Черно белые шторы фото


Черно белые шторы — 35 фото необычного дизайна

Сочетание таких цветов, как черный и белый, способно заметно освежить интерьер и заворожить игрой контрастов. Многим может показаться, что такой очевидный диссонанс не может выглядеть гармонично и утонченно, но это совершенно не так.

Стоит отметить, что черный и белый являются оттенками совершенно самостоятельными, поэтому компаньоны им не требуются. Благодаря своей нейтральности белый цвет способен стать практически совершенным фоном, объединяющим все детали дизайна.

К тому же не стоит забывать о том, что белый цвет способен сделать предметы более объемными.

Черный же цвет способен внести некую экспрессию в интерьер, а также придать элементам большую четкость и резкость. Именно поэтому черно-белый дизайн штор такой эффектный и гармоничный.

Варианты сочетания

С помощью черно-белой гаммы можно создавать уйму разных композиций, в том числе и классическую клетку, полоску, а также монохромные принты на материале.

Однако, важно помнить о том, что в данном случае 1 цвет будет выступать в роли основного фона, а 2-й лишь дополнит его. Зачастую именно белый цвет используют в качестве фона, а с помощью черного лишь расставляют акценты.

Существует несколько наиболее часто используемых комбинаций, которые производят потрясающий эффект:

Горизонтальная полоса – довольно интересно смотрятся черно-белые шторы в полоску, когда одна полоса шире, а другая уже. При этом полосы могут быть расположены как угодно.

Вертикальная полоска – благодаря комбинации полос на белом фоне, которые имеют различную ширину, создается имитация штрихкода;

Диагональная полоска – очень хорошо подойдет для оформления дизайна угловых окон. Направление полос может быть абсолютно разным, а когда вы задернете штору, то ее рисунок станет похож на ель.

Растительный орнамент – шторы с различными рисунками растений очень хорошо подходят для оформления гостиной или спальной комнаты. Обратите внимание на то, что использовать шторы с довольно крупными рисунками допустимо лишь в весьма просторных помещениях.

Для комнат, которые имеют довольно небольшую площадь, лучше всего отдавать предпочтение более мелкому орнаменту. Такие шторы к черно-белым обоям также подходят очень хорошо и дополняют их, поэтому не стоит опасаться испорченности дизайна при использовании подобного рода комбинации.

Печать в черно-белых тонах – поскольку благодаря развитию современной типографии появилась возможность наносить разнообразные рисунки на различные материалы, стало возможным подобрать более оригинальный дизайн.

Геометрические фигуры – подобный рисунок смотрится ярко и выделяется из общего дизайна, поэтому если вы хотите сделать акцент именно на шторы в черно-белом интерьере, тогда для вас это станет идеальным решением.

Применение в интерьере

Очень хорошо шторы, выполненные в подобном дизайне, смотрятся в спальной комнате. При этом вы можете подобрать более плотный материал, который надежно защитит комнату от попадания утренних лучей солнца и слишком любопытных взглядов прохожих.

Если же вы будете использовать занавески с белым орнаментом, то интерьер не будет слишком мрачным, а, наоборот, оживится и заиграет новыми красками. Довольно уместно в комнате будут смотреться и массивные ламбрекены или же гардины.

Профессиональные дизайнеры также рекомендуют использовать покрывала, которые будут повторять орнамент, присутствующий на шторах.

Если же вы приняли решение оформлять гостиную в монохромном цвете, тогда вам больше подойдут классические шторы на люверсах или, возможно, так называемые римские занавески, на которых будет присутствовать любой черно-белый принт.

Это добавит некой динамичности и экспрессии внешнему виду помещения. А для того чтобы подчеркнуть утонченную роскошь комнаты можно использовать сложные и многослойные конструкции из такого материала, как шелк.

Достаточно взглянуть на шторы черно-белые фото и вы увидите насколько сильно они способны изменить интерьер и сделать его более совершенным.

Черно-белые шторы также могут использоваться и для дизайна детской комнаты. Несмотря на то что многие взрослые считают, что черный цвет слишком мрачен для использования в комнате для детей, он все же может внести ноты рассудительности и спокойствия в общий интерьер.

Для того чтобы не сделать помещение, в котором довольно много времени будет проводить ребенок, мрачным, следует использовать в качестве доминанта именно белый цвет и всячески избегать монохромности в дизайне всех изделий, присутствующих в комнате.

Идеальным решением для небольших кухонь станут шторы в черном цвете. Если вы подберете мелкий орнамент, тогда у вас получится зрительно увеличить пространство кухни, но при этом не стоит забывать о том, что занавески для такого помещения должны быть весьма функциональными.

Фото дизайна черно белых штор в интерьере

www.infostroyadvice.ru

Черно-белые шторы в интерьере — лучшие идей сочетания (77 фото)

Комбинация данных цветов полюбилась многим благодаря контрастности, которая способна создать единый и согласованный декор в помещении.

