Серого цвета шторы


Серые шторы в интерьере — 75 фото лучших идей оформления и сочетания

Модные тенденции последних лет таким образом изменили наше восприятие, что те цвета, которые раньше считались скучными и невыразительными в современном мире приобрели совершенно другой «характер». Серый цвет в интерьере — это олицетворение строгости, спокойствия, умиротворения, элегантности и т.д. Применение этого цвета в текстильном декоре достаточно широко.

Нескучный серый…

Говоря о разнообразии тонов этого цвета, невольно вспоминается нашумевший фильм: «50 оттенков серого». И действительно, палитра его настолько богата, что позволяет использовать этот цвет буквально везде.

Светло-серые шторы – пожалуй, самые универсальные, могут применяться в местах с разным освещением, хорошо сочетаются с хромированными, серебристыми деталями интерьера.

Темно-серые шторы — хорошо смотрятся в солнечных помещениях, выгодно сочетаются со светлыми стенами. Но, не стоит использовать темные оттенки в небольших комнатах.

В современных интерьерах для шторных композиций применяются такие модные оттенки, как:

  • пепельный
  • сиренево-серый
  • грифельный
  • серебристо-серый
  • цвет черного жемчуга

Эти и другие оттенки серых занавесок гармонично вписываются практически во все стили интерьера: от барокко до классики, от модерна до хай-тека. И, даже, казалось бы, в таком нежно-изящном стиле, как прованский – этот цвет тоже применим, если использовать цветочный принт и натуральные ткани.

К слову, о тканях – для пошива серых штор хорошо подходят: атлас, парча, жаккард, шенилл и другие синтетические или смешанные виды материи. Рельефные ткани с рисунком, однотонные гладкие с отливом, многослойные, с ворсом, с блеском и т.д. – серый цвет хорош во всем! Читайте:  Потолочные шторы - 110 фото идей для современного интерьера

Приемы сочетания серых штор

Так, как серый цвет является нейтральным, он прекрасно сочетается практически со всеми другими тонами. Наиболее простой и гармоничный ансамбль – это серый + белый + черный. Добавлять можно любые яркие акценты – бордовый, малиновый, зеленый, лайм и т.д.

Чтобы прибавить теплоты, сочетайте темно-серые тона с желтыми, оранжевыми, персиковыми, коралловыми оттенками. В жарких помещениях, наоборот, используйте светло-серые оттенки с голубыми, синими и бирюзовыми.

Презентабельно смотрятся серые портьеры, декорированные серебристыми или золотистыми элементами – тесьмой, шнуром, кистями и т.д.

При выборе тона, расцветки и ткани для штор опирайтесь на другие детали интерьера. Оптимальное сочетание – это совпадение ткани мягкой мебели и портьер по цвету и фактуре. Также используйте прием дублирования принта на занавесках и других текстильных предметах – подушках, покрывалах и т.д.

В сочетании со стенами и корпусной мебелью применяется метод контраста. К светлым тонам обстановки (белым, кремовым, бежевым) подойдут темно-серые оттенки шторных композиций. Если стены в темных тонах, то ткань для портьер выбирайте светлее.

Область применения серых штор – оригинальные варианты на фото

Гостиная, окна которой декорированы текстилем серых тонов, наполняется элегантностью, строгостью, грациозностью. Особенно изысканно будут выглядеть большие помещения с панорамными окнами, оформленными в сером цвете.

Глубокий-серый, жемчужный, бежево-серый и другие теплые оттенки серого – создадут в спальне неповторимую атмосферу уюта и спокойствия.

Свежо и непосредственно смотрятся на кухне легкие занавески серых оттенков. Практичным будет использование здесь рулонных или римских штор.

Уместно ли в детской комнате декорирование окон в серых тонах? В комнатах для мальчиков и девочек-подростков этот цвет в текстиле используется уже давно достаточно широко. Но, теперь еще и ультрамодным считается его применение в спальнях для юных принцесс, если использовать светлые оттенки серого в сочетании с розовыми.

