Рамария красивая


Рамария красивая | это... Что такое Рамария красивая?

?

Рамария красивая
Научная классификация
Царство: Грибы
Отдел: Базидиомицеты
Класс: Agaricomycetes
Подкласс: Phallomycetidae
Порядок: Gomphales
Семейство: Gomphaceae
Род: Рамария
Вид: Рамария красивая
Латинское название
Ramaria formosa (Pers.) Quél. 1888

Рамария красивая (лат. Ramaria formosa) — гриб из рода Рамария семейства Gomphaceae.

  • Clavaria formosa Pers. 1797basionym
  • Merisma formosum (Pers.) Lenz 1831
  • Corallium formosum (Pers.) G. Hahn 1883

Биологическое описание

Плодовое тело 5-15 см диаметром, до 25 см высотой, кустистое, с многочисленными, на концах раздвоенными или тупо-рассеченными ветвями. Оно имеет охристо-буроватую или желтовато-буроватую окраску. Основание плодового тела массивное и более светлое. Старые экземпляры отличаются монотонной кожано-бурой окраской.

Мякоть беловатая, хрупкая, слегка горьковатая, без особого запаха. При надавливании иногда краснеет.

Споровый порошок охряный.

Съедобность

Гриб несъедобен.

Ссылки

Рамария красивая

Eckher Dictionary is a modern pronunciation dictionary of the English language. Every pronunciation in Eckher Dictionary is written in IPA (International Phonetic Alphabet). Example English pronunciations: "Ursula von der Leyen".

Eckher's FHIR Viewer is an online tool for browsing FHIR stores. A FHIR store is a service that exposes a FHIR API and provides access to FHIR resources such as Patients, Observations, and more. Find out more about Eckher FHIR Viewer here.

Learn what every day of the week is called in Maori. For example, Monday is called Rāhina, Tuesday is Rātū, and so on.

Browse the full list of AWS services, products, tools, and resources.

Compose speech audio from IPA phonetic transcriptions using Eckher IPA to Speech.

How to embed YouTube into Markdown?

Send test emails with Eckher SMTP Testing Tool.

Eckher's Periodic Table of the Elements is the modern and accessible version of the periodic table that allows you to easily navigate all 118 elements and view detailed information about each element. It supports both the 18 column (IUPAC) and 32 column (long form) versions of the periodic table and provides the mobile- and touch-friendly interface for viewing the table.

Create sequence logos for protein and DNA/RNA alignments using Eckher Sequence Logo Maker.

Browse place name pronunciation on Eckher IPA Map.

Enter IPA characters using Eckher IPA Keyboard.

Navigate the Semantic Web and retrieve the structured data about entities published on the web using Eckher Semantic Web Browser.

Turn your phone into a compass using Eckher Compass.

Author, enrich, and query structured data using Eckher Database for RDF.

Create TeX-style mathematical formulas online with Eckher Math Editor.

Create knowledge graphs using Eckher RDF Graph Editor.

Send messages and make P2P calls using Eckher Messenger.

Build event-sourced systems using Eckher Database for Event Sourcing.

View PDB files online using Eckher Mol Viewer.

Listen to your text using Eckher Text to Speech.

View FASTA sequence alignments online with Eckher Sequence Alignment Viewer.

Convert Punycode-encoded internationalized domain names (IDNs) to Unicode and back with Eckher Punycode Converter.

Explore the human genome online with Eckher Genome Browser.

Edit text files online with Eckher Simple Text Editor.

В морфемном словаре русского языка МОРФЕМА.РУС приведен разбор слов по составу (морфемный разбор, морфемный анализ). Даный словарь поможет в проведении морфемного анализа не только начальных (словарных) форм слов, но и всех их словоформ (всех грамматических форм слов русского языка). В основу морфемного словаря "Морфема" положена наиболее полная лексика русского языка.

Разбор слов по составу (морфемный анализ) с выделением корня, суффикса, основы и окончания: "снова", "помощник", "вдали", "преспокойно", "упорно", "досыта", "беспредельный", "тотчас", "радость", "скоро".

Ударения в словах: "начав", "начавший", "начавшись", "приняв", "кормящий", "отдав", "отжим", "развитой", "закупорка", "кухонный", "севиче".

Синонимы к словам: "тактильность", "создать", "товарищ".

Антонимы к словам: "ликвидация", "дружить", "эмпатия", "шум", "пацифист", "глубокий", "доминант", "избыток", "любить".

Рогатики, оленьи рожки, рамарии, клавикорны, кораллы - это всё грибы | Книга грибов

Рогатики - очень необычные грибы, больше похожие на кораллы. Опасных среди них нет, но некоторые совсем не годятся в пищу - горькие, другие так малы и незначительны, что собирать их смешно, да и многие из рогатиков просто никакие на вкус, так что лучше полюбоваться на них и все.

Все же некоторые виды рогатиков используют в пищу и довольно активно.

1. Рогатики не наши.

У нас, в Смоленской области, они не встречаются. Как обычно, все вкусное и интересное растет где-то далеко)))

Рамария желтая (Ramaria flava)Рогатик жёлтый, Медвежья лапка, Оленьи рожки, Коралл жёлтый.

https://wikigrib.ru/korall-zhyoltyj/

https://wikigrib.ru/korall-zhyoltyj/

Плодовое тело Рамарии в высоту 15-20 см, в диаметре 10-15 см. Из толстой белой «кочерыжки» вырастают многочисленные разветвленные густые кустообразные ветки, имеющие цилиндрическую форму. Часто у них по две тупые верхушки и неправильно усеченные концы.

Эта рамария считается съедобным грибом, но при употреблении ее в пищу необходимо принимать определенные меры предосторожности. Прежде всего, собирать следует только молодые экземпляры и использовать основание, так как веточки горчат. Зрелые грибы и вовсе не съедобны из-за горечи.

Встречается в Карелии, на Кавказе, в Приморье, а так же в странах Центральной Европы.

Рамария красивая (Ramaria formosa),Рогатик красивый.

https://wikigrib.ru/ramariya-krasivaya/

https://wikigrib.ru/ramariya-krasivaya/

Этот гриб может достигать высоты около 20 см, и столько же быть в диаметре. Окраска гриба состоит из трех цветов – белого, розового и желтого. Рамария красивая имеет короткую ножку, достаточно плотную и массивную. Сначала она окрашена в ярко-розовый цвет, а к зрелому возрасту становится белой. Этот гриб образует тонкие, обильно ветвящиеся отростки, бело-желтого цвета внизу и желто-розового вверху, с желтыми концами. Старые грибы имеют однородную буро-коричневую окраску. Если на мякоть гриба слегка надавить, то в некоторых случаях он краснеет. Вкус горький.

Рамария красивая обычно встречается в лиственных лесах. Старые грибы по внешнему виду сходны с другими желтоватыми или бурыми рогатиками.

Рогатик гроздевой (Ramaria botrytis), рамария гроздевидная.

https://wikigrib.ru/rogatik-grozdevoj/

https://wikigrib.ru/rogatik-grozdevoj/

Плодовое тело от высотой 8-15 см и диаметр примерно такой же. Цвет у молодых грибов беловатый, затем становится желтовато-бурым и наконец, охряным или розовато-красным.

"Ветки" очень толстые, сужающиеся в верхней части. Форма концов- срезанная. Сначала ветви красноватого цвета, затем становятся буро-коричневыми. Сильно разветвленные веточки толщиной до 1,2 сантиметров в нижней части вытянуты в грязно-кремовую или беловатую короткую ножку. Плодовое тело Рогатки часто напоминает головку цветной капусты. Нижние ветви обычно удлиненные и толстые, не многочисленные. Верхние ветви более короткие и густые.

Рогатик Гроздевой встречается в смешанных и лиственных лесах, преимущественно возле буков, реже под хвойными породами деревьев. Растет с июля по октябрь, пока температура почвы держится в пределах 12-20 градусов. Гриб встречается не часто.

Гриб съедобен, употребляется в свежем виде исключительно в молодом возрасте. Это один из самых вкусных из семейства рогатиковых.

Рогатик пестиковый (Clavariadelphus pistillaris), Рогатик булавовидный, Рогатик геркулеса.

https://wikigrib.ru/rogatik-pestikovyj/

Плодовое тело высотой 5 — 10 (20) см и шириной около 2-3 см, булавовидное, продольно морщинистое, светло-желтое или рыжеватое со светлым войлочным основанием. Рогатик пестиковый обитает в августе и сентябре в основном в лиственных лесах, редко. Встречается в более южных регионах. Рогатик пестиковый -малоизвестный съедобный гриб, к тому же занесен во многие региональные Красные Книги.

2. Рогатики знакомые.

Вот этих грибов полно в наших хвойных лесах, но не очень то они хороши на вкус - резина с грибным запахом, а часто еще и горькая.

Рамария обыкновенная (Ramaria eumorpha),Рогатик Инвала(Ramaria Invalii).

https://wikigrib.ru/ramariya-obyknovennaya/

https://wikigrib.ru/ramariya-obyknovennaya/

Рамария обыкновенная — один из наиболее распространенных из лесных видов рогатиковых грибов. Сильно разветвленные плодовые тела жёлто-охряного цвета растут небольшими группами в тенистых местах на мертвом покрове под сосной или елью, иногда они образуют кривые линии или полные "ведьмины круги".

