Вес ягненка


Summit holistic - Для собак три вида мяса с цыпленком, ягненком и лососем, контроль веса (Original Three Meat, Reduced Calorie Recipe DF)

Summit Holistic - супер-премиум корм из Канады.

При изготовлении Summit Holistic используется уникальное сочетание высококачественных ингредиентов, которые обеспечивают исключительно натуральный вкус и максимальную питательную ценность.

Summit Holistic содержит только качественные ингредиенты от давно зарекомендовавших себя фермерских хозяйств компании Petcurean (производители холистик кормов GO! и NOW! Natural).

Не содержит субпродуктов, искусственных красителей, сои, кукурузы, мясных ингредиентов, выращенных на гормонах.

В состав Summit Holistic входят:


  • высококачественное мясо ягненка
  • масло канолы
  • хелатные минералы
  • льняное масло
  • юкка Шидигера
  • сбалансированный комплекс жирных кислот Омега 6 и Омега 3
  • природные антиоксиданты
  • ламинария
  • основные витамины и минералы

Состав: Дегидрированное мясо цыпленка, цельный коричневый рис, цельный белый рис, ячмень, овсянка, куриный жир (консервированный токоферолами), горох, дегидрированное мясо ягненка, дегидрированное мясо лосося, натуральный куриный ароматизатор, яйца, подсолнечное масло, рисовые отруби, льняное семя, водоросли , дикальций фосфат, хлорид калия, хлорид холина, хлорид натрия, карбонат кальция, витамины (витамин А, витамин D3 добавки, витамин Е, инозитол, ниацин, L-аскорбил-2-полифосфат (источник витамина С), г -calcium пантотенат, тиамин мононитрат, бета-каротин, рибофлавин, пиридоксин гидрохлорид, фолиевая кислота, биотин, витамин В12), минералов (протеинат цинка, железа протеинат, меди протеинат, оксид цинка, марганца протеинат, сульфат меди, сульфат железа, кальция йодат, оксид марганца, селен), DL-метионин, глюкозамина гидрохлорид, сульфат хондроитина, дрожжевой экстракт, экстракт юкки Шидигера, розмарин.

Белки(min)

21%

Жиры(min)

8%

Клетчатка(max)

3.5%

Влага(max)

10%

Фосфор(min)

0.7%

*Omega6 (min)

2.75%

*Omega3 (min)

0.3%

*Глюкозамин(min)

400mg/kg

*Хондроитин(min)

230mg/kg

Калорийность : 2766 ккал/кг

Вес питомца

Норма для снижения веса

Норма для поддержания веса

1-5 кг

50 – 105 гр

60 - 105 гр

6-10 кг

105 - 165 гр

105 - 165 гр

11-20 кг

165 - 260 гр

165 - 320 гр

21-40 кг

260 - 380 гр

320 - 495 гр

41-50 кг

380 - 495 гр

495 - 675 гр

 

 

средний вес пород овец и баранов, процентный выход мяса

Разведение овец, как правило, имеет универсальный характер. Экономическая эффективность любого хозяйства во многом зависит от массы животных. Даже если основной продукцией является ценное руно или шкуры. Поэтому информацию о том, сколько весит баран, часто ставят на первое место, принимая решение о выборе той или иной породы.

Содержание:

Факторы, влияющие на вес

На средний вес барана влияют несколько факторов. Их необходимо принимать в расчет в первую очередь:

  1. Порода. Самый большой выход бараньего мяса можно ожидать только от овец мясного направления. Вес у взрослого Уэсанского самца, например, не превышает 18 кг. Поэтому получить от них хорошую тушу для разделки будет проблематично. Обычно рекордсменов ищут в мясо-сальном направлении.
  2. Возраст. Животные достигают максимальной кондиции примерно в трех-четырехлетнем возрасте. 4-х месячный ягненок готов к убою, но средние показатели редко превышают 30 кг. Хотя уже в 12 месяцев многие из них достигают 90% от веса взрослых баранов.
  3. Пол. У овец выражен половой диморфизм. Средняя масса самца обычно превосходит вес самок.
  4. Условия содержания и кормления. Конечно, овцы не такие привередливые, как, к примеру, КРС, но и их нужно кормить, чтобы получить нормативную массу.

Средний вес у некоторых пород овец и баранов

Живой вес баранов (за исключением карликовых), как правило, находится в пределах 90–100 кг, овецематок – 40–45 кг. В зависимости от породных особенностей масса может отличаться, но не критично.

Представители длинношерстных люстровых разновидностей, а именно Линкольнов, Русских длинношерстных, Калининских весят в среднем порядка 85–90 кг. Самочки меньше – 52–60 кг.

Не отстают от них полулюстровые Ромни-Марш, Куйбышевские, Северокавказские, Тянь-шаньские бараны. Их масса также в пределах 85–90 кг. Разбег у самочек не такой выраженный. Они весят порядка 55 – 57 кг.

Короткошерстные Горьковские, Латвийские и Эстонские темноголовые, а также Литовские и Черноголовая набирают в среднем 85 кг, их овцематки не превышают 55 кг.

Мясо-шерстные бараны вообще и Цигайские, в частности, обычно весят 80–90 кг. Самочки – около 52–55 кг.

Полугрубошерстные Сараджинские бараны не превышают 85 кг, их самки – 60 кг.

Романовские и смушковые Каракульские имеют достаточно серьезный разбег в габаритах. У самцов средняя масса находится в диапазоне 70–90 кг, у овецематок – 45–50 кг.

Сколько весит самая большая овца

Рекордный вес овцы был зафиксирован у особи Суффолкской породы, а именно у животного, которого звали Стрэтфорд Уиспер из штата Орегон (США). Самец принадлежал семейной паре из местечка Боринга. Масса живого животного составляла 247 кг при высоте 1,09 м.

Несмотря на это во всем мире пальма первенства по объемам привесов принадлежит мясо-сальным полугробошерстным овцам:

  1. Гиссарской породы. Масса у взрослого племенного производителя в среднем находится в пределах 150–170 кг. Самка традиционно меньше. Весит овца не более 80 кг, но и это является отличным результатом.
  2. Эдильбаевской и Таджикской пород. Среднеазиатские разновидности отличаются не менее впечатляющими показателями. Бараны весят порядка 120 кг. Живая масса овец достигает 70 кг. Ягненок уже в 4 месяца показывает до 45 кг.

Однако у Гиссарских, Таджикских и Эдильбаевских овец в процессе разделки получается слишком много жира.

Поэтому в мире предпочитают разводить:

  • Линкольнов;
  • Ромни-марш;
  • Шропширов;
  • Гемпширов;
  • а также региональные разновидности, выведенные на их основе.

Они показывают прекрасные качества туши после разделки, имеют достаточно постное мясо и отличаются хорошим живым весом.

Процентный выход мяса с барана

Оценивая живой вес взрослого барана, необходимо учитывать, что после убоя и разделки (обвалки и жиловки, либо только обвалки) чистый выход бараньего мяса будет сильно отличаться.

Как правило, после потрошения, выпуска крови, отделения шкуры, а также ног и головы от целого барана остается примерно 38–50% убойного выхода. И это далеко не последние потери.

