Африканские огурцы


СТАТЬИ О РЕДКИХ КУЛЬТУРАХ. Африканские огурчики – удачливые переселенцы!


Мелотрия шершавая

Мелотрия шершавая (Melotria Iakobra) – вьющееся растение семейства тыквенных.
Распространена в Африке, где выращивается как многолетняя культура. В условиях низких зимних температур культивируется как однолетник.
Род мелотрия насчитывает около 100 видов.
Плодами мелотрии являются небольшие, длиной 2-2,5 см огурчики зелёного цвета со вкусом обыкновенного огурца по форме и размерам очень напоминающие оливки.
Несмотря на все перепитии, связанные с трудностями переселения южных культур в наши непривычные для них климатические условия, мелотрия шершавая является настоящим подарком для российских огородников в том плане, что у этого растения, практически, отсутствует зависимость срока вступления в плодоношение от разницы светового дня у нас и в местах естественного произрастания, как это бывает у многих южных культур.
К примеру, такие южные культуры, как вигна японская, ангурия антильская, люффа остроребристая на широте Московской области зацветают в сентябре, а вигна китайская, ангурия сирийская, люффа цилиндрическая – в июле.
Как видите, в наших условиях южные растения вступают в очень позднее плодоношение довольно часто даже в пределах одного вида.
Так вот в чём подарок: африканские огурчики счастливо начинают плодоносить в июле!
Мелотрия шершавая имеет тонкие травянистые стебли со слегка шершавыми треугольными листьями.
Растения однодомные, цветки раздельнополые, мелкие.
Опылители – пчёлы, шмели, трипсы и другие насекомые. Мелотрия сильно разрастается и развивает плети до трёх метров, имеет множество боковых побегов. Выращивать её необходимо на шпалерах, в первое время подкручивая вокруг опор.
Далее растение обвивает всю площадь опоры, цепляясь за неё цепкими усиками. На грядке лучше сделать две строчки.
Расстояние между растениями в строчке примерно 0,7 м и между строчками 0,5 м. Семена на рассаду надо сажать за 15-20 дней до высадки в грунт, при высадке рассады температура почвы должна быть не ниже 10-12 С.
Мелотрия очень декоративна и может сослужить хорошую службу для вертикального озеленения стен, беседок, изгородей, опор.
Огромная энергия роста, которая в ней заключена, быстро создаст воздушную стену нужной конфигурации, усеянную бесчисленными гладкими, арбузной раскраски огурчиками. Конечно, для такой большущей зелёной массы нужна плодородная земля с редкими, но обильными поливами.
Землю готовить также как под огурцы.
Интересной особенностью мелотрии является её высокая способность расти в ограниченном земельном пространстве, т.е. в горшках, ящиках, лотках. Труднее вырастить в ящике помидор или огурец, чем мелотрию. На неё, как нельзя лучше, распространяется закон – растение, посаженное в горшок, намного раньше вступает в плодоношение.
Это видно на примере кактусов, которые рано зацветают в маленьких горшочках, а обычная яблоня, посаженная, например, в ведро, намного раньше вступит в плодоношение.
Проходя мимо этого вопроса замечу, что во многих плодовых питомниках с целью увеличения цен на саженцы в последнее время стала вводиться практика выращивания плодовых культур (яблонь, груш и т.д.) в ёмкостях, гошках, контейнерах уже вместе с плодами.
При этом рост корневой системы искусственно ограничивается ёмкостью, и двух-трёх-четырёхлетние и т.д. саженцы зацветают и плодоносят, преждевременно старея, не достигнув необходимой биологической массы.
Такие деревья при пересадке в открытый грунт медленно развиваются и плохо плодоносят, потерявшись во времени и пространстве. Продолжим про мелотрию.

Посаженные в ящики или горшки растения мелотрии вступают в плодоношение примерно на 2-3 недели раньше высаженных в грунт или теплицу. Только в ящиках или в горшках мелотрию выращивают также и в ампельной (свисающей) форме. Плоды при этом не мельчают, хотя длина плетей при выращивании в ящиках несколько уменьшается.
Ящика вовсе не видно, он весь оплетён, поэтому можно украсить мелотрией балкон, подоконник, опору или просто создать зелёную свисающую гирлянду в саду или на балконе. К индивидуальным особенностям африканского огурчика надо отнести клубневидные корни картофельного вида и лёгкую укореняемость зелёных плетей во время вегетации.
Необходимо отметить, что поскольку мелотрия привнесена к нам в район для неё нехарактерный, то и присущих ей болезней и вредителей, практически, не встречается, да и проявляет она себя как устойчивое растение не только к вредителям и болезням, но и к похолоданиям и плодоносит до заморозков. Огурчики для применения в пищу необходимо срывать молодыми, когда они нежные и ароматные.
По мере их перезревания кожица у них грубеет и образуются семена, как у обыкновенных огурцов, только мельче. В процессе регулярного съёма африканские огурчики вызревают непрерывно.

С одного растения за сезон можно собрать не менее 5 кг плодов.
Их едят сырыми, в салатах, в солениях как обычные огурцы, но то – огурцы, а это – огурчики!
Мне было приятно писать, а Вам будет приятно вырастить и покушать эти огурчики. Семена вышлю.

Экзотические растения на вашей грядке: мелотрия

Сегодня в магазинах, на рынках и в супермаркетах в течение всего года можно купить недорогие и вкусные свежие овощи. Именно поэтому большинство овощеводов-любителей занимаются выращиванием на дачных и приусадебных участках необычных, экзотических растений. Если вы тоже на досуге хотите поэкспериментировать и вырастить у себя на грядке какое-нибудь «чудо», купите семена мелотрии шершавой (Melothria scabra).

Огурцы в арбузной «шкуре»

Одни ученые утверждают, что растение является выходцем из экваториальной Африки, ее так и называют африканский огурец. Хотя некоторые знатоки утверждают, что родиной мелотрии являются тропические области Центральной Америки, поэтому иногда ее называют огурец мексиканский. Есть у нее и еще одно оригинальное название – мышиная дыня.

Это травянистая лиана из семейства тыквенных. Среди ее родственников не только такие, привычные для нас, овощи, как арбуз, кабачок, огурец, но и не очень известные момордика, кокциния, архат, чайот. Как в Африке, так и в Америке в естественных условиях произрастают близкородственные для мелотрии виды, считающиеся обычной сорной растительностью.

Африканский огурец отличается очень интенсивный ростов, его стебли с легкой опушкой, легко «карабкаются» по опоре, арке и быстро достигают высоты в 3 м. Боковые побеги, которые не смогли за что-нибудь уцепиться и подтянуться вверх, а остались лежать на почве, надежно укореняются.

Трехсегментные, слегка заостренные треугольные листья имеют слегка шероховатую поверхность, именно поэтому в научном названии растения присутствует определение «шершавая». Лисовая пластина, очень похожая на листики огурца, крепится к стебельку при помощи длинного черешка.

Стремясь вверх, лиана цепляется за ближайшую опору цепкими, длинными усиками. Поэтому ее можно использовать для создания декоративных садовых композиций. Достаточно предоставить ей перголу, арку, решетку, которые она быстро оплетет.

Декоративности растению придают и мелкие ярко-желтые двуполые цветочки. Сначала распускаются женские, одиночные цветы, и только затем собранные в соцветия мужские. Они имеют приятный, ненавязчивый аромат, который очень нравится различным насекомым, выступающим в качестве опылителей.

Когда у лианы наступает период плодоношения, а происходит это очень быстро, огородники приходят в неописуемый восторг. Плоды у мелотрии совсем небольшие по размеру. Созревая, они достигают длины 4 см. Но для употребления в пищу используются незрелые плодики, длинной 1,5-2 см и весом около 10 гр. «Шкурка» у них арбузная, такая же, как у арбузов зелено-пятнисто-полосатая. Во вкусе плодов сочетаются свежие нотки огурца и кисловатых дынных корок. Отсюда еще одно название мелотрии, принятое в народе – кислые корнишоны. Несмотря на такую миниатюрность плодиков, с одного куста можно собрать урожай весом 5-6 кг.

Но это не все, чем одарит вас экзотическая мышиная дыня. Кроме декоративности, обильного цветения, приятного аромата и вкусных плодов, у нее есть еще и съедобные корнеплоды. По форме она напоминают клубни батата или длинного белого редиса. Вес может достигать 400 гр. По вкусу – что то среднее, между редиской и огурцом.

В естественных условиях сорный мексиканский огурец является многолетним растением. Фермеры Мексики усиленно борются с ним, вед если он поселится на грядке, то избавиться от него будет очень трудно. В России, с ее холодными зимами, этого можно не опасаться. У нас мелотрия шершавая выращивается в качестве однолетника, ведь ее семена, даже если они случайно упадут на землю, и клубеньки, которые могут остаться в земле после сбора урожая, просто вымерзнут зимой.

Выращивание

На родине мелотрия считается сорняком. И действительно, она может расти без всякого ухода, единственной причиной ее гибели может стать низкая температура. Именно поэтому в центральной части России она не может выращиваться на открытом грунте непосредственным посевом семян на грядку.