Строгие портьеры серых тонов – отличный вариант для кабинета. Не броский цвет как нельзя лучше обеспечит спокойную рабочую атмосферу.

Кроме домашнего интерьера применение серого текстиля широко используется в других различных помещениях. Из-за своей нейтральности шторы серых тонов популярны в учебных и медицинских учреждениях.

Активно востребован этот цвет для оформления офисов

В залах различной направленности, будь то концертные или конференц-залы – серый цвет на окнах подчеркивает классику стиля.

Рестораны, кафе, клубные помещения – излюбленные места дизайнеров для декорирования в серых тонах.

75 фото идей как оформить серые шторы в интерьере

mydizajn.ru

Серые шторы в интерьере гостиной, спальни (9 фото-примеров)

Тенденции последних лет предполагают при оформлении интерьеров чаще использовать такие цвета, которые еще недавно казались скучными и не интересными. В современной интерпретации, например, серый – это оттенок бесспорно элегантный, сдержанный и интеллигентный. Применение такого цвета в текстиле – эффектный прием. Серые шторы – один из классических вариантов оформления оконного проема при использовании в чистом виде, и подлинное буйство фантазии при сочетании с принтами. Тщательный подбор ткани и оттенка позволяет дополнить интерьер многих стилей: от шебби-шик до техно, минимализма и хай-тека.

Преимущества выбора серого

Этот цвет имеет богатую палитру полутонов, которая позволяет использовать его практически повсеместно.  В числе достоинств штор серого цвета в интерьере – их стильность. Такой цвет материала выглядит дорого и эффектно, к тому же он быстро не надоест.

Важно! Универсальность серого цвета делает его подходящим для любой комнаты.

К модным оттенкам можно отнести такие тона:

  • серый с серебристым отливом;
  • сиренево-серый;
  • жемчужно-серый;
  • чисто пепельный оттенок;
  • грифельный и другие.

Темные оттенки

Глубокий темно-серый оттенок один из наиболее благородных. Он будет хорошо гармонировать со светлыми стенами в больших комнатах. Для солнечных окон – это один из лучших вариантов: в меру строгий и в меру сдержанный.

Светлые оттенки

Данный вариант относится к универсальным. Светло-серый идеален для помещений с обилием хромированных поверхностей и серебристой фурнитурой. Светлый оттенок подойдет не только для солнечных помещений, но и для таких, окна которых выходят на северную сторону.

Гостиная в нейтральных оттенках

Гостиная задает тон всей квартире. Это то помещение, в котором собираются вместе члены семьи, где встречают гостей и отмечаются торжества. В таком статусе комната должна соответствовать самым высоким требованиям, создавая впечатление роскоши и сдержанности одновременно. С этой задачей хорошо справляются серые шторы. Они не перетягивают на себя все внимание, а служат объединению пространства в одно целое.

Для создания элегантного интерьера шторы в серой гостиной должны отличаться от оттенка стен на несколько тонов. На таком нейтральном фоне предметы декора и аксессуары будут выглядеть эффектно и хорошо выделяться. Серые шторы в интерьере гостиной – это современно и красиво.

Единственная опасность, которая может подстерегать при оформлении гостиной – создание безрадостной и излишне холодной атмосферы.

Для того чтобы комната выглядела гармонично, рекомендуется придерживаться определенных правил при подборе занавесок в серых тонах для гостиной:

  • лучшее сочетание – с белым и нейтральными светлыми оттенками;
  • цвет штор не должен совпадать с цветом стен или потолка;
  • при темных стенах, занавески лучше выбрать светлых оттенков;
  • серебристые оттенки штор привлекут внимание к тем предметам интерьера, которые находятся вблизи;
  • чем темнее ткань для занавесок выбрана, тем более ярким должно быть внутреннее освещение гостиной, чтобы избежать мрачности.

К сведению! Дополненный контрастными по цвету деталями, серый цвет может быть адаптирован практически для любого варианта современной гостиной.

