Шторы в детскую из вуали


Мастер-класс: шторы из вуали своими руками

Обновить наскучивший интерьер абсолютно любого помещения можно очень и легко и быстро, просто поменяв декор оконного проема. Необыкновенной легкости и свежести помещению придадут элегантные шторы из вуали – материала, который сегодня необычайно популярен. Причем, вы можете использовать вуалевые занавески не только в дополнение к плотным портьерам, но и в ролисамостоятельного оконного текстиля, особенно если хочется придать интерьеру дополнительной нежности и шарма.

Самодельные шторы из вуали в интерьере

Новые шторы вполне можно сшить самостоятельно, воспользовавшись доступным видео руководством или фото инструкциями. Этот процесс доставит вам массу удовольствия, ведь так приятно творить красоту в доме своими руками.

Важные моменты

Прежде, чем приступить к пошиву штор из вуали, необходимо определиться с дизайном. Здесь все зависит от функционального назначения комнаты, для которой они предназначены:

  1. для кухни лучше всего подойдут шторы самого простого покроя, минимализм здесь будет абсолютно уместен и с эстетической и с функциональной точки зрения;
  2. для детской лучше сшить занавески веселые, яркие, но вот пышными формами лучше не увлекаться;
  3. в гостиной, также как и спальне, дизайн штор следует тщательно продумать, ведь он должен гармонировать с общим оформлением интерьера, выгодно подчеркивать его. Здесь в качестве изящного дополнения к классическим шторам из вуали можно создать еще, например, и ламбрекены.

Если же вы не уверены в том, сможете ли правильно сшить сложные шторы, лучше ограничьтесь самой простой моделью. Нежная и красивая вуаль полностью компенсирует простоту кроя, и ваши занавески все равно будут выглядеть очень элегантно. Для придания интерьеру яркости можно использовать, к примеру, материалы контрастных цветов.

Этапы работы

Перед тем как сшить шторы, необходимо продумать, как именно они будут выглядеть. Нарисуйте эскиз, обозначая на нем каждую деталь, приобретите ткань вуаль нужной расцветки. Конечно, своими руками легче всего сшить обычные прямые шторы, для которых не понадобятся даже выкройки. Следуя фото инструкции, выполняйте работу поэтапно:

  1. сделайте замеры высоты и ширины оконного проема, рассчитайте нужное количество материала. Если вы хотите, чтобы шторы немного лежали на полу, берите ткани на 25-30 сантиметров больше;
  2. разложите ткань лицевой стороной кверху, выровняйте края. Если вы используете вуаль с рисунком и собираетесь сшить две занавески, следите, чтобы их рисунок совпадал;
  3. подшейте полотнище снизу с помощью тонкой нити;
  4. к верхнему краю пришейте ленту с петлями, с помощью которых занавеска будет впоследствии крепиться к карнизу.

Легкие шторы из вуали лучше всего вешать на простой деревянный карниз. Такие лаконичные занавески идеально подойдут для интерьера в стиле модерн, минималистическом стиле, кантри. В последнем случае особенного органично выглядят занавеси с вышивкой. Абсолютно уместны будут вуалевые шторы и в классическом убранстве. В этом случае вуаль может выступать в роли тюли, которая эффектно дополнится элегантными портьерами с ламбрекенами.

Как украсить

Когда ваши шторы из вуали будут готовы и повешены на окно, можно подумать об их эффектном украшении. Интересный декор может преобразить даже самые скучные занавески, если подобрать его со вкусом. Различные элементы вы можете также изготовить своими руками из всего, что завалялось у вас дома. Так, шторы из вуали можно украсить:

  1. шнурами из ткани;
  2. лентами различной ширины;
  3. цепочками, например, от старых сумок;
  4. бусами;
  5. бантами и т.д.

Занавески из нежной вуали можно красить и кружевом или тесьмой. Хотя если вы изначально приобретете вуаль, например, с гипюровыми вставками или золотым напылением, она будет эффектно смотреться и без дополнительных украшений.