Участок может располагаться в полутени или на солнце, но он обязательно должен быть защищен от ветра. Не рекомендуется выращивать мышиную дыню после тыквенных, кабачков, огурцов, тыквы. Предпочтительно, если в прошлом году тут росли томаты, горох, лук.

Почва для мексиканского огурца должна быть рыхлой и питательной. Перед посадкой ее перекапывают, предварительно внеся торф, компост, минеральные удобрения. Это повысит воздухо- и водопроницаемость грунта, насытит его питательными веществами. Стебли вырастают очень быстро, они вьются и обильно разрастаются, поэтому рядом с ней нужно установить шпалеру, перголу, другую опору или посадить растения возле забора, стены сарая, беседки, коттеджа. Единственное предостережение для овощевода: не высаживайте мини-огурцы в теплице, в которой растут другие культуры, своим активным ростом она будет угнетать соседей, мешать их развитию. Можно попробовать вырастить мышиную дыню на балконе, лоджии, но тогда придется постоянно прищипывать все новые боковые побеги, образующиеся в большом количестве на протяжении всего вегетационного периода.

Размножение

Мексиканский огурец можно культивировать семенами и клубнями. Для семенного метода можно выбрать один из вариантов:

  • посев семян в грунт, он более подходит для южных регионов нашей страны;
  • выращивание рассады, этот метод подходит для более северных регионов России, так как в этом случае цветение и плодоношение начнутся раньше.

Если садовода больше привлекают исключительно декоративные свойства мелотрии, то его и в средней полосе России можно выращивать безрассадным способом.

  • Посев в грунт
  • Рассада
  • Высадка в грунт
  • Размножение клубнями
  • Уход за растениями
  • Удобрение
  • нормализации сердечной деятельности, артериального давления;
  • снижению уровня холестерина, что ведет к сокращению вероятности образования тромбов;
  • улучшению работы поджелудочной железы;
  • стимуляции деятельности кишечника (оказывает послабляющий эффект).

На юге нашей страны, где весна начинается рано, семена высаживают в грунт в то же время, когда и огурцы. На участке делают неглубокую бороздку или небольшие лунки и на расстоянии 20 см друг от друга раскладывают по 2 семени и присыпают почвой. После этого участок накрывают пленкой до тех пор, пока появятся первые ростки, после чего покрытие снимают.

В центральных районах, чтобы получить ранний урожай плодов, африканский огурец выращивают через рассаду. Посев производят за 2-3 недели до высадки в грунт, то есть во второй половине или в конце апреля. Контейнеры для проращивания наполняют грунтом, предназначенным для выращивания огурцов. Семена у мелотрии мелкие, поэтому их не заглубляют, а раскладывают по поверхности и накрывают стеклом, чтобы создать парниковые условия. Через 3-4 дня уже появятся первые всходы, после чего стекло снимают и контейнер уносят подальше от батарей.

Дождавшись появления третьего настоящего, не семядольного листочка, всходы рассаживают по небольшим горшочкам по 2-3 шт. в каждый. В теплый солнечный день рассаду можно выносить на улицу, чтобы она привыкала к открытому воздуху.

После того, как саженцы вытянутся до 5 см, примерно во второй половине мая, посадочный материал высаживают в открытый грунт, оставляя между растениями 35-40 см. Если планируется декоративное выращивание мелотрии в качестве живой изгороди, то расстояние между саженцами можно увеличить до 60-70 см. Несмотря на то, что мышиная дыня относится к семейству тыквенных, она благосклонно относится к пересадкам и уже через неделю начинает бурно развиваться.

Осенью, после того как закончится вегетативный период и плодоношение, корнеплоды выкапывают и убирают на зимнее хранение в подвал. Что они хорошо перенесли зимовку, их помещают в контейнеры, ящики с влажным торфом. Весной, в конце апреля, клубни высаживают на подготовленную грядку.

Мелотрия абсолютно не требовательна к условиям произрастания. Все, что ей нужно, это периодические поливы теплой водой, осторожное неглубокое, чтобы не повредить корни, рыхление и удаление сорняков. Чтобы сорная растительность не росла так быстро, а влага испарялась медленнее, почву под кустами засыпают (мульчируют) торфом, опилками.

После высадки на постоянное место, растения подкармливают минеральными удобрениями, состав которых зависит от предназначения посадок. Если их задача озеленение участка, придание ему большей декоративности, то в препаратах должен преобладать азот, ускоряющий нарастание зеленой массы. Если же удобрение должно стимулировать цветение и плодоношение, то оно должно быть фосфорно-калийным. В последующем внесение минеральных подкормок чередуют с органическими.

В обрезке, формировании куста мелотрия не нуждается. В отличие от своих «родственников», других тыквенных растений, листва у нее не желтеет, не сохнет, не увядает, не теряет декоративности. В крайнем случае, если такое все же произошло, нужно аккуратно, острым ножом или секатором срезать поврежденные листочки.

Единственной болезнью, которая угрожает мышиной дыне, является мучнистая роса. Это гриб-эктопаразит, приводящий к образованию на внешней и внутренней стороне листьев белесо-мучнисто-сероватого налета. Защитить растения от поражения несложно, достаточно дважды в течение сезона обработать посадки раствором хозяйственного (дегтярного) мыла.

Африканский огурец в нашей стране выращивается как однолетник, поэтому он не нуждается в защите от зимних холодов. Осенью, после сбора последнего урожая, стебель срезают и сжигают, корнеплод выкапывают и используют в пищу или хранят для посадки следующей весной.

Когда собирать урожай? Что с ним делать?

Для употребления в пищу мини-огурцы собирают недозрелыми и едят в свежем, маринованном, соленом виде, из них готовят салаты, делают украшения для стола, добавляют в мясные, рыбные блюда. Миниатюрные арбузики придают особую эффектность маринованному овощному ассорти. Корнеплоды также можно использовать в пищу в любом виде: сырыми, маринованными, добавлять в рагу. Как и огурчики, они должны быть использованы или переработаны в течение 3-4 дней после съема.

Заготовка семян

Если вы запоздали со сбором плодов, и они потеряли свой товарный вид, не стоит отчаиваться. Перезревшие огурчики можно использовать для получения семян. Не срывайте их, дождитесь пока они сами упадут на землю. Соберите их, разложите на противне и подождите еще 1,5-2 недели. Аккуратно надрежьте кожицу, извлеките семена и опустите в банку с водой еще на 5 дней. За это время болезнетворные микробы погибнут, пустые семена всплывут, а полные опустятся на дно. Их аккуратно вынимают, высушивают и хранят до весны.

Полезные свойства чудо-лианы

В 100 гр. мини-огурчиков всего 14-15 ккал, при этом они вызывают чувство насыщения, поэтому оптимальны в качестве диетического продукта для похудения. Но это еще не все достоинства мышиной дыни. В мякоти и кожуре плодов содержатся витамины группы В, РР, А, С, минералы, микроэлементы (калий, кальций, магний, натрий, фосфор, фтор).

Употребление свежей мелотрии в пищу приводит к:

Кроме того, плоды мелотрии шершавой оказывают омолаживающий эффект на кожу и весь организм.

Африканские огурчики мелотрии

Мелотрия - зто название наверняка знакомо любителям растительных редкостей. Многие уже выращивают на своих участках уроженку тропических лесов экваториальной Африки - мелотрию шершавую (Melothria scabra) семейства тыквенных.

Многолетняя по своей природе, мелотрия в российских  условиях  может  культивироваться  в открытом  грунте  только в качестве однолетника. Эта замечательная  лиана  выращивается  не  только  как овощное, но и как декоративное растение для озеленения.  Очень  ценные  качества  мелотрии  -  устойчивость к вредителям и болезням, а также возможность выращивания в контейнере.

Почва нужна такая же, как и для огурцов. Это растение  предпочитает  рыхлую,  плодородную  почву  и солнечное место, любит полив в жару (но не выносит избытка влаги). Семена мелотрии шершавой можно сеять непосредственно в грунт или на рассаду (растения легко  приживаются  после  пересадки)  в  те же  сроки, что и огурцы. При температуре около 30 С мелотрия всходит очень быстро – уже через 2-3 дня. Молодым растениям надо обеспечить светлое месторасположение, а температура содержания сеянцев должна быть достаточно высокой.После  появления  5-6  настоящих  листьев  можно провести  первую  лёгкую  подкормку  сеянцев  мелотрии. Взрослые растения поливают и удобряют в те же сроки и в тех же количествах, что и обычные огурцы.

Мелотрии  необходимо  обеспечить  опору,  так  как она достигает высоты 3 м. Пускать на деревья побеги мелотрии не стоит, поскольку при этом возникнет проблема сбора плодов.

Мелотрия,  посаженная  вдоль  забора из сетки-рабицы, быстро разрастается и оплетает его, образуя в саду нарядную ширму.

Летом и осенью в пазухах листьев лианы регулярно появляются съедобные светло-зелёные плоды. Плодоношение мелотрии начинается в июле и продолжается до октября-ноября (в зависимости от региона).