Спальня в сером тоне

Серые шторы в спальне – достаточно распространенный вариант. Приятные оттенки жемчужного и серо-перламутрового смотрятся неярко и нежно. Спокойный цвет способствует расслаблению и хорошему сну.

Серые шторы в интерьере не будут навевать грусть, если в комнате будут яркие аксессуары:

  • сувениры на полочках;
  • декоративные подушки;
  • живые цветы и т.д.

Оттенок сглаживает контрасты и объединяет разрозненные предметы и дает ощущение спокойствия. Для спальни это важно. В сочетании с розовым, серый приобретает ту мягкость, которая должна быть свойственна спальне.

Серые занавески в спальне желательно подбирать в таких нюансах оттенков:

  • теплый, с примесью бежевого;
  • жемчужный;
  • густой серый и т.д.

Детская комната и серый цвет

Светлые легкие для восприятия тона штор могут быть использованы и в оформлении деткой комнаты. Холодный подтон будет действовать успокаивающе на слишком активных детей. Для комнаты ребенка серый может сочетаться с голубым, розовым, бежевым и белым.

Разбавленный яркими акцентами (книжками, игрушками, подушками и т.д.), цвет занавесок не действует угнетающе. Он позволяет выделять место игр, спальное место, стол для занятий, создавая фон для легкой атмосферы в детской комнате.

Вариант выбора для кабинета

Для оформления кабинета или домашней библиотеки серый цвет подходит как нельзя лучше. Любой из оттенков будет способствовать созданию деловой и строгой обстановки. В зависимости от стиля комнаты, подбирается состав и плотность ткани.

В серьезной атмосфере нейтральный оттенок – именно то, что нужно. Он хорошо сочетается с кабинетной мебелью.

Кухонные шторы

Кухонный интерьер с серыми шторами может выглядеть излишне холодным, если в этом же цвете выполнена мебель и стены. Для того чтобы добавить мягкости помещению, желательно дополнить интерьер контрастным ярким оттенком. Сделать это будет не сложно – серый хорошо сочетается с другими оттенками. Органично скомбинированное сочетание сделает кухню одновременно уютной и стильной.

Для того чтобы нахождение в кухне было в радость, важно для солнечных южных окон подобрать прохладные оттенки серого, который можно миксовать с белым и голубым. Если окна выходят на север, то в качестве цветов-компаньонов предпочтение можно отдать теплой гамме. Например, вишневому оттенку, клубничному, апельсиновому и т.д.

Чтобы серый цвет не перегружал пространство кухни, ткани лучше всего подбирать легкие, даже полупрозрачные в светлых оттенках. Практично будут выглядеть не только традиционные портьеры, но и римские шторы.

Декор серых штор и сочетание с другим текстилем

Для оформления серого полотна может применяться дополнительный декор. Хорошо с ним сочетаются оттенки золотистые и серебристые. Это может быть:

  • тесьма;
  • декоративные кисти;
  • шнуры и пр.

При подборе расцветки принтов занавесок опираются на гармоничное сочетание штор с другим текстилем в комнате: мягкой обивкой, покрывалами, декоративными подушками и т.д. Если орнамент на занавесках будет повторяться на обивке, это придаст интерьеру дополнительный шик.

А вот сочетание с корпусной мебелью может как раз базироваться на контрасте. Если мебель светлая или даже белая, то жалюзи и шторы серого цвета могут быть значительно темнее.

Выбор конкретного оттенка во многом зависит от стиля комнаты:

  • техно стиль отдает предпочтение серебристым глянцевым поверхностям;
  • баухаус – это горизонтальные жалюзи мышиного цвета;
  • барокко требует роскошных тонов, расшитых подвязок и ламбрекенов и т.д.

Тонкие ткани полупрозрачного сероватого оттенка создают ощущение пространства, воздушности и свежести. Плотные и темные ткани создают ощущение глубины и подчеркивают эмоциональность.