Итак, сшить красивые и элегантные шторы из вуали своими руками вовсе не сложно. Главное, следите, чтобы швы были очень аккуратными и ровными. Такие занавески станут достойным украшением любой комнаты в квартире или доме и, конечно, предметом вашей гордости.

dekormyhome.ru

Шторы и занавески из вуали для кухни и спальни разных цветов

Вуаль – это полупрозрачная, легко струящаяся ткань из искусственных, натуральных волокон. Находит свое применение в оформлении всевозможных интерьеров. Современные шторы из вуали прекрасно пропускают необходимое количество света и воздуха в помещение. Придают пространству легкость, свежесть.

Подбирая подходящий текстиль для кухни или для спальни, обратите особое внимание на гармоничное сочетание цветовой палитры отделки потолочных конструкций, пола и мебели в комнате. Оригинальные занавески из вуали разного цвета должны быть единым целым с дизайном самого помещения.

Особенности выбора современных штор: на что обратить внимание

Основные правила выбора стильных штор на кухню:

  • бело-черный интерьер отлично сочетается с белыми, серыми, кремовыми занавесками;
  • шоколадный или ярко-желтый интерьер помещения прекрасным образом сочетается с приятными коричневыми, бежевыми шторами, смотрится такое великолепие достаточно нежно и завораживающе;
  • сиреневые, синие и бирюзовые занавески гармонично подойдут кухни синего или голубого оттенка.

Все вышеперечисленные секреты помогут вам создать оригинальный, привлекательный внешний вид вашей роскошной кухне, в которой так приятно проводить свободное время, наслаждаясь отдыхом, чаепитием.

Обратите особое внимание на немаловажный момент: яркие, бросающиеся в глаза сочетания фиолетового, оранжевого и, конечно, красного не очень удачно выбранное решения для грамотного оформления кухонного окна. Это связано с тем, что комбинация таких цветов может привести к необъяснимой головой боли. Соблюдая это правило, вы можете сделать все, чтобы в вашем доме было уютно, тепло и комфортно.

Современные, привлекательные по оформлению шторы из вуали пробуждают ни с чем несравнимое ощущение полета, легкости и полного спокойствия, к которому постоянно стремятся люди, находясь в своей квартире.

Правильный выбор

Для кухни отлично подойдут шторы, оформленные в приятной монохромной гамме. Персиковый, нежно-зеленый, салатовый – это только небольшая часть цветов, на которые стоит обратить свое внимание. Если хотите, чтобы окно выглядело не просто стильно, но достаточно эффектно, в таком случае необходимо оформить его в синих, шоколадных, оранжевых или бордовых тонах. Кроме того, допускаются сочетания легкой, белоснежной вуали с текстилем в полосочку или с мелким рисунком. Все это смотрится, конечно, стильно и современно. Мимо такой очаровательной красоты невозможно пройти, оставшись равнодушным. Ваши гости не устанут вам постоянно говорить только комплименты.

Легкие, изысканные, роскошные шторы из вуали – это отличное решение, правильный выбор для тех, кто желает жить в красивом, шикарном доме. В классическом интерьере вы можете наблюдать нежную, приятную для восприятия расцветку с огромным количеством всевозможных бантов, гофре, плиссе. Все это вызывает настоящий, неподдельный восторг.

Популярные разновидности штор: разнообразие привлекательных вариантов

Качественные, уникальные по дизайну занавески из вуали бывают нескольких популярных разновидностей, о которым непременно стоит упомянуть:

  1. Классические гардины, портьеры, состоящие из большого размера прямоугольных плотен. Здесь может наблюдаться привлекательная многослойная композиция.
  2. Скрещенные занавески, состоящие из 2-х полотен отменного качества.
  3. Итальянский вариант, славящийся утонченностью и изысканностью. Плотна аккуратно и стильно стягиваются шнурами, которые легко пропускаются через специальные кольца.
  4. Полотно с подъемным механизмом, образующее легкие складки получило название римские шторы.
  5. Французские шторы.