Туши после убоя подвергается дополнительной разделке. Обычно удаляют кости (обвалка) – они составляют 25,8–30,3%, и нередко еще и хрящи, сухожилия, пленки (жиловка). Кроме того нужно учитывать возможные потери, которые вместе с жиловкой и почками занимают 4,1–5,1% от туши.

Выход чистой мышечной массы или бараньего мяса после разделки составляет 64,6–70,1%. Таким образом, если живой самец весил 100 кг, убойный выход находится в пределах 38–50 кг. Чистого мяса с такого барана немного: от 24,5 до 35,05 кг.

Выбирая овцеводство, как направление для ведения домашнего хозяйства, важно учитывать доступность кормов. Если есть неограниченные возможности для выпаса, то даже при таком проценте получения чистого бараньего мяса, содержание будет выгодным.

Что еще почитать

"Популярнее всего барашки в возрасте от трех до десяти месяцев"

В Европе мясо молочных ягнят считается деликатесом, а на Востоке без запеченного целиком барана до сих пор не обходится ни одно торжество. О том, как правильно выбирать и готовить баранину, МАРИНЕ ГЛАДКОЙ рассказал шеф-повар ресторана турецкой кухни "Сарай-Бабай" ОЛЕГ ПОДВЫСОЦКИЙ.

— Бараны какого возраста самые вкусные?

— Диапазон достаточно широкий: от трех дней после рождения до трех лет и старше. Кому-то нравится взрослое мясо насыщенного вкуса, а кто-то любит нежных молочных ягнят. На Востоке и в Средней Азии больше ценится зрелое мясо, баранину там готовят каждый день, включая особые случаи — свадьбы и большие религиозные праздники. Европейцы же отдают предпочтение мясу молочных ягнят.

— Как долго ягненок считается молочным?

— Барашки слишком рано переходят на твердую пищу, поэтому все определения возраста достаточно условны. Одни торговцы считают молочными ягнят до восьми месяцев, другие до года, несмотря на то что ягнята уже успели попробовать другую пищу. Популярнее всего барашки в возрасте от трех до десяти месяцев. Кстати, возраст легко вычислить самому, главное — точно знать, из какой части земного шара прибыла баранина. Если из Южного полушария, скажем, из Австралии, то он родился в сентябре, если из Северного — то в марте. Дело в том, что на овуляцию овец влияет долгота дня, после коротких октябрьских дней ягнята рождаются через пять месяцев в марте по четкому графику. Как раз сейчас в нашем полушарии пик сезона молочных трехмесячных ягнят.

— Что лучше готовить из молочных ягнят?

— Притом что по сравнению со зрелым бараном ягненок невелик — он весит около восьми килограммов,— им можно накормить компанию из шести-восьми человек. Мясо молочного ягненка абсолютно беспроблемное — он весь нежный и вкусный,— да и готовится считаные минуты. Нет никакой разницы в том, что вы решите сделать — отбивные из филе или запечете ногу. Важен способ: по-средиземноморски — в оливковом масле с овощами, чесноком и вином или по-восточному — с душистыми специями и фруктами. Вы должны быть готовы к тому, что ягнята совершенно лишены жира и для того, чтобы получилось вкусно, нужно обложить тушку тонкими пластинами курдючного жира. Благодаря этому блюдо будет сочетать в себе нежность ягненка и сочность взрослого барана.

— Взрослого барана готовить сложнее?

— Есть определенные нюансы: во-первых, взрослое мясо плотнее, во-вторых, оно имеет специфический запах, так что готовить его приходится дольше, чем ягненка. Но все эти трудности легко преодолимы. Баранина станет нежнее, если дать ей дозреть. Чтобы мясо стало мягче, тушу подвешивают на несколько дней, а то и недель. При этом температура воздуха в помещении не должна опускаться ниже 0°C, иначе мышцы останутся твердыми, и не должна подниматься выше +4°С, чтобы процесс не испортили бактерии. Дома невозможно создать идеальные условия для дозревания мяса: нужно следить, чтобы воздух не был сухим — мясо станет таким же; опасна и слишком высокая влажность — туша покроется плесенью.

— А что делать с запахом?

— С запахом справиться проще: достаточно обрезать как можно больше жира, именно он дает стойкий "аромат", потому что тает и пропитывает мясо. Так что не верьте, когда вам говорят, что баранина не такая жирная, как свинина,— в постной баранине больше жира, чем в постной свинине. Разумеется, срезать абсолютно весь жир невозможно, поэтому необходимо использовать ароматные травы. Например, в Аргентине, где я работал, баранину запекают целиком на решетке под горчичным соусом, в Великобритании ее едят с острым мятным соусом, у нас принято добавлять розмарин, орегано, укроп и чабрец. Главное — не перестараться, ведь можно заглушить естественные оттенки запаха мяса, а это непростительно.

— Как готовят баранину в Турции?

— Для начала турки делают соус на основе йогурта с перечной пастой, в нем маринуют мясо, а потом жарят, варят, тушат, в общем, что угодно. Чаще запекают на вертеле целиком, любят делать шашлык, кебабы и каре (толстый край с косточкой) на мангале. Редко в каком турецком доме нет места для мангала, даже квартиры в многоэтажных домах строят с большой террасой, на которой обязательно ставят какое-нибудь гриль-устройство. На взрослой баранине охотно варят чорбу или хашламу. Любой турецкий суп — густой, наваристый и больше напоминает соус. Все, что кладут в него, кроме смеси перцев и кумина,— помидоры, морковь, картофель — пропитывается насыщенным ароматом зрелого барана. Этот соблазнительный запах распространяется и возбуждает аппетит, за что турки и любят своих барашков и никогда не крутят носом, как мы. В Турции не принято обвинять баранов в их "пахучести", наоборот, их за это ценят. Разумеется, кулинария подвержена моде и изменениям, некоторые традиционные блюда сейчас готовят по-новому, например турецкую пиццу лахманджун раньше подавали только с мясом, сейчас уже есть и с сыром, и со шпинатом. Возможно, баранину скоро начнут готовить совсем по-другому — так, как мы и не можем себе представить.

— А как правильно выбирать баранину?

— Лучше ориентироваться по цвету и запаху — чем старше барашек, тем специфичнее запах. Молодое мясо розовое и пахнет молоком, но встречаются вполне качественные ягнята с темным мясом. Здесь уже играет роль географическое положение: мясо овец, выращенных в горах, темнее, такое же по цвету дозревшее мясо. Размороженное мясо будет совсем темным с легкой синевой, а поверхность на вид суховатая, хотя и влажная. Не советую хранить баранину в холодильнике больше пяти дней, впрочем, не только баранину, все желательно есть свежим, не откладывая свои желания в долгий ящик.


Корм для кошек Landor контроль веса беззерновой ягненок и батат 0.4кг

LANDOR Полнорационный сухой беззерновой корм для кошек с функцией контроля образования комочков шерсти и контроля веса, ягненок с бататом 0,4 кг.

Многие владельцы домашних питомцев сталкиваются с проблемой комков шерсти. Это происходит по причине того, что в организме вашего любимца не достает таких необходимых веществ, как железо, цинк и витамин В. Корм LANDOR разработан специально для тех питомцев, у которых образуются комочки. Он содержит мясо ягненка и батат с высоким содержанием недостающих веществ. В составе корма нет зерновых продуктов, и в достаточном количестве содержатся все необходимые для организма питомца белки, витамины и микроэлементы, которые вернут шерсти натуральную гладкость и эластичность. Корм позволяет владельцу контролировать вес животного.

