Пошив элитных штор


Элитные шторы

Красивый и качественный текстиль в доме способен сделать интерьер помещения уникальным и неповторимым, наполнить помещение особой атмосферой тепла и уюта.

ОСОБЕННОСТЬ ЭЛИТНЫХ штор

Особенностью элитных штор является их эксклюзивность и оригинальность. Такие изделия, как правило, шьются по индивидуальному заказу из дорогих тканей. Подбор фасона элитных штор делается, исходя из:

  • размеров помещения;
  • размеров окон;
  • общей цветовой гаммы;
  • освещенности.

Для гостиных, спален или кабинета подбираются занавеси, состоящие из нескольких частей. Это могут быть портьеры, гардины, ламбрекены.

Внимание: если окна выходят на солнечную сторону, рекомендуется дополнительно повесить жалюзи или рулонные шторы. Рулонные изделия предоставляются современными производителями в большом ассортименте. Они идеально впишутся в любой интерьер и станут его особенностью.

Заказывая пошив элитных штор, не забудьте укомплектовать их ламбрекенами, подхватами, витыми шнурами, кистями и прочими аксессуарами. Это придаст комнате изысканности и особой роскоши. Важно: элитные шторы изготавливаются на заказ из дорогостоящих и качественных материалов. Они комплектуются оригинальной и проверенной фурнитурой.

К особенностям элитных штор стоит отнести их:

  • безупречное исполнение;
  • уникальный дизайн;
  • использование только качественных материалов.

Оригинально смотрится при оформлении гостиных и спален сочетание бархата со льном, гипюром или кружевом.

Внимание: не испортите шторы переизбытком декоративных элементов. Избегайте слишком ярких оттенков декоративных элементов. Выбор аксессуаров делается с учетом их декоративности, и только потом – функциональности.

Если вы хотите, чтобы элитные шторы прослужили вам как можно дольше, используйте изделия с качественной подкладкой. Она убережет занавеси от выгорания под прямыми солнечными лучами, грамотно спрячет швы на изделии и защитит изгибы на ткани от пыли.

С помощью таких подкладок можно смоделировать красивые и изящные складки, утеплить комнату в холодное время года и повысить звукоизоляционные качества.

ЭЛИТНЫЕ ШТОРЫ в интерьерах

Элитные шторы подчеркнут большие оконные проёмы. Их можно часто встретить в роскошных загородных домах с высокими потолками, а также в городских квартирах, в том числе, с панорамным остеклением.

Выбирая стильное оформление оконного проема, обратите внимание на фактуру и расцветку ткани. Очень роскошно выглядят материалы, расшитые серебряной или золотой нитью. Они могут декорироваться камнями и вышивкой. Роскошно и элегантно смотрятся портьеры, сшитые их шести и более слоёв.

ЭЛИТНЫЕ ШТОРЫ в интерьерах

Элитные шторы подчеркнут большие оконные проёмы. Их можно часто встретить в роскошных загородных домах с высокими потолками, а также в городских квартирах, в том числе, с панорамным остеклением.

Выбирая стильное оформление оконного проема, обратите внимание на фактуру и расцветку ткани. Очень роскошно выглядят материалы, расшитые серебряной или золотой нитью. Они могут декорироваться камнями и вышивкой. Роскошно и элегантно смотрятся портьеры, сшитые их шести и более слоёв.

Какие стили штор относятся к элитным?

Сказать конкретно, какие шторы относятся к элитным, а какие нет – довольно сложно. При пошиве элитных изделий используются дорогостоящие материалы, качественная фурнитура, их отшивают лучшие специалисты.

Элитные изделия обязательно должны отличаться:

  • натуральностью и экологичностью;
  • устойчивостью к негативным факторам;
  • износоустойчивостью;

Внимание: при выборе материала, обязательно учитывайте, как она будет драпироваться, какие условия производитель выдвигает при уходе за ней, способна ли она впитывать запахи, садится ли при стирке и тому подобное.

ТИПЫ ПОМЕЩЕНИЙ

Украсить оконный проём элитными портьерами можно в:

  • спальнях;
  • гостиных;
  • детских комнатах;
  • рабочих кабинетах.

