Салон штор в Санкт-Петербурге
Как сделать белый цвет
Как получить серый цвет, смешивая краски
Как получить серый цвет и его оттенки смешивая его с разными цветами на 9-ти картинках, которые наглядно покажут тона и процесс их соединения. Мы построим теплые и холодные серые цвета, такие как мышиный, антрацитовый, моренго и другие.
Нет ничего проще серого цвета, однако, этот оттенок как нейтральный, довольно часто используется в изобразительном искусстве не в чистом виде, а с различными ответами. Подтонов у него очень много, так же широк диапазон от светлого до темного, поэтому смешать нужный серый колорит порой бывает достаточно сложно.
Как получить серый цвет: смешиваем черный и белый
Серый цвет получается при смешивании белого и черного, но эта пропорция не может быть один к одному. Что бы получить средний серый тон нужно взять не менее 5-ти частей белого и 1 (одну) черного. На практике это будет выглядеть так: выдавливаем горошину белой краски на палитру и в 3-е меньше черного рядом, затем осторожно на кончике кисти берем ее и опускаем в белый. Добавляя по капельки темного цвета в белый можно регулировать степень затемнения серого цвета.
Цвета, полученные таим способом будут «чистыми» и являются основой для дальнейшего смешивания, чтобы приобрести какой либо подтон.
Как получить серо-оливковый цвет
Если вам нужно нарисовать тень в солнечный день, отбрасываемую зеленью, то серо-оливковый оттенок будет идеальным решением. Это теплый, нейтральный хаки, который получают при смешивании уже имеющегося серого оттенка с капелькой желтого. Замешивание его на палитре будет выглядеть так: перед вами уже смешанная черная с белым краска, выдавливаете рядом небольшое количество желтой (примерно столько же, сколько и черной) и мазком кисти добавляете в серый. Для создания подтона нужно минимальное количество краски.
Стоит учитывать, что желтый – светлая краска, поэтому если вы точно подобрали светлоту серого, то полученный оттенок станет чуть-чуть светлее запланированного.
Как получить серо-лиловый цвет
Серо-лиловый тон получается при отсвете красного на тень предмета. Это теплый оттенок серого можно получить двумя способами. В наборе могут быть две красные краски: кармин (с маджентовым подтоном) и темно-красный. При добавлении первого оттенка получается более холодный цвет, чем при смеси со вторым, однако, из-за того, что примесь довольно мала, то разницу разглядеть будет очень сложно, поэтому в данном случае краски становятся взаимозаменяемыми.
Как получить теплый оттенок серого, мышиный
Хоть красный – это теплый оттенок, смешиваясь с серым, он дает лиловый подтон, что уже не относится к теплому, и оливковый тоже стремится к холодной половине цветов. Наиболее естественным и мягким будет коричневый подтон, который можно получить двумя способами:
1) Смешиваем красный и желтый, получая оранжевый, к нему добавляем серый.
2) Берем готовую коричневую краску и добавляем к ней серый.
В первом случае понадобится больше серой краски, во-втором – коричневой.
Как получить серо-еловый
Если в первом случае мы получали оттенок, близкий к хаки, то сейчас попробуем найти холодный тон, построенный от изумрудного цвета. Для этого возьмем стандартный зеленый тон в палитре и смешаем его с серым, в пропорции 6 к 1, то есть зеленого добавим на кончике кисти к замешанному на палитре серому цвету. Полученные тон можно назвать серо-зеленым или сего-еловым.
Как получить стальной цвет и моренго
Стальной и моренго – холодные оттенки серого, которые имеют в себе синий примесь. Что бы ее получить нужно смешать серый цвет с капелькой синего, и так как синий относится к затемняющим цветам, для стального тона потребуется больше белого, когда для маренго — больше средне-серого тона. При создание синего подтона не имеет значения, какой оттенок синего будет использован: лазурный или ультрамарин, так как разница практически не уловима глазом.
Как получить антрацитовый тон
Антрацитовый – темный оттенок серого с фиолетовым подтоном. Для его получения вам понадобится готовый, смешанный серый цвет, красный и синий, где красный лучше брать кармин, а синий – ультрамарин. Таким образом у вас получается два составных цвета: основной, на котором мы сосредоточились и дополнительный – фиолетовый, который, если он есть в палитре можно взять готовый. Смешиваем тона с преобладанием серого.
Учитывать стоит тот факт, что фиолетовый затемняет основной тон, поэтому, чтобы получить более светлые тона, смесь нужно будет разбавить белым.
Таблица получения серых оттенков при смешивании цвета
Это памятка, как теоретически нужно смешивать цвета, чтобы получить тот или иной тон, а также какой процент краски влияет на этот цвет.
В центре находится основной цвет, который нежно смешивать с другими оттенками. Вокруг -палитра, для смешивания. Следующий круг — это смешивание основного цвета с рядом стоящем в количестве 20%, затем 50%. От последнего строятся 2 оттенка: затемненные на 20% и засветленные на 20%.
Как получить другие цвета и их оттенки: теория и практика. Жми на иконку.
Оставить комментарий
(только на русском языке)
Розовый | Белый + добавить немного красного | |
Каштановый | Красный + добавить чёрный или коричневый | |
Королевский красный | Красный +добавить голубой | |
Красный | Красный + Белый для осветления, жёлтый, чтобы получить оранжево-красный | |
Оранжевый | Жёлтый + добавить красный | |
Золотой | Жёлтый + капля красного или коричневого | |
Жёлтый | Жёлтый + белый для осветления, красный или коричневый для получения тёмного оттенка | |
Бледно-зелёный | Жёлтый + добавить синий / чёрный для глубины | |
Травянисто-зелёный | Жёлтый + добавить синий и зелёный | |
Оливковый | Зеленый + добавить желтый | |
Светло-зеленый | Зеленый + добавить белый / желтый | |
Бирюзово-зеленый | Зеленый + добавить синий | |
Бутылочно-зеленый | Желтый + добавить синий | |
Хвойный | Зеленый + добавить желтый и черный | |
Бирюзово-синий | Синий + добавить немного зелёного | |
Бело-синий | Белый + добавить синий | |
Веджвуд-синий | Белый + добавить синий и каплю чёрного | |
Королевский синий | Синий + добавить чёрный и каплю зелёного | |
Тёмно-синий | Синий + добавить чёрный и каплю зелёного | |
Серый | Белый + Добавить немного чёрного | |
Перламутрово-серый | Белый + Добавить чёрный, немного синего | |
Средний коричневый | Жёлтый + Добавить красный и синий, белый для осветления, чёрный для тёмного. | |
Красно-коричневый | Красный & жёлтый + Добавить синий и белый для осветления | |
Золотисто-коричневый | Жёлтый + Добавить красный, синий, белый. Больше жёлтого для контрастности | |
Горчичный | Жёлтый + Добавить красный, чёрный и немного зелёного | |
Бежевый | Взять коричневый и постепенно добавлять белый до получения бежевого цвета. Добавлять жёлтый для яркости. | |
Не совсем белый | Белый + Добавить коричневый или чёрный | |
Розово-серый | Белый + Капля красного или чёрного | |
Серо-голубой | Белый + Добавить светло-серый плюс капля синего | |
Зелёно-серый | Белый + Добавить светло-серый плюс капля зелёного | |
Серый уголь | Белый + добавить чёрный | |
Лимонно-жёлтый | Жёлтый + добавить белый, немного зелёного | |
Светло-коричневый | Жёлтый + добавить белый, чёрный, коричневый | |
Цвет зелёного папоротника | Белый + добавить зелёный, чёрный и белый | |
Цвет лесной зелени | Зелёный + добавить чёрный | |
Изумрудно-зелёный | Жёлтый + добавить зелёный и белый | |
Салатовый | Жёлтый + добавить белый и зелёный | |
Цвет морской волны | Белый + добавить зелёный и чёрный | |
Авокадо | Желтый + добавить коричневый и чёрный | |
Королевский пурпурный | Красный + добавить синий и жёлтый | |
Тёмно-пурпурный | Красный + добавить синий и чёрный | |
Томатно-красный | Красный + добавить жёлтый и коричневый | |
Мандарин, оранжевый | Жёлтый + добавить красный и коричневый | |
Рыжевато-каштановый | Красный + добавить коричневый и чёрный | |
Оранжевый | Белый + добавить оранжевый и коричневый | |
Цвет красного бургундского | Красный + добавить коричневый, чёрный и жёлтый | |
Малиновый | Синий + добавить белый, красный и коричневый | |
Сливовый | Красный + добавить белый, синий и чёрный | |
Каштановый | Жёлтый + красный, чёрный и белый | |
Цвет мёда | Белый, жёлтый и тёмно-коричневый | |
Тёмно-коричневый | Жёлтый + красный, чёрный и белый | |
Медно-серый | Чёрный + добавить белый и красный | |
Цвет яичной скорлупы | Белый + жёлтый, немного коричневого | |
Чёрный | Чёрный Использовать чёрный как смоль |
Желтый плюс фиолетовый какой цвет получится. Возможно ли получить белый цвет при смешивании красок
Ещё с детства все знают, как получить те или иные оттенки путем смешивания разноцветных красок. Но мало кто знает, как получить белый цвет и возможно ли это в принципе. Этот вопрос может возникнуть у начинающих художников и дизайнеров, заинтересовавшихся возможность получения нужных цветов.
