Цвет штор к серым обоям фото


Шторы и их цвет под серые обои

Серый считается одним из лучших фоновых цветов. В зависимости от интенсивности, он подходит для различных цветовых сочетаний.

Ахроматические цвета в интерьере

Ахроматический буквально означает бесцветный. К таким цветам относят черный, белый и серый. Каждый из них способен играть доминирующую роль, однако они всегда требуют какого-то цветового дополнения. Интерьеры, выполненные в графических серо-черно-белых тонах, выглядят скучно и плоско, в них не хочется долго находиться.

Серый сам по себе не добавляет объема, он нейтрален, может сгладить любые яркие переходы. Этот цвет способен отражать лучи света так же, как белый. Однако, белый отражает все падающие на него лучи, он практически полностью приобретает оттенок того элемента, который помещен в такую комнату.

Серый же проявляет способность к отражению в зависимости от степени своей яркости: чем он более светлый, тем больше лучей отражает, чем темнее оттенок – тем больше поглощает. Поэтому светло-серый цвет используют для создания ярких и контрастных интерьеров, а темный серый – для оформления комнат в приглушенных тонах.

Шторы для спокойного интерьера

Интерьер в спокойных тонах подразумевает отсутствие контрастных элементов и ярких цветов. Сдержанный дизайн уместен в спальне, кабинете и гостиной. Серый цвет в принципе подразумевает некую приглушенность, однако светло-серый может создать умиротворяющую обстановку, а темные оттенки усыпляют.

Белые и бежевые шторы прекрасно смотрятся на фоне светло-серых стен. И серый и кремовый цвет не являются яркими, они скорее считаются фоновыми и редко используются вместе. Однако именно бежевые шторы и мебель способны придать серой комнате уют и свежесть.

Если эту композицию дополнить белым шифоновым тюлем и правильно расставить световые акценты, можно превратить унылое серое помещение в потрясающую комнату, которую не хочется покидать. При использовании светлой ткани можно обойтись только тонкими шторами без портьер.

Серые шторы в серой комнате – это риск, пойти на который могут только очень уверенные в себе дизайнеры. Шторы в интерьере – доминирующий элемент, они оживляют комнату, придают объем и создают настроение.

Если выбор пал на серые портьеры, тут возможны два варианта: однотонные стены и шторы с орнаментом или наоборот, сложные обои с графикой и спокойные занавески. Одно очевидно: серый интерьер как никакой другой требует контрастов, поэтому портьеры обязаны иметь четкую форму и контрастировать с основным цветом. Интересная находка – черно-белые шторы с орнаментом или «звериным» принтом.

Голубой и мятный цвет при условии, что степень интенсивности выбрана правильно, создают атмосферу зимней свежести, что особенно актуально для комнат, чьи окна выходят на южную сторону. Как бы удивительно это ни звучало, холодные оттенки интерьера способны незначительно снижать температуру в помещении за счет своей способности отражать свет.

Если прибавить к этому психологический эффект, то общее состояние жильца в жаркое время года может быть очень комфортным. Шторы в холодных оттенках лучше выбирать из атласных тканей.

Голубоватые и зеленоватые интерьеры рекомендованы людям с холерическим темпераментом, которым приходится переживать резкие скачки настроения. Он успокаивает и создает ощущение защищенности. Однако голубая комната со временем сама начинает раздражать, поэтому лучше всего таким людям подойдет именно сочетание серого фона и штор в их любимом спокойном тоне.

Коричневые шторы – это классика, которая прекрасно прижилась в кабинетах, гостиных и спальнях. У коричневого много поклонников, и это не случайно. При всем своем спокойствии и простоте, этот цвет может быть глубоким и многогранным.

Выделить те или иные оттенки коричневого текстиля под силу именно серому фону. Кофейные, шоколадные оттенки, являясь довольно темными, прекрасно сочетаются со светлым серым и белым. Такие цвета считаются классикой холостяцких квартир, однако требуют небольших ярких акцентов.

Винно-красный и фиолетовый – самые сложные цвета, которые редко удается вписать в интерьер гармонично. Они тяжеловесные, насыщенные, доминирующие. Однако серый фон сглаживает эти негативные качества, оставляя глубокие полутона и выявляя фактуру.