Размер плодов мелотрии шершавой до 3 см. Лучше срывать плоды, когда они достигают половины своего окончательного  размера.  Подобно  огурцам,  плодики мелотрии вкуснее, когда они еще маленькие и в них не  образовалось  большое  количество  вызревающих семян. Перезревают плоды очень быстро, поэтому их надо собирать через день.

Плодики по вкусу очень похожи на огурцы, поэтому их называют «африканские огурчики». Как и огурцы, плоды  мелотрии  можно  есть  свежими  или  солить; очень вкусны маринованные плоды с острым перцем.

Кроме вкусных плодов, мелотрия шершавая образует съедобные клубни весом до 400 г, напоминающие по размерам и форме клубни батата.

Поскольку  клубни  мелотрии  совершенно  не  хранятся,  то  их  надо  использовать  немедленно  после выкапывания. Клубни по  вкусу напоминают редис и огурец одновременно, они хороши для приготовления салатов.

В благоприятных условиях роста с одного растения мелотрии шершавой можно  собрать 5-6  кг  плодов и 1-1,5 кг клубней.

Тем  любителям  растений,  у  которых  нет  сада,  для озеленения  жилища  и  получения  плодов  можно успешно  выращивать мелотрию  в цветочном  горшке на солнечном балконе.

Семена овощей | pigu.lt

Семена овощей через интернет

В настоящее время очень высоко ценятся натуральные продукты – кажется, что блюда, приготовленные из самостоятельно выращенных овощей, являются гораздо более вкусными. Чтобы наслаждаться обильным урожаем, необходимо заранее позаботиться о нем – в таком случае понадобятся семена овощей для проращивания. Их выбор очень широк, поэтому если вы решили испробовать свои силы в садоводстве, настало самое время для того, чтобы ознакомиться с ассортиментом семян и выбрать из них наиболее подходящие для вас.

Самые лучшие семена овощей – как выбрать?

Казалось бы, при выборе семян достаточно знать, какие продукты вы планируете выращивать. Однако профессиональные семена овощей различаются по типу и условиям хранения, поэтому следует внимательно ознакомиться с более подробными описаниями товаров. Особенно широко разнообразие семян для выращивания помидоров, поэтому необходимо заранее подумать о том, какие из них подойдут вам больше всего.

Выбор будет зависеть также от ваших возможностей – одни овощи можно выращивать в теплицах, другие же прекрасно подойдут для выращивания в домашних или уличных условиях. Чаще всего расстояния между ними нужно отмерять самостоятельно. Однако если есть опасения по поводу того, что у вас для этого недостаточно опыта, то вам скорее всего понравится семена овощей на полоске. Такой вариант позволит выполнить работы по посадке без особого труда. Опытные садоводы прекрасно знают, какие семена вырастают лучше всего. Однако новые семена овощей всегда вызывают интерес – в таком случае следует ознакомиться с комментариями других покупателей, которые помогут определиться, являются ли выбранные литовские семена овощей именно тем, что вы ищете.

Цены на семена овощей

Обратите внимание на то, что цены на семена также различаются. Несмотря на то, что разница незначительная, следует ознакомиться с тем, за какие свойства приходится платить больше. Как правило, чуть дороже стоят семена редких видов овощей, которые не очень популярны в нашей стране. Однако если вы хотите испробовать новые вкусы, то такой выбор, без сомнения, не потребует больших инвестиций. Кроме того, всегда можно найти специальные предложения. Поэтому если вас интересуют качественные, но недорогие семена овощей, акция будет прекрасной возможностью для вас приобрести их по гораздо более низким ценам.

Семена овощей через интернет

Вас интересуют семена редких видов овощей по более низким ценам, а возможно вы ищете, где семена-горошки или новейшие семена овощей можно приобрести на более привлекательных условиях? В таком случае мы приглашаем вас зайти в электронный магазин Рigu.lt и выбрать, какие семена будут самыми подходящими для вашего сада. Здесь вас ожидает широкий выбор разных продуктов и возможность приобрести семена через интернет. Вам лишь останется выбрать, какие семена в пищу или для проращивания подойдут вам больше всего, а мы, в свою очередь, позаботимся о том, чтобы они в кратчайшие сроки были доставлены прямо к вам на дом.

Афро-Луховицы. Часть 1. - Антон-протон — LiveJournal

В мире есть три столицы:
Москва, Озёры и Луховицы.
                     
Из фольклора.

Про африканские Озёры я уже рассказывал, а сегодня будут афро-Луховицы, где слово “Луховицы” (Суздалю не обижаться, ибо стих не про него) подразумевает огуречную столицу региона. Африканские Луховицы – это Монровия, она наиболее огуречная из всех африканских городов, посещённых мной до сего дня. Огурцы в Монровии крупные, но при этом вовсе не переспелые, а сочные и хрустящие.

Вообще-то, я предпочитаю огурцам помидоры, но в Либерии настолько классные огурцы, что помидоры сами собой отошли на второй план, хотя, они там, конечно, тоже были. Но надо заметить, что, несмотря на отсутствие зимы, степень “огуречности” Монровии, как и у нас, весьма сезонна: в сезон дождей огурцов завались, а в сухой сезон их значительно меньше и они дороже, так как в это время их не вырастить без искуственного полива.

Продают огурцы в Монровии, как и положено в Африке: на базарах, отдельных уличных точках, и носят тётеньки-торговки на головах. А остальные продукты здесь встречаются как привычные нам, так и экзотические. Давайте-ка прогуляемся по торговым рядам и ларькам по центру Монровии – городу, который можно по праву считать африканскими Луховицами.

Фотографий много, поэтому разбил на пару постов. На вопрос, почему у многих торговцев на фото кислые физиономии, отвечаю сразу – потому что у меня большой объектив и я с ним к ним лезу!


1. Огурчики! Сочные, хрустящие! И апельсины.


2. Окро (в России более известно как "бамия": стручки, похожие внешне на фасоль, но без горошин, которые в варёном виде приобретают весьма слизистую консистенцию), микро-баклажаны и нано-баклажаны. Из таких баклажанчиков готовят национальное блюдо тоббоги.


3. Креветки.


4. Апельсины. В Западной Африке их не едят целиком, а счищают внешнюю кожуру, делают надрез и выжимают сок в рот.


5. Копчёная говяжья кожа.


6. Огурчики и кое-что по мелочи.


7. Орехи кола двух разных типов.


8. Огурцы, апельсины, кола.


9. Огурчики опять!


10. "Сладкая говядина". В Либерии коров нет, вся говядина импортная и считается деликатесом. Сладкая она именно в этом смысле, а не в прямом, это обычные шашлычки.


11. Бакалейщица.


12. Куриные лапы. Кладут их в разные супы, например, пальмовый или перечный.


13. Мелкие острые перцы. Острые очень.


14. Обычное мясо.


15. Копчёная рыба. В отличие от России, копчёную рыбу в Африке всё равно варят перед употреблением.


16. Ещё рыбная тематика.


17. Говяжья кожа, поросячьи лапы, улитки.


18. Мелкие крабы и улитки.


19. Окро крупным планом.


20. Различные бобовые и лук.


21. Свиные лапы и капуста. Прямо баварское меню. Привет morseanen и pipokipp!


22. Рыба.


23. Рыба вблизи. Эта рыба, если не ошибаюсь, называется "дорадо", но мы её называли "рыба-глазан".


24. Торговка рыбой.


25. Плантаны. Это большие и не особенно сладкие бананы, которые варят наподобие картошки.


26. Копчёная рыба. Те, что свёрнуты кольцом, если не ошибаюсь, мелкие барракуды.


27. Пальмовое масло, свежеотжатое, это вовсе не то, которым нас пугают.


28. Тут мы уже всё знаем теперь: различные мини-баклажаны, окро, перец.

Увидимся на этой весёлой планете!

************************

Summary:

Traditional food market in Monrovia, Liberia. Part 1.

Арбузные огурцы

 

Арбузные огурцы или Мелотрия шершавая. Мышиная дыня, огурец колибри, африканский огурец, кислый корнишон, … Именно так называют растение, которое носит название «мелотрия шершавая». Это вьющееся растение имеет очень необычные миниатюрные плоды, которые свисают с него зелеными бусами. Очень часто лианами мелотрии украшают помещения и беседки. Достижения современного растениеводства способны очаровывать, удивлять и шокировать. Очаровать можно, к примеру, фиолетовыми или синими розами Applause от генетиков японской компании Suntory. Сумевшими добавить в генокод благородного цветка – природную пигментацию скромных “анютиных глазок”.

Чудеса природы могут удивить гибридом – арбуза и огурца!

Мелотрия шершавая представляет собой миниатюрные плоды, которые имеют размер около трех сантиметров. Их внешний вид напоминает крохотные огурцы, правда, окраска мелотрии довольно необычна.

Арбузный огурец (cucamelon, melothria scabra, мексиканский огурец, мексиканский арбуз) - это лиана, которая производит плоды размером с виноградину, которые на вкус немного напоминают огурцы с оттенком лайма. Арбузный огурец очень освежает как дополнение к салатам.

