Что можно делать в измельчителе блендера


для чего он нужен, что приготовить| Philips

 

Если вы хотите сделать фарш из нежирного мяса, измельчить зелень или орехи, приготовить соус, то измельчитель справится отлично со всеми задачами. К тому же с ним просто готовить вкусные заправки для салатов: достаточно всё смешать, слегка взбить, и однородный соус готов. Измельчитель и специальная овощерезка-спиралайзер помогли нам приготовить этот полезный и вкусный салат «Радуга».

 

Существует три вида измельчителей: компактные, средние и большие. Для тех, кто часто измельчает разный объем продуктов, есть наборы, в которых предусмотрено сразу несколько измельчителей.
 

Среди перечисленных насадок можно выделить базовые, которые есть в каждом наборе, и остальные, которые можно дополнительно приобрести по мере необходимости. К базовым аксессуарам, как правило, относятся погружная насадка и венчик.
 

Многофункциональность  

 

Еще одно весомое достоинство погружного блендера — возможность измельчать продукты в любой посуде, устойчивой к механическому воздействию. Для сравнения стационарный блендер позволяет работать с ингредиентами лишь в одной чаше. Благодаря многообразным насадкам ручного блендера вы можете замесить тесто, перемолоть фарш, сделать полезный напиток или начинку для пирога. Возможности одного девайса практически безграничны. Выше мы разобрали универсальные насадки, но есть дополнительные аксессуары, которые позволяют перемалывать кофейные зерна, вспенивать молоко и даже использовать блендер как соковыжималку.
 

  1. Компактность.

Благодаря своим компактным размерам блендер поместится даже на самой крошечной кухне. По своим функциям он сопоставим с комбайном, но при этом занимает намного меньше места.

 

2. Скорость в работе.

Даже самые простые действия, такие как шинковка овощей или приготовление пюре, отнимают время. Но взяв в руки блендер, вы получите превосходный результат за несколько минут, включая сборку.

 

3. Непривередливость.

Блендер — очень простой в обращении прибор. Моделей много, поэтому перед вами может встать вопрос выбора. Ранее мы уже рассказывали, на что следует обратить внимание при выборе погружного блендера. Сейчас обсудим нюансы, про которые нужно помнить во время его эксплуатации.

 

Советы по использованию погружного блендера

 

1) Прежде всего внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Не используйте прибор для измельчения твердых ингредиентов, если этого не допускает соответствующая насадка.

2) Всегда следите за тем, чтобы все провода были целые и без повреждений.

3) Все манипуляции с ножами выполняйте до подключения прибора к сети. Не забывайте, что ножи острые, а значит, легко порезаться. Будьте аккуратны.

4) Помните, что во время работы блендера мотор должен находиться выше уровня взбиваемой массы. Следите, чтобы влага или частички продуктов не попали в мотор, иначе он перегорит. Даже в слишком глубокой емкости не следует погружать ручной блендер в смесь полностью.

5) Давайте блендеру передышку. Постарайтесь не использовать прибор более минуты беспрерывной работы.

6) Ухаживайте за устройством. Любая техника требует ухода, блендер — не исключение. Протирайте его влажной губкой согласно инструкции. Категорически запрещается погружать прибор в воду и в посудомойку. Чаши и сменные насадки следует очищать под потоком проточной воды и тщательно просушивать после очистки.

7) Храните блендер в безопасном и недоступном для детей месте.

 

Блендер — незаменимый помощник в каждом доме. Этот маленький девайс облегчит жизнь как в праздник, когда нужно удивить гостей богатым столом, так и в обычный день, когда нужно приготовить что-то на скорую руку. Готовьте вкусно, быстро и с удовольствием.

Что лучше измельчитель или блендер для домашней кухни?

Современная кухонная техника значительно экономит время хозяйки и превращает приготовление пищи в приятный и увлекательный процесс. Огромный ассортимент техники для бытового использования позволяет подобрать изделия с любым функционалом. Однако, сходство в возможностях порой излишне запутывает и усложняет задачу. Сегодня мы познакомимся поближе с несколькими незаменимыми на кухне агрегатами. Приобрести измельчитель или выбрать блендер: что пойдет лучше для ваших целей? Сравнительный анализ этих агрегатов поможет не ошибиться в выборе подходящего для нас варианта.

Функциональные особенности

Блендер отличается более тонкой нарезкой, предназначен для создания эмульсий, пюре и взбивания напитков. С помощью этого устройства можно смешивать, измельчать и взбивать составляющие. Вы сможете с легкостью делать муссы, супы и коктейли. Приготовленная пища отлично подойдет по консистенции для вашего малыша. Еще одна полезная возможность – колка льда для напитков.

Измельчитель работает по другому принципу. Грубая обработка пищи осуществляется за счет нарезки ингредиентов с помощью ножа. Размер получаемых кусочков регулируется в зависимости от конечной цели использования путем выбора насадки, предназначенной для мелкой или более крупной резки. По принципу обработки продуктов напоминает всем известную терку, однако справляется с поставленной задачей более профессионально и быстро.

Значительно сокращается время на выполнение отдельных этапов приготовления блюд. Вот некоторые особенно востребованные возможности устройства для кулинарного искусства:

  • Быстрая нарезка овощей идеальной формы для последующей варки или обжарки.
  • Нарезки и шинковка заготовок для салатов.
  • Подготовка фруктовых кусочков и раздробленных орехов для домашних десертов.
  • Получение протертых в пасту продуктов для паштета или майонеза.
  • Измельчение и рубка мяса для фарша.

Существуют модели измельчителей, к которым прилагаются дополнительные насадки. Они позволяют перетирать продукты и взбивать пюре.

Приборы напоминают блендер и при достаточной мощности могут заменить его. Кроме того, имеют гораздо больше возможностей, а, следовательно, и более высокую цену.

Измельчитель и блендер очень многофункциональны. Они объединяют в себе возможности сразу нескольких бытовых приборов на кухне:

  • Взбивание кремов и пышного пюре.
  • Измельчение любого вида ингредиентов до требуемых размеров.
  • Замешивание мягкого теста и соусов.

Конструкция и принцип работы

Блендер и измельчитель имеют внешнее сходство, но можно отметить и существенные различия в устройстве. Первый агрегат тщательно обрабатывает ингредиенты, доводя их до однородной консистенции. Сверху расположена высокая и узкая емкость. В нижнем отсеке находится нож и мотор (подробнее о конструкции прибора читайте в статье устройство стационарного блендера).

Существует два типа блендеров:

  1. Стационарные модели размещаются на столе. Они представляют собой емкость с насадкой-ножом, которая располагается на дне. Заполненную чашу необходимо закрыть крышкой и только после этого включить. В комплекте имеются насадки с разным количеством ножей. Есть возможность перемешивать жидкое тесто, а также легко готовить напитки, сразу разливая их по чашкам.
  2. Погружные устройства являются ручными приборами. Они более компактны, но это достоинство в то же время является и их основным недостатком. Достаточно трудно держать в руках приспособление на протяжении всего периода работы. Несмотря на мелкие габариты, они имеют неплохую мощность. Основание удлиненной формы с установленной насадкой погружается в емкость, заполненную продуктами. Комплектуется разнообразными сменными насадками. В качестве емкости может быть использована любая посуда, но лучше выбрать емкость с высокими стенками, чтобы избежать разбрызгивания по столу. Порции по объему могут быть небольшие. Агрегат не займет много места на вашей кухне, а при желании его можно прикрепить на стену. Его конструкция не приспособлена для приготовления напитков, однако с задачей взбивания яиц или супа-пюре он отлично справится.

Измельчитель представляет собой надежную чашу, в которой размещен стержень. На него устанавливаются различные насадки в зависимости от типа предстоящей работы.  Обработанные кусочки, полученные из загруженных ингредиентов, отправляются в чашу. В зависимости от выбранной модели, в комплект могут входить разные по функциям насадки.

Измельчители могут справиться с большей частью задач современных комбайнов. Они миниатюрны и поэтому гораздо удобнее в каждодневном использовании, чем комбайны.

Уход и чистка таких устройств после работы не вызывает затруднений. Эти маленькие устройства очень компактны, и в то же время не будут стоять без дела на любой кухне.

Материал емкости в обоих случаях — стекло или пластмасса. Оба прибора чистить достаточно просто. Главное, не забудьте отключить от сети перед мойкой, чтобы не пораниться.