При выборе занавесей в спальню уделите внимание её цветовому решению. Цвет должен подбираться в спокойных и пастельных тонах. Такие расцветки настраивают людей на отдых и расслабление.

Если комната выходит на северную сторону, лучше отдать предпочтение легким и полупрозрачным тканям. А если в дневное время в комнате много солнечного света, лучше добавьте более плотные портьеры. Также есть вариант комбинирования легких гардин с римскими или рулонными шторами.

Для гостиных комнат актуально вешать портьеры, выдержанные с синих, красных, пурпурных, коричневых тонах. Плотную штору рекомендуется сочетать с прозрачной тюлью. Очень оригинально смотрятся бархатные ткани с цветочным орнаментом.

В комнате ребёнка шторы должны быть натуральными и гипоаллергенными. Они также должны быть плотными, приятными на ощупь и довольно интересными в плане расцветок. Не стоит перегружать детскую комнату изобилием декора. Здесь не рекомендуется использовать ламбрекены и сваги, которые будут впитывать пыль.

Выбирая изделия на кухню, остановите выбор на материалах, прошедших предварительную обработку специальными составами. Такие ткани не будут:

  • впитывать запахи и пыль;
  • мяться;
  • выгорать под солнцем.

Также они будут отличаться негорючестью и малой гигроскопичностью, что немаловажно для кухонного помещения. Здесь приветствуется выбирать нейтральные и пастельные расцветки материалов. Длина занавеси может быть как в пол, так и до подоконника. Если окно расположено недалеко от варочной поверхности, лучше выбирать изделия из плотной ткани предпочтительная длина - до подоконника.

Элитные шторы в интерьере

Дизайн элитных штор может быть разнообразным. Самыми востребованными направлениями считаются:

  • классический;
  • английский стиль;
  • арт – деко;
  • восточный;
  • минимализм.

Классика характеризуется наличием золота и серебра. Такие изделия дополняются ламбрекенами, драпировками и различными декорами. При их пошиве используются: гобелен, шелк, жаккард.

Английский стиль относится к элегантному. Шторы шьются из атласа, парчи, бархата и различных тяжелых тканей. Для такого направления стоит выбирать интересные расцветки в полоску, клетку или цветочные принты.

Внимание: английский стиль подразумевает использование большого количества текстиля. Здесь надо разместить в интерьере подушки, покрывала, скатерти с таким же орнаментом, как и шторы.

В восточном стиле используются классические занавеси из разных материалов. А вот для минимализма стоит использовать простые и лаконичные формы. Здесь уместно будут смотреться японские, римские, рулонные изделия. Идеальным вариантом станет выбор таких материалов, как органза, тюль, вуаль.

Австрийские шторы являются довольно сложной конструкцией, состоящей из пышно собранного полотна. Для их пошива выбирается мягкая и эластичная ткань любой расцветки и орнамента.

Важно: чтобы элитные шторы в интерьере смотрелись уникально и неповторимо, сочетайте их с художественным вкусом. Например, оригинально смотрятся светлые и темные полотна в одном изделии.

Что касается стоимости элитных штор, то она будет на порядок выше, чем цена на простые изделия. При пошиве эксклюзивных и дорогих декоров для оконных проёмов, люди чаще всего пользуются услугами дизайнеров. Эти специалисты приезжают к вам на дом, подбирают оптимальный вариант штор, исходя из личных пожеланий клиента, особенностей помещения и финансовых возможностей.

Стоимость индивидуального пошива

Стоимость готового изделия, в зависимости от сложности проделанной работы, расхода ткани, фасона, используемых аксессуаров, будет варьироваться в пределах от 10000 рублей и до 50000 рублей.

В заключение хочется отметить, что несмотря на высокую себестоимость, элитные шторы полностью оправдают все ваши надежды и ожидания. Они идеально впишутся в абсолютно любые интерьеры и станут основным украшением вашей гостиной, кухни или спальни.

runa-dekor.ru

Пошив элитных штор

«Кредо-Альянс» — это элитные шторы на заказ по разумным ценам в Санкт-Петербурге. 

Мы изготавливаем изделия из лучших тканей европейского и российского производства. Более 1 000 наименований тканей в наличии и под заказ — закажите бесплатный выезд дизайнера на любое удобное для Вас время и ознакомьтесь с нашим полным каталогом и образцами!