Плодовое тело высотой от 1,5 до 6-9 см и шириной от 1,5 до 6 см. Разветвлённое, кустистое, со стройными вертикально-прямыми веточками. Цвет равномерный, бледно-охряный или охряно-коричневый.

Растёт на подстилке в хвойных лесах, обильно, часто, ежегодно с июля до октября.

Условно-съедобный гриб низкого качества, используется после отваривания. Оригинальная консистенция некоторым людям нравится, несмотря на почти полное отсутствие вкуса.

Клавикорона крыночковидная (Artomyces pyxidatus).

https://wikigrib.ru/klavikorona-krynochkovidnaya/

https://wikigrib.ru/klavikorona-krynochkovidnaya/

Плодовое тело высотой 5-10 (20) см, кустистое, с длинными вертикальными веточками желтовато-охряного цвета с палевым и розоватым оттенком и бледными тупыми, по краям с зубчатыми короновидными кончиками.

Ножка короткая, светлая.

Мякоть жесткая, резинистая, водянистая, горьковатая, желто-коричневатая.

Клавикорона крыночковидная считается несъедобным из-за твердой консистенции. Но в молодом возрасте вполне сгодится к употреблению: можно замариновать банчку, гостей поудивлять))

Рогатик язычковый (Clavariadelphus ligula)

Фото автора.Фото автора

Тело гриба вертикальное, языковидной формы, несколько расширенное в верхней части (иногда до формы пестика),часто слегка сплющенное; высота 7-12 см, толщина — 1-3 см (в широкой части). Поверхность тела гладкая и сухая, у основания и у пожилых грибов может быть слегка морщинистая, цвет у молодых экземпляров нежно-кремовый, но с возрастом, по мере созревания спор (которые созревают прямо на поверхности плодового тела) уходит в характерную желтизну. Мякоть светлая, беловатая, сухая, без заметного запаха.

Рогатик язычковый встречается с середины июля по конец сентября в хвойных или смешанных лесах, во мхах, возможно, образуя с ними микоризу. Попадается нечасто, но большими группами-

Гриб считается съедобным, однако в массовых заготовках не замечен.

Остается только красиво сфотографировать, что довольно сложно...

Рогатик дудчатый (Clavariadelphus fistulosus)

https://wikigrib.ru/rogatik-dudchatyj/

https://wikigrib.ru/rogatik-dudchatyj/

Плодовое тело вытянуто-булавовидное, внизу шириной около 0,2-0,3 см, а вверху около 0,5-1 см, и высотой 8-10 (15) см, тонкое, сначала почти игловидное, с островатой вершиной, затем булавовидное, с закругленной вершиной.

Рогатик дудчатый растет с середины сентября до конца октября в лиственных и смешанных лесах (с березой, осиной, дубом), на листовой подстилке, на ветках, погруженных в почву, на травянистых лужайках, около тропинок, группами и колониями, не часто.

Рогатик дудчатый съедобный гриб низкого качества, необходимо
отваривание около 10-15 минут, отвар желтовато-буроватый с хорошим запахом, мякоть безвкусная и немного резинистая.

Но вряд ли кто-то в здравом уме его будет собирать...

3. Совсем не рогатики.

https://wikigrib.ru/kalocera-klejkaya/

https://wikigrib.ru/kalocera-klejkaya/

Калоцера клейкая (Calocera viscosa), Калоцера слизистая.

Плодовое тело:
Вертикальное «веточкообразное», высотой 3-6 см, толщиной 3-5 мм у основания, слаборазветвленное, как максимум, напоминающее домотканый веник, как минимум — палочку с заостренной рогульской на конце. Цвет — яично-желтый, оранжевый. Поверхность клейкая. Мякоть — резиново-студенистая, цвета поверхности, без заметного вкуса и запаха.

Калоцера клейкая произрастает на древесном субстрате (в том числе — погруженном в почву, сильно разложившимся) одиночно или небольшими группами, предпочитая древесину хвойных пород, особенно ели.

Гриб съедобный, но низких вкусовых качеств. Но! Есть интересные подробности... Можно почитать у Игоря Лебединского на канале "Это Грибы" - "Рогатик, обещающий радость". Как -то не верится в приносимую радость этим грибом, вот для фото он - шикарен! Языки пламени в осенней лесной подстилке.

Не могу оставить без внимания фото Ирины Павленко, которые она прислала в комментариях к этой статье.

В Приморье рогатики довольно распространены. Одни, и правда, горчат , другие - слегка ядовиты, но многие вполне съедобны! А уж красивы !
Фото Ирины Павленко,Приморье.

Фото Ирины Павленко,Приморье.

Очень много видов рогатиков остались не охвачены, просто они не часто встречаются или вообще не растут на территории России.

Есть среди них и совсем необычные, яркие и красивые -

Рогатик аметистовыйКлавулина коралловиднаяФеоклавулина пихтовая

Рогатик аметистовый

На грибную тему вас развлекает "Дневник Грибника"

А как у вас с рогатиками?

Рогатик красивый – гриб, напоминающий ветвящийся куст — ВикиГриб

Рогатик красивый – гриб семейства Гомфовые, рода Рамария. Этот гриб имеет необычный внешний вид, за который его называют — рамария красивая. Рогатик красивый – ядовитый гриб.

Латинское название гриба — Ramaria formosa.

Описание рогатика красивого

Высота рамарии красивой может достигать 20 сантиметров, примерно такой же бывает и диаметр. Окраска гриба трехцветная – имеются белые, желтые и розовые тона.

Ножка у рогатика красивого короткая, массивная и довольно плотная. Окрас ножки сначала ярко-розовый, а у зрелых экземпляров становится белым. У этого гриба имеются тонкие, сильно разветвленные отростки. Окрас этих отростков в нижней части бело-желтый, а вверху желто-розовый, при этом кончики желтые. У старых грибов расцветка однотонная буро-коричневая.

Места произрастания рамарии красивой

Чаще всего рогатики красивые растут в лиственных лесах.

Оценка рогатиков красивых

Это ядовитые грибы, употреблять их в пищу нельзя, так как они нарушают деятельность желудочно-кишечного тракта.

Сходство рамарии красивой с другими грибами

Старые экземпляры по внешнему виду схожи с другими рогатиками бурого и желтого цвета. Часто рамарию красивую путают со съедобной рамарией желтой, которая встречается значительно чаще. Но рамария желтая отличается более светлым оттенком. А в принципе эти виды очень схожи, и отличия можно разглядеть лишь под микроскопом.

Другие грибы этого рода

Рогатик гребенчатый – несъедобный гриб. В высоту плодовое тело достигает 3-10 сантиметров. По форме оно разветвленное, кустистое, с заостренными на концах веточками. Окрас плодового тела белый или кремовый. В основании имеется плотная ножка. Мякоть светлая, хрупкая, порой с горьким послевкусием, без выраженного запаха.

Плодоносят рогатики гребенчатые с июля по октябрь, а пик приходится на конец августа. Растут они чаще в хвойных и смешанных лесах, а порой и в лиственных лесах. Произрастают пучками, группами. Рогатики гребенчатые не употребляют в пищу из-за горького вкуса.

Рогатик гроздевой – съедобный гриб. Высота этого гриба составляет 8-15 сантиметров, и диаметр такой же. Окрас плодового тела сначала беловатый, позже становится желто-бурым, а к старости доходит до розово-красного. Плодовое тело разветвленное, ветки очень толстые, на концах они срезанные. У основания имеется короткая ножка беловатого или грязно-кремового цвета.

Плодовое тело этого гриба похоже на головку цветной капусты. Мякоть водянистая, ломкая, бело-желтого цвета. Вкус у запах у мякоти приятные.

Растут гроздевые рогатики в лиственных и смешанных лесах, чаще всего их находят рядом с буками. Период плодоношения приходится на июль-октябрь, когда температура составляет 12-20 градусов. Этот вид встречается нечасто. Рогатики гроздевые считаются съедобными исключительно в молодом возрасте. Это наиболее вкусные грибы данного семейства.

Коралл | моя грибная хижина

Коралл

18 февраля 2012 в 13:09 (Грибы, Несъедобные грибы, Полочные грибы, С августа по октябрь)

Из большого числа видов Ramaria sp., я имел дело только с некоторыми. Чаще всего я встречаю обычные мелкие виды, размером с два-три спичечных коробка вместе взятых 🙂 Такой гриб я уже описывала в грибной ферме, но ни слова не упомянула о прекрасной находке 2010 года….. Как и упомянутая недавно палочка и жучок, этот коралл рос в буковом лесу, а поскольку осень 2010 года была благоприятной для грибов, этот гриб тоже вырос большим и пышным 🙂

К сожалению, я могу подписать его только родовым названием Ramaria sp.Кораллы чрезвычайно трудно маркировать, для того, чтобы их маркировать, нужно отметить много наблюдений, нужно даже отделить несколько мицелиальных нитей от кусочка плодовое тело, а ведь нужно провести массу микроскопических наблюдений... Так как я ни кусочка мицелиевой веревки не брала, то и не надеюсь узнать этот прекрасный гриб 😦 Так что дайте мне хоть насладиться им и увидеть еще один плодоношение в родном буковом лесу 2012 год ….

