Деревянные круглые карнизы для штор


Круглые карнизы для штор ЭКОНОМ

Фотообразцы круглых карнизов для штор отличаются от оригинала по оттенку по причине особенностей цветопередачи!!!

Белый ясень ТРЕНД, наконечник Стандарт, двухрядный

Белый ясень Тренд, наконечник Шар рифленый, Д28 однорядный

Венге-ТРЕНД цвет, наконечник Крит, вторая напрвляющая полозок

Венге-Тренд, наконечник Родос, Д28 двухрядный

Груша Тренд, наконечник Крит, однорядный

Груша Тренд, наконечник Стандарт, Д28_28 двойной

Каштан Тренд, наконечник Кос, Д20 однорядный

Каштан Тренд, наконечник Родос, двухрядный

Клен Тренд, наконечник Стандарт, Д28 двухрядный с крючками

Серый тик Тренд, наконечник Пуля, двухрядный

Серый тик ТРЕНД, наконечник Стандарт, однорядный

Серый тик Тренд, наконечник Шар, Д28

Темный орех Тренд, наконечник Стандарт, Д35 двухрядный

Темный орех Тренд, наконечник Конус, Д28

красное дерево, наконечник стандарт

светлое дерево /золото, наконечник стандарт

дуб дерево, наконечник стандарт

белый пластик, наконечник стандарт

 венге дерево, наконечник Линдос

натуральное дерево, наконечник стандарт

вишня дерево, наконечник стандарт

светлое дерево, наконечник цилиндр

красное дерево, наконечник шар

беленый дуб дерево, наконечник Родос

двойной, дуб дерево

двойной, красное дерево

двойной ,белый /золото пластик

двойной , натуральное дерево

двойной, светлое дерево/золото, дерево/ пластик

двойной вишня/золото, дерево/ пластик

двурядный карниз со второй направляющей шиной

Минимальная цена за одно/двурядный круглый карниз 20 мм.(в полной комплектации с крепежом и кольцами):

однорядный

двухрядный с полозковой шиной

Двойной из 2-х штанг

Оригинальная окраска деревянных карнизов с эффектом старения - ПАТИНА и КРАКЕЛЮР! Сделайте свой дом стильным и не повторимым! А мы подарим 50% экономии!

Серебро кракелюр

Золото кракелюр

светло-коричневый золото

Золото ваниль

Коричневый медь

Черный золото патина

Черный золото

Темно-зеленый золото

Зеленый патина

Полностью коллекция имеется в каталоге, который мы рады предложить у нас в офисе продаж или дома, при выезде мастера на замер. Вы можете так же оставить заявку на сайте и наши менеджеры перезвонят в удобное для Вас время.Стоимость заказа круглых карнизов для штор складывается из стоимости изделия (штанги, кронштейнов, наконечников, колец и держателей) и предоставляемых услугМы предлагаем полный спектр услуг от замера до установки. Наш мастер произведет замеры, даст полную консультацию и оформит заказ прямо у Вас дома. Срок изготовления всего 2 рабочих дня.

Карнизы в интерьере

Карнизы в интерьере

Карнизы в интерьере

Карнизы в интерьере

www.galeon-okna.ru

Деревянные карнизы для штор – востребованный предмет интерьера

Каждый настоящий хозяин любит свой дом, старается сделать его уютным, что-то усовершенствовать. Немаловажным является то, как выглядят окна. В большинстве своем их завешивают красивыми шторами, подобранными к основному тону помещения. Крепятся они к не менее ценному предмету интерьера – карнизу, или, как его еще называют, подзору или планке.

Деревянные карнизы

Материалы для изготовления

Материалы, из которых изготавливают карнизы для штор, могут быть разными:

  • высококачественный пластик;
  • металл;
  • дерево.

Возможна также комбинация вышеперечисленных материалов. Варианты готовых изделий можно увидеть на фото.

Деревянные карнизы

Крепления для занавесей предпочтительнее деревянные. Самый главный плюс этого материала – экологичность. Карнизы мастерят из разных пород дерева, покрывают безопасными лаками, которые не выделяют вредные вещества. Второе «за» – деревянные подзоры для штор легки в уходе. Третье преимущество – хороший внешний вид, сохраняющийся на долгие годы.

Прочные виды дерева, из которых производят карнизы, – вишня, дуб, бук, лиственница. Также в ход идет красное дерево. Планки из перечисленной древесины могут выдержать даже очень тяжелые портьеры.

К мягким относятся орех и хвойные. Их несложно обрабатывать. На изготовленные из таких пород изделия мастеру легко нанести резьбу.

