Шторы в детскую комнату для мальчика подростка


Шторы для мальчика

Продумывая дизайн детской, стоит уделить большое внимание оформлению окна.

С рождения у ребёнка воспитывается вкус, складывается понятие красоты. Комната мальчика должна быть комфортной, безопасной и отвечать его предпочтениям.

Содержание

  • 1 Дизайн
  • 2 Ткань
  • 3 Римская штора
  • 4 Где купить
  • 5 Фото галерея

Дизайн

В детской для мальчика будут неуместны бантики и рюшечки. Его комната должна отличаться сдержанностью, а шторы на окнах подходить под общий стиль.

Первооткрыватель

Мальчишечью детскую можно превратить в морскую яхту, военный штаб или пиратский корабль. Окно также будет соответствовать выбранной тематике.

Если комната обставлена просто, не надо приобретать пампезные гардины с блеском. Подойдёт такая же простая, лёгкая шторка. Но она будет невзрачно выглядеть в сочетании с дорогой обстановкой и тяжёлыми, дизайнерскими обоями.

Выбирая цвет штор, нужно прислушаться к пожеланиям хозяина комнаты. Мальчикам нравятся яркие цвета, но они мало обращают внимание на дополнительные детали.

Главное, чтобы цвет сочетался с общим интерьером и не влиял губительно на формирование психики ребёнка.

Для активного мальчика не нужен красный цвет в большом количестве. Он способен вызывать агрессию и быстро утомляет.

Для такого ребёнка подойдут более спокойные оттенки и их сочетания:

  • жемчужный
  • бледно — голубой
  • бежевый
  • светло — зелёный

Оранжевые шторы придадут уверенности стеснительному мальчику. Белый цвет поднимает самооценку. Жёлтый побуждает заняться творчеством.

Рисунки на шторах для малыша должны быть понятными и разноцветными. Для мальчика — подростка подойдёт:

  • абстракция,
  • минимализм
  • практичность.

Модная клетка

Хорошо, если штора в мальчишечьей детской не будет слишком длинной. Большинство мальчиков до определённого возраста отличаются повышенной активностью.

Во время игр длинное полотно может помешать и быть испорчено, при этом мальчик может повредиться. Идеально подойдёт шторка длиной до подоконника.

Сложные механизмы и конструкции управления шторой не подходят для детской вообще, а для мальчиков особенно.

Она должна быть простой в использовании и не иметь большого количество шнуров и колец, чтобы ребёнок мог самостоятельно контролировать освещённость своего пространства.

Ткань

Выбирая ткань для детской, нужно рассматривать натуральные материалы. Они плотные, износостойкие, легко стираются и не требуют интенсивной утюжки.

К тому же они не провоцируют аллергию и не являются легковоспламеняемыми, что очень важно для безопасности ребёнка.

  • хлопок
  • тюль
  • шёлк
  • лён
  • гипюр
  • вуаль

Римская штора

Римские шторы в детскую для мальчика

Римская штора — оптимальный вариант для детской. Она крепится в оконный проём и легко управляема при регулировании затемнения. Ткань для неё подбирается с учётом того, как хорошо она держит складки и волны.

В собранном виде её почти не видно, а полуразвёрнутая она придаёт особую декоративность окну.

Можно подобрать прозрачную штору для основной римской шторы. Тогда римка будет использоваться как жалюзи для затемнения комнаты по необходимости.

Такая штора не сложна в изготовлении и может быть выполнена своими руками. Потребуется минимум ткани и детали рабочего механизма.

Можно купить дорогую, качественную ткань, которая будет служить долгое время. Это будет не очень затратно, т.к. материала нужно совсем немного.

Если приобрести две разные по цвету и фактуре римские шторы, можно их менять в зависимости от времени года или настроения.

Где купить

Римские шторы в детскую для мальчика (авиатор)

Купить шторы можно в магазине текстильной промышленности, специализированных магазинах интерьера, в интернет — магазинах или заказать пошив в ателье.

У многих торговых точек существуют свои интернет — сайты, на которых можно выбрать модель, исходя из цвета, качества ткани, материальных возможностей.

Большинство производителей предлагают как дорогие, так и экономичные варианты.

Выбирая шторы для комнаты мальчика, нужно ориентироваться на его возраст, увлечения, пожелания. Она должна быть практичной и многофункциональной.

Рассмотрите все разновидности штор и подберите ту, которая понравится и вам, и вашему ребёнку.