Вид Ramaria из букового леса, прошлогодний 2010 год

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

Аналог

.90 000 интересных растений в Перемышле и его окрестностях: саламандры и кораллы. 26 октября. Я уже несколько раз писал о кораллах, или базидиомицетах рода Ramaria. В Белвинском лесу мне удалось найти три вида: Ramaria rufescens (красный коралл), Ramaria fenicca v fumigata (финский коралл) и Ramaria flavobrunescens, у которой еще нет польского названия. Эти стенды первые или одни из первых в Польше, но потом были проблемы и кораллы, которые я нашел с зятем, никто не должен был маркировать.Несколько дней назад появились новые возможности в области маркировки и я решил их использовать.Я отправился в Долину Голубей за кораллами.Я остановился на стоянке,где меня радостно встретила собака,которую я встретил в этом районе. во время весеннего похода на Голубские источники.Наверное,живет где-то здесь.В лесу не выжил бы,потому что волки любят собачье мясо. Я пошел по дороге к источнику Голубли и вернулся по склонам Качмаровой, вскоре я увидел что-то желтое на подстилке, это была саламандра, а через несколько сотен метров я нашел еще одну.Огромное существо словно из резины.

Грибов было немного, я искал кораллы, но уже начал терять надежду и пришел к ручью, вытекающему из Г. Карчмаровой и впадающему в Голублу. Я решил следовать по его желобу против течения. Через некоторое время я пришел к мини-каньону, вырубленному в скалах, вертикальные склоны были метрах в четырех от источников, а в них была третья саламандра.Интересное место, не то, что на Голубиных источниках.Вспомнил про травертиновые источники в Немецкой долине, может здесь тоже есть такие образования.

Красивое место нашел, саламандру нашел, думал поездка удалась, буду искать кораллы в другой раз, когда вернулась с такими мыслями, вдруг увидела красивую, сальную бусину, Как будто она меня ждала Рядом рос еще один.


.

Сентябрьская прогулка по Варминьскому лесу - кое-что для глаз и кое-что в корзину... - В восторге от природы

Не все, что красиво для глаз, подходит для корзины :) Также приглашаю вас приобрести немного информацию о том, как отличить вонючую поганку от кании, а также советы о том, как отличить виды съедобных мухоморов.

А пока насладитесь видом раннего осеннего леса...

Ржаво-коричневый мухомор – «барышня» (Amanita fulva) Оранжево-желтый козёл - несмотря на то, что шляпка так плотно прилегает к ножке, трубочек не видно... Можжевельник обыкновенный (Juniperus communis) Хроботек, наверное, перетерся Сосновый коралл (Ramaria eumorpha) Обыкновенный мох (Cladonia furcata) Ликоподиум аннотинум Ядовитая или зеленая поганка Воздушный змей Чубайка Пахта пестрая (Suillus variegatus) - мед

.

Красота польских грибов - [PPT Powerpoint]

  • Красота польских грибов Роберт К. Ленякевич

  • Красный мухомор и подберезовик живут вместе, растут вместе Каждую осень поляки посещают свои леса, чтобы посвятить себя удовольствие от сбора грибов. Это как национальный вид спорта поляков. В этой презентации показана красота грибов, растущих в наших лесах, и очарование так называемого Zotej Polskiej Jesieni

  • Гигантский тупик - Langermannia gigantea Гигантский фугу - это гриб с большими эффектными плодовыми телами и полностью охраняемый вид в Польше.Эти экземпляры были выращены в мэрии Иордании! Эти грибы растут здесь уже много лет и находятся под особой опекой мэра города Йорданов

  • Бескиды Самбалы Эти два вида показывают осеннюю красоту Бескидов Самбалы. На верхнем снимке изображен Баби Гр на высоте 1725 м над уровнем моря. на нижнем фото виден Hykow Gr, 685 м. Я очень часто бываю в этих лесах осенью

  • Грибы, растущие на печах

  • газовый мат и перчинка или лисичка лисичка

  • Лене дикий гриб после аварии на Чернобыльской АЭС?

  • Подберезовики

  • Мотыльки

  • Весенние грибы Грибы хорошо растут не только осенью, но и весной.Леса вокруг Иордании полны грибов, таких как следующий

  • Shardwood

  • Весенний Каштан Убийца

  • Сокровища польских лесов

  • 9000 Сокровища найдено!

  • Seen with the eye of an eagle

  • and from a perspective red toadstools

  • Chrysanthemum rare go

  • Chrysanthemum autumnal Mycelium

  • from the novel by Juliusz Verne

  • Таинственный мир грибов

  • Наши организации:

  • Конец

  • .

    МИКОЛОГИЧНАЯ ДИАГНОСТИКА К ЯДОВИЧНЫМ ГРИБАМ Klawitter - 2057965133


    ДОСТАВКА СЕГОДНЯ !!!

    ЕЖЕДНЕВНО ПО РАБОЧИМ ДНЯМ

    ДОСТАТОЧНО ДО 13:00 отправьте нам:

    1) декларация о получении посылки "наложенным платежом"
    или
    2) скан передачи
    или
    3) оплата через "Я плачу с Allegro

    МИКОЛОГИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА ЯДОВИЧНЫХ ГРИБОВ

    Мария Клавиттер

    Статус книги: НОВАЯ
    Издатель: Силезия 9000 3 Страниц: 256
    Обложка: мягкая обложка

    Содержание

    Введение XV

    1.Эпидемиология 1 9000 3 1.1. Эпидемиология грибковых отравлений в Польше 1 9000 3 1.1.1. Отравление грибами в Польше в 1977-2004 гг. 2 9000 3 1.2. Грибы являются наиболее частой причиной отравления в Польше 12 9000 3 1.3. Календарь миколога 14 9000 3 1.3.1. Период отравления 14 9000 3 1.4. Эпидемиологическое интервью 27 9000 3 1.4.1. Процедура 27 9000 3 1.4.2. Важность и интерпретация интервью 28 900 3 1.4.2.1. Латентность симптомов болезни 28 9000 3 1.4.2.2. Количество людей, подверженных риску и отравленных 29 9000 3 1.4.2.3. Видовой состав грибов в блюде 29
    1.4.2.4. Количество съеденных грибов 30 9000 3 1.4.2.5. Время поступления пациента в стационар 30 9000 3 1.4.2.6. Документация интервью 30 9000 3 1.5. Документация об отравлении 30 9000 3 1.5.1. Документация о приеме биологического материала на исследование. . 30
    1.5.2. Документация по развитию очага отравления и статистические данные 31
    1.5.3. Массовое отравление 32 900 3 1.6. Сбор и хранение проб для лабораторных исследований 32 9000 3 1.6.1. Сроки и целесообразность отбора проб для диагностических исследований ... 33 900 3 1.6.2. Вид биологического материала для микологических исследований 34 9000 3 1.6.3. Кто должен загружать и защищать образцы 36 9000 3 1.6.4. Способ отбора и закрепления проб 36 900 3 1.6.4.1. Аксессуары 36 900 3 1.6.4.2. Защита от попыток 36 9000 3 1.6.4.3. Техника отбора проб для спорологических исследований... 37
    1.6.4.4. Сбор и сохранение материала для химических исследований 38

    2 Макроскопические и микроскопические признаки грибов, имеющие диагностическое значение 39
    2.1. Макроскопические признаки 39 900 3 2.1.1. Структура плодового тела 40 9000 3 2.1.1.1. Шляпа 41
    2.1.1.2. Вал 45 9000 3 2.1.2. Цветовые реакции 48 9000 3 2.1.2.1. Реактивы для цветных реакций... 48 9000 3 2.1.2.2. Техника макрореакций 49 9000 3 2.1.2.3. Химические микрореакции 49 9000 3 2.1.2.4. Явление флуоресценции 50 9000 3 2.2. Микроскопические признаки 54 900 3 2.2.1. Гимений 54 9000 3 2.2.1.1. Стенды 54 9000 3 2.2.1.2. 9000 мешков 3 2.2.1.3. Cystidae или Римеры
    2.2.1.4. Вставки
    2.2.2. Подгимений
    2.2.3. Трама
    2.2.4. Конструкция кожи шляпы и форштевня
    2.2.5. Споры 9000 3 2.2.5.1. Структура спор 9000 3 2.2.5.2. Подготовка стандартных спор
    2.2.5.3. Цвет спорового выделения
    2.2.5.4. Описание стандартных спор
    2.2.5.5. Описание спор, обработанных некоторыми физическими и химическими агентами, чтобы сделать их похожими на те, что присутствуют в биологическом материале
    2.2.5.6. Окрашивание спор 9000 3 2.2.5.7. Анализ спор в поляризованном и ультрафиолетовом свете (УФ с фильтром Вуда)

