Рулонные шторы на балконную дверь


Рулонные шторы на балконную дверь

Когда ремонтные работы остаются в далеком прошлом, мебель стоит на своих местах, кажется, будто помещение полностью готово к проживанию, однако один взгляд, брошенный в сторону балкона портит всю картину. Выбор занавесок на окно с балконной дверью требует особого внимания, и связано это с асимметрией проема. Место входа-выхода на балкон/лоджию должно быть не только эстетически привлекательным, но и быть оформлено правильно – ничто не должно мешать свободному перемещению из комнаты на балкон и наоборот. Между тем, и стиль всех деталей интерьера должен совпадать.

Идеальным вариантом украшения современной балконной двери стали рулонные шторы – это та деталь интерьера, которая может оригинально преобразить любое помещение, сделать его более эффектным.

Рулонные шторы набирают обороты популярности. Они очень востребованы и главным образом из-за своей практичности и удобства эксплуатации. Учитывая бесчисленное количество производителей на этом рынке можно увидеть огромнейший выбор этих декоративных изделий.

С виду это простые и крепкие конструкции, в которых тканевое полотно, являясь основным элементом, наматывается на подвешенный сверху валик. Изготавливаются такие занавески из прочного материала, который не выгорает со временем и чистится без приложения больших усилий. Ролл-шторы отличаются плотностью, ярким цветом, размерами, креплением, светопропускающими возможностями.

У покупателей есть возможность подобрать на балконную дверь и оконный проем однородное по цвету полотно либо создать интересную картину из отличающихся по каким-либо признакам изделий.

Широкие окна будут выгодно смотреться, если повесить на них не одну, а несколько конструкций. Помимо эстетической функции, они будут выполнять роль регулировщиков светового потока.

Жалюзи из ПВХ выпускают в нескольких вариантах:

  • внутренние и наружные;
  • оконные и дверные;
  • перегородки.

Своим видом рулонные шторы на дверь балкона отличаются от аналогичных изделий для оконных рам. Чаще они представляют собой плотные непрозрачные модели, которые практически не пропускают солнечный свет, гармонично вписываются в любой интерьер и отличаются такими достоинствами:

  • дополняют занавески на окнах;
  • не выпускают тепло за пределы помещения;
  • предотвращают проникновение в квартиру уличной пыли;
  • исключают возможность попадания световых лучей в комнату;
  • стоят недорого, поскольку при их производстве используется не такое большое количество ткани и вспомогательных деталей, нежели при производстве полноценных гардин;
  • простота в использовании. Конструкция рулонных штор довольно проста, а механизм их работы не вызывает трудностей;
  • многофункциональность. Рулонные шторы можно повесить в дверной проем вместо полноценной двери. Таким образом они смогут оригинально прикрыть собой вход в гардеробную или на кухню;
  • экономия пространства. Благодаря компактным размерам и удобному размещению шторы не перегружают комнату;
  • легкость в уходе. Шторы очень просты в уходе, достаточно периодически сметать с них пыль и изредка протирать влажной тряпкой;
  • долгий срок службы.

Ничто не совершенно, и у рулонных занавесок также имеются свои небольшие недостатки:

  1. Модели некоторых недобросовестных производителей оснащены слабым механизмом скручивания/раскручивания шторы, поэтому такие изделия могут периодически приходить в непригодность.
  2. Существуют стили интерьера, например, готический, Барокко, которые исключают использование рулонных штор в помещении.

Конструктивные возможности рулонных штор позволяют им полностью повторять контуры двери и перекрывать доступ солнечного света внутрь помещения. Ко всему прочему, они не мешают открывать/закрывать балконные двери.

Их можно использовать по прямому назначению, навешивая на оконные проемы, а также применять как межкомнатную перегородку, разделять с помощью штор одно помещение на два маленьких. Благодаря такой особенности квадратные метры успешно делятся, при этом само пространство не уменьшается в размерах.

