Шторы из шифона


Натуральность и достоинства ткани шифон

Очень тонкую, воздушную, легкую ткань шифон изготавливают из волокон шелка, а также полиамида. Сетчатое переплетение туго скрученных нитей обеспечивает ее прозрачность. Шифон (в переводе с французского языка означающее «ткань»), известен своей тысячелетней историей. Он был завезен в Европу из Китая. Каковы характеристики материала, и что за ткань шифон, как ее производят?

Производство шифона

До появления искусственных волокон полиэстера и нейлона, его изготавливали исключительно из натуральных шелковых нитей. Соответственно, цена на такую материю была очень высока, а одежда доступна не всем. Только после появления синтетического сырья шифон начали производить преимущественно из искусственных волокон, отличающихся долговечностью и низкой стоимостью.

Производство ткани осуществляется путем простого плотного переплетения крест-накрест сильно скрученных нитей, что обеспечивает рельефную фактуру материи. Наиболее ценным является полотно, изготовленное из натуральных шелковых волокон. Оно обладает особенным внешним видом и характеризуется мягким блеском, прочностью, легким оттенком кремового цвета. Ткань из хлопка имеет матовую текстуру, но чаще в продаже можно встретить полотно, сделанное из синтетических волокон.

Изначально шифоновую ткань изготовляли только из шелковых нитей. На сегодняшний день для производства используются:

  • шелк, хлопок;
  • вискоза;
  • полиэстер, полиамид.

При изготовлении шифона возможно комбинирование натуральных и синтетических волокон, входящих в состав полотна.

Свойства ткани шифон и ее виды

Шифон — это тонкая ткань из шелковых или синтетических нитей с полотняным переплетением. Для этого полотна характерна прозрачность и зернистая поверхность, которая достигается за счет очень туго скрученных волокон. Материал можно назвать капризным в обработке и пошиве. Гладкая и легкая, она скользит по поверхности, подчеркивая все достоинства своего владельца. Чтобы обработать края изделия, их рекомендуется переложить листами тонкой бумаги, а потом медленно и равномерно прошить.

Шифон одновременно красивая и капризная материя. Одним из преимуществ ткани является свойство изящно и красиво образовывать складки, придавая одежде легкость и изысканность. Полотно легко окрашивается, хорошо драпируется, легкое и приятное на ощупь, гигроскопично, не вызывает аллергии. А потому шифоновые штторы пользуются огромной популярностью и применяются в дизайне любого интерьера. К недостаткам ткани стоит отнести трудность в обработке, сложность ухода за ней, необходимость деликатной эксплуатации изделий.

Существует много видов шифона, которые обладают различными свойствами и предназначены для многих типов одежды:

  • шифон-жаккард — непрозрачен, имеет гладкую фактуру, не мнется;
  • креп-шифон — плотный и прочный;
  • атлас — гладкий, с глянцевым блеском;
  • хамелеон — сочетает несколько цветовых оттенков, проявляющихся в зависимости от угла освещения;
  • шанжан — тонкий материал с фактурой, хорошо отражающей свет;
  • перлшифон — ткань с перламутровым оттенком.

Ткань перл-шифон

Шифон-хамелеон

Шифон-жаккард

Применение шифона

Шифоновая ткань производится в большом ассортименте с разнообразной цветовой гаммой. Из шифона шьют, как правило, праздничную одежду, вечерние и свадебные платья. Для повседневного гардероба из нее делают юбки, сарафаны, а также шарфы и платки. Часто полотно используют для создания элементов декора, сочетая его с более плотными тканями. Материю из полиэстера и вискозы используют для пошива штор. В дизайнерских работах шифоновые ткани умело сочетаются с мехом, кожей, хлопком, льном. Легкие и воздушные шторы из шифона придадут комнатам неповторимое, изысканное очарование.

Шифоновые изделия из разных типов нитей требуют соблюдения правил ухода за ними. Если материя сделана из синтетического волокна — вискозы, то для вещей предусмотрена исключительно ручная стирка. Отжимать их нужно осторожно, чтобы не повредить волокна, которые в мокрой среде становятся весьма уязвимыми. Шифон из натурального шелка со временем приобретает желтизну, но его нельзя отбеливать хлорсодержащими средствами. Хлопковый шифон стирать можно только вручную в холодной воде, чтобы избежать усадки ткани при воздействии горячей. Для ткани из полиэстера предусмотрена машинная стирка в деликатном режиме с минимальным подогревом, однако наиболее предпочтительным является именно ручной уход. Гладить изделия можно только в режиме «шелк».

