Желтые шторы в интерьере фото


Желтые шторы — цвет солнца! 70 фото безупречного сочетания и дизайна!

Каждый человек в жизни сталкивается с формированием своего домашнего очага.

Даже имея денежные средства, не каждый сможет обустроить свой дом со вкусом и сделать его идеальным с точки зрения декора.

Одним из основополагающих факторов выступает подобранный цвет интерьера, который будет соответствовать каждому элементу вашего дома.

Большую роль в интерьере занимают отлично подобранные шторы. Примером является желтый цвет, который наполняет позитивной энергией, теплом, уютом и формирует комфорт вашего жилья.

Даже при минимальном вложении капитала в сочетании с хорошо подобранной солнечной палитрой, будь это шторы на кухне, в гостиной или спальней комнате, у обладателей всегда будет хорошее настроение и чувство оптимизма. Желтый цвет гармонирует со всеми цветами радуги.

С ним можно экспериментировать, не только с оттенком, но и с текстурой или формой самих штор. Этот цвет излучает солнечную энергию, и он благоприятно действует на нервную систему человека, а также прекрасно стимулирует мозговую деятельность.

Некоторые люди негативно относятся к этому цвету штор, совершая огромнейшую ошибку, так как нет ничего важнее душевного спокойствия и равновесия, а желтые шторы в интерьере подчеркивают все вышеперечисленные качества.

В чем преимущество желтого цвета?

На востоке желтый цвет считают императорским, это цвет богатства и достатка. Сейчас есть огромный выбор принтов и оттенков желтого цвета, которые можно подобрать для каждой комнаты.

В последнее время стала очень актуальна дизайнерская подборка желтых штор для оформления личного кабинета. Плотные солнечные шторы спокойного цвета принесут владельцу ту энергетику, которая просто необходима ему при решении важных вопросов и проблем.

Очень хорошо сочетается желтый цвет с темными, холодными цветами, даже яркие элементы украшения не испортят интерьер, а станут индивидуальной особенностью. Желтыми шторами можно идеально исправить и дополнить декор и этим решить проблему интерьера.

Особенно роскошно смотрится драпировка двух штор. Так же очень оригинальным вариантом считаются двухсторонние шторы на люверсах, от светло — желтых тонов до золотисто — темных, с ламбрекенами, что позволяет менять половинки штор своими местами, это придает величавость и солидность.

Комбинирование желтых штор

Таким образом, можно оформлять и создавать разнообразные комбинации из двух и больше частей под свой вкус и расположения духа.

Сердцем каждого жилья является гостиная комната, место в котором чаще всего собирается вся семья.

Солнечные лучи желтых штор в интерьере будут радовать семейство хорошим настроением и впоследствии взаимопониманием между собой, что является очень важным фактором, как для вас, так и для всех членов семьи.

Самое главное не переборщить с количеством однообразного цвета, дабы сохранить все позитивные моменты и использовать их в нужном русле.

Прекрасно смотрится элемент желтого декора для оформления комнаты малыша или же малышки, это активизирует деятельность умственных способностей, поднимает настроение, увеличивает быстроту восприятия.

Желтый цвет штор воспринимается малюткой как легкий, теплый, сверкающий, жизнерадостный, а потому в таком уголке будет комфортно ребенку, как в светлые так и в дождливые, пасмурные дни.

Удивительно четко желтые шторы соответствуют кухне. Этот цвет поможет быстрее проснуться и с хорошим настроением и аппетитом позавтракать и выпить чашечку кофе.

Желтые цвет штор подойдет ко всему интерьеру как никакой другой, благодаря большому количеству цветовой гаммы, оставляя при этом только стороны добра и позитива, которые непременно смогут порадовать владельцев.

Фото желтых штор в интерьере

Видео

all-dizajn.ru

Желтые шторы — 50 фото идей и новинок в интерьере

Желтый цвет обычно символизирует солнце, энергию и радость, именно поэтому шторы такого цветового решения могут стать отличным вариантом при создании интерьера вашей мечты.

Особенности данной палитры

Не секрет, что данный цвет имеет самую разнообразную палитру от максимально насыщенного и до спокойного пастельного. От грамотно подобранного тона и сочетания будет зависеть общее впечатление.

Несмотря на свою яркость данный цвет неплохо смотрится на фоне темной обстановки. Наиболее актуальным и традиционным считается сочетание с белым. При создании абсолютно желтой обстановки станет довольно смелым и решительным экспериментом.

В данном случае лучше за основу взять бледные оттенки, а яркость добавить при помощи отдельных элементов и деталей.

