Шторы на люверсах в спальню фото красивые


Как выбрать портьеры для спальни: 5 рекомендаций

Ни одно помещение в апартаментах не может обойтись без штор. Особенно это касается жилых комнат, таких как гостиная, спальня. Выбор штор в спальню имеет массу нюансов, ведь эта комната предназначена для сна и отдыха. А потому и ее оформление должно способствовать наиболее комфортному времяпровождению. Как выбрать привлекательные шторы, которые будут способствовать отдыху – читайте ниже.

Портьеры, занавески и шторы: виды

Шторы – это общее название для отрезков ткани, украшающих окно. Для того, чтобы подойти к выбору полотна в спальню, необходимо разобраться с тем, какие модели существуют на сегодня, и чем они отличаются.

Так, современные производители предлагают шторы следующих видов:

  1. Занавески – это легкие шторы простого кроя. Чаще всего, таким словом обозначают прямые полотна из тонких тканей, простые короткие шторы, нитяные декоративные изделия. Использовать такие шторы можно только в том случае, если окно занавешено еще и затеняющим элементом либо имеет ставни, преграждающие путь солнечному свету.
  2. Портьеры станут прекрасным дополнением к легким занавескам. Портьеры – это плотные, теневые шторы, сделанные из ворсистых (бархата, шенилла) и легких (хлопка, льна, тафты) материалов, которые задерживают солнечный свет.
  3. Гардины используются с декоративной функцией: они не блокируют свет, а лишь слегка рассеивают его. Чаще всего для изготовления гардин используют тюль. В качестве дополнительных к таким шторам можно подобрать тяжелые портьеры.

Дизайнер советуют комбинировать легкие шторы с более плотными и тяжелыми, для создания уютного и законченного интерьера. Что касается цвета, то тут лучше комбинировать цвета, которые находятся на цветовом круге рядом друг с другом: они не будут раздражать глаз и возбуждать психику. Будет лучше, если вы откажетесь от насыщенных красных полотен, которые возбуждают нервную систему. Классическим считается сочетание черного с белым.

Короткие шторы в спальню до подоконника: фото

Короткие шторы завоевывают с каждым годом все больше признания: они практичны, выглядят современно и привлекательно. Именно короткие шторы используют в спальнях с балконом, ведь такие шторы открывают доступ к окнам и радиаторам отопления.

Оптимальными считаются шторы длиной до подоконника или модели, составляющие ¾ высоты окна.

Выбор коротких штор в спальню зависит от стиля в интерьере, цветового оформления комнаты. Так, для современных спален в стиле минимализм подойдут прямые короткие шторы. Цвета, при этом, лучше выбирать монохромные, а материалы – натуральные.

В качестве теневых штор для спальни можно использовать римские занавески. При этом они должны быть либо на тон светлее, либо темнее декоративных. С примерами оформления окон римскими шторами можно ознакомиться по ссылке: https://homeli.ru/dekor/shtory/rimskie-shtory.

Для спален в деревенском стиле лучшим вариантом станут занавески на люверсах. Лучше, если они будут с прихватками и большим количеством воланов. Что касается цветов, то можно выбрать как однотонные модели природных оттенков (например, зеленую штору, оливковые или желтые гардины), так и занавески с принтом. Для классических спален и комнат в стиле шебби-шик подойдет штора с декором из ламбрекена. При этом, сам элемент может быть как из тюля, так и кружева.

Интересным вариантом будут шторы с фотопечатью, которые подойдут для тематических спален.

Фотошторы могут иметь разнообразное воплощение: располагаться на карнизе и маскировать окно, создавая соответствующую атмосферу, либо покрывать только стеклянную часть, создавая иллюзию пейзажа за окном.

Выбираем шторы в маленькую спальню

Выбор штор в небольшую спальню имеет массу нюансов, связанных с визуальным восприятием габаритов комнаты. Так, например, в маленькую спальню не стоит подбирать бордовые шторы, которые визуально сделают комнату еще меньше. Особенно это касается тех комнат, в которых ощущается недостаток и естественного освещения (например, спален, которые выходят на северную сторону).