Мы работаем с пышными дворцовыми стилями, а так же со строгими современными дизайнами, разрабатывая для каждого клиента индивидуальный проект. 

Чтобы убедиться в качестве работ, Вы можете ознакомиться с частью нашего Портфолио:

С нашим полным Портфолио Вы можете ознакомиться по ссылке.

Элитные шторы на заказ

Премиум шторы — это не просто предмет дизайна, а та часть интерьера, которая задает настроение в доме. Они способны сделать комнату более уютной или, наоборот, придать сдержанности; расставить акценты и исправить недостатки, например, визуально увеличить пространство помещения.

По части творения привлекательных и необычных вариантов штор и занавесок для окон воображение дизайнеров неистощимо. Как не растеряться, суметь выбрать из всего великолепия, что вам предлагают, портьеры и занавески именно для ваших комнат?

Учитывайте планомерно и логично:

— конфигурацию окон и их размеры;

— функцию занавесок (они будут украшением или защитой от сквозняков, шума, вредных бактерий);

— соотношение комнат;

— образ внутреннего убранства;

— объем помещения;

— высоту ваших потолков;

— направленность касательно сторон света;

— местоположение светильников по отношению к окнам.

Когда вы будете выбирать элитные шторы для любой вашей комнаты, подбирайте их расцветку не под обои, а в тон обивки меблировки (обстановку мы меняем не так часто, как шпалеры). Спокойные тона придадут квартире уют, а пестрые со временем начнут раздражать.

Плотные и тяжелые шторы рекомендуется вешать на южную сторону. Окна, выходящие на северную часть, лучше занавешивать шторами пастельных тонов.

shtori-spb.ru

Элитные шторы в Москве

Дорогие шторы люкс от Shtori.ru:

  • станут идеальным дополнением к выбранному стилю;
  • будут всегда вызывать восторженные отзывы;
  • порадуют вас оригинальностью, безупречным исполнением и оформлением.

Дорогие эксклюзивные шторы для гостиной и других помещений разрабатывают настоящие профессионалы. Мы знаем, как со вкусом и красиво декорировать любые интерьеры: расставлять акценты, подбирать текстиль и мебель. Для создания на заказ дорогих штор мы используем ткани известных мировых брендов, басонные изделия из Англии и Франции, учитываем модные тенденции области.

В нашем интернет-магазине в Москве можно приобрести элитные шторы на заказ, выполненные в различных стилях – неоклассика, барокко, фьюжн, арт-деко и других. Мы с удовольствием поможем воплотить любые ваши идеи! Преимущества сотрудничества с ателье Shtori.ru очевидны:

  • более чем 20-летний опыт работы в сфере текстильного декорирования;
  • широчайший ассортимент тканей;
  • индивидуальный подход к каждому заказу;
  • безупречное качество при доступных ценах – при пошиве изделий наши мастера руководствуются собственными уникальными приемами и известными, проверенными технологиями;
  • полный комплекс услуг – от разработки эскиза до доставки по Москве и навешивания готовых изделий.

Роскошь и стиль для дизайнеров Shtori.ru – это не простые слова, а наша работа! Сделайте первый шаг к идеальному дому: все, что для этого нужно – оставить заявку онлайн на сайте нашего магазина, вызвать специалиста для осуществления необходимых замеров, выбрать и купить ткань для будущего пошива элитных штор на заказ.

Наш интернет-магазин элитных штор предлагает вам купить уже готовые изделия в модных стилях, например, неоклассика, фьюжен, барокко, ар-деко. Мы с удовольствием поможем вам и с воплощением ваших личных идей. Для этого просто воспользуйтесь услугой пошива в салоне на заказ. Сделайте свой интерьер необыкновенно прекрасным!

Эксклюзивный пошив штор – прекрасная возможность воплотить все свои идеи в оформлении окружающего пространства. Мы поможем определиться с тканями, а наши художники создадут для вас эстетичный и практичный дизайн.

Преимущества нашего салона в Москве заключаются в:

БОЛЕЕ ЧЕМ 19-ЛЕТНЕМ ОПЫТЕ РАБОТЫ В ОБЛАСТИ ДЕКОРИРОВАНИЯ ОКОН.