Рассмотрим сочетание стилей и цветовых решений:

  • классика – песочные оттенки;
  • барокко и ампир – золотистый и янтарный;
  • модерн – песочные и желто-персиковые;
  • кантри и прованс – цвет сочного ананаса.

Единственными стилями, к которым не совсем подходят данная расцветка штор, являются минимализм и хай-тек.

Желтые шторы имеют ряд достаточно весомых преимуществ:

  • универсальность – отлично подходят для любого помещения, при этом значительно увеличивая его зрительные размеры;
  • сочетание с широкими вариантами оконных проемов;
  • гармонично смотрится с изделиями из дерева, при этом создавая интересную дизайнерскую атмосферу.

Также следует отметить, что желтые тона помогают восстановить нервную систему, однако не стоит переусердствовать с сочными оттенками, так как это может негативно повлиять на психику человека, особенно в детском возрасте. Данный вариант изображен на фото желтых штор.

Как вписать шторы золотистых тонов в интерьер?

Для создания идеального присутствия желтых штор в интерьере пространства, рекомендуется дополнять их некоторыми деталями, например:

  • напольное покрытие;
  • диванные подушки;
  • достаточно мелкие элементы.

Не стоит забывать, что все дополнения должны быть в меру, чтобы не испортить общей картины помещения.

Виды штор желтого цвета

В момент создания желаемой обстановки посредством использования таких занавесок, можно немного пофантазировать, причем это относится не только к оттенкам, но и фасону. Необычным вариантом может быть штора с принтом в виде разнообразных цветочных узоров или геометрического орнамента.

Особенно это актуально при создании деревенского или современного стиля, причем они могут быть использованы в самых разнообразных помещениях. Это связано с тем фактором, что данный цвет может подходить для всевозможных задумок и решений:

1. Гостиная – теплые золотистые тона помогут создать некую торжественность и комфорт, причем в качестве дополнения может использоваться коралловый, голубой или салатовый. Не стоит забывать про меру и тонкую грань между уютом и отсутствием вкуса.

2. Кабинет – неплохой вариант, так как данный цвет ассоциируется с активностью и отличной памятью. Они могут одновременно оказывать положительное влияние на человека и не привлекать внимания окружающих.

3. Детская. Дают возможность ребенку раскрыть не только умственные способности, но и физическую активность. Однако при наличии исключительного желтого цвета может негативно сказаться на развитии ребенка.

4. Спальня. Лучше исключить этот вариант, так как подобного рода оттенки не смогут дать человеку возможность хорошенько отдохнуть и расслабиться. Если уж данный вариант все же хочется воплотить в реальность, то лучше использовать светло-желтые шторы.

5. Кухня. Идеальное решение, так как желтый цвет поможет настроиться на приготовление пищи и отдаче отличного настроения всем домочадцам. Некоторыми учеными даже был доказан тот факт, что этот цвет помогает пище лучше усваиваться и улучшить процесс обмена веществ.

Таким образом на основе всего вышесказанного можно сделать вывод, что желтые тона штор имеют самые разнообразные виды и стилевые решения. При этом можно использовать не только самые разнообразные оттенки, но и различные материалы по плотности. Все зависит от задумки. Но не стоит забывать и о чувстве меры.

Фото дизайна желтых штор в интерьере

купить паркетную доску в Минске

Читайте также:  Фиолетовые шторы - 100 фото красивого дизайна в интерьере

neruds.ru

Желтые шторы: ТОП-100 фото идеального дизайна штор в желтых тонах

Интерьер комнат с желтыми шторами вы можете увидеть довольно часто. Это объясняется тем, что данный цвет является теплым и протягает к себе взгляд любого человека.

Он позволяет ощутить комфортность, расслабленность и уют в доме, а также наполнит светлостью весь ваш дом.

Если же вам нужно создать, например, рабочую обстановку в комнате, то желтый именно для этого. Потому что способствует повышение работы головного мозга.

Сочетание и комбинирование

Несмотря на его отличные качества, следует сказать, что комбинировать его с другими цветами и оттенками нужно очень тщательно.

Так как превышение желтого в комнате может не только расслаблять, но и слегка раздражать, давить на психику человека.

Шторы желтого цвета не нужно совмещать с желтыми оттенками пола или стен, так как это будет слишком перенасыщено для комнаты. Вообще для комнаты лучше не применять много желтого.

Так как это не даст полностью расслабиться и получить полноценный отдых. Рекомендуют в такой интерьер добавлять мебель нейтральных оттенков.