Заключение

В результате проведенного сравнения можно сделать следующие выводы. Прежде всего, при выборе подходящего приспособления, следует определиться с вашими собственными целями и задачами. Если вы мечтаете радовать свою семью вкусными фруктовыми салатами и десертами или осуществлять быструю нарезку овощей для жарки, при этом получая кусочки одинакового размера и идеальной формы, тогда вам лучше подойдет измельчитель. Хотите с легкостью готовить пюре и коктейли, а также завтраки для вашего малыша? Тогда блендер — это то, что вам нужно.

Кроме того, современная техника предлагает массу комбинированных моделей, объединяющих в себе функции нескольких приспособлений (например, блендер-суповарка, блендер-миксер, блендер-соковыжималка). Однако, стоимость таких агрегатов будет ощутимо дороже. Выбор за вами.

Не только смузи и соки.Что еще можно приготовить в стационарном блендере?

Блендер на кухне — вещь довольно привычная, хотя еще несколько лет назад не каждая хозяйка пользовалась им. Некоторые думают, что с его помощью делают исключительно смузи и супы-пюре, однако это не совсем так. Возможности стационарного блендера огромны, особенно если на вашей кухни современный блендер Dauken MX800. Можно приготовить еду для первого прикорма малыша, вкусные закуски для праздничного стола и разнообразные блюда для повседневного питания.

Рецепты вкусных блюд, приготовленные с помощью блендера Dauken

Используя стационарный блендер, можно приготовить следующие несложные блюда:

  1. Рецепт 1: Пышный и сытный омлет. Для его приготовления понадобится 2 яйца, 1 ст.л. молока или сливок, немного соли. Можно посыпать перцем или другими приправами по желанию. Затем эту смесь нужно взбивать до воздушного состояния и вылить на сковороду или в мультиварку. Готовый омлет рекомендуется украсить зеленью и посыпать тертым сыром.
  2. Рецепт 2. Паштет из куриной печени. Для приготовления блюда потребуется 500 г куриной печени, которую нужно промыть и нарубить небольшими кусочками, 1 луковица и 1 небольшая морковь, нарезанные мелко. Лук и морковь необходимо обжарить на растительном масле, затем добавить печень и тушить ее до готовности. После этого следует остудить печень с овощами и переложить в блендер, добавив в массу соль, перец и сливочное масло (100 г). Затем все ингредиенты взбиваются на большой скорости до однородного состояния. Блюдо готово.
  3. Рецепт 3. Классический хумус. Это знаменитая нутовая паста уже завоевала любовь во всем мире. Она богата растительным белком и отлично подходит в качестве закуски. Для приготовления блюда понадобится 100 г. нута, 2 ст.л. кунжутной пасты (тахини), 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. зиры и 0,5 ч.л. сухого сладкого перца, половинка лимона. Перед приготовлением необходимо замочить нут на 8-10 часов, а затем сварить его до размягчения. Оставшуюся жидкость нужно слить и после этого в чашу блендера поместить вареный нут и другие ингредиенты. На большой скорости все взбиваются в однородную массу. В конце нужно добавить соль по вкусу.
  4. Рецепт 4. Гуакамоле. Это мексиканская закуска, которую обычно подают с чипсами или начос. Для приготовления нужно взять 2 спелых авокадо, 1 небольшой лимон, 2 ст.л. оливкового масла, половинку лука, 1 помидор, немного кинзы, 1/4 жгучего перца чили и соль. В первую очередь необходимо очистить 2 авокадо от кожуры и освободить от косточки, полить их лимонным соком, чтобы кусочки не потемнели. Затем нужно пюрировать авокадо в блендере с оливковым маслом, помидор нарезать на мелкие кусочки, а лук, кинзу и перец измельчить ножом. Все смешать, посолить и подать к столу.
  5. Рецепт 5. Конфитюр из апельсинов. Для приготовления этого вкусного и полезного блюда потребуется 5 очищенных апельсинов, которые нужно разделить на дольки и измельчить в блендере. Предварительно можно освободить дольки от пленки. Цедру от апельсинов рекомендуется нарезать соломкой и залить кипятком для того, чтобы ушла горечь. После этого необходимо смешать апельсиновую массу с цедрой, с 2 л холодной воды и 3 ст.л. сока лимона. Затем эту смесь следует довести до кипения на медленном огне и постепенно добавить 1 кг сахара. Варить нужно до тех пор, пока не получится желеобразный конфитюр.


Функционал блендера Dauken MX800 очень широкий, для современной хозяйки он будет незаменимым помощником на кухне.

Супы, салаты, различные закуски, соусы, варенья и десерты. Главное, проявить фантазию и иметь желание — и тогда каждый день вся семья будет наслаждаться удивительными и разнообразными блюдами.

Источник: http://inpushkino.ru/materialy/npr/ne-tolko-smuzi-i-soki-chto-eshche-mozhno-prigotovit-v-stacionarnom-blendere

Как правильно пользоваться блендером — правила для 2 видов приборов

Блендер — вещь полезная. Но чтобы он работал исправно и возлагаемую на него задачу решал как надо, важно не только выбрать подходящий вариант, но и уметь правильно пользоваться устройством. Эта статья рассказывает, какие бывают блендеры и убеждает, что в использовании такой техники нет ничего трудного. Тонкости работы с девайсами помогут не только добиться желаемого результата во время готовки, но и сделать так, что блендер прослужит гораздо дольше гарантийного срока.

Какие бывают блендеры?

Прежде, чем перейти к нюансам правильного использования блендера, необходимо разобраться в их видах. Основных типов такой измельчительной кухонной техники всего два — это погружные и стационарные модели.

Читайте также: Какой блендер лучше купить — погружной или стационарный: выбираем из 2 вариантов

Как работать с погружным или ручным блендером?

Как можно использовать погружной блендер? В принципе, как угодно. Он способен измельчить мясо и птицу, сыр, рыбу, твердые овощи и фрукты. Подходит для приготовления фарша (мясного и овощного), смузи, пюрешек.

Стоит отметить, что помолоть кофейные зерна способен не каждый прибор. Во-первых, для этого нужна определенная мощность (как минимум в 600 Вт), во-вторых, специальная насадка. Если же блендер не очень мощный, лучше не бросать туда сырую морковь и картошку: как вариант, овощи можно сварить или же добавить в чашу немного жидкости.

Интересно: 800-ваттный SHB4362GR умеет даже лед колоть.

При работе с ручным блендером нужно использовать посуду с запасом емкости. Так ингредиенты не разлетятся в разные стороны. Комплектную чашу также не надо заполнять до конца. Объем, который указывают производители, — общий. Полезный, как правило, на 15% меньше.

Если же необходимо воспользоваться прибором, чтобы измельчить небольшое количество ингредиентов, надо все же заполнить ими чашу по минимальное деление на мерной шкале. Если такой шкалы нет на емкости, тогда важно, чтобы ножка погружалась в ее содержимое полностью с ножами.

Неправильно:

  1. Взбивать, измельчать продукты, температурой выше 70 градусов;
  2. Измельчать овощи/фрукты/мясо с косточками. Косточки необходимо предварительно удалить.

В тему: ТОП-10 лучших погружных блендеров

Тонкости работы со стационарным блендером

Такая техника идеальна для приготовления коктейлей, соусов и супов-пюре. Пользоваться стационарным вариантом нетрудно:

  1. Перед тем, как поместить продукты в чашу, их необходимо измельчить, чтобы облегчить блендеру задачу.
  2. Установить чашу на прежнее место.
  3. Накрыть крышкой.
  4. Нажать кнопку и подождать.

Совет: если нужно приготовить суп-пюре на пару дней или несколько порций коктейля для вечеринки, подойдет мощный Russell Hobbs 22990-56 Easyprep с почти двухлитровой чашей.

Правила использования тоже есть:

  • Как и в случае с ручными девайсами, не рекомендуется загружать в чашу стационарного блендера горячие продукты. Как минимум, она быстро утратит первоначальный прозрачный вид и может пожелтеть.
  • Не стоит пытаться загрузить чашу до предела. Это не даст желаемого результата: техника просто не справится с таким объемом. Если ошибку повторять регулярно — прибор можно сломать. 

  • Оптимальный минимум, который обычно отмечен на чаше, также стоит соблюдать. При работе вхолостую устройство изнашивается и портится не меньше, чем при перегрузках.

Совет: независимо от типа блендера или производителя, не помешает прочесть инструкцию перед использованием.

В дополнение: ТОП-10 стационарных блендеров

Насадки к блендерам

Базовая насадка — нож-измельчитель — есть всегда. С ее помощью блендер выполняет стандартные действия: готовит соусы и пюре, режет. В комплекте со многими моделями, помимо базового аксессуара, поставляется венчик для взбивания яиц. С его помощью можно приготовить безе, замесить негустое тесто.

