Шторы прозрачные для ванной


Шторки для ванной: обзор разных конструкций и материалов

Дизайн ванной комнаты становится завершенным и уютным именно благодаря аксессуарам. И едва ли не самым заметным аксессуаром в ванной становится шторка — это и функциональное дополнение к зоне приема водных процедур, и оригинальное украшение комнаты.

Именно благодаря шторке в ванной на пол не попадает вода. Кроме того, этот аксессуар занимает значительную площадь, а следовательно, его дизайн станет безупречным украшением комнаты. Тем более, что шторки для ванной выполняют из самых разных материалов, с интересными расцветками и своеобразными формами.

Шторка морской тематики для ванной

Мягкие конструкции шторок

К мягким конструкциям относятся все те конструкции, которые крепятся на штангу с помощью колец:

  • тканевые (полиэстеровые);
  • полиэтиленовые;
  • виниловые.

Тканевые шторки

Под тканевыми шторками в ванной подразумевают изделия из полиэстера, покрытые особым водоотталкивающим составом. Чтобы эти аксессуары были более удобны в эксплуатации, они дополняются шнуром-утяжелителем снизу.

Тканевая шторка для ванной

Этот шнур может представлять собой дополнительный элемент декора — например, в виде оборок. А вверху такого аксессуара предусматриваются отверстия в виде колец или для крепления крючков — они обрамляются металлом (нержавеющей сталью) или влагостойким пластиком.

Важно. Для «мягких» штор в ванную очень важно правильно подобрать штангу. Она не обязательно должна быть прямой и проходить от стены до стены — можно придать ей и круглую форму, повесив штору над ванной в виде балдахина.

Что касается дизайна, то текстильные шторы выпускаются в разнообразной цветовой гамме. Здесь есть одноцветные изделия с мелким принтом, с выразительными яркими полосами, с фотографиями морского дна или городскими видами, портретами и цветами.

Чаще всего для оформления ванной используется именно морская тематика.

Полиэтиленовые шторки

Аксессуары из полиэтилена характеризуются:

  • водонепроницаемостью;
  • вариативностью дизайна;
  • невысокой стоимостью.

Непрозрачные полиэтиленовые шторки для ванной

Прозрачные полиэтиленовые шторки для ванной

Однако они очень быстро приходят в негодность, ведь полиэтилен изнашивается достаточно быстро, и может порваться или сильно загрязниться. Но популярность таким изделиям обеспечивает, в первую очередь, минимальная стоимость — приобрести новую шторку легко, а значит, и обновить дизайн ванной можно быстро.

Шторки из винила

В основе — полихлорвинил. Этот материал намного прочнее полиэтилена и ткани с покрытием, а потому рассчитан на продолжительную эксплуатацию. Полихлорвинил не впитывает плесень и грязь, изделие можно стирать при температуре до 40 градусов, а стойкие пятна при необходимости отчищаются хлором.

Фото: шторка для ванной из винила

Конечно, их нельзя отжимать или гладить, но при соблюдении условий эксплуатации они прослужат более трех лет. Для таких штор также предусматривается креплением на штангу с использованием прищепок, люверсов либо колец.

Прозрачная виниловая шторка для ванной

Важно. Виниловые занавески для ванны или душа могут имитировать каменные поверхности или дорогую шелковую ткань, а также встречаются и прозрачные модели с контурными рисунками. Среди популярных дизайнов стоит отметить репродукции полотен известных художников, динамичные цветочные орнаменты, цветные полосы или яркие геометрические орнаменты.

Стоимость занавесок для ванной невысока, так что вы легко сможете сменить дизайн на новый, как только это потребуется для придания оригинальности интерьеру.

↑ вернуться к содержанию

Шторки жесткой конструкции

Изделия из пластика

Жесткие пластиковые шторы появились в наших ваннах вместе с душевыми кабинами. В числе их преимуществ:

  • дешевизна;
  • функциональность;
  • дизайнерская вариативность: пластик легко принимает нужную форму, на его поверхность можно наносить любое покрытие, а потому такие шторы могут быть не только прямыми, но и криволинейными, в любых цветах и с разными рисунками;
  • малый вес, благодаря чему для крепления шторы не потребуется дорогостоящая фурнитура.

