Шторы на балконные окна фото


Шторы на балкон — 110 фото идей красивых новинок

При оформлении балконных окон нужно учитывать их отличия от обычных окон в гостиной или спальне. Как правило, они имеют большую площадь, очень разнообразные в плане наличия открывающихся и не открывающихся элементов, имеют меньше возможностей для декорирования ввиду малой площади лоджии.

Вертикальные и горизонтальные жалюзи на балкон

Конструкция вертикальных жалюзи состоит с полос плотной пропитанной ткани. Их можно разворачивать вдоль своей оси, регулируя таким способом количество света в помещении. В зависимости от конструкции жалюзи могут смещаться влево, вправо или в разные стороны одновременно.

Устанавливаются жалюзи с креплением на потолке или в оконном проеме. Использовать вертикальные жалюзи в качестве штор на окно с балконом не рекомендуется. Через отсутствие возможности крепления в оконном проеме их приходится монтировать к потолку. А это при развороте полос приводит к потере 20 см площади балкона.

Более подходящей идеей штор на балкон будет установка горизонтальных жалюзи. В качестве материала для их производства используется пластик, метал или дерево. Количество света регулируется поворотом полос, а открываются такие жалюзи поднятием к верху оконного проема. Метод крепления на створку окна не препятствует его открыванию.

Шторы-плиссе

По внешнему виду этот тип штор напоминает горизонтальные жалюзи, но выполняются они с обработанной противопылевым составом ткани. Устанавливаются на проем или в проем. Светопоток регулируется путем сжатия складок ткани. Открываются такие шторы поднятием вверх.

На рынке представлен огромный выбор дизайнерских решений для штор-плиссе: от простых однотонных и до штор с нанесенным рисунком или металлизированным покрытием. Они не требовательны к моющим средствам и прекрасно очищаются даже водой. На фото шторы на балконе гармонично вписываются в интерьер.

Римские шторы

Римские шторы приобрели большую популярность в последнее время. Изготавливаются они из двухслойной ткани, которая собирается в широкие горизонтальные складки при открытии. Монтируются на створку. Регулировка количества света в помещении производится при помощи шнура и цепочки.

Использование полосатых римских штор сегодня является одним из наиболее популярных вариантов дизайна штор на балконе. Кроме оригинального вида использование полос для оформления имеет и практическое значение: чередование светлых и темных элементов позволяет более эффективно регулировать уровень освещения. Огромный выбор оформлений для такого вида штор позволяет подобрать подходящий вариант для различных помещений: от рабочих кабинетов и до зон отдыха.

Рулонные шторы

Обладают высоким светопоглощением, из-за чего этот вид штор часто называют светофильтрами. Ткань для рулонных штор отличается уровнем прозрачности. По своей конструкции напоминают ролетную систему. При открытии штора по мере наматывания на вал поднимается вверх. Рулонные шторы на балконе крепятся к потолку или на створку окна, что позволяет экономить пространство лоджии и не мешает открытию окон.

В зависимости от типа конструкции существуют три вида рулонных штор:

  • открытые – шторы, оснащены открытым валом для наматывания. Это позволяет экономить место и устанавливать конструкцию прямо на створку;
  • закрытые – вал полностью скрыт под специальной касетой. Она закрывает определенную часть окна и уменьшает количество проходящего света. Но штора не так сильно загрязняется, как при открытом типе конструкции;
  • мансардные – системы, предназначенные для использования на наклонных окнах.

При выборе рулонных штор также необходимо руководствоваться уровнем их прозрачности.

Прозрачные – отлично подойдут для окон с северной или восточной стороны здания. Они рассеивают свет и делают его менее жестким.

Затемняющие – пропускают свет, но задерживают тепло. Создают прохладу на балконе.

Светонепроницаемые – шторы, которые устанавливаются на окнах с солнечной стороны. Полностью поглощают свет.

День-ночь – шторы, обладающие прозрачными полосами для регулировки светового потока. При их совмещении свет беспрепятственно попадает в помещение. В обратном положении шторы становятся светопоглощающими. Оснащены специальным механизмом регулировки, который увеличивает стоимость штор этого типа.

Фото лучших идей оформления штор на балконе

dizajninfo.ru

Шторы на балконные окна - 50 фото в интерьере разных комнта

06 ноября

Те, у кого есть собственные квартиры, особенно если они выходят на солнечную сторону, очень хорошо знают, что солнечные лучи могут буквально пронзать сквозь окна на балконе, нагревая помещение вдвое сильнее. Во избежание таких неприятностей, а также чтобы Ваши растения (если имеются) оставались в целости и сохранности, стоит задуматься о том, чтобы повесить балконные шторы. Красивые варианты оконного текстиля способны украсить помещение, создать в нем обстановку комфорта и уюта. Но, какой же вариант все же стоит выбрать?