Серые шторы в интерьере – это подчеркивание изысканности и интеллигентности обстановки в современном дизайне квартир. Роскошь подчеркивается сочетанием с различными оттенками, в том числе теплой цветовой гаммы.

loveshtory.com

Серые шторы: ТОП-100 фото идеального сочетания в интерьере

Большинство людей привыкли считать серые цвета скучными, и неподходящими для интерьера. Но у серого цвета, есть множество оттенков, которые отлично украсят любую комнату.

На фоне этого цвета, будут прекрасно смотреться разные предметы интерьера.

Использование серых штор в интерьере, придаст гостиной нотку хорошего вкуса, олицетворяя гармонию и умеренность. Они придадут элегантности любому дизайну, особенно с использованием обоев того же оттенка.

В качестве настенного украшения, подойдут любые яркие предметы, так как на этом фоне они будут максимально выделяться.

Шторы серого цвета являются идеальным фоном, благодаря которому, можно создать роскошный дизайн интерьера. Дизайнеры считают его абсолютно беспроигрышным вариантом.

Преимущества серого

Не стоит бояться этого цвета. Благодаря своей многогранности он способен разнообразить любое жилое пространство.

На фоне светлых стен, рекомендуется выбирать светло – серые шторы, которые будут играть роль яркого акцента.

На фоне серого текстиля отлично смотрятся сочные цвета: красного, голубого и черного. Перед выбором штор следует учитывать некоторые детали:

  • серые шторы должны быть на несколько тонов светлее, чем цветовая палитра мебели и предметов декора;
  • они прекрасно сочетаются с белой и пастельной гаммой интерьера;
  • лучше всего выбирать фактурные ткани. Текстиль может быть выполнен из натуральных тканей или с синтетическими компонентами. Шторы могут содержать блестящие нити, которые помогают добиться мерцающего эффекта;
  • темный оттенок серого, нуждается в дополнительном освещении, которое поможет ему раскрыться полностью. Для этого можно использовать точечное освещение или ламповый свет;
  • чтобы не утяжелять интерьерное пространство, рекомендуется выбирать светлые оттенки серых штор, они помогают сделать помещение красивым и стильным.

Такой цвет текстиля, можно использовать в любом пространстве, начиная от зоны приема гостей и заканчивая спальней.

Цветовое сочетание в интерьере

Для того чтобы создать нежный дизайн, лучше использовать светлые цвета такие как:

  • розовый;
  • голубой;
  • бежевый;

Серые шторы на таком фоне помогают добавить роскоши. Мебель в этом случае должна быть белого или молочного цвета.

Творческие люди предпочитают сочетать яркие краски на фоне серого текстиля. Самыми востребованными считаются:

  • бордовый;
  • красный;
  • черный;
  • фиолетовый.

Серый цвет текстиля в этом случае нейтрализует эти сочные краски. Благодаря этому интерьер смотрится гармоничным и изящным. Если комната имеет достаточное количество солнечного света, то в этом случае лучше выбрать более темный цвет штор.

При недостаточном освещении, рекомендуется выбирать светло – серые оттенки, которые восполнят необходимый уют.

Для того чтобы создать стильный интерьер, важно правильно сочетать между собой цветовую палитру. В результате правильно подобранных оттенков, можно получить неповторимый дизайн, который сможет радовать окружающих.

На сегодняшний день существует достаточное количество материала, который сможет помочь воплотить ваши идеи в реальность. На фото серых штор, можно увидеть всю красоту цвета в дизайнерском исполнении.

Также рекомендуем посетить:

Фото серых штор в интерьере

inctanh.com

Серые шторы — 67 лучших фото идей. Хитрости сочетания в интерьере.

Часто серый цвет считают скучным и некрасивым. Но ведь серый имеет десятки оттенков: пепельный, стальной, серебристый, даже перламутрово-жемчужный…

Разнообразные оттенки подходят практически к любому стилю, на его фоне смотрится потрясающе любой цвет или мебель. Стильный дизайн в серых тонах всегда был признаком отличного вкуса, элегантного благородства и гармонии.