Пластиковые шторки для ванной

Однако пластиковые конструкции мутнеют с течением времени, их нельзя чистить с помощью абразивов, да и сам по себе материал достаточно хрупкий и склонен к растрескиванию.

Дешевые раздвижные шторки быстро выходят из строя

Совет. Можно избежать появления стойких растворов и помутнений на поверхности шторы, если после каждого принятия ванны/душа вытирать ее насухо.

Стеклянные шторы

Стекло в отделке ванной комнаты — это классический материал, который замечательно выглядит, эффектен и долговечен. Из стекла изготавливают великолепные ширмы, отделяющие ванну или душевую кабину от остального помещения. Тем более, что для шторок в ванную используется особое стекло, не требующее тщательного трудоемкого ухода, — с антиплаговым покрытием, благодаря которому на поверхности не остаются капли воды и не въедается внутрь грязь.

Стеклянная шторка для ванной

В числе достоинств шторок из стекла:

  • нет склонности к помутнению;
  • долговечность конструкции, стекло не стареет;
  • на поверхности не возникают разводы — все благодаря защитному покрытию;
  • стекло легко мыть;
  • специальные пленки не допускают появления трещин.

Кромка стеклянной шторки должна быть качественно обработана

Но при сильном направленном ударе стекло все-таки может разбиться (но современные материалы не образуют острых осколков, а рассыпаются на мелкие округлые части). Кроме того, из стекла традиционно выполняются только ровные конструкции, а полотна, изогнутые в плоскости, слишком дороги.

Поворотная стеклянная шторка не должна болтаться

Но высокая цена стекла оправдана и его дизайнерскими преимуществами — вы можете выбрать расписную штору, прозрачную, тонированную, с любой понравившейся фактурой, матовую с антибликовыми покрытием, с мозаичными либо зеркальными вставками.

Основные типы конструкций

Стеклянные и пластиковые шторы в ванную также бывают различных конструкций по типу открывания/закрывания:

  1. Складные, открывающиеся по типу «гармошки» и состоящие из 2-5 секций. В сложенном виде занимает минимум пространства. Однако такую штору нужно монтировать вплотную со стеной, а следовательно, участок стены должен быть свободен от полок, сантехники, любых выступающих элементов.
  2. Выдвижные — в отличие от складной шторы, она имеет не несколько панелей, а одну. Закрепляются на петлях и так же открываются к стене.
  3. Угловые. Используются в тех случаях, когда ванна установлена на стыке двух смежных стен так, что один из торцов остается свободным. Тогда на длинной стороне устанавливается стационарная шторка, а на короткой — дверца с одной или двумя створками.
  4. Частичные, когда панели расположены лишь там, где установлен смеситель и душ, а остальная площадь ванной остается открытой.

Шторки для ванной — это превосходный практичный и стильный аксессуар, в ассортименте которых можно выбрать любую понравившуюся конструкцию и дизайн.

↑ вернуться к содержанию

Видео: установка жесткой шторки

www.extra-room.ru

Полихлорвиниловые шторки для ванной: преимущества и отзывы

Изделия для ванной комнаты в виде штор или занавесок производят из таких материалов как: полиэтилен, текстиль и полихлорвинил. Шторы, изготовленные из текстиля, обладают хорошей прочностью и имеют высокую цену. Полиэтиленовые изделия относятся к более дешевым материалам, их эксплуатация недолговечна. Шторки из полихлорвинила представляют собой качественное изделие с умеренной ценой, их часто называют просто  — «виниловые шторки».

