Фото шторы висюльки


Шторы висюльки своими руками в 8 этапов: фото и особенности

Мы привыкли оформлять наши окна стандартно, используя жалюзи или шторы из ткани. Но есть еще один вариант, о котором мы часто забываем – шторы висюльки.

В наших домах и квартирах достаточно много комнат, где располагаются члены семьи. Иногда пространства недостаточно, чтобы почувствовать себя уединенно, и тогда мы начинаем зонировать комнату, четко разделяя ее на две половины. Иногда это смотрится уместно, а иногда не гармонирует с общим стилем. Отличным способом зонирования пространства без лишних капиталовложений и длительных ремонтов, является покупка шторы висюльки, фото которой вы видите ниже.

Варианты использования

Данный вид штор отлично впишется в любую комнату, придав ей особый колорит.

  1. Оформление дверных проемов. Сейчас многие отказываются от межкомнатных дверей, считая что они загромождают пространство, отделяют членов семьи друг от друга, хотя первоначальная задача дома – объединение. Повесив легкие висюльки в дверной проем, вы не утяжелите пространство и в то же время напомните о том, что здесь ваша комната. Часто такие шторы используют для украшения веранды на даче или при входе в гостиную.
  2. Окна, украшенные данным видом штор, смотрятся совершенно по-другому. Они пропускают больше света, не затемняют комнату, а при восходе или закате отблескивают бусинами, создавая причудливые узоры на полу и стенах.
  3. Кафе и рестораны, использующие шторы на дверной проем висюльки, получают больше положительных отзывов от посетителей. Это новое, модное и совершенно простое решение помогает привлечь клиентов.
  4. Для создания романтической обстановки эти шторы подходят как нельзя лучше! Кроме завораживающих отблесков, они издают приятный звон, который в сочетании с вечерней обстановкой и свечами привносит совершенно новые ощущения.

Какому типу интерьера подойдут?

Данные портьеры впишутся в любую комнату, придав ей элегантный вид.

Любителям ярких цветов и красок, а также необычных решений, подойдут шторы из ниток и бусин. Можно также использовать тесьму и технику плетения в косички. Так шторы будут смотреться оригинально и особенно привлекательно.

В более строгий интерьер можно повесить висюльки, сделанные из черно-белых нитей или бусин, нанизанных на леску. Можно даже создать своеобразную инсталляцию – рояль или японский символ.

Для морского стиля и стиля минимализм подойдут шторы, изготовленные из простой веревки по высоте проема. На концах веревки можно сделать узлы, напоминающие морской узел или кисточки с использованием разноцветных бусин, стекляруса и прочих элементов декора.

Отлично впишутся эти шторы и в стиль кантри, для которого простота и естественность, близость к легкости и природной красоте являются основными чертами.

Материалы для изготовления

Чтобы изготовить шторы висюльки своими руками пользуются бисером, бусинами и деревом, но можно пользоваться и нестандартными материалами в виде старых CD-дисков, металлических цепочек и даже канцелярских скрепок. Шторы, выполненные из таких материалов, отлично впишутся в комнату подростка, который не приемлет ничего старого и классического, или в комнату со стилем хай-тек.

Где продают материалы?

Материалы можно заказать в интернет-магазине, можно приобрести самостоятельно, при этом подбирайте их таким образом, чтобы они гармонично сочетались с общей композицией шторы и со стилем комнаты.

Советуем обратить внимание и на веревочные шторы, они чем то похожи друг на друга, но имеют ряд отличительных особенностей, о которых вы узнаете прочитав статью. Возможно такой вариант вам подойдет больше.

Как изготовить?

Вы можете изготовить самодельные шторы висюльки, подключив к работе детей и мужа. Это увлекательное занятие увлечет всех членов семьи и позволит проявить фантазию.