Состав: дегидрированное мясо ягненка, сладкий картофель, гороховый белок, утиный жир, пивные дрожжи, растительные волокна, натуральный ароматизатор, дегидрированные яйца, лососевое масло, морковь, яблоко, ягоды, экстракт юкки, глюкозамин, хондроитин, таурин, пребиотики (МОС, ФОС), витамин С, холинхлорид, розмарин, витамин А, витамин D3, витамин Е, витамин К, витамин B12, тиамин, рибофлавин, пантотенат кальция, ниацин, пиридоксин, фолиевая кислота, биотин, сульфат железа, хелат цинка, сульфат меди, оксид марганца, йодид калия, селенит натрия.

  • Многофункциональный без зерновой рецепт.
  • Препятствует образованию комочков шерсти в желудке животного.
  • Нормализация обмена веществ и поддержание оптимального веса.
  • Ингредиенты категории HOLISTIC.
  • Только НАТУРАЛЬНЫЕ антиоксиданты.
  • Сбалансированное содержание Omega 6 и Omega 3 жирных кислот.
  • Нормализация работы сердечно-сосудистой системы.
  • Улучшение пищеварения и микрофлоры кишечника.
  • Обеспечение идеального состояния кожи и шерсти.
  • Способствует укреплению суставов и связок.
  • Оптимальный баланс Кальция и Фосфора.
  • 1-ый и основной ингредиент – ДЕГИДРИРОВАННОЕ МЯСО ЯГНЕНКА.
  • 67% мясных ингредиентов.
  • МОНОМЯСНЫЕ СОСТАВЫ.
  • Гипоаллергенный продукт.
  • Не содержит пшеницу, кукурузу, сою, ГМО, искусственные красители, вредные химические добавки, искусственные антиоксиданты и консерванты.
  • Не содержит курицу и куриный жир.
  • Удобная упаковка со слайдером или зип-локом на всех фасовках.

Аналитические составляющие: белки-30%, масла и жиры-11%, клетчатка-4,5%, зола-9,5%, влажность-10%, кальций-2,40%, фосфор-1,90.
Пищевые добавки на 1 кг: Витамины: витамин А (3a672a) 18000 МЕ; витамин D3 (E671) 1600 МЕ; витамин Е (Альфа-токоферол 3a700) 90 мг. Соединений микроэлементов: E1 Железо (cульфат железа моногидратный) 75 мг/кг; 3b203 Йод (кальций йодат ангидрид) 2 мг/кг;  E4 Медь (Пентагидрат сульфата меди) 11 мг/кг, E5 Марганец (оксид марганца) 9 мг/кг, Цинк (3b603 оксид цинка, 3b606 хелатный)  85 мг/кг; E8 Селен (селенит натрия)  0,2 мг/кг.

  • Аминокислоты: таурин 1000 мг/кг
  • Энергетическая ценность: Ккал/100 г = 401,5

Нормальный вес:

  • Вес 2-3 кг - 55г
  • Вес 3-5 кг - 75г
  • Вес 5-7 кг 95г
  • Кормящая кошка 140-190г
  • Беременная кошка 80-120г

В Московском зоопарке родился ягненок редкого голубого барана

В Московском зоопарке родился первый детеныш голубого барана. Эти животные занесены в Красную книгу Международного союза охраны природы и находятся на грани исчезновения. Столичный зоопарк принимает участие в составлении Европейской племенной книги, куда вносится вся информация об изменениях в численности этого вида. В будущем ягненок может отправиться в один из европейских или отечественных зоопарков.

«Голубые бараны в коллекциях европейских и российских зоопарков встречаются довольно редко. Мы гордимся тем, что нам удалось создать пару, которая размножается. Мы надеемся, что в нашем зоопарке этот редкий вид парнокопытных сможет регулярно давать новое потомство», — рассказал генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

По ее словам, ветеринары зоопарка уже осмотрели детеныша. Это самец. Ему меньше двух недель, а его вес составляет полтора килограмма. Практически все время он проводит с матерью и питается ее молоком. Пробовать взрослую пищу ягненок начнет через месяц. В его ежедневный рацион будут входить ивовые ветки, сено, специальные питательные комбикорма.

Впервые семья голубых баранов поселилась в Московском зоопарке в апреле прошлого года. Двухлетнего самца и трех годовалых самок привезли из подмосковного Волоколамска, где расположен Центр воспроизводства редких видов животных. Парнокопытных поселили на Турьей горке, расположенной на новой территории зоопарка рядом с павильоном «Птицы и бабочки».

Семья краснокнижных баранов впервые поселилась в зоопарке

Необычный окрас и крепкие рога

Свое название голубой баран получил благодаря необычному окрасу: его шерсть обладает красивым голубым отливом. Особенно отчетливо это заметно на спине, боках и морде в зимний период. Их шерстяной покров универсален: зимой он согревает, а летом защищает от палящего солнца.

Самцы крупнее самок, их вес может превышать 80 килограммов, а голову украшают большие рога, слегка закругленные на концах. Рога есть и у самок, но по форме они скорее напоминают козьи. Однако во время борьбы рога самок опаснее: их острые концы направлены вертикально вверх. Потому при выяснении отношений внутри стада самки часто травмируют друг друга.

В природе голубые бараны живут высоко в горах на территории Непала, Китая, Пакистана и Индии. Ранее вид был широко представлен в Гималаях, Иранском нагорье и на Памире. Однако из-за нелегальной охоты и развития сельскохозяйственной деятельности популяция вида резко сократилась.

Московский зоопарк регулярно пополняет коллекцию, которая уже насчитывает более тысячи видов животных. В 2017 году здесь впервые появились трубкозуб и три пары папуанских пингвинов. В 2018-м в столичном зоосаде поселились два амурских тигра, дальневосточный лесной кот, птица-секретарь, хохлатые гокко и птица-трубач.

Птица-трубач и хохлатые гокко: в Московском зоопарке появились новые обитатели Впервые за 30 лет: в Московском зоопарке снова поселилась птица-секретарь

90,000 Баранина из Свинярки - Министерство сельского хозяйства и развития села
Внешний вид:

Типичная туша ягнят.

Форма:

Форма туши овцы.

Размер:

Размер в зависимости от даты убоя. Убой ягнят от 3 до 6 месяцев. Вес живого 3-х месячного барашка 8-14 кг, тогда вес тушки около 7 кг. Вес живого 6-месячного ягненка составляет примерно 20 кг, тогда вес тушки примерно 10 кг.

Цвет:

Светло-розовый, розовый, характерный для молодого барашка.Светло-розовый на поперечном срезе.

Консистенция:

Гибкое, твердое мясо.

Вкус:

Специфический запах свежего мяса. Однако специфического запаха баранины у него нет.

Дополнительная информация:

Мясо ягненка из-за низкого содержания внутримышечного жира и высокого уровня белка и минералов следует рассматривать как полноценный диетический пищевой продукт с высокими вкусовыми качествами, то есть функциональную пищу.Мясо ягненка содержит значительное количество оротовых кислот, обладающих противораковыми свойствами и регулирующих функционирование человеческого организма, поэтому оно используется в производстве противораковых медицинских препаратов. Для пациентов с дегенеративными заболеваниями центральной нервной системы разработана специальная диета, при которой рекомендуется подавать баранину.