На сегодняшний день производители предлагают огромное разнообразие таких изделий. Это могут быть роллеты или жалюзи, шелковые занавески, или изо льна, хлопка и многие другие. Дабы сделать выбор правильно, рекомендуем ознакомиться с основными нюансами балконных помещений, а также учитывать, насколько оно освещаемо и какой текстиль характерен для оформления окон.

Стоит учесть детали

При выборе занавесок на балконные окна, стоит учесть то, как именно открываются створки. Это влияет на крепление штор. К примеру, они могут крепиться к потолку, раме окна, струне, стеклопакету.

Рекомендуем учитывать и то, что балкон на самом деле является совсем небольшим помещением, в котором совсем неуместно будут смотреться слишком пышные варианты штор, тяжелые ткани. Здесь наиболее подходяще будут выглядеть римские шторы, жалюзи, рулонные  и т.п., длина которых не будет ниже, чем подоконник.

С балкона металлопластиковые окна Краснодар также могут выходить на солнечную сторону, на которой солнечные лучи палят на протяжении большей части дня. Не выбирайте темные шторы. Тон занавесок здесь должен быть в холодных и светлых оттенках. Благодаря светлой цветовой гамме помещение визуально будет казаться больше, а холодная цветовая гамма поможет сделать балконное помещение несколько прохладнее. Что же касается темных тканей, то они лишь нагревают помещения.

Важно и то, каков размер узора будет на Ваших шторах. Например. Если на полотне будет принт крупного размера, шторы будут казаться меньшим в отличие от такой же по размеру ткани, только однотонной или с рисунком мелких размеров. Вертикальные полоски позволяют помещение вытянуть вверх, горизонтальные – расширяют.

Рулонный тип штор

На сегодняшний день балконные окна все чаще украшают при помощи рулонных штор. Продают такие изделия в самых разнообразных вариантах: плотными, прозрачными, невесомыми. Исходя из небольшого балконного пространства, не выбирайте слишком пышные, занимающие много места, занавески. Рулонные шторы здесь будут просто идеальны. К тому же, такие шторы в собранном виде по ширине всего лишь пять сантиметров!

Крепеж здесь имеет немалое значение. Рулонные шторы крепятся при помощи липучек, шурупов. Благодаря этому их крепят на рамах оконных проемов, совершенно любого типа.

Рулонные механизмы – это возможность крепления штор совершенно на любом уровне. Это помогает весь день скрывать балкон от пекущего солнца. Бывают модели, которые оснащают электрическим приводом, чем обусловлен дистанционный вариант управления.

Римский тип штор

Поскольку балконы не отличаются большими габаритами, римские шторы прекрасно декорируют окна. Такие изделия имеют компактные размеры, они не занимают слишком много места, а когда они сложены, похожи на гармошку небольшого размера. Для римского текстиля используют лен и хлопок, шерсть или бамбук. Конструкции их совсем незатейливы, ухаживать за ними как-то по-особенному совсем не нужно. Крепятся они при помощи липучек, благодаря чему при необходимости занавески легко снять и так же закрепить обратно.

Шторы в японском стиле

Если у Вас окна достаточно большие, по типу французские, японские шторы прекрасно подойдут Вам. Они способны украсить, а также подчеркнуть всю незатейливую и оригинальную идею интерьерного оформления. Они компактны, поэтому даже если лоджия очень компактная, они будут достаточно уместны. Их также легко закрепить или снять. Причем сделать это может один человек, без чьей-либо помощи. Как правило, такие изделия производят светлыми, однотонными, а также с геометрией и рисунками.

Шторы-плиссе

Также очень распространены, а сделать их можно и собственноручно. Их делают из тканей плиссированного типа, которые покрывают спец. составами. Крепят их к потолку, а чтобы они Вам было удобно, имейте ввиду, что они оснащены электрическим приводом. Благодаря такому механизму, полотна могут быть опущены на любую высоту. Некоторые варианты моделей производят из нескольких тканевых слоев, благодаря чему увеличиваются термоизоляционные свойства пространства. Они очень компактные в собранном виде, складываясь в короб.