В больших ролл-шторах используются специальные утяжеленные материалы, как правило, в затемненных тонах, а специальные крепления облегчают использование данного вида изделий.

Шторы с электронным управлением отличаются наличием автоматического хода полотен, который производит открытие/закрытие занавески. Внешне конструкция не отличается от обычных моделей, за исключением встроенного привода.

Управление электрическим двигателем происходит:

  • включателем;
  • пультом управления;
  • электроблоком.

Последний вариант более популярен среди покупателей, поскольку оснащен таймером, который в нужное время самостоятельно, без вмешательства человека откроет и закроет занавески.

Выбирая шторы, которые будут висеть на балконной двери, нужно придерживаться определенных принципов:

  • Занавески должны вписываться в интерьер помещения, не портить задуманную картину;
  • Цвет стен и полотна должен отличатся хотя бы на один тон.
  • Крупный узор на ткани выигрышно смотрится на скромных по размеру проемах. Для больших лучше покупать занавески с мелким орнаментом.
  • Шторы на балконной двери и на окнах могут разниться цветом, рисунком и плотностью. Длина полотна для полностью стеклянной двери не всегда должна доходить до пола, хватит и 3⁄4.
  • Не стоит украшать шторы большим количеством декоративных элементов – они займут лишнее пространство и создадут ощущение хаоса.

Полотно рулонных штор пропитано специальными пылеотталкивающими веществами, поэтому для этих изделий нежелательна влажная чистка. Стирать в стиральной машине их тоже нельзя, так как после водных процедур рулонные шторы деформируются, утратят свой красивый внешний вид. Производители рекомендуют чистить такого вида занавески пылесосом либо мягкой щеткой. Лучше проводить данные мероприятия еженедельно, чтобы шторы не загрязнились до такой степени, чтобы их можно было очистить, только намочив.

Если на рулонной шторе появилось пятно, попробовать убрать его можно обыкновенным канцелярским ластиком. Для этого нужно потереть загрязнение стирательной резинкой, будто карандаш с листа бумаги. Не всегда этот способ оправдывает ожидания, но иногда спасает хозяев дома от покупки новых гардин.

В некоторых моделях рулонных штор полотна имеют антигрибковое покрытие. Такие можно мочить. Если на ткани появилось загрязнение, ее можно слегка протереть мягкой губкой, смоченной в мыльном растворе. После этого чистой водой нужно смыть моющее средство и просушить штору. Влажное изделие нельзя скручивать.

Нельзя забывать, что механизм конструкции также нужно очищать от пыли и хотя бы раз в год все петли смазывать специальным средством.

Советы дизайнера о выборе рулонных штор на балкон и лоджию можно посмотреть в видео ниже.

dekoriko.ru

Как подобрать и закрепить рулонную штору, особенности конструкций, дизайнерское оформление балконной двери

Сегодня все чаще балконы или лоджии служат комнатами для отдыха и релаксации. Если помещение использовать рационально и оформить его интерьер со вкусом, то уютный уголок станет украшением жилища.

Так как балконы и лоджии в основном застекленные, важно правильно оформить оконные рамы и дверные полотна. Повесив рулонные шторы на балконную дверь и окна, можно кардинально изменить вид помещения. У этих гардин есть свои особенности и преимущества, в отличие от простых занавесок для окна.

Подбор рулонной шторы в зависимости от типа окна

При выборе рулонных штор важно правильно выбрать конструкцию и размер изделий. Полотна должны точно подходить под форму и габариты окна.