Неудачные цвет гардин может «стереть» отличный дизайн, поэтому важно грамотно вписать в общую концепцию оформление окон.

Серый текстиль

Всегда беспроигрышный выбор – серые шторы в любом помещении. Они подчеркнут изысканность интерьера, если обои на стенах будут серых оттенков.

На универсально нейтральном светло-сером фоне ярче выразятся другие предметы. Но существуют нюансы, чтобы серый интерьер не был мрачным:

  • шторы серого цвета нужно выбирать на 2-3 тона светлее общего цвета меблировки и стен;
  • в паре с серым оттенком идеальны пастельные, все нейтральные оттенки или белый цвет;
  • серебристый оттенок придаст красивый блеск соседним поверхностям;
  • для темно-серых штор необходимо тщательно продумать яркое освещение, большое количество изделий из хрома, стекла, хрусталя, посуды, красивых ваз;
  • пепельные занавески придадут умиротворенности и спокойной гармонии;
  • в комбинации с ярко-розовым, голубым, или бирюзовым цветами, светло-серый отлично смотрится, придавая элегантную роскошь.

Серый цвет в разных стилях

Благородно смотрится серый цвет в классическом стиле. Серые шторы в интерьере однотонные или с неброскими узорами станут хорошим фоном для серо-бежевой мягкой мебели и полосатого коврика на полу. Отделку стен лучше сделать в пастельных тонах.

Изысканный воздушный дизайн создадут серо-голубые обои, они идеальны с серыми гардинами. Разбавит интерьер яркий бирюзовый диван с подушками, пол можно украсить ковром насыщенного серого цвета с бирюзовым рисунком.

Стиль «старой Англии» хорошо смотрится с бежево-серыми строгими шторами в серой гостиной. Несколько оттенков одной гаммы можно необычно обыграть. Подойдут портьеры классики и римские шоры.

В современном интерьере прекрасно выглядят серые портьеры в паре с нежно-голубыми ламбрекенами и вставками. Белоснежная тюль подчеркивает изысканный дизайн.

Пастельных тонов отделка помещения, пол из светлого дерева и двухцветный потолок, идеально сочетается с полом. Закончат образ голубые пуфики, вазы и детали интерьера. На пол можно подобрать пушистый белый (бело-серый или бело-голубой) ковер.

Кухни с серыми деталями

Если на вашей кухне будет лишь серый цвет, будет сходство с казенным домом. Для выигрышных дизайнов характерны грамотно составленные сочетания цветов.

На кухне, где много солнечного света можно выбрать «прохладные» тона: синий, оттенки зеленого, серо-голубой или серо-сиреневый.

В темных кухнях, где мало естественного освещения, следует шторы в серых тонах сочетать с теплыми красками. Это может быть яркий веселый оранжевый фасад кухонного гарнитура, конфетно-розовые, желтые, красные оттенки. Учтите, что яркие цвета повышают аппетит, кто борется с весом, надо выбирать более приглушенные оттенки «теплой» гаммы.

Спальня в серых тонах

Пепельный, жемчужный или перламутровый цвета чудесным образом преображают атмосферу спальни. Загадочная дымка романтической обстановки – идеальный вариант для гармонии и отдыха.

Кто любит веселье, можно добавить насыщенных цветов: яркие терракотовые (кирпичные, бирюзовые, голубые, светло-коричневые и пр.) подушки и покрывало. Постельное белье может красиво сочетаться рисунком с окружающим интерьером.

Кто против серой отделки спальни, можно оставить только серые шторы в спальне, они добавят нотку покоя.

Примените фантазию, не бойтесь экспериментов, наши многочисленные фото серых штор в оригинальных дизайнах убедят любого, что серый цвет – это символ равновесия и приятной гармонии.

Фото серых штор

dizajnclub.ru


Смотрите также