На рынке лакокрасочных материалов представлен широчайший спектр разнообразных расцветок и оттенков. Не всегда получается подобрать окраску, максимально подходящую для конкретного задания. На помощь приходит комбинирование различных цветов для получения нужного тона или оттенка.
Цвета видимого спектра
Выделяется 4 основных цвета, комбинация которых может привести к созданию практически всей палитры:
- красный;
- зеленый;
- синий;
- белый.
Это основные цвета оптического спектра, входящие в диапазон видимого светового излучения. Отдельно стоит отметить желтый цвет, также являющийся базовым при получении большинства оттенков окраски.
На видео: как правильно смешивать цвета.
При изучении светового спектра с помощью увеличительного стекла, на экране компьютера или телевизора можно увидеть, что белый пиксель как бы состоит из разных оттенков. Благодаря этому эффекту многие стали думать, что при смешивании базовых цветов в любом случае получается белый цвет. При этом неважно, какой краситель используется для такого смешения.
Комбинирование и смешивание цветов видимого спектра
Довольно известный оптический эксперимент состоит в быстром раскручивании круга, секторально разделенного на 7 цветов в порядке расположения в радуге. Вращающийся диск, раскрашенный таким образом, визуально воспринимается как белый. Происходит превращение разноцветного круга в однотонный белый. Данный эффект применяется при наложении на телеэкране или мониторе основных составляющих спектра: красного, синего и зелёного.
Для получения белого тона используется комбинация разноцветного света. Результат в виде белого цвета получается из-за аддитивного смешения, то есть из-за «сложения» используемых оттенков. Получение новых цветов при смешивании красок осуществляется под воздействием противоположного принципа, субтрактивного смешения, когда расцветки подавляют друг друга.
Поэтому при печати на цифровом или струйном принтере невозможно получение по-настоящему белого фона. По умолчанию считается, что носитель, например, бумага или картон, имеет нужный тон и на соответствующий участок листа бумаги краситель попросту не наносится. Для печати непосредственно белого цвета используются специальные тонеры с соответствующим красителем.
Смешивание красящих составов
Комбинация красной, синей и зелёной красок дадут скорее оттенок, более близкий к контрастному чёрному или грязно-коричневому. Основные цвета просто поглотят друг друга. Даже получение бежевых тонов, максимально близких к желаемому, возможно только на основе замешивания белой краски с другими оттенками.
Это касается любых составов, будь то масляная краска, акварель или акрил. Смешивая разные оттенки, получить белую краску невозможно, а существующие отзывы о комбинировании основных цветов отталкиваются именно от наложения светового излучения, а не красящих составов. Чтобы понять, как сделать нужный колер, какие цвета смешать, чтобы получить тот или иной оттенок, следует внимательно изучить соответствующие таблицы производителя краски. От конкретного состава отдельного производителя зависит — какие краски нужно смешать чтобы получить нужный тон.
Как получить синий цвет, смешивая цвета краски? К сожалению, это не выполнимая задача, однако, вы можете получить его оттенки. Фото.
Поэтому для создания всех оттенков синего понадобится синяя краска. Ни какое смешивание других цветов не даст синий оттенок, поэтому наличие этой краски в наборе – обязательно!
Как получить классический синий цвет при смешивании краски?
Даже в наборе из 12 оттенков, у вас может не быть классической синей краски, так называемый оттенок «роял». Например, в акриловых красках основным синим цветом идет ультрамариновый: очень яркий и темный оттенок с легким фиолетовым подтоном. Для получения более светлой краски синего цвета ее стоит смешать с белым: 3 части синего и 1 часть белого. Чем больше белого цвета, тем светлее получится тон, вплоть до небесно-голубого оттенка.
А чтобы получить умеренно насыщенный тон, темную насыщенную краску стоит смешивать с бирюзовой.
Как получить сине-зеленый цвет, смешивая краски?
Для получения нужно взять 1 часть синей и 1 часть желтой краски и тщательно их перемешать, полученная краска будет темного сине-зеленого оттенка. Для получения более светлого сине-зеленого оттенка его стоит смешать с белой краской, однако полученный цвет будет не только более светлым, но и более бледным, так как будет составлен из 3-х красок.
Как получить синий цвет «берлинская лазурь», смешивая краски?
Этот оттенок синего можно получить смешивая яркую зеленую краску с салатовым оттенком (1 часть) и основной синий цвет (1 часть), в результате получается глубокий и насыщенный оттенок, который так же можно назвать подводным синим. С добавлением белого, чистота оттенка не меняется.
Как получить сине-фиолетовый цвет, смешивая краски?
Можно получить смешиванием основной синей краски (2 части) и красного цвета (1 часть). В результате цвет получится темным и в меру насыщенным. Более светлые оттенки получаются при добавлении белого цвета.
Как получить Королевский синий цвет при смешивании краски?
Яркий находится на стыке синего и сиреневого цвета. Получить этот привлекательный оттенок можно смешиванием основного синего цвета (1 часть) с манджентово-розовым цветом (1 часть). Более светлые тона получаются смешиванием получившегося оттенка с белым.
Как получить серо-синий цвет, смешивая цвета?
Дополнительным цветом для синего является оранжевый, при смешивании этих цветовых спектров должен получится серый цвет. Если же смешать краски: оранжевый и синий, то получим грозную массу неопределенного цвета. Однако если оранжевый заменить коричневым и смешать его с основным синим в пропорции 2 части синего и 1 коричневого, то получим темный, сложный . С добавлением белого цвета цвет приобретает более выраженный серо-синий оттенок.