Небольшой ножик типа «мельница» также встречается довольно часто. Есть он и у MX-GX1011WTQ. С помощью этого дополнительного инструмента можно измельчать орехи, специи, кофейные зерна. Есть шнековые насадки, которые помогут сделать котлетный фарш.

Сменные мультифункциональные аксессуары также встречаются в комплекте или же приобретаются за дополнительную плату. Они помогут нарезать продукты ломтиками определенной формы (слайсами, соломкой или кубиками), которая может быть изменена для разных блюд. С помощью подобных насадок можно превратить блендер в кухонный комбайн.

Подборка: ТОП-10 блендеров с мельничкой

Как почистить блендер после работы

Часть, в которой размещен непосредственно двигатель и регулятор скорости, погружать в воду нельзя: достаточно протереть влажной губкой. Помещать этот элемент блендера в посудомойку тоже недопустимо.

Загрязнения со всех съемных частей легко удаляются простым мытьем под краном, а в некоторых случаях можно отправить съемные части в посудомоечную машину. Моются ли они в посудомойке, производитель всегда пишет на коробке, в инструкции или техпаспорте.

При измельчении жирных продуктов можно спокойно воспользоваться обычным моющим средством для посуды. Главное — хорошо выполоскать их, протереть сухой тряпкой и высушить.

Некоторые модели, например, BL300138, оснащены режимом Pulse. Он не только помогает смешивать густые ингредиенты, но и способствует более простому мытью. Тут все достаточно просто. Нужно наполнить чашу водой, выбрать нужную функцию, после чего вылить грязную жидкость и высушить емкость.

Пригодится: ТОП-12 лучших производителей блендеров

Использование блендера поможет готовить разнообразнее и быстрее, а дополнительные аксессуары вроде всевозможных насадок помогут вообще превратить устройство чуть ли не в комбайн. Правильно пользоваться блендером, как ручным, так и стационарным, совсем нетрудно. Девайс не стоит перегружать и засыпать в емкость слишком много ингредиентов, а использовать надо только продукты, на обработку которых рассчитана мощность устройства. В общем, главное — бережно относиться к прибору, и тогда он отблагодарит своего хозяина исправной работой и долгой службой.

Что можно и чего нельзя делать при применении bamix®

В основном это происходит из-за обработки липких продуктов, таких как яйца, сахар или мед.

Лучше всего прибор с насадкой немного подержать в теплой воде со средством для мытья посуды. Корпус может намокнуть, но кабель и кнопки включения должны оставаться сухими. Промывайте нижнюю часть прибора под проточной водой после каждого использования.

Всегда отключайте вилку от сети, прежде чем снимать насадки!

Возьмите плоскогубцы и осторожно нажмите на ножку насадки немного внутрь (пожалуйста, всегда прижимайте по оси).

Пожалуйста, не сжимайте слишком сильно; в противном случае вы не сможете установить насадку!

Ваш bamix® дольше прослужит, если смазывать его каждые несколько месяцев. Используйте для этого обычное растительное масло (не оливковое). Удерживая устройство защитным кожухом вниз, четырьмя ножками вверх, нанесите несколько капель масла на приводной вал. Включите прибор примерно на 2 минуты. Затем промойте приводной вал в горячей воде.

Это может быть связано с засохшими остатками пищи в защитном кожухе ножки. Поместите приводной вал bamix® в горячую воду с небольшим количеством жидкости для мытья посуды на несколько минут. Этого может быть достаточно, чтобы растворить остатки пищи. Дайте bamix® поработать в воде несколько секунд. Выньте вилку из розетки! Затем нанесите на приводной вал 2-3 капли масла, обычного растительного масла (не оливкового масла). Дайте прибору поработать 2 минуты. Промойте приводной вал в горячей воде.

Для ослабления крепления насадки можно использовать широкую отвертку. Лучше всего замочить насадку на несколько минут в горячей воде с жидкостью для мытья посуды и дать bamix® немного поработать в воде. Перед снятием насадки выньте вилку из розетки. Всегда отключайте вилку от сети, прежде чем снимать насадку!

При частом использовании отверстия насадок могут немного расширяться. В этом случае можно осторожно зажать отверстие плоскогубцами, чтобы насадка снова удерживалась на приводном валу, как обычно.

Котлеты из сырых и вареных овощей, мяса, пюре из фруктов, ягод для детского питания, замороженных фруктов для фруктового шербета, джема и даже кубиков льда. Смешивает супы и соусы. Перемешивает тесто для бисквитов и блинов.

Взбивает, превращает в эмульсию яичные белки и сливки (всегда на уровне 1). Используется для взбивания супов и соусов, если вы хотите получить пенистую консистенцию. Для всего, что должно быть пенистым и воздушным.

Смешивает коктейли, напитки, пюре, картофельное пюре, заправки для салатов, майонез, фраппе. Для всех кремовых или пюреоюразных блюд; насадка для смешивания.

Нарезает, измельчает, мясо или рыбу (вареные и сырые), а также овощи с твердыми волокнами. Перерабатывайте только те виды мяса, которые не имеют костей и сухожилий. Мясо, рыбу или овощи нарезать кубиками размером приблизительно 1 см и поместите их в емкость. Не более 500 г.

Наденьте насадку на вал, чтобы приводной штифт вошел в паз на насадке. Насадка снимается простым движением - потянуть насадку вниз.

Внимание: если вы меняете насадки, всегда отключайте блендер из розетки в целях безопасности.

Скорость 1 используется для обработки легких продуктов и небольших количеств. Скорость 2 используется для обработки твердых продуктов и в больших количествах.

Опустите bamix® в центр ингредиентов, затем включите блендер: защитный кожух ножа будет втягивать жидкость вверх! Взбивать пюре до желаемой консистенции.

Сначала включите bamix®, затем опустите его в ингредиенты. Взбивайте до желаемой консистенции быстрыми движениями вверх и вниз.

При переработке твердых продуктов, таких как орехи, сыр, шоколад, сахар и т. д., всегда встряхивайте процессор во время работы. Сначала просушите зелень для переработки и измельчите их.

Если пластиковые детали окрашиваются морковью или зеленью, возьмите кухонную бумагу с небольшим количеством растительного масла и сотрите пятна. Затем очистите чашку SliceSy® жидкостью для мытья посуды; ЗАПРЕЩАЕТСЯ мыть процессор в посудомоечной машине.

Вы можете работать в любой посуде, даже в кастрюле на плите. Лучше всего использовать узкие и высокие емкости.

Скорость 1 для сливок, яичных белков и картофельного пюре. Сначала дайте блендеру поработать на дне емкости в течение 10-15 секунд, затем наклоните bamix® и медленно потяните его вверх, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Как только работа будет завершена, погрузите ножку блендера в емкость с водой (жидкость для мытья посуды) и включите блендер на 30 секунд. Затем отключите прибор от сети и снимите насадку. Внимание: никогда не стучите прибором по краю кастрюли или чашки. Всегда стучите им по руке.

Вареные, сырые или замороженные фрукты, мясо и овощи, орехи, бобовые или сыр. Высокая скорость делает bamix® идеальным для диетической и молекулярной кухни. С помощью bamix® можно изготавливать даже косметические маски для лица.

Измельчить сахар, крупы или специи (кофе, мускатный орех) в порошок; измельчить орехи или семена в муку или масло; нарезать лед, имбирь или зелень; сделать приправы соли или пасты.

Натереть или нарезать овощи и фрукты; нарезать сырое мясо, рыбу, орехи или овощи.

Убедитесь, что емкость чистая: даже небольшое количество жира или мыла может помешать взбиванию яичных белков. Обратите внимание на минимальное количество белков: купол кожуха должен быть прикрыт наполовину. При необходимости долить горячей воды. Вылейте яичные белки в высокую узкую емкость. Погрузите блендер в емкость, включите bamix® на скорости 1. Через 3 секунды слегка наклоните bamix® (под углом 45 °) и очень медленно потяните вверх. Когда будет достигнут максимальный объем, перемещайте bamix® вверх и вниз, пока яичный белок не станет нужной консистенции. Это происходит очень быстро, поэтому будьте внимательны!

Достаньте сливки из холодильника и налейте их в высокую емкость. Соблюдайте минимальный объем заполнения: купол защитного кожуха ножа должен быть закрыт наполовину. Погрузите ножку блендера в емкость, включите bamix® на скорости 1. Через 3 секунды слегка наклоните (45 °) и медленно потяните вверх. По достижении максимального объема перемещайте bamix® вверх и вниз, пока взбитые сливки не станут плотными.