 Это необычное растение родом из Центральной Америки и Африки, постепенно получившее распространение и в Европе. Арбузный огурец легче выращивать, чем обычный огурец.

Выращиваемые не первый год на территории Мексики и Центральной Америки cucamelon и представляют собой такой гибрид. Выглядящий внешне, словно миниатюрные арбузы размером с виноградину (до 4 см длиной), с характерным зелено-белым пятнистым окрасом кожуры.

Что же касается внутреннего содержимого – в нем достаточно легко узнать мякоть огурца с присущими ей семенами.

Распространенное англоязычное название плода cucamelon, произрастающего на вьющихся по шпалерам “огуречных лианах”, составлено из двух слов, определяющих родителей “арбузоогурца”. А именно, cucumber (огурец) и watermelon (арбуз).

 

Научное название культуры – мелотрия шершавая (лат. Melothria scabra). На практике же арбузные огурцы, называют также “кислым мексиканским корнишоном” (Mexican sour gherkins) или “мышиным арбузом” (mouse melon). Последний термин, пожалуй, лучше всего характеризует размеры плода: в соотношении к размерам мышки он действительно выглядит, словно полноценный арбуз для человека.

Плоды арбузоогурца съедобны и характеризуются сочетанием вкуса огурца – и легкой цитрусовой кислинки. В пищу их можно употреблять просто так, как виноград. В легких освежающих салатах – к примеру, с редисом и специями. Как украшение экзотических коктейлей.

 

И даже в маринованном виде: свежие арбузоогурцы хранятся совсем недолго, а вот в виде закатки их можно использовать круглый год.

К тому же, даже при минимальном уходе, пара-тройка лиан cucamelon может дать неплохой урожай: растение неприхотливо и хорошо переносит засуху. Позволяя владельцам любоваться миниатюрными арбузами на зеленых лианах – и наслаждаться их освежающим огуречно-цитрусовым вкусом в составе различных блюд.

Состав

Плоды мелотрии содержат много клетчатки. Они богаты белками, жирами и углеводами. Также в них содержатся такие минералы, как:

 

магний,

железо,

калий,

кальций,

фосфор,

натрий.

Кроме того, в состав африканских огурцов входят витамины В9 и С.

 

Польза мелотрии шершавой

Как уже говорилось, мелотрия богата клетчаткой. Регулярное употребление ее плодов оказывает положительный эффект на сердечно-сосудистую систему (восстанавливает артериальное давление), препятствует развитию раковых заболеваний, выводит из организма излишки желчи и снижает уровень холестерина.

Мелотрия помогает оставаться в своем весе. Она способна вызывать чувство сытости, тем самым защищая организм от переедания. Но несмотря на это, калорийность одного плода очень невысокая, всего 15 ккал. Поэтому этот овощ можно использовать при приготовлении полезных диетических блюд.

 Известно, что включение мелотрии в рацион оказывает тонизирующее, противовоспалительное и иммуностимулирующее воздействие.

Применение в медицине (польза для здоровья и похудения)

Мелотрия помогает при похудении. С помощью этого овоща можно устраивать своему организму разгрузочные дни. Поскольку плоды по вкусу напоминают огурец, то можно их использовать при приготовлении привычных летних салатов.

Вред и противопоказания

От свежих плодов мелотрии стоит воздержаться людям с повышенной кислотностью желудочного сока, язвой желудка или гастритом.

 

Огурчики мелотрии нужно употреблять в пищу, когда они еще молодые. Зрелые плоды с толстой кожицей необходимо мариновать или засаливать. Но зрелые огурчики в таком виде не следует есть людям, страдающим болезнями сердечно-сосудистой системы, печени, почек, ЖКТ, атеросклерозом, гипертонией 

Беременным женщинам также не рекомендуется употреблять засоленные или маринованные мини-огурцы.

Применение в кулинарии

Плоды мелотрии употребляют в сыром виде, маринуют или солят. Из свежих мини-огурчиков готовят салаты, с добавлением помидоров и перца.  Также африканские огурцы очень хороши для украшения мясных и рыбных блюд.

 

Но у мелотрии съедобны не только плоды, но и клубни. Они по вкусу похожи на огурец и редис одновременно. Использовать клубни нужно сразу же после того, как выкопаете их, потому что хранятся они очень плохо. Из клубней мелотрии можно готовить салаты и овощные рагу.

 Секреты мелотрии

Мелотрия имеет свой секрет: в земле на корнях образуются клубни, похожие на слегка удлиненный картофель. В клубнях накапливается влага, необходимая для жизни растения в засуху. По слегка сладковатому вкусу клубни напоминают что-то среднее между дайконом и капустой кольраби. Их тоже можно употреблять в пищу, но хранить нельзя, клубни быстро портятся.

Спасибо за интерес. Оценивайте, ставьте лайк, комментируйте, делитесь. Подписывайтесь.

посылка от Петрова - Общество анонимных семеноголиков — LiveJournal

Вчера получила две посылки с семенами. Хочу в этой записи поделиться тем, что пришло  от известного в сети производителя семян Юрия Петрова. Это бежевая бандероль.

  разорвав бежевую крафт-бумагу я увидела почти советскую упаковку

Томат Американский карлик - высокорослый, до 20 г, очень урожайный

Огурец Апомиксис Коняевых - очень урожайный, самоопыляемый сорт, плоды некрупные, мелкие пупырышки

Огурец Гергана (Болгария) - популярный, ранний, салатный сорт, плоды 30 см, с пупырышками, отлично консервируется  кусочками

Огурец-Лимон “Хрустальное яблоко” - напоминает лимон, эксклюзив

Огурец Холод-25 - селекции Сараева

Горький перец Слоновый хобот 304 - хоботовидный, крупный

Баклажан Меч самурая - мечевидный, удлинённый, фиолетовый

Баклажан Японский ранний - грушевидный, тёмно-фиолетовый красавец

Арбуз «Долгохранящийся» - с золотистой мякотью, хранится 1 год, 1 порция - 3 шт

Арбуз «Подарок солнца» - сверхранний, некрупный, ярко-жёлтый арбузик, 1 порция - 3 шт

Арбуз «Сибиряк» - некрупные, сверхранние арбузы для северного огорода, 1 порция - 3 шт

Арбуз «Ленинградский» - сверхранний, сладкий, 3-4 кг, 1 порция - 3 шт

Дыня "Ананас Американо" (США) - некрупная (400-600г) сверхранняя канталупа со светло-зелёной мякотью и уникальным вкуснейшим ароматом, классика, 1 порция - 3 шт

Дыня «Вьетнамская» - миниатюрная (100-200 г),  с сильнейшим ароматом и вкусом лучших туркменских дынь, эдакие светящиеся оранжевые фонарики в полоску, урожайнейшая, 1 порция - 3 шт

Дыня «Десертная - 5» - одна из ранних и сладких дынь для северных районов, 1 порция  - 3 шт

Дыня «Мечта сибарита» (Китай) - миниатюрная (200-400 г), сверхскороспелая,  очень сладкая, хрустящая  как яблоко, с зелёными полосками, можно есть вместе с кожурой, урожайнейшая, 1 порция - 3 шт

Дыня «Серебристая» (по другому - Армянский огурец) - эта дыня длиной до 50 см применяется в пищу в молодом возрасте как огурец, хрустящий и очень ароматный, 1 порция - 3 шт

Огурдыня - сверхранняя дыня для северного бахчеводства, 1 порция - 3 шт

Патиссон «Солнечная вспышка» (США) - необыкновенно вкусный, очень богатый  каротином, желтый,  как солнышко, 1 порция - 3 шт

Патиссон «Робсон» (США) - аналог, только черный, хорош для зимнего хранения, 1 порция - 3 шт

Тыква-баттернат (Греция) - ранняя, порционная (от 500 г до 1 кг), мускатная, можно кушать без сахара и соли как в сыром так и варёном, жареном, тушёном виде, 1 порция - 2 шт

Тыква "Изящный Еусинес" (Франция) - красивая сладкая тыква от 3 до 5 кг. Белые наросты на оранжевой поверхности плода придают ей большое изящество, 1 порция - 2 шт

Тыква «Испанская гитара» - мускатная, длиной до 1 м, оранжевая, очень сладкая  - 2 шт

Тыква «Ишики Кари» (Япония) - необыкновенно сладкая и урожайная для средней полосы, порционная  грушевидная тыква, вес 2-3 кг, 1 порция - 2 шт

Тыква «Китайская гитара» - мускатная, длиной до 1 м, оранжевая, очень сладкая  - 2 шт

Тыква «Медовая» - очень сладкий любительский сорт, 1 порция - 2 шт

Тыква «Миндальная -35» - скороспелая, с миндальным ароматом, 1 порция - 2 шт

Тыква «Оранжевый Хоккайдо» (Япония) - родная сестра Ишики Кари, 1 порция - 2 шт

Тыква «Перехватка укороченная» (Япония) - очень сладкая,  мускатная, 2-3 кг, 1 порция - 2 шт