Фото галерея

Авиатор Шторы в детскую для мальчика с подхватом Спортсмен Жажда путешествий Флора и фауна с жестким ламбрекеном Комбинированные шторы в детскую для мальчика Веселый апельсин Народы мира Юный спасатель Жизнь бьет ключом Римские шторы в детскую для мальчика Дисциплинированный летчик Ах геометрия! Первооткрыватель Юный поэт Модная клетка Шторы в детскую для мальчика путешественника Подводный мир Погоняем? В зелено-голубом стиле Римские шторы в детскую для мальчика Римские шторы в детскую (больше света)

tkac.ru

Шторы в детскую комнату для мальчика (подростка)

При оформлении детской комнаты помните, что с каждым годом предпочтения ребенка будут меняться. Шторы в детскую комнату для мальчика в возрасте 2 лет разительно отличаются от занавесей подростка мальчика. Психологи рекомендуют наблюдать за процессом взросления ребёнка и обновлять интерьер каждый год. Стилисты полагают, что менять обстановку достаточно раз в 3 года по мере формирования интересов.

В этой статье рассмотрим все основные варианты декорирования шторами при создании не только стильного пространства, но и с учётом практических нюансов возраста.

Детские шторы в разном возрасте должны соответствовать различным требованиям.

  • Новорождённые могут тянуть свисающую ткань, на это стоит обратить внимание в первую очередь.
  • Для малышей свойственно прятаться за шторами и сооружать из них домики – учитывайте творческие потребности ребёнка.
  • Мальчики-подростки меньше обращают внимание на шторы, для них больше важна их привлекательность и удобство.

А для родителей главное: легко отстирывать и восстанавливать шторы, вписать в семейный бюджет и в интерьер комнаты.

Помните об этом и выходите за рамки традиционных вариантов оформления занавесок в голубых тонах в детской комнате для мальчика, также как и девочкам не всегда нравятся розовые краски.

Сочетание с интерьером

Выбирая дизайн штор и цвет ткани легче всего ориентироваться на текстиль комнаты: ковровое покрытие, подушки, покрывало и мебель. Здесь предпочтительны универсальные расцветки. Самый надёжный вариант предполагает простые однотонные ткани без узора или с простым узором в виде клетки, полоски, горошка.

  • Шторы для детской комнаты мальчика, имеющие рисунок, гармонично сочетаются с однотонными стенами.

Такие ткани можно дополнительно украшать аппликациями или декоративной каймой. Подобное оформление подходит ребёнку приблизительно до 12 лет.

Важно, чтобы цветовая гамма штор, стен и общего интерьера благоприятно сказывалась на эмоциональном состоянии малыша.

Создавайте интересные мотивы и сочетания, чтобы декор не переставал нравиться ребёнку в любом возрасте.

  • Морские мотивы подходят всем возрастам, при этом существует множество способов их формирования: при помощи бело-голубых полос или тематических композиций соответствующих характеру мальчика.

Удачно оформленным окном формируется будущий характер ребёнка. Пространство может передавать идеи покорения космоса, бесстрашных автогонок, неутомимых путешествий и спортивных достижений. Ваша фантазия подскажет, какую тему стоит развить.

Шторы для комнаты малышей

Самый практичный вариант: расположить рядом двойные занавески для дневного и ночного отдыха.

  • Днём необходим рассеянный мягкий свет, поэтому лучший вариант — полупрозрачные ткани мягких тонов.
  • Для сна важна плотная ткань, препятствующая проникновению солнечного света в комнату.

Если у вас есть желание вешать длинные шторы, тогда кроватку поставьте подальше от окон или закройте доступ малышу к подоконнику.

Гармонично оформить окно для новорожденного можно лаконичным ламбрекеном и легкими дневными занавесями, удерживающими солнечные лучи, не создавая чрезмерного затемнения комнаты.

Цветовая гамма для малышей предпочтительна нежных пастельных тонов, в сочетании с общим декором комнаты. Самые подходящие цвета: все тёплые оттенки зелёного и голубого. Нежелательно использовать агрессивные и слишком яркие цвета, так как они негативно влияют на эмоциональное состояние ребенка.

Шторы для мальчика от 3 до 10 лет

Подрастающий малыш может проявлять собственную инициативу для оформления личной комнаты. Время активного изучения окружающего мира предполагает простоту и стиль.

Не увлекайтесь тяжёлыми портьерами и ламбрекенами, объёмные занавески исключаются из интерьера для удобства и оптического расширения пространства. Самый практичный вариант – это короткие шторы или прямые занавески без рюшей и воланов. Удачно вписываются также современные виды:

Такие модели функциональны благодаря легкой регулировке поступления световых потоков в спальню.

Продумайте практическую сторону вопроса для регулировки освещенности помещения.

  • В классических моделях для светлых тканей используется второй слой затемненной подкладки, чтобы во время сна создавать полумрак.

Либо создайте композицию из легких дневных и плотных ночных штор.