Кроме того, дизайнеры рекомендуют при выборе штор в небольшую спальню:

  • Не выбирать темные шторы на небольшие окна. Это создаст впечатление черной дыры в стене, которая будет делить ее, визуально сокращая площадь.
  • Не выбирать узкие модели. Лучше, если шторы будут широкими, от одной стены до другой: это визуально увеличит пространство.
  • Не выбирать многослойные модели с обилием декоративных элементов, которые будут перегружать интерьер. Если вы любите драпировки, то лучше выбирать косые и ассиметричные шторы, которые можно расположить в одном из углов окна.
  • Отказаться от штор в мелкий рисунок. Мелкие детали будут визуально “съедать” площадь.
  • Выбирать либо однотонные шторы в вертикальную полоску, либо разбавить однотонное полотно занавесками другого цвета. При этом, нужно смотреть на сочетание оттенков: шторы из двух цветов нужно подбирать, опираясь на расположение оттенков в цветовом спектре.

Украсить достаточно сдержанные однотонные шторы можно, если повесить на карнизе композицию из бусин на бисерной проволоке или нитках разной длины. Для того, чтобы создать гармоничный интерьер, можно выбрать в тон штор покрывала.

С разными стилями и вариантами штор для декора окон в спальне можно ознакомиться в статье: https://homeli.ru/dekor/shtory/shtory-v-spalnyu.

Красивые шторы в спальню можно сшить без профессиональной помощи, самой. Для этого нужно определиться с видом будущего изделия, подобрать подходящий цвет и материал. Новичкам лучше выбрать для пошива короткие прямые шторы. Как шьются модели с воланами можно посмотреть на специализированных сайтах. Для того, чтобы пошить многосекционные изделия, придется изготавливать каждую секцию отдельно и после соединять элементы. Для работы ламбрекенов лучше выбирать разнообразные тюли, вуали.

Самое главное в пошиве штор своими руками – правильно рассчитать количество материала и сделать выкройку будущего изделия.

Так, для того, чтобы рассчитать количество ткани на простые односекционные шторы нужно длину карниза умножить на 1,5, на сложные изделия с воланами – на 3,5. Для пошива прямых штор с драпировкой будет достаточно взять ткани из расчета на длину карниза и обработку срезов.

Кроить материал следует с запасом в 100-150 мм на боковые стороны и 300 мм на длину.

Для наметки линий среза лучше использовать мелок или хозяйственное мыло. Разметку следует проводить на ровной поверхности. Перед тем, как приступить к машинной строчке, ткань советуют разгладить утюгом, а места швов наметить ниткой: это позволит сделать ровный шов.

Как подобрать портьеры для спальни (видео)

Шторы играют важную роль в любом дизайне: они могут подчеркнуть стиль интерьера, визуально скорректировать пространство. Пользуясь представленными выше рекомендациями, вы легко сможете подобрать готовые изделия, либо создать собственные, привлекательные модели, которые будут отлично гармонировать с оформлением комнаты.

Благодаря новым технологиям появились шторы с 3d-изображениями. Об особенностях таких штор и вариантах их использования в интерьере читайте в нашей статье:  https://homeli.ru/dekor/shtory/fotoshtory-s-pechatyu-3d-izobrazhenij.

Интересные идеи для творчества вы сможете почерпнуть из представленной фотоподборки, специализированных журналов, а готовые новинки – найти в каталогах известных производителей.

Дизайн красивых штор на люверсах в спальню (фото в интерьере)

homeli.ru

Красивые шторы с люверсами для спальни

Нет ничего удивительного в том, что каждый человек хочет, чтобы его дом был своего рода уютным гнездышком, в которое всегда хочется возвращаться. Именно поэтому люди вкладывают столько своих средств, времени и сил в то, чтобы создать красивый интерьер в своей квартире.

И, пожалуй, ни для кого не секрет, что в каждом доме спальня хозяина (особенно, если он семейный человек) занимает особое место. Каждому хочется, чтобы здесь было красиво, хорошо и уютно, ведь здесь человек проводит значительную и самую приятную часть суток, занимается тем, что действительно доставляет ему удовольствие.

В таких условиях сложно не согласиться с тем, что на интерьер спальни нужно обращать особое внимание. И одну из ключевых ролей в дизайне этой комнаты играют тюль и шторы на люверсах, фото которых можно увидеть в интернете. Именно на них и будет обращено наше внимание сегодня. Поскольку тюль, карнизы, шторы и занавески существуют в огромном разнообразии, было бы глупо охватить их всех в одной статье. Поэтому сегодня мы поговорим только о том, что из себя представляют гардины и тюль на люверсах.