Фото черно-белых штор помогут вам в поиске креативных и идеальных решений для украшения вашего дома.

Контрастные оттенки в интерьере

Черно-белый интерьер является волшебной палочкой многих дизайнеров, по причине своей гармоничности.

Белый цвет создает единство деталей, при этом выделяя и делая на них акцент на фоне общего оформления комнаты.

Черные оттенки дополняют светлые, обеспечивая интерьеру эффектность и слаженность предметов в помещении.

Дополнительно стандартная комбинация данных цветов создает огромные возможности для воплощения ваших самых креативных и смелых решений для интерьера.

Поэтому шторы в черно-белом интерьере, могут быть какими угодно, главное – чтобы они гармонично вписывались в дизайн помещения.

Использование штор черно-белого цвета

Не стоит сомневаться в данных контрастных шторах, так как их использование в большинстве случаев является выигрышным решением.

Любой дизайн черно-белых штор (полоска, клетка, цветочно полотно или геометрические узоры) подарят вашей комнате классическую изысканность.

Если предметы мебели выполнены в нейтральных тонах, то черно-белое полотно станет отличным фоном для выделения акцентов в виде вазочек или различных текстильных изделий в ярких оттенках.

Важно не допустить создания тоскливого и перегруженного интерьера, поэтому для тех, кто боится делать свой выбор в пользу данных штор, используйте их в качестве отделки окон.

Для отделки помещения в черно-белом цвете необходимо соблюдать правильный баланс данных оттенков, чтобы не создать безвкусный и унылый интерьер.

Например, если вы являетесь владельцем кухни маленьких габаритов, то преобладающее применение белых оттенков зрительно увеличит пространство, а тёмный текстиль или полотно с черным принтом идеально впишутся в данное помещение.

Увеличить высоту помещения можно черно-белыми шторами в вертикальную полосу. Таким же образом такие шторы дают отличную комбинацию с черно-белой керамической плиткой.

На кухню, выполненную в минималистическом стиле, подойдут белоснежные римские шторы, отделанные черной лентой.

Черно-белый гармоничный минимализм на кухне можно дополнить длинными темными шторами из прозрачной ткани или рулонных портьер с принтом шахматной доски или маленькими черными вкраплениями по всему полотну.

Использование в спальне черных тонов вкупе с белыми наполнят её легкой атмосферой уюта и спокойствия.

Достаточно применить черно-белый дизайн штор, который будет идентичен постельному белью или любому другому текстилю. Также допустимо комбинировать черные полотна с тюлем в белом цвете, или использовать темные шторы с белой отделкой краев.

Для спальни, выполненной в стиле арт-деко, правильным решением будет использование штор с абстрактными рисунками или узорами, а минималистичный дизайн дополнят портьеры в черно-белую полоску или с шахматным рисунком.

Для правильного выбора черно-белых штор в гостиную или зал, необходимо опираться на общий стиль интерьера.

В помещение с интерьером, который выполнен в современных стилях, отлично подойдут вертикальные шторы с любым узором. Вдобавок можно использовать портьеры на люверсах или японские панели в черно-белом дизайне.

Черно-белый текстиль хорошо сочетаются с обоями не только бежевого, белого или серого цвета, но и светло-сиреневого, бледно-голубого, оливкового и синего оттенка.

Шторы черного оттенка следует использовать только в просторных помещениях с большими окнами, а для маленькой комнаты с небольшими окнами лучше применять белый цвет с использованием темных акцентов.

Шторы в черно-белых тонах, при грамотном применении, великолепно впишутся в интерьер любого стиля и дизайна.

Данные портьеры послужат прекрасным фоном для акцентирования определенных предметов и деталей в общем дизайне помещения. Благодаря универсальности гаммы, выбор текстиля огромен, так как производители предлагают множество вариантов как дизайна, так и фактуры самого полотна.

Фото черно-белых штор

Читайте здесь!  Как красиво повесить шторы - 65 лучших идей от дизайнеров!

megadizajn.ru

Черно-белые шторы: отличное сочетание и гармония в интерьере (160 фото)

В этом мире, который окружает нас, сочетание черно-белых цветов можно увидеть везде. В дизайнерских решениях такие сочетания так же используются, но значительно реже. Можно изучить этот дизайнерский стиль на примере черно белых штор.

Для осуществления дизайнерского проекта с такой гаммой цветов нужно все тщательно продумать, и только после этого приступить к реализации проекта интерьера в черно-белых тонах.

Сначала будет казаться, что совмещение шторы черно белого цвета довольно неинтересная и скучная затея. Кажется, что для интерьера в своем доме такая цветовая гамма не подходит, тем более что черный и белый более официальные цвета.