Наиболее подходящие ткани – плотный сатин, атлас, парча и тафта. Прекрасно будут смотреться классические растительные орнаменты, вышивка, инкрустация. Темные шторы подразумевают присутствие в интерьере темно-серого цвета, поэтому важно продумать качественное искусственное освещение.

Ткани с пестрым узором будут гармонировать только с очень светлым серым цветом, при этом степень насыщенности штор должна быть выше. Такие шторы прекрасно будут смотреться в любом интерьере, они разбавят однообразие и создадут хорошее настроение. Идеальная ткань – хлопок или синтетика с фотопечатью.

Яркие акценты и аксессуары

Хотя интерьер в серых тонах требует дополнительных акцентов, с ними не стоит перебарщивать. Комната, которая стильно выглядит в журнале, может на практике оказаться совершенно не комфортной. Существуют классические сочетания серого и розового, красного, горчичного. Они великолепно смотрятся в одежде, однако неприемлемы в интерьере.

Человеческий глаз способен различать примерно шестьсот оттенков – от черного до почти белого. Соответственно, значимых цветовых сочетаний можно составить несколько тысяч. Цвета также имеют несколько характеристик:

  • Светлота или яркость. Различается яркость как между разными цветами спектра, так и между оттенками одного и того же пигмента.
  • Насыщенность – это степень разбеленности цвета. Чем выше насыщенность ткани, тем более кричащим кажется ее цвет. Напротив, цвета с низкой насыщенностью кажутся нежными, припыленными, пастельными.
  • Интенсивность – это сила цвета. Интенсивность снижается путем добавления в пигмент серого цвета.

Выбрать ткань для штор исходя из этих параметров, будет проще, так как удастся избежать принципиальных ошибок. Чтобы подобрать идеальные шторы, подходящие именно к тому оттенку серого, в котором выполнена комната, стоит обратиться к профессиональному дизайнеру.

Если планируется визит в обычный магазин, стоит взять с собой образец обоев или выкрасов, при помощи которых можно точно попасть в нужный оттенок.

Существует понятие градиента яркости, которое воспринимается человеческим глазом очень отчетливо. Серые стены в этом случае служат эталоном, с которым невольно сравниваются все находящиеся в комнате предметы.

Главная задача при выборе штор – не попасть в резонанс по степени яркости и насыщенности, иначе комната не будет выглядеть цельной.

Шторы в комнате с серыми обоями могут иметь любую форму, с драпировкой или без, богато украшенные или лаконично простые.

В качестве материалов можно выбрать любую ткань, но бархат все же не рекомендуют, так как он поглощает свет. Однако особенно отчаянные экспериментаторы используют черный бархат и добиваются потрясающих дизайнерских успехов. Серый – сложный, но очень многогранный фон, он прощает многие декораторские вольности, неизменно оставаясь элегантным.

Видео: Cочетания серого цвета в интерьере

gidshtori.ru

Какие шторы подойдут к серым обоям

В создании гармоничного, привлекательного оформления жилья важно внимательно подбирать оттенки, к примеру, разобраться, какие шторы подойдут к серым обоям. Такую стеновую отделку специалисты считают одним из самых удачных вариантов. Оттенки серой гаммы оказывают успокаивающее психологическое воздействие. Кроме того этот цвет относится к нейтральной категории. Поэтому предоставляет широкий выбор в оформлении интерьера.

Рекомендации по подбору штор к серым обоям

Выбирая шторы для кухни, гостиной, спальни, оклеенных серыми обоями, необходимо ориентироваться на характер цвета отделки. Нужно внимательно присмотреться к обоям, определить, какого они тона. В теплом сером цвете присутствует небольшое добавление желтоватого или красноватого оттенка. В холодном тоне есть представители голубого, синего спектра.

на фото розовые шторы с серыми обоями

При оформлении окна следует к теплым серым тонам подбирать цвета из оттенков такого же характера. Идеальную гармонию со стенами в прохладном сером тоне составят холодные цветовые гаммы.

еще один неплохой вариант сочетания с серыми обоями

Еще одним важным моментом при выборе штор является предназначение декора окна в интерьере. Занавеси могут играть роль основного акцента или они становятся частью гармоничного фона. Выделить окно можно не только при помощи ярких цветов. С этой задачей хорошо справятся и принты. Фото на сайтах в сети поможет найти удачный прием.