Стильная, практически воздушная вуаль отлично подходит для штор  не только на кухню, но и в спальню. Она придает помещению чуточку волшебства, спокойствия и уюта. Здесь хорошо смотрятся ткани нежных, спокойных цветовых решений. В любом случае выбор зависит только от вашего желания и предпочтений.

Оригинальные шторы могут быть и из вуали двух цветов – это новинка, от которой нельзя отказаться. Гармоничное сочетание двух выбранных оттенков привлекает внимание, радует и, бесспорно, впечатляет. Такой находкой хочется постоянно любоваться, наслаждаясь всей прелестью выбранной продукции.

Выбор современной и качественный шторы из легкой, практически прозрачной вуали – это всегда ответственное мероприятие, требующее внимательного отношения и вашей собственной фантазии. Такое изделия подчеркнет стиль и все основные преимущества вашего помещение. Кроме того, добавит на кухне или спальне немного уюта и тепла. Отдавайте предпочтение только качественному материалу, так вы получите положительный результат, и будете наслаждаться красотой своей квартиры долгое время. Приобретайте легкие, оригинальные шторы подходящей цветовой гаммы. Если у вас небольшое окно, и вы не любите большие, слишком длинные шторы, тогда можно без проблем подобрать укороченный, не менее привлекательный вариант для вашего кухонного окошка. Всевозможные декоративные подхваты дают отличную возможность создавать мягкие, радующие глаз складки. Конечно, все это смотрится изумительно и оригинально.

loveshtory.com

Применение штор из вуали в интерьере

Сегодня достаточно популярны шторы из вуали, так как с помощью таких занавесок можно оформить оконные проемы в любой комнате. Шикарные шторы из нежной ткани своими руками сделать вполне реально. Дизайнеры называют этот материал универсальным. Широкий спектр расцветок, а также фактур этой качественной ткани позволяет применять ее для украшения окон любой формы и размера.

Красивые вуалевые шторы помогают выделить торжественную обстановку в главной комнате жилища, где каждый вечер собираются все члены семьи. Такие занавески даже в небольшой спальне сделают дизайн интерьера загадочным. Создавая роскошные и необычные композиции, следует использовать все известные достоинства ткани:

  • возможность применить наиболее современные способы отделки (травление, вышивку, фотопечать, аппликацию);
  • прозрачность материала, которая позволяет его драпировать;
  • широкий выбор оттенков;
  • доступная стоимость.

При помощи своих свойств вуаль предоставляет огромнейшее количество возможностей для самых интересных идей.

На что чаще всего вешают вуалевые шторы?

Для оформления кухни отлично подойдет вуаль, так как эта ткань обладает полотняным переплетением и мягкой фактурой. Это позволяет использовать любые способы крепления. К примеру, для занавесок, у которых будет не один вуалевый ламбрекен, можно использовать шторную ленту, которая нужна для сборки верхнего края полотна в очень красивые мягкие складки.

Наиболее подходящим способом является кулиска для простой шторы для кухни, большой детской или спальни. Популярностью при креплении вуали пользуются магниты, так как эта ткань весит мало и не будет спадать. Петли для штор лучше всего подобрать в контрастных расцветках. Более простой вариант – это использование петель на завязках, кнопках или декоративных пуговицах.

Большую роль в оформлении кухни играет выбор наиболее подходящего карниза. Роскошная ткань просто идеально смотрится вместе с настенными карнизами. Вуалевые занавески достаточно надежно крепятся на телескопических или гибких металлических карнизах.

Читайте также:  Выбираем шторы в комнату

Очень часто из вуалевой ткани делают ламбрекены, которые могут иметь самые разные модели. Это поможет сделать дизайн оконного проема оригинальным. В дизайнерских композициях чаще всего используют абсолютно разного вида драпировки, однако только мягкие ламбрекены смогут как можно лучше передать достоинства легкой и воздушной ткани. Для создания шикарных занавесок применяют двухрядные ламбрекены, которые сочетаются с жалюзи.