Как получить , смешивая цвета?
Если насыщенный темный цвет основной палитры красок для вас не достаточно темный или слишком яркий, то приглушить и затемнить его можно с помощью черного цвета: 3 части синего + 1 черного.
Как получить красный цвет и его оттенки, смешивая краски? Фото краски + теория в картинках: какой цвет получится при добавление разных цветов.
Какие цвета смешать, чтобы получить красный?
Красный цвет относится к основным цветам и даже в самых минимальных наборах этот тон будут присутствовать. Однако, краски, которые используют для массовой печати – не имеют красного цвета. Вместо него используют , из которой получается красный цвет при смешивании 1:1 с желтым.
Так, если взять краску «карминовую», которая похожа на и смешать с желтой в пропорции 2:1 мы получим средне красный оттенок. (пропорция 2:1, потому, что оттенок краски для рисования более красный, чем маджента в печатных красках)
Если судить по тонам, то , из которой мы получили красный цвет – розовый оттенок, однако если взять классический розовый цвет и смешать его с желтым, то получим – оранжевый.
Это все потому, что розовый цвет и маджента – разные цвета: если розовый – это результат разбавления красного белым цветом (с добавлением (или без) синего оттенка для получения лилового подтона), то маджента является светлым оттенком пурпура – цвет который мы видим в случае попадания на сетчатку глаза одновременно красного и фиолетового цвета. Так как краски есть ничто иное как субстанции, отражающие ту или иную длину волны спектра, то нейтрализовав ту часть, которая отражает фиолетовый (желтый цвет является дополнительным к фиолетовому, это значит, что при смешивании их получается серый (грязный) цвет) мы получим субстанцию, которая отражает красный цвет. Интенсивность полученного цвета все же будет ниже, чем красной краски из-за примеси серого цвета, который получился при нейтрализации фиолетового спектра.
Как получить оттенки красного цвета?
Как получить желтый цвет красного (алый)?
Можно получить алый оттенок красного смешав желтый цвет и красный. Для этого вам понадобятся 2 части красного и 1 желтого. Если желтого будет много, то получится оранжевый.
Как получить мягкий красный оттенок?
Если смешать розовый и красный цвет, то интенсивность красного уменьшится, и он приобретет некую мягкость и сложность: Более светлый оттенок можно получить при смешивании красного с белым, но в этом случае цвет будет более чистым и однозначным.
Как получить красно-оранжевый оттенок?
Яркий красно-оранжевый оттенок можно получить при смешивании оранжевого с красным. Такого же эффекта можно добиться, смешивая красный с желтым, но уйдет больше краски для достижения одного и того же эффекта.
Получить белый цвет красного
Светлых оттенков красного довольно немного, так как с засветлением красный превращается в теплый розовый оттенок.
Как получить бордовый цвет?
Красный сам по себе достаточно темный оттенок и если его смешать с любым более темными оттенком, то полученный цвет будет бордовым.
Смешать красный и фиолетовый
Если взять 3 части красного и 1 фиолетового, то поучится темно-красный цвет. С увеличением фиолетового цвет темнеет до красно-фиолетового, но никогда не будет пурпурным, так как это достаточно яркий цвет, а все оттенки, полученные смешением цветов более тусклые, чем оригиналы.
Получить красно синий цвет
Если смешать синий и красный 1:1, то получим темный тусклый фиолетовый цвет. При небольшом добавлении синего в красный, оттенок будет подобным, что и при смешении с фиолетовым: бордовым.
Получить зеленый цвет красного
При смешивании зеленого и красного цвета в пропорциях 1:3 получившийся бордовый оттенок будет более теплый, чем в предыдущих вариантах, так как зеленый содержит желтый цвет. При увеличении доли зеленого красный цвет уйдет в коричневый.
Получить красно-коричневый цвет
Смешивая красный цвет с коричневым можно постепенно затемнять красный от темно-красного до красно-коричневого (или темно-бордового). Более темные оттенки можно получить с помощью черного цвета.
Теория получения красных оттенков
Разные производители красок в одном наборе (из 12 или 6 красок) выпускают разные оттенки. К тому же, краски разного качества: чем ярче и чище, тем больше оттенков из них можно создать. Смешивая 2-е краски мы получаем оттенок тускнее, чем исходники, а если смешивать два полученных оттенка, то третий цвет будет еще более блеклым.
Говоря о теоретическом создании оттенков, мы берем графическую модель без учета качества и яркости красок. Зная ее, вы сможете сориентироваться в любой палитре и создать нужный для себя оттенок красного.
Белый цвет - это... Что такое Белый цвет?
Поверхность тела называют белой, если, глядя на нее, не ощущают впечатления какого-либо цвета: одного ли из семи основных (красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый) или других, более или менее сложных. В этом смысле Б. цвет характеризуется отсутствием какого-либо цвета, но, анализируя его призмой, приходят к совершенно противоположному заключению. Полоска белой бумаги, лежащая на черном бархате, будучи надлежащим образом рассматриваема через призму, представляется разноцветной полосой, в которой насчитывают семь основных цветных полос, которых цвета поименованы выше. Исследуя подобным же образом бумажку, окрашенную киноварью, можно видеть в ней ясно-красную и оранжевую часть, а остальные из семи поименованных или весьма слабы или вовсе незаметны. На основании подобных исследований в физике утверждается, что Б. цвет происходит от совокупности семи основных цветов, взятых в некоторых определенных отношениях. Б. цвет можно составить также из двух взаимно-дополнительных цветов (см. это слово). Можно бы сравнить физиологическое впечатление от белого цвета, по существу, со звуковым впечатлением от нескольких определенным образом звучащих тел, если бы зрительные нервы имели такую же способность разлагать световое впечатление на его составные части, какую в отношении к звукам имеет привычное ухо. В сложном звуке можно слышать составные его части, а в сложном цвете нельзя их ощущать, так что Б. цвет производит впечатление, ничем не напоминающее впечатления от какого-либо собственно цветного тела. Примером белого тела может служить чистый гипс, также мел, некоторые сорта бумаги и белила цинковые и свинцовые. Первообразом белого цвета служит солнце, каким оно нам представляется сквозь земную атмосферу, когда оно поднимется высоко над горизонтом. Серый цвет есть не что иное, как белый, имеющий малую степень светлоты, так как призма обнаруживает в сером те же составные оптические части, что и в белом; это определение остается верным и для темно-серого цвета. Из цветных порошков и вообще из материальных красок нельзя составить белой краски, но можно получить серую, более или менее темную, так что с обыкновенной практической точки зрения белая краска, как и Б. цвет, суть нечто самостоятельное.
Ф. П.
Как получить цвета из красок гуаши Арт-Квартал расскажет
Рисование красками — это очень интересный процесс, особенно если художник только на начальном этапе в мире искусства. Возникает множество вопросов в голове относительно того, как достигнуть недостающего тона путем смешивания цветов. С помощью точного сочетания краски можно получить новый оттенок. Красный, синий и желтый — это три главных цвета, которые у всех имеются в палитре. Смешивая их, создадим новые оттенки, носящие в себе название вторичные. Необходимость в этом возникает, когда не хватает имеющихся цветов, а покупать не хочется. Нужно учитывать, что смешивать краски достаточно легко, в отличие от подходящих оттенков, который вы хотите получить в итоге. Ведь внезапное воздействие краски может неожиданно изменить итоговый результат. Если вдруг захотите создать светлый оттенок, получится совсем темный или наоборот.
