Антимоскитная штора для беседки


Москитная сетка в беседку своими руками

Открытые уютные веранды и беседки всегда являлись центром притяжения, где собирались для семейного отдыха, посиделок с друзьями, романтичного вечера при свечах и даже просто посидеть с книгой или чашечкой кофе в одиночестве. Но все удовольствие от такого отдыха легко может испортиться из-за ветреной погоды, комаров и других насекомых.

Москитная сетка в беседку своими руками, сделать которую самостоятельно сможет любой хозяин, имеющий под рукой стандартный набор инструментов, станет отличным решением для создания комфорта и защиты от насекомых для открытой веранды или дачной беседки.

Москитная сетка в беседку своими руками: какой материал лучше

Первое, с чем столкнется домашний мастер, это выбор материалов, из которых можно соорудить москитную сетку. Времена, когда такая защита создавалась из остатков старого тюля, марли и канцелярских кнопок, уже давно прошли, а рынок наполнился современными материалами.

Самый простой вариант – это москитная сетка на магнитах. Это бюджетный и абсолютно доступный способ защитить себя от назойливых насекомых.

Итак, если вы решили сделать магнитные москитные шторы для беседок своими руками, то вам для этого понадобятся:

  • Сетчатое полотно. Здесь необходимо обратить внимание на размер ячеек: слишком маленькие будут плохо пропускать воздух, а слишком крупные не смогут препятствовать проникновению мелких насекомых, например, мошек.
  • Магнитная лента. Такая лента продается погонными метрами, ее цена достаточно демократична (в пределах 30-50 рублей за 1 метр)
  • Крепежные элементы, необходимые для фиксации полотна в проемах

Предварительно необходимо замерить проемы, в которые будет устанавливаться москитная сетка. Далее необходимо подготовить проемы и полотно: часть магнитной ленты наносится в проемы по периметру, другая часть (с ответной магнитностью) нашивается на сетчатое полотно. Далее сетка фиксируется с помощью магнитов в проемах и на полотне и держится за счет силы притяжения полярных магнитов. Перепутать полярность магнитной ленты практически невозможно. Полотно дополнительно можно обработать антимоскитным спреем.

Удобством такой москитной сетки считается ее мобильность: она легко снимается и устанавливается на новом месте. Кроме того, если вы будете делать магнитные  москитные шторы для беседок своими руками, то это обойдется вам в 2-3 раза дешевле по сравнению даже с недорогими китайскими аналогами.

xn--b1axddiwp1a.xn--p1ai

Москитные шторы для беседок и веранд

Цена — 500 рублей за м.кв. + фурнитура

Москитные шторы для беседок из ПВХ-материалов – это образец применения новейших современных технологий использования синтетических материалов. Из-за наличия большого набора преимуществ, среди которых высокая износоустойчивость, прочность, стойкость к воздействию внешних факторов, ПВХ-материалы применяются для производства москитных сеток для террас и беседок, защитных штор, натяжных полотен и других изделий бытового и промышленного назначения.

Купить москитную сетку для беседки на дачу, шторы и другие изделия вы сможете, оформив заказ на сайте производителя шторыпвх.рф, предлагающего широкий ассортимент продукции.

Москитная сетка для беседки в СПб

Эластичные сетки и антимоскитные окна для беседки выполняют эстетические функции и решают ряд практических задач, обладая целым рядом преимуществ:

  • Обеспечивают надежную защиту от проникновения насекомых и домашних животных
  • Защищают от негативных погодных условий: дождя, ветра, снега
  • Москитные шторы для беседки антикошка изготавливаются с окантовкой в различной цветовой гамме и улучшают внешний вид строения, делая его более уютным и комфортным
  • Антимоскитная сетка для беседки отлично переносит температурные перепады и обладает прочностью на растяжение и разрыв, поэтому их можно использовать круглый год длительное время
  • Цена таких изделий доступна многим заказчикам, кроме того, заказывая изделия напрямую у производителя, можно купить антимоскитную сетку для беседки по стоимости, не включающей в себя дополнительных посреднических накруток

Москитная сетка для беседки на заказ

Москитные могут изготавливаться в различных вариантах исполнения: распашные, раздвижные, рулонные, сдвижные конструкции.