Секреты крепления

Обычно в комплекте к деревянному карнизу идут все необходимые кронштейны и стопорные винты, которые впоследствии понадобятся для установки. Общие принципы: после окончания монтажа окно должно нормально открываться, а шторы – не цепляться за его ручки и не задевать батареи. Профессионалы говорят, что удобнее сначала собрать изделие, навесить шторы и только после этого вставить карниз в фиксаторы на стене.

Монтировать планки в помещении можно несколькими способами:

  • к стене;
  • между стен;
  • на потолок;
  • в нише.

Самые распространенные – это настенные деревянные карнизы для штор. Они отлично смотрятся в просторных комнатах с высокими потолками. Для установки деревянного настенного изделия своими руками достаточно наметить место, куда будут вбиты дюбеля, а затем на них и прикрепить планку. Если она достаточно длинная, то при монтаже специалисты рекомендуют поставить в середине дополнительный кронштейн.

Следующий совет – когда потолки в доме не выровнены, лучше выбирать при покупке именно настенный вариант подзора. По мнению многих, именно настенные деревянные планки смотрятся в интерьере более органично, чем все остальные.

Существуют свои тонкости и при установке карниза между стен. Здесь необходимо обратить внимание на длину планки. Она должна быть равной расстоянию между стенами. Такой вид подзора подойдет для прямоугольного, достаточно вытянутого в длину помещения. Причем, планка со шторой может быть установлена не только рядом с окном, но и, например, посередине комнаты. Тем самым она поможет разграничить зоны жизнедеятельности, например, спальню и рабочее место.

Третий вариант монтажа деревянного карниза – потолочный. Выбирая его для установки, нужно учесть ширину подзора. Достаточно просторная планка будет лучше смотреться в помещении с высоким потолком, и наоборот.

Есть еще скрытый монтаж. Он может быть использован, если в интерьере присутствуют потолки из гипсокартона или натяжные. Для деревянного карниза отводится специально запланированная ниша. Наглядно это демонстрирует фото.

Встречают по одежке: варианты украшения

В зависимости от интерьера, можно подобрать разные варианты деревянных карнизов для штор.

Багетные

Фасад карниза украшен декоративным элементом – багетом. Отсюда и название. Смотрятся багетные планки просто по-царски. Особенно они подойдут, если дизайн помещения выдержан в классическом стиле. Но и среди современных решений таким подзорам найдется место. Они придадут законченный вид «наряду» дома, всем его комнатам, надежно скроют от глаза направляющие и крючки, зажимы или кольца карниза.

Изготавливается багетная планка из разных сортов древесины. Используются даже экзотические растения – розовое дерево, венге.

Круглые деревянные карнизы для штор

Эта разновидность – вечная классика. Круглый подзор подойдет для любой обстановки. Примечательно, что такая форма позволяет надевать шторы не только на крючки и другие приспособления, но и на сам шест (штангу) карниза. Часто их используют в дорогих магазинах одежды, закрывая таким образом примерочные. Вот как выглядят на фото несколько вариантов круглых планок.

Круглый деревянный карниз иногда содержит много элементов подобной формы. Это и заглушки-наконечники, и колечки-держатели для петель.

Функционал

Широкое распространение получили двойные деревянные карнизы для штор. Они могут быть и настенными, и потолочными. Внешняя и внутренняя штанги изделия изготавливаются одинаковыми или разными по диаметру. Двойные планки могут быть разной комплектации, состоять из штанги и струны.

Традиционно внешняя сторона двухрядного подзора принимает на себя более тяжелые шторы. Тюль на деревянном двухрядном карнизе для штор находится со стороны окна.

Интересен вариант, когда легкая и более массивная шторы размещаются на внутренней штанге двойного подзора, а внешняя отдана под ламбрекен. На двойных карнизах органично смотрятся занавеси с тяжелой драпировкой.

Сам себе мастер

Деревянный карниз при достаточном умении можно отдекорировать своими руками. Например, нанести на фасад или кронштейны резьбу. Деревянный карниз для штор на фото говорит о хорошем вкусе и большом мастерстве человека, который над ним поработал.

Деревянные изделия ценились всегда – и десятилетия, и сотни лет назад. Они не утрачивают красоту с годами, отличаются надежностью в эксплуатации, долговечностью.