Розовый цвет Принято считать, что розовый цвет похож на красный, только светлее. Для того, чтобы добиться этого оттенка, можно воспользоваться самым легким вариантом, для которого понадобится всего две баночки гуаши белого и красного оттенка. Для яркого розового делаем упор на красный, в обратном случае, белая гуашь приведет вас к осветлению цвета. Фиолетовый цвет Чтобы получить фиолетовыйцвет , смешайте красный и синий в равном процентном соотношении. Учитывайте, что оттенки красного и синего будут влиять на итог. От темного синего оттенка результат получится ближе к черному. Белый поможет осветлить тон до серо-фиолетового цвета. Светло-сиреневый получить несложно, достаточно смешать розовый и голубой. Чередуя с добавлением каждого, можно все-таки добиться желаемого эффекта. Проблематично будет добиться ярких тонов фиолетового, благодаря базовым цветам. Ведь для этого нам понадобится насыщенный сиреневый цвет, который не у всех может оказаться в палитре, но если уж оказался, то смело добавляйте в него черный и зеленый. Старайтесь избегать попадания желтой краски, которая может испортить результат. Также контролируйте процесс добавления черной баночки гуаши, во избежание темно-серого оттенка. Черный цвет Классический черный тон получится в сочетании красного, синего и желтого в равном процентном соотношении. Яркий и необычный черный цвет можно создать путем смешивания коричневого и синего или синего, красного и зеленого. Такой цвет получится реалистичным черным цветом. Бежевый цвет Бежевый цвет всегда актуален и неоднократно может помочь в создании портретов. Имея в своей палитре белую и коричневую гуашь, перемешав их, можно создать спокойный оттенок бежевого цвета. Контрастный цвет легко получить, благодаря желтому. Телесный- с помощью алого, голубого, желтого и белого. Голубой цвет Голубой цвет ассоциируется с небом и водой, который несет в себе спокойствие, беззаботность и легкость. Смешивая синюю краску с белой поочередно, есть шанс воссоздать нужный оттенок. Смешивая синий с минимальным количеством коричневого можно получить темный оттенок голубого. Белую краску используем для осветления. Не бойтесь экспериментировать.
Желтый цвет Желтый цвет считается одним из главных оттенков, который присутствует у всех художников. Базовый цвет получить очень сложно, сочетая различные оттенки. Можно попробовать к зеленому добавить оранжевый, чередуя поочередно с добавлением краски гуаши, до получения нужного цвета. Зеленый цвет Зеленый цвет ассоциируется с природой и является полезным в художественном мире. Желтый, синий и красный помогут воплотить в реальность желаемый оттенок. Для осветления добавьте белый. Для создания изумрудного, болотного или оливкового оттенка перемешайте с коричневым или черным полученный результат. Коричневый цвет Три классических цвета помогут в создании коричневого оттенка: красный, синий и желтый. Смешать нужно в равных пропорциях. Для более темного результата добавьте немного черного цвета. Оранжевый придаст рыжевато-коричневый оттенок.
Красный цвет Красный считается классическим цветом в вашей палитре. Однако, если все-таки его у вас не оказалось, его можно получить, смешав фиолетовый и желтый. Для более светлого эффекта добавьте белый цвет. Серый цвет Самый классический вариант в создании серого оттенка можно получить с помощью белой и черной баночки гуаши. Итог получится в результате количества красок, которые вы используете. Больше белого цвета гарантирует светлый оттенок серого, а черный — темный. В красный добавляя белый и зеленый приведет к серому цвету с оттенком желтого. А смешивая оранжевый, синий и белый создаст серо-голубой оттенок. Синий цвет В гуаши синий цвет представляют оттенки: лазурь, ультрамарин, синяя спектральная. Получить желаемый синий очень сложно, ведь он считается классическим в палитре. Зачастую с помощью зеленого цвета, в сочетании с желтым можно добиться синего оттенка, который скорее всего будет сине-зеленым. Приближенное к синему можно получить из фиолетового с голубым, добавляя немного белого. А смешав коричневый и серый получится темный оттенок синего. Сиреневый цвет Сиреневый цвет Сиреневый цвет является разновидностью фиолетового, поэтому для его создания понадобится также всего несколько цветов-красный и синий. Добавляйте больше синего оттенка и тщательно перемешивайте, чтобы не увидеть в результате фиолетовый. А если в вашей палитре есть фиолетовый, то для получения желаемого эффекта воспользуйтесь им, смешивая в равных пропорциях с белым. Это придаст насыщенности полученного результата. Избегайте попадания желтого оттенка, иначе получите оттенок грязного коричневого цвета. В Арт-Квартале вы можете найти гуашь насыщенных цветов по доступным ценам . Взгляните на наш ассортимент , который порадует Вас своим качеством.
Самый многогранный цвет: белый
Белый — цвет необычный. Хотя бы потому, что у нас он чаще связывается с торжественными, важными событиями. Впрочем, редкое использование белых оттенков в прошлом логично: отстирывать пятна на таких вещах иногда не только трудно, но и просто невозможно. Тем не менее, белые остается одним из самых популярных и стильных цветов, позволяющих создавать уникальные сочетания оттенков, а его история в мире одежды насчитывает несколько веков.
Белый цвет давно ассоциируется у нас с чем-то торжественным и праздничным. Но на самом деле ему вполне есть место и в повседневной жизни.
Разница в традициях
Белый цвет можно называть многогранным хотя бы потому, что ни один другой оттенок не наделялся столь разными и непохожими смыслами и символикой. В европейской традиции он издавна связывается с невинностью и чистотой. Именно поэтому невеста надевает белое платье, ребенок во время обряда крещения одет в белую рубашку, а Папа Римский облачается в белые одежды, что символизирует прославление веры и Христа. В религии этот цвет вообще занимает особое место: еще в античный период жрецы и певцы, исполняющие священные гимны, а также весталки, носили светлые одежды. В то же время на Востоке трактовка символики цвета кардинально иная. В Китае до сих пор белый считается цветом старости, увядания и смерти. Он ассоциируется с одной из сторон частей света — Западом, и приносит неудачи. В Японии белый цвет — траурный.
Наше восприятие схоже с европейским, да и сама мода на него связана с Европой, а точнее — с Францией. Эпоха Наполеона стала временем расцвета популярности цвета благодаря возлюбленной императора — Жозефине. Она обожала белый цвет, который идеально подчеркивал ее красоту. Крах Наполеона свел моду на белый цвет к нулю — его стали ассоциировать с бедностью, излишней скромностью, отсутствием вкуса. Белую одежду носили в основном люди с низким достатком, поскольку такая ткань стоила намного дешевле окрашенной.
В первой половине XIX века белый был популярен благодаря возлюбленной Наполеона, Жозефине.
Все изменил XX век: вполне возможно, что белый так и оставался бы где-то на задворках моды, если бы не вездесущий Голливуд. Именно там быстро поняли, что способность цвета отражать свет прожектора делает его не просто белым — но блистательным! Джин Харлоу, Мерилин Монро, Марлен Дитрих — величайшие актрисы прошлого столетия то и дело появлялись в кадре в восхитительных белых нарядах, сделав его в итоге одним из культовых в моде. Сегодня белый цвет относится к базовым и считается обязательным в гардеробе.
Как носить белый: 5 советов
Существует ошибочное мнение, что белый цвет — прерогатива худышек, поскольку дам с пышными формами он полнит. Конечно, технически так и есть: черный цвет делает объект визуально меньше, а белый — наоборот. Но при правильном подборе вещей, цветовых сочетаний и учета оттенка кожи наряды белых тонов идут абсолютно всем.