Желтый цвет в кухне

Как затвержено психологами, желтый разыгрывает аппетит, по этой причине его лучше применять на кухню. Так ее захочется посещать чаще, и в то же время вам приятно там будет находиться, что уже говорить о приготовлении еды.

Не следует ним оформлять полностью всю кухню. Можно только повесить, например, светло желтые шторы и украсить красивой желтой скатертью обеденный стол.

Отличное сочетание будет несколько полотенец голубого тона и прихватки желтого.

Маленькая по размерам кухонька будет прекрасно и волшебно смотреться в желтом цвете, особенно если выделить шторы. С этого может получиться удивительный стиль романтики.

Желтые шторы для спальни

Будьте осторожны и в оформлении спальни желтым цветом. Ведь отдых требует спокойные тона, а если преувеличить, то возможное только раздражение.

Рекомендации ведут нас к тому, что лучше обратится с этим вопросом к профессионалам.

Желтый делает комнату намного светлей и визуально расширенной. Поэтому выбрав желтые шторы в спальню, вы сделаете ее еще более привлекательной. При плохой и дождливой погоде ваша комната все равно будет оставаться светлой и уютной.

Украсьте в стиле кантри окна, это добавить изюминку в сам дизайн комнаты.

Если вы желаете украсить детскую комнату, особенно для девочки, то шторы с желтыми цветочками прекрасно подойдут. Они будут не только защищать комнату от излишнего света солнца, но и поднимать настроение и самочувствие ребенку.

Оформление гостиной

Центральная часть любого дома или квартиры является гостиная. Чтобы прямо с порога почувствовать свежесть и благородство, рекомендуют вешать в ней желтые шторы.

А если в комнату добавить немножко зеленных тонов, то комната будет наполнена природными оттенками, что будет давать легкость и хорошее настроение. Зеленым можно оформить элементы мебели или различные аксессуары.

В дополнения к желтым шторам по желанию прикрепите зеленые занавески.

Но не следует делать весь дизайн в светлых тонах, так как может потеряться красивый дизайн всей комнаты.

Совместимость с другими цветами

Желтый рекомендуют совмещать с черными, зелеными и голубыми с белыми тонами. На практике множество людей было замечено, что лучше всего делать белую комнату с золотистым тоном мебели.

Оттенки желтого

Если вы считаете, что вашу комнату требуется немножко «остудить», то скомбинируйте желтый вместе с голубым, ну а если наоборот, то добавьте красный.

Позитивным сочетанием считают желтые и зеленые цвета. Они выглядят естественно и не требуют никаких добавлений.

Вот несколько оттенков желтого:

  • Лимонный оттенок – жизнерадостный. Выбрав его, старайтесь не совмещать его с предметами голубого тона.
  • С нейтральным тоном мебели или зеленых завязок отлично совмещается банановый оттенок.
  • К оранжевому цвету идут почти все оттенки, даже голубой.

Подведя итог всей статьи, можно сказать, что желтые шторы в интерьере любой комнаты будут смотреться замечательно.

Также желтый цвет можно использовать и для отделки стен, для пола или потолка, но старайтесь не совмещать все это вместе. Для создания лучшего эффекта, выбирайте желтые шторы с зелеными завязками, что придаст изюминку для комнаты.

Фото желтых штор

dizajnclub.ru

Желтые шторы и занавески в интерьере кухни и других комнат (н фото)

Яркие цвета в интерьере – выбор активных, творческих и жизнерадостных людей. Жёлтая палитра очень богатая и включает в себя более 130 различных оттенков: светлых, насыщенных, ярких, спокойных. Желтые шторы в интерьере легко вписываются в гостиную, спальню, кухню или детскую, а также легко сочетаются практически со всеми остальными цветами.

Выбор занавесок на кухню

Яркий цвет идеален для кухни – утром он подарит заряд позитива и бодрости, наполнит энергией. Жёлтые рулонные шторы на кухню добавят оптимизма во время семейных ужинов или дружеских встреч.

Плюсы и минусы цвета в интерьере кухни

Достоинства

  • улучшает аппетит;
  • усиливает умственную активность;
  • вызывает прилив энергии и жизненных сил;
  • визуально увеличивает пространство.

Недостатки

  • чтобы цвет не надоел, следует добавить контрастные оттенки;
  • у некоторых психологических типов людей такой цвет в интерьере кухни может вызвать раздражение или подавленность.

Рулонные желтые шторы в интерьере кухни следует подбирать из материала, который устойчив к различного рода загрязнениям.