Самыми практичными и популярными конструкциями являются следующие:

  • Standart. Считаются лучшим для оформления лоджии или балкона с глухим окном. Кроме того, конструкция Standart подходит не только для подъемных механизмов, но и для раздвижных систем открывания. Ширина полотна больше оконной рамы. Полотно не подойдет для створок поворотно-откидной конструкции. Рулонная ткань будет мешать и препятствовать полному открытию окна. В этом случае правильным будет решение повесить мини-рольшторы.
  • Mini. Кассеты этого типа предназначены для оформления любых видов оконных рам, кроме раздвижных. При выборе изделий следует учитывать тип рам и их форму. Полотнами оформляют и балкон, и лоджию. Жалюзи крепят непосредственно к раме. Это позволяет беспрепятственно открывать и закрывать окна. Отлично подходят рулонные шторы для балконной двери. Крепятся на верхнюю часть корпуса и не мешают эксплуатации дверей. Мини-кассеты плотно прилегают к стеклу. Достигается эффект благодаря системе натяжения полотен при помощи специальной струны. Она позволяет материи держать форму.

Рулонные занавески служат неплохой альтернативой горизонтальным металлическим или пластиковым жалюзи. У них ряд преимуществ:

  1. Изготовлены из натурального материала.
  2. Легко поддаются чистке.
  3. Способны визуально расширить пространство. Важно только правильно подобрать расцветку и вид ткани. С их помощью интерьер можно оформить в любом понравившемся стиле. Полотна служат надежной защитой от посторонних глаз и не пропускают солнечный свет в помещение.

2 способа монтажа

Большую роль при установке рулонных жалюзи играет их модификация. Способы монтажа каждой модели отличаются. Креплению рольштор стоит уделить внимание, чтобы их эксплуатация длилась долго и не вызывала дискомфорта у жильцов. В комплекте с занавесками должна находиться инструкция. Благодаря ей можно без проблем установить механизм с выдвижной шторкой.

Различают 2 метода крепления рольштор: со сверлением и без. Принцип каждого из них зависит от модели жалюзи и от типа оконных рам.

Пошаговая инструкция по креплению рольштор

В продаже представлены модели жалюзи. Их блок управления необходимо крепить при помощи саморезов. Занавески монтируют следующим способом:

  • На оконной раме делают отметки для блока со шторами.
  • Для того чтобы закрепить коробку с механизмом на панели окна, просверливают соответствующие отверстия.
  • При помощи саморезов коробку плотно фиксируют к раме.
  • Проверяют механизм в действии. Плотно закрывают боковые крышки.

Простое крепление без сверления

Этот вариант — самый популярный способ монтажа тканевых жалюзи:

  1. Коробку с механизмом прикладывают к оконной раме и отмечают место расположения штор маркером.
  2. Панель, на которую будет монтироваться механизм, обезжиривают при помощи ацетона.
  3. Блок соединяют с рамой при помощи клея, который нанесен производителем на тыльную сторону короба.

Это популярный и доступный метод крепления. Достаточно грамотно подготовить проемы и оконные рамы для монтажа.

Дизайнерские решения

Компании-изготовители рулонных гардин стараются улучшать качество изделий и постоянно расширяют ассортимент.

В данной группе товаров предоставлен выбор самых привлекательных и необычных расцветок. Материалы используют различной структуры и текстуры. Для любого помещения можно подобрать подходящие полотна. В этом вопросе прекрасно разбираются дизайнеры производителей рулонных штор.

Сделать ремонт и создать интерьер в понравившемся дизайнерском направлении на лоджии или балконе можно без особого труда. В ассортименте товаров компаний-производителей рулонных занавесок представлены вариации от стиля кантри до барокко.

В комплекте с некоторыми моделями идут оригинальные и утонченные элементы декора. Это могут быть тяжелые велюровые кисти со жгутами, которые приводят механизм в действие, или же воздушные ленты с цветами.

Не обязательно выбирать ткани темных тонов для защиты от солнечного света. Технология производства полотен для жалюзи позволяет материи любой расцветки препятствовать проникновению солнечных лучей на 90%. В таком помещении очень приятно находиться и отдыхать.

odveryah.ru

Рулонные шторы на балконную дверь

Рассчитайте стоимость дверных жалюзи on-line за 1 минуту! Цена не изменится! Изделия устанавливаются на пластиковые окна БЕЗ сверления – на двусторонний скотч, но так же предусмотрена возможность крепления и на саморезы.