    Отравление грибами
    3.1. Распределение отравлений 9000 3 3.1.1. Критерии разбивки 9000 3 3.1.2. Распределение отравлений 9000 3 3.2. Виды отравления 9000 3 3.2.1. Цитотропное отравление 9000 3 3.2.1.1. Стингер комплекс
    3.2.1.2. Синдром каштановой листовертки 101 9000 3 3.2.1.3. Комплекс "Красный занавес"
    3.2.2. Нейротрофические отравления 9000 3 3.2.2.1. Отравление с мускариновыми симптомами - Мускариновый синдром
    3.2.2.2. Отравление с мускариновыми симптомами, замаскированными присутствием других токсинов
    3.2.2.3. Отравление с симптомами атропина - Атропиновый синдром 134 9000 3 3.2.2.4. Отравление, вызванное употреблением алкоголя 136 9000 3 3.2.2.5. Галлюциногенное отравление 138 9000 3 3.2.3. Отравление с желудочно-кишечными симптомами 142 9000 3 3.2.3.1. Виды, которые могут вызвать отравление параллоидином. 144
    3.2.3.2. Виды с пластинчатым гименофором 149 9000 3 3.2.3.3. Виды с трубчатым гименофором 173 9000 3 3.2.3.4. Отравление шершавой шкурой 183
    3.2.3.5. Отравление грибами рода Galęziak - Ramaria ... 185 9000 3 3.2.4. Отравление неспецифическими грибами 186 9000 3 3.2.4.1. Образование токсических веществ в съедобных грибах 187 900 3 3.2.4.2. Поедание грибов в больших количествах 187 9000 3 3.2.4.3. Гнилые грибы 187 900 3 3.2.4.4. Грибы, контаминированные патогенными бактериями 188 9000 3 3.2.5. Гастроэнтерит 188 9000 3 3.2.6. Отравление экзогенными веществами, содержащимися в грибах... 188 9000 3 3.2.6.1. Инсектициды 188 9000 3 3.2.6.2. Средства защиты растений, используемые для защиты грибных культур 189 9000 3 3.2.6.3. Грибы, содержащие значительные количества вредных для здоровья металлов 189

    4. Аналитическая методика с биологическим материалом 191
    4.1. Принятие образца на исследование 191 9000 3 4.2. Анализ пищевых отходов – общие правила 192 9000 3 4.2.1. Оборудование, оборудование, реагенты 192 9000 3 4.2.2. -Труды 193
    4.2.2.1. Общие правила 193 9000 3 4.2.2.2. Аналитическая процедура - подробная часть. . . 197
    4.3. Пилинги 201 9000 3 4.4. Свежие грибы, поставленные третьими лицами 202 9000 3 4.5. Анализ материала из пищеварительного тракта 202 9000 3 4.5.1. Общие правила 202 9000 3 4.5.2. Детальная часть 209 9000 3 4.5.2.1. Рвота 209 9000 3 4.5.2.2. Желудочное содержимое через зонд 210 9000 3 4.5.2.3. Стирки 210 900 3 4.5.2.4.Фекалии 212 9000 3 4.6. Заказ анализов 213 9000 3 4.7. Использование эталонных спор 213 9000 3 4.8. Презентация результатов. Прецедентное право 214 9000 3 4.8.1. Интерпретация результатов 214 9000 3 4.9. Приготовление и хранение контрольных препаратов 215

    5. Химико-биохимические исследования грибковых отравлений
    5.1. Биохимические показатели гирудина 9000 3 5.2. Определение токсинов поганок 9000 3 5.2.1. Общая часть
    5.2.1.1. Определение токсинов в виде альбумин-фаллоидинового комплекса в сыворотке крови методом электрофореза. .
    5.2.1.2. Определение токсинов поганок и их метаболитов в моче
    5.2.2. Подробная часть
    5.2.2.1. Токсины поганок в моче 9000 3 5.2.2.2. Токсины поганок в диализатах. . .
    5.2.2.3. Токсины поганок в рвотных массах. .
    5.2.2.4. Токсины поганок в сыворотке крови..

    6. Анализ материала сечения
    6.1. Спорологические исследования 9000 3 6.1.1. Сбор и защита проб 9000 3 6.1.2. Проведение испытаний 9000 3 6.2. Определение токсинов поганок в почках и печени. . .
    6.2.1. Сбор и защита проб 9000 3 6.2.2. Тестирование 23

    A. История отравления грибами 233

    B. Карта заказа для микологических тестов 235

    C. Результат спорологического анализа 237

    Библиография 241

    Индекс 253

    Обложка:

    в В книге читатель найдет ответы на вопрос, как на основании анализа биологического материала установить причины отравления при употреблении грибов и предпринять соответствующий метод лечения.Книга представляет собой красочный атлас ядовитых грибов со спорами, являющихся наиболее частой причиной отравлений, и сходных с ними съедобных грибов. Он содержит ход аналитических трудов, а также краткий очерк клинических симптомов отравления наиболее ядовитыми видами грибов, поэтому может быть прекрасным хранилищем знаний по грибоведению для врачей общей практики, семейных врачей и всех, кто занимается отравленные люди. Учитываются потребности аналитиков лабораторий, выполняющих анализы, сотрудников санитарно-эпидемиологических станций и студентов медицинских анализов.

    План книги получил отличные отзывы, в т.ч. проф. Связанный доктор хаб. Ян Прокопович из отдела клинической лабораторной диагностики Медицинского университета Белостока: «Ценным дополнением к информации об отравлении грибами [...] являются галлюциногенные грибы, найденные в Польше и используемые наркоманами. Эта угроза появилась недавно, отсюда и отсутствие исходных материалов на эту тему. [...] Это ценный источник практических знаний, необходимых медицинским работникам перед лицом существующих потребностей, возникающих в результате контакта с больными, отравленными грибами."

    Мария Клавиттер - доктор фармацевтических наук, магистр биохимии, миколог, бывший сотрудник Воеводской санитарно-эпидемиологической станции в Познани, консультант министра здравоохранения в области диагностики отравлений грибами и обработки грибов и Польским комитетом по стандартизации в области выдачи заключений о стандартах на грибы и консервы, член Медицинского университета в Лодзи, Кафедры токсикологии гирудина Поморского медицинского университета в Быдгоще, Сельскохозяйственного университета в Познани. лектор и организатор обучения диагностике грибковых отравлений во всех воеводских больницах, независимых центрах здравоохранения и воеводских центрах усовершенствования медицинского персонала по всей Польше, а также на курсах специалистов для специалистов по грибам и классификаторов грибов.Соавтор книг «Диагностика отравлений грибами». Отравляясь высшими растениями и грибами, Мы собираем грибы. Автор многочисленных научных и научно-популярных статей о грибах и отравлениях грибами.

    ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ДРУГИЕ НАШИ АУКЦИОНЫ!!!

    .

    Девичья орхидея с Девичьей горы

    После заграничных орхидейных красавиц пришло время наших горных красавиц. Но сначала предоставим слово поэту и послушаем его предупреждение о том, что добро и добродетель не всегда идут рука об руку. Северин Гощинский, который во время своего путешествия в Татры бродил по Дунайской долине, отделяющей предгорья Виснича от предгорья Рожнова, описал этот этап своей экскурсии следующим образом:

    Город Войнич лежит на этой дороге в двух милях от Тарнува. ; маленький и еще менее приличный, как почти все галицийские городки, но очень древний и исторический.Автор работы: Жития польских святых, которые у меня есть под рукой, утверждает в житии Болеслава Смелого, что жены, изменившие мужьям, чья русская война и киевский разврат слишком долго держались за своими домами , опасаясь наказаний за переход брака, объявленных и наложенных королем, они копали в этом месте со своими любовниками и яростно оборонялись от осаждавших их сил; в конце концов они сразились, и Болеслав в память об этой необычайной войне основал город и назвал его Войнич. Ведь несомненно, что это место было крепостью; следы этого до сих пор сохранились в траншеях необычайной высоты к югу от города, а также в бывшем Войницком замке.

    Приведенное выше утверждение о борьбе между женами и мужьями может быть более применимо, и люди действительно применяют его, к раскопкам, расположенным в получасе езды от Войнича до Дунайца, на вершине значительно возвышенной горы, которая по этой причине называемый сегодня Бабьей Горой, а чаще Девичьим Поздним, там должен был стоять замок, построенный королевой Боной и подаренный Фирлею. Я еще не был в этом замке, но мне сказали, что окопы неравномерно просторны и выше семьи Войницких.

    НА ГОРЕ ЛЕДИ. 20 апреля 1832 года.

    Чистое небо, объяснение земли; в дальних местах только туман дали; довольно редкое утро в это время года. Таково было утро, когда я поднимался на Девичью гору. Я входил с востока, со стороны Дунайца.

    Низкая поверхность, закрытая грядами холмов, между которыми прорезается Дунаец, кажется его работой, вероятно, в очень далекие времена, и вы можете легко поверить в романы, что когда-то русло этой реки касалось основания с Девичьей горы.Сама гора возвышается над плоскостью с трех сторон, только с западной стороны перешеек нагорья соединяет ее с хребтами других холмов, которые позже расходятся в разные стороны. Склоны горы засеяны на определенную высоту кустами можжевельника; где есть ходы бесформенных долин, на одной из них с восточной стороны, ближе к вершине, чем к низу, источник чистейшей, преснейшей воды; к югу несколько хижин, почти полностью спрятанных в канавке долины, и только над отвесными стенами траншеи, окружающей вершину горы.Обогнув северную сторону дна траншей, я вошел в хребет горы с западной стороны и по дороге, проделанной рвом, очутился среди насыпей.

    Первое поклонение присутствию , которое развивается в окружающей природе...