Вещи белого цвета дарят безграничные возможности для экспериментов с другими цветами и оттенками
1. Если Вы обладаете холодными оттенками кожи — фарфоровым, розовым — выбирайте также и холодные тона белого: белоснежный, белый пергамент. Теплые оттенки будут придавать вашему лицу усталый вид. Обладательницы оливковой, персиковой кожи и других теплых тонов могут остановить свой выбор на молочно-белых, меловых, бежевых оттенках. Холодный белый будет делать цвет лица сероватым.
2. Белые вещи неизбежно будут привлекать внимание. Поэтому не стоит надевать их на ту часть тела, которую Вам не хотелось бы подчеркивать. Например, Вы хотите сделать бедра визуально меньше: наденьте светлую водолазку, блузку или рубашку и темную юбку или брюки.
3. Единственный подходящий вариант белья, которое можно надевать под белые вещи - телесного цвета. Белое белье смотрится хуже, а черное или цветное вовсе считается дурным тоном.
4. Белый наряд необходимо обрамлять яркими аксессуарами. Это может быть красивая однотонная сумка красного, желтого или любого другого цвета и браслет в тон. Цветная нотка в образе не только сама по себе привлечет внимание, но и подчеркнет достоинства белого цвета.
5. Глубокое заблуждение, что белый цвет подходит лишь юным девушкам. Наоборот, он освежает и молодит, поэтому в гардеробе зрелых женщин вещи светлых оттенков просто необходимы.
Правила ухода
Уход за белыми вещами требует несколько больше усилий и внимания, особенно, если Вы хотите, чтобы вещь сохранила свой первоначальный вид надолго.
Правило трех раз. Уже после первой носки белая футболка или блузка теряют свежесть. Можно надеть их сегодня, завтра — и отправлять в стирку. Существует строгое правило, согласно которому любая белая вещь должна надеваться не более трех раз.
"Да" кислороду. Выбирая отбеливатель, остановите свой выбор на кислородосодержащих средствах. Они способны действительно вывести грязь, а не создать иллюзию чистоты. Кроме того, кислородосодержащие отбеливатели намного лучше выполаскиваются из ткани, меньше деформируют ткань и безвредны для людей, страдающих аллергией.
Нашатырь, сода и мыло. Эти средства — Ваши верные помощники в уходе за белыми вещами. Если отбеливание изделия запрещено, замочите его в мыльном растворе с нашатырным спиртом (5 столовых ложек на 10 литров воды). Пищевую соду можно добавить к порошку в машинке, растворив столовую ложку в стакане воды. Хозяйственное мыло отлично борется с самими неприятными загрязнениями на манжетах, воротнике и подолах платьев.
Аспирин. Устранить желтые пятна от дезодоранта, которые часто появляются на светлых вещах, можно с помощью аспирина: несколько таблеток измельчите, смешайте с водой и образовавшуюся кашицу нанесите на пятна. Через 1-2 часа смойте смесь и постирайте вещь как обычно.
Белые вещи требуют более деликатного и частого ухода - только так они сохранят свой ослепительный вид.
Белый цвет - столь же незаменимый и универсальный в гардеробе, как черный. Его символика многогранна, а история в мире моды интересна и по-своему уникальна. Не стоит прислушиваться к несправедливым стереотипам и отказывать себе в ношении светлых вещей - в том числе и зимой! Белые оттенки позволяют экспериментировать с сочетаниями цветов, освежать свой образ и создавать особое настроение. И хотя уход за белыми вещами займет больше времени, чем за остальными, оно того стоит. Носите вещи с удовольствием!
Как сделать белый цвет на фотографии кристально чистым? | Арт-фотограф Вета | Loliminti
Привет, мой дорогой читатель! Меня зовут Вета, я фотограф и ретушёр, веду свой инста-блог с креативными образами. В своём блоге я делюсь не только о творчестве, изготовлением реквизита или секретами макияжа, но и учу новичков работать в фотошопе!
Сегодня я вам расскажу, как почистить белый цвет от желтого. Это невероятно просто, делается в буквально несколько кликов. Интересно? Но начну издалека.
До\после, для наглядности, я немного задрала жёлтыйДо\после, для наглядности, я немного задрала жёлтый
Во-первых, давайте разберёмся, зачем? Этот приём особенно круто работает в архитектуре, но я люблю применять его для своих макияжей и работ с элементами грима. Да, можно идеально выставить баланс белого, но всё равно будет оставаться желтизна в свете, поэтому многие цвета на фотографии будут выглядеть как будто грязными.
Я люблю холодную тонировку в своих работах, поэтому жёлтый цвет я исключаю всегда, только если он не является основным и ключевым цветом, что бывает редко.
Во-вторых, давайте разберёмся, как это сделать. Можно в Лайтрум через вкладку hsl, потому что там есть управление белым, но я привыкла обрабатывать фото в Camera Raw, а затем в Фотошопе, работы с конкретно белым цветом там нет.
Именно поэтому я делаю первоначальную проявку, ретуширую, а только затем делаю конечную цветокоррекцию.
Как сделать цветокоррекцию с помощью инструмента "Выборочная цветокоррекция"? Все действия я записала в видео на своём YouTube-канале! Да, я решила вернуться, но ещё не знаю, на какую тематику будет рассчитан мой канал.
Спасибо за прочтение!
Как сделать домашний творог - Поэзия вкуса
Домашний творог (белый сыр) - это нечто намного лучше магазинного варианта. Он нежный и легко усваивается. Я вырос в то время, когда вы сами делали творог, собирали сливки, а затем делали из него масло и пахту. Сегодня мало кто из детей знает, откуда берутся эти продукты. А начинается все с обычного парного молока . Он на толще на , чем пастеризованный, который мы знаем из картонных коробок (прибл.4% жирности), более сладкие, иначе пахнущие и что ни говори - просто настоящие. Вы можете купить их сейчас в экологически чистых магазинах, на рынках и базарах, а также в недавно популярных молочных автоматах . Именно из такого молока лучше всего делать домашнего творога или другие сыры. Творог также должен быть сделан из жирного (3,2%) молока непастеризованное из магазина (непастеризованное молоко можно найти в холодильниках, у него короткий срок годности), но помните, что вкус творога зависит от качества молока. , так что лучше покупать лучшее.UHT-молоко (из коробки) стерильно - молочнокислые бактерии работают плохо и молоко не свертывается, но начинает горчить - лучше не рисковать.
Для изготовления примерно 1 кг домашнего творога нам нужно всего 5 литров непастеризованного молока . Конечно, можно приготовить и меньшее количество (из 2,5 - 3 л молока получится около 400-500 г белого сыра). Что ж, у нас есть молоко, начинаем делать творог. Перелейте молоко в большую кастрюлю с толстым дном и оставьте накрытой хлопчатобумажной или льняной тканью при комнатной температуре.За несколько часов (когда тепло) или на следующий день (когда прохладнее) собираем скопившееся сверху сливок (идеально подходит для взбивания с маслом). Оставляем молоко на 1-2 дня, пока не станет примерно .
Как мы узнаем, что он выключен? Молоко разделится на два слоя - густой, желеобразный и более жидкий.