Тыква "Труба д'Албенга" (Италия) - мускатная, до 1,5 м длиной, от 1 до 4 кг, со вкусом свежего ореха, 1 порция - 2 шт

Тыква «Чалмовидная » (США) - оригинальная,  очень сладкая, 1 порция - 2 шт

Ангурия антильская (кивано) или антильский огурец - очень декоративные огурцы-ёжики с крупными шипами, остальное аналогично предыдущему, 1 порция - 5 шт

Ангурия сирийская или сирийский огурец - плоды-ёжики с некрупными шипами, съедобны как огурцы в сыром и соленом виде, лиана, очень декоративна, когда пущена на шпалеру, 1 порция - 10 шт

Мелотрия шершавая (африканские огурчики) - лиана, разрастается на 4-5 м, несёт множество плодов-огурчиков размером с крупную оливку, применяют как огурцы, 1 порция - 10 шт

Циклантера лопастная - однолетняя лиана, плоды 5-7 см маринуют, варят, жарят, 1 порция - 3 шт

Лук Уксун (Садовая черемша) - многолетний морозостойкий лук с чесночным привкусом, листья и луковицы по вкусу напоминают черемшу, симпатичные шарики соцветий, 1 порция - 30 шт

Скорцонер «Черный Петер» - это довольно редкое растение выращивают как двухлетнее.   Листья съедобны - их добавляют в салаты. Ценится из-за корнеплодов. Тушеный в масле  скорцонер напоминает спаржу, эту еще большую диковинку. Готовят из этого корня и супы, 1 порция - 15 шт

Овсяный белый корень (козлобородник пореелистный) (у него семена-летучки с бородкой, из-за них он получил своё название) - двухлетник, в пищу используют молодые листья, стебли (салаты, порошок для заправки супов), а также молодые корни (отварные - для винегретов или как гарнир, жареные - как суррогат кофе), 1 порция - 15 шт

Соя вьющаяся - 1 порция - 10 шт

Катран приморский - многолетнее растение семейства капустных. В пищу со второго года используют корнеплоды как заменитель хрена для приготовления соуса, маринада, салата. Весной в пищу употребляют молодые листья и цветоносы, являющиеся источниками многих витаминов и минеральных веществ, катран туговсхож, семена сажать под зиму или стратифицировать,  1 порция - 5 шт

Любисток - или «Любчик» или «люби меня» - все эти имена любисток получил в древности, когда считалось, что на счастье любисток должен быть на каждом подворье, а девушки привораживали любистоком
Уже тогда знали и ценили его за вкус и лечебно-стимулирующие свойства. Стимулирует половую функцию, тонизирует, придает силу, многолетнее растение, неприхотлив, до 2 м высотой, 1 порция - 30 шт

Ревень «Огрский» - скороспелый сорт, многолетнее растение, созревает в начале мая. Из ревеня готовят супы, салаты, кисели, компоты, начинки для пирогов, 1 порция - 10 шт

Спилантес «Масляный кресс» - салат, пряность, цветы, 1 порция - 50 семян

Садовый паслен «Санберри» - в переводе «Солнечная ягода». Как небольшое деревце высотой до 1 м. Очень урожайный. В свежем виде вкус посредственный. Но как начинка для пирога он непревзойден. Некоторые садоводы ставят пирог с «Санберри» на l-е место, даже выше пирога с черешней. Хорош и в варенье с добавлением лимона. Выращивают рассадой. Семена сеют после томатов, 1 порция - 30 шт

Физалис «Земляничный» - ягода до 20 г, сладкая с земляничным ароматом, дает очень хорошее варенье и др. кондитерские продукты, неприхотлив, очень урожаен, выращивается рассадой, семена при посадке практически не присыпать. Ягода за ягодой можно незаметно для  себя “съесть весь куст”,  1 порция - 30 шт

Цикорий обыкновенный - многолетник, весной хорошо развивающиеся молодые побеги укутывают мешковиной и присыпают землей, чтобы не проникал свет. Через 2-3 недели побеги и листья будут белыми, их и едят тушеными, вареными и жареными. А высушенные, поджаренные и размолотые корни цикория  являются замечательным заменителем кофе, 1 порция - 30 шт

Чуфа - земляной орех - однолетнее растение, по вкусу клубеньки чуфы напоминают орехи. Её используют в сыром, печеном и отварном виде и как заменитель кофе, 1 порция - 10 клубеньков

Малина “Татьяна” (Германия) - ремонтантная, крупноплодная, бесшипная, урожай на побегах прошлого года с июля до заморозков, длина гроздей до 70 см, на зиму побеги пригибать под снег. При выращивании из семян часть растений может быть со слабыми шипами, большинство без шипов, ремонтантность сохраняется, крупноплодность остаётся на хорошем уровне, семена сажать под зиму под снег в ящик, весной ящик хорошо бы внести в теплицу, 1 порция - 30 шт

Сорго веничное - веники настоящие, рекомендаций не требуется, 1 порция - 15 шт

Сорго сахарное - из стеблей вываривается сахарный сироп, а метёлки - на веники, 1 порция - 15 шт

Хризантема килеватая - овощная, однолетняя, цветки белые, желтые, к основанию красные, диаметром до 7 см, высота растений до 1 м, очень энергичное и нарядное растение, в пищу употребляют стебли, цветы, листья с приятным, пряным запахом петрушки (салаты, супы, приправы), 1 порция - 30 шт

Чернокорень - эффективное средство от мышей, крыс и кротов в саду и в доме. Грызуны уходят с участка, где растет чернокорень, семена сажать под зиму или  стратифицировать 2 месяца, 1 порция - 3 шт

90 000 кивано - что это за фрукт? Как есть огурец кивано и какими свойствами он обладает? Какой вкус у кивано?

Kiwano расшифровывается как африканский огурец или рогатый огурец, потому что это также его название. У нас этот фрукт пока мало популярен, а жаль. Итак, представляем кивано и рассказываем, как его есть.

Содержимое

Один кивано напоминает ощетинившийся каштан. Для других кивок — это огурец с шипами. Плоды кивано овальной формы имеют продолговатую форму, размером с яблоко и, как и яблоки, меняют цвет кожуры по мере созревания.Сначала плод кивано зеленый, затем становится оранжевым, с пятнами или полосками. Если кожура оранжевая, это признак того, что кивано съедобен (до этого он был незрелым, поэтому вкус будет не таким, каким должен быть). Внутри кивано зеленовато-желтая мякоть. С ботанической точки зрения кивано — это разновидность огурца, и его латинское название — Cucumis metulife .

Мякоть сырая вместе с косточками выбирается ложкой.Его можно добавлять в салаты или салаты. Кивано имеет освежающий вкус и аромат, напоминающий банан. Некоторые говорят, что вкус кивано похож на сочетание нашего традиционного польского огурца с бананом и киви. Просто среди прочих по такому сочетанию вкусов одни говорят, что кивано — это фрукт, а другие — что это овощ. Предполагается, что название кивано происходит только от киви и банана. Однако также используют названия: кивано-огурец и колючий огурец.

Будь то фрукт или овощ, известно, что кивано имеет много общего с экзотикой.Растение родом из Африки и любит тепло. По этой причине он у нас не очень популярен, по крайней мере, пока. В польских условиях кивано можно выращивать в теплицах не более . Но купить их можно в отдельных магазинах с фруктово-овощным прилавком.

Читайте также:

Этот оригинально выглядящий фрукт (или, если хотите, овощ) обладает рядом питательных свойств. Он содержит, среди прочего:

90 026 90 027 кальция,
  • фосфор,
  • железо,
  • магний,
  • калий,
  • цинк,
  • медь,
  • марганец.
  • Людям, у которых есть проблемы с сердцем и, например, страдающим от гипертонии, следует брать кивано. Улучшает работу сердца, а также всей системы кровообращения. Также благотворно влияет на почки и печень.

    Этот экзотический фрукт имеет удивительный вкус. Плоды кивано можно есть сырыми (они остаются свежими до 6 месяцев) и в виде варенья, джемов или желе. Все персонажи кивано очень полезные и вкусные. Jasper-M (Pixabay.com)

    Kiwano следует включать в свой рацион беременным женщинам, потому что содержит фолиевую кислоту .Это, с другой стороны, играет очень важную роль: оно необходимо для правильного функционирования организма с самого начала, потому что формирует нервную систему. В кивано также есть витамины А, С и группы В. для правильного функционирования нервной системы. Существует также бета-каротин . У большинства из нас бета-каротин ассоциируется с более красивым тоном кожи, более быстрым загаром, но это соединение также положительно влияет на зрение и помогает поддерживать иммунитет.Говорят, что даже концентрация и память улучшаются, если вы регулярно едите кивки. Этот экзотический фрукт можно есть и детям, и они будут лучше учиться.

    Мы также рекомендуем : Какими свойствами обладает гранат, самый недооцененный фрукт на кухне

    Сколько калорий в кивано? Всем, кто планирует сесть на диету, следует помнить о кивано. Один фрукт весит около 300 граммов и содержит всего около 80 калорий, поэтому он поможет нам похудеть. Кроме того, кивано улучшает обмен веществ.Однако будьте осторожны с чрезмерным употреблением, поскольку он обладает слабительным и мочегонным эффектом.