Для подрастающих малышей, познающих разнообразие форм и текстур окружающего мира, можно создавать развивающие композиции. Вот несколько вариантов:

  • Полотна со смешными, весёлыми картинками, интересными животными, мультяшками, роботами, машинками и подобными изображениями, которые подойдут по темпераменту вашему мальчику.
  • Для формирования определенной тематики можно использовать фотообои в сочетании с нейтральными шторами. Или наоборот нейтральные обои – дополняют выразительные шторы.
  • Ткани с занимательными сюжетами, которые можно изучать и разглядывать.

Учитывайте, что при любом оформлении детской для мальчика, она может пострадать от красок, пластилина и творческих фантазий, поэтому выбирайте модели штор, которые легко стираются.

Шторы для подростка

Особый подход в оформлении окон нужен на территории юного мужчины. Для взрослеющего мальчика школьника дизайн штор в детской комнате кардинально меняется. Чтобы ему было комфортно и уютно важно прислушиваться к его мнению и предпочтениям, даже если они противоположны желаниям родителей.

Теперь становятся неактуальными рисунки с машинками и мультиками, уделите внимание современным и стильным моделям рулонных или римских штор. Однотонные полотна, имеющие контрастные сочетания и выразительные эмоциональные рисунки или объемная фотопечать прекрасно подойдут для подростковой комнаты.

Для творческого самовыражения и создания эксклюзивных штор для комнаты мальчика можно вместе с ним расписать занавески специальными красками или маркерами. Такой способ способен пробудить в ребенке желание фантазировать и проявлять свои художественные таланты. Такие шторы в комнату подростка станут для него самыми лучшими и любимыми. Тем более, что подойдут любые недорогие ткани, ручки маркеры или краски.

Рекомендации дизайнеров

Декор окон для комнаты мальчика подростка отражает внутренний мир и устремления ребёнка. Подбирая шторы, родителям, в первую очередь, стоит подумать о сохранении здоровья, отдавая предпочтение экологически натуральным тканям. Выбор цветовой гаммы зависит от общего стиля в комнате.

Помните, что тон полотен меняется в зависимости от расположения окон по сторонам света. Степень освещенности помещения влияет на выбор цветовой гаммы и плотность материала.

На северных окнах в детской вешайте полупрозрачные ткани тёплых и светлых тонов:

  • белый,
  • желтый,
  • бежевый,
  • оранжевый.

На южных окнах, при сильном освещении, подойдут крепкие ткани холодной гаммы:

  • синий,
  • голубой,
  • серый,
  • бирюзовый цвет.

Хотя для светлого помещения станут уместны любые краски, которые приятные глазам.

  • Для узкой комнаты рекомендуется выбирать занавески с горизонтальной полоской, или крупным узором. Имейте в виду, что крупный рисунок способен визуально уменьшить пространство.
  • Для низких потолков нужны гардины с вертикальными полосами, которые зрительно приподнимают пространство.

Подбирая шторы в детскую для мальчика, учитывайте не только красивый внешний вид, но и качество материала. При этом важна безопасность и простота перемещения полотен, сочетание с общим интерьером комнаты и надежная защита пространства от солнечных лучей.

loveshtory.com

Шторы в детскую комнату для мальчика подростка: интересные идеи интерьера

Большинство дизайнеров считают оформление окна главным штрихом в создании интерьера. Действительно, полностью законченный дизайн помещения совершенно не смотрится при «голом» окне. К выбору занавесей стоит подойти вдумчиво и ответственно. Мальчики-подростки 14 – 16 лет народ импульсивный, энергичный и вечно занятой. В детской комнате большую часть времени проводить ему, а не родителям. Поэтому ключевые моменты создания интерьера следует согласовывать с будущим обитателем помещения.

Функции штор в комнате подростка

Шторы в комнате подростка, как и в других помещениях, играют две важные функции:

  1. Защитная. Окна, выходящие на север, не стоит завешивать толстыми, плотными шторами. Они сделают помещение мрачным и неприветливым. Сюда лучше повесить легкую, прозрачную, летящую ткань. А вот окно на солнечной стороне придется завешивать более плотным материалом. Особенно это актуально в южных регионах, где случается палящий зной. С плотными занавесями хозяин сможет устраивать настоящий кинозал. Для комнаты мальчика подойдут натуральные ткани, удобные в уходе – лен, бамбук, хлопок.
  2. Декоративная. В жилище подростка окно сможет сыграть роль элемента, привлекающего внимание. Оно станет завершающим штрихом всего интерьера. На фото в интернете можно найти массу интересных идей.