Когда мы видим, что молоко свернулось, мы можем заварить сыр . Не смешивайте молоко и не переливайте его. Первый способ, традиционный: Поставьте кастрюлю на конфорку (если у вас электрическая или индукционная плита, нагрейте ее на малой мощности, прибл.2-3; если у нас газовая горелка, то разводим огонь как можно ниже - в случае с газом стоит поставить, например, сковороду под кастрюлю, чтобы тепло от огня распространялось равномерно). Нагрейте как можно медленнее, пока молоко не станет очень теплым - примерно 50 ° C в нижней части и примерно 40 ° C в верхней части (нельзя ошпарить, молоко нельзя кипятить). Творог можно аккуратно отделить от края, но мы не должны перемешивать все это целиком. Когда вы кладете палец в молоко и оно очень теплое, стоит выключить конфорку.Молоко должно выглядеть как творог, плавающий в желтоватой сыворотке. Оставляем полностью остыть. Второй способ: Поставить накрытую кастрюлю с молоком в духовку, нагреть до 40-50 градусов (без горячего воздуха) и оставить на полчаса. Потом выключаем и оставляем в духовке остывать.
Когда содержимое кастрюли остынет, приготовьте ситечко и накройте его марлей или пеленкой. С помощью шумовки аккуратно соберите творог и переложите его на ситечко.Мы делаем это, пока в горшке не останется только сыворотки (которую можно использовать, например, для питья, намазывать в качестве увлажняющего лосьона, поливать цветы или делать рикотту). В ситечко у нас есть молодой сыр. Даем стечь на несколько часов (излишки сыворотки можно выжать). Для того, чтобы творог имел более плотную консистенцию, бабушка связала марлю, положила сыр в марлю между двумя разделочными досками и поставила сверху кастрюлю с водой (или что-то тяжелое) - чтобы сыр оставался в прохладном месте на долгое время. несколько часов были полностью без остатков сыворотки и идеально подходили для резки.Этот домашний творог можно хранить в холодильнике несколько дней. Если натереть его солью, в холодильнике он может оставаться больше недели. Мы храним сыр в пергаменте, который меняем каждые два дня.
Для чего можно использовать домашний белый сыр? Лучше всего есть на завтрак - сухим: например, с редисом и чесноком или сладким: смешанным с сахаром и сладкими сливками. Идеально подходит для блинов. Творог также можно трижды перемолоть и использовать для лучшего в мире чизкейка («из ведра» так хорошо никогда не получится!).А что, если вы хотите, чтобы творог оставался дольше? Можно повесить в проветриваемом месте и просушить (тогда будет кислее, тверже) или закоптить.
.
Рецепт домашнего творога на основе простокваши.
Рецепт домашнего творога
Домашний творогВот простой рецепт домашнего творога. Это традиционный рецепт, который до сих пор используется в наших домах. Основа домашнего творога - простокваша, которую вы приготовите по этому рецепту.
Творог по этому рецепту плотный, слегка влажный и слегка кисловатый на вкус. Это наша база для всех видов сырников.Их также часто подают на наш стол в виде гзику и других фирменных блюд.
Выход: 2 литра молока дают примерно 480 г творога
Состав:
Оборудование:
- кастрюля (желательно с толстым дном), здесь тоже подойдет водяная баня
- большая ложка (палочка слишком крошит творог)
- марля или тетра
- ситечко
- термометр
Рецепт :
1. Перелейте в кастрюлю простоквашу, старайтесь не раздавить творог.
2. Начните осторожно нагревать творог до температуры 36 - 39 ° C (измерьте температуру в центре кастрюли). Лучшая температура для заваривания творога - 38 ° C. Чем ниже температура, тем нежнее будет творог. Сыворотка нагревается быстрее, чем творог, поэтому важно перемешивать и следить за температурой.
3. Постарайтесь поддерживать температуру (около 38 ° C) от 0,5 до 1 часа.
4. Дать остыть 2-3 часа.
5. Положите кусочки творога на марлю и поместите в ситечко.
6. Дайте стечь.
7. После слива можно дополнительно высушить творог, нажав на него. Все, что вам нужно сделать, это поставить на творог, завернутый в шарф, банку с водой. Полученный творог будет более компактным.
8. Готово!
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Можно ставить кастрюлю с творогом в разогретую до 50 ° C духовку на 30 минут (точка3)
- Не сливайте теплый творог, он будет сухим.
- Из правильно нагретого творога получается мягкий, влажный, а не комковатый или твердый творог.
- Если творог крошится, значит, он перегрет.
Еще больше интересных рецептов не менее простых сыров можно найти в нашем разделе «Свежие сыры». Также попробуйте рецепт «Творог на простом молоке». Он более сладкий, идеально подходит для сырников.
В разделе «Теория» вы найдете более полезную информацию о производстве молока и сыра.
Обязательно загляните в наш новый раздел «Сырная доска». Там вы найдете всю информацию о том, как приготовить настоящую сырную доску. В главной роли - ваши сыры, конечно 🙂
Творог - рецепт домашнего белого сыра
Когда я был маленьким, творог Я любил есть у бабушки. Владелец магазина никогда не подходил ему, и тот, который был приготовлен из простокваши, которую ранее давала бабушка, был восхитителен. Он был довольно жирным, белоснежным и идеально отглаженным. Когда его нарезали и положили на ломтик хлеба, он был настолько гладким, что на нем было трудно увидеть комочки. Я помню этот сорт творога и сегодня, когда я уже не могу есть сыр и пить молоко, я скучаю по его вкусу.
См. Также : Рецепты лучших сырников
Бабушка научила мою маму делать домашний творог - лучший белый сыр. Она нагревала молоко в кастрюле, пока в нем не образовались сыр и сыворотка. Она остыла и оставила отпечаток на ткани. Точно так же она делала белый сыр из козьего молока, у меня всегда был припас домой к моему приезду :).
Два года назад, во время полудня, проведенного вместе в моем семейном доме, мы вместе с моей мамой сделали творога из молока, которое я купил у «одной женщины в деревне».Мы модернизировали рецепт, добавив в духовку тазу простокваши. Решайте сами, какой способ вам будет удобнее. Творог получится вкусным и в том, и в другом случае.
Домашний творог можно использовать для бутербродов на завтрак или запекать чизкейк. Никаких консервантов, усилителей вкуса, с добавками, которые нам больше всего нравятся.
См. ТакжеТворог - домашний белый сыр
Домашний творог, т.е. домашний белый сыр. Лучший творог для чизкейка и для бутербродов - пошаговый рецепт творога.
Приготовление: 15 мин.
Приготовление: 45 мин.
Всего: 1 час
Категория: Полуфабрикаты
Кухня: Польша
Рецепт: белый сыр, домашний творог
Количество порций: 500 г
Рецепт: Dorota Kamińska☟ В моих рецептах стакан всегда составляет 250 мл, кубик масла - 200 г, а ложка или чайная ложка - плоские, если я явно не укажу иное.
- 1 л простокваши (можно купить в магазине или приготовить самостоятельно из сырого деревенского молока прямо от коровы или магазинное пастеризованное молоко (но не из ультрапастеризованного молока из коробки))
ВАМ НРАВИТСЯ ДОРОТИ РЕЦЕПТЫ?
Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшимся на рассылку новостей! Я отправляю всего 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки о том, что приготовить из сезонных ингредиентов, имеющихся в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, что я делаю, какие интересные вещи рекомендую, и получите горстку кулинарных (и не только) идей.
ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ - БЕСПЛАТНО
-
Налейте молоко в кастрюлю и нагрейте его на очень слабом огне, чтобы оно было достаточно теплым, но не слишком горячим. НЕВОЗМОЖНО ВЛИВАТЬСЯ. Также кастрюлю с молоком можно поставить в духовку, установленную на 50-60 ° C.
-
Через несколько десятков минут в молоке появятся большие комки сыра, и из цельного молока начнет выпадать сыворотка. В этот момент нужно снять кастрюлю с огня или выключить духовку и дать сыру остыть при комнатной температуре.
-
Остывшее молоко сливают на сито с очень мелкой сеткой, сквозь которую не будут проходить комочки сыра. Вы также можете высушить их в классическом дуршлаге, выстеленном тканью.
-
Тщательно выдавите творог на сите от оставшейся сыворотки.Если вам нужен творог, который можно нарезать и положить на ломтики хлеба, вы можете обернуть его тканью, оставить в дуршлаге под нагрузкой (например, с большой банкой огурцов или джемом) и отложить в сторону. остудить в холодильнике. Творог, из которого мы планируем приготовить бутерброд с творогом, можно прессовать чуть менее интенсивно :).
-
Готовый творог можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Можете охладить сыворотку и выпить - это очень полезно!
- Чем жирнее молоко, тем лучше конечная текстура творога.
- Как приготовить сэндвич с творогом
- Как использовать старый белый сыр и что такое хаускийза
Сэндвич с белым творогом и малиновыми или сливовыми помидорами, слегка посоленными. Домашний свежий хлеб. Вкус детства. Воспоминание о лете. Даже в апреле 2015 года, когда до Пасхи осталось 2 дня, а за окном снова лежит снег.
Творог - домашний белый сыр Белый сыр
Мои книги, электронные книги и украшения
Рецепты суперпродуктов
Поваренные книги и электронные книги по кулинарии
Электронная книга в подарок
проверьте и начните использовать
сегодня Дорота КаминскаПривет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги "Superfood po polsku", и мой любимый город, в котором я живу, - это Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, раньше моим хобби было печь ватрушки, а потом я увлеклась похуданием… едой;). Вот уже несколько лет я советую вам, как есть вкусно и полезно (можно!), Чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, а также хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне
.Как приготовить белый сыр из коровьего, козьего молока? | Dobry Dzień Dobry TVN
Не знаете, как сделать белый сыр самостоятельно? Его приготовление не сложное, достаточно следовать нескольким советам. Весь процесс довольно трудоемкий, но домашний творог обязательно порадует своим вкусом. Узнайте о рецептах творога из простокваши из коровьего и козьего молока.
Домашний белый сыр имеет прекрасный вкус. После того, как вы его приготовите, вы больше не будете тянуться к творогу, который продается в магазинах. И вкус, и сама текстура несравнимы, а удовольствие от приготовления такого вкусного продукта в домашних условиях не поддается описанию.Белый сыр или творог готовят из легкодоступных ингредиентов. Основа, конечно же, качественное парное молоко. В зависимости от сорта творога можно использовать коровье или козье молоко. Стоит обратиться к натуральному молоку, в котором содержание жира намного выше, чем в бутылках и картонных коробках. Натуральное козье или коровье молоко можно легко приобрести на ярмарках, в магазинах экологически чистых продуктов и в молочных автоматах, доступных во многих крупных городах Польши.Узнайте, как приготовить творог шаг за шагом.
Как сделать домашний творог из простокваши? Пошаговый рецепт
Традиционный рецепт домашнего сыра из коровьего молока известен из поколения в поколение. В нем используется натуральная простокваша. Если доступ к молоку прямо от коровы ограничен, вы можете использовать пастеризованное ( , но содержание жира не должно быть ниже 3,2% ). Стерилизованное молоко, известное как UHT-молоко, требует предварительного добавления молочнокислых бактерий.Вы можете сделать это, смешав его с несколькими столовыми ложками кефира или простого йогурта. Без них UHT-молоко не сгущается.
Простоквашу готовят путем медленного нагревания от комнатной температуры до примерно 30 ℃, а затем оставляют в теплом месте на 24 или 48 часов.
Состав сыра из белого коровьего молока (примерно на 500 г продукта):
- 2 л простокваши,
- по желанию: соль или сахар по вкусу.
- Простокваша аккуратно наливается в кастрюлю.
- Нагрейте все на медленном огне, постоянно помешивая содержимое кастрюли и контролируя температуру молока - оптимальная температура составляет около 38 ℃.
- Кипятите молоко 30-60 минут при указанной температуре. Добавьте любые дополнения.
- Снимите кастрюлю с огня и подождите, пока она остынет.
- Перелейте творог для стекания на марлевую салфетку. Приятного аппетита!
Как приготовить сыр из козьего молока?
Козий сыр готовится так же просто, как и традиционный творог из коровьего молока.Это требует аналогичного объема работы, время приготовления белого сыра и время, необходимое для подкисления молока, также одинаковы.
Самое главное, что домашний белый сыр из козьего молока великолепен сам по себе. Однако вы можете улучшить его вкус, добавив специи, такие как дикий чеснок, ароматный перец или вяленые помидоры. . Он также хорош в сладком варианте с добавлением традиционного сахара или ксилита.
Сыр из козьего молока имеет немного более выраженный вкус, чем традиционный домашний творог.Так что, если оно готовится впервые, имеет смысл использовать немного меньшее количество простокваши. Рекомендуется приготовить около 250 г козьего творога - как и в рецепте выше, для его приготовления понадобится 1 литр молока (и любые добавки).
Как сделать домашний творог из овечьего молока?
Домашний овечий сыр не очень популярен и редко готовится сам по себе. Однако ничто не мешает попробовать и этот сорт творога.Овечий сыр - это бундз. В традиционном варианте он имеет круглую форму, а его верхний слой образует нежную хрустящую корочку. Сама по себе консистенция достаточно твердая и в то же время мягкая и кремовая. Вкус сыра из белого овечьего молока достаточно тонкий, может иметь слегка маслянистое или ореховое послевкусие.
Классический творог из овечьего молока, который готовят пастухи. В современных производственных процессах, особенно в промышленных масштабах, для производства белого сыра используется смесь овечьего и коровьего молока. Эта комбинация также рекомендуется при приготовлении творога в домашних условиях. Сычуг добавляется в свежеподоенное овечье молоко, а затем вся масса разбивается, образуя круг, который затем превращается в марлю. После процеживания сыворотки домашний овечий творог готов к употреблению. Обычно весь процесс занимает не более суток.
Автор: Редакция Доброе утро TVN
Главный источник фото: Moment RF
.Творог из пахты - как приготовить белый сыр - Вегетарианский - Рецепт для овощей
Рецепт творога из пахты очень прост, более того, для его приготовления нам понадобится только пахта. Кроме того, ситечко и марля, немного соли по вкусу и свежий чеснок по вкусу. Творог из пахты рассыпчатый, и он также отлично подходит для использования остатков пахты или излишков пахты.
Состав
- литр пахта
- щепотка соль
опционально
Время приготовления: 50-60 минут
Вес сыра: 170-220г *
* вес сыра зависит от содержание воды, чем больше вы нажмете, тем она будет легче
Ингредиенты
Кипятите пахту в кастрюле до тех пор, пока она не разделится.
Затем вылейте пахту через сито, выстланное марлей, и отставьте в сторону, чтобы она остыла и стекала.
Через полчаса сыр должен быть готов. Также можно отжать его в марле, если позже он станет слишком сухим, добавляем вытекшую из него воду.