Потрясающая фотопечать на виниле.jpg

 Дизайн виниловых шторок и их достоинства

Изделия, изготовленные из полихлорвинила, в цене дороже  полиэтиленовых шторок. Их полотно представляет собой эластичную поверхность, на которую можно наносить принты. Современные технологии позволяют воспроизвести печать любого изображения, воплотить в реальность любой замысел и художественный вкус создателя полотна. Причем краски ложатся на поверхность равномерно, хорошо усваиваются и сохраняют свою яркость. На поверхность виниловых шторок можно нанести:

  • печать флористики различного вида;
  • разные пейзажи;
  • композиции урбанистических пейзажей;
  • рисунок абстрактного типа, печать художественных картины;
  • различные орнаменты и образы в этническом стиле;
  • отдать на печать любую семейную фотографию и прочие произведения.

    Яркий рисунок в печати на виниле.jpg

Фото виниловых штор:

shtorydom.ru

Прозрачные шторы в ванную – оригинальное оформление интерьера

Красивые оригинальные шторы – отличное решение для украшения и обустройства ванной. Подобрав рисунок и цвет под общий стиль оформления, можно придать комнате законченный вид. Это именно тот аксессуар, в котором хорошо сочетаются функциональность и способность сделать большое помещение уютным и оригинальным.

Прозрачные шторы в ванную

Эти тонкие шторы прежде всего предназначены для защиты пола и стен от водяных брызг. С их помощью можно визуально выделить зону для принятия душа, дополнить место для купания. А легкая прозрачная штора в ванную комнату сделает ее уютной даже при стандартном дизайне.

Прозрачные шторы в ванную

Виды прозрачных шторок

В продаже представлены несколько основных видов прозрачных занавесок, которые будут одинаково гармонично смотреться в большом или маленьком помещении. Их свойства и фактура зависят от материала, использованного при изготовлении:

  • винил,
  • полиэтилен.
  • пластик,
  • стекло.

Первые два вида наиболее доступны по цене и часто используются в интерьере этой комнаты. Два последних причисляются к жестким и требуют установки дополнительных конструкций.

Модели из полиэтилена

Простой и легкий материал обладает большой водонепроницаемостью, невысокой стоимостью. В магазине можно найти стандартные прозрачные варианты, чья роль заключается в защите от воды. На них наносится любой узор, который можно подобрать под существующий интерьер. Он словно парит в пространстве, придавая воздушности и индивидуальности.

Учитывая простоту и компактность, они подходят для обустройства душа или ванны вне зависимости от формы. Однако приобретать их следует только в специализированных магазинах, чтобы быть уверенным в отсутствии опасного формальдегида. Некачественный состав краски или самого полиэтилена может нанести большой вред, выделяя опасные для здоровья вещества при попадании горячей воды.

Полиэтилен имеет достаточно существенный недостаток: быстрый износ, приводящий аксессуар в негодность. Он имеет свойство рваться при малейшем давлении, подвержен загрязнению. Но низкая цена позволяет периодически приобретать новый вариант, подбирая интересный рисунок на морскую или растительную тематику.

Виниловые шторки

Изготовленный из прочного поливинилхлорида, этот аксессуар для ванной может иметь специальные крепления в виде люверсов или колец из пластика. Хороший прозрачный винил служит основой для нанесения любого орнамента или 3D-узора.

Большим плюсом для владельцев является возможность стирать это изделие по мере загрязнения, протирать дезинфицирующими средствами. Шторы нельзя отжимать, но высокая практичность позволяет наслаждаться их красотой несколько лет.

Наиболее интересным вариантом может стать прозрачная 3D-штора для ванной современного дизайна. Нанесенный пейзаж или репродукция картины, огромные объемные цветы создают потрясающую оптическую иллюзию 3D, расширяющую пространство комнаты. Такой особенный стиль нравится детям, делая купание интересным занятием.

Новым направлением становится применение виниловой прозрачной шторы для ванной, имитирующей стеклянные камни, витражи с добавлением шелкового блеска. Внешне прозрачные, они показывают лишь силуэт, отлично заменяя большие стеклянные перегородки.