В детскую

Одно из наиболее интересных решений для детской комнаты – это занавески желтого цвета. Они обеспечат прекрасное настроение и здоровый крепкий сон ребёнка. Спальня малыша будет казаться жизнерадостной и уютной даже в самую пасмурную и дождливую погоду. Солнечный цвет в комнате не только улучшает эмоциональное состояние ребёнка, но и оказывает положительное влияние на его умственную активность и здоровый рост.

В детскую идеально подойдёт палитра нежных песочных, персиковых оттенков. Не стоит отдавать предпочтение очень ярким цветам – они вызывают повышенную возбудимость. Комната будет казаться ещё просторнее, если добавить в интерьер белые тона.

Для спальни

В этой комнате мы заканчиваем один день и начинаем новый. В комнату, предназначенную для сна и отдыха противопоказано подбирать слишком яркие и пёстрые оттенки. Поэтому  обычно останавливают выбор на приглушенных тонах, сочетая их с белым тюлем. Рулонные шторы из гладкого материала желтого цвета в спальне подарят хозяевам заряд бодрости с утра и приятные мысли перед сном, “согреют” в холодную и пасмурную погоду.

Жёлтый прозрачный тюль визуально осветлит комнату. Из-за способности цвета отражать световые лучи, такая гамма идеальна для окон, которые выходят на восток или на север.

Жёлтый цвет в интерьере спальни великолепно гармонирует с белыми, чёрными оттенками. В сочетании с красным можно создать интересные композиции, но определённым психотипам они покажутся утомительными и подавляющими. Чтобы подчеркнуть изысканную красоту спальни, лучше подбирать занавески на тон светлее или темнее мебели. В комнату для отдыха обычно вешают занавески из плотной ткани.

Какие цвета нельзя сочетать?

Самые неподходящие сочетания в дизайне комнаты – жёлтый и бордовый. Такой дуэт не только сделает помещение безвкусным, но и принесёт хозяину раздражительность и усталость.

Как  подобрать цвет правильно

Конечно, не каждый оттенок будет подходить именно для Вашего дома. Оттенок и материал штор подбирают в соответствии со стилем и дизайном интерьера.

Классика

Главные особенности классического стилистического направления – традиционность, благородство тканей, точность пропорций. В спальне окна оформляются элегантными шторами с ламбрекеном, которые своими лёгкими складками придают атмосфере комнаты романтическое настроение. Шторы ламбрекены имеют широкий ассортимент размеров и материалов. Оттенки жёлтого могут быть как тёмные, так и светлые.

Идеальным оттенком тюля на кухню, отделанную в классическом стиле, станет бледно-жёлтый или золотистый. Вуаль песочного оттенка сделает детскую комнату уютнее и теплее.

Современный стиль

Большинство элементов интерьера в этом стиле отличаются гибкой и утончённой формой. Для дизайна помещения в современном стиле будут уместны рулонные шторы мягких тонов– они прекрасно дополнят изысканную гостиную.

Кантри

Яркие цвета и комбинации – основная составляющая стиля кантри. Шторы в таком дизайне изготавливают из самых практичных материалов. Эффектным дополнением кухни в стиле кантри станут римские шторы в полоску пастельного оттенка жёлтого.

Гостиную лучше всего украсить римскими шторами светлого тона из прозрачного материала. В спальню стиля кантри подойдёт жёлтая кружевная тюль. Поверх обычной тюлевой шторы можно повесить ламбрекен.

Читайте также: Красивые римские шторы для кухни

Восточный стиль

Сказочные струящиеся занавески, которые пришли к нам с Востока, придают свежесть и ультрасовременную атмосферу помещению. На самом деле кисея в различных вариациях подходит практически к любому стилю в интерьере.

Желтые занавески в этом стиле традиционно изготавливают из плотного ряда толстых нитей. Кисейными шторами отделяют кровать ребёнка, создавая малышу комфорт и уют. При помощи таких занавесок можно изменить интерьер до неузнаваемости – добавить света или, наоборот, погрузить в полумрак.

Минимализм и хайтэк

Жёлтые цвета в интерьере редко вписываются в такие холодные и сдержанные стили как минимализм или хайтек.

Эклектика

Любители модного в наши дни дизайна интерьера в стиле эклектика могут смело экспериментировать с самыми необычными оттенками.

Если вы обожаете яркие краски и решили выбрать тюль лимонного цвета – подумайте о дополнительных аксессуарах, которые придадут композиции завершенности. В тон штор подбирают коврики, вазы, и другие связующие элементы. Главное – не переборщить с яркими жёлтыми аксессуарами.

loveshtory.com


Смотрите также