Традиция:

Свиньярка - примитивная порода овец, первоначально обитавшая в Центральной и Западной Европе и являвшаяся преимуществом тогда еще примитивного стада.Вытесненный скрещиванием с более культурными расами и разновидностями, он дольше всех выжил в восточной части Центральной Европы (Герман, 1936). Литература межвоенного периода (Rostafiński, 1921; Starnowski, 1927; Kączkowski, 1929; Prawocheński, 1937 и др.) Подтверждает его многочисленность почти во всех областях Польши. В то время это было основой для формирования более поздних благородных типов кроссбридинга овец (Польские консервационные породы - Атлас сельскохозяйственных животных, охваченных программой защиты в Польше - Краков, 2006, Институт животноводства, редакционное исследование проф.доктор хаб. Енджей Крупинский, Программа защиты генетических ресурсов сельскохозяйственных животных). По данным Европейской информационной системы по биоразнообразию сельскохозяйственных животных, происхождение породы считается 18 веком (http://efabis.izoo.krakow.pl/cgi-bin/EfabisWeb). На территории Польши дольше всего оставался в естественном размножении на территориях восточных губерний. В 1987 году, когда гонка была объявлена ​​полностью проигранной, была предпринята попытка восстановить ее. 17 овец и 3 свиноподобных барана были найдены и куплены в восточных провинциях, и была проведена кропотливая работа по реконструкции и восстановлению стада в соответствии с «Селекционной программой по защите генетических ресурсов Свиньярская овца »(www.bioroznorodnosc.izoo.krakow.pl/node/27). Он проходил в овчарне в Пекошево, а затем в Ласоцине в бывшем Кельце, всего в 16 км от Кшентово - места, где сегодня находится самое большое охраняемое стадо в Лодзинском воеводстве. Свинья характеризуется специфическим набором генов, которые определяют высокую изменчивость и гибкость наследственных признаков внутри породы, которая считается генетически гетерогенной. Это небольшая овца с внешностью примитивного животного с многочисленными дефектами привычек, чрезвычайно устойчивая к болезням, тяжелым условиям жизни и немного привередливая в питании.Свиниарка - очень бдительное и пугливое животное, его относительно сложно приручить, но оно легко обучается и привыкает к рутинным действиям, выполняемым с ним. Овцы Свинярки охвачены программой защиты генетических ресурсов в рамках пакета «Защита местных пород сельскохозяйственных животных» (RDP 2004-2006 и RDP 2007-2013). Свинярка содержала земли в хорошем сельскохозяйственном состоянии, не допускала деградации земель, действовала как естественная косилка, предотвращая облесение лугов. В настоящее время стада этой породы в Польше насчитывают около 680 овец, а это означает, что эта овца находится под большой угрозой исчезновения.Обоснована необходимость защиты и популяризации преимуществ этой породы в обществе, что позволило бы вернуть свинье место в экосистеме. Использование его в качестве альтернативного фактора защиты окружающей среды или как своего рода элемент аграрного фольклора принесет пользу животноводам, потребителям и самой свиноферме. Около дюжины лет назад овцы этой породы приносили фермерам много пользы. Их выращивали на мясо, продавали шерсть, а в соседнем Пшедбоже ткали красивые фартуки.Кожи были одеты и сделаны из дубленок. Многочисленные луга на реке Пилица использовались свиньями как естественные пастбища, поэтому этот вид так хорошо здесь прижился. Об очень хорошей акклиматизации свидетельствовал тот факт, что они даже не страдали очень распространенным среди овец заболеванием, так называемым мяч. Другие виды овец из-за водно-болотных угодий здесь не прятались так же хорошо, как свиньи. В Кшентово находится самое большое в Польше охраняемое стадо овец Свинярка. В 2001 году ферма приобрела 30 матерей с ягнятами и племенными баранами из домашнего скота в Ласочине.В настоящее время стадо насчитывает 428 голов, в том числе 228 овец, охваченных агроэкологической программой. Например, из мяса швинярки готовят баранину. Это блюдо было представлено на многих ярмарках и выставках, в т.ч. в 2002 году на выставке ITB в Берлине и на туристической ярмарке в Варшаве. В 2003 году в конкурсе на лучший региональный продукт питания «Наше кулинарное наследие» мясо Свинярки получило первое место в Лодзинском воеводстве в категории продуктов животного происхождения. Затем ягненок из Кшентово получил престижную награду «Жемчуг» на конкурсе Международной сельскохозяйственной ярмарки POLAGRA Farm 2003.В 2004 году, во время Дней Земли, это блюдо было представлено на «Таблицах подарков Земли» вместе с другими продуктами, номинированными в категории исключительной местной еды. В 2005 году на выставке POLAGRA Farm 2005 она снова была награждена Жемчугом, на этот раз за продвижение и продвижение продукта. Баранина также рекламируется во время различных региональных мероприятий, например, ежегодно с 2001 года во время пикников Pilica. С 2004 года свиньярские овцы представлены на выставках аборигенных пород в рамках Международной сельскохозяйственной выставки POLAGRA Farm в Познани.Каждый год они получают самые высокие награды. В 2007 году бараны завоевали 2 золотые медали, серебряную и золотую овцематок, а мать получила одну из высших наград вице-чемпионата. Свинина очень вкусная, плотная, нежная, по вкусу похожа на дичь. С диетической точки зрения мясо ягненка очень полезно для здоровья, поскольку не содержит холестерина и практически не содержит жира. Из-за того, что мясо свиньи имеет очень характерный вкус и запах, иногда трудно поверить, что это баранина.Для получения такого мяса более старых ягнят, достигших половой зрелости, забивают только осенью и зимой. Мясо молодняка вкусное круглый год. На всех мероприятиях, где была представлена ​​баранина из свиниарки, она получила высокую оценку гурманов. Характерной особенностью блюд из этого мяса является то, что полноценный аромат получается только от горячего мяса. Благодаря своему вкусу, этот ягненок очень популярен в Кшентово и его окрестностях и считается деликатесом, но, к сожалению, до сих пор редко доступен на рынке.

.90,000 Баранина из овец великопольской породы - Министерство сельского хозяйства и развития села
Внешний вид:

Характеристика туши ягнят

Форма:

Форма туши барана

Размер:

Живая масса 3-месячного ягненка - около 30 кг, затем масса туши - около 15 кг Живая масса 6-месячного ягненка - около 40 кг, затем масса тушки - около 25 кг

Цвет:

Светло-розовый, характерный для молодого барашка, на задней части тушки видны светлые кремовые полосы жира.Светло-розовый на поперечном срезе.