Для диетического крема необходимо замороженное нежирное молоко (не более 0,5% жирности). Выньте замороженное молоко из морозильной камеры и налейте его в высокую емкость. Погрузите ножку блендера в емкость, включите bamix® на скорости 1. Через 3 секунды слегка наклоните (45 °) и медленно потяните вверх. Когда будет достигнут максимальный объем, перемещайте bamix® вверх и вниз, пока взбитые сливки не станут компактными.

Заполните процессор / измельчитель на 2/3 ингредиентами. Установите bamix® на процессоре / измельчителе, включите bamix® на скорости 2 одной рукой, а другой рукой держите измельчитель и перемещайте его вверх и вниз, чтобы ингредиенты не прилипали к краю измельчителя. Измельчите до желаемой консистенции.

перемолоть мелко орехи в процессоре / измельчителе (см. выше). Затем продолжайте измельчение, превращая ингредиенты в масло.

Поместите замороженные фрукты в высокую емкость.

Чтобы насадки блендера не поцарапали посуду, они защищены защитным кожухом с 4 ножками. Это также означает, что маленькие кусочки, которые находятся вне досягаемости, могут быть не обработаны.

Для измельчения льда лучше всего использовать сухой лед из морозильной камеры; мокрый лед имеет тенденцию слипаться. Включите bamix® на скорости 2, прежде чем насадка-нож коснется льда. Измельчите лед быстрыми движениями вверх и вниз, не применяя силы и.

Примечание. лед также можно измельчить в процессоре / измельчителе bamix®.

Нагрейте молоко. Наденьте насадку для взбивания и держите блендер близко к поверхности. Включите блендер на скорости 1. Взбейте пену и сразу подавайте.

Только с bamix® можно пюрировать супы и острые соусы прямо в кастрюле, потому что bamix® не разбрызгивает ингредиенты! Даже большие количества могут быть легко и эффективно переработаны в идеальный суп - и все это без особых усилий.

После добавления сливок снова нагрейте суп / соус. Наденьте насадку для смешивания и держите блендер близко к поверхности. Включите блендер на скорости 1. Перемешайте, сразу подавайте.

Для майонеза всегда используйте свежие яйца. Все ингредиенты должны быть одной температуры. Лучше всего подходят яйца комнатной температуры. Всегда добавляйте кислые ингредиенты (например, лимонный сок, уксус) - это способствует эмульгированию. Для увеличения объема яйца всегда используйте как минимум в четыре раза больше масла, хотя для каждого яйца требуется разное количество масла, чтобы компенсировать собственное количество воды. Для майонеза нужно не меньше 20 секунд, так что не торопитесь. Поместите все ингредиенты в емкость, наденьте насадку для смешивания, погрузите защитный кожух ножки блендера и включите bamix® на скорости 1. Подождите несколько секунд, затем слегка наклоните (45 °) и медленно потяните блендер вверх. Перемешать 2-3 раза. При хранении в герметичном контейнере в холодильнике при температуре не выше + 4 ° C майонез хранится до 5 дней. Добавление других ингредиентов значительно сокращает срок хранения майонеза: возможно, 1-3 дня. Совет: если вы хотите придать майонезу особый вкус (зелень или овощи), сделайте классический майонез, а затем приправьте желаемыми ингредиентами. Убедитесь, что вы используете чистый и сухой контейнер.

Можно ли использовать оливковое масло для майонеза? Да, но оливковое масло придает майонезу горький привкус. Если вы хотите оливковый майонез, добавьте в конце столовую ложку оливкового масла.

Приготовление пюре из вареных или сырых фруктов / овощей с bamix® не требует усилий. Очистите овощи, нарежьте их кусочками по 2 см и положите в емкость. Установите многофункциональную насадку, включите bamix® на скорости 2 до того, как защитный кожух блендера коснется продуктов. Работайте быстрыми движениями вверх и вниз и без давления - так идеально и без особых усилий протираются фрукты / овощи.

Сразу после использования погрузите блендер в емкость с водой и включите его. Затем протрите тканью и просушите блендер. В случае трудноудаляемых остатков пищи самый простой способ очистить bamix® - поместить его в емкость с горячей водой. Не позволяйте переключателю соприкасаться с водой.

Лучше всего хранить ваш bamix® в одном из наших настенных держателей или на подставке. Это позволит держать ваш bamix® в вертикальном положении и всегда под рукой. Конечно, его также можно хранить в ящике для экономии места.

Смочите кусок кухонной бумаги маслом и сотрите пятна. Важно очистить блендер сразу после использования. Засохшие пятна сложнее очистить.

bamix® идеально подходит для работы прямо на сковороде или в кастрюле, не царапая ее. Во избежание появления царапин на посуде ведущий штифт приводного вала должен быть полностью вставлен в выемку насадки. Таким образом, насадки больше не выступают за ножки защитного кожуха ножа и не поцарапают посуду. Не толкайте / не прижимайте ножки защитного кожуха ножа непосредственно к дну или стенкам гнезда. Таким образом можно поцарапать более чувствительные покрытия. Не используйте сосуды с загнутыми внутрь основаниями.

Bamix® можно использовать с любым типом посуды, потому что при правильной установке насадок на посуде не будет царапин. Для достижения оптимальных результатов выбирайте высокие узкие емкости! Будьте осторожны со стеклянными сосудами.

Может случиться так, что насадка перестанет надежно сидеть на приводном валу. В этом случае с помощью плоскогубцев слегка вдавите ножку насадки внутрь.

Если bamix® не использовался в течение некоторого времени, приводной вал может застрять, потому что едва заметные крошечные остатки пищи затвердевают и вал заклинивает. Ножку блендера опустить в емкость с горячей водой на 5-10 минут. Затем включите прибор - обычно он снова готов к работе. Если улучшения не произошло, просто повторите процедуру. Затем нанесите на приводной вал 2-3 капли масла, обычного растительного масла (не оливкового масла). Дайте прибору поработать 2 минуты.

Стаканы и чаши можно мыть в посудомоечной машине, как и все части SliceSy®, кроме крышки (верхняя часть) и большого режущего лезвия. Все аксессуары bamix® легко моются.

Лучше всего протирать крышку и большое режущее лезвие влажной тканью. Никогда не кладите их в посудомоечную машину и не замачивайте в жидкости для мытья посуды. Все остальные детали можно мыть в посудомоечной машине.

Это в основном зависит от того, как часто вы используете bamix® и какие аксессуары используете. Вам следует выбрать понравившийся цвет и соответствующие аксессуары. Блендер Bamix® с мощностью 180 Вт и выше отлично подходит к SliceSy®, и им удобно пользоваться.

Да, bamix® с мощностью 180 Вт и выше отлично работает со SliceSy®, его приятно использовать, и вы избегаете перегрузки двигателя bamix®.

Любой бленедер bamix® с мощностью 140 Вт и выше отлично работает с процессором / измельчителем bamix®, и его удобно использовать.

Если аксессуар потерян, просто закажите новый на сайте www.bamix.com.

Не рубите кубики льда, пока не заточите лезвие, так как это может привести к более быстрому затуплению режущего лезвия.

Насадка-нож только слегка заточена и не может затупиться, потому что она не заточена, перемалывает только сухие продукты.

Встряхивайте процессор / измельчитель в процессе работы, и вы получите отличный результат.

Вы можете заказать новое лезвие измельчителя. Что касается процессора, вы должны отправить устройство в ремонт для заменить лезвия.

Если вы перемалываете тмин, всегда очищайте прибор сразу после измельчения и не кладите его в посудомоечную машину.

Лучше всего взять ломтик хлеба и измельчить его в процессоре / измельчителе bamix®. Таким образом вы избавитесь от запаха в процессоре / измельчителе

Это указывает на то, что прибор может быть неисправен. Обратитесь в сервисный центр.

Ни в коем случае нельзя снимать защитный кожух ножа и мыть его в посудомоечной машине. Никогда не оставляйте bamix® в воде. Потускнение защитного кожуха не влияет на работу блендера. Пятна можно удалить с помощью губки и средства для мытья посуды.

Следует взять ткань, капнуть масло и протереть процессор / измельчитель bamix® тканью. Не мыть в посудомоечной машине.

Вероятно, причина в том, что вы добавили слишком мало кислоты (лимона). В этом случае майонез не получится. Либо сделайте новую порцию, либо добавьте еще немного кислоты.

Мы рекомендуем использовать скорость 1 для крема, и вам не следует слишком быстро двигать прибор вверх и вниз.