5 причин выбрать рольшторы, а не занавески:

  1. Не мешают открывать окна.
  2. Не занимают место на подоконнике и не блокируют доступ к окну или на лоджию.
  3. До 100% защиты от солнечного света с помощью штор blackout.
  4. Не накапливают пыль – все ткани обработаны специальными защитными пропитками – не собирают на себе пыль и не выгорают на солнце.
  5. Монтаж без сверления – гарантия на пластиковые окна не нарушается!

В ассортименте 417 видов тканей – у нас Вы подберете рулонки, подходящие под любой интерьер: для кухни, на балкон, в детскую и даже в офис.

Как заказать?

  • Закажите онлайн – это самый быстрый и простой способ. Просто положите товар в корзину – цена не изменится!
  • Свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 135-36-77 или запишитесь на замер онлайн. Наш специалист окажет Вам бесплатную консультацию по выбору изделия, конкретно под Ваши задачи!
  • Приезжайте в наш шоу-рум в Москве – где представлены все ткани и образцы изделий.

rulonki.com

Рулонные шторы на дверь и вместо нее

В способах организации межкомнатного пространства рулонные жалюзи в последнее время все больше укрепляют свои позиции. При проблеме монтажа двери в проеме между комнатами или для украшения балконной двери многие дизайнеры настоятельно рекомендуют использовать рулонные конструкции в качестве наиболее простого и в то же время оригинального решения.

Рольшторами на дверной проем называют свободно свисающий отрез полотна плотной или полупрозрачной структуры, который сверху крепится на валик. То есть принципиальных различий с рулонным типом занавесок для оконных проемов они не имеют.

Механизм крепления может быть закрытым и скрываться под пластиковым коробом, а может быть открытым. При помощи цепочки или пружинного управления штора, установленная на дверной проем, может подниматься и опускаться, а также фиксироваться в определенном положении. Некоторые модели оснащены пультом управления, за счет чего можно регулировать высоту поднятия дистанционно

К преимуществам использования рулонных жалюзи вместо двери можно отнести:

  • Экономию пространства. Нередко к решению повесить в проеме рольшторы приходят по причине малой площади помещения и невозможности установить полноценную дверь.
  • При помощи рулонных жалюзи можно без проблем зонировать пространство в комнате на функциональные зоны, например, выделить гардеробную или разделить комнату на спальню и гостиную. Если двое детей вынуждены жить в одной комнате, то таким способом можно выделить каждому из них свое личное пространство.
  • Такое необычное украшение дверного проема способно уберечь от сквозняков. А если рулонные шторы установлены на балконную дверь, то они станут препятствием для проникновения в квартиру комаров и мух в теплое время года. К тому же занавешенное балконное окно позволит сохранить комфортную комнатную температуру и защитит от назойливого солнца и любопытных глаз.
  • Шторы на проходах способны создавать дополнительный комфорт и стиль помещения. Сегодня многообразие материалов, расцветок и принтов на полотнах жалюзи позволяет без труда подобрать подходящий по узору заменитель межкомнатной двери, который идеально впишется в интерьер.

Для изготовления рулонных штор используется широкое многообразие материалов, среди которых есть полотна искусственного и естественного происхождения, а также встречается их комбинация.

  • К натуральным полотнам можно отнести изделия изо льна и хлопка. Легкие и непринужденные, они способны задать расслабляющую обстановку и поэтому нередко используются для декора коттеджей или домиков на земле. Однако повышенная влажность помещения может негативно повлиять на такие шторы, и они сядут.
  • Огромной популярностью у производителей занавесок в рулонах пользуется полиэстер. Его ценят за практичность и хорошие показатели поглощения света, а также долговечность.
  • Комбинированные материалы обычно состоят из полиэстера и хлопка, вискозы или сатина. Каждое полученное сочетание обладает различной мягкостью и фактурой, поэтому подойдет для декора определенных интерьеров. К примеру, сочетание вискозы и полиэстера позволяет создать полотно, похожее на рисовый пергамент. Поэтому такие модели как нельзя лучше впишутся в интерьер в японском стиле.