    Экзотические фрукты, в том числе кивано, часто используются в косметике. Косметика с кивано в составе тоже начинает появляться на нашем рынке. И не только автозагары улучшают тон кожи. W кивано содержит антиоксидантов, и они замедляют процесс старения (эти натуральные вещества также защищают от рака), поэтому стоит проверить, не содержит ли крем против морщин среди ингредиентов кивано.Витамин С, содержащийся в кивано, также содержится в косметике по уходу за лицом. Помогает при расширенных капиллярах, разглаживает морщины, повышает упругость кожи. Тем, кто борется с акне, тоже стоит попробовать, например, мазь кивано внутрь.

    Обычно свежие фрукты через несколько дней теряют не только внешний вид, но и вкусовые и питательные свойства. Кивано другой: он хоть полгода может лежать на кухне и ждать, пока у кого-нибудь появится соблазн это сделать. Избранные относятся к этому преимуществу по-разному. Ну так и продолжают кивать дома из эстетических соображений в качестве украшения.

    Проблема с нашим климатом и погодой. В Африке, откуда родом кивано, жарко, и к горячему фрукту (или овощу) уже привыкли. Наше лето ему, наверное, пошло бы на пользу, но когда температура опустится ниже плюс 13 градусов по Цельсию, ему может быть слишком холодно и кивано перестанет расти.

    Также стоит прочитать:

    видео

    .90 000 кивано - что это за фрукт? Как есть огурец кивано и какими свойствами он обладает? Какой вкус у кивано?

    Kiwano расшифровывается как африканский огурец или рогатый огурец, потому что это также его название. У нас этот фрукт пока мало популярен, а жаль. Итак, представляем кивано и рассказываем, как его есть.

    Содержимое

    Один кивано напоминает ощетинившийся каштан. Для других кивок — это огурец с шипами. Плоды кивано овальной формы имеют продолговатую форму, размером с яблоко и, как и яблоки, меняют цвет кожуры по мере созревания.Сначала плод кивано зеленый, затем становится оранжевым, с пятнами или полосками. Если кожура оранжевая, это признак того, что кивано съедобен (до этого он был незрелым, поэтому вкус будет не таким, каким должен быть). Внутри кивано зеленовато-желтая мякоть. С ботанической точки зрения кивано — это разновидность огурца, и его латинское название — Cucumis metulife .

    Мякоть сырая вместе с косточками выбирается ложкой.Его можно добавлять в салаты или салаты. Кивано имеет освежающий вкус и аромат, напоминающий банан. Некоторые говорят, что вкус кивано похож на сочетание нашего традиционного польского огурца с бананом и киви. Просто среди прочих по такому сочетанию вкусов одни говорят, что кивано — это фрукт, а другие — что это овощ. Предполагается, что название кивано происходит только от киви и банана. Однако также используют названия: кивано-огурец и колючий огурец.

    Будь то фрукт или овощ, известно, что кивано имеет много общего с экзотикой.Растение родом из Африки и любит тепло. По этой причине он у нас не очень популярен, по крайней мере, пока. В польских условиях кивано можно выращивать в теплицах не более . Но купить их можно в отдельных магазинах с фруктово-овощным прилавком.

    Читайте также:

    Этот оригинально выглядящий фрукт (или, если хотите, овощ) обладает рядом питательных свойств. Он содержит, среди прочего:

    90 026 90 027 кальция,
  • фосфор,
  • железо,
  • магний,
  • калий,
  • цинк,
  • медь,
  • марганец.
  • Людям, у которых есть проблемы с сердцем и, например, страдающим от гипертонии, следует брать кивано. Улучшает работу сердца, а также всей системы кровообращения. Также благотворно влияет на почки и печень.

    Этот экзотический фрукт имеет удивительный вкус. Плоды кивано можно есть сырыми (они остаются свежими до 6 месяцев) и в виде варенья, джемов или желе. Все персонажи кивано очень полезные и вкусные. Jasper-M (Pixabay.com)

    Kiwano следует включать в свой рацион беременным женщинам, потому что содержит фолиевую кислоту .Это, с другой стороны, играет очень важную роль: оно необходимо для правильного функционирования организма с самого начала, потому что формирует нервную систему. В кивано также есть витамины А, С и группы В. для правильного функционирования нервной системы. Существует также бета-каротин . У большинства из нас бета-каротин ассоциируется с более красивым тоном кожи, более быстрым загаром, но это соединение также положительно влияет на зрение и помогает поддерживать иммунитет.Говорят, что даже концентрация и память улучшаются, если вы регулярно едите кивки. Этот экзотический фрукт можно есть и детям, и они будут лучше учиться.

    Мы также рекомендуем : Какими свойствами обладает гранат, самый недооцененный фрукт на кухне

    Сколько калорий в кивано? Всем, кто планирует сесть на диету, следует помнить о кивано. Один фрукт весит около 300 граммов и содержит всего около 80 калорий, поэтому он поможет нам похудеть. Кроме того, кивано улучшает обмен веществ.Однако будьте осторожны с чрезмерным употреблением, поскольку он обладает слабительным и мочегонным эффектом.

    Экзотические фрукты, в том числе кивано, часто используются в косметике. Косметика с кивано в составе тоже начинает появляться на нашем рынке. И не только автозагары улучшают тон кожи. W кивано содержит антиоксидантов, и они замедляют процесс старения (эти натуральные вещества также защищают от рака), поэтому стоит проверить, не содержит ли крем против морщин среди ингредиентов кивано.Витамин С, содержащийся в кивано, также содержится в косметике по уходу за лицом. Помогает при расширенных капиллярах, разглаживает морщины, повышает упругость кожи. Тем, кто борется с акне, тоже стоит попробовать, например, мазь кивано внутрь.

    Обычно свежие фрукты через несколько дней теряют не только внешний вид, но и вкусовые и питательные свойства. Кивано другой: он хоть полгода может лежать на кухне и ждать, пока у кого-нибудь появится соблазн это сделать. Избранные относятся к этому преимуществу по-разному. Ну так и продолжают кивать дома из эстетических соображений в качестве украшения.

    Проблема с нашим климатом и погодой. В Африке, откуда родом кивано, жарко, и к горячему фрукту (или овощу) уже привыкли. Наше лето ему, наверное, пошло бы на пользу, но когда температура опустится ниже плюс 13 градусов по Цельсию, ему может быть слишком холодно и кивано перестанет расти.

    Также стоит прочитать:

    видео

    .90 000 кивано - что это за фрукт? Как есть огурец кивано и какими свойствами он обладает? Какой вкус у кивано?

    Kiwano расшифровывается как африканский огурец или рогатый огурец, потому что это также его название. У нас этот фрукт пока мало популярен, а жаль. Итак, представляем кивано и рассказываем, как его есть.

    Содержимое

    Один кивано напоминает ощетинившийся каштан. Для других кивок — это огурец с шипами. Плоды кивано овальной формы имеют продолговатую форму, размером с яблоко и, как и яблоки, меняют цвет кожуры по мере созревания.Сначала плод кивано зеленый, затем становится оранжевым, с пятнами или полосками. Если кожура оранжевая, это признак того, что кивано съедобен (до этого он был незрелым, поэтому вкус будет не таким, каким должен быть). Внутри кивано зеленовато-желтая мякоть. С ботанической точки зрения кивано — это разновидность огурца, и его латинское название — Cucumis metulife .

    Мякоть сырая вместе с косточками выбирается ложкой.Его можно добавлять в салаты или салаты. Кивано имеет освежающий вкус и аромат, напоминающий банан. Некоторые говорят, что вкус кивано похож на сочетание нашего традиционного польского огурца с бананом и киви. Просто среди прочих по такому сочетанию вкусов одни говорят, что кивано — это фрукт, а другие — что это овощ. Предполагается, что название кивано происходит только от киви и банана. Однако также используют названия: кивано-огурец и колючий огурец.

    Будь то фрукт или овощ, известно, что кивано имеет много общего с экзотикой.Растение родом из Африки и любит тепло. По этой причине он у нас не очень популярен, по крайней мере, пока. В польских условиях кивано можно выращивать в теплицах не более . Но купить их можно в отдельных магазинах с фруктово-овощным прилавком.

    Читайте также:

    Этот оригинально выглядящий фрукт (или, если хотите, овощ) обладает рядом питательных свойств. Он содержит, среди прочего:

    90 026 90 027 кальция,
  • фосфор,
  • железо,
  • магний,
  • калий,
  • цинк,
  • медь,
  • марганец.
  • Людям, у которых есть проблемы с сердцем и, например, страдающим от гипертонии, следует брать кивано. Улучшает работу сердца, а также всей системы кровообращения. Также благотворно влияет на почки и печень.

