ними ухаживать. Каждая вещь нуждается в правильном уходе, и шторы не являются исключением.

При недостаточном практическом опыте в уходе за шторами из деликатных материалов, лучше всего прибегнуть к услугам специалистов химчистки. Заботливое отношение к таким изделиям позволяет сохранить красоту, а также поддерживать стиль общего интерьера помещения.

Специалисты нашей компании без труда, определят, технологию чистки штор не снимая их. Перед началом работы мастер проводит анализ материала. В результате чего подбирает чистящий состав и способ чистки штор.

Благодаря большому опыту специалистов, вы можете быть уверенны, что Ваши шторы станут чистыми и не дадут усадку.

Если все таки услуги профессионалов Вас не интересуют, прочтите наши советы. Они Обязательно помогут избежать порчи штор.

Особенности ухода за шторами напрямую зависят от материала:

– белые хлопковые шторы нужно стирать, с использованием универсального моющего средства, цветные – средством, которое не содержит отбеливатель. Сушить такие изделия при помощи сушильного устройства не рекомендуется, так как хлопок способен дать усадку. Гладить шторы нужно после увлажнения;

– шторы из бархата следует стирать при температуре воды не выше 30 градусов, сушить нужно в разложенном виде, предварительно выжав.

– окрашенные льняные шторы желательно стирать в воде не выше 60 градусов. При сушке изделия изо льна могут давать усадку, поэтому нужно сушить их в расправленном виде;

– для чистки шелковых штор применяют теплый раствор моющего средства, нагретого до температуры не выше 40 градусов. Такие изделия не выкручивают, не отжимают;

– неприхотливы в уходе тюлевые полотна, их легко стирать и не нужно отжимать, они быстро сохнут. Все шторы из вискозы также можно стирать в машинке, используя щадящий режим. Гладить такие изделия нужно во влажном состоянии.

Несмотря на все жесткие правила ухода за шторами, существует несколько правил, которые подходят для всех видов ткани. Перед тем, как приступить непосредственно к стирке, нужно избавиться от пыли, осевшей на шторах.

Такую операцию проделывают при помощи обычного бытового пылесоса. Все шторы (кроме шелковых) перед процессом стирания необходимо предварительно замочить в мыльном растворе или в чистой воде.

Существуют изделия, которые стирать категорически запрещено. К ним относятся ламбрекены, имеющие клеевую основу. Такое полотно можно только пылесосить или применять специальное моющее оборудование. Парчовые и рулонные шторы также плохо переносят стирку, теряя при этом свой первоначальный вид.

sofaclean.ru

Как осуществляется химчистка штор на дому и с выездом профессионалами

Внешний вид штор, украшающих оконные проемы, во многом определяет общее впечатление от помещения. Если ткань свежая и чистая, в комнате витает такая же аура, а если полотна выглядят неопрятно, пора бить тревогу и принимать меры.

Шторы

Особенности химчистки штор

Несмотря на множество способов химчистки шторных полотен в домашних условиях, есть ткани, которые нельзя обрабатывать непроверенными средствами и методами, так как существует высокий риск их порчи. В этом случае применяется химчистка штор, которая делится на:

  • удаление загрязнений в стационарных условиях;
  • чистка портьер на дому.

Самостоятельная химчистка штор и гардин зачастую приводит к печальным последствиям: выцветанию ткани, потере привлекательности. Хозяйки пытаются вернуть ткани первоначальный лоск с помощью бытовых отпаривателей, что только усугубляет проблему, загоняя грязь внутрь волокна.

Совет: чистка штор своими руками допустима только при умеренном или слабом загрязнении занавесок. Во всех остальных случаях (особенно если шторы пошиты из элитных или деликатных тканей) целесообразно обращаться за помощью в химчистку.

Однако самая большая проблема при самостоятельной стирке или чистке штор – усадка ткани. Особенно это касается полотен из натурального волокна: льна, хлопка. При выборе неправильного режима стирки изделие сжимается на 10-20% от первоначального объема и это никак нельзя исправить.

Обязательно обращать внимание на ярлык с расшифровкой возможных режимов очистки шторы: если там указано «DryClean», то изделие предназначено исключительно для сухой профессиональной химчистки. Если на ярлыке изображен перечеркнутый круг, это означает, что химическая обработка ткани запрещена!