Какие шторы подойдут к обоям серого цвета

Выбирая портьеры для создания идеального фона, имеет смысл обратить внимание на белые занавеси. Такое оформление окна внесет в интерьер свежесть, легкость, визуально добавит простора. Эти шторы хорошо сочетаются с прохладными оттенками серого цвета. Если тон отделки теплый, лучшим вариантом будет светлая бежевая гамма.

на фото сочетание серых обоев с бежевыми шторами

В качестве удачного фона могут использоваться и песочные цвета. Золотистые оттенки гармонично будут смотреться с теплыми серыми стенами, к прохладному тону отделки можно подобрать занавеси в цвете мокрого песка.

Читайте также:  Комбинирование обоев в зале

еще один неплохой вариант

Несложно подобрать подходящие шторы к серым обоям, если окно предполагается сделать главным акцентом интерьера. С теплыми тонами отделки хорошо сочетаются:

  • Желтый
  • Морковный
  • Абрикосовый
  • Коралловый
  • Алый и др.

К прохладным серым обоям можно подобрать шторы из голубой и синей гаммы, лиловые, лавандовые занавеси.  Выбирая, какие шторы подходят к серым обоям любого оттенка, стоит обратить внимание на представителей обширного зеленого спектра.

Поделиться ссылкой:

vceremont.ru

Какие шторы подойдут к серым обоям: фото цветов гостиной и спальни

Опубликовано 25 сентября 2016

Какие шторы подойдут к серым обоям – именно этим вопросом часто задаются те, кто решился-таки использовать этот цвет при отделке интерьера той или иной комнаты в квартире. Принято считать, что подобная цветовая гамма является несколько мрачной, а также весьма консервативной, что значительно ограничивает возможности ее использования при оформлении внутреннего пространства в различных стилях.

В то же самое время, у сегодня есть одно важное преимущество перед другими цветами: он прекрасно сочетается практически со всеми представителями цветовой гаммы. Это касается не только других обоев-компаньонов, но и других видов отделки и конструкций: дверей, пола, рам окон, и, само собой, штор с занавесками.

Внимание! Считается, что остальные цвета, при их сочетании с оттенками серого, не только прекрасно гармонируют друг с другом, но и становятся более выразительными.

Цвет штор к серым обоям, фото:

Общая характеристика

Серый цвет является удивительно богатым на полутона и оттенки. Недаром считается, что черно-белая фотография способна гораздо лучше передать многие вещи, нежели цветная. Если же говорить про наиболее популярные его оттенки, то следует отметить такие варианты, как:

  • Серебристый.
  • Сизый.
  • Перламутровый.
  • Стальной.
  • Мокрый асфальт.
  • Платиновый и множество других, не менее интересных.

Если постараться дать определенные советы по декорированию внутреннего пространства с использованием серых тонов (в том числе и подбирая шторы под серые обои), то можно остановиться на следующих моментах:

  1. Если вы решили сделать акцент на темно-серых оттенках, то общая обстановка получится более строгой.
  2. Рассматривая сочетания с белым, желательно выбрать не чисто белый цвет, а определенные оттенки, такие, как слоновая кость (айвори), слегка заметный желтый, нежно-голубой и так далее.
  3. Варианты сочетания с черным также помогут придать комнате больше строгости.
  4. С точки зрения восприятия, более «спокойными» и приятными на глаз являются светлые и нейтральные оттенки серого цвета.
  5. Для полноты картины и раскрытия всего потенциала этой цветовой палитры, старайтесь использовать контрастные сочетания.

Какие шторы подойдут к серым обоям, фото:

Как выбрать варианты для разных помещений

Предположим, что у вас наклеены серые обои в интерьере гостиной. Подобрать шторы в таком случае – весьма интересная, и не столь простая, как может показаться на первый взгляд, задача. То же самое касается спальни, кухни, детской и других комнат. Перечислим некоторые особенности, которые следует принять к сведению:

  1. Если вы решили использовать серые обои в гостиной, то следует помнить о том, что при грамотном использовании более ярких дополнительных аксессуаров (диванных подушек-валиков, штор, предметов декора и так далее) вам удастся создать более изысканную и утонченную обстановку.
  2. При использовании этого фона на кухне в интерьере появляется ощущение чистоты и опрятности.
  3. Обстановка в кабинете при использовании серых обоев становится более деловой. При этом лучшим решением станет использование «металлических» и насыщенных оттенков.
  4. Если же говорить про интерьер детской комнаты, то, несмотря на некоторые предубеждения, серые обои можно выбрать и для нее. Тем не менее, его использование должно быть ограничено, желательно небольшими фрагментами при зонировании комнаты. К тому же, лучше использовать более светлые оттенки, а также сочетать их с сочными цветными тонами: оранжевым, желтым, красным, зеленым, голубым или розовым.
  5. Что касается интерьера спальни, то серые обои, а также шторы в ней должны подбираться таким образом, чтобы создавать успокаивающая и умиротворяющая обстановка, располагающая ко сну и отдыху.

Совет! Роль домашнего текстиля, а также небольших декоративных аксессуаров в спальне – особенно важна.

Роль текстиля

Говоря о том, какие шторы подобрать к серым обоям, хотелось бы отметить, что не только они, но и текстиль в целом (а сюда входят занавески, гардины, ламбрекены, покрывала, скатерти и многие другое) требует особого подхода для правильного оформления. Нельзя не упомянуть пол одно обязательное условие: выбирая шторы к серым обоям, да и в целом, задумываясь о подборе дополнительного декора, постарайтесь «разбавить» общий фон более яркими, «живыми» вкраплениями. Также допускается использование орнаментов, узоров и рисунков, не говоря уже про удачные фотообои. Все это поможет разнообразить монохромный интерьер. Шторы под серые обои, фото:

Подбираем шторы

Сразу необходимо понять следующее: чем раньше вы тщательно продумаете и подберете варианты будущих сочетаний, тем более привлекательным, в итоге, может оказаться результат. Следует понимать, что исключительное значение при выборе занавесок имеет не только цвет, но также стиль и форма. Все это поспособствует гармоничному выбору в случае использования в любом интерьерном стиле, будь то классика, лофт, хай-тек, прованс и любой другой стиль.

Говоря же о конфигурации штор, можно сказать, что помимо классических вариантов, все более часто используются такие типы, как французские, австрийские и римские шторы. Кроме того, некоторые люди предпочитают вешать жалюзи. Соответственно, под каждый из стилей интерьера желательно подбирать наиболее подходящие занавески и другой домашний текстиль.

Шторы к серым обоям, фото внутренней отделки:

Выбор цвета

Нередко выбор того или иного цвета осуществляется исходя от того, какую функцию выполняет та или иная комната или помещение. Так что, выбирая какой цвет штор подойдет к серым обоям, следует обращать внимание и на это обстоятельство. К примеру, рабочий кабинет в большей степени предназначен для работы, зал (гостиная) – для визитов родственников и друзей, кухня и зона столовой – для приготовления и приема пищи, спальня – соответственно для отдыха и сна, а детская комната – соответственно, для пребывания в ней малышей.

Поэтому необходимо смотреть, какие оттенки лучше использовать: светлые, темные или нейтральные. С другой стороны, многое также зависит и от личных предпочтений. Если вам по душе классические и строгие интерьеры, советуем обратить внимание на более спокойные оттенки серого цвета, которые содержат в себе некоторые «нотки» голубого, розового или кремового. Обстановка получится более уютной и домашней. В то же самое время, если вы предпочитаете живость и насыщенность в оформлении внутреннего пространства, то вам точно следует включить в антураж комнаты какие-то яркие детали. Кроме того, дополнительно позаботьтесь и про декоративные предметы и аксессуары.

Другие оттенки

Между тем, достаточно интересной альтернативой является применение не двух, а трех и более цветов в интерьере. Примерами могут быть совершенно разные сочетания с использованием разных цветов: бежевого, кремового, салатового, синего и ряда других. Сочетания какого цвета лучше использовать? Как правило, при более темных шторах специалисты советуют выбирать более светлые обои. Кроме того, выбирая ткань штор, вы можете подумать про использование какого-то интересного рисунка, узора или даже современного принта. Смотрите, какие шторы подобрать к серым обоям, фото:

Читайте про выбор штор к обоям других расцветок:

  • Голубой.
  • Желтой.
  • Сиреневой.

trendyremonta.ru


Смотрите также