Пятна можно очистить маслом - нанесите каплю растительного масла на ткань и протрите аксессуар. Или вы можете положить сырой картофель в аксессуар и включить блендер на несколько минут, переодически встряхивая SliceSy®.

Вероятно, вы используете блендер не подходящей мощности. Мы рекомендуем использовать bamix® мощностью более 180 Вт.

Это происходит только в том случае, если вы слишком часто кладете его в посудомоечную машину. Очищайте крышку только теплой водой, чтобы избежать трещин и предотвратить потускнение цвета крышки.

Если ваш спиральный кабель перекрутился - можно обернуть его вокруг длинного гвоздя или карандаша и подождать сутки. После этого ваш спиральный кабель восстановится. Внимание - не растягивайте кабель слишком сильно!

Тогда ваша безопасность находится под угрозой. Немедленно отключите кабель от сети и обратитеь в сервисный центр для замены кабеля.

Это может произойти при нажатии ногтем на корпус. В таком случае обращайтесь в сервисный центр для замены . Никогда не нажимайте ногтем - так ваш bamix® прослужит дольше.

Никогда не мойте крышку SliceSy® в посудомоечной машине. Не рекомендуется разбирать крышку. В случае неисправности обратитесь в сервисный центр.

В основном да, но перед повторным использованием дайте ему хорошо просохнуть.

Распространенной причиной является то, что со SliceSy® вы работаете слишком долго или обрабатываемое количество продуктов слишком большое. Также возможно, если используемый bamix® не подходящей мощности. Дайте ему остыть, приблизительно через 20 минут он будет снова готов к работе.

В этом случае отключите устройство от сети и обратитесь в сервисный центр.

В данном случае ответ довольно прост: речь идет о разных моторах. Двигатели bamix® - это двигатели переменного тока, обеспечивающие превосходную и полную мощность при первом нажатии кнопки. Другим устройствам требуется более высокая мощность, чтобы получить аналогичный результат как у bamix®. Но обороты у таких приборов ниже, и они не обеспечивают нужной производительности. Bamix® оснащен высокопроизводительным двигателем, который обеспечивает превосходные результаты даже при высоком сопротивлении. Многие устройства работают с помощью соединительных элементов - шестерней трансмиссии. У блендера Bamix® передача мощности за счет прямого привода и поэтому он очень эффективен.

Является ли это просто оправдание высокой цены? bamix® Made in Switzerland - это не слоган, это отражение культуры. Мы производим все на нашем заводе в Метлене / Тургау. Пластиковые и металлические детали поставляются постоянными поставщиками, расположенными в радиусе не более 100 км. Таким образом мы гарантируем, что наша продукция на 100% сделана в Швейцарии и что мы производим экологически безопасную продукцию на высоком уровне.

Фактически, bamix® - идеальный помощник на кухне. Вдохновляйтесь бесчисленными рецептами на www.bamix.com !

Блендер, кухонный комбайн или измельчитель, что выбрать

Некоторые электроприборы на современной кухне, например, стационарный блендер, кухонный комбайн или измельчитель очень похожи по внешнему виду и функциям. Поэтому часто возникает вопрос, что лучше выбрать блендер, измельчитель или кухонный комбайн. Рассмотрим возможности этих устройств и постараемся ответить на вопрос.

Блендер, кухонный комбайн или измельчитель, что лучше выбрать и купить

Стационарный блендер, кухонный комбайн или измельчитель – какой прибор для чего используется? На первый взгляд кажется, что все они взаимозаменяемы и могут выполнять идентичные функции. Отсюда и возникает путаница. Действительно, в некоторых случаях эти приборы вполне могут быть взаимозаменяемыми, но каждый из них подходит для выполнения определенных задач на кухне.

Стационарный блендер

Стационарный блендер – прибор, состоящий из корпуса (основания с мотором), кувшина и крышки. Кувшин обычно имеет коническую форму, сужающуюся к основанию. В основании расположен двух или четырехлопастной нож. Такая форма и расположение лопастей не случайны. Так создается вихрь, благодаря которому ингредиенты чаще проходят через режущие лезвия, получается нежная текстура продукта.

Кувшин блендера может быть пластиковым или стеклянным. Предпочтение лучше отдать стеклянному, потому что в блендер часто кладут горячие продукты. При соприкосновении с горячей пищей стекло не выделяет вредных веществ, в отличие от пластика. Существенным недостатком стеклянных кувшинов является то, что они намного тяжелее и могут легко разбиться при падении.

Блендеры, которые можно найти в продаже, можно разделить на две условные группы: обычные и мощные высокопроизводительные. Какой блендер выбрать, во многом зависит от того, как часто и для чего вы планируете его использовать.

Обычные блендеры дешевле по цене, их мощность меньше, поэтому им под силу меньшее количество задач. Подобные блендеры есть в ассортименте практически всех марок бытовой техники, которые можно купить в магазинах.

Высокопроизводительные блендеры отличаются от обычных очень мощных моторов. Их цена намного выше, они более устойчивы к нагрузкам, но при этом успешно справляются с более широким кругом задач. В нем можно приготовить тахини из различных орехов или семян.

Что можно приготовить с помощью блендера?

Смотрите также:

Блендер лучше справляется с приготовлением жидкой пищи. С его помощью можно готовить различные пюре, крем-супы, смузи, ореховое молоко, быстрые соусы и эмульсии (например, майонез). Крем-супы следует делать с осторожностью и никогда не превышать максимальный указанный объем контейнера (даже лучше, если он будет меньше). Если ошибиться с объемом, при взбивании жидкость может выдавить крышку блендера, и в результате кухня окажется забрызганной супом. Даже прижимание крышки рукой не спасет вас.

Что не получится сделать с помощью блендера?

Блендер не подходит для приготовления картофельного пюре, измельчения овощей или сухарей. Он не годится для измельчения орехов и семян в муку, а также для приготовления липких смесей (например, из орехов и сухофруктов).

Кухонный комбайн

Кухонный комбайн –многофункциональный прибор, имеющий широкий ассортимент различных ножей, насадок и аксессуаров, благодаря которым он может выполнять множество различных задач на кухне. С его помощью вы можете измельчать, нарезать, взбивать, чистить и размалывать практически любые продукты. Кухонный комбайн – идеальный помощник, если нужно сделать что-то трудоемкое, на что уйдет много времени, если делать это вручную.

В зависимости от модели и производителя, кухонные комбайны комплектуются различными аксессуарами. Чаще всего в комплекте встречаются диски для нарезки, шинкования, приготовления пюре/картофеля фри, нож для измельчения продуктов. В качестве дополнительной опции может идти насадка-кофемолка и измельчитель специй. Некоторые комбайны также оснащены дополнительными насадками, которые можно использовать для замешивания теста.

Недостатком кухонного комбайна является то, что он занимает много места на кухне. Сейчас существуют довольно компактные модели, но все равно остается проблема места для хранения всех аксессуаров, которыми он оснащен. При выборе кухонного комбайна лучше всего подумать о том, какие из аксессуаров вам действительно пригодятся, а какие будут лишними.

Если часто готовите на большое количество людей (или у вас большая семья), любите экспериментировать на кухне, то это ваш прибор.

Для чего используется кухонный комбайн?

Чаша с s-образным лезвием может выполнять те же задачи, что и измельчитель продуктов. Однако кухонный комбайн справляется с ними гораздо легче, чем измельчитель. Это происходит благодаря мощному двигателю.

Что не может делать кухонный комбайн?

Как было сказано выше, кухонный комбайн может справиться с любой задачей на домашней кухне, если он оснащен соответствующими аксессуарами.

Кухонный измельчитель (чоппер)

Кухонный измельчитель или чоппер можно назвать младшим братом кухонного комбайна. Он состоит из круглой чаши, пластиковой или стеклянной, одинарного или двойного ножа с s-образными лезвиями из нержавеющей стали и крышки, в которой обычно спрятан мотор.

Блендер POLARIS PHB 1322AL с измельчителем объёмом 0,6 литра (слева)

Измельчитель не обладает такой мощностью, как кухонный комбайн, и не так долговечен. Для выполнения более тяжелых работ измельчителю может потребоваться отдых или перемешивание (соскабливание смеси со стенок чаши), чтобы он мог справиться с задачей. Объем его чаши значительно меньше, чем у кухонного комбайна.

В продаже можно найти измельчители продуктов как в виде отдельных приборов, так и в составе более крупного набора, включающего блендер и взбивалку для яиц.

Измельчитель продуктов подойдет, если вы не планируете ежедневно пользоваться им на кухне, а ищете вспомогательный прибор, чтобы иногда пользоваться им для выполнения каких-то простых задач. Если семья небольшая (1 или 2 человека), измельчитель отлично подойдет.