Среди представленного ассортимента стандартных тонких или 3D-шторок для ванной вполне можно подобрать занавеску, которая идеально впишется в задуманный интерьер. Их всегда можно заменить на новые без особых усилий, если требуется освежить комнату.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

shtornyi.ru

Шторка для ванной — 100 фото новинок 2017 года

Большинство людей считают свою комнату для принятия ванны, неким островком чистоты и релаксации в круговороте наших будней, у многих входит в привычку принимать утром душ для поднятия настроения, а вечером погружаться в теплую ванну с ароматными маслами и оставаться наедине со своими мыслями.

Каждый человек стремится придать данной комнате свою индивидуальность за счет наполнения ее функциональными элементами обстановки, а также предметами декора и такие решения вы можете увидеть на фото ванной комнаты со шторками.

Важно не только захотеть – симпатичную и практичную ванную комнату, но и суметь правильно соблюсти гармонию в используемых материалах и элементах декора.

В данной статье мы предлагаем, ознакомится с таким элементом декора, как шторка для ванной и какое влияние она оказывает на общую картину в оформлении интерьера.

Выбор материала шторки будет напрямую влиять на долговечность и практичность в эксплуатации. При этом, часто заменяемые шторки, постоянно будут освежать зрительное восприятие дизайнерского решения интерьера.

Шторки для душа

Сама идея применения шторок для душа, возникла у человека в тот момент, когда он обнаружил на полу огромную лужу, образовавшуюся из капель и брызг воды, которые отскакивали от его тела во время принятия водных процедур.

Затем эта идея была модернизирована, приданием не только практического, а также эстетического назначения данному элементу.

Шторки для душа можно подразделить на два вида:

К бескаркасному виду относятся шторки и занавески, движущиеся по направляющей в виде карниза или струне.

В зависимости от материала они могут быть полиэтиленовыми, виниловыми и тканевыми.

Полиэтиленовые шторки имеют ряд преимуществ и ряд недостатков, но, несмотря на последний аргумент, они являются довольно распространенными и популярными. К достоинствам данных шторок можно отнести:

  • Влагостойкость и водонепроницаемость;
  • Огромный выбор расцветок и орнаментов;
  • Низкая стоимость.

К недостаткам,

  • Недолговечность;
  • Склонность к относительно быстрому загрязнению.

Данные шторки меняются довольно часто, ввиду их дешевизны, при этом постоянно обновляется картинка интерьера, которая со временем приедается.

Виниловые шторки, практически такие же, как и полиэтиленовые, только с небольшой разницей в цене и возможностью удаления загрязнений в обычной стиральной машине, что существенно продлевает их срок эксплуатации.

Тканевые занавески в основном используются для зонирования помещения, зачастую их можно встретить в ванных комнатах с совмещенным санузлом.

Все великолепие данных шторок можно увидеть на приведенных снимках и фото.

Каркасные шторки в основном в своей конструкции имеют жесткое основание в виде каркаса и полотна. В зависимости от материала полотен шторок, они могут быть:

  • Стеклянными;
  • Пластиковыми;
  • Поликарбонатными.

По виду исполнения:

  • Раздвижные;
  • Складные;
  • Поворотные.

Данный вид штор имеет больше плюсов, чем минусов, они долговечны, водонепроницаемы, легко очищаются от загрязнений, устойчивы к чистящим средствам, имеют огромное количество цветов и замысловатых узоров, что в свою очередь позволит вписать их в любой стиль интерьера, при этом сохранив их обособленный характер на общем фоне.

Этот вариант отлично подойдет для больших семей, где один из членов семьи отдает предпочтение душу, а другой ванне, поэтому эти шторки будут уместны и в том и другом случае.

Каркасные шторы по-своему придают дополнительный элемент в оформлении интерьера ванной комнаты, отвечая современным требованиям эстетики и практичности, и в этом можно убедиться, взглянув на фото.

Фото шторки для ванной

dizajnadvice.ru


Смотрите также