ПРИМЕНЕНИИ КАЧЕСТВЕННЫХ СОВРЕМЕННЫХ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ПОШИВА.

ИНДИВИДУАЛЬНОМ ПОДХОДЕ К ВАШИМ ПОЖЕЛАНИЯМ.

ШИРОКОМ АССОРТИМЕНТЕ УЖЕ ГОТОВЫХ ИЗДЕЛИЙ (ФОТО КАТАЛОГА) И ВОЗМОЖНОСТИ ЗАКАЗА МОДЕЛЕЙ НА ОСНОВЕ ВАШИХ ИДЕЙ.

Элитные шторы для гостиной, спальни, кухни привнесут ярких и свежих ноток в обстановку дома! Поспешите заказать презентабельные оконные занавесы в любом понравившемся стиле! Сделайте свой интерьер красивым, практичным и неповторимым! Мы принимаем заказы через интернет и по телефону +7(495) 744-38-07 (Москва). Обращайтесь к нам для уточнения всех нюансов и цен – всегда вам рады!

www.shtori.ru

Вся правда о пошиве штор на заказ у мастера

Когда наступает время замены старых портьер, приходится делать выбор – сшить занавески самим, приобрести в торговой сети или изготовить на заказ. В пользу последнего варианта выступают как дизайнеры, так и хозяйка дома.

Интерьер

Почему следует заказать шторы у мастера

Если вы хотите, чтобы обрамление окон дома отличалось индивидуальностью, качеством и привлекательным дизайном, оформите заказ на пошив штор у профессионального мастера или в специализированном ателье.

На то, что не стоит покупать готовое изделие в торговой сети, имеется несколько причин:

  1. Готовые изделия неизвестного производителя не соответствуют нормам санитарной безопасности, так как часто шьются из тканей низкого качества, которые выделяют вредные для человека вещества. Шторы на заказ выполняют из качественных, безопасных материалов.

  2. Пошив штор, поступающих в торговую сеть, может происходить на подпольных фабриках, где работают неквалифицированные рабочие. Такое изделие теряет привлекательность после первой стирки.
  3. Пошив штор на заказ гарантирует уникальность изделия, неповторимость дизайна, портьер, как у вас не будет ни у кого из знакомых.
  4. Занавеси, изготовленные по размерам оконного проема в соответствии с общим стилем оформления, как нельзя лучше подчеркнут индивидуальность комнаты.
  5. Прежде чем заказать шторы, можно проконсультироваться с профессиональными мастерами, которые как никто другой знают все о качестве тканей и правилах ухода за ними.

  6. Мастер, выполняющий заказ, учитывает все пожелания заказчика. Вы получите именно такую модель, которую заказали.
  7. Изделие, выполненное на заказ, всегда будет красивее магазинных занавесок.

Что влияет на стоимость

Мнение, что изготовление штор на заказ обойдется дороже, не всегда соответствует истине. Конечно, элитная модель из роскошной ткани будет стоить дорого. Если вы хотите иметь в своем доме уникальные занавеси, которые идеально впишутся в интерьер дома, подчеркивая его достоинства, не стоит экономить, а заказать изделие у профессионалов.

Стоимость пошива штор на заказ складывается из нескольких составляющих:

  1. Качество ткани. Чем дороже материал для портьер, тем выше будет общая стоимость изделия.
  2. Сложность изготовления. Чем выше уникальность модели или сложнее дизайн, тем дороже портьера.
  3. Расход материала. Изделие с ламбрекеном и другими декоративными элементами, потребует большего количества ткани, а соответственно и денег.
  4. Количество и стоимость декоративных элементов и фурнитуры.
  5. Срочность изготовления.

Рассмотрим, сколько примерно будет стоить сшить шторы на заказ для окна с шириной 2,5 м. При этом учтем, что гардинное полотно (тюль) должна свисать красивыми складками, а это повлияет на общую ширину полотна. Плотные портьеры по ширине изготавливают уже, чем гардины. Поэтому для тюля берут 2 длины стандартного полотна (2,5 метра), а для плотных занавесок – 1,5 или выбирают ткань с меньшей шириной.