Также будет интересно:   Свойства и применение ткани полиэстер

Шифон — тонкая, легкая, прозрачная ткань, которая хорошо драпируется. Огромное разнообразие видов полотна находит свое применение при пошиве одежды, создании декоративных элементов: воланов, рюшей. Материал используют для оформления интерьера, пошива штор, занавесок и прочих украшений. В производстве используют нити из натуральных и искусственных волокон, среди которых шелк, хлопок, вискоза, полиэстер. Ткань и изделия из нее требуют специального ухода: для них предусмотрена ручная стирка с помощью щадящих моющих средств в холодной и теплой воде. Гладить вещи можно исключительно в температурном режиме для шелковых изделий.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

kakieshtory.ru

Шторы из шифона

Все мы хотя бы раз в жизни видели или даже держали в руках шифон. Достаточно плотная в плетении, но лёгкая по весу, такая ткань украсит любой интерьер, наполнив его лёгкостью, воздушностью, изяществом и утончённостью. Шифон изготавливают из шёлкового, хлопчатобумажного или синтетического материалов. От сырья, которое используется для производства шифона, зависит плотность ткани, условия стирки и насыщенность цвета. Так, например, шторы из шифона на синтетической основе будут намного ярче, чем на хлопчатобумажной. Само слово шифон происходит от французского «chiffon», что в буквальном переводе означает тряпка. Это неудивительно, ведь раньше так называли абсолютно любую тонкую хлопчатобумажную ткань. На сегодняшний день можно приобрести шифон с небольшими украшениями, как, например, вышивка определённого рисунка или хаотично разбросанные блёстки. Также существуют креп-шифон, отличающийся своей плотностью и шифон-жаккард идеально подходящий для роскошного интерьера.Если говорить о самих шторах, то шифон может служить как дополнением к основной ткани или же наоборот быть единственным украшением окна. Аналогично шифону используются органза, тюль и вуаль. Их вешают вместе с более тяжёлыми шторами с декоративной целью, так как солнечный свет подобные полупрозрачные ткани очень хорошо пропускают. Кроме того, вешая шторы в викторианском, классическом или восточном стилях, шифон используют для бантов и буфов, а также зачастую вешают поверх «главной шторы», что создаёт необыкновенный визуальный эффект. Так, в детской комнате можно принять нестандартное, креативное решение: использовать сразу несколько шифоновых шторок разных цветов. От такого интерьера настроение всегда будет радостным даже в самый холодный зимний день.В спальной комнате можно использовать шифон-жаккард, который придаст романтичный оттенок помещению. Другой вариант - шифон с цветовыми переходами: от песочного до кремового, от бордового до светло-розового и тому подобные цветовые решения. В гостиной комнате можно повесить либо шторы из тяжёлой материи вместе с шифоном на шёлковой основе либо же отдельно креп-шифон без других дополнений. Если Вы выбираете комбинацию разных тканей, не стоит использовать в обоих случаях рисунок или же узоры. На кухне лучше использовать шифон на хлопчатобумажной или синтетической основе, так как уход за ними гораздо проще. Цвета используйте в соответствии с общим стилем помещения. Что касается комбинации тканей, лучше воздержаться от этого как с эстетической точки зрения (для небольшой кухни), так и в целях безопасности. Если помещение маленькое и с низкими потолками, шифоновая ткань идеально подойдёт для такого интерьера. Подобные шторы выглядят очень легко и изящно, не отяжеляя пространство.

Что касается ухода за подобными шторами, то нужно знать некоторые тонкости дела. Ручная стирка, безусловно, является предпочтительнее, но если в перечень режимов Вашей стиральной машины входит необходимый для данного типа ткани, смело используйте такую возможность. При этом необходимо учитывать особенности того или иного вида шифона. Если основа ткани хлопчатобумажная или синтетическая, нейтральный стиральный порошок для деликатных тканей будет вполне приемлемым. Гладить чистое изделие лучше застелив сверху тонкой тканью или же с помощью тефлоновой насадки для подошвы утюга. Если основой шифона является шёлковая нить, то вероятнее всего он полиняет, так что лучше воспользоваться услугами химчистки. Итак, если Вы решили добавить в свой интерьер элемент, придающий ему лёгкость, нежность и утончённость, шифоновые шторы непременно Вам в этом помогут!

Автор: Admin;   Просмотров: 26 342   26-03-2013, 22:16      (0)

new-curtains.ru

Шифоновые шторы фото

Вас интересует: Шифоновые шторы фото. (Здесь собрана фотоколекция на эту тему, однако релевантность не гарантируется.) Если Вы обнаружили, что какое-то фото нарушает авторские права или имеет не допустимый характер, пожалуйста сообщите нам ([email protected]). Из шифона фото шторы. источник Из шифона пошив штор. источник На окна фото шторы. источник Дизайны тюли фото. источник Милый светильник и воздушные шторы. источник Абажуро и тюля, штор и для производства одежды используют ткань шифон, сваг. источник Chiffon DIY Kitchen Curtains. источник Для кухни Севилья молочные мод шифоновые шторки. источник шторы. источник Curtainworks Soho Voile Poletop Curtain Panel. источник Офиса и для дома шторы - салон штор Твоя линия. источник curtains chiffon. источник На кухню шторы - наши клиенты заказывали, для зала или гостиной шторы, в детскую шторы. источник Шторы тканевые. источник Из шифона фото шторы. источник Custom made Sari Curtains in 250 color choice. источник Из шифона пошив штор. источник Статьи:

interiorspace.ru


Смотрите также