    Я был на Девичьей горе спустя почти 180 лет после визита Северина Гощинского. Я не искал следов замка Тржевлин, так как знал, что искать особо нечего. На самом деле следы сегодня довольно слабые - несколько ям в земле, насыпи камней и остатки стен, едва торчащие из-под земли.Меня привлекли ранние орхидеи, особенно бледно-фиолетовые орхидеи, редкие в нашей горной флоре. В 2003 г. для их охраны здесь был создан большой заповедник (63,23 га). Современные обстоятельства природы, по сравнению с описанием поэта, позволяют задуматься, что неизменным остается только чувство ПРИСУТСТВИЯ, которое раскрывается в круговой природе. Вместо голого холма, изредка поросшего можжевельником, сегодня мы имеем лесистый холм с довольно старыми деревьями местами.Но ведь полтора века - это большой срок...

    По сравнению с ранее описанными тропическими орхидеями, наши домашние орхидеи выглядят несколько скромнее, но и в них есть свое очарование.

    Первая находка орхидеи на Паненьской Горе – булава мечелистная, довольно распространенный вид, встречающийся в лиственных лесах и зарослях.


    Для меня было большим сюрпризом найти плодовые тела сморчка. Этот весенний гриб, когда-то очень ценившийся за вкус и аромат, теперь охраняется и краснокожий ;-) Я так обрадовался, что еще есть места, где его можно сфотографировать.
    Дальше было хуже, т.к. орхидей не было видно, но после "звонка другу", который лучше знает местность (спасибо Мариан), наконец появился первый экземпляр фиолетовой орхидеи. Орхидея-холостяк (английское название: Lady orchid ;-) из Паненьской Горы ...
    Сфотографировано со всех сторон, чтобы запечатлеть красоту губ с фиолетовыми крапинками. Обратите внимание на мохнатую текстуру пятен. Растение, правда, привлекает нас своими красками, но не насекомых. Это пустая реклама, так как она не предлагает им нектара — ведь красота может быть обманчивой... Через мгновение оказалось, что этот единственный экземпляр - только анонс всего большого семейства. Как и в роду, всегда есть какие-то отклонения, а это альбинос с цветками почти без красителя...
    А это паршивая овца (экземпляр с интенсивным пигментом) и почти черная каска. Когда я наполнил свой взор их красотой, я начал искать бледную орхидею, к сожалению, безрезультатно. Но были и другие красивые теплолюбивые растения - вот хохлатая лягушка...
    Как писал один из ботаников, "револьверный цветок" орла. Револьвер потому, что он разделен на шесть отдельных секторов, в которые насекомое заходит один за другим в поисках нектара. Здесь действительно есть некоторая аналогия с поворотом ствола револьвера.
    Мед мелиссы с цитрусовым ароматом и роскошными цветами.
    Местами подстилка была покрыта травяным ковром, который при ближайшем рассмотрении тоже оказался интересным видом - осокой Мишеля.

    Наконец, сердечный привет Войничу из Ягеллонской, особенно маленькой Польше :-)

    .

    Гриб по рогам северного оленя как отличить. Гриб «оленьи рожки». Как собрать, что можно приготовить и что есть приятного в уголках. Рогатые грибы

    Грибы уже давно являются достаточно популярным продуктом питания с высокой гастрономической ценностью. Помимо традиционных, известных представителей грибного царства, есть и достаточно экзотические, не имеющие достаточно нормального вида, например, оленьи рога, глядя на них, сразу и не поймешь, что это грибы.

    Биологическое описание

    Рога оленя (рамария золотистая, рамария желтая), принадлежащие к семейству гомфейных, имеют довольно специфическую и красивую деревянистую форму, действительно напоминающую разветвленные рога или причудливый морской коралл.Судя по всему, у человека еще называют роговыми грибами или коралловыми грибами. Их тело состоит из плотных утолщенных матовых веточек с раздвоенными концами и маленькими ломкими шипами. К земле они крепятся плотной и короткой ножкой. белого цвета, суженные к низу. Его высота варьируется от 2 до 10 см, а диаметр от 5 до 10 см.


    Внешняя поверхность молодых особей может быть бежевой, молочной или желтой различных оттенков, а у старых особей становится ярко-оранжевой.Вначале грибы растут вертикально, а со временем начинают куститься, их ветки ломаются и немного опадают. Их размер может достигать в диаметре двадцати сантиметров и такой же высоты, а вес – в три килограмма.

    Но при этом рекомендуется подбирать мелкие, молодые грибы с приятным вкусом и сладковатым ароматом , а также нежной, плотной, рассыпчатой ​​белой мякотью, буреющей при надрезе или надламывании. Старые и крупные экземпляры становятся горькими, твердыми и совершенно непригодными для употребления в пищу.Их горечь не исчезает ни при вымачивании, ни при варке и дальнейшей обработке.


    Местоположение

    На территории нашей страны рога оленя чаще всего встречаются на Дальнем Востоке, в Западной и Восточной Сибири, в предгорьях Кавказа, а также в Карелии. Встречаются как в лиственных, так и в хвойных лесах, особенно в сосновых. Растут на гнилых стволах, деревьях, реже на почве, покрытой различными видами мха.Однако считается, что самыми вкусными являются экземпляры, встречающиеся во влажных, затененных местах в дубовых, осиновых и березовых рощах.

    Хотя оленьи рога считаются редкими грибами и даже занесены в Красную книгу, иногда можно найти места, где они растут большими группами в ряд или кольцом. Их обычно собирают с середины лета до начала зимы, в зависимости от региона выращивания. В местах с очень теплым климатом их можно встретить даже зимой.Интересно, что этот вид грибка не повреждается червями.

    Рога северного оленя: собираем (видео)

    Методы приготовления

    Несмотря на то, что панты относятся к грибам 4-й категории из-за характерной горечи во время роста, в молодом возрасте они довольно вкусны и могут быть приготовлены так же, как и большинство других съедобных грибов.

    Сразу после сбора их режут на мелкие кусочки, моют, варят и готовят разнообразные блюда: жарят, тушат, добавляют в супы и салаты.Также их используют для приготовления соусов, начинок для пирогов, вареников и различных консервов на зиму (солят, маринуют, замораживают). Приготовленные оленьи рога по вкусу напоминают курицу или креветки. Например, для начала можно приготовить вот эти совсем простые блюда, рецепты которых приведены ниже.

    Грибной салат

    Ингредиенты:

    • рога оленя (вареные) - 200 грамм;
    • морковь - 200 грамм;
    • луковица среднего размера;
    • - 2 зуба;
    • яблочный уксус – 2 столовые ложки;
    • масло растительное
    • – 1 столовая ложка;
    • соль, перец черный, зелень.


    Способ приготовления:

    1. Нарезанные шампиньоны соединить с нарезанной тонкой соломкой морковью, измельченным чесноком, добавить соль, перец, половину стандартного уксуса, растительное масло и отставить примерно на полчаса.
    2. Лук нарезать полукольцами и замариновать в оставшемся уксусе.
    3. Смешать грибы с луком и рубленой зеленью.

    Суп из оленьих рогов

    Ингредиенты:

    • рога оленя - 500 граммов;
    • вода - 3 литра;
    • морковь - 200 грамм;
    • картофель – 500 грамм;
    • лук репчатый
    • – 100 грамм;
    • зеленый горошек (консервированный) – 200 грамм;
    • чеснок - 3 зубца;
    • масло сливочное
    • - 100 грамм;
    • сыр
    • - 100 грамм;
    • соль, перец черный, зелень.


    Способ приготовления:

    1. Грибы отварить в течение получаса, остудить и разделить на небольшие полоски.
    2. Картофель, морковь и лук нарезать мелкими кубиками, добавить в кипящую воду и варить до мягкости.
    3. Добавьте к приготовленным овощам грибы, зеленый горошек, соль и перец и варите суп еще пятнадцать минут.
    4. В готовое блюдо положить натертый на мелкой терке сыр, сливочное масло и зелень.Перед подачей в суп можно добавить сливки или сметану.

    Меры предосторожности

    Следует знать, что существует довольно много грибов, которые внешне напоминают рога оленя. Многие из них несъедобны или даже ядовиты. Поэтому новичкам нужно начинать собирать их под руководством опытных грибников.

    Также должны быть хорошо промыты и обработаны, особенно те, которые заготавливаются впрок , потому что даже съедобные грибы могут представлять серьезную опасность, если их неправильно подготовить и хранить.Кроме того, их нельзя собирать у дорог и других загрязненных мест, где в них скапливается большое количество ядовитых веществ.

    Как приготовить рога оленя (видео)

    Как видите, оленьи рога - это не только экзотическое украшение леса, но и отличный продукт, который позволит вам приготовить множество интересных и вкусных блюд, как для повседневного меню, так и для праздничного стола. А тем, для кого грибоводство является хобби или активным отдыхом, поиск и сбор грибов доставит истинное удовольствие.

    В конце лета и в первый месяц осени в родных лесах вырастают оленьи рога или грибы с желтыми чешуйками и сильно разветвленными плодовыми телами, напоминающими кораллы. Вполне съедобен при определенных правилах заготовки и обработки.

    Оленьи рога (Ramaria flava), ветвистый, желтоватый, условно-съедобный гриб, также имеет названия медвежья лапа и коралл желтый.

    Характеризуется следующими отличительными признаками:

    • общая высота плодового тела достигает 20 см, максимальный диаметр также 20 см. Цвет, вначале кремовый, желтоватый, лимонный или серно-желтый, со временем становится от охристого до оранжевого.Уплощенные «ветви», многократно разделенные в форме буквы U или V, одинаковой длины, со слегка притупленными концами;
    • стебель вырастает до 8 см в длину и 5 см в толщину. Он окрашен в характерные для всего гриба желтые оттенки, к основанию светлеет. В местах надавливания становится красновато-коричневой;
    • споры бледно-охристые, образуются на наружной поверхности плодового тела;
    • рассыпчатая, водянистая мякоть светлая, желтоватая, со слабым приятным запахом.По мере созревания становится горьким, особенно в «веточках».