Для того, чтобы рассказать об особенностях штор на люверсах, нужно сначала разобраться с тем, что же вообще такое люверс. Упрощенно говоря это металлические кольца, которыми штора и тюль крепится на карниз. При таком креплении штора закрепляется непосредственно на карниз, минуя всевозможные прищепки и другие приспособления. Это очень удобно и красиво, к тому же создает действительно неповторимый дизайн.

Шторы, занавески и тюль, прикрепленные на кольцах на карниз, будут надежно держаться на нем, украшая каждую из комнат и позволяя свету беспрепятственно проникать в помещение. Эти кольца отличаются своей надежностью, красотой и функциональностью, но это далеко не все их преимущества.

Поэтому как раз на преимущества и недостатки подобного крепления на кольцах стоит обратить внимание. Для наглядности можно перечислить те преимущества, которые имеют шторы с люверсами над другими вариантами, в списке, приведенном ниже.

  • Надежность и прочность: гардины на люверсах для спальни нельзя будет оборвать простым неловким движением, так как кольца прикреплены непосредственно на карниз;
  • Красивые возможности для интерьера: декоративные кольца практически универсальны, они могут быть выполнены из любого материала и в любом стиле, что позволяет создать настоящую красоту при помощи штор;
  • Приятный шум во время сдвигания и раздвигания штор и занавесок;
  • Благодаря креплению на кольцах, достигается ровная волна штор, которую даже стирка не может нарушить.

Разумеется, у этого способа есть и свои недостатки, о которых также стоит сказать в этой статье:

  • Крепить люверсы к ткани самостоятельно будет несколько сложнее, чем любой другой вариант крепления на карниз;
  • Если кому-то все-таки удастся оборвать кольца, восстановить их и ткани штор будет несколько сложнее, чем просто поменять прищепку;
  • Не на все виды ткани подойдут одни люверсы, для особо тонких придется металл заменить на пластик, что может вызвать дополнительные неудобства.

Вместе с тем, стоит отметить, что все эти недостатки довольно-таки незначительны. И они попросту меркнут на фоне тех преимуществ, которые может предложить этот вариант. Они хорошо подходят не только для спальни, но и для кухни, поскольку могут обеспечить быстрое попадание света в помещение при необходимости.

Можно много говорить о роли штор и занавесок в дизайне кухни и в стиле всех остальных комнат, и все же, нельзя не признать, что наибольшее значение имеют они для интерьера спальни. От того, какие ткани были выбраны для занавесок в этом помещении, зависит то, под какой цвет и в какой атмосфере вы будете просыпаться. Роль кухни и всех остальных комнат, конечно, не сравнится с той ролью, которую играет дизайн интерьера спальни.

Поэтому нужно заботиться о том, чтобы дизайн спальни был красивым, а уже потом думать об интерьере кухни и остальных комнат. Важно, чтобы тюль, шторы, занавески и декоративные люверсы и карниз дополняли друг друга, создавая неповторимую атмосферу. Важно определиться с общим тоном, чтобы подобрать занавески, тюль, карниз, шторы, постель, ковры, кровать и прочую мебель. В спальне все должно гармонично сочетаться.

Чтобы расширить свое представление о том, как создать единый красивый стиль в спальне, можно увидеть шторы на люверсах, фото которых легко найти в сети. Нередко из них можно выбрать подходящий вариант. Но даже если среди них не найдется того, что будет вам по душе, из фото можно подчеркнуть вдохновение для того, чтобы создать свой собственный стиль интерьера.

Посмотрев на шторы, фото которых представлены в статье, можно определиться с тем, как будет выглядеть ваш тюль на люверсах для спальни.

Как продлить срок службы?

Для того чтобы продлить срок службы штор на люверсах, нужно как следует ухаживать за ними, а для этого нужно помнить о следующих простых, но очень важных правилах:

  • Перед тем, как закреплять их на карниз, стоит увидеть шторы на люверсах, фото которых уже размещены в сети, чтобы знать, как это правильно делается;
  • Нельзя разрешать детям трогать гардины или тюль на люверсах для спальни, иначе, играя с ними, они могут попросту порвать их;
  • Перед стиркой нужно ознакомиться с правилами ухода за той тканью, из которой сделаны шторы, занавески и тюль;
  • После стирки все нужно тщательно погладить с учетом температурного режима и аккуратно развесить;
  • Обращаться с гардинами нужно аккуратно, чтобы не повредить их резкими движениями.