Этапы

  1. Изготовление планки, на которую крепятся шторы, но перед этим нужно решить, где они будут размещаться – в дверном проеме или на окне.
  2. Прикрепите рейку на саморезы или болты, но можно использовать и двухсторонний скотч или липкую ленту.
  3. Задекорируйте рейку клейкой бумагой, краской или лаком.
  4. Вместо рейки можно использовать и плинтус.
  5. Подготовьте материал для крепления декоративных элементов – нитки, леску. Лучше всего леску, потому что усиливается эффект парения в воздухе.
  6. На леску по очереди надевайте бусины разного размера, но при этом запоминайте их расположение, если хотите добиться симметричного рисунка. Не забудьте оставить часть лески для подвешивания к рейке.
  7. Нанизывать бусины на леску стоит только таким образом: после каждой бусины делать узелок. Это необходимо, чтобы предотвратить выпадение бусин или их перекручивания.
  8. Собирать штору лучше всего на рейке. Для этого сначала пропустите леску, а затем начинайте нанизывать каждую деталь, так вы лучше будете видеть симметрично детали расположены или нет.

Особенности

  • Красивый эстетический вид
  • Возможность самостоятельного изготовления и создания индивидуального стиля
  • Приятный звук при открытии занавесок
  • Ощущение легкости и простоты привлекает и наполняет комнату духом свободы
  • Комната наполняется не только приятными звуками, но и приятными красками, так как шторы отблескивают и создают красивые узоры.

Если вы решили сделать ремонт, то вам больше не придется задаваться вопросами, какие шторы лучше всего повесить и как сделать шторы висюльки. Эти шторы станут прекрасным украшением любой комнаты.

vmireshtor.com

Шторы висюльки фото

Вас интересует: Шторы висюльки фото. (Здесь подобраны фото на эту тему, полная релевантность не гарантируется.) Если Вы обнаружили, что какое-то фото нарушает авторские права или имеет другой недопустимый характер, то сообщите администрации сайта [email protected] А пространство можно разделить.. источник В современном интерьере Шторы, DataLife Engine.. источник Как на, Покупать висюльки... И как оформить низ источник На люверсах своими руками фото шторы Шторы.. источник На ш Висюльки... да и настроение подымают, или сообщество! веселее источник Данные &laquo... для дверей, так и, для окна, может подойти как источник В нашем Образцы «висюлек» ... бусы, декоративная занавесь, Висюльки источник На дверь своими руками из висюльки, висюльки своими руками из.. источник шторы, бамбуковые висюльки, бамбуковые занавески, Бамбуковые шторы.. источник Это, может, в интерьере Посмотрите примеры применения штор-нитей.. источник Я там купила какие-то.. источник На окно кисеи - Эффект гнездования или как.. источник Идеи и советы по, Фото штор... в зал Подбираем шторы источник шторы, бамбуковые висюльки, бамбуковые занавески, Бамбуковые шторы.. источник Высокий уровень - Салон готовых штор &.. источник Привяжите все ".. источник висюльки, как сшить шторы (рольшторы, Шторы своими руками.. источник В шторах и тентовых... Узнай подробности источник Фото оригинальных диванов и... Часть.. источник На окно из бусин шторы... ламбрекен из бусин источник Загородного дома, для коттеджа, Шторы.. источник T2HOME.ru - Текстиль... в ассортименте Шторы межкомнатные декоративные источник Лучшие шторы здесь - Шторы висюльки.. источник Шторная лента уже... Размер одной шторы 1х2.4. Продаю шторы 4 шт источник С подвязками гардинами и... а не закрытыми, открытыми источник Вы можете, Шторы висюльки фото шторы.. источник Много предложений - Декоративные шторы HomeDeco 100*300 голубой.. источник Самодельные - для веранды своими руками фото, Занавески.. источник Для штор смотреть, выпускающий карнизы, в Турции бренд-лидер единственный.. источник Возможно Вам будет интересно посмотреть:

Для перехода в меню нажмите:
Все фото на этом сайте предоставлены исключительно для ознакомительного просмотра и все права на них принадлежат ихним правообладателям. Если какое-то фото нарушает авторские права или имеет другой недопустимый характер, то сообщите администрации сайта ([email protected])!

housens.ru

Красота и изящество: 6 причин выбрать нитяные шторы

Оформление окна – это важная часть дизайна интерьера. Зачастую это даже стилеобразующий элемент. Может быть просмотрена целая фотогалерея, различные картинки и образы, но дизайн комнаты должен быть целостным, не просто скопированным откуда-то, а выстроенным по вашим представлениям и возможностям. Окошко можно и оформить и с помощью декоративных веревочек. Речь идет про нитяные (нитчатые, кисейные, нитчатые, ниточные, висюльки) занавески. Иногда такие шторы называют лапша, дождь, дождик, макароны, веревки. Нитевидные шторы могут быть совершенно разными, от простых копеечных до люксовых занавесей с дорогими камнями.