Для чего используется кухонный измельчитель?

Измельчитель лучше всего подходит для нарезки или шинковки различных овощей, фруктов и даже мяса. С его помощью вы получите (почти) равномерно нарезанные кусочки за короткое время. Многие домохозяйки используют его, чтобы избавить себя от утомительной и мучительной нарезки лука. Его можно использовать для измельчения семян и орехов, но учитывайте, что готовый продукт может получиться не слишком мелким по консистенции. Справится с приготовлением некоторых несладких соусов и пасты, например, песто, хумуса и т.д.

Для чего не подходит измельчитель?

Измельчитель способен приготовить пюре и пасты, но их консистенция будет не такой гладкой, как при использовании блендера. Не стоит готовить в нем смузи или напитки.

Липкие смеси сухофруктов и орехов, которые обычно являются основой различных сыроедческих десертов (конфет, батончиков и т.д.), скорее всего, не получатся. В большей степени все зависит от мощности устройства.

Тестируем блендеры для смузи от 5 разных производителей


Блендер BORK B800 стационарного типа заслужил огромное количество положительных отзывов со стороны покупателей в первую очередь благодаря своей мощности, составляющей 2000 Вт. С ним вы сможете быстро и качественно измельчить даже самые твердые продукты, включая лед, который этот блендер способен измельчить до состояния снежной крошки!

Еще одним преимуществом модели покупатели называли удобство в работе с ним, все управление осуществляется при помощи четырех кнопок, каждая из которых предназначена для конкретного действия.

Чаша блендера обладает необычной квадратной формой и изготовлена из облегченного пластика, который, несмотря на легкий вес, имеет высокую прочность, что было подтверждено пользователями этого «Борка». Немаловажно и то, что благодаря широкому дну стакана ножам блендера легче захватывать ингредиенты. Благодаря этой особенности блендер способен с первого раза измельчить весь загруженный в него объем продуктов, не оставив сверху необработанные куски, чем грешат многие стационарные приборы.

6 лезвий из легированной стали не дадут ускользнуть ни единому кусочку

По отзывам владельцев, готовивших в этом блендере смузи, он прекрасно справляется с возложенными на него задачами, быстро и тщательно, а главное, равномерно измельчая фрукты и ягоды, загруженные в стакан.

Процесс и результат приготовления смузи из бананов, киви и шпината в блендере BORK B800

Подробный обзор блендера BORK B800


Отзывы владельцев, использовавших этот блендер в качестве мясорубки:

Источник:

Блендер хороший, мелет орехи, лён, геркулес, делаем смузи и пюрешки, овощные соусы, сухофрукты с мёдом.

Источник:

Приобрел такой себе весной, до сих пор нарадоваться не могу. Все лето пил вкусные коктейли из фруктов и льда.

Источник:

Очень довольна! Делаю коктейли, смузи, супы-пюре, тесто для блинов. Одна из моих очень удачных покупок!

Источник:

Смузи. Брал именно из-за этой функции. Справляется отлично, я думаю потому что чаша квадратная, раньше блендер был с круглой чашей. Стоит брать.

Рейтинг по всем отзывам:

Структура и наименование частей блендера

Блендер устройство конечно полезное, но не необходимое. Одни используют его каждый день, другие время от времени (а то и вовсе не используют). Тем не менее, полки магазинов прогибаются под тяжестью различных моделей этого вида техники, а производители обгоняют друг друга, предлагая все новые, более практичные функции.

Чтобы блендер работал правильно, его необходимо правильно использовать (например, не перегревать) и чистить.Однако иногда этого недостаточно для защиты устройства от выхода из строя. Что делать, если оборудование сломалось? Как выглядит структура и номенклатура деталей в блендере ? Пожалуйста, смотрите диаграммы ниже!


1 - Мотор с корпусом для блендера

2 - Насадка для смешивания блендера

3 - Крышка мерного стакана для блендера

4 - Мерный стакан для блендера

5 - Муфта для взбивания блендера

6 - Венчик для блендера

7 - Венчик для блендера

8 - Крышка измельчителя для блендера

9 - Крышка контейнера для блендера

10 - Нож измельчителя для блендера

11 - Чаша для шинковки блендера

12 - Ножка блендера

13 - Измельчитель в сборе для блендера

14 - Нож блендера


1 - Диск блендера

2 - Диск блендера

3 - Отрезной диск грубого измельчения

4 - Лезвие измельчителя

5 - Толкатель измельчителя

6 - Крышка контейнера блендера с шестерней

7 - Установка измельчающих дисков

8 - Чаша для шинковки

9 - Нож блендера

10 - Лопасть для замешивания блендера

Как отремонтировать блендер?

В начале стоит отметить, что сам блендер редко ломается.В корпусе устройства может произойти только отказ двигателя или повреждение/разрыв корпуса. В большинстве случаев с проблемой связаны насадки , которые производители добавляют в комплекты. Это различные виды венчиков, кофемолок или насадок для смешивания. Не все из них можно починить или разобрать — некоторые просто одноразовые. Однако обычно можно заменить:

  • Крышки, режущий диск, коллектор диска, корпус, шкив, контейнер и толкатель в измельчителе , 90 120
  • Различные уплотнения, установленные в насадках, 90 120 90 117 Кнопки на корпусе, 90 120 90 117 Противоскользящие ножки и поддерживает
  • 117, .

К более сложным ремонтам относится, например, замена модуля управления или муфты (обычно в каждом конце отдельно). При поломке блендера стоит проверить, не кроется ли проблема в самом приборе – возможно, виновата поврежденная насадка.

Погружной блендер может и не самый дорогой прибор, но выбрасывать его жалко - всегда лучше иметь домашний ремонт . Это бюджетный метод, который способствует охране окружающей среды и приносит много удовольствия.Знание того, как выглядит конструкция и названия частей блендера, определенно поможет в осознанной замене. Удачи!

.

Блендеры и миксеры – на что обратить внимание при выборе устройства?

Удобные ручные блендеры

Маленькие, очень удобные блендеры используются в основном для смешивания супов-пюре, майонезов, соусов, коктейлей, а также для колки льда.Они часто оснащены контейнером для смешивания или измельчителем. Их преимущество в удобстве: они всегда под рукой и занимают мало места. Оснащение блендера разнообразными насадками увеличивает спектр его возможностей.

Интересное решение - MSM67170 с 12 скоростями + кнопка TURBO для максимальной мощности.Сверхлегкая, эргономичная форма, удобная мягкая ручка, смесительная головка с инновационным ножом QuattroBlade с 4 лезвиями, гарантирующими идеальные результаты. Универсальная шинковка со съемным лезвием из нержавеющей стали для шинковки: мяса, сыра, лука, зелени, чеснока, фруктов и овощей

Практичные ручные блендеры

Стандартным оборудованием кухни является ручной миксер, позволяющий быстро и легко приготовить яичный белок, взбитые сливки, а также замесить тесто.Благодаря новой технологии двигатели наших ручных блендеров стали мощными и очень тихими! Миксеры Bosch очень удобны, а их эргономичная форма гарантирует исключительное удобство использования. Некоторые модели, помимо традиционных для миксера, оснащены измельчителем и ножкой для смешивания, как мы ее знаем по ручным блендерам. Это увеличивает функциональность устройства и позволяет ему выполнять еще больше задач. Миксеры – незаменимые помощники в повседневном приготовлении пищи.

Одним из примеров является MFQ36300. Этот погружной блендер из серии ErgoMixx мощный и тихий: 5 уровней скорости с регулируемой скоростью, легкий корпус, эргономичный дизайн, аксессуары (кроме блока двигателя) можно мыть в посудомоечной машине.

Безопасность

На что еще стоит обратить внимание? Конечно о безопасности.Кухонная техника Bosch оснащена предохранителями, которые делают работу не только комфортной, но и безопасной: устройства защищены от перегрузок — двигатель перестанет работать, если вы заложите слишком много ингредиентов или когда устройство будет работать слишком долго. Кухонные комбайны также имеют функцию блокировки устройства при неправильном подключении техники.

Полный ассортимент миксеров и блендеров Bosch серии ErgoMixx можно найти на сайте http: // www.blendery-bosch.pl/

См. акцию. Попробуйте блендер Bosch. У вас есть 30 дней, чтобы вернуть его, если это необходимо. http://www.blendery-bosch.pl/30-dni-na-zwrot-blendera

Расставь смешанные картинки с едой - Играй!

http://www.bosch-home.pl/Files/Bosch/Pl/pl/AdditionalFiles/Specials/blendery/index.html

Вернуться на главную страницу раздела >>

.