Пошив тюли из вуали (видео)

Оформляем вуалевыми портьерами квартиру

Правильно пошитые занавески из вуали могут изменить дизайн интерьера детской комнаты. Это помещение требует особого отношения к процессу выбора портьер. Нужно обязательно учитывать способность ткани пропускать солнечные лучи. Кроме того, следует подбирать оттенок ткани, который станет для вашего чада самым лучшим успокаивающим фактором.

Применяя вуаль для создания более интересных многослойных композиций, вы получаете уникальную возможность выполнять одновременно несколько задач:

  • создать защиту от света уличных фонарей или луны;
  • подобрать лучшую цветовую гамму;
  • простой уход, при котором ткань сможет выдержать частые стирки;
  • обеспечивать свободное проникновение дневного света.

В уютной комнате девочки вуалевые шторки, выполненные в австрийском стиле, создают ощущение самой настоящей роскоши дворца из волшебной сказки.

А в стильной детской комнате, где живет мальчик, шикарно смотрятся японские, рулонные и римские шторки из вуали. Для детской комнаты объемные формы занавесок не подходят. Лучше всего применить прямые модели и наиболее простые композиции, схема пошива которых не должна быть слишком запутанной.

Читайте также:  Металлические карнизы для штор: виды и характеристики

С помощью вуалевых штор каждый владелец квартиры или просторного загородного дома может освежить дизайн интерьера гостиной комнаты. Отлично выглядит гостиная, когда на окнах воздушные драпировки элегантно ложатся на пол и очень красиво спускаются с потолка. Яркие лучи солнца смогут проходить сквозь шторы, что поможет наполнить комнату светом.

Тюль из вуали на кухню (видео)

vannadizain.ru

Пышные шторы из вуали - Арт Интерьер

Шторы из вуали — это возможность подчеркнуть обстановку, сделать интерьер мягким и романтичным. Они способны органично вписаться в любую обстановку.

Преимущества и особенности

При пристальном внимании можно заметить в полотне дырочки диаметром с иголку. Ткань бывает следующих видов:

  • Беленая.
  • Крашеная.
  • Набивная.
Отдельный вид вуали — микро-вуаль, отличающаяся мягким блеском и более высокой светонепроницаемостью.

По сравнению с другими видами прозрачных тканей вуаль нежнее, смотрится мягче, придает воздушность конструкциям. Отличается она от других прозрачных тканей:

  • Умеренной прозрачностью.
  • Гладкостью.
  • Мягкостью.
  • Способностью удерживать драпировку.
  • Легкостью.

По составу вуаль может быть полностью синтетической или на основе натуральных волокон:

Искусственные виды вуали считаются такими же практичными и обладают теми же свойствами, что и натуральные.

Ткань обладает широкими возможностями отделки:

  • Вышивкой.
  • Аппликацией.
  • Травлением.
  • Фотопечатью.
  • Вставками из гипюра.
  • Золотым напылением.

Разнообразная цветовая гамма позволяет подобрать оттенки к любому цветовому решению в интерьере и к разным стилям. Другие преимущества вуали:

  • Универсальность.
  • Мягкая фактура.
  • Возможность создания многослойных композиций.
  • Простота в уходе.

Как вешают

Ткань отличается полотняным плетением, благодаря чему имеет более мягкую фактуру. Это позволяет применять любые крепления штор:

  • Шторная лента. Используется для равномерной сборки в мягкие ровные складки.
  • Кулиска. Применяется для простых штор в комнатах, где нет необходимости частого их перемещения: в спальне, детской, коридоре.
  • Зажимы и клипсы. Подходят для регулирования длины занавесок при развешивании.
  • Петли. Подбираются в однотонных или контрастных цветах со шторами. Для упрощения ухода за шторами используются петли на пуговицах, кнопках, завязках.
  • Магниты. Крепятся на карниз.

Карнизы могут использоваться разных конструкций и модификаций. Самые популярные для штор из вуали остаются гибкие полимерно-металлические или телескопические карнизы.

Традиционные круглые карнизы для штор из вуали используются достаточно редко.

Вуаль с ламбрекеном

Прозрачная занавеска из вуали с ламбрекеном — универсальная модель оформления окна. Легкие, не перегружающие пространства конструкции, хорошо пропускают свет и смотрятся эффектно и празднично.

