Рулонные шторы на пластиковые окна день ночь фото


Жалюзи «день-ночь»

Мечтаете регулировать освещенность в квартире, загородном доме или офисе и цените стильный интерьер? Тогда самый лучший вариант для вас – жалюзи «день-ночь».

Полотно этих жалюзи состоит из чередующихся полос светопроницаемого и непрозрачного материала (обычно ткани). Полосы могут смещаться, движимые механизмом управления. Тогда жалюзи становятся либо совсем непрозрачными, обеспечивая затемнение, либо, сдвигаясь, обеспечивают освещение. То есть у этих жалюзи как бы 2 режима: «день» и «ночь».

Данные жалюзи так же окна называют «зебра» (за «полосатый» внешний вид) или «комбо» (от английского “combine” – «комбинировать, сочетать»).

5 достоинств жалюзи «день-ночь»

  1. Светлые и темные полосы могут быть самых разных цветов (темные – насыщенных оттенок, светлые – бесцветны или имеют самый нежный оттенок темных полос). Эти жалюзи незаменимы в интерьере практически любой цветовой гаммы.
  2. Выглядят такие жалюзи стильно и современно и одновременно делают помещение более уютным, благодаря возможности регулирования освещенности.
  3. Затемнение или частичная освещенность могут смениться полным освещением – достаточно полностью поднять жалюзи. То есть в помещении всегда будет в меру светло: так, как вам удобно.
  4. Затемненные жалюзи защищают не только от ненужного света, но и от нагревания помещения. Обладают они и некоторым шумоизолирующим эффектом.
  5. Ткань, используемая для изготовления этого вида жалюзи, обладает пылеотталкивающим и антистатическим эффектом. Жалюзи «день-ночь» просты в уходе (вы можете протирать их сухой тряпкой или губкой, а в случае сильных загрязнений – влажной) и в управлении.

Установка и управление

  • Регулировать положение ламелей можно при помощи цепочки или шнура: ламели наматываются на вал, сдвигаясь относительно друг друга или сматываясь в рулон – легко и функционально. Встречаются и жалюзи этого типа с электроприводом.
  • Рулонные жалюзи «день-ночь» сматываются в рулон, прячущийся в короб (обычно алюминиевый). Такой короб выглядит аккуратно и стильно, не портя интерьер.
  • Горизонтальные жалюзи монтируются или на стену, или в оконный проем, или на створку окна, или на потолок – удобно, практично, универсально.

2 способа крепление

1. Без сверления

Крепление на Г-образные крючки

Крепление на двусторонний скотч

2. На саморезы

Крепление на саморезы

Виды жалюзи «день-ночь»

В зависимости от вида крепления выделяют 2 вида жалюзи «день-ночь»:

  1. стандартные: крепятся на стену, на проем или на потолок.
  2. мини: такой вариант крепится на створку, оставляя свободным подоконник.

Кассетные и свободно висящие:

  1. кассетные жалюзи: полотно ламелей собирается в короб;
  2. свободно висящие: полотно наматывается на вал в виде небольшого рулона.

Отдельным подвидом этого типа жалюзи являются жалюзи плиссе. Это жалюзи, состоящие из полотна «дуэт», собранного «гармошкой». Ткань «дуэт» состоит из прозрачных и темных полос, что и обеспечивает возможность регулирования освещенности помещения. Обычные жалюзи «день-ночь» — это ровное полотно ламелей, а вариант плиссе – сборчатое.

Плиссе

Жалюзи «день-ночь» в интерьере

  • Квартира: жалюзи «день-ночь» практически универсальны. Они впишутся в интерьер в стилях «хай-тек», экостиль, скандинавский, морской, вариации на тему английской классики, этнические мотивы;
  • Офис: классическое оформление офиса не исключает применение данных жалюзи; они будут уместны во всех современных офисных помещениях;
  • Жалюзи «день-ночь» — идеальный вариант для загородного дома, для оформления террасы, лоджии или мансарды;
  • Такие жалюзи выглядят уютнее обычных, поэтому они подойдут для ресторанов, салонов, отелей, кафе.

Цена вопроса

  • рулонные жалюзи «день-ночь» стоят от 780 рублей за 1 штуку;
  • кассетные модели дороже – от 950 рублей;
  • жалюзи-плиссе – самый дорогой и оригинальный вариант: изделие 140 на 60 см от 7000 рублей.