Следуя всем этим несложным правилам, можно сделать так, что ваши шторы с люверсами смогут прослужить вам очень долго, оставаясь при этом как новые, радуя глаз своей красотой. Убедиться в этом можно, просто посмотрев на шторы на люверсах, фото которых представлены в статье. В любом случае, красота стоит того, чтобы ее беречь и относиться к ней должным образом.

mydesignhome.ru

Выбираем шторы на люверсах для спальни

Спальня – комната для отдыха и сна. Она имеет свою атмосферу, сюда не приходят гости, здесь не устраиваются празднества. Спальня — особое место, где каждый может расслабиться, быть собой. Дизайн интерьера спален многогранен. Кому-то по вкусу яркие оттенки, кто-то склонен к минимализму, а для кого-то главное — мягкость и уют. У всех разные предпочтения и требования, как к самому помещению, так и ко всем элементам его оформления.

шторы на люверсах

Особым пунктом можно выделить окна в этой комнате. Они обязательно должны быть оформлены шторами. Этого требует не только эстетика, но и практичность, ведь личная жизнь на то и личная, чтобы быть недоступной для чужих взоров. Только тогда человек чувствует свою защищенность и может расслабиться. Соответственно, шторы в спальню должны быть плотными, чтобы в любой момент их можно было завесить, укрыть то собственное, что доступно только себе.

шторы на люверсах

Варианты

Штор для спален множество. В зависимости от дизайна интерьера, можно подобрать самые немыслимые и оригинальные варианты. В нынешнем сезоне особую нишу популярности занимают занавески на люверсах. На них и остановимся, разберемся, какие шторы выбрать и как их сочетать с тем или иным направлением.

Принцип

Начнем с того, что шторы на люверсах отличаются от других видов. Люверсы – это кольца, в большинстве они металлические и вставлены в саму ткань. Но есть и примеры с внешним размещением. Большое преимущество таких колец в том, что занавески можно без труда и легко задернуть.

Под стили

Как мы уже говорили, направлений в дизайне масса, но ко всем ли можно подобрать шторы на кольцах? Ответ однозначен – ко всем. Стоит только правильно сочетать фактурность, расцветку, тип и свойства материала. Например, в классике подойдут занавески пастельных оттенков из плотных материалов.

Натуральный стиль приветствует природные составляющие, такие как деревянные кольца и природные ткани. Особо красиво будут смотреться шторы с крупными кольцами, которые будут крепиться к деревянному карнизу. Мягкость материала придаст большего уюта. К тому же натуральные материалы идеальны для спальни. Ведь когда мы отдыхаем, атмосфера должна располагать к этому.

Восток будет более требователен к самим тканям. Здесь можно найти примеры золотых колец и плотной парчи. Гармоничное сочетание материала люверсов и вышивки сделают спальню роскошной.

Минимализм вполне допускает присутствие занавесок такого плана. Только здесь отрезы ткани должны быть ровными, ненавязчивыми, без дополнительных украшений. Такие шторы не собираются в складки, а свисают прямо, подчеркивая непринужденность и простоту стиля.

В провансе шторы на люверсах можно выбирать короткие, с крупными кольцами получится оригинальный контраст. Собранные в пучок такие экземпляры внесут в общий вид свое «тепло», присущее только провинциальному стилю.

Цвета, оттенки, рисунки

Люверсы – не помеха для игры фантазии. Поэтому такие изделия могут отвечать всем современным требованиям. На фото прекрасно видно, что есть примеры однотонные, глянцевые и матовые. Есть ткани с этническими орнаментами, классической клеткой, акварельными принтами и красивой вышивкой. Оригинальными будут занавески с четким контрастом.

Например, темные шторы с крупными белыми кольцами или, наоборот, светлые, практически белые изделия с темной окантовкой понизу и с темными люверсами в тон сверху. Такие шторы сделают помещение изысканным, а в случае использование классических цветов и сочетаний, еще и более элегантным.

В итоге получается, шторы с люверсами — универсальный вид. Его можно использовать в помещениях вне зависимости от их размеров и габаритов. Для более легкого выбора можно взглянуть на фото. Остается только удивляться разнообразию, многогранности и красоте примеров занавесок с кольцами. Поэтому для правильного выбора стоит просмотреть различные типы и виды оформления окон с помощью таких изделий.

Похожие статьи

Комментарии

shtorygid.ru


Смотрите также