Если вас не устраивает по каким-то причинам готовая сетка антикошка для беседки или другие виды изделий, компания изготовит сетку на заказ по индивидуальным пожеланиям. Вам необходимо будет сообщить размеры оконных и/или дверных проемов беседки, веранды, летнего кафе, террасы и другого строения, для которого предназначена сетка, его индивидуальные особенности и свои персональные пожелания. Менеджеры согласую с вами выбор фурнитуры, способов фиксации, цвет, представят несколько вариантов конструкций, произведут расчет стоимости, помогут оформить договор. В случае необходимости компания-производитель предоставит услуги по доставке и монтажу готовой конструкции на объекте заказчика.

xn--b1axddiwp1a.xn--p1ai

Москитные шторы для беседки

Обеспечить надежную и функциональную антимоскитную защиту для открытой беседки – дело непростое. А если ваша беседка вдобавок имеет внушительные габариты, то установка традиционных каркасных антимоскитных сеток выльется в копеечку. Впрочем, существует очень эффективный, но менее затратный способ – москитная штора для беседки, которую можно приобрести в компании FPK. Этот удобный и практичный вариант крепится на бескаркасной основе и, по большому счету, потребует оплаты только за использованное москитное полотно – монтаж и демонтаж изделия не представляет никакой сложности, поэтому может быть выполнен самостоятельно.

Антимоскитная штора для беседки: стильно, современно и удобно

Компания FPK предлагает своим клиентам массу возможностей для обеспечения антимоскитной защиты квартир, домов, офисов, а также открытых летних беседок. Наши специалисты изготовят и установят антимоскитные сетки любых размеров и форм, в т. ч. нетрадиционных, а выбор расцветок порадует и удивит даже самого взыскательного покупателя.

Выбирая москитную штору для защиты беседки, следует определиться с тем, как вы хотите использовать изделие в дальнейшем. Можно рассчитать количество полотна строго в соответствии с открытыми проемами – в таком случае, сетка будет просто закрывать их, не впуская внутрь досадливых насекомых. Как вариант, можно использовать штору также для декора, предусмотрев драпировки и т. д. В качестве системы открывания-закрывания лучше использовать магнитные застежки, липучки или молнию.

Чтобы купить москитную штору для беседки в Москве, обратитесь к специалистам компании FPK. Для связи можно воспользоваться телефонами, которые указаны на сайте, или же формой обратного звонка – в этом случае наши сотрудники сами свяжутся с вами по мере обработки заявок.

setki-fpk.ru

Москитная сетка для беседки от солнца, маскировочная для навеса

Выезд на дачу, семьёй или с друзьями, давно стал неотъемлемой частью отдыха для многих горожан. Особенно хороши задушевные чаепития или традиционные ароматные шашлыки на открытом воздухе в уютной дачной беседке.

Но, как же бывает не приятно, когда отведать «вкусности», предназначенные домочадцам или гостям, прилетают непрошенные вредоносные насекомые (мухи, осы и прочие).

Ещё более неприятным явлением становится нападение кровососущих летунов-паразитов, таких, как комары и мошкара. Чтобы радость от близости с природой оставалась максимально комфортной существует достаточно простое, но очень эффективное средство защиты от незваных «гостей» — москитная сетка для беседки.

Материал для москитной сетки и его достоинства.

Как правило, москитные сетки производятся из высокотехнологичных нитей из полиэстера или стекловолокна с ПВХ покрытием. Этот материал обеспечивает долгосрочную службу изделия, благодаря таким потребительским характеристикам:

  • Экологичность, благодаря использованию полиэфирных соединений;
  • Практически не растягивается (растяжимость по длине 5 %, по ширине 15 %);
  • Прочность;
  • Полотно легко режется, любым подручным инструментами;
  • Влагостойкость (не боится дождя);
  • Не выгорает от солнца (устойчива к ультрафиолетовым излучениям);
  • Выдерживает как высокие, так и низкие температуры, легко переносит их перепады;
  • Мягкая, эластичная текстура;
  • Не имеет специфического запаха;
  • Пожаробезопасность (материал не горит, препятствует распространению огня).

Москитная сетка на беседку изготавливается с мелкими квадратными (1х1 мм.) или супермелкими сотовыми (0.3х0.9 мм) ячейками (способна защитить не только от самых мелких насекомых, но и от пыли и пыльцы растений, что очень важно для аллергиков).

Также читайте:  Мягкие окна для беседок и террас

Производители предлагают несколько цветовых решений этого материала, что позволит декорировать беседки под любой дизайн строения.

Виды крепления москитной сетки.

Для крепления сетки на беседку можно использовать несколько способов:

1.Рамочные – самая простая и распространённая конструкция, когда сетка по периметру закатывается в лёгкий алюминиевую или пластиковую раму (профиль), которая затем крепится при помощи специальных креплений на боковые проёмы беседки.