Фото

Фотогалерея поможет вам разобраться во всем разнообразии данного типа жалюзи.

vsekuhni.net

Рулонные шторы День Ночь на пластиковые окна: описание, установка

Рулонные шторы «День-ночь» – новое слово в оконных солнцезащитных системах. Главная цель новинки остается такой же, как у обычных текстильных занавесок, жалюзи или римских штор – контроль уровня освещения. Но за счет инновационной технологии, которая позволяет регулировать освещение в помещении от полной темноты, до полутени и яркого освещения, рольшторы «день-ночь» получают все большую популярность.

Рулонный шторы “День-Ночь” сочетают в себе практичность, многофункциональность и эстетичность

Описание, отличительные особенности

«День-ночь» – несложная конструкция, которая состоит всего из трех частей – тканевое полотно, вращающий вал и утяжеляющая трубка. В закрытом типе присутствует еще короб из пластика.

Основные части шторы типа “День-Ночь”

Принцип действия примерно такой же, как и у большинства рулонных штор. Но есть одно существенное отличие. В обычных роллетах полотно состоит из одного слоя и опускается только с одной стороны движущего вала. Система «день-ночь» – двойная, состоит из двух слоев. Ткань находится с двух сторон вала.

Главное отличие шторы “День-Ночь” от других рулонных изделий – это необычная ткань, состоящая из прозрачных и непрозрачных полосок

Как работают защитные роллеты «день-ночь»?

Полотно собрано из полос ткани разной плотности – от полупрозрачных до светонепроницаемых. Они расположены поочередно, поэтому роллеты «день-ночь» часто называют «зеброй». Когда вал вращается, ткань проходит по кругу, полосы накладываются друг на друга, образуя нужную степень освещенности. Если совмещаются две прозрачные полоски, то в помещение попадает мягкий, рассеянный свет. Если прозрачную полосу перекроет плотная, то комната окажется в полутьме.

С помощью прокручивания механизма можно получить один из трех вариантов освещения комнаты

Такая конструкция позволяет делать плавные световые переходы, впуская в помещение нужное количество света. При этом человек внутри помещения остается незаметным для посторонних глаз снаружи.

Из чего сделана ткань?

Ткань выполнена из качественной синтетики с тефлоновой пропиткой. Благодаря этому материал прост в уходе – легко чистится, отталкивает пыль, обладает высокой прочностью и антистатичностью. Кроме повышенной функциональности, рольшторы обладают отличными дизайнерскими характеристиками.

Синтетическое полотно шторы не выгорает на солнце и не притягивает пыль

Чистится штора с помощью сухой щетки или пылесосом со специальной насадкой

Прозрачные полоски внешне напоминают органзу. Плотные полосы могут быть выполнены в различных вариациях – однотонные, украшенные узорами, с блестящим покрытием. Широкий выбор расцветок позволяет подобрать модель под любой дизайн помещения.

Поклонники естественных материалов могут выбрать шторы из вискозы или шелка

Разновидности оконных роллетов день-ночь

Выбор рулонных «зебр» по рисунку и фактуре огромен. По конструкции они бывают двух видов:

  1. Открытые. Простая система, при которой рулон с полосками не закрыт защитным пластиком. Полотно свободно спускается с вала.
  2. Закрытые. С помощью короба скрывается вал с тканью.

Открытые

Их конструкция элементарна – полотно прикреплено к валу с вращающим механизмом. Внизу расположена утяжеляющая планка.

Открытые шторы – самые простые и бюджетные

У такой светозащитной системы есть несколько явных преимуществ:

  • Простота монтажа и демонтажа.
  • Несложность устройства.
  • Недорогая цена.
  • Возможность установить на окнах с нестандартными габаритами.
  • Большой выбор ткани для любого интерьера.

Еще один плюс – в отличие от многих товаров подобного класса, «зебру» можно крепить практически где угодно – непосредственно на оконной раме, внутри проема, на стене, потолке. При этом существуют такие крепления, которые устанавливаются на скотч. Сверление окна или стены не потребуется. Есть несколько способов установки:

  • Над оконным проемом. Подходит для сплошных окон, без створок.

    Штора над оконным проемом с креплением на стене

  • На каждой створке окна. Идеальный вариант для окон, где обе створки открываются.

    Размещение на створках пластикового окна

  • Внутри проема. Так экономится пространство подоконника.

    Размещение шторы внутри оконного проема

Закрытые

Конструкция более сложная, но ее базовые комплектующие те же, что и для открытого типа – полотно, вал, управляющий механизм, нижняя планка. У закрытого типа есть дополнительные детали – короб, направляющие, зажимы. Под коробом скрывается вал с рулоном полотна. Направляющие закрывают боковую часть ткани и с помощью специального скотча и зажимов фиксируют ее на раме.