Консистенция:

Мясо гибкое, твердое

Вкус:

Специфический запах свежего мяса

Традиция:

Великая Польша - это регион с давними традициями овцеводства. До конца 19 века местные стада мериносов были одними из лучших в Польше. Наряду с упадком овцеводства с использованием тонкого руна во всей Европе в то время, вызванным, главным образом, притоком более дешевой и качественной шерсти из Австралии и сокращением пастбищ в пользу интенсивных культур, наблюдалось также множественное (5 раз) сокращение количества стад в Великой Польше на рубеже 20 века.Выращивать овец с односторонним шерстным направлением стало невыгодно. В то же время постепенно стали обращать внимание на возможность двустороннего использования овец в шерстяно-мясном направлении. После Первой мировой войны, в 30-е годы прошлого века, в Великой Польше и Померании содержались в основном шерстистые и мясные овцы типа мериноса - прекоса. Кроме того, к этому мериносу добавляли мясных баранов пород Иль-де-Франс и Берришон-дю-Шер. После Второй мировой войны начавшаяся таким образом переправка привела к появлению современного польского мериноса - шерстистого и мясного барана.Более благородной шерсти, чем у этого мериноса, были овцы лешненской породы. Начался следующий этап улучшения и производства новых пород: померанские овцы были выведены в Померании, каменецкие овцы на Вармии и Мазурии, жележненские овцы были выведены на основе ловичских овец, в Люблинском сельскохозяйственном университете разводились угрусские овцы, а в Великой Польше. овец разводили в Великой Польше. Овцы великопольской породы были выведены в 1948-1976 годах коллективом сотрудников кафедры овцеводства и производства Сельскохозяйственного университета им.Августа Цешковского в Познани под руководством проф. Zdzisław liwa. Стартовыми породами в племенной работе были овцы следующих пород: - белая швиниарка - лешненская овца - польский меринос. Целью скрещивания было выведение овец с двусторонним, мясным и шерстным использованием, предназначенных для разведения как в малых, так и в больших стадах. Селекционные работы с оценкой полезности, касающейся: выхода и качества шерсти, раннего созревания, плодородия, суточных приростов овец, проводились в родительских стадах Сельскохозяйственного университета в Познани.Селекционная работа завершилась в 1976 г. открытием отдельных племенных книг для этой породы. В 1976 году поголовье великопольских овец в стране насчитывало около 500 тысяч человек. штук, 52,5 тыс. занесено в книги. разведение овец. Великопольская овца имеет голову средней длины с белой шелковистой шерстью, длинное тело, хорошо связанное лопатками, глубокую грудь, мускулистые бедра, ноги средней длины с довольно толстым костяком. Шерстяной покров практически закрыт, шерстяной покров также прикрывает голову и живот, а на ногах доходит до лучезапястных суставов.Великопольская овца обладает хорошими мясными качествами, рано созревает. Благодаря относительно высокой плодовитости матерей (130-155%) и хорошему мясному росту ягнят, он подходит для быстрого откорма и производства ягнят. Среднесуточный привес барана в период от рождения до 100-го дня жизни превышает 250 г, а от рождения до 180-го дня жизни - 230 г. В 1970-е годы открылись перспективы продаж убойных ягнят в Западную Европу. Это привело к динамичному развитию региона разведения и разведения овец Великопольского воеводства: в конце 80-х годов прошлого века.Великопольские овцы, после польских мериносов, были самой многочисленной популяцией овец в Польше (наибольшая численность стада великопольских овец в Польше была в 1986 году - 4 991 тысяча голов). В то время 10% отечественных запасов находилось в Великой Польше. В настоящее время стадо племенных овцематок великопольской породы насчитывает 2500 голов. Одно из старейших и самых многочисленных племенных стад до сих пор содержится на Экспериментальной ферме Сельскохозяйственного университета в Познани в Бродах, в коммуне Львовек.В настоящее время на ферме насчитывается 150 племенных овцематок, но в ближайшее время их количество увеличится на 80 молодых овцематок. В конечном итоге у овцематок в Бродах будет 230 племенных овцематок. Великопольские баранины, выращенные в Бродах, являются прекрасным сырьем для производства баранины. Убой проводится сезонно, согласно заявленным потребностям, в период с мая по август. Это ягнята в возрасте от 3 до 6 месяцев. С мая на пастбище также пасутся ягнята постарше, старше 3 месяцев.Использование пастбищ и связанное с ними перемещение животных означает, что суточные приросты у старых ягнят меньше, а мясо, получаемое от них, немного менее нежное. Великопольские овцы включены в программу защиты генетических ресурсов в рамках пакета «Защита местных пород сельскохозяйственных животных» Программы развития села на 2007-2013 годы.

.

Региональный продуктовый центр в Конякове »Баранина, баранина

Баранина - лакомство на вкус и здоровье!

Высокое содержание изомеров конъюгированной линолевой кислоты CLA в баранине положительно влияет на содержание липопротеинов в крови, подавляет рост опухолей, а также обладает сильными антиоксидантными свойствами, что на практике означает, что помогает сохранить молодость . Исследования показали, что по сравнению с говядиной или свининой, баранина или молодая баранина содержат большое количество полиненасыщенных жирных кислот с низким содержанием неблагоприятных насыщенных соединений.Линолевая кислота, содержащаяся в большом количестве, обладает превосходными антиоксидантными свойствами и снижает уровень холестерина в крови. Наконец, баранина является богатым источником минералов и витаминов группы B, превосходящим в этом отношении любое другое мясо животных.

Горный барашек не откармливается на вес - это молочная порода . Внутримышечный жир при варке не растворяется, а остается внутри мышцы, придавая ей сочность, мясо имеет светло-розовый цвет, мягкую, но эластичную структуру и специфический запах, похожий на запах оленины.Специфическая растительность карпатских пастбищ оказывает большое влияние на конечный вкус, аромат и пищевую ценность мяса горного ягненка. Баранина продается сезонно с апреля по август.

Jagnięcina podhalańska внесено в реестр как охраняемое географическое указание, включая, среди прочего, баранина из коммуны Истебна.

Баранина бескидская внесена в национальный список региональных продуктов, именно за этот продукт Петр Кохут из Конякова был удостоен престижной награды «Perła 2009» на выставке Polagra-Food в номинации «Наше кулинарное наследие - региональные ароматы» соревнование.

Бескиды баранина

Состав: баранина, чеснок, розмарин, чабер, сушеные плоды можжевельника, листья мяты (свежие или сушеные), руда.

Приготовление: Ягненка нарезать кусочками, слегка натереть чесноком, посыпать чабером, розмарином, можжевельником и листьями мяты.Поместите порции в рукав из фольги и плотно закройте. Поставить в разогретую до 180 * С духовку и выпекать около 1,5 часов. Приправляйте баранину в конце выпечки или непосредственно перед подачей на стол. Можно добавить к баранине очищенный и нарезанный кубиками картофель и нарезанные овощи - морковь, петрушку, сельдерей - все сложить в рукав из фольги и запекать с мясом. Подавать баранину с салатом из красной капусты и отварным картофелем.

Ягненок может быть - но не обязательно - вялен перед запеканием - мясо приобретет более интенсивный вкус.Маринад следует готовить из вышеперечисленных трав, смешанных с кипяченой охлажденной водой с добавлением 2-3 столовых ложек масла или оливкового масла. Посолите мясо от нескольких до нескольких часов.

Баранина - свежее мясо - в продаже с апреля по август

туши - ок. 6-12 кг, полутуш - ок. 3-6 кг

(предварительный заказ по телефону - тел. 609 024 633)

Цена 40 зл / кг

Баранина замороженная порционно, т.н.Отбивные - различные части мяса на кости - продаются круглый год. Порции 2-4 кг. Цена 40 зл / кг.