Закреплённая таким способом сетка не требует дополнительного ухода и органично вписывается в дизайн беседки. При необходимости на зимний период снимается и складывается на хранение до следующего сезона.

 2.Роллетные – удобный способ, при котором сетка механически скручивается в рулон на вал. Устанавливается на любые габариты (длину и ширину). Такое крепление является стационарным, не требует демонтажа, соответственно дополнительного места для хранения. Сетка , скрученная в короб может оставаться на зиму. При этом малозаметна и с наружи и изнутри.

3.Плиссе – способ, когда сетка выглядит в виде раздвижной гармошки, практичен, функционален, удобен в эксплуатации, может фиксироваться в любом необходимом в данный момент положении и кроме всего служит элегантным украшением.

Беседка с такой сеткой свободно пропускает свет и воздушные потоки, оставляет пространство не только открытым, но и расширяет его.

Маскировочная сетка – защита и дополнительный дизайн дачной беседки.

Современные дачные участки чаще всего имеют небольшую территорию (стандартные 6 соток), поэтому очень часто сложно скрыться от пытливых взглядов соседей, особенно в открытой беседке.

Вот здесь как раз и станет хорошей идеей – маскировка с помощью специальной камуфляжной сетки. Такая сетка давно перестала быть только военным атрибутом и давно используется в мирной жизни, в частности в дачном строительстве.

Востребованным материалом для такой защиты служит ткань из текстиля или полимеров с полиуретановым покрытием. Такой материал прочен, долговечен, не боится огня, воды и экстремальных температур, не плесневеет, не выгорает, практически не изнашивается.

Также читайте:  Мягкие окна для беседок и террас

Маскировочная сетка для беседки бесшумна, не создаёт солнечных бликов, отлично защищает не только от посторонних глаз, но и от сильных ультрафиолетовых солнечных излучений. С её помощью можно отлично декорировать беседку под окружающий ландшафт, предохранить территорию беседки от мелких капель дождя, ветра, снега и облетающих осенью листьев.

Натянуть такую сетку по всему периметру не составит труда, а эффект получится великолепным.

Затемняющая сетка для беседки.

Затемняющая сетка служит улучшенным вариантом москитной сетки. Кроме защиты от вредных насекомых она позволяет защитить внутреннее пространство беседки от ярких и жарких солнечных лучей, и перепадов температур.

Обычно она бывает зелёного или тёмно-серого цвета. Как правило изготавливается на капроновой основе, что делает её износостойкой, прочной и защищает её от провисания при натягивании на достаточно широкие и длинные объекты.

Затеняющие сетки для беседки.

В качестве обычного затенения можно использовать сетку из натянутой проволоки. По которой в последствии запустить «живую» изгородь из лиан или лозы винограда. Такой вариант очень эстетичен и не менее эффективен: ни посторонние взгляды, ни солнечные лучи не будут мешать комфортному отдыху.

Деревянная сетка

Ещё один вариант затенения – это деревянная сетка на беседку. Выполняется она из деревянного шпона или тонких дощечек.

Такая сетка имеет большое декорирующее значение, беседка превращается в сказочные строение похожее на старинный терем.

Главное всегда помнить, что все дачные постройки должны сочетаться в одном выбранном стиле и составлять своеобразный ансамбль.

Шторы из ПВХ для беседки.

Сегодня очень хорошие отзывы от хозяев дачных участков с беседками заслуживают шторы из ПВХ. Такие шторы служат 100 % барьер от негативных природных явлений и защита, как от насекомых, так и от дождя, пыли, листьев, сильного ветра, снега, холода (способны защищать внутреннее тепло, а при необходимости в помещении можно установить даже электрокамин), они способны выдерживать температурный режим от — 40 до + 60 градусов.

Также читайте:  Мягкие окна для беседок и террас

Такие шторы очень лёгкие и в тоже время прочные, имеют все достоинства поливинилхлоридных (ПВХ) материалов. Их можно использовать круглогодично.

Они полностью прозрачны, поэтому чувствовать себя в контакте с природой будет естественно. Но они имеют один значительный недостаток – не пропускают воздух.

Заключение

Обустройство беседки защитной сеткой от любых негативных природных явлений дело не сложное и не очень дорогостоящее, тем более что вариантов множество и каждый может подобрать подходящий ему по душе.

Можно смастерить защитные условия своими руками, можно довериться мастерам. Но как бы то ни было, это будет замечательной инвестицией в дачный комфорт, что бы проводить максимум времени среди природы и дорогих людей.

besedkii.ru


Смотрите также