Короб защищает полотно шторы от грязи, а направляющие полностью перекрывают поступление света в помещение

Достоинства роллетов закрытого типа:

  • Длительный срок службы. Короб защищает материал от пыли, грязи и повреждений.
  • Возможность автоматизации механизмом, управляемым с помощью пульта.
  • Отличная фиксация. Материя плотно прилегает к окну благодаря П-образному кассетному креплению.
  • Плавная регулировка. Направляющие помогают полотну подниматься и опускаться равномерно, не рывками.
  • Аккуратный вид. Благодаря хорошей фиксации конструкция выглядит опрятнее.

Для установки непосредственно на створках предназначены мини-конструкции

Виды рулонных штор «зебра» по типу управления

  1. Цепочное. Управление осуществляется с помощью цепочки из пластика. Если потянуть ее, запускается механизм вращения. Чтобы его остановить, достаточно прекратить управление. Полотно автоматически зафиксируется на нужной высоте.

    Цепочное управление – самый распространенный способ регулирования шторы

  2. Дистанционное. Электропривод не требует подводки электрокабеля. В мотор встроен аккумулятор, который заряжается с помощью адаптера. При этом заряда хватает надолго – на 6 месяцев и более. Управляется автоматика с помощью дистанционного пульта.

    Чтобы открыть штору с электроприводом, не нужно вставать с дивана

  3. Пружинное. Неавтоматическое управление осуществляется с помощью пружины, которая все время удерживает намоточный вал в напряжении на свертывание полотна. Для фиксации в закрытом состоянии есть специальный механизм. Это может быть ручка, крюк, кольцо или отверстие в нижней планке.

Как установить рулонные шторы день ночь на пластиковые окна?

Перед установкой «зебры» необходимо решить, где она будет размещаться – на створках, стене или в проеме окна. Затем проводится установка в зависимости от типа крепления. Различают три вида крепления:

  1. Саморезами.
  2. Кронштейнами.
  3. Специальным скотчем.

Установка с помощью саморезов

  1. Собираем роллет, устанавливаем цепочный механизм с той стороны, где вам удобно будет им управлять.
  2. Делаем разметку на профиле карандашом: отмечаем место первого кронштейна. Сверлим отверстие и устанавливаем дюбель. Прикручиваем крепление.
  3. Отмечаем место второго крепления. Чтобы не было перекосов, используйте уровень. Устанавливаем второй кронштейн.
  4. Далее осуществляется монтаж по инструкции, которая прилагается к устройству.

Установка шторы на саморезы

Важно. Чтобы занавеска не провисала, рекомендуется дополнительно установить направляющую леску или струну.

Установка шторы со струной, входящей в состав комплекта

Установка с помощью кронштейнов

В данном случае используются кронштейны на специальном скотче. Подходит такое крепление лучше всего для окон со створками. Инструкция по установке выглядит так:

Установка шторы на подвижную створку без сверления рамы

  1. Удаляем защитную пленку со скотча на тыльной стороне кронштейнов.
  2. На открытую створку сверху крепим кронштейны.
  3. Монтируем конструкцию по схеме, приложенной к руководству.

Установка с помощью скотча

Самый простой способ зафиксировать рольштору, поскольку сверление не понадобиться.

  1. Специальным обезжиривающим составом обрабатываем профиль окна в тех местах, где будет монтироваться «зебра».
  2. Снимаем защитный слой со скотча, приклеиваем его к профилю.
  3. Осуществляем монтаж по инструкции.

Порядок установки шторы на двусторонний скотч

Важно. Перед поклейкой скотч нужно немного нагреть. Так он лучше зафиксируется на профиле. Используйте для этих целей обычный фен.

Варианты использования тканей штор день-ночь в интерьере

Рольшторы день ночь не только служат светофильтром, но выполняют и декоративную функцию. Дизайнеры разработали несколько правил, которые помогут украсить помещение и решить некоторые проблемы планировки.

Шторы “День-Ночь” универсальны и подходят для оформления окон в гостиной, на кухне, в спальне и ванной

Рулонные изделия можно совмещать с классическими занавесками

  • Для маленьких комнат подойдут рулонные занавески, совпадающие по тону с цветом стен.
  • В больших помещениях можно использовать контрастные шторы. Но они обязательно должны перекликаться по цвету с несколькими деталями в интерьере.

    Горизонтальные полосы отлично смотрятся на больших и панорамных окнах

  • В кухню лучше подбирать спокойные, но свежие тона. Идеальные оттенки: фисташковый, розовый, коралловый.
  • Для спальни идеальным решением станут кофейные, мятные, бежевые и лавандовые оттенки.

    Выбор цвета шторы зависит от цветовой гаммы интерьера

  • Для гостиной подойдут пастельные и шоколадные тона, а также оттенки цвета металлик.