Баранина

Баранина - Свежее мясо - В продаже с августа по ноябрь:

туши - около 18-25 кг, полутуш - около 9-12 кг.

Цена 25 зл / кг

(предварительный заказ по телефону - тел. 609 024 633)

Баранина замороженная порционно, т.н.«Отбивные» или разные части мяса на кости - порция около 2-4 кг - доступны в продаже круглый год. Цена 25 зл / кг.

Баранина породы горный баран отлично подходит для запекания, а также для обработки мяса, например, колбас.

.

Бараньи стейки и элементы - Шашлык мясника.PL

ШИРОКИЙ ДИАПАЗОН КУЛИНАРНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

Что делать, если у вас нет идеи для блюда? Что ж, отличным решением будет мясо ягненка, ведь на кухне с ним практически нет ограничений. Идеально подходит для жарки, тушения, запекания и жарки. Это мясо предлагает чрезвычайно широкий спектр возможностей. В нашей вкладке «Кулинарное вдохновение» вы найдете множество идей о том, как правильно его приготовить, от шашлыков, бургеров из баранины, элементов для выпечки, таких как баранья нога, седло или лопатка, до стейков из окорочков и отбивных из ягненка самого высокого качества.Поэтому стоит ввести этот вид мяса в свое меню не только из-за возможностей его приготовления, но и из-за его полезных свойств.

ПРОИЗВОДСТВО В ГАРМОНИИ С ПРИРОДОЙ

Предлагаемый нами процесс производства баранины практически не отличается от органического производства. Экстенсивное земледелие, круглогодичные зеленые пастбища Англии, Ирландии, Болгарии и Новой Зеландии обеспечивают животных естественной пищей в виде сочных трав и трав.Дорожки, на которых пасутся животные, не загрязняются, поскольку расположены вдали от промышленных зон и крупных городов.

ГАРАНТИЯ СВЕЖЕСТИ И БЫСТРЫЕ СРОКИ ПОСТАВКИ

Мы предлагаем отличную охлажденную английскую баранину, которую каждую неделю привозим в Польшу, благодаря чему в нашем магазине всегда есть свежая баранина самого высокого качества. В нашем магазине мы предлагаем как охлажденную, так и замороженную баранину. Профессиональная заморозка при -18 градусов нейтральна для качества продукта, при этом значительно продлевает срок хранения, так что вкусная баранина всегда может быть под рукой.Гарантия свежего продукта на ваших столах - это не только быстрые сроки доставки, профессиональная холодозащита продукта во время транспортировки, но и высокие отзывы наших клиентов.

FAQ

Как распознать качественную баранину?

Мясо ягненка должно быть нежным, упругим на ощупь, от светло-розового до розового цвета. Оно должно быть слегка влажным с приятным свежим запахом (после открытия вакуумной упаковки, в которой мясо находилось под вакуумом, подождите, пока мясо не начнет окисляться и не приобретет естественный цвет и запах).

Какой элемент баранины выбрать для той или иной техники приготовления?

Гриль: бургер из баранины, стейк из окорочка, шашлык из баранины, отбивные из баранины, стейк седло

Тушение: тушеная баранина, рулька ягненка, лопатка ягненка, ножка ягненка

Запекание: корейка ягненка, лопатка ягненка, ножка ягненка, седло ягненка, корейка ягненка

Жарение: стейк из баранины, окорок ягненка, стейк из ножки, стейк маскарпоне, тушеная баранина

Какие гарниры к баранине?

Баранина - мясо ароматное, поэтому прекрасным дополнением его вкуса станет приготовление соответствующего маринада.Мясо баранины очень любят маринады из трав. Лучше всего с ним сочетаются ярко выраженные специи, такие как чили, розмарин, чеснок, имбирь, куркума и т. Д. Он хорошо сочетается со свежими сладкими фруктами и цитрусовыми. Мясо рекомендуется замариновать, например, в молоке, красном вине или сыворотке. Этот процесс может занять от нескольких часов до двух дней в зависимости от того, какого эффекта мы намереваемся достичь. Классическим дополнением является также свежая мята и всемирно известный английский мятный соус.

Как хранить?

Свежераспакованную баранину нельзя хранить в холодильнике более двух дней. В случае замораживания лучше всего заморозить его целиком, а не разрезать на части, благодаря чему он дольше сохранит все свои качества. В таких условиях может оставаться до десяти месяцев.

.90,000 Баранина - питательная ценность, калорийность и полезные для здоровья свойства. Кому лучше есть баранину?

Баранину ели в Польше на протяжении веков, но сейчас ее не часто можно встретить на наших тарелках. По мнению диетологов, это ошибка - это мясо не только имеет большую питательную ценность, но и обладает множеством полезных для здоровья свойств.

Ягненок - самая важная информация

Ягненок - это мясо ягнят, т. Е. Овец и баранов в возрасте до одного года.В Польше он в основном ассоциируется с горными районами, где его легко купить в магазине или напрямую у поставщика, а блюда из баранины подают во многих местных ресторанах. Лучшим считается так называемый молочный ягненок - это мясо, получаемое от овец и баранов до четвертого месяца жизни, когда животное еще ест только материнское молоко. Баранина из таких молодых ягнят отличается исключительной нежностью, а по мнению знатоков - еще и необычным вкусом.

Мясо ягненка имеет бледно-розовый цвет и остается нежным и сочным даже после приготовления.Какой вкус у баранины? Это немного похоже на оленину, особенно на оленину, поэтому не всем она нравится. Вкус ягненка в первую очередь обусловлен способом выращивания овец. Животных не запихивают в тесные клетки - они держатся на горных пастбищах и могут свободно передвигаться, благодаря чему у них хорошо развиты мускулы. Вкус и запах баранины также зависят от рациона ягненка - после четвертого месяца жизни он состоит в основном из растительности, произрастающей на горных пастбищах.

Баранина - питательная и калорийность

Баранина - богатый источник ценных питательных веществ. Мясо ягненка содержит большое количество белка, витаминов, минералов, незаменимых жирных кислот, линолевой кислоты и L-карнитина. Баранина также содержит аминокислоты, в том числе глутаминовую кислоту, лейцин и лизин. Последняя из них, лизин, представляет собой экзогенную белковую аминокислоту, которая необходима для правильного функционирования организма - она ​​участвует в построении белков, антител и ферментов, участвует в выработке гормонов и улучшает концентрацию.Однако лизин в организме не синтезируется, поэтому он должен поступать в виде пищевых добавок или с пищей.

Пищевая ценность баранины может незначительно отличаться в зависимости от части животного, от которого было получено мясо.