у вас просто должно быть это. Как выбрать хороший блендер.

На овощной кухне много смешиваешь, перемалываешь и перемалываешь, поэтому нужен хороший блендер. Вы не можете двигаться без него. Какой выбрать? На что обратить внимание при его покупке? Вы часто спрашиваете меня о блендерах, поэтому я решил поделиться с вами своим опытом и знаниями в этой области.

Блендеры можно разделить на два типа: ручные блендеры и чашечные блендеры. Ручной блендер состоит из моторной части и различных насадок m.в миксер (также известный как жираф), емкость с S-образными лопастями и венчик.

С другой стороны, чашка-блендер представляет собой стеклянную или пластиковую емкость/кувшин со специальным ножом, размещенным на дне, используемый в основном для приготовления коктейлей, соусов и супов-кремов. Среди устройств такого типа следует выделить Vitamix – один из лучших настольных блендеров с очень высокой мощностью 1200 Вт, который, в отличие от своих собратьев, подходит не только для приготовления полужидких блюд.Я напишу об этом в другой раз, потому что на это стоит обратить внимание. Пользуюсь уже 2 года и очень доволен.

Если у вас нет блендера, и вы хотите купить один прибор по разумной цене, ручной блендер — идеальное решение. При покупке в комплекте с различными аксессуарами для микширования он становится многофункциональным устройством, с которым можно делать практически все.

На что следует обратить внимание при покупке блендера и при его использовании? Вот некоторые из моих советов и предложений:

  1. Выбирайте мощный блендер (700-800 Вт и выше).Благодаря этому блендер будет более тщательно взбивать, он легко справится с более твердыми продуктами, такими как орехи или сырые овощи.
  2. Выберите блендер с насадками/аксессуарами из нержавеющей стали. Они служат дольше, чем пластиковые, и их легче содержать в чистоте.
  3. Выберите набор с малым и большим контейнером для лезвий S - в маленьком контейнере (350 - 500 мл) можно приготовить детское питание, соус песто, бутербродную пасту, нарезать лук или зелень, а в большом контейнере (1,2 л - 1,5 м) - измельчить большое количество сухофруктов и орехов для приготовления сырых десертов, щербетов, коктейлей или растительного молока.
  4. Увидеть блендер в живую в магазине канцтоваров и купить его онлайн. Таким образом, вы можете купить действительно хороший набор и сэкономить около 20-30%.
  5. Прочтите руководство оператора. Обычно это не делается и является большой ошибкой. Благодаря инструкции вы узнаете, среди прочего как долго блендер может работать без перерыва в работе, все ли части можно мыть в посудомоечной машине. Так вы избежите ошибок при использовании, а блендер прослужит дольше.
  6. Помните о сервисе и магазинах запасных частей. При поломке или износе какой-либо детали блендера стоит обратиться в сервис компании или в магазин по продаже запчастей для бытовой техники. Часто за совсем небольшие деньги можно восстановить исправно работающее устройство.

Полезные адреса:

http://www.klinikaagd.pl/

http://north.pl/

Что касается брендов, у меня есть опыт работы с Braun , в настоящее время у меня есть модель MQ745 Aperitive. У моей мамы тоже есть такой же блендер, который тоже готовит овощ/веган. Устройство в порядке. Чаще всего я использую его для приготовления любых спредов для бутербродов, песто, арахисовой пасты или сухофруктов для сырых десертов, также я использую его для смешивания супов для крема.

Это второй блендер этой фирмы, который есть у нас обоих с мамой. Раньше у нас была другая модель с более слабой мощностью. Ни один Braun никогда не перегревал и не обжигал нас. Только после длительного использования пластиковые соединения, соединяющие моторную часть с емкостями или ножкой для смешивания, изнашиваются.К счастью, вы можете обменять их на сайте примерно за 10 злотых, так что это не целое состояние.

Недавно я был в нескольких магазинах бытовой техники, чтобы узнать, что сейчас интересно на рынке. Специально для вас я выбрал 4 вида, которые мне понравились больше всего и я думаю, что на них стоит обратить внимание.

Вот они:

Мощность: 800 Вт

Мощность: 750 Вт

Kenwood HDP408WH
Мощность: 800 Вт

Philips HR1677/90
Мощность: 800 Вт

Если есть еще вопросы - пишите на 🙂

.

Блендер или миксер — сходства и различия этих устройств

Вы прекрасно знаете, что эпоха, когда соусы, паштеты, кремы и пирожные приходилось готовить вручную, закончилась. Вездесущие технологии также проникли на кухню, облегчая повседневную деятельность. Вам больше не нужно тратить часы на утомительную работу, которую с успехом могут выполнить подходящие для нас устройства! Только… как правильно выбрать кухонных помощников? Какой из них лучше всего подойдет в качестве помощника для супа/крема, а какой будет иметь большой успех при приготовлении вкусных смузи?

Измельчитель BL210 SWIT ELDOM

Блендер и миксер - аналоги

Оба они происходят из одного семейства мелких бытовых приборов, перемешивающих и измельчающих.Хотя на первый взгляд тоже может показаться, что работают они одинаково, по функционалу они определенно различаются. Однако, сосредоточив внимание на их сходстве, мы можем указать на разделение, которое в случае блендеров и миксеров, часто называемых кухонными роботами, одинаково. Поэтому мы можем разделить их на:

  • портативные - очень удобные и очень компактные - занимают мало места даже в разложенном виде. Недостатком является то, что вам нужно держать их и манипулировать ими во время приготовления пищи, а также то, что вам нужно использовать дополнительную посуду при работе с ними.Примером простого ручного блендера является BL210 SWIT, а миксера — R103 XIMI.
  • сокет - чтобы использовать их, все, что вам нужно сделать, это установить или запрограммировать их. Благодаря дооснащению устройств встроенными, в случае блендеров, чашками (например, BK4S WROOM ) , или чашами в миксерах (WRK1100 PLANET), сама работа выполняется практически без участия человека.


Настольный блендер BK4S WROOM

Миксер и блендер – отличия

Функциональность этих двух устройств сильно различается.Миксер оснащен насадками для измельчения, перемешивания и взбивания. Он не подойдет для измельчения, что является одной из основных задач блендера. Более крупные и твердые частицы также являются областью последних! Означает ли это, что блендер может все? Не совсем… пушистая протеиновая пенка может оказаться для него недосягаемой.

Для каких целей подходит блендер и какой миксер?

В очень упрощенном виде можно предположить, что миксер будет идеальным помощником в приготовлении тортов, пирожных и кремов, а блендер поможет нам в производстве соусов, супов-кремов, паст или коктейлей.Но почему речь идет об «упрощении»?

Доступные на рынке устройства очень технологичны и часто сочетают в себе несколько функций. Есть миксеры, оснащенные насадкой-измельчителем, что делает их похожими на ручные блендеры. Это, например, кухонный комбайн R105 IMIX. Этот небольшой блендер справится не только с тортами, но и с соусами и кремами. Еще одним устройством, сочетающим в себе различные функциональные возможности, является погружной блендер BL200 с набором аксессуаров.Он сочетает в себе возможности ручного блендера, чашечного блендера, блендера... и даже измельчителя! Кувшин-блендер BLN700 ORBI также феноменален по спектру действия – к одной из трех емкостей, входящих в комплект, можно присоединить измельчитель и нож для измельчения. Затем он может обрабатывать смузи, смузи и напитки, а также измельчать и обрабатывать твердые овощи, фрукты и орехи.

Как видите, устройства, представленные в предложении, открывают множество возможностей, и ваш выбор должен зависеть только от индивидуальных потребностей.Если вы хотите остановиться только на одном из них, подумайте, в какой помощи вы нуждаетесь чаще всего. Вы увлечены выпечкой и чаще всего используете динамическое чередование взбивания и смешивания или предпочитаете экспериментировать с бархатистыми супами и кремовыми пастами для сэндвичей? Подумайте, какая помощь вам нужна, и выберите идеального помощника!

Блендер Nutri BLN700 ORBI

… Однако, если вы из тех людей, которые не хотят отказываться ни от одной из предлагаемых функций, вам поможет многофункциональное устройство MFC2000 PERFECT MIX! Это полная комбинация этих двух устройств.И не только они! Это устройство измельчает, смешивает, смешивает, взбивает… а также варит и жарит! Проверьте, чем еще он может вам помочь!

.