    Шторы “День-Ночь” в гостиной стиля эко

Важно! Цвет штор должен быть подкреплен несколькими предметами такого же цвета в интерьере.

Сочетание темных полосок на шторах с черной столешницей кухонного гарнитура

Простота конструкции, возможность различного крепления к окнам, установка на каждую створку или полное перекрытие оконного проема, а также масса вариантов рисунка ткани – несомненные плюсы рулонных штор день-ночь.

Видео о том, как установить рулонную штору с леской

Фото-идеи оформления окон шторами “День-Ночь”

Рекомендуем статьи по теме

Как вешать шторы на шторной ленте на крючки

Создание уюта в доме – целая наука, в которой нет мелочей: каждая деталь и элемент оформления играет свою роль, помогая сделать его нарядным и комфортным. Немаловажная роль в этом деле отводится правильно...

Обзор двойных штор в гостиную: фото в интерьере

Шторы для зала, спальни или детской давно перестали быть только функциональным элементом. С их помощью украшают помещение, делают его уютным и романтичным. А новые варианты конструкций открывают широкое...

Описание и виды тюли из органзы: пошив штор своими руками

Тюль — вечная классика. С момента возникновения первых образцов ткани прошло уже 6 веков. Из-за своих необычных свойств это был самый популярный вид тканей в Европе. Но время шло, и изменялся внешний вид...

Описание ручного установщика люверсов и кнопок

Люверс для занавесок – отдельный вид фурнитуры, представляющий собой элемент, состоящий из шайбы с фасонной втулкой, предназначающийся для укрепления края ткани, точнее – прорезанного в ней отверстия,...

Как сделать нишу для штор в натяжном потолке своими руками

В зависимости от конструкции натяжного потолка меняется способ установки карниза. Естественно, на тонкую пленку прикрепить карниз физически невозможно, а крепить его к стене в современном интерьере не...

Обзор тканей Блэкаут (blackout) для штор: отзывы

Светонепроницаемая ткань блэкаут была изобретена в Финляндии. Предпосылкой к этому стали белые ночи, которые длятся 2 месяца. Сейчас шторы из этого материала стремительно набирают популярность, обусловленную...

berkem.ru

Жалюзи День-Ночь

В нашем интернет-магазине Вы можете купить жалюзи День-Ночь по низкой цене. Такая рулонная система изготавливается из тканей двух видов и позволяет создавать разные варианты затенения – дневное и ночное. Эти же рулонные шторы называются Комбо и Зебра.

Жалюзи День-Ночь на пластиковые окна стоят немного дороже обычных. Это объясняется их конструкцией и использованием двух видов тканей. Жалюзи состоят из полос ткани с разной способностью пропускать свет. При помощи цепочки управления эти полосы смещаются относительно друг друга и образуют либо более плотное полотно, дающее хорошее затемнение, либо более разреженное, создающее рассеянное освещение. Таким образом одни и те жалюзи обеспечивают дневной и ночной режимы.

Материалы

Жалюзи День-Ночь или Зебра изготавливаются из множества тканей – от тонкого тюля до плотных материалов, блокирующих свет. У нас представлен широкий ассортимент материалов в различной светопропускной способностью. Различаются ткани также рисунком, цветом и фактурой. Под каждый интерьер можно подобрать подходящие ткани.

Монтаж системы

Мы предлагаем 2 вида крепления:

  1. без сверления – на надежный двусторонний строительный скотч – от такого крепления не остается и следа (не портит Ваше пластиковое окно, гарантия остается в силе);
  2. на саморезы – это традиционный способ, крепеж незаметен и очень прочен, механизм работает бесшумно и легко.

Рулонные жалюзи День-Ночь крепят как снаружи оконного проема, так и внутри него (на створку пластикового окна). Особые кронштейны позволяют монтировать жалюзи и на оконную створку, и на стену или потолок. Рулонные жалюзи на пластиковые окна могут быть свободно висящими (система МИНИ) или кассетными – в этом случае полотно передвигается по направляющим.

Преимущества данной системы:

  • универсальность, возможность создавать два режима затенения;
  • широкий выбор материалов;
  • простой монтаж без сверления оконной рамы (возможность установки на саморезы также присутствует);
  • единая система, не выделяющаяся на фоне окна и не нарушающая его вид.

Сделать заказ в интернет-магазине очень просто, но если Вам удобно – можете позвонить менеджеру по телефону +7 (495) 135-36-77 и получить консультацию. Вы можете вызвать замерщика, заказать доставку и монтаж.

rulonki.com

Рулонные шторы День Ночь

rulonki.com


Смотрите также