Иногда они используются для корректировки объемов помещения или погрешностей отделки. Шторы из вуали прекрасно сочетаются с простыми и сложными конструкциями ламбрекенов всех видов:

  • Жесткими.
  • Мягкими.
  • Комбинированными.

В просторных комнатах лучше смотрятся мягкие сложные ламбрекены. Для небольших комнат с маленькими окнами оптимальны простые мягкие или жесткие ламбрекены.

Для нежных оттенков вуали используются более интенсивные тона ткани ламбрекена. Вуали сочных ярких оттенков подойдет ламбрекен приглушенных контрастных тонов.

Устроив грамотную драпировку или пышный ламбрекен с декоративными элементами можно придать камерность и комфортность помещению.

Применение в интерьере

Этот тип ткани применяется почти во всех типах комнат и помещений.

Гостиная

Для классического стиля и схожих направлений можно использовать богато декорированные вышивками, кружевом, напылением ткани с пышными драпировками, ламбрекенами, подхватами и бахромой.

Для стиля кантри или рустик можно использовать вуаль из полиэстера и на основе хлопковых волокон. Стиль хай-тек предпочитает ткани с металлическим блеском. Вуаль с золотым напылением используют для стиля барокко. Ткани с геометрическим рисунком подойдут для гостиной в стиле модерн.

В гостиной вполне можно обойтись только занавесками из вуали без портьер, если собрать их в пышно складку.

Спальня

Вуаль отлично драпируется, в сочетании с плотными шторами или с ламбрекеном она создает атмосферу тишины и спокойствия, необходимые для спальни. Ткань с густым рисунком, собранную в многочисленные складки, можно украсить перекидами, подхватами, шпильками. Для спальни выбирают вуаль пастельных тонов, с различными вышивками и кружевами.

Детская

Для детской комнаты лучше выбрать ткани на натуральной основе. Цвет и рисунок зависят от пола и возраста ребенка. Голубые и синие – для мальчика, розовые и сиреневые – для девочки.

Яркие неоновые расцветки нежелательны в детской комнате, поскольку они действуют возбуждающе на детскую психику. Лучше выбрать мягкие, приглушенные оттенки.

Кухня

Функция занавесок на кухне больше декоративная, нежели защитная. Оптимальным решением можно считать использование рулонных или горизонтальных жалюзи и легких гардин из вуали.

Для кухни с ее спецификой лучше всего подходят простые в уходе ткани и модели с простым кроем. Самые функциональные модели — укороченные варианты и арочные шторы. Цвет занавесок подбирается под общее цветовое решение интерьера.

Где еще применяются шторы из вуали

Шторы из вуали классического исполнения и однотонные варианты с неброским орнаментом актуальны при создании большинства интерьеров деловых и коммерческих помещений.

Для больших окон и просторных помещений целесообразно использовать шторы из вуали с подъемным механизмом различной конструкции:

  • Французские.
  • Австрийские.
  • Римские.
  • Лондонские.
  • Китайские.

Такие модели, создающие торжественную обстановку, можно использовать:

Как ухаживать

Вуаль неприхотлива в уходе:

  1. Перед стиркой ткань следует замочить в теплой воде на 1-2 часа с добавлением щадящего средства, затем прополоскать.
  2. Вуаль из полиэстера стирают в машинке в специальном мешочке при температуре не более 40 °.
  3. Отжим при стирке не используется.
  4. При стирке вуали вручную, ее не выкручивают, дают стечь воде и сушат в расправленном виде.
  5. Полиэстер гладят при минимальной температуре не выше 110° или вешают на карниз без глажки.
Оптимальным вариантом для глажки вуалевых занавесок считается использование вертикального отпаривателя.

Вуаль обладает неограниченными возможностями декорирования и воплощения дизайнерских идей. При должном уходе, шторы из вуали долго радуют глаз красотой и изяществом.

Индийская вуаль:

xn----7sbqan4asebnd6j.xn--80adxhks


Смотрите также