    Распространение и период плодоношения

    Роговые грибы оленя произрастают в умеренном поясе. Селятся в почве в хвойных лесах, лиственных рощах и смешанных лесах. Ветвистые плодовые тела растут одиночно и небольшими группами в августе-сентябре.

    Похожие виды

    Рога оленя имеют значительное сходство с грибом, другие желтоватые рога:

    • несъедобный тупой (Ramaria obtusissima), имеющий закругленные концы «веточек» и горький вкус.В Сибири смешанные леса с присутствием пихтовых и дальневосточных дубрав;
    • условно-съедобный желто-бурый (Ramaria flavobrunnescens), высота которого не превышает 10 см. С возрастом на грибах этого вида появляются коричневые пятна;
    • золото условно-пищевое (Ramaria aurea), окрашенное в более светлый охристо-желтый цвет, светлее к основанию;
    • условно-съедобный золотисто-желтый (Ramaria lutea), более мелкий (высотой до 15 см), найден в Приморском крае.

    Кроме того, несъедобную вязкую калоцеру (Calocera viscosa), которая растет на пнях и валежной древесине, часто путают с рогами оленя. Этот гриб имеет светло-желтый цвет и густую студенистую мякоть.

    Первичная обработка и подготовка

    Рог желтый относится к условно-съедобным грибам, имеет 4 вкусовые категории. Поскольку желтый граб с возрастом становится горьким, следует собирать только молодые плодовые тела.

    Для обеспечения отсутствия горечи рога оленя предварительно отваривают в течение 15-20 минут, сливая отвар или удаляя концы веток.Обработанные таким образом лесные «кораллы» можно варить, как и другие съедобные грибы — варить до полной готовности, жарить и тушить. Некоторые любители экзотических грибов маринуют и солят их.

    Обильно разветвленные «кусты» условно-съедобных оленьих рогов привлекают внимание своим необычным внешним видом. При правильном сборе и приготовлении молодые грибы имеют вкус нежирного мяса.

    Таксономия:
    • Division: Basidiomycota (Basidiomycetes)
    • Division: Agaricomycotina (Agaricomycetes)
    • Class: Agaricomycetes (Agaricomycetes)
    • Subclass: Phallomycetidae (Velkovye)
    • Order: Gomfales
    • Genus:
    • Family: Gomfales
    • Genus:
    • (Gomphaceae ) (Рамария)
    • Вид: Рамария flava (рога оленя)

    Другие названия: 90 190

    • желтый уголок

    • медвежья лапа

    • рога оленя

    • Желтый коралл

    Описание

    Плодовое тело Рамария Желтая достигает высоты 15-20 см, диаметра 10-15 см, из толстого белого «ствола» отрастают многочисленные разветвленные, густые, кустистые ветви цилиндрической формы.Они часто имеют два тупых кончика и неправильно обрезанные концы. Плодовое тело имеет все оттенки желтого цвета. Под ветками и возле «пня» окраска серно-желтая. При нажатии цвет меняется на винно-коричневый. Мякоть влажная, беловатая, у «кику» мраморная, цвет не меняется. Снаружи основание белое, с желтоватым оттенком и красноватыми пятнами различной величины, которых больше всего в плодовых телах, растущих под хвойными. Приятный запах, слегка травянистый, слабый вкус.Верхушки старых грибов горькие.

    Споровый порошок охристо-желтого цвета. 90 190

    Среда обитания и время роста

    Рога оленя растут на земле в лиственных, хвойных и смешанных лесах в августе - сентябре, группами и поодиночке. Особенно обилен в лесах Карелии. Встречается в горах Кавказа, а также в странах Центральной Европы.

    Двойной

    Пантовый гриб очень похож на золотисто-желтый коралл, отличия видны только под микроскопом, а также на рамарию золотистую, которая также съедобна и обладает теми же свойствами.Похожая по внешнему виду и цвету на Ramaria obtusissima в молодом возрасте, Ramaria flavobrunnescens меньше.

    Примечание

    Слово flava в названии гриба означает «желтый». Коралловые грибы считаются базидиомицетами. Они образуют споры на плодовом слое, узелки снаружи, везде. Большинство кораллов хорошие, но встречаются и ядовитые. 90 190

    Этот рамария считается съедобным грибом, но при его употреблении следует соблюдать определенные меры предосторожности.Прежде всего, берите только молодь и используйте основу, так как ветки горькие. Спелые грибы вообще не съедобны из-за их горечи. 90 190

    Даже опытный грибник рог оленя может ошеломить. С первого взгляда даже не скажешь, что перед тобой какой-то предмет. тихая охота». Структура больше напоминает коралл, который по какой-то особенности вырос посреди леса. Из-за экзотического вида мало кто догадывается, что оленьи роговые грибы съедобны.Между тем они не только не навредят организму, но и порадуют едока — если, правда, собирать молодые экземпляры. Старые начинают горчить, хотя это поправимо (если знать, как это сделать, конечно).

    Что такое "рога"

    Это второе название, под которым известен гриб "оленьи рога". Его также часто называют коралловым, и понятно почему. Он может вырасти до килограмма, поэтому способен самостоятельно прокормить всю семью. Почему-то черви избегают «рогов», так что не ждите разочарования с этой стороны.Запах у них довольно привлекательный, за исключением очень старых «особей». В природе нет ядовитых грибоподобных грибов, что тоже приятно. Их нельзя спутать с чем-то непригодным для еды — за это приходится благодарить нестандартный вид «оленьих рогов». Способ приготовления грибов тоже понятен: все рецепты большинства лесных собратьев подходят и для «рожков».

    Первое: грибной суп

    Итак, предположим, что вы принесли из леса пантовые грибы.Приготовление ужина начнется с их приготовления. Собранные «кораллы» (одна треть килограмма) многократно, надежно промываются под проточной водой, так как из-за их извилистого строения грязь и мусор с них с трудом сходят. После варки полчаса в небольшой кастрюльке. Отвар выливается, потому что, несмотря на все старания, в нем все же содержится некоторое количество грязи. Грибы снова промывают, заливают чистой водой и повторяют кипячение, но только в течение трети часа. Повторяем все манипуляции, и наконец гриб «оленьи рога» в первом приближении готов к дальнейшей обработке.Две картофельные глыбы опускают в холодную воду, а затем в половинку большой моркови кладут кружочки. Лист лаврушки - и в огонь. Когда овощи будут полуготовы, к ним всыпают грибы и кладут небольшой кусочек сливочного масла. Примерно через десять минут добавляется нарезанный лук и несколько ломтиков чеснока. После варки суп приправляют солью, перцем и зеленью и практически сразу тушат огонь. Суп из пант оленя хорош как в горячем, так и в холодном виде. А если добавить в тарелку столовую ложку сметаны - можно вообще язык проглотить!

    С другой: картошка с грибами

    Любимые клубни будут жареными и пюреобразными.С обеими добавками пантовый гриб оленя, промытый как можно тщательнее, кипятят не более пяти минут в слегка бурлящей воде. Если он сильно закипит, просто ударьте по нему гаечным ключом, «кораллы» станут вялыми и расползутся. Осушенные «рожки» произвольно нарезают и обжаривают с луком на сливочном масле. Дальше можно пойти разными путями:

    1. Картофель почти варим в другой кастрюле, добавляем к ним почти готовые грибные "оленьи рожки" и немного варим, накрыв крышкой.
    2. Готовится пюре традиционное - на молоке, на масле, воздушное. Его раскладывают по тарелкам, а сверху жарят грибы, доведенные до окончательной готовности.

    И то, и другое невероятно вкусно!

    На закуску: грибы соленые

    Мало кто откажется от засолки в холодные зимние месяцы. И грибы в этом качестве остаются непревзойденными! Грибы легко засолить «оленьими рожками». Перед засолкой его желательно не мыть, чтобы не напитать лишней влагой.Обычно щеткой достаточно удалить мусор. Затем довольно грубо нарезанные рога плотно укладываются в достаточно вместительную емкость со слоями соли (сорок граммов на килограмм «кораллов»). Затем ведро накрывают чистой марлей или тонкой тканью, а сверху кладут тяжелый гнет. Специи будут лишними – они перебьют приятный естественный аромат грибов. Храните засолку сразу в холодильнике или, кому повезет, в имеющемся подполье.

    Добавим: грибной соус на все случаи жизни

    Соусы, подливки и кетчупы способны даже самое жалкое блюдо превратить в шедевр.Если вы любите субпродукты, отварное мясо и предпочитаете дополнять яйца приятными веществами, то вам понравится соус, основу которого составляют грибы из панта оленя. 200 граммов рожков варят по уже описанным правилам. В трех столовых ложках растопленного сливочного масла обжаривается столько же муки до румяной корочки. Кроме того, при интенсивном перемешивании вливается молоко (полтора стакана). После того, как получится достаточно густая, но однородная масса, добавляется еще полстакана молока, в котором разрыхлены два желтка, и стакан бульона (желательно грибного, но можно взять и мясного) плюс специи и соль.После приготовления соус снимают с огня, доливают полстакана молока и нарезанные грибы. Четверть часа тушения, введенная ложка сливочного масла – и соус покорит вас навсегда.