Пищевая ценность

Содержание на 100 г лопатки ягненка

Содержание на 100 г баранины

Содержание в 100 г корейки ягненка

Содержание в 100 г шеи ягненка

Содержание в 100 г ребрышек ягненка

Энергетическая ценность

201 ккал

230 ккал

310 ккал

260 ккал

372 ккал

Белки

18,9 г

17,9 г

16,3 г

16,8 г

14,5 г

жир

13,4 г

17,1 г

26,6 г

20,9 г

34,4 г

Холестерин

72 мг

69 мг

74 мг

71 мг

76 мг

Витамин B1

0,1 мг

0,13 мг

0,11 мг

0,11 мг

0,1 мг

Витамин B2 9000 3

0,19 мг

0,23 мг

0,21 мг

0,22 мг

0,19 мг

Витамин B3

5,47 мг

6,26 мг

6,47 мг

6,09 мг

6,09 мг

Калий

214 мг

249 мг

214 мг

238 мг

190 мг

Магний

22 мг

23 мг

21 мг

21 мг

18 мг

Утюг

1,67 мг

1,66 мг

1,61 мг

1,56 мг

1,39 мг

Цинк

5,22 мг

3,32 мг

2,53 мг

3,43 мг

2,71 мг

Селен

19,9 мкг

20,7 мкг

18,9 мкг

19,3 мкг

16,8 мкг

Баранина - это легкоусвояемое и легкоусвояемое мясо, поэтому оно рекомендуется, в частности, спортсменам, пожилым людям, выздоравливающим, людям с высоким уровнем холестерина или страдающим расстройствами пищеварения.Мясо ягненка также может быть частью печеночной диеты для профилактики или лечения заболеваний печени.

Баранина - полезные свойства

Баранина считается одним из самых полезных для здоровья видов мяса. Благодаря содержанию ценных питательных веществ, витаминов и минералов баранина обладает многими полезными для здоровья свойствами:

  • витамины группы В помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания;
  • линолевая кислота регулирует метаболизм глюкозы;
  • высокий уровень CLA, то есть конъюгированной линолевой кислоты и большого количества L-карнитина, способствует улучшению минерализации костей и уменьшению жировой ткани, задерживает образование атеросклеротических поражений и снижает риск развития диабета 2 типа;
  • линолевая кислота поддерживает обмен веществ и снижает уровень плохого холестерина (ЛПНП) в крови;
  • Витамины группы В улучшают углеводный обмен;
  • L-карнитин благотворно влияет на нервную систему и улучшает концентрацию внимания.

Кроме того, баранина обладает противораковыми свойствами благодаря содержанию оротовой кислоты. Оротовая кислота считается соединением, способным подавлять развитие раковых заболеваний - в баранине ее в 30 раз больше, чем в другом мясе, что, по мнению исследователей, способствует тому, что овцы не болеют раком.

Полезна ли баранина для детей?

Баранина, как курица или кролик, легко усваивается, поэтому ее можно с успехом давать детям.Он также будет хорошо работать в рационе самых маленьких, чье питание до сих пор основывалось на материнском или модифицированном молоке и которые начинают получать твердую пищу - мясо ягненка можно найти, например, в готовых блюдах для младенцев. Кроме того, баранина редко вызывает пищевую аллергию, поэтому может заменить другое мясо. Однако при подозрении на пищевую непереносимость можно использовать набор для анализа крови - просто отправьте собранный образец в лабораторию.

Как выбрать хорошее мясо ягненка?

Баранина не так популярна, как другие виды мяса, поэтому выбрать качественное мясо может быть сложно. Так на что обращать внимание при покупке баранины? Ключевыми моментами являются:

  • место покупки - баранину рекомендуется приобретать только в проверенных, местных хозяйствах;
  • Цвет мяса - Ягненок хорошего качества имеет бледно-розовый или светло-красный цвет и покрыт тонким слоем жира. Чем светлее оттенок мяса и жира, тем моложе ягненок, из которого они были получены;
  • Запах - мясо молодых ягнят должно иметь слабый запах;
  • вес и размер - баранины не большие, поэтому чем крупнее кусок мяса и чем больше его вес, тем старше было животное.

Баранина - рецепты. Какая форма баранины самая лучшая?

Баранину можно приготовить по-разному - благодаря небольшому количеству жира она идеально подходит для запекания, жарки на гриле или тушения. Отдельные куски баранины можно использовать следующим образом:

  • для жарки - котлеты из окорочка, вырезка, лопатка;
  • гриль - лопатка для мяса гамбургера, вырезки;
  • жаркое - окорочок с костью, ребрышки, фаршированная лопатка;
  • тушение - плечо, грудинка, шея.

В зависимости от типа готового блюда, для приправы баранины можно использовать различные маринады: лук, чеснок, лимон с перцем, карри, мясо индейца или шашлык.

Баранина не зря считается одним из самых полезных для здоровья мяса. Он легко усваивается и хорошо усваивается, а благодаря содержанию ценных питательных веществ, витаминов и минералов баранина является желанным компонентом рациона.

.

Баранина / баранина | Кухонная тетрадь


Кулинарная история Овца похожа на говядину - животных приручили около 10 тысяч. лет назад в Месопотамии . Откуда они пришли, точно не указано - скорее всего являются родственниками муфлонов . Вначале овцеводство преследовало три цели - молоко, шкура и мясо - только потом пришло время стрижки шерсти. Из бассейнов Тигра и Евфрата он сначала распространился на Ближний и Средний Восток (от Персии до Индии), а затем мигрировал на запад.Около 6000 лет до нашей эры овцы достигли Средиземного моря, Северной Африки и Европы, откуда произошла дальнейшая миграция стада. В римские времена они достигли Скандинавии, а в средние века основными центрами разведения были Испания и Англия. Они плыли за океан с конкистадорами (овцы уже были на борту второй экспедиции Колумба) и колонизаторами - они прибыли в Австралию и Новую Зеландию, известные своими овцами, в конце 18 века.
Долгая и сложная история разведения и последующего интродукции овец стала причиной появления множества их пород, что можно увидеть, например, вдля Франции. То же самое и с говядиной. Различия между мясными, молочными и шерстяными породами аналогичны, и, конечно же, их смеси, наиболее известной из которых, вероятно, является мериносов (мясно-шерстяная порода). Его также разводят в Польше. Кроме того, у нас есть собственные разновидности, такие как Polska Owca Nizinna и Polska Owca Długowenista , которые составляют большую часть популяции, а также более мелкие польские горные бараны (все они также имеют свои собственные разновидности, например Corriedale ).Вы также можете встретить такие первобытные породы, как winiarka , а также Kamieniecka , Białogłowa Cakle , Czarnogłówki или Karakuła , выведенных на шкуры.
На сегодняшней кухне молодняк до года, то есть ягнята, важнее взрослых овец. Самый молодой и очень редкий - это так называемый молочная баранина (овцы до 6 недель, массой менее 10 кг). Есть также ягненка-ягненка - молочные овцы, рожденные на стыке зимы и лета, забитые в возрасте от 3 до 5 месяцев.У взрослой баранины - в англосаксонских странах, разделенной на два года (так называемый Hogget ) и более старый ( Mutton ) - есть много противников, которых не устраивает вкус содержащихся в нем определенных жирных кислот (хотя многие мясники утверждают, что речь идет только о правильном удалении соответствующих желез). Баранина также тверже, чем баранина, что делает ее более подходящей для запекания и тушения дольше, чем. например, жарка.

[yellow_box] Овцы, мясные породы: Бялоглова | Корридейл | Черногория | Дорсет | Голуэй | Баранина Пуйяк и другие французские овцы | Каменецкая | Польские овцы Długowełniesta | Польский горный баран | Польские низинные овцы | Саффолк | Свинярка | Texel | Wrzosówka
[/ yellow_box] Советы

Как связать мясо для жаркого

Практическая информация


Классическая польская структура разделки говядины и использование отдельных ее частей (источник: Kuchnia Warszawska ...)