Еще недавно химчистка портьер была услугой, которую оказывали только в специализированных заведениях. С появлением мобильной очищающей техники и мощных средств стала возможной химчистка штор с выездом на дом.

Преимущества профессиональной химчистки

Сотрудники химчистки знают, как сделать портьеры свежими и чистыми. Профессиональная химчистка обеспечивает следующие преимущества:

  1. Шторам возвращают первоначальный цвет, чистоту.
  2. Способ чистки подбирается индивидуально для каждого изделия с учетом особенностей вида ткани.

Предоставляется возможность очистить штору разного объема (даже для театров, музеев) и типа (даже химчистка жалюзи с выездом и без).

  1. Химчистки оснащены высокотехнологичным оборудованием, которое гарантировано очищает поверхность от пыли или сложных пятен различного происхождения.
  2. Заказчику дается гарантия на выполненные работы.

Специализированная химчистка штор – единственный способ избавить портьеры от преждевременного износа и потери внешнего вида.

С того момента, как стала возможной химчистка с выездом на дом, уход за тюлями доставляет меньше проблем.Удобство услуги выезда сразу оценили многие хозяйки. Теперь нет необходимости тратить личное время на транспортировку штор – сотрудники химчистки выезжают на дом в назначенное время, чтобы оперативно принять необходимые меры.

Этапы химчистки

Химчистка на дому

Химчистка штор на дому осуществляется поэтапно:

  1. Предварительный осмотр штор. На этом этапе специалисты тщательно осматривают полотна и определяют степень загрязнения.
  2. Определение типа,уровня изношенности ткани. Очень важный этап, от которого зависит выбор метода чистки и последующая работа с изделием. Каждый тип плотна предполагает индивидуальный учет температурного режима обработки,подбора чистящих средств (мастера учитывают, что твид чистят исключительно сухим методом, а лён дает сильную усадку и т.п.).

Проведение теста. На незаметном куске занавески тестируют реакцию волокна на применение растворителей или других химических веществ.

  1. Непосредственная подготовка штор к химической обработке. Легкие и средние загрязнения чистят на весу, не снимая с петель.
  2. Подготовка ткани к химчистке (предварительный этап). На этом этапе удаляют пятна.
  3. Непосредственная химическая чистка. Применяется режим полной чистки полотна.
  4. Защита ткани.

В процессе работы применяются нетоксичные химические средства, часто – на основе углерода. Они никак не вредят окружающей атмосфере, зато эффективно справляются с загрязнениями.

Методы химчистки

Главное достоинство профессиональной химической обработки ткани заключается в правильном подборе технологий, гарантирующих ожидаемый результат.

Кроме того, отпадает необходимость снимать шторы с карниза, чтобы почистить. Портьера, обработанная химическим способом, не требует глажки.

Однако если ткань сильно загрязнена, а чистка методом отпаривания не дает необходимого эффекта, шторы придется демонтировать, чтобы отвозить в химчистку, где их вымачивают в среде активных растворителей, а затем стирают, гладят, отпаривают.

Чистка жалюзи в домашних условиях, подобно шторам из ткани, производится одним из следующих методов:

  • сухое очищение ткани;
  • пеногенерация;
  • парогенерация.

Чаще всего химчистка штор на дому предполагает сухое очищение или чистку паром.

Сухая чистка производится с помощью перхлорэтилена, который надежно справляется со многими типами пятнами, кроме водорастворимых.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕОИНСТРУКЦИЮ

Если шторам не противопоказан контакт с водой, применяют метод парогенерации.

Очищение парогенератором должно производиться химическим составом, взбитым в специальном аппарате до пены.

Каждый способ требует учета нюансов ткани, профессионального подхода. После очищающей обработки полотно обрабатывают специальными средствами, не позволяющими въедаться в волокна жидким загрязнителям. На ощупь и визуально ткань останется прежней, но становится надежно защищенной.

Совет: чтобы реже применять химчистку портьер, следует раз в месяц проходить по ним пылесосом со специальной насадкой, уделяя особое внимание верхней кромке.

Но даже эти профилактические меры не спасают полотна от необходимости профессиональной химической чистки. Микрочастицы пыли постепенно накапливаются в нитках ткани и прочно удерживаются там, пока их не удалят оттуда мощными проверенными способами. Теперь вы знаете как производится химчистка штор.

fasaddomstroy.ru


Смотрите также