    Описание грибов панта оленя

    У человека рога оленя называются так потому, что их форма действительно напоминает разветвленные рога оленя-самца.

    Что за грибы "оленьи рога", съедобны ли они?

    Многим напоминает коралл.

    Правила сбора роговых червей:

    Важный совет!

    Внешний дизайн

    Вкусовые качества

    Где живет гриб?

    Панты оленя обитают в средней полосе Евразии и Северной Америки.

    Описание гриба Оленьи рога

    В России встречается в Сибири, у Кавказских гор. Предпочитают сосновые леса, но встречаются и все листопадные. Они растут на здоровых или мертвых стволах деревьев.

    90 340

    классификация грибов

    Съедобный:

    Условно съедобный:

    Мир грибов поистине завораживает и уникален. Эти организмы уникальны сами по себе и могут удивить жизненные циклы и вкусовые качества своей формой, сложностью.

    В лесах иногда можно встретить необычный кораллоподобный гриб. В народе его называют «оленьими рогами». Поговорим подробнее об этих грибах.

    Описание грибов панта оленя

    Правильное ботаническое название – Ramaria flava. С латыни переводится как желтая Рамария. Относится к отделу Basidiomycetes, классу Agaricomycetes, порядку Gomfaceae, семейству Rogatic.

    Ареалом обитания этого гриба являются смешанные, лиственные и хвойные леса Кавказа, северо-запада нашей страны, а также леса Центральной Европы.

    Иногда в справочниках грибника можно встретить следующие наименования:

    Надземная часть рамарии вырастает примерно до 15-20 см в высоту. Плод растет в диаметре и достигает в диаметре 20 см. В центре находится плотное переплетение гиф, образующее общую ножку, из которой выходят разветвленные «рожки». Эти «ветви» имеют цилиндрическую форму и дихотомически разветвляются на вершине.

    Окраска надземной части плодового тела желтая, желтая палитра может быть различных оттенков.Это зависит от субстрата, на котором растет рамария, а также от интенсивности солнечного света в кисти.

    Ближе к основанию уголков цвет может быть насыщенно-желтым. Если надавить на плодовое тело, в месте сдавливания появится коричневатый цвет. На месте мякоть мраморно-желтая. Запах довольно приятный, напоминает запах свежескошенной травы.

    Рамария имеет низкую пищевую категорию. По ботанической шкале пищевой категории - четвертая. Он не имеет особо выраженного грибного аромата.Если собираются старые плодовые тела, верхушки следует удалять, так как в них накапливаются вещества, придающие некоторую горечь.

    Политика сбора и меры предосторожности

    Многие рожковые грибы ядовиты. Поэтому нужно знать желтую рамарию и уметь отличать ее от других «лесных кораллов». Сбор урожая и сбор урожая происходят в августе и сентябре. В это время рога оленя можно встретить в подлеске в виде одиночных плодов или небольшими группами по 3-4 «куста».

    Правила сбора роговых червей:

    Важный совет! Если вы начинающий грибник, собирать рогатые грибы не рекомендуется.Съедобный или твердый гриб определить сложно. Некоторые из них настолько похожи, что их можно различить только под микроскопом. Успокаивает только один момент — среди этих грибов нет сильно ядовитых, приводящих к летальному исходу.

    Как приготовить грибы

    Суп из оленя особенно вкусен. Для его приготовления вам понадобятся стандартные ингредиенты грибного супа – зубчик чеснока, луковица, зелень, морковь, картофель, сливочное масло, соль, перец и 300-400 г этого чудесного гриба.

    Грибы отдельно отварить 20 минут в подсоленной воде. Этот отвар необходимо слить и не использовать. Может содержать токсины. Можно готовить дважды по 10 минут. Так будет еще лучше.

    Затем суп варится обычным способом. В холодную воду положить лук, картофель, чеснок, морковь, довести до кипения, добавить грибы. Варить 10 минут на слабом огне, добавить соль, перец и зелень. Получается очень вкусный легкий грибной суп. Детям он особенно понравится, ведь грибы в супе необычные.

    Рамарию можно солить, жарить с картофелем или добавлять в салаты. Главное условие приготовления - всегда нужно варить грибы на медленном огне 10-15 минут в подсоленной воде. Это помогает избавиться от токсинов. Это особенно важно, поскольку среди рогатых много умеренно ядовитых видов.

    Грибы из панта оленя съедобные: описание вида и рецептура

    Первичная термическая обработка позволяет разрушить и снизить концентрацию токсичных веществ до минимума.

    Молодые рога можно сушить. Перезревшие плодовые тела при сушке могут загнивать, а молодые легко засыхают. Для этого их необходимо разделить на максимально возможное количество «ветвей» ножной частью. Нить продевается через ногу. Затем в затененном и проветриваемом месте развешивают грибные гирлянды.

    При приготовлении сушеных блюд из рамарии замочите их в воде на 12 часов, затем тщательно промойте и варите 10 минут.

    Собирай оленьи рога, готовь из них кулинарные шедевры, но будь осторожен и осторожен!

    Этот удивительный экземпляр время от времени встречается в лесах.Он очень необычен и даже немного экзотичен из-за своего внешнего вида. Это имя, безусловно, связано с необычным внешним видом и формой. Ведь он очень похож на рога оленя или кораллы. Из-за столь необычной формы и цвета многие грибники проходят мимо этих удивительных экземпляров.

    Внешний дизайн

    Панты оленя выглядят очень экзотично и необычно. Как упоминалось выше, они похожи на кораллы. Цвет этих грибов варьируется от светло-желтого до светло-оранжевого.Молодые экземпляры имеют светлые и нежные тона, экземпляры постарше выглядят чуть ярче.

    По весу пантовый гриб оленя может достигать размера около одного килограмма. И в диаметре и в высоту до 20 см. Интересно, что сначала они растут в ширину, а потом начинают расти в высоту. Это значит, что из одного экземпляра можно приготовить ужин на большую компанию.

    Вкусовые качества

    О вкусе этого гриба ходят легенды. Говорят, вкус изумительный, хотя и относится к четвертой категории.Рога северного оленя чрезвычайно нежные, приятные и чем-то похожи по вкусу на куриные или креветочные. Конечно, если они к этому хорошо подготовлены.

    Вкусны только молодые грибы. Старые экземпляры горькие и неприятные. К сожалению, даже замачивание и термическая обработка не могут убрать их горечь. Поэтому их не стоит собирать, а лучше поискать молодые грибы.

    Панты оленя используют для приготовления супов, салатов, тортов, а также в качестве начинки для любых блюд.Кроме того, оленьи рога маринуют, жарят, тушат и есть множество других способов их приготовления.

    В Интернете можно найти несколько самых разных рецептов приготовления этих грибов. Все они очень вкусные и интересные.

    Где живет гриб?

    Этот гриб редок, поэтому не является обычным явлением. Хотя, если вы найдете место, где они растут, то наверняка встретите не одного представителя, а целую кучу. Иногда можно собрать целый мешок этих грибов в одном месте.Они могут расти пучком или по кругу.

    Панты оленя обитают в центральной зоне Евразии и Северной Америки. В России его можно встретить в Сибири, у Кавказских гор. Предпочитают сосновые леса, но встречаются и в лиственных лесах.

    рога оленя

    Они растут на здоровых или мертвых стволах деревьев.

    Интересно, на каком дереве вырос гриб, зависит от вкуса. Говорят, что самыми вкусными считаются рога оленей, выросшие на липах и дубах, но менее нежные на соснах и кедрах.

    Этот гриб не имеет ядовитых аналогов, но условно съедобен.

    90 340

    классификация грибов

    Съедобный:

    • Грозди рогатые (от светло-красного до темно-коричневого цвета).
    • Ежик в форме коралла (белый, кремовый цвет).
    • Угол пурпурный (изменение цвета от темно-фиолетового до насыщенно-сиреневого).
    • Аметистовый рог (сиреневый цвет).
    • Уголок золотисто-желтый (цвет светло-желтый).
    • Опасный гриб (кремовый, слегка коричневатого цвета).
    • Угол желтоватый (грязный, бледно-серо-желтого цвета).
    • Рогатый гребень (белый).
    • Гриб капустный (белый с желтоватым оттенком).
    • Паста грибная (бело-розовый цвет).
    • Рогатая булава стригущая (коричневый).
    • Рогатый Сахалин (цвет охры).

    Условно съедобный:

    • Рупор матовый (пыльно-кремовая охра).
    • Еловый рог (желтовато-коричневатый, слегка охристый).
    • Рог красивый (розовый, охра).

    Упомянутые грибы являются копиями оленьих рогов. Все они очень похожи, как по вкусу, так и по внешнему виду. Их трудно отличить.

    Если вы случайно перепутаете съедобное и несъедобное, вы сразу это почувствуете, потому что они будут слишком горькими и безвкусными. Это только грозит вам плохим настроением.

    Пантовые грибы оленя: съедобные и несъедобные

    Мир грибов поистине завораживает и уникален.Эти организмы уникальны сами по себе и могут удивить своей формой, сложным жизненным циклом и вкусом.

    В лесах иногда можно встретить необычный кораллоподобный гриб.