Пищевая ценность:
(в 100 гр - говядина, тушка целая, средняя жирность)

калорий :
157 ккал

Вода :
71 гр

Белок:
19,9 г

Жиры:
7,8 г

Углеводы :
0,4 ​​г

Минералы и витамины :
Кальций - 7 мг
Фосфор - 205 мг
Железо - 3 мг
Вит B1 - 100 мкг
Вит B2 - 160 мкг
Вит PP - 5.500 мкг












Рецепты жареной баранины / баранины


Турция

- Külbastı (Стейк из баранины)

Рецепты из баранины / баранины


Франция

- Agneau aux Flageolets (жареные бобы из баранины)
- Baeckeoffe (запеканка из мяса и овощей)
- L'Epaule d'Agneau de Pauillac Rôtie Boulangère (жаркое из баранины)
- Souris Clouteec d'Armèil de Lautreee Knight чеснок)

Англия

- Хотч-Потч
- Ланкашир Горшок

Скандинавия

- Ламместек (жареный ягненок)

Италия

- Abbacchio al Forno con Patate (жареный ягненок с картофелем)
- Agnello alla Pastora (жареный ягненок с картофелем)
- Arrosticini / Arrustelle / Rustelle (шашлык из баранины)
- Stecchi alla Genovese (

шашлык из генуи)

Греция

- Арни Сто Фурно (жареный ягненок)
- Клефтико (запеченные в пакетиках с мясом)
- Тава (жареный ягненок)

Турция

- Кузу Тандыр (Жареный ягненок)
- Шиш (Шашлык) Кебаб

Ливан и Ближний Восток

- Kharouf Mahshi (жареный ягненок)
- Masbahat al-Derwich (овощная запеканка из баранины)

Тунис

- Коуча (Жаркое из баранины)
- Тажин бил Харуф ​​(Тажин с бараниной)
- Тажин эль-Бей (Тажин со шпинатом и бараниной)

Мексика

- Mixiote (маринованное и жареное мясо)

Рецепты из баранины / тушеной баранины


Франция

- Авиньонез Daube (тушеная авиньонская баранина)
- Gigot d'Agneau Fermier du Quercy en daube legere (Рагу из баранины)
- Наварин (тушеная баранина)

Бельгия

- Choesels (Рагу из потрохов и мяса)

Скандинавия

- Fårikål (Тушеная баранина с капустой)

Ирландия

- Ирландское рагу

Италия

- Agnello con le Olive (баранина в оливках)
- Pignata (пината) di Pecora (баранина Ragu)
- Sugo di Castrato (соус из баранины для пасты)
- Stufato di'agnello (тушеная баранина)

Греция

- Капама / Капама (тушеное мясо)

90 108 Балканы 90 109

- Bosanski Lonac (боснийское тушеное мясо)
- Kapama (Баранина со шпинатом)
- Lički Lonac (Баранина, тушенная с капустой)
- Slavonski Čobanac (Тушеная баранина)

Турция

- Etli Türlü (турецкое тушеное мясо)
- Kekikli et Kavurma (баранина с тимьяном)
- Kuzulu Pilav (плов с бараниной)
- Sebzeli Kuzu Kapama (баранина, тушенная с овощами)

Ливан и Ближний Восток

- Лам би-Хал (Тушеная баранина с овощами)

Тунис

- Bil Maslen Couscous (Кускус с бараниной)
- Borghol bil Allouche (Бургуль с бараниной)
- Chorba m'Faoura (Тушеная баранина с прекрасной лапшой)
- Gnaouia (Бамия, тушенная с бараниной)
- Баранина Камуния в тмине
- Marka Hloua (рагу из баранины с сушеными фруктами)
- Market Jelbana (тушеное мясо и зеленый горошек)
- M'Chalouat (тушеное мясо ягненка со специями)
- Tharīd (запеканка из баранины)
- Titlięcou (лапша из баранины))

Индонезия

- Гулай Парсанга (кокосовое карри)

Мексика

- Биррия (мексиканское рагу)

Рецепты из баранины / баранины


Англия

- Коричневый виндзорский суп

Италия

- Agnello Sott'Aceto (баранина, маринованная в уксусе)

Турция

- Ekşi Aşı (суп с фрикадельками)
- Haşlama (приготовленное мясо)

Тунис

- Aknet (Баранина с розмарином, приготовленная на пару)
- Ftir el Euch (Суп с бараниной и овощами)

Малайзия

- Суп камбинг (суп из баранины)

Рецепты с фаршем из баранины / баранины


Англия

- Пирог пастуха

Италия

- Polpette (тефтели)

90 108 Балканы 90 109

- Девапчичи (evapi, Kebapi)

Греция

- Креатопита (Мясное тесто)
- Мусака

Грузия

- Хинкали (грузинские пельмени)

Турция

- Борани (Тушеные бобы с бараниной)
- Кадин Буду Кофте (Фарш из баранины)
- Карнярык (Фаршированные баклажаны)
- Kıymalı Ispanak (Фарш со шпинатом)
- Кёфмунте (Блины со шпинатом)
- Манти (манти с клецками) мясо)
- Сарма (Голубцы с бараниной)

Ливан и Ближний Восток

- Давуд Паша (фрикадельки из баранины в томатном соусе)
- Сладкий картофель Калеб (запеканка из баранины и картофеля)
- Киббе (Крокеты из булгура и баранины)
- Киббех Бил Сани (жареные с фаршем из баранины)
- Куса

7i)

Тунис

- Brik (жареные пельмени)
- Felfel Mahshi (фаршированный перец)
- Ojja (тефтели в томатном соусе)

Малайзия

- Муртабак (Блинчик из баранины)

Просмотры сообщений: 3 992

.

Баранина, говядина и птица - Интернет-магазин La Marée Vins

Баранина, говядина и птица - Интернет-магазин La Marée Vins

Для правильной работы этого сайта требуется JavaScript.

Звоните или пишите:

[email protected]

Всего товаров: 23 Максимум на страницу: 12 24 48

Имя

poulet de Bresse, курица Бресс, полло ди Бресс

107,00 зл / кг

Имя

poulet noir de Challans, черный цыпленок из Шалана, полло неро ди Шалланс

89,00 PLN / шт.

Имя

poulet de maïs, курица кукурузного откорма, полло ди маис

49,00 PLN / шт.

Имя

карре дабл д'аньо, карре д'аньелло, баранина

99,54 зл / кг

Имя

котлет д'аньо, костолетта д'аньелло, котлета из баранины

206,40 зл / кг

Имя

котлет д'аньо, костолетта д'аньелло, котлета из баранины

Вес нетто

2 x прибл.0,4 кг 9000 3

169,40 зл / кг

Имя

gigot d'agneau, coscia d'agnello, баранина

90,00 зл / кг

Имя

антрекот из мяса рибай, антрекот из карне из говядины Рибай, стейк из рибай

138,02 зл / кг

Имя

антрекот дю бёф шароле, антрекот ди карне бовина шароле, говяжий стейк шароле

138,00 зл / кг

Имя

филе шароле, филе карне, говядина шароле, филе говядины шароле

226,74 зл / кг

Имя

филе бёуф, филе ди карне бовина, филе говядины

219 злотых / кг

Имя

poulet noir de Challans, черный цыпленок из Шалана, полло неро ди Шалланс

65,00 зл / кг

.

Смотрите также