И поэтому тренд сегодняшнего дня – деревянный карниз. Ведь каким бы ни был выбранный в итоге подзор – потолочным, настенным, круглым или багетным, двухрядным (двойным), сделанным своими руками или купленным в магазине, главное все-таки материал, из которого он изготовлен. Знакомый человеку, безопасный для здоровья и прекрасно себя зарекомендовавший.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

shtornyi.ru

Круглые карнизы для штор: разнообразие моделей и варианты установки

Существующие модели карнизов для развешивания штор изготавливаются производителями из самых разных материалов. Но наиболее популярными среди них остаются круглые деревянные и металлические конструкции. Такие изделия удобны тем, что существуют варианты подходящих модификаций. Это определяется наличием одного или нескольких рядов штанг, на которые размещается подобранный текстиль. Классический вариант – это двухрядные настенные карнизы, позволяющие гармонично расположить легкие занавески и теневые шторы одновременно.

Круглый карниз для штор

Двойной металлический карниз круглой формы

Круглый металлический карниз для штор может быть как настенным, так и потолочным. Также популярны модели с заданным изгибом. Зачастую применимы в кухнях жилых помещений, в ванной комнате, но благодаря популярности металла в современных дизайнах стали использоваться и в иных комнатах квартиры.

Круглый карниз для штор

Такая установка представляет собой алюминиевые штанги в том количестве, которое соответствует необходимому числу рядов. Круглые металлические карнизы для штор, как правило, снабжены кольцами и крючками в комплекте. Крепление такой конструкции может производиться и на потолок, и на стену.

Первый способ установки достаточно широко применяется при обустройстве ванной комнаты. Преимуществами товаров данной категории являются:

  • Их невысокая стоимость.
  • Простота установки. Повесить карниз подобной модификации сможет даже непрофессионал.
  • Двухрядная гардина для штор, как на фото, отлично вписывается в любой проект интерьера.

Минусом изделий часто называют ненадежность элементов крепежа: их хрупкость и низкое качество материалов производства. Чтобы надежно повесить круглые двухрядные карнизные устройства, стоит запастись дополнительными деталями крепежа.

Варианты крепления металлических карнизов

Выбирать способ установки конструкции стоит исходя не только из индивидуальных предпочтений, но и учитывая особенности декорируемого пространства.

Изделия из металла штор допустимо располагать и на стене, и на потолочной поверхности при оформлении углов пространства с необходимым изгибом.

Двухрядные круглые карнизы штор могут с легкостью скорректировать некоторые недостатки пространства: невысокие потолки, небольшая площадь комнат. Также благодаря им создается определенная стилистическая окраска помещения.

В зависимости от планировки помещения можно выбрать следующие способы монтажа:

  • Крепление круглой штанги к потолку. Оптимальный вариант при низких потолках, в большинстве случаев составляющих не более 2,6 м. В случае продуманного выбора расцветки и расположения рисунка можно обеспечить визуальное увеличение пространства в высоту.
  • Настенный способ установки круглых гардин, например, как на фото. Основным правилом успешного монтажа данного типа конструкции является предварительный замер расстояния от планируемого расположения штор до выступа подоконников и элементов системы отопления. Также следует учесть, что замер производится непосредственно от поверхности окна, а не от стены. Особо актуально это требование в процессе монтажа двойных моделей.

Круглые деревянные карнизы для штор

Классический стиль в интерьере довольно часто подразумевает оформление оконного проема в любом помещении при помощи деревянной конструкции для навешивания текстиля. Круглые деревянные карнизы для штор являются самыми используемыми. Способ расположения тканей на двухрядных деревянных штангах популярен практически в любых комнатах и для квартир, и для коттеджей.

Круглые деревянные карнизы обладают рядом существенных преимуществ:

  • Подчеркивают общую стилистику помещения.
  • Повесить такие гардины не составит никакого труда.
  • Производятся из натуральных материалов.
  • Отличаются долгим периодом эксплуатации.
  • Доступны варианты установки изделия как настенного, так и потолочного способа.
  • Даже двухрядные деревянные модели не теряют со временем своего первоначального вида.

Настенные деревянные круглые двойные карнизы для штор выполнены в виде круглых штанг, движение фиксирующих элементов на которых ограничивается с помощью специальных набалдашников.

Такие карнизы для штор относятся к группе универсальных моделей. Их модификация подразумевает как настенное расположение, так и возможность повесить конструкцию на потолочную поверхность. С помощью двойных карнизных конструкций можно выгодно расположить текстиль в два ряда: легкую ткань и плотные портьеры.

Круглые настенные карнизы для штор требуют предварительной разметки будущего крепления. Для этого замеряется ширина оконного проема и расстояние между окном и поверхностью потолка.

Высокую степень надежности установки двойных изделий обеспечат дюбеля и кронштейны, используемые в том количестве, которое необходимо для устойчивого расположения устройства.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

shtornyi.ru


Смотрите также