    Этот экзотический фрукт имеет удивительный вкус. Плоды кивано можно есть сырыми (они остаются свежими до 6 месяцев) и в виде варенья, джемов или желе. Все персонажи кивано очень полезные и вкусные. Jasper-M (Pixabay.com)

    Kiwano следует включать в свой рацион беременным женщинам, потому что содержит фолиевую кислоту .Это, с другой стороны, играет очень важную роль: оно необходимо для правильного функционирования организма с самого начала, потому что формирует нервную систему. В кивано также есть витамины А, С и группы В. для правильного функционирования нервной системы. Существует также бета-каротин . У большинства из нас бета-каротин ассоциируется с более красивым тоном кожи, более быстрым загаром, но это соединение также положительно влияет на зрение и помогает поддерживать иммунитет.Говорят, что даже концентрация и память улучшаются, если вы регулярно едите кивки. Этот экзотический фрукт можно есть и детям, и они будут лучше учиться.

    Мы также рекомендуем : Какими свойствами обладает гранат, самый недооцененный фрукт на кухне

    Сколько калорий в кивано? Всем, кто планирует сесть на диету, следует помнить о кивано. Один фрукт весит около 300 граммов и содержит всего около 80 калорий, поэтому он поможет нам похудеть. Кроме того, кивано улучшает обмен веществ.Однако будьте осторожны с чрезмерным употреблением, поскольку он обладает слабительным и мочегонным эффектом.

    Экзотические фрукты, в том числе кивано, часто используются в косметике. Косметика с кивано в составе тоже начинает появляться на нашем рынке. И не только автозагары улучшают тон кожи. W кивано содержит антиоксидантов, и они замедляют процесс старения (эти натуральные вещества также защищают от рака), поэтому стоит проверить, не содержит ли крем против морщин среди ингредиентов кивано.Витамин С, содержащийся в кивано, также содержится в косметике по уходу за лицом. Помогает при расширенных капиллярах, разглаживает морщины, повышает упругость кожи. Тем, кто борется с акне, тоже стоит попробовать, например, мазь кивано внутрь.

    Обычно свежие фрукты через несколько дней теряют не только внешний вид, но и вкусовые и питательные свойства. Кивано другой: он хоть полгода может лежать на кухне и ждать, пока у кого-нибудь появится соблазн это сделать. Избранные относятся к этому преимуществу по-разному. Ну так и продолжают кивать дома из эстетических соображений в качестве украшения.

    Проблема с нашим климатом и погодой. В Африке, откуда родом кивано, жарко, и к горячему фрукту (или овощу) уже привыкли. Наше лето ему, наверное, пошло бы на пользу, но когда температура опустится ниже плюс 13 градусов по Цельсию, ему может быть слишком холодно и кивано перестанет расти.

    Также стоит прочитать:

    видео

    .

    Кивано, африканский огурец в семенах склепа

    Kiwano – идеальное предложение для любителей редко культивируемых и оригинальных растений. Из него получаются вкусные и освежающие плоды, которые также могут стать привлекательным украшением вашего дома.

    Название: кивано, огурец кивано, африканский огурец

    Латинское название: Cucumis metulife

    Жизненная форма: однолетнее растение

    Привычка: ползучий

    Вид цветов: Этот интересный вид производит цветы, похожие на цветы огурца, хотя и немного меньшего размера.Это однополое двудомное растение (на одном растении есть как женские, так и мужские цветки).

    Цвет цветка: желтый

    Плод: Кивано дает овальные плоды с зеленой, сочной, вкусной и освежающей мякотью, покрытой толстой, сначала зеленой, затем ярко-оранжевой кожурой с крючковатыми шипами. Ягоды обычно имеют длину 10-15 см и весят 200-300 г.

    Применение: Огурец кивано, предлагаемый в нашем садовом магазине, дает очень интересные плоды, которые можно есть сырыми.Они хорошо сочетаются с салатами и десертами, а также являются отличным ингредиентом освежающих напитков. Колючие плоды можно использовать и как декоративный элемент интерьера квартиры – они хранятся около полугода и их можно есть даже по истечении этого времени.

    Морозостойкость: Растение теплолюбивое, поэтому очень чувствительно к заморозкам и заморозкам.

    Позиция: Рекомендуется выращивать в теплице или в туннеле из фольги. В более теплых частях страны можно попробовать выращивание в грунте — тогда лучшим будет солнечное, теплое и защищенное место с умеренно плодородной, богатой гумусом, хорошо дренированной и хорошо орошаемой почвой.

    Дата посева и посадки: Кивано в основном выращивают под укрытием. Его семена высевают во второй половине апреля, а рассаду высаживают по месту назначения в мае. Если мы хотим выращивать африканские огурцы в грунте, посадку проводят после того, как минует опасность весенних заморозков, а почву вокруг растений нужно мульчировать.

    Расстояние: Из-за сильного распространения стелющихся стеблей рекомендуется сажать растения на расстоянии 100 х 100 см.

    И это интересно! Название кивано происходит от сочетания двух названий - киви и банана , потому что его плоды по вкусу похожи на вышеупомянутые киви и огурцы, а их аромат подобен аромату банана.

    Упаковка содержит 0,5 г семян. Есть советы по выращиванию и уходу за кивано, а также информация о сроках посева. Семена, доступные для продажи в нашем интернет-магазине, отличаются высоким качеством.


    В упаковке около 30 семян. Приблизительное значение +/- 20%.
    Может незначительно отличаться в зависимости от партии, поставки и т. д.

    Почта Польши - предоплата - только семена 8,9 зл.

    Курьерская доставка - скачать - только семена 19,9 зл.

    Добавьте еще 18 штук в корзину, и доставка будет бесплатной.

    .90 000 кивано, колючий огурец - выращивание в Польше, как есть

    Кивано ( Cucumis metuliferus ), также называемый колючим огурцом , является овощем, принадлежащим к семейству тыквенных. Он происходит из тропических районов африканского континента, и в Польше это малоизвестное экзотическое растение, хотя возможно выращивание кивано в Польше . Это основные правила выращивания кивано - от посева семян до сбора плодов.Мы также советуем , как есть кивано и как использовать его на кухне.


    Кивано - колючий огурец

    Название кивано происходит от сочетания слов киви и банан, потому что оно напоминает как вкус, так и аромат этих фруктов. Его также называют колючим огурцом из-за шипов на кожуре плода.

    Кивано, выращенный в Польше , представляет собой однолетнее вьющееся растение с мелкими желто-оранжевыми цветками. Цветет обильно в конце июля-начале августа.Растение отличается высокой потребностью в тепле, его рост прекращается при температуре ниже 15°С, тогда как при длительном сохранении температуры около 5°С растение полностью погибает. Однако в оптимальных условиях при температуре выше 20°С (летняя жара) побеги могут отрастать до 20 см в сутки.

    Интересные экзотические растения
    Кактус без стержня, из которого делали лекарства, бамбук, вырастающий более чем на 1 метр в день, и фрукт со вкусом мороженого.Это лишь некоторые из интересных экзотических растений, представленных на выставке «Экзотические растения – правда и мифы». Смотрите репортаж с выставки, прошедшей в Лодзинском Пальмовом доме в последние выходные января 2013 года. Подробнее ...

    Кивано - выращивается в Польше, в грунте

    Kiwano требует плодородных, гумусированных, хорошо дренированных и быстро прогреваемых почв, а также теплого защищенного участка и регулярного орошения (особенно во время появления всходов и завязывания плодов). Выращивание кивано в Польше лучше проводить под тоннелями из фольги, хотя по прошествии периода заморозков растения могут расти и в грунте, лишь бы грядка находилась в достаточно теплом месте.

    Семена Kiwano можно получить из спелых плодов и посеять в конце апреля под пленку. Нужно помнить о поддержании правильной температуры, которая должна быть 21-26°С днем, и 17-21°С ночью. Затем на рубеже мая и июня в грунт высаживают рассаду с 3-5 листочками с шагом 100х50 см.

    Колючий огурец сильно растет, образуя огромное количество листьев. Побеги кивано достигают в длину нескольких метров и могут вестись вдоль опор. Листья имеют липкие усы, поэтому ими легко можно оплести сетку забора. Листья и побеги растения покрыты густыми колючими волосками.

    Кивано хорошо переносит периодическое пересыхание почвы, но в первые дни после посадки следует помнить о поливе, это гарантирует хорошую приживаемость всходов.Поддержание достаточной влажности почвы очень важно также во время цветения и завязывания плодов, потому что ее недостаток может привести к опаданию цветов и бутонов. Другие важные процедуры ухода при выращивании кивано включают прополку грядок и защиту растений от болезней или вредителей.


    Кивано - обработка почвы

    Цветение кивано начинается только через 6-8 недель после высадки рассады на постоянное место жительства.При высокой температуре плоды растут очень быстро и через две недели после цветения достигают длины 10-15 см и массы от 200 до 400 г. Одно растение может дать от нескольких до десятка плодов.

    Кивано, колючий огурец – когда собирать, как есть

    Кивано Плоды овальной формы, изначально мраморно-зеленого цвета, по мере созревания становятся ярко-оранжевыми. Внутри плод наполнен зелено-оранжевой мякотью с многочисленными семенами, которые могут быть даже ок.500 штук.