Но при правильном подходе к данному вопросу, может оказаться, что данные цвета символизируют собой торжественность, а их сочетание это признак достатка и богатства.

Тогда, в этом случае, необходимо рассмотреть как правильно, с особой эстетикой повесить черно белые шторы в зал, спальню, гостиную и кухню своего дома.

Гармония сочетания цветов в гостиной

При подборе гардин таких абсолютно контрастных цветов, необходимо не допускать равномерной пропорции цвета.

Один из этих цветов должен обязательно доминировать в цветовой гамме, и это не обязательно должен быть белый цвет. Черные шторы с белыми цвета иногда находят место в дизайнерских решениях благоустройства гостиной.

Но в этом случае с ними обязательно будет сочетаться тюль белого цвета. Так же будет смотреться и обратное сочетание цветов, белые шторы черная тюль.

В такой гостиной уместными будут карниз и некоторые предметы мебели черных цветов.

Можно так же продумать другой вариант – две шторы с черно-белой полосой из прозрачной ткани по краю, в сочетании со стенами серого тона и мягкая мебель черного цвета, наполнят интерьер данной комнаты своеобразным колоритом.

Безупречный стиль спальни

Именно так будет выглядеть черно белый дизайн штор в спальной комнате. Перемешивая эти цвета, играя с ними вы получаете великолепнейшую цветовую гамму.

В этом случае, мысли о постылости цветов вашей спальной комнаты, не посетят вас никогда.

Интересно отметить, что выбор в пользу этих контрастных цветов, какими являются белый и черный, обычно делают волевые и сильные личности.

Реализация черно-белых стилей:

  • Если обустраивается спальная комната стилем «сафари», лучше всего подобрать шторы анималистичной (звериной) раскраской, так же не забудьте расстелить коврик, выполненный под зебру.
  • Со стилем арт-деко прекрасно будет гармонировать рисунок абстрактного вида.
  • В минималистичном дизайне отлично смотрятся гардины с черно-белыми полосами или шахматной расцветки.
  • Одноцветные шторы представят стиль необароко с контрастным дизайном по краям.

Разбавить слишком строгие цвета интерьера вашей спальной комнаты помогут различные предметы. К примеру, красиво будут гармонировать подушки красного цвета или абажур светло-желтого цвета.

Дизайн кухни

Уникальная черно-белая цветовая гамма на вашей кухне – это совершенный минимализм, если хорошо соблюдалась графика интерьера.

Например, у черных столов и стульев белые ножки, в этом случае прекрасно гармонируют черные шторы большой длины или рулонные шторы в шахматном стиле.

Не так строго и с большим присутствием романтики выглядит кухня с точно такой же мебелью, но с другим распределением цветовой гаммы на гардинах и спинках стульев.

Кухня, выполненная в минималистском дизайне прекрасно будет сочетать снежно-белые шторы выполненные в римском стиле с черной полосой по краям.

Однако такой вид дизайна окна можно подобрать абсолютно для всех кухонь. Хорошей идеей нужно считать и шторы рулонного вида молочного цвета с небольшими вкраплениями черного цвета по всей площади занавеси.

Уникальность этой цветовой композиции позволяет использовать ее при изготовлении штор любых видов, стилей и размеров.

Меняя цветовую гамму, виды художественного оформления и рисунки, можно достичь отличных результатов.

Фото черно белых штор в интерьере

Также рекомендуем просмотреть: Помогите проекту, поделитесь обзором ;)

topstroyinfo.ru

Черно-белые шторы в интерьере: элегантно и современно

В окружающем нас мире мы встречаем черно-белые сочетания повсюду. В интерьере такие решения также реализуют, правда, нельзя сказать, что часто. Для воплощения дизайна в монохромной гамме нужно основательно все спланировать, поскольку здесь легко можно сделать ошибку. Предлагаем вам несколько идей с фото использования черно-белых штор в интерьере.

Скучно? Стильно и смело!

На фото элегантное решение для гостиной: лаконичные белые портьеры с черной отделкой по краям.

На первый взгляд, сочетание черного с белым кажется неинтересным, скучным, официальным. Вы тоже думаете, что для домашнего интерьера такое цветовое решение не годится? И зря. При умелой работе дизайнера черно-белая комната может выглядеть даже торжественно. Считается, что объединение этих двух цветов символизирует безупречный стиль и богатство.

Эти два колера настолько самодостаточны, что не нуждаются в «группе поддержки» из остальных цветов. Только черный и только белый – изысканная лаконичность.

Гармония противоположностей – идеи для гостиной

Цветочный рисунок, как на фото, отлично подходит для гостиной или спальни.

При выборе штор из таких цветов главное не допустить равности пропорций. Какой-то один из них должен превалировать. И это необязательно белый. Полностью черные шторы в некоторых ситуациях могут найти свое место в интерьере гостиной. Но к ним все равно «попросится» белый тюль. Черными же в такой гостиной можно сделать карниз, детали мебели, включить этот цвет в рисунок на наливном полу.