Приправьте сыр по своему вкусу и при желании добавьте чеснок.
Смотрите также другие рецепты своими руками!
PS
Вы уже приготовили этот рецепт? Отметьте это в Instagram #wegeprzepis @wegeprzepis и дайте мне знать об этом! Спасибо ♥!
Понравился рецепт?
.Домашние сыровары. Как самому сделать белый сыр
Корова - все-таки хозяин. Так много добра можно произвести из молока. Поскольку моя мама родом из села на границе Курпьев, Подляшья и Мазовии, мы в детстве проводили все летние каникулы в Надколе. Живописные меандры и старицы Буга, устье реки Ливец, леса и красивые луга на берегу Буга. А вечером всегда стакан теплого молока, прямо от коровы, с пеной. Сегодня я, наверное, ни за что не проглотила бы такое молоко, но тогда это было лакомство.Моя бабушка сама делала масло, а творог не помню.
Я помню их со времен старшей школы, потому что мои братья и сестры из моего класса имели доступ к свежему молоку, а на их кухнях сыр всегда сливался на подгузники и ситечко. Я часто ел его, вкус был потрясающий. Я также делал дома творог, но я отказался от этой практики примерно на десяток лет. На самом деле, я не знаю почему. Несколько дней назад меня осенило! Конечно, сыр! Почему не готовлю, ведь это даже проще, чем огурцы.
Должен признать, что я очень люблю сыроделие. Я бросился в магазин за молоком, к счастью, моим любимым блюдом был Конецки (и я клянусь, не потому, что мой любимый и несколько хороших друзей приехали из того же города, что и он). Потом в аптеку за марлей («А может быть, нестерильно?» - спросил магистр. Конечно, можно. Ведь что стерильно на домашней кухне?). И у меня уже были все ингредиенты. Плюс кастрюля, ситечко и горелка.
Домашний белый сыр - творог
Время приготовления: 15 минут, плюс свертывание молока, плюс охлаждение сыра
Примерно на 30-40 граммов сыра нам понадобится литр свежего жирного молока.Koneckie очень хорош, потому что в нем до 3,5% жира, что редко на нашем рынке. Это не может быть UHT-молоко ни при каких обстоятельствах, потому что оно никогда не свернется. Процесс нагревания для продления свежести лишает их бактерий, вызывающих свертывание. Молоко должно сначала сгуститься или скиснуть. Поэтому, вернувшись из магазина, не кладем в холодильник, а оставляем сверху.
Мое молоко скисло через два часа, потому что в тот день была жестокая жара.Как узнать, что он выключен? Он расслаивается, и после встряхивания и перемешивания его пьет Джеймс Бонд. Ну не совсем;) после взбалтывания и перемешивания имеет консистенцию кефира или пахты. Налейте это молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Тогда мы полностью расслоемся.
Готовим ситечко и накрываем марлей или тканевой пеленкой. Мы можем поставить под них сосуд. Кипяченое молоко вылейте через ситечко. Пролетает сыворотка, которую можно вылить, но советую остудить и выпить в жаркую погоду, потому что она полезна и полезна, а еще она немного очищает.На подгузнике остается правый творог. Приходится подождать, пока остынет, и вынуть его из марли, положив в коробку. И уже. Простота. Я говорю вам, какое удовлетворение вы получите! Или, может быть, вы даже захотите чего-то большего и купите книгу по сыроварению, как моя любимая ...
.
рецептов с белым сыром - Mojegotowanie.pl
Белый сыр не должен быть скучным. На кухне его можно использовать в гораздо более широком диапазоне, чем просто как дополнение к здоровому завтраку или как основной ингредиент чизкейка. Творог можно приготовить соленым, острым или сладким. Его пищевая ценность и высокое содержание ценных витаминов и минералов - важный аргумент в пользу включения белого сыра в ежедневный рацион.Мы составили рецепты с использованием белого сыра.
Сыр белый: свойства
Белый сыр - это молочный продукт с низким содержанием калорий. В 100 граммах творога мы находим менее 4 граммов углеводов в виде лактозы - сложного молочного сахара. Белый сыр вводится в рацион в первую очередь из-за высокого содержания в нем полезного белка. Этот ингредиент составляет около 80% веса нежирного творога, 67% полужирного и около 52% жирового варианта.
Белый сыр имеет интересную питательную ценность с точки зрения минералов. Особого внимания заслуживает высокое содержание кальция и фосфора. Эксперты подчеркивают, что это лучший источник этих элементов, чем мясо. Потребление 100 граммов творога покрывает 37% суточной потребности организма в витамине В2 и примерно на 33% - в витамине В12.
Также в твороге содержится около 400 различных типов жирных кислот. Их присутствие поддерживает усвоение витаминов A, E и D, также присутствующих в белом сыре.
Белый сыр: что делать из белого сыра?
Белый сыр любят и часто едят поляки, что из-за его пищевой ценности должно быть поводом для радости. В самом простом варианте достаточно соединить творог со специями, зеленью и овощами, чтобы получился вкусный завтрак или ужин. Сырную массу - отдельно или с добавками - также можно начинить блинами или пельменями с сыром в сладком и сухом варианте.
Сырные оладьи и лапша с белым сыром - это блюда, которые с удовольствием едят самые молодые.Также стоит порекомендовать блины, горячие запеканки с макаронами и фруктами, творожные кремы и сырные формы. Среди самых известных польских тортов в мире самым популярным является краковский чизкейк. Торт с творогом - это еще и творожный пирог, который отлично подойдет на Рождество.
Как приготовить домашний белый сыр?
Творог можно приготовить дома, это совсем несложный процесс. Для этого нам понадобится только непастеризованное молоко. Он жирнее и слаще того, что можно купить в магазинах.
Как приготовить домашний творог? Достаточно налить молоко в большую кастрюлю и оставить при комнатной температуре на несколько часов. По прошествии этого времени соберите сверху сливки, идеально подходящие для приготовления домашнего масла, и оставьте молоко, пока оно не станет кислым. Позже есть два способа действовать.
Согласно первому, более традиционному методу, молоко следует нагревать на минимальном огне, пока оно не достигнет температуры 40 градусов. Варить его категорически нельзя. Когда он выглядит свернувшимся, плавающим в желтоватой сыворотке, дайте ему остыть.Во втором случае достаточно поставить в духовку накрытую кастрюлю с молоком, нагреть до той же температуры и оставить на полчаса. Дать массе остыть в духовке.
Затем шумовкой удалите свернувшееся молоко и поместите его на сито, выстланное марлей, до полного слива. Домашний белый сыр готов! Чтобы сделать его более компактным, вы можете поместить его между двумя разделочными досками и немного опустить. Домашний творог хранится хорошо завернутым в пергамент в холодильнике несколько дней.Если натереть солью, то прослужит дольше недели.
Белый сыр: можно ли замораживать белый сыр?
Белый сыр, как и любой другой сыр, можно замораживать, однако следует помнить, что этот процесс влияет на его консистенцию. Творог застывает при температуре -1,2 ℃, что выше, чем, например, сыр. При замораживании в сыре образуются кристаллы льда, которые впоследствии влияют на его структуру, делая его более хрупким.
Перед замораживанием белый сыр лучше всего обернуть фольгой или бумагой.Если в морозильной камере есть возможность быстрой заморозки, стоит использовать ее, чтобы избежать образования крупных кристаллов льда. Перед употреблением сыр следует разморозить в холодильнике.
.