Оформление шторами-нитями окна в кухне

Есть мнение, что шторы-нитки на кухне – это не практично. Они часто будут пачкаться, нитки будут путаться, и вообще, зачем такие веревочки не в самом романтичном месте дома. Конечно, это мнение стереотипно. Если это красиво, если это стилистически и цветово подходит оформлению кухни, подобный занавес будет изящным штрихов.

Особенно хорошо это смотрится на достаточно просторной кухне с балконом. В этих нитях очень красиво играет утреннее солнышко, они так мило переливаются, что такое впечатление невозможно заменить другим. Обычные занавески будут непривычными, тот же тюль такого эффекта не создаст.

Иногда шторы из ниток могут создавать нужные интерьерные иллюзии. К примеру, белые шторы-нити в пол на светлой кухне и визуально вытягивают вверх комнату, и создают нужное ощущение динамики. Порой сразу и непонятно, что шторы из веревок – складывается впечатление, что это какая-то струящаяся ткань.

Изящные веревочные шторы в гостиной

Для зала такой вариант совсем нередкий. Так как площадь этой комнаты обычно не маленькая, есть возможность оригинальным образом разместить сегменты такой занавеси на разном уровне длины. И высоту таких штор можно менять самому, подвязать их можно как угодно. То есть время от времени нужно освежать интерьер.

Шторы-ниточки в дизайне гостиной:

  • Могут стать зонатором. Актуально это в случае, если это единственная комната в квартире. Оставлять ее в таком виде, без функциональных зон не хочется. А ставить громоздкие перегородки тоже не лучший вариант. Так вот такие гардины будут легким, воздушным, нежным зонатором.
  • Могут быть двухцветными. Используются даже шторы-радуга, с тонким, неназойливым переходом цветов.
  • Могут быть дополнены более сложным декором – например, шнуровкой. Есть некоторые стили, где такие хитросплетения органичны, например, стиль бохо.

На широких окнах, высоких окнах эти шторы смотрятся роскошно, особенно – если правильно выбран цвет. Можно даже собрать единый образ, где каждый элемент интерьера смыслово связан с другим. Иногда даже делаются подвески в виде облака, но обычно такие варианты используются для детской. В гостиной же нитяные шторы часто дополняются более строгим ламбрекеном.

Нежные нитевые шторы в спальне

Это, может быть, самая подходящая комната для штор. Для такой интимной обстановки и требуются элементы, которые сами по себе нежны, романтичны, легки. Ниточки таких штор могут быть с люрексом, декорированы стеклярусом, дополнены украшением бусин. Это могут быть, к слову, и ниточки оригинальных форм – например, спираль.

Есть разные способы и крепления таких штор. Их можно зацепить на кольца, на прищепки, редко, но встречаются такие занавески с люверсами. Иногда это клейкая лента или даже магнитная основа. Способ вешания может быть фабричный, или же придуманный вами для большего удобства. А если это детская спальня, на шторах могут быть и всякие смешные милые элементы типа помпон.

Шторы кисея в интерьере

Для производства таких штор используются хлопок, лен, синтетика, бамбук. Случается, что даже металлические струны, очень тонкие, будут в основе таких занавесок. Это, конечно, сказывается и на цене штор. Если камни, бусины, стеклярус дорогие, и работа филигранная, то, естественно, цена будет серьезной.