Еще один вариант черных штор для гостиной – две портьеры, отделанные по внутреннему краю полосой прозрачной ткани с черно-белым рисунком. Светло-серые стены и черный кожаный диван дополнят этот «брутальный» интерьер.

А могут ли черно-белые шторы стать украшением гостиной? Вполне. Но в этом случае ведущая роль в таком цветовом тандеме должна быть отдана белому. Если вы украсите шторы свагами, перекидами, используете подхваты и дополнительные портьеры контрастного цвета, то ваша черно-белая штора получится очень красивой и элегантной.

Шторы этого цветового сочетания можно выбирать под обои не только белого, бежевого или серого оттенков. Неплохо в данном случае будут работать такие цвета стен, как:

  • светло-сиреневый;
  • бледно-голубой;
  • оливковый;
  • синий.

Идеально гармонируют с черно-белым рисунком портьер бежевые, белые, серые однотонные стены.

Спальня – четкость линий, безупречный стиль

На фото еще одно модное и стильное решение – принт в полоску. Такой рисунок не только эффектно выглядит, но и визуально увеличивает высоту потолков.

Именно такое впечатление создадут черно-белые шторы в спальне. Играя этими цветами, в спальне также можно получить великолепный эффект. И тогда мысль об обыденности черно-белой опочивальни даже не возникнет.

Примечательно, что эти цвета, как правило, выбирают люди, которые не любят размытых образов и банальных решений. Спальня в черно-белых тонах действительно впечатляет чистотой линий, строгостью стиля и отсутствием лишних деталей.

Идеи для «черно-белой» реализации различных стилей:

  1. 1 Если вы делаете комнату в стиле сафари, то можно выбрать для окон шторы с анималистичным принтом, а на пол положить мягкий коврик «под зебру».
  2. 2 Для направления арт-деко подойдет абстрактный рисунок.
  3. 3 В минималистичном интерьере хорошо будут смотреться шторы в черно-белую полосу или с шахматным принтом.
  4. 4 Однотонные портьеры с контрастной отделкой по краю поддержат стиль необарокко.

Если двухромный интерьер покажется вам слишком строгим, внесите в него акцентный цвет, который сбалансирует дизайн вашей стильной спальни. К примеру, расставьте белые кашпо с синими искусственными цветами. Купите пару красных подушек, установите торшер с черным абажуром на ярко желтой ножке.

Еще один способ внести разнообразие в черно-белы интерьер спальни – поместить в ней декоративнолистные или цветущие комнатные растения. Такие натуральные акценты не только украсят комнату, но и оздоровят воздух в ней.

Выбор для кухни

Ахроматическая черно-белая гамма на кухне – это абсолютный минимализм, если четко соблюдена графичность интерьера. К примеру, совершенно черные стол и стулья (с белыми ножкам), двуцветные фасады с соотношением колеров 1:3, белые столешницы. К такой обстановке «просятся» длинные чисто черные тонкие прозрачные портьеры или рулонная штора в стиле шахматной доски.

Чуть менее строго и гораздо более романтично будет смотреться кухня с той же мебелью, но с другим распределением цветов на шторах и спинках стульев. Растительные мотивы, пусть и выполненные в такой же колористической гамме, привнесут в интерьер легкость. Для кухни минималистского стиля подойдут также снежно-белые римские шторки, отороченные черной лентой. В принципе, такой вариант оформления окна можно выбрать для любой кухни. Универсальными можно назвать также рулонные шторы молочного оттенка с мелкими вкраплениями черного по всей поверхности полотна. Просто и свежо!

Еще одна интересная идея: черно-белые кухонные шторы на фоне цветной стены. Например, ее можно оформить в одном из оттенков голубого, серебристо-серого или оливкового.

Если эта комната выдержана исключительно в белом цвете, то ей не помешает немного черного на прозрачных австрийских шторках.

Чтобы ахроматические кухонные занавески смотрелись гармонично, следуйте советам дизайнеров:

  1. 1 Для просторной светлой комнаты с большими окнами выбирайте шторы с преобладанием черного цвета.
  2. 2 Маленькое окно в малогабаритной кухне лучше декорировать белым, используя противоположный ему колер только в качестве акцентного.
  3. 3 Вазы с яркими фруктами, пестрые декоративные чашки на окнах сделают интерьер менее строгим.
  4. 4 Аксессуары из хромированного металла и кристаллов привнесут в такой цветовой ансамбль немного торжественности.

Универсальность этой гаммы позволяет применять ее при пошиве занавесей любого типа, стиля, размера. Меняя силуэт штор, соотношение цветов и вид рисунка, можно добиваться очень разных визуальных эффектов.

oshtorah.com


Смотрите также