Комната для подростка – это многофункциональное помещение. Здесь ребенок встречается с друзьями, занимается уроками, музицирует, спит. Порой даже умудряется играть в футбол и настольный теннис. С удовольствием завешивает стены яркими постерами своих кумиров. Поэтому занавеси должны максимально соответствовать всем этим задачам и не теряться на фоне пестрых стен и предметов. Они должны защищать от лишнего света во время отдыха, давать достаточную освещенность во время занятий.

Дети любят украшать стены плакатами кумиров и другими элементами, связанными с их увлечением: при выборе штор надо учитывать как они впишутся в такое помещение

Например, можно выбрать следующие варианты:

  • Плотные прямые занавеси и легкий тюль;
  • Непрозрачные плотные занавески, рулонные шторы и тюль;
  • Легкий тюль плюс жалюзи.

Выбираем цвет штор для комнаты мальчика-подростка

В комнате мальчишки подросткового возраста шторы несут не только функциональную нагрузку, но и служат способом самовыражения, проявления характера и собственного вкуса. Поэтому при выборе занавесей в его комнату руководствуются:

  1. Пожеланиями самого владельца жилища;
  2. Его интересами и хобби;
  3. Возрастом.

Внимание! Ребенок гораздо охотнее будет проводить время дома, если комната выполнена с учетом его желаний и интересов, и меньше будет стремиться в сомнительные компании.

Здесь совершенно исключены «женские» темы – рюши, воланы, оборки. Цвета парень выбирает всегда — чистые оттенки синего, зеленого, бирюзового, коричневого, цвета металлик, брусники.

Если комната полна пестрых, ярких предметов, то занавеси лучше выбирать пастельных, спокойных оттенков и фактур. И наоборот, если комната в приглушенных оттенках, то яркое окно может стать отличным акцентов в комнате подростка.

Для комнаты мальчика наиболее подходящими будут нейтральные и холодные цвета штор, например, оттенки серого, которые выгодно оттенят яркие элементы

Неразумно выбирать материал для занавесей под цвет стен. Они просто сольются в невыразительное полотно. Оптимально подобрать их под цвет мебели.

Внимание! Использование большого количества оттенков в комнате неблагоприятно сказывается на психике ребенка.

Выбираем оптимальную длину штор

Подходящую длину можно выбрать из следующих вариантов:

  • Короткие;
  • Длиной до подоконника;
  • Ниже подоконника;
  • Над полом в 15 см.

Самые популярные занавеси для подростков — короткие и укороченные ниже подоконника.

Форма штор, подходящая в комнату мальчика-подростка

Дизайнеры рекомендуют в комнату подростка выбирать между рулонными шторами, римскими или японскими. Не исключаются в некоторых вариантах и прямые классические шторы.

Совет. В комнате мальчика главные критерии – простота и практичность. Не стоит перегружать дизайн окна обилием деталей.

Мальчики всегда хотят казаться взрослыми, поэтому лаконичная форма рулонных или римских штор обязательно понравится подростку. Они прекрасно меняют освещенность помещения. Ими удобно пользоваться, они легко открываются и закрываются. Можно подобрать интересные расцветки или даже сюжетные варианты принта. Нестандартные решения можно найти в спортивной тематике, морской, технической. Все зависит от вкуса вашего чада и его интересов.

Морской стиль: интересное и органичное решение для комнаты мальчика подростка

Тематика и конструкция штор для комнаты мальчика

Можно использовать в качестве декора окна плотный ламбрекен с отделкой рисунком граффити, фотопринтом или изображением мотоцикла или яхты. Мальчишки – народ импульсивный. Никогда не знаешь, когда его посетит всплеск энергии. На такие случаи нужно прибивать карниз попрочнее, а штору вешать плотную. Лучшим вариантом станут занавески на люверсах.

Материал должен легко стираться. Конечно, в этом возрасте о гигиене уже напоминать не приходится, но штора вполне может послужить средством для протирания компьютера. Учитывая характер ребенка, выбирают наиболее подходящий материал для занавесей.

Мальчишки не любят возиться со всякими там завязочками, шнурками, если это не морские узлы. Поэтому дизайн выбираем самый простой с легко закрывающимся и открывающимся механизмом. Иначе вас ждет вечно перекошенная, неряшливая занавеска.

Если комната оформлена в тематическом варианте, то и шторы оформляют с учетом этого. Например, можно повесить штору с изображением моря и парусников на нем. Спортсмену понравятся занавеси с мячами на принте. Любитель музыки будет счастлив созерцать на шторах изображения крутых электрогитар.

Главная задача интерьера – соответствовать интересам и удобству своего владельца. Поэтому все детали оформления окна обговариваются с подростком, который будет обитать в этом помещении.

Видео: Шторы в детскую комнату для мальчика подростка

Фото: Шторы в детскую комнату для мальчика подростка

inter-er.ru


Смотрите также