Следует отметить, что балконные занавеси в современном мире предлагаются в широчайшем ассортименте. Лучшие варианты из тканей. Которые в процессе производства пропитывают при помощи специального пылеотталкивающего состава. Например, можно выбирать плиссе, римские или рулонные шторки, японские мотивы. Поскольку балконы/лоджии довольно малогабаритные, не стоит покупать пышные варианты портьер с наличием портьер. Самым оптимальным вариантом является однослойное полотно, которое способно очень эффективно скрыть пространство от палящих лучей солнца.

Фото штор на балконные окна

nordrus.org

Шторы на балкон — что именно советуют дизайнеры в 2018 году и почему узнайте здесь!

Сегодня, в отличие от конца прошлого века, ни балкон, ни лоджия не используются как место хранения ненужных (сезонных) вещей.

Большинство квартировладельцев, стремятся увеличить полезную площадь своего жилища, проводят застекление, утепление и отделку этих помещений.

Последним завершающим штрихом отделочных работ является правильный подбор аксессуаров и декоративных дополнений, в котором не последнее место занимают шторы на балкон или лоджию.

При этом шторы, занавеси и портьеры можно разделить на две группы:

  • шторы на окно с балконом, позволяющие регулировать естественную освещенность дополнительного помещения;
  • шторы на дверь с балконом, которые отгораживают балконный интерьер от жилого помещения.

Выбор штор

Сегодня в большинстве типовых проектов городских квартир балкон или лоджия обычно сопряжены с помещением кухни, гостиной или спальной комнаты.

В зависимости от этого осуществляется выбор дизайна штор для балкона. Подбор штор, портьер или занавесей осуществляют в зависимости от:

  • основного назначения переоборудованного балкона или лоджии;
  • размеров балконного полезной площади;
  • ориентации окон балкона по сторонам света (южное или северное);
  • особенностей дизайна как самого балкона, так и граничащего с ним основного квартирного помещения.

Однако, вне зависимости от использования переоборудованного помещения – зона отдых, зимний сад или мини рабочий кабинет, основное назначение портьер и занавесей – защита помещения от прямых солнечных лучей, а со стороны балконной двери – от посторонних взглядов. Фото штор для балкона в различных вариантах их развешивания приведены в тексте статьи.

В настоящее время наибольшей популярностью пользуются следующие виды балконных занавесей:

  • римские шторы на балкон;
  • рулонные шторы или жалюзи;
  • шторы портьеры или жалюзи в виде плиссе.

Кроме того, многие дизайнеры рекомендуют на панорамные балконные окна навешивать римские или рулонные шторы, в то время как для балконных дверей можно использовать самостоятельно пошитые или выполненные по индивидуальному заказу портьеры.

Впрочем, здесь много зависит от конструкции и материала рамы и проемов и типа застекления.

Особенности выбора штор для балконных дверей

Идеи штор для балкона достаточно разнообразны, но существуют отработанные решения при навешивании штор на дверные проемы и балконные окна.

Для того чтобы повесить шторы на балконе (балконной двери) можно воспользоваться следующими советами:

Дизайн штор или портьер для балконной двери должен обязательно соответствовать интерьерному дизайну граничащего помещения;

Шторы темного цвета, при расположении балкона с южной стороны будут сильно нагреваться и не подойдут для небольших по площади помещений, например, кухонных комнат;

Шторы в светлых тонах создают дополнительный уют и умиротворенную обстановку не только на самом балконе, но и прилегающем помещении;

Предпочтение следует отдавать прочным, устойчивым к загрязнению и накоплению пыли материалам, лучше из натурального текстиля – хлопка, льна, бархата или шелка.

Если балкон выходит на северную сторону, то прекрасным решением будет навешивание на балконную дверь легких тюлевых изделий или вертикальным жалюзи из бамбука или пластиковой трубочек.

Особенности оконных штор на балкон

При планировании навешивания штор на балконные окна прежде всего следует учитывать механизм и способ открывания створок и конструкцию оконного переплета.

На простой застекленный балкон следует выбирать однотонные, без рисунка изделия из натурального льна.

Шелк и хлопчатобумажная ткань, украшенная орнаментами или принтами, быстро выгорит и потеряет прочность под воздействием солнечного ультрафиолета.

Если в квартире имеется французский или угловой балкон, то здесь открывается самое широчайшее поле для фантазии квартировладельца.

Однако многие из них предпочитают вместо матерчатых штор и занавесок использовать вертикальные и горизонтальные промышленно изготовленные жалюзи, переделывая для этого запоры и модифицируя систему открывания. При этом раздвижные створки позволяют с меньшими трудозатратами установить эти изделия.

Фото штор на балкон

Также рекомендуем просмотреть: Помогите проекту, поделитесь обзором ;)

topstroyinfo.ru


Смотрите также