    Сбор урожая кивано необходимо завершить до первых осенних заморозков, т.к. замороженные плоды быстро гниют и не пригодны для употребления в пищу. Лучше всего собирать плоды сорта . Кивано , которые достигли нужного размера и формы, но не полностью созрели. Большим преимуществом является возможность хранения плодов в домашних условиях (при температуре 10-20°С) в течение нескольких месяцев.

    Благодаря своей уникальной форме фрукты кивано могут стать оригинальным украшением наших квартир.Однако, поскольку нам уже удалось вырастить кивано в саду самостоятельно, стоит узнать , как есть кивано , чтобы в полной мере насладиться его вкусом.

    Зеленоватая мякоть с освежающим и слегка терпким вкусом употребляется в пищу в сыром виде вместе с семенами. Чтобы съесть кивано кладем его на разделочную доску и разрезаем пополам. Мякоть внутри плода можно есть ложкой. Некоторые люди посыпают его сахаром, чтобы улучшить вкус. Колючий огурец идеально подходит для приготовления салатов, десертов и коктейлей.Напитки с добавлением кивано идеально подходят для утоления жажды. Стоит смешать мякоть кивано с йогуртом. Этот фрукт также хорошо подходит в качестве дополнения к блинам.

    Читайте также:

    Арбуз, арбуз - выращивание в Польше и сорта
    Арбуз или арбуз - обязательный летний фрукт. Его сочная и сладкая мякоть незаменима в жаркую погоду. Убедитесь сами, что каждый может иметь свои арбузы на огороде. Вырастить арбуз совсем не сложно, если помнить несколько важных правил.Вот вся самая важная информация о выращивании арбуза, и секрет - можно ли вырастить арбуз в горшке? Подробнее...

    Как вырастить ананас дома
    Ананас – один из самых популярных экзотических фруктов. В наших условиях можно вырастить собственное растение ананас. Узнайте больше об ананасе и о том, как вырастить ананас дома. Узнайте, насколько это просто, просто следуйте советам в нашей статье. Выращивание ананаса дома может быть действительно очень приятным.Подробнее...

    Плетистая клубника
    Приближается время, когда все любители свежей клубники смогут насладиться ее вкусом. Вам не нужен собственный приусадебный участок, чтобы выращивать клубнику самостоятельно. Плетистая клубника, идеально подходящая для выращивания в горшках, пользуется успехом на балконах и террасах — она плодородна и плодоносна до поздней осени. Подробнее...

    Подготовлено на основе: К. Савицки, М.А., Колючий огурец - кивано , Дзилковец № 7/2009, с.47 и д-р К. Грудзень, Кивано , Пароль: Садоводство, № 2/1999. Фото www.depositphotos.com

    .

    Кивано - колючий огурец для здоровья

    Тропический фрукт - необычайное богатство питательных веществ. В этом тексте мы представляем кивано, предка бананов и киви, который стоит ввести в свой рацион из-за его ценных свойств.

    СОДЕРЖАНИЕ:
    1. Что такое кивано?
    2. Особенности
    3. Применение


    индивидуальных планов питания и тренировок 90 012 -23 90 013 кг 90 012 -23 90 013 кг 90 012 -7,9 013 кг 90 012-25 90 013 кг 90 012 -7,9 013 кг +13 90 013 кг 90 012-15 90 013 кг 90 012 -23 90 013 кг 90 012 -6 90 013 кг 90 012-18 90 013 кг 90 012-11 90 013 кг от 39,99 злотых в месяц


    1.Что такое кивано?
    Кивано, также известный как африканский огурец или колючий огурец, является одним из сортов огурца. Естественный ареал этого вида находится в Африке, от Капской страны до северных районов Судана, но встречается кивано и на Аравийском полуострове, преимущественно в Йемене.

    Африканский огурец имеет оригинальный внешний вид, овальный плод покрыт толстой желтовато-оранжевой кожицей с шипами, напоминающими таковые на каштанах.С другой стороны, под внешним слоем находится нежная и сочная мякоть, вкус которой до степени смешения похож на вкус киви и банана. Название кивано происходит от сочетания названий этих двух фруктов. Пока популярность этого растения в Польше невелика, но колючий огурец можно встретить в некоторых магазинах здоровой пищи все чаще и чаще.

    Магазин фабрики прочности Чаще всего покупают

    2. Свойства
    Огурец кивано, как и большинство тропических фруктов, характеризуется разнообразным составом на основе многочисленных микроэлементов.Колючий огурец содержит большое количество полезных для здоровья элементов, включая цинк, фосфор, марганец, калий, кальций и железо. Кивано также является богатым источником аскорбиновой кислоты, которая широко известна как витамин С, повышающий иммунитет. ценности, содержит небольшое количество жировых соединений и углеводов, поэтому может успешно использоваться в низкокалорийных диетах, направленных на снижение избыточной массы тела.

    3. Применение
    Кивано – растение, которое можно успешно использовать в планах питания людей с многочисленными проблемами со здоровьем. Все из-за высокого содержания ингредиентов, что говорит о том, что соленья могут влиять на правильную работу сердца и печени. Африканский огурец также обладает сильным очищающим действием, что связано с мочегонными свойствами этого растения. Также стоит упомянуть низкую теплотворную способность кивано.Содержит небольшое количество жировых соединений и углеводов, поэтому может успешно использоваться в низкокалорийных диетах, направленных на снижение избыточной массы тела.

    Плоды кивано используются в качестве ингредиента во многих блюдах. Вы можете использовать его как дополнение к салатам или коктейлям. Колючие огурцы также являются отличным средством для утоления жажды, поэтому их часто используют в различных видах напитков.

    .

    Кивано: колючий огурец | У меня СМАК

    Выглядит экзотично, со вкусом киви и банана. Что это? Колючий огурец — фрукт, пришедший к нам из Африки. Мы хорошо знаем, что для здоровья и хорошего обмена веществ стоит разнообразить меню. Одним из вариантов февраля может быть просто кивок. Что в нем ценного?

    Африканский огурец, колючий, кивнул: все названия обозначают один и тот же плод овальной формы, щедро одаренный природой тупыми шипами.Обычно он достигает пятнадцати сантиметров в длину и весит в среднем 200-300 граммов. В зависимости от степени зрелости его кожица меняет цвет от зеленого до желто-оранжевого. Мякоть напоминает внутренность всем известного огурца, имеет зелено-желтый цвет и многочисленные семена. Название кивано было создано путем соединения двух фруктов — киви и банана, вкусовые нотки которых в нем отчетливо заметны.

    Как подавать кивано?

    Удивительна стойкость плодов, их можно есть до полугода после сбора.Он имеет большую пищевую ценность и неоспоримое эстетическое преимущество. Это один из наименее известных экзотических фруктов на польском рынке, поэтому мы можем с успехом использовать его для украшения стола и отдельных блюд. Она обязательно порадует глаз и заинтересует как взрослых, так и детей. Его можно есть соло, после разрезания плода мякоть есть ложкой. Подходит для фруктовых салатов, а также джемов и варенья.

    Витамин Е - для мозга

    Kiwano удивляет не только своим вкусом.В тропических фруктах есть целый набор витаминов и минералов, необходимых для поддержания организма в середине зимы. Кивано стоит подать в качестве закуски для школьника. Он богат витамином Е, который необходим для правильного функционирования серого вещества мозга. Ученые сходятся во мнении, что витамин Е может противодействовать повреждению клеток головного мозга, которое приводит к развитию болезни Альцгеймера. Неоспоримым преимуществом этого витамина, который также является сильным антиоксидантом, является способность бороться со свободными радикалами, ответственными как за ускоренное старение клеток, так и за развитие болезней цивилизации.Kiwano позаботится о качестве нашей кожи и станет вкусной профилактикой рака.

    Витамин А и С

    Kiwano также содержит витамин С, который не только стимулирует нашу иммунную систему, но и укрепляет кровеносные сосуды. Африканские огурцы также богаты витамином А, который необходим для хорошего состояния органа зрения. А необходим для правильного функционирования сетчатки, то есть слоя светочувствительных клеток, расположенного в задней части глазного яблока. Мы также можем найти витамины группы В, отвечающие за хорошее функционирование нашей нервной системы, и фолиевую кислоту.

    Кивано для метаболизма

    Кивано — низкокалорийный фрукт, богатый минералами. Находим в нем: кальций, железо, фосфор, магний, калий, натрий, цинк, медь, марганец. Плоды кивано содержат много воды и пищевых волокон, поэтому благотворно влияют на обменные процессы и перистальтику кишечника. Ученые предполагают, что регулярное употребление клетчатки значительно снижает риск развития рака толстой кишки.

    Медицинские льготы

    Питательные вещества, содержащиеся в огурце кивано, поддержат работу сердца и всей кровеносной системы. Фрукт благотворно влияет на работу почек, печени и всей пищеварительной системы. Благодаря своим мочегонным свойствам он поможет очистить организм от токсинов.

    Этот текст был опубликован для портала Interia.pl

    .

    Смотрите также