Вид

ткани

Цена за

погонный метр

Количество

метров

Стоимость

материала

Стоимость

работы за

погонный метр

Общая

стоимость

работы

Итого

Тюль

600 5 3000 330 1650 4650
Портьерная ткань 750 3,8 2850 330 1254 4104

Общий итог                                                                                                                                                        8754

В стоимость работы включена цена на тесьму и шторную ленту.

Как видно из таблицы, сшить шторы стоит около 3000 рублей, основные затраты приходятся на ткань. Стоимость работы может варьироваться в разных ателье. Изучив расценки на пошив штор, подобрав доступный для себя вариант и выбрав не очень дорогую ткань, можно получить эксклюзивный вариант по бюджетным ценам.

Для справки! Тюлевые гардины на 1 окно стоят в торговой сети не менее 3000 рублей, еще дороже обойдутся занавеси из портьерных тканей.

Средняя цена на пошив штор равна 300-400 рублям за погонный метр, так что разница между магазинным изделием и сшитой на заказ моделью не слишком существенна, а качество изделия оправдывает его стоимость.

Пошив элитных штор на заказ обойдется как минимум в 2 или 3 раза дороже (имеется в виду стоимость пошива). Это зависит от сложности покроя изделия, количества декоративных элементов и сложности работы.

Элитные шторы

Элементы, которые увеличивают базовую стоимость:

  • ручная работа на ряде этапов
  • оформление фигурного среза
  • нестандартная обработка края портьеры
  • комбинированные из нескольких тканей изделия
  • штора с ламбрекеном на подкладке
  • модели на декоративных петлях или люверсах
  • японские, французские, австрийские и другие модели.

Не обойтись без заказа портьер у мастера при наличии в доме нестандартных оконных проемов. Потратив много времени и сил для поиска подходящей модели в торговой сети, многие в итоге обращаются в ателье или к индивидуальному портному.

Шторы в ателье шьют как из материала заказчика, так и из широкого ассортимента тканей, который имеется в мастерской по пошиву занавесей:

  • жаккард
  • шенилл
  • бархат или софт
  • атлас
  • сатин
  • тафта и другие ткани различной фактуры и расцветок.

Советы по выбору дизайна

Настоящее чувство гармонии между занавесками и окружающим пространством зависит не только от качества ткани и наличия тех или иных аксессуаров. Большое значение играет дизайнерское решение — мягкость драпировки, идеально подобранная палитра красок, утонченность линий.

Планируя изготовить шторы по индивидуальному заказу, хозяйки дома листают красочные каталоги или бороздят просторы интернета в поисках подходящей модели. Какой дизайн штор на заказ подойдет для кухни, спальни или гостиной могут подсказать опытные мастера по пошиву штор.

Декор кухни

Дизайн занавесок для гостиной

Шторы в помещении, где собираются все члены семьи и приходят гости, имеют особое значение при создании общего облика. Правильно выполненный пошив занавесей дополнит и подчеркнет достоинства комнаты.

Часто для штор в гостиной выбирают классический стиль оформления – тюлевые гардины во все окно с плотными портьерами по бокам. Хорошо вписываются в интерьер выполненные на заказ французские и итальянские модели или портьеры с ламбрекеном. Можно заказать для гостиной изготовление штор на люверсах, которые позволяют выделить карниз, как отдельный элемент оформления.

Все большую популярность приобретает многослойный дизайн занавесей. Многочисленные складки легкой ткани создают эффект присутствия нескольких слоев материала. Модными на сегодня являются изделия с причудливыми формами и фасонами насыщенных природных оттенков.

Шторы для спальни

Чтобы пошить шторы на заказ для спальни, нужно выбирать ткани спокойных, теплых тонов из натуральных материалов. Занавески в спальне, как и в других комнатах должны соответствовать общему стилю помещения. Для классического дизайна подойдут сложные драпировки и ламбрекены. В спальне стиля кантри уместны легкие ткани с минимум декора.

Портьеры в спальне должны надежно затемнять комнату вечером и пропускать достаточно света в дневные часы. Если стены оклеены обоями с рисунком, то на занавесках их быть не должно. Занавеси с рисунком украсят помещение с однотонными стенами.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕОИНСТРУКЦИЮ

Если вам потребовались новые занавески, оформляйте заказ пошива штор, что обеспечит индивидуальность и качество изделия.

dekormyhome.ru


Смотрите также