Полное купажирование Бытовая техника и кухонное оборудование - Консультации специалистов

Бархатистые кремы, нежные соусы, вкуснейшие коктейли, муссы, сорбеты. Эти и многие другие лакомства можно без проблем приготовить дома: быстро, легко и дешево. Все благодаря блендеру — удивительному ручному кухонному роботу, который отлично вписывается в роль домашнего помощника.

Достойный соперник

Блендер стоит иметь на кухне по нескольким причинам. Это очень полезно при измельчении, взбивании, измельчении и смешивании.Она пригодится для замешивания теста для блинов, приготовления супа-пюре или приготовления коктейлей с сезонными фруктами. При этом он относительно дешев и чрезвычайно мал, даже на самой маленькой кухне он найдет для себя место, благодаря чему может успешно конкурировать с большими, сложными кухонными роботами. Широкий ассортимент производителей мелкой бытовой техники позволяет подобрать модель, максимально соответствующую вашим индивидуальным потребностям. Но что учитывать при покупке? Вот несколько советов.


Мощность двигателя

Предполагается, что чем выше мощность блендера, тем лучше.Современные модели могут иметь мощность до 750 Вт (мощность сравнима с мощностью больших кухонных роботов!), но стоит задуматься, а понадобится ли нам устройство с такой высокой мощностью. В повседневном использовании отлично подойдет блендер мощностью 300-400 Вт, если только вы не планируете использовать его для шинковки овощей и твердых фруктов или колки льда. В этом случае лучше инвестировать в устройство чуть более высокого класса.

Скорость

Хороший блендер должен иметь регулятор скорости двигателя.Это позволит подстроить его под смешиваемые в данный момент продукты, их консистенцию и твердость. Также стоит обратить внимание на то, есть ли в выбранной модели функция «Турбо», которая часто оказывается очень кстати во время кулинарных экспериментов.

Важен материал

Также важен материал, из которого изготовлено устройство. От этого зависит не только удобство работы, но и надежность блендера. Как правило, ручка (верхняя часть) выполнена из пластика, благодаря чему ее приятно и удобно держать в руке, и она эстетично смотрится на фоне кухонной мебели.Однако нижняя часть должна быть изготовлена ​​из более прочных материалов, желательно из нержавеющей стали. Благодаря этому блендер будет более устойчив к механическим повреждениям, которые могут возникнуть при смешивании, например, более твердых продуктов, его также будет легче чистить и обслуживать. К сожалению, такие блендеры дороже полностью пластиковых.

Дополнительные принадлежности

Базовый блендер представляет собой не что иное, как моторизованную часть и смесительную головку.Однако если у нас дома нет кухонного комбайна или мы хотим качественное многофункциональное устройство, стоит выбрать модель с дополнительными аксессуарами, повышающими его функциональную ценность. Вот примеры дополнений, которыми может быть оснащен блендер:

  • Чехол для ножей - позволяет безопасно переносить и хранить блендер - защищает ножи от механических повреждений и пальцы пользователя от порезов.
  • Насадка для взбивания - может успешно использоваться для взбивания пены или взбитых сливок.Это также позволит вам сделать тесто, которое не будет слишком тяжелым.
  • Насадка для измельчения льда
  • Насадка для срезов
  • контейнер - измельчитель - специальный контейнер с ножами для шинковки, к которому подключается приводная часть блендера. Позволяет нарезать твердые овощи, фрукты, орехи, травы и т. д.
  • Контейнер - медленно становится стандартным оборудованием.Не очень полезно, учитывая тот факт, что продукты можно смешивать в любой кастрюле с нашей кухни. Могут оказаться полезными только контейнеры с мерным стаканчиком для жидкости. Если такой контейнер уже входит в комплект, хорошо проверить, позволяют ли его объем, высота и форма удобно хранить его в шкафу или вместе с его содержимым в холодильнике. Такая емкость также должна быть снабжена крышкой.

Ради функциональности

При выборе конкретной модели блендера полезно проверить, легко ли он складывается и раскладывается, какую чистку рекомендует производитель, есть ли у него нескользящая, хорошо профилированная ручка , достаточно длинный электрический кабель.Также можно купить беспроводное устройство, но оно, как правило, дороже, имеет меньшую мощность и быстрее теряет работоспособность.

.

Руководство пользователя Tefal EY505D27 Легкая жарка и приготовление на гриле

Руководство пользователя Tefal EY505D27 Легкая жарка и приготовление на гриле

Содержание [показать] hide1 Инструкции по безопасности 2 Инструкции по очистке и использованию 3 правила 4 Документы/ресурсы 4.1 Related Manuals / Resource
Safety Instructions

Cleaning and Operating Instructions
























9004
5












































7

min 200 ° C

300 g - 800 г 22 - 27 мин 200 °C

9017

2

0 g - 800 g 22 - 32 min 200 ° C

300 g - 700 g 16 - 20 min 200 ° C

100 G - 500 G . 1000 g 60 мин 200 ° C

100 G - 600 G 7-11007 100 G - 600 G 7-11007 100 G - 600 G 7-11007 100 G - 600 G 7-110001 .

100 г - 500 г 6 - 10 мин 180 ° C

900. 51

400 g 7 min 190 ° C

200g 8 - 10 min 200 ° C

350 g 15 - 17 min 140 ° C

4 170 ° C

7 pcs 15 - 18 min 180 ° C report this ad

Step 1 and Step 2

90 380

Шаг 1

Evol step by step 2

250 g 6 - 8 min 9000 C

300 g 10 min 200 ° C

400 g 10 - 12 min 200 ° C

200 g 3 - 5 мин 170 ° C

4

4

4

. EY505D27, Гриль для легкой жарки, EY505D27 Easy Fry

Связанные руководства / ресурсы
  • Tefal FW201 Easy Fry Grill и Steam

    гриль Tefal FW5018 Easy Fry

    Tefal FW5018 Easy Fry Духовка и гриль Цифровой сенсорный экран Программы Картофель фри Курица Мясо Рыба Пицца Торт Температура сушки…

  • Руководство пользователя coolblue EY5018 Easy Fry and Grill

    EASY FRYING AND GRILLING www.tefal.com www.moulinex.com www.arno.com.br www.imusa.com.co 1520012416 12

  • Руководство пользователя Tefal EY505 Easy Fry and Grill Digit

    Tefal EY505 Easy Fry and Grill Digit Продукт и аксессуары Цифровой сенсорный экран Первое использование, функция гриля Примечание 1…

.

Ручные и чашечные блендеры - Бытовая техника 9000 1 Ручной блендер Bosch

— это чрезвычайно удобное устройство для смешивания и измельчения овощей, фруктов, мяса, сыра, орехов, злаков, шоколада и льда. Небольшие размеры, высокая мощность и надежность сделали ее очень популярной и присутствующей практически на каждой кухне.

Широкий ассортимент аксессуаров превращает ручные блендеры Bosch в небольшие кухонные комбайны. Например, насадка MaxoMixx позволяет нарезать фрукты и овощи идеально ровными кубиками размером 9х9 или 13х13 мм.С другой стороны, миксер ProPuree позволяет превратить картофель в пюре идеальной консистенции. Рекомендуемое дополнение к ручному миксеру – точная измельчитель лука, зелени, сыра, шоколада и многих других продуктов. На каждой кухне пригодится и универсальный венчик, который облегчит приготовление яичных белков, взбитых сливок, майонеза или блинного теста.

Кувшин-блендер Bosch

Кувшин-блендер Bosch пользуется спросом у людей, которые придерживаются здорового питания, основанного на различных фруктовых и овощных коктейлях.Они позволяют приготовить идеальные смузи, коктейли, мороженое и даже идеально однородное шелковистое пюре. Благодаря дополнительным аксессуарам (герметичным сосудам или бутылкам) они позволяют быстро упаковать приготовленный коктейль и взять его на работу, учебу или в поездку за город.

Особого внимания заслуживает кувшинный блендер Bosch VitaMaxx . Это вакуумное устройство, которое обрабатывает пищевые продукты с ограниченным доступом кислорода. В результате значительно продлевается свежесть и сохраняется больше наиболее ценных питательных веществ, особенно витаминов.Работа на скорости более 30 000 оборотов в минуту позволяет получить идеально однородную консистенцию смешанной пищи. Кувшин-блендер VitaMaxx используется не только для смешивания, но и для упаковки готовых блюд. Продукты, упакованные в вакуумные контейнеры, дольше остаются свежими.

Очень интересное предложение – кувшинный блендер Bosch SilentMixx . Не уступает другим по качеству смешивания, измельчения и протирки, но самым большим его преимуществом является низкий уровень шума - это один из самых тихих блендеров в своем классе

.

Смотрите также