    Рога оленя - грибы необычной формы

    В народе его называют "оленьими рогами". Поговорим подробнее об этих грибах.

    Описание грибов панта оленя

    Правильное ботаническое название – Ramaria flava. С латыни переводится как желтая Рамария.Относится к отделу Basidiomycetes, классу Agaricomycetes, порядку Gomfaceae, семейству Rogatic.

    Ареалом обитания этого гриба являются смешанные, лиственные и хвойные леса Кавказа, северо-запада нашей страны, а также леса Центральной Европы.

    У человека рога оленя называются так потому, что их форма действительно напоминает разветвленные рога оленя-самца. Многим он напоминает коралл.

    Иногда в справочниках грибника можно встретить следующие наименования:

    Надземная часть рамарии вырастает примерно до 15-20 см в высоту.Плод растет в диаметре и достигает в диаметре 20 см. В центре находится плотное переплетение гиф, образующее общую ножку, из которой выходят разветвленные «рожки». Эти «ветви» имеют цилиндрическую форму и дихотомически разветвляются на вершине.

    Окраска надземной части плодового тела желтая, желтая палитра может быть различных оттенков. Это зависит от субстрата, на котором растет рамария, а также от интенсивности солнечного света в подлеске.

    Ближе к основанию уголков цвет может быть насыщенно-желтым.Если надавить на плодовое тело, в месте сдавливания появится коричневатый цвет. На месте мякоть мраморно-желтая. Запах довольно приятный, напоминает запах свежескошенной травы.

    Рамария имеет низкую пищевую категорию. По ботанической шкале пищевой категории - четвертая. Он не имеет особо выраженного грибного аромата. Если собираются старые плодовые тела, верхушки следует удалять, так как в них накапливаются вещества, придающие некоторую горечь.

    Политика сбора и меры предосторожности

    Многие рожковые грибы ядовиты.Поэтому нужно знать желтую рамарию и уметь отличать ее от других «лесных кораллов». Сбор урожая и сбор урожая происходят в августе и сентябре. В это время рога оленя можно встретить в подлеске в виде одиночных плодов или небольшими группами по 3-4 «куста».

    Правила сбора роговых червей:

    Важный совет! Если вы начинающий грибник, собирать рогатые грибы не рекомендуется. Съедобный или твердый гриб определить сложно. Некоторые из них настолько похожи, что их можно различить только под микроскопом.Успокаивает только один момент — среди этих грибов нет сильно ядовитых, приводящих к летальному исходу.

    Как приготовить грибы

    Суп из оленя особенно вкусен. Для его приготовления вам понадобятся стандартные ингредиенты грибного супа – зубчик чеснока, луковица, зелень, морковь, картофель, сливочное масло, соль, перец и 300-400 г этого чудесного гриба.

    Грибы отдельно отварить 20 минут в подсоленной воде. Этот отвар необходимо слить и не использовать. Может содержать токсины.Можно готовить дважды по 10 минут. Так будет еще лучше.

    Затем суп варится обычным способом. В холодную воду положить лук, картофель, чеснок, морковь, довести до кипения, добавить грибы. Варить 10 минут на слабом огне, добавить соль, перец и зелень. Получается очень вкусный легкий грибной суп. Детям он особенно понравится, ведь грибы в супе необычные.

    Рамарию можно солить, жарить с картофелем или добавлять в салаты. Главное условие приготовления - всегда нужно варить грибы на медленном огне 10-15 минут в подсоленной воде.Это помогает избавиться от токсинов. Это особенно важно, поскольку среди рогатых много умеренно ядовитых видов. Первичная термическая обработка позволяет уничтожить и минимизировать концентрацию ядовитых веществ.

    Молодые рога можно сушить. Перезревшие плодовые тела при сушке могут загнивать, а молодые легко засыхают. Для этого их необходимо разделить на максимально возможное количество «ветвей» ножной частью. Нить продевается через ногу.Затем в затененном и проветриваемом месте развешивают грибные гирлянды.

    При приготовлении сушеных блюд из рамарии замочите их в воде на 12 часов, затем тщательно промойте и варите 10 минут.

    Собирай оленьи рога, готовь из них кулинарные шедевры, но будь осторожен и осторожен!

    Аметистовый рог

    Аметистовый рог. Аметист Клавулина (Clawulina amethystina) 9000 5

    Аметистовый рог. Аметист Клавулина (Clawulina amethystina) фото 9000 3

    Растет в лиственных лесах с примесью березы с конца августа по октябрь, одиночно или группами.Плоды высотой до 7 см, сильно разветвленные, сиренево-фиолетовые, у основания более светлые. Ветви цилиндрические, вначале гладкие, позднее мелкоморщинистые, заканчивающиеся тупой или зубчатой ​​формой. Ноги или нет, или она очень короткая.

    Аметистовый рог съедобный относится к четвертой категории. Используется в вареном и сушеном виде.

    Роголистник гребенчатый, клавулина гребенчатая (Clavulina cristata)


    гребешок рогатый, гребешок клавулина Clavulina cristata

    плодовое тело

    аналог

    Его можно спутать только с другими белыми рогами.

    Класс

    Гриб безвкусный.

    роголистник

    Роголистник (Ramaria botrytis)


    роголистник Ramaria botrytis 90 190

    плодовое тело

    с приятным ароматом и мягким вкусом.

    сезон и место

    Растет летом (до осени) в лиственных и смешанных лесах, особенно вблизи буковых деревьев. Это редкость.

    Класс

    Молодой гриб съедобен.

    Описание грибных рогов оленя

    Роголистник желтый (Ramaria flava)

    Фотография желтого платка (Ramaria flava)

    Растет наземно в лиственных и хвойных лесах в августе-сентябре. Плоды высотой до 20 см, диаметром до 20 см, сильно разветвленные. Все веточки и стебли кремово-лимонно-желтые, позже становятся охристыми или почти оранжевыми. Ветви приплюснутые, одинаковой длины.

    Мякоть (ткань) белая, бледно-желтоватая, ломкая, водянистая.Споровый порошок бледно-охристого цвета. Ножка до 8 см высотой, 4-5 см в диаметре, у основания беловатая, при надавливании красноватая. Съедобная пуговица , четвертая категория.

    В кулинарии используются вареные желтые рожки.

    Рогатое золото

    Красивая рогатая, красивая рамария (Ramaria formosa)


    Шершень красивый, рамария красивая Рамария формоза

    плодовое тело

    беловато-желтоватые, сверху желтовато-розовые или лососевые, кончики желтые.Старые экземпляры отличаются однотонным кожно-коричневым окрасом. мякоть белая, хрустящая, при надавливании иногда краснеет, на вкус горьковатая.

    сезон и место

    Растет в лиственных лесах.

    Класс

    Грибок ТОКСИЧЕН! Могут возникнуть желудочно-кишечные расстройства.

    Рогатый усеченный

    Рог из тростника. Тростник клавариадельфус (Clavariadelphus ligula) 9000 5

    Рог из тростника.Клавариадельфус тростниковый (Clavariadelphus ligula) Фото

    Растет в хвойных (реже лиственных) лесах на опавшей хвое в период июль-сентябрь. Встречается редко, поодиночке или небольшими группами (3-6 шт.). Плодовое тело мелкое, булавовидное или удлиненно-язычковое, высотой до 10 см, диаметром до 15 мм, гладкое, кремовое, затем охристо-желтое или желто-оранжевое.

    Мякоть белая или кремовая. Споровый порошок белого цвета. малоизвестный съедобный гриб категории 4.

    Используйте приготовленный тростниковый рог.

    10 лучших мест выращивания рогатых грибов

    1. Фотографии по запросу Рогатый гриб - съедобный

    2. Энциклопедия грибов> Рогатый

      Клавулина гребенчатая (Clavulina cristata) Другие названия: Рогатый … Clavariadelphus ligula) — съедобный гриб рода Clavariadelphus (

      лат.
    3. грибы - Александра

      19 сентября 2013 г. ... грибы - рамария и рогатый тростник. … рогатых камышовых — так же относятся (в молодом возрасте) к грибам съедобным .

    4. Шершни - Съедобные и ядовитые грибы

      Виды грибов: Базидальные грибы | Хорнетс . Все о грибах: виды... Много съедобных , но население их обычно не собирает. Ядовитый...

    5. Шершни - Грибы и грибники

      Hornet явно трудно принять грибы в обычном понимании.... Гриб съедобный , категория 4, употребляемый в пищу в молодом возрасте ...

    6. Рогатая желтая (Ramaria flava). - Съедобные и ядовитые грибы

      Рогатая желтая (Ramaria flava). Фото, описание, рост, категория и применение, где растет. Вкусовые качества и пищевая ценность.

    7. Рогатый тростник. - грибы съедобные - Описание грибов ...

      9 июня 2010 г. Хотя Гриб i считается неизвестным, однако в некоторых регионах он довольно обычен и даже обильен. Шершни - грибы нет ...

    8. Справочник по грибам Клуба кулинаров Съедобные грибы Рогатич

      Справочник грибника Съедобные грибы Рогатик Рамария желтая или желтая.

    9. ммарым правда съедобные грибы ? рогатый желтый

      4 октября 2011 г. вот нашел в инете. Это рогатый желтый, обычный съедобный , этот используется для приготовления супа... http://4aga.ru/klassifikator- грибы /rogatik-ametistovyiy.html

    .

    Смотрите также