  • Наилучшим вариантом для дверных проемов является рулонная ПВХ-штора или изделия из стекловолокна. Эти материалы не боятся влаги, отличаются своей чрезвычайной прочностью, надежностью и долговечностью. Кроме того, шторы из поливинилхлорида и стекловолокна безупречно держат форму и отражают свет, защищены от случайного возгорания.

У рольштор на дверные проемы довольно широкая область применения, что позволяет экспериментировать и создавать неповторимый дизайн.

К популярным помещениям, оборудованным рулонными жалюзи, относятся:

  • Кухня. Во многих домах, построенных в прошлом столетии, кухонное пространство довольно тесное. Это приводит к тому, что кухонная дверь демонтируется и на ее место устанавливается занавеска. Рулонная занавеска станет отличным вариантом замены двери, поскольку кухня является наиболее посещаемым местом в доме, и бесконечное хлопанье дверью может попросту раздражать. Если необходимо ограничить пространство от запахов еды или света, можно опустить штору. Также актуальным решением станет установка рулонной шторы на дверь на кухню, если она имеет стеклянную вставку. Тогда в вечерние часы свет с кухни не будет попадать в комнату.
  • Уголок для хранения вещей. Нередко дизайнеры интерьера устанавливают в кладовку или гардеробную рулонные конструкции вместо дверей. При уборке можно поднять штору для удобства, а перед приходом гостей спрятать всякий хлам за красивой занавеской.

  • Встроенные шкафы. В некоторых ситуациях рулонный занавес приходит на помощь и заменяет дверки шкафов в помещениях с маленькой площадью. Так, рольшторы подойдут для шкафчиков на балконном пространстве или лоджии, небольшой кухне или мансарде. Безопасные и простые в эксплуатации жалюзи подойдут для шкафов в детской комнате. При выборе жалюзи на шкаф стоит обратить внимание не только на подъемные, но и на раздвижные механизмы, которые открываются в сторону. Особенно такой вариант будет удобен для небольших кухонных шкафчиков.
  • Балконная дверь. Нередко для дополнительной свето- и шумоизоляции балконные двери оснащают рулонной конструкцией. Такое дизайнерское решение неплохо выглядит как отдельно, так и в композиции с другими оконными занавесками или портьерами. Такую деталь интерьера можно установить как с внутренней стороны, так и с улицы. Правда, на балконе шторы больше подвержены загрязнению, и для ее регулировки нужно постоянно открывать балконную дверь.

Рулонные межкомнатные шторы, как и обычные модели на окна, имеют несколько способов крепления:

  • Установка механизма с помощью двухстороннего монтажного скотча.
  • Монтаж с применением направляющих с зацепом.
  • Установка при помощи креплений-вешалок. Стоит отметить, что такой способ подходит не для всех видов проемов.
  • Использование для монтажа штор саморезов – наиболее привычный и подручный для многих способ.

В зависимости от особенностей модели, рулонные механизмы могут крепиться на потолок, дверной проем или на стену. Если штора устанавливается на дверной проем вместо двери, то любой способ крепления будет удобен. Некоторые трудности могут возникнуть лишь при монтаже жалюзи на балконную дверь.

При установке закрытого типа рулонных жалюзи расположенный на раме короб будет выступать, поэтому дверь будет открываться под меньшим углом. Кроме того, каждый раз при открывании двери рулонный механизм будет ударяться об откос, что может привести к появлению вмятин. Именно поэтому некоторые считают целесообразным решением установку жалюзи с внешней стороны балконной двери.

Далее смотрите видеообзор аккумуляторной рулонной шторы.

stroy-podskazka.ru


Смотрите также