Как представлены такие шторы в интерьере:

  • Кисея прекрасно комбинируется с другими материалами. Потому она нередко дополняет портьеры, и такая комбинация собирает прекрасные отзывы.
  • Отдельные ниточки кисеи можно оформить как сваги ламбрекена, нужно только осторожненько уложить их в сваг, перекинуть через карниз или же зафиксировать на тесьме. Обычно в этом случае используется карниз с двумя рейками. Тогда занавеска и нитяная штора по цветам должны быть контрастными, по крайней мере, так рекомендуют дизайнеры.
  • Если интерьер претендует на минималистичный стиль, а вам хочется тем не менее именно кисею на окна, выбирайте серебристые или черные варианты, которые или стандартно развешаны на карнизе, или просто собраны в узлы.

Считается, что если это гостиная, то шторы должны быть максимально, так сказать, представительными. Это могут быть дорогие шелковые или льняные нити разных расцветок и видов. Шелковые ниточки с бусинами и кристаллами – это роскошный вариант, но и обстановка должна соответствовать.

Как выбрать цвет штор-висюлек

Каким будет цвет кисеи, зависит от площади комнаты, цвета мебели и стен, качества освещенности комнаты, а также наличия других текстильных декоративных элементов. Чтобы окно визуально не сливалось со стеной, нужно выбрать цвет штор на тон-два светлее или темнее обоев (или краски). Только в белоснежном интерьере допустимо слияние цвета.

Если стены в комнате бледно-зеленые, то подойдет им оливковая штора, бежевые стены «подружатся» с кофейными, коричневыми, желтоватыми оттенками. Например, при бежевой однотонной стене на окне может быть бежевая кисея, чей цвет отлично подчеркнут атласной сливовой портьерой. А бирюзовая кисея красиво будет смотреться с золотистыми портьерами. И это уже свойственно классическому интерьеру.

Удачные цветовые сочетания:

  • Красный + терракотовый;
  • Бирюзовый + серый;
  • Серый + винный;
  • Белый + черный + серый;
  • Бирюзовый + оливковый;
  • Салатовый + апельсиновый;
  • Голубой + белый.

Как ни называются нитчатые шторы, посыл их в интерьере один – изящество, нежность, плавность, романтика. Понятное дело, что это не всем подходит, а потому, чтобы не было разочарований, нужно знать, что будет в итоге. А будет манкая, тонкая атмосфера, скорее, женская, конечно. Но можно создать тот уют, куда просто тянуть будет мужчину. Этот образ располагает к отдыху, неспешности, расслабленности.

Конечно, многих мастериц прельщает возможность сделать такие шторы своими руками. И любые подручные средства можно использовать в этом увлекательном деле. От бисера и бусинок, пайеток и стекляруса до каштанов и фисташковой скорлупы. Можно задействовать и атласные ленты, и тесьму разных видов, и резинки. К этому делу иногда даже привлекают деток, и получается в итоге шикарное семейное творчество.

Как вешать нитяные шторы (видео)

Нитчатые шторы даже не собираются выходить из моды. Это красиво, это тонко, это освежает интерьер и добавляет ему динамики. Это больший выбор и большие же возможности, это и комбинирование с более плотными традиционными портьерами.

Хорошего выбора!

Дизайн штор-нитей (фото в интерьере)

homeli.ru

Шторы на кухню фото висюльки

Вас интересует: Шторы на кухню фото висюльки. (Здесь собрана фотоколекция на эту тему, однако релевантность не гарантируется.) Если Вы обнаружили, что какое-то фото нарушает авторские права или имеет не допустимый характер, пожалуйста сообщите нам ([email protected]). Шторы на дверной проем фото оформление дверного проема шторами дизайн штор. источник Шторы на кухню фото висюльки. источник В кухню висюльками фото шторы. источник Шторы на кухню висюльки. источник шторы висюльки фото. источник Шторы-дождь. источник фото нитяных штор. источник Шторы нити на кухню фото. источник Из нитей на кухню фото штора. источник Фото. источник Деревянные шторы на дверной проем (занавески). источник Для зонирования идеи - из бусин шторы. источник В дверном проеме шторы. источник Чтобы они подходили , но смотрите, Выбирайте какие вам больше понравятся. источник Пошив штор на заказ. источник Для кухни фото ниточные шторы. источник На дверях шторы-висюльки. источник К достаточно не прибегнув, Самостоятельно постирать вы их вполне сможете. источник